Английский яблочный пирог пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers
01:30
Британцы – известные любители и почитателя чая и ароматный выпечки, которая подается с ним. Один из вариантов осеннего десерта – английский яблочный пирог. Он готовится очень быстро и обязательно понравится всем, кто любит нежный бисквит на сметане в сочетании с ароматными яблоками и нежным запахом ванили. Устройте настоящее английское чаепитие с семьей или друзьями и подайте к столу этот яблочный пирог!
Natali Inzo
Новичок 2 уровня
Расчет порций
Новое имя, безупречное качество!
яблоко
600 г
яйцо
3 шт.
сахар рафинад
200 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 упаковки
мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
сметана (15 — 20%)
100 г
сахар рафинад
2 ст. л.
сахарная пyдра
по вкусу
масло сливочное
220 г
Лучшие пряничные рецепты в этом году!
Подборка лучших рецептов с яблоками, тыквой и корицей
Грибная пора! 5 рецептов выпечки от киша до кальцоне
Время капусты! ТОП-5 лучших рецептов осени
ТОП-5 лучших рецептов с кабачками
Яблочное безумие: что приготовить, если яблок слишком много?
🎂Самый уютный подарок: выпечка своими руками
Рекомендуем
Пироги
00:50
Шарлотка с яблоками
Dr. Bakers Эксперт
Пироги
00:57
Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
Валерия Грандероп Новичок 2 уровня
Пироги
01:15
Пирожки с яблоками в духовке
Анастасия Постнова
Пироги
01:20
Яблочный пирог в мультиварке
Tina Lapulya Новичок 2 уровня
Пироги
Пышная шарлотка с яблоками
Евгения РозановаСпособ приготовления
1
Подготовим продукты
2
Важно соблюдать граммовку, например, указано 250 грамм муки, значит, именно, 250 грамм, и это не стакан муки, это больше, если положить стакан муки, желаемый результат не получится. Сахар 200 грамм, но если любите послаще, то можно смело добавить 250 грамм.
3
Яйца нужно разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник (желательно в «нулевую» камеру, туда же отправьте венчик для взбивания).
4
Сливочное масло растопить в микроволновке, приготовить миксер.
5
К сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар Dr oetker. Лучше два пакетика. Взбить на невысокой скорости несколько минут.
6
Добавить три желтка, продолжить взбивать на невысокой скорости.
7
Теперь добавляем сметану. Сметану лучше брать 20%.
8
Муку (250 грамм) просеять, добавить к массе вместе с одним пакетиком разрыхлителя Dr oetker. Вымесить до однородности. Я делаю на низкой скорости миксера.
9
Теперь очередь белков. Достать из холодильника вместе с венчиком, взбивать именно насадкой «венчик», так как белки и насадка охлажденные, взбивается всё достаточно быстро до «твёрдых пиков».
10
Берём лопаточку и очень аккуратно вводим взбитые белки в тесто, ни в коем случае не миксером. Перемешать без фанатизма, слегка, иначе масса потеряет воздушность.
11
В разъёмную форм аккуратно у выложить тесто. Форму предварительно проложить пекарской бумагой, можно смазать маслом, но если бумага хорошего качества, обычно масло не требуется. Можно вместо бумаги использовать фольгу.
12
Яблоки помыть, почистить, порезать дольками.
13
Выложить яблоки в тесто, сверху равномерно присыпать сахаром
14
Отправляем в духовку на 45 минут. Готовность проверять зубочисткой, если палочка сухая, значит, готово.
Равномерный нагрев 180°C
15
Остудить в форме минут 10-15, извлечь и присыпать сахарной пудрой.
16
Очень вкусно, например, с молоком!
От Англии до Китая. Двенадцать рецептов шарлотки с яблоками со всего мира
В наши дни шарлоткой называют яблочный пирог, который каждая хозяйка готовит по-своему. Обычно берутся кислые яблоки, 3-5 яиц на стакан муки, сливочное масло, сахар, иногда пряности. Делается такой пирог очень быстро и просто, но всегда имеет большой успех у гостей, особенно если подать его со взбитыми сливками или заварным кремом.
Чтобы приготовить идеальную шарлотку…
Знаменитый кондитер Александр Селезнев советует обвалять фрукты в крахмале или в сухарной массе – они заберут на себя лишнюю влагу. «Только перед этим не забудьте сбрызнуть кусочки яблок лимонным соком – благодаря кислоте начинка не потемнеет и посыпать их молотой корицей – специя подарит выпечке аромат. Кстати, вместо яблок можете использовать свежие или замороженные малину, смородину, вишню и творог. Традиционный рецепт теста для шарлотки – 5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара и разрыхлитель. Соедините эти продукты и перемешайте их с фруктово-ягодной начинкой».
Подобные яблочные пироги популярны во всем мире от Китая и до Америки. Но в каждой стране привносят в рецепт что-то свое.
1. Староанглийский пудинг с яблоками
Берут пшеничную булку или батон, снимают с них корку, режут на тонкие ломтики и обмакивают каждый из них в растопленное сливочное масло. Небольшую кастрюлю обильно смазывают изнутри сливочным маслом и выкладывают ее дно и бока ломтиками хлеба.
Яблоки очищают, мелко режут, кладут в другую кастрюлю, посыпают сахаром и корицей, добавляют немного масла и тушат на сильном огне, часто помешивая. Когда яблоки станут мягкими, их переносят в середину той кастрюли, где находятся ломтики хлеба. Сверху также кладут ломтики хлеба и посыпают сухарями. Кастрюлю с шарлоткой помещают в нагретую духовку на 20—25 минут.
2. Русская шарлотка из черного хлеба
По рецепту Е. Молоховец (адаптация)
Состав:
— 1 стакан толченых ржаных сухарей
— 3 стакана натертого черствого черного хлеба
— 100 г сливочного масла
— ½ ч. л. молотой корицы
— 1 лимон (цедра)
— 3 бутончика гвоздики
— 1 ст.л. апельсиновых цукатов
— 1 стакан сахара
— 6-8 яблок
— ½ стакана белого вина
— 30 мл рома
Приготовление
1. Черные и ржаные сухари смешать. Залить растопленным маслом. Размешать, обжарить и добавить корицу, толченую гвоздику, половину цедры, половину нарезанных цукатов и полстакана сахара.
2. Белое вино наполовину разбавить водой и вскипятить с половиной сахара.
3. Из яблок вынуть сердцевину и мелко нарезать. Добавить к сиропу и поварить 5-7 минут. Затем влить рюмку рома.
4. Форму для шарлотки смазать маслом и обсыпать сахаром. Положить на дно бумагу, пропитанную маслом.
5. Выложить слой сухарей, потом яблоки, потом опять сухари. Так выкладывать все слоями, закончить хлебом и примять тарелочкой. Выпекать 15 минут.
6. Подавать со взбитыми сливками.
3. Французская шарлотка
Состав:
— 4 крупных яйца
— 1 стакан муки
— 1 стакан сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 лимон (цедра)
— 3 кислых яблока
— 2 белка
— 2 ст.л. сахарной пудры
Приготовление
1. Яйца с сахаром взбить в однородную пышную массу.
2. Цедру лимона натереть и вместе с ванильным сахаром выложить в массу. Всыпать муку, взбить.
3. Яблоки очистить от сердцевинки и нарезать небольшими кубиками.
4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить яблоки. Залить их тестом.
5. Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности.
6. Отделить два белка от желтков, взбить их в пену вместе с сахарной пудрой.
7. Нанести крепко взбитые белки на поверхность готовой шарлотки. Поставить на 4-5 минуты в горячую духовку .
8. Вытащить шарлотку из печки, дать немного остыть, снять разъемную форму. Переложить шарлотку на блюдо.
4. Шарлотка по-шведски
Состав:
Тесто
— 125 г сливочного масла
— 120 г муки
— 3 ст. л. сахара
Начинка
— 3 ст. л. сахара
— 750 г яблок
— 60 г изюма
— 0,5 ч. л. корицы
— 400 мл жирных сливок
Приготовление
1. Муку, масло и сахар тщательно перемешать.
2. В форму для выпечки положить нарезанные яблоки, изюм, засыпать их сахаром и корицей. Сверху положить тесто кусочками.
3. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать со взбитыми сливками.
5. Польская шарлотка
Состав:
Тесто
— 4 стакана муки
— 1 пакетик разрыхлителя
— 1 стакан сахарной пудры
— 400 г сливочного масла
— 6 желтков
— 2 ст. л. сметаны
Начинка
— 8 кислых яблок
— ¼ стакана воды
— 2 ч.л. корицы
— 1 стакан сахарной пудры
— 2 ч.л. крахмала
— 2 ст.л. лимонного сока
— Панировочные сухари
— Сахарная пудра для обсыпки
Приготовление
1. Приготовить начинку: яблоки нарезать дольками, добавить сахарную пудру и воду. Тушить под крышкой 15 минут. Не перемешивать.
2. Добавить картофельный крахмал, корицу, сок лимона и тушить еще 2 минуты. Масса должна быть густая, но не разваренная.
3. Приготовить тесто: муку, сахарную пудру и разрыхлитель просеять. Масло порезать на маленькие кусочки, добавить к муке, вмешать желтки, сметану и вымесить тесто.
4. Тесто разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, по крайней мере, на час.
5. Духовку разогреть до 180°C. Форму смазать жиром или застелить бумагой. На дно выложить одну часть теста, запекать в духовке приблизительно 10 минут.
6. Вынуть из духовки, посыпать тертыми сухарями, выложить яблоки. Сверху — вторую часть теста. Края защипнуть зубчиками вилки. Запекать еще 10 минут. Охладить, посыпать пудрой.
6. Еврейская шарлотка
Состав:
— 150 г сливочного масла
— 150 г сметаны
— ¾ стакана сахара
— 4 яйца
— Сода, гашеная уксусом
— 1,5 стакана муки
— 0,5 стакана картофельного крахмала
— 2 яблока
— 100 г изюма
— Сахарная пудра для украшения
Приготовление
1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой.
3. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов. Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой.
4. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
7. Итальянский яблочный пудинг
Состав:
— 1 кг яблок
— 3/4 стакана сахара (150 гр)
— 100 мл сухого белого вина
— 1 ч.л. лимонной цедры
— 75 г изюма
— 50 г сливочного масла
— 12 крупных ломтей белого хлеба
— 2 ст. л. рома
Приготовление
1. Яблоки разрезать на 8 долек и удалить сердцевину. С хлеба срезать корочки.
2. Разогреть духовку до 180 C.
3. Поместить яблоки, 3/4 сахара, лимонную цедру и вино в кастрюлю с толстым дном. Влить воду, чтобы полностью покрыть смесь.
4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить, накрыв крышкой, 15 минут.
5. Изюм залить горячей водой, дать постоять 10 минут, потом откинуть на дуршлаг.
6. В небольшой миске смешать сливочное масло и оставшийся сахар до однородного состояния. Этой смесью смазать края и дно формы для выпечки.
7. Ломтиками хлеба выложить края и дно формы, слегка перехлёстывая.
8. Откинуть яблоки и смешать их с изюмом. Ложкой выложить фруктовую смесь в выложенную форму. Сверху выложить оставшийся хлеб. Посыпать оставшимся сахаром.
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час. При подаче перевернуть пудинг на сервировочное блюдо, вылить на теплый пудинг ром и зажечь его длинной спичкой.
8. Чешская шарлотка
Состав:
— 1 стакан муки
— 1 стакан сахара
— 4 яйца
— 1 яблоко
— 100 г вишни
— 100 г очищенного грецкого ореха
— Корица
— ½ пакетика разрыхлителя
Приготовление
1. Яйца взбить в пену, добавить сахар, муку с разрыхлителем.
2. Мелко порубить орехи, добавить в тесто.
3. Измельчить яблоко. Положить в тесто, добавить корицу, перемешать.
4. В смазанную форму вылить полученную массу, сверху рассыпать вишню.
5. Выпекать в духовке на 180-200 градусах 35 минут. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
9. Китайский яблочный пирог
Состав:
— 2 стакана риса
— ½ стакана сахара
— 2 ст. л. сливочного масла
— 1 кг яблок
— 1 стакан рубленого миндаля
— Корица
Приготовление
1. Рис отварить с сахаром и сливочным маслом. Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками.
2. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить слой риса, сверху слой яблок. Посыпать орехами. Придавить все ложкой.
3. Опять слой риса, снова – яблоки и орехи. Так выкладывать пирог слоями. Закончить яблоками, все утрамбовать. Посыпать сахаром и корицей.
4. Поставить пирог на водяную баню на полчаса.
10. Самая простая шарлотка
Состав:
— 1 стакан муки
— 1 стакан сахара
— 3 яйца
— Сода, уксус, соль
— 3 яблока
Приготовление
1. Яйца растереть с сахаром до белизны.
2. Добавить муку. Погасить уксусом соду и посолить.
3. Из яблок извлечь сердцевинку и порезать их тонкими дольками. Добавить в тесто. Перемешать.
4. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто с яблоками. Выпекать 30-40 минут.
11. Шарлотка по-ирландски
Состав
— 225 гр муки с разрыхлителем
— щепотка соли
— щепотка гвоздики
— 115 гр масла
— 3-4 яблока
— 115 г сахара
— 2 взбитых яйца
— 50 гр молока
— сахар для посыпки сверху
Приготовление
Разогреть духовку (190С), смазать маслом 20см-ю круглую, высокую форму. Просеять муку, соль, гвоздику. Порезать масло кусочками и перемешать с мукой, образуя крошку.
Почистить и тонко нарезать яблоки, добавить их к мучной крошке вместе с сахаром, и аккуратно перемешать. Вмешать яйца и добавить молока столько, сколько понадобится, чтобы тесто было достаточно плотным. Выложить смесь в форму и посыпать сахаром. Выпекать 30-40 минут.
12 Хлебная шарлотка по-милански
Состав:
— 1 кг яблок — очистить, удалить сердцевину и разрезать на восьмушки,
— 3/4 стакана (150 гр) сахара
— 100 мл сухого белого вина
— 1 ч.л. лимонной цедры
— 1/2 стакана (75 гр) изюма
— 50 г сливочного масла,
— 12 крупных ломтей белого хлеба, корочки срезать,
— 2 1/2 ст. л. рома (по желанию)
Приготовление
Разогреть духовку до 180 C. Поместите яблоки, 3/4 сахара, лимонную цедру и вино в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, чтобы полностью покрыть смесь.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, 15 минут. Поместите изюм в небольшую миску и залейте водой. Дайте набухнуть 10 минут, затем откиньте и отложите. В небольшой миске смешайте вместе сливочное масло и оставшийся сахар до однородного состояния.
Этой смесью смажьте края и дно 2-литровой формы для выпечки. Ломтиками хлеба выложите края и дно формы для хлеба, слегка перехлёстывая. Откиньте яблоки и смешайте их с откинутым изюмом. Ложкой выложите фруктовую смесь в выложенную форму. Сверху выложите оставшийся хлеб. Посыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час. При подаче переверните пудинг на сервировочное блюдо, вылейте на тёплый пудинг ром и зажгите его длинной спичкой.
Примечание (модераторы)
В рецептах сливочное масло можно заменить на кокосовое, а сахар- на эритртол, вместо белого пшеничного хлеба — взять безглютеновый.
Источник: здесь
Рецепт французской яблочной шарлотки | RecipeLand
Французская яблочная шарлотка Французская яблочная шарлотка Французское яблоко Шарлотта
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Яблочная начинка внутри хлеба с маслом. Простое приготовление французского десерта.
Выход
8
порции
Подготовка
20
мин
Повар
70
мин
Готов
90
мин.
Ингредиенты
12 | по | яблоки | |
¾ | чашка | сахар | |
1 ½ | чашек | сливочное масло несоленое | |
12 | ломтиков | хлеб корочки удалены |
Указания
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
Растопить сахар и 5 столовых ложек сливочного масла в большой сковороде.
Добавьте яблоки, перемешайте, пока они не покроются маслом, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до мягкости.
Откройте крышку и продолжайте варить, пока не испарится образовавшаяся вода.
Теперь у вас должно получиться густое яблочное пюре.
Нарежьте хлеб на кусочки и полностью покройте дно и стенки формы.
(легко, если хлеб нарезать полосками шириной 1 дюйм для боков и треугольниками для дна.) Затем обжарить треугольные кусочки в небольшом количестве масла и положить на дно формы.
Обмакнуть полоски хлеба в растопленное масло и выровнять края.
Вылить горячее пюре в форму и накрыть еще кусочками хлеба, смоченными в топленом масле.
Установите форму на противень и поместите в духовку при температуре 400℉ (200℃).
Выпекайте от 40 до 50 минут или пока хлеб сверху не станет темно-золотистым.
Достаньте из духовки и дайте постоять 20 минут.
Вставьте нож между плесенью и хлебом и переверните на блюдо.
Подавать горячим со сливочным или абрикосово-ромовым соусом.
(½ стакана абрикосового варенья, подогретого с ¼ стакана рома)
- Десерт
- Яблоки
- французский
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Яблочно-клюквенный чатни
Apfelpfannkuchen (немецкие яблочные оладьи)
Яблочный пирог с черными орехами
Пищевая ценность
Размер порции 291 г (10,3 унции)
Количество на порцию
Калории 56957% калорий из жиров
% дневной нормы *
Всего жиров 36 г 55%
Насыщенные жиры 22 г 111%
Трансжиры 0 г
Холестерин 92 мг 31%
Натрий 260 мг 11%
Всего углеводов 21г 21%
Пищевые волокна 3 г 14%
Сахар г
Белок 8 г
Витамин А 23% • Витамин С 13%
Кальций 8% • Железо 9%
* на основе диеты в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Прямая трансляция
Аббатство Даунтон: Эппл Шарлотта — Праздник звездного света
Аббатство Даунтон: Эппл Шарлотта
Миссис. Хьюз: Есть какие-то трудности, Ваша Светлость?
КОРА: Дорогая миссис Хьюз, как вы знаете, в пятницу мы даем обед для сэра Энтони Страллана?
Миссис. ХЬЮЗ: Да, миледи.
КОРА: Кажется, он особенно любит новый пудинг. Называется Яблочная Шарлотта. Ты знаешь это?
Миссис. ХЬЮЗ: Я не уверен.
КОРА: Его сестра, миссис Четвуд, прислала мне квитанцию. Я пытаюсь уговорить миссис Патмор сделать это.
Миссис. ПАТМОР: И я пытаюсь убедить Ее Светлость, что я запланировал ужин с ней и не могу изменить это сейчас.
Миссис. ХЬЮЗ: Почему бы и нет?
Миссис. ПАТМОР: Потому что все заказано и подготовлено.
Миссис. ХЬЮЗ: Ну, здесь нет ничего сложного. Яблоки, лимоны, масло
Миссис. ПАТМОР: Я не могу работать с новой квитанцией в любой момент!
ДЭЙЗИ: Но я могу прочитать это вам, если это проблема.
Миссис. ПАТМОР: Проблема? Кто упомянул проблему? Как вы смеете говорить такое в присутствии Ее Светлости!
КОРА: Очень хорошо.
АББАТСТВО ДАУНТОН, СЕЗОН!
Аббатство Даунтон: Эппл Шарлотта
Аббатство Даунтон: Эппл Шарлотта
Праздник звездного света
Рецепт яблочной шарлотки, вдохновленный миссис Патмор из первого сезона сериала «Аббатство Даунтон».
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 25 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 10 минут
Десерт
Порции 5
- 16 унций / 454 г / 5 чашек — нарезанные яблоки, очищенные, нарезанные кубиками среднего размера (гренни-смит или смешанные)
- 2 столовые ложки меда
- 3,5 унции / 100 г / 1/2 стакана — сахарный песок
- 1/2 ч. л. — корица
- 2 ст.л. и 1/2 стакана — растопленное несоленое масло
- 1/2 — очищенные стручки ванили
- 2 ст.л. — кальвадос 9013 5
- 12 — тонкий ломтики белого хлеба корки удалены
Разогрейте духовку до 400F.
Нагрейте жаровню на среднем огне и добавьте две столовые ложки сливочного масла. После растапливания добавьте нарезанные яблоки, мед, сахар, корицу, кальвадос и стручок ванили. Перемешайте и готовьте в течение 10–15 минут, пока они не станут мягкими, но при этом останутся слегка хрустящими в центре.
Пока яблоки готовятся, подготовьте ломтики хлеба, вырезав два круга по размеру сверху и снизу формы. Я использовал разъемную форму размером 6 на 3 дюйма. Мне пришлось вырезать два круга размером 5 1/2 дюйма и прямоугольники размером 12-3 x 2 дюйма. Нарежьте ломтики хлеба в соответствии с размером и формой вашей формы.
Когда ломтики хлеба будут готовы. Обильно смажьте обе стороны ломтиков хлеба растопленным сливочным маслом.