Лазанья – рецепт с фото пошаговый
Тальятелле болоньезе
лук репчатый —
1 шт.
стебель сельдерея —
1 шт.
морковь —
1 шт.
масло оливковое
вино красное сухое —
150 мл
фарш говяжий —
300 г
фарш свиной —
200 г
паста томатная —
300 г
лавровый лист —
1 шт.
смесь 5 перцев
мускатный орех
тальятелле —
150 г
масло сливочное —
20 г
сыр пармезан —
30 г
петрушка
Фузилли с неаполитанским мясным соусом
макароны фузилли —
500 г
говядина —
400 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
вино красное —
200 мл
сахар —
50 г
соус томатный
масло оливковое
лавровый лист
Лазанья мясная
тесто для лазаньи
масло оливковое
лук репчатый
базилик
помидоры консервированные
помидоры черри
соус табаско
томаты вяленые
паста томатная
черный перец
сыр грана падано
соус песто
чеснок
масло сливочное
сыр моцарелла
Аранчини с говядиной
рис —
500 г
фарш говяжий —
100 г
яйцо —
4 шт.
лук репчатый —
1 шт.
сыр пармезан —
70 г
мука пшеничная
сухари панировочные
паста томатная —
80 г
масло сливочное —
50 г
масло оливковое —
30 мл
масло арахисовое
петрушка
черный перец
Паста карбонара с панчеттой
сыр пармезан —
50 г
пекорино романо —
30 г
яйцо —
1 шт.
желтки —
2 шт.
смесь 5 перцев
панчетта (сыровяленая свиная грудинка) —
200 г
спагетти —
100 г
Каннеллони с фаршем и помидорами
макароны каннеллони
говядина —
250 г
свинина —
250 г
помидор —
5 шт.
сыр —
250 г
лук репчатый —
2 шт.
масло растительное —
45 мл
масло сливочное —
30 г
кориандр молотый
черный перец
Рисовый гратен с мясом и грибами
рис —
150 г
шампиньоны —
500 г
яйцо —
2 шт.
фарш говяжий —
500 г
сыр —
200 г
лук репчатый —
2 шт.
сухари панировочные —
50 г
масло оливковое —
30 мл
черный перец
Баранина по-итальянски
рулька баранья
лук репчатый —
3 шт.
морковь —
2 шт.
корень сельдерея
помидор —
2 шт.
салями —
150 г
грибы —
125 г
паста томатная —
400 г
бульон —
600 мл
вино красное сухое —
500 мл
макароны —
125 г
сыр —
20 г
масло сливочное —
75 г
масло оливковое —
30 мл
зелень
Запеканка с макаронами, фаршем и грибами
макароны —
250 г
вода —
1000 мл
бульон —
750 мл
грибы сушеные —
25 г
фарш —
300 г
помидор —
5 шт.
мука пшеничная —
5 г
сыр —
150 г
масло сливочное —
30 г
масло растительное —
15 мл
черный перец
Лазанья с фаршем рецепт классический пошаговый с фото и видео
О том, как приготовить лазанью в домашних условиях сейчас мы с вами узнаем. Основные секреты приготовления самой вкусной Лазаньи от итальянских мастеров кулинарного искусства. Как приготовить тесто, фарш и запечь в духовке получив в итоге вкусную Лазанью поймут все с первого раза, даже если Вы готовите Лазанью в первый раз.
Секреты приготовления лазаньи в домашних условиях
Лазанья — еще один символ итальянской кухни, не менее значимый, чем паста и пицца. Это блюдо является многослойной запеканкой из тонких пластин теста, между которыми слоями уложена начинка с соусом бешамель. Сверху лазанья покрыта румяной сырной корочкой. Интересно, что похожее блюдо готовили древние греки, называя его «ласанон» — «горячие пластины». В итальянских кулинарных книгах первые рецепты лазаньи появились в XIII веке, ну а в наше время лазанья превратилась в интернациональное блюдо, которое можно приготовить и в домашних условиях.
Как приготовить лазанью: делаем тесто
Тесто для лазаньи делается точно так же, как для макарон, — из твердых сортов пшеницы. В магазинах можно купить готовые сухие пластины для лазаньи, но лучше всего приготовить тесто самостоятельно, в этом случае лазанья получится особенно нежной, сочной и вкусной.
Тесто для лазаньи замешивается как на пельмени — мука собирается горкой, в середину разбивается яйцо, добавляется соль и оливковое масло. Классические пропорции: 250 г муки двух сортов, 4 яйца, щепотка соли и 1 ч. л. оливкового масла. Тесто должно получиться тугим, чтобы при варке оно не расползалось, а сохраняло форму. После вымешивания тесто заворачивают в пищевую пленку и оставляют на полчаса в холодильнике для традиционного «отдыха».
Из «отдохнувшего» теста формируют колбаску и нарезают ее на кусочки, каждый из которых раскатывается в тонкий пласт толщиной около 2 мм и нарезается квадратами или прямоугольниками размером с форму, в которой будет выпекаться лазанья.
Варим листы из теста для лазаньи
Тесто отваривается обычным способом, как макароны, — в кипящей соленой воде; чтобы изделия не слиплись, в воду добавляют немного оливкового масла. Лучше, если листы останутся слегка недоваренными, как рекомендуют итальянские повара — «аль денте» («на зуб»). В этом случае блюдо получится вкуснее и полезнее.
Все начинки хороши — выбирай на вкус
Мясная начинка делается из любого фарша или колбасных изделий с добавлением лука и овощей: ингредиенты обжариваются со специями, потом тушатся минут 15–20 с помидорами или томатной пастой. Удачным считается сочетание говяжьего, свиного и куриного фарша, а также комбинация мяса с фруктами, например с ананасами.
Очень вкусна начинка из морепродуктов, которая готовится из отваренных мидий, креветок и кальмаров. Далее морепродукты тушатся с добавлением стакана воды и томатов, для пикантности можно дополнить начинку петрушкой и мускатным орехом. Также в качестве начинки используются яйца и любая рыба, щедро приправленная специями и травами.
Грибная начинка делается из любых грибов и овощей, например, хорошо сочетаются между собой шампиньоны, баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук. Овощи и грибы жарятся, затем тушатся вместе с томатной пастой или помидорами, потом смешиваются с соусом бешамель. Очень популярны сырные начинки, а для сладкой лазаньи подходят фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи — сверху готовое блюдо украшается взбитыми сливками и шоколадом. В общем, начинка для лазаньи дает простор для творчества, поэтому вы можете экспериментировать с любыми продуктами — итальянцы очень любят кулинарные импровизации.
Готовим лазанью дома: выбираем сыр
Идеальный сыр для лазаньи, конечно же, пармезан, который иногда смешивают с моцареллой, рикоттой или маскарпоне. Дело в том, что сочетание пармезана именно с этими сырами придает блюду нежность, сочность, пикантный вкус и приятный аромат. Но не обязательно ограничивать свою фантазию только двумя сортами сыра, можно использовать любые твердые сыры с ярким и чуть резким ароматом и мягкие нежные сыры с нежным вкусом. А посыпать ли сыром каждый слой блюда или только верхнюю пластину — дело рецептуры и личных предпочтений.
Какой соус лучше для лазаньи?
Классический соус для лазаньи — бешамель, он готовится очень легко. Обжарьте в 50 г растопленного сливочного масла 2 ст. л. муки, влейте тонкой струйкой 500 мл сливок, варите 2 минуты, пока соус не загустеет, потом приправьте бешамель солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно размешайте соус до однородной консистенции. Кстати, сливки можно заменить молоком или мясным бульоном.
Кроме того, для лазаньи подходит томатный соус со специями и копченостями, сливочный соус, подливы на бульонах. Не жалейте соуса для этого блюда, чтобы листы теста хорошо пропитались и блюдо было сочным.
Выбираем посуду для приготовления лазаньиДля приготовления лазаньи вам понадобится толстостенная посуда, в которой тесто не пригорит, — все-таки блюдо будет томиться 40 минут при температуре 200 °С. Иными словами, посуда должна быть жаропрочной и надежной, лучше всего для этой цели подходит форма из керамики и огнеупорного стекла, чугунная посуда или емкость с антипригарным покрытием.
Запекаем лазанью в духовкеИтак, вы сварили листы теста, подготовили начинку, измельчили на терке сыр — осталось собрать лазанью в многоэтажную конструкцию и запечь ее в духовке. Смажьте форму оливковым маслом и выкладывайте слои, при этом каждый слой делается по следующей схеме: лист лазаньи, начинка, соус, тертый пармезан. Таких слоев может быть сколько угодно — до семи, самый верхний слой смазывается соусом и снова посыпается пармезаном. Это необходимо для того, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка во время запекания в духовке. Готовую лазанью можно украсить зеленью или жареными орехами.
Готовим лазанью в домашних условиях: секреты итальянских кулинаровПри замешивании теста лучше всего брать пшеничную муку двух сортов — высшего и второго, знатоки лазаньи утверждают, что в этом случае тесто получается вкуснее.
Если в процессе вымешивания чувствуется недостаток влаги и тесто крошится, ни в коем случае нельзя вливать в него воду, лучше добавить яйцо или немного оливкового масла, так как вода сделает тесто жестким.
Если вы купили готовые листы теста, чтобы приготовить лазанью дома, внимательно изучите инструкцию на упаковке, так как некоторые производители рекомендуют листы не отваривать, а просто замачивать в воде — все зависит от состава и способа приготовления теста.
Итальянцы укладывают квадраты теста крестообразно — то есть новый слой теста должен находиться перпендикулярно по отношению к предыдущему слою. Это делает лазанью более устойчивой, поэтому при разрезании она не разваливается и выглядит эстетично. Если мы готовим лазанью дома в мультиварке, на дно чаши следует положить листы пергаментной бумаги, чтобы блюдо не пригорело. Пергаментом лазанью укутывают и перед приготовлением в духовке, а еще лучше использовать рукав для запекания.
Рецепт лазаньи неаполитанскойПосле того, как вы узнали, как приготовить лазанью в домашних условиях в классическом варианте, попробуйте сделать это блюдо с яйцами и фрикадельками по неаполитанскому рецепту.
Отварите пластины теста. Порубите кубиками 1 морковь, 1 стебель сельдерея, нашинкуйте кольцами 1 луковицу и потушите овощи в сковороде с небольшим количеством оливкового масла и 50 мл сухого красного вина — готовьте овощи, пока не выпарится половина жидкости. Доведите до кипения 1 литр томатов в собственном соку, они должны томиться на медленном огне.
Для начинки нарежьте тонкими пластинами 60 г пармезана, смешайте его с 1 сырым яйцом и 400 г говяжьего фарша. Слепите маленькие фрикадельки, обжарьте их на сковороде в растительном масле и добавьте в томатный соус. Порежьте 5 отварных яиц и 150 г моцареллы на тонкие пластины.
Выложите в форму слои отварного теста и начинки в такой очередности — лист лазаньи, соус с фрикадельками, моцарелла с яйцами — и так в несколько заходов. Заполните всю форму и покройте сверху лазанью тертым пармезаном. Запекайте ее полчаса в духовке при температуре 200 °С и наслаждайтесь изысканным вкусом итальянской кухни.
Лазанья с рыбой и шпинатомЭта необычная лазанья выглядит красиво и отличается тонким вкусом. Для ее приготовления отварите 12 пластин теста и сделайте соус бешамель — поджарьте 40 г муки в 40 г сливочного масла, добавьте 350 мл молока, варите соус на медленном огне 5 минут, приправьте его солью, перцем и мускатным орехом.
Прогрейте в 1 ст. л. растительного масла 300 г замороженного шпината, пока он не станет мягким, затем разрежьте на четвертинки 4 помидора, смешайте овощи с соусом и укропом, который сделает бешамель более душистым и выразительным.
В смазанную маслом форму выложите листы теста, сначала филе трески, а затем соус, который следует присыпать тертым камамбером. На 300 г трески понадобится 100 г сыра, количество слоев зависит от высоты формы, главное — покрыть последний слой сыром. Выпекайте лазанью 35 минут при температуре 200 °С
Видео: Лазанья с фаршем и сыром — пошаговый рецепт приготовленияВидео: Лазанья рецепт классический от Юлии Высоцкойинф
лучших фотографий лазаньи [HD] | Download Free Images on Unsplash
Best Lasagna Pictures [HD] | Скачать бесплатные изображения на Unsplash- A Photophotos в рамке 156
- Степка фотосколков 480
- Группа людей 10
пастбище
Ужин
Томатные
сыр
Производите
Food Imagde & Pictursegraistrious
. макароныфаршlazania
Пицца фотохлебнапиток
mealbrunchscrambled eggs
comfort foodherbsgarlic
irandecorspinach
finger foodhealthy foodplatter
Hd wallpaperscutleryspoon
українаkyivgluten free
iranplantvegetable
cheesecasserolepepperoni
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
ukrainekíev
еда для вечеринокужинлазанья
изображения и изображения людейhumanbeer
italiancookkitchen
usaoryamhill
united states1450 dahlia drcumming
dishdessertCake images
eatmeatlessvega
eggssaladtoast
Related collections
lasagna garden
4 photos · Curated by Kat CourtVegetable lasagna
3 photos · Curated by multiple useИтальянская лазанья
2 фотографии · Куратор Azmaan BaluchИзображения и изображения едыцелое зернозеленого цвета
Изображения пиццыхлебнапиток
italiancookkitchen
usaoryamhill
finger foodhealthy foodplatter
dishdessertCake images
iranplantvegetable
ukrainekíev
People images & pictureshumanbeer
comfort foodherbsgarlic
united states1450 dahlia drcumming
українаkyivgluten free
eggssaladtoast
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
мясной фарш из макаронных изделий
Party Fooddinnerlasagne
Egnbrunchsclarbled Aggs
Irandecorspinach
Связанные коллекции
Lasagna Garden
4 Фотографии · Curated Cat CourtLASAGNA LASAGNA 9006 3 Photo · Photosed Cat Court
LASAGN Куратор Азмаан Балух
Hd wallpaperscutleryspoon
eatmeatlessvega
cheesecasserolepepperoni
Логотип UnsplashUnsplash+В сотрудничестве с Getty Images
Unsplash+
Разблокировка
Изображения продуктов питания, цельнозерновой цвет, зеленый цвет
sunorwind
ukrainekiev
–––– –––– –––– ––––– –––– –– – –– –– –– – – –– ––– –– –––– – –.
Karolina Kołodziejczak
pastaminced meatlazania
Karolina Kołodziejczak
party fooddinnerlasagne
Paul Pan
Pizza imagesbreadbeverage
maryam jahanmehr
People images & pictureshumanbeer
Unsplash logoUnsplash+In collaboration with Ivana Cajina
Unsplash+
Unlock
mealbrunchscrambled eggs
Mateusz Feliksik
italiancookkitchen
micheile dot com
comfort foodherbsgarlic
Daniel Herron
usaoryamhill
Parnis Azimi
ирандекоршпинат
Люк Джонсон
США1450 георгин дркамминг
Логотип UnsplashUnsplash+В сотрудничестве с Тоа Хефтиба
Unsplash+
Unlock
finger foodhealthy foodplatter
Parnis Azimi
Hd wallpaperscutleryspoon
Stefen Tan
dishdessertCake images
sunorwind
українаkyivgluten free
micheile dot com
eatmeatlessvega
Parnis Azimi
iranplantvegetable
Unsplash logoUnsplash+В сотрудничестве с Ivana Cajina
Unsplash+
Разблокировать
яйцасалаттост
Шери Сильвер
сыркасеролепепперони
Просмотр премиальных изображений на iStock | Скидка 20% на iStock
Логотип UnsplashПриготовьте нечто потрясающее
18 простых рецептов лазаньи — новые способы приготовления лазаньи
Команда разработчиков медиаплатформ
Когда дело доходит до комфортной еды, нет лучшего сочетания, чем сыр и лапша. Превратите этот обеденный перерыв из хорошего в великолепный с этими изобретательными рецептами лазаньи.
Команда разработчиков медиа-платформ
1 из 18
Лазанья со шпинатом на тонком тесте
Глядя на это сырное блюдо, вы никогда не догадаетесь, но каждый ломтик содержит всего 250 калорий.
Получите рецепт в Pinch of Yum.
Группа разработчиков медиаплатформ
2 из 18
Лазанья с тако
Придайте нотку тако новый вид, заменив хрустящие твердые скорлупки на этот рецепт лазаньи в мексиканском стиле.
Получите рецепт у девушки, которая съела все.
Группа разработчиков медиа-платформ
3 из 18
Лазанья на сковороде за 30 минут
Все, что занимает всего 30 минут, чтобы приготовить и , можно приготовить на сковороде с нашими именами.
Получите рецепт в Доме пяти сердец.
СВЯЗАННЫЕ: 34 рецепта макарон на ужин
Команда дизайнеров медиаплатформ
4 из 18
Лазанья с белым сыром и курицей
Если в вашей семье есть любители сыра, то мы можем гарантировать, что они придутся по вкусу слизывают сырный соус этой лазаньи прямо со своих тарелок.
Получите рецепт в Tasty Kitchen.
Media Platforms Design Team
5 из 18
Лазанья в мультиварке Easy Slow Cooker
Запустите медленноварку, бросив все ингредиенты для лазаньи, а Crock-Pot сделает все остальное.
Получите рецепт на кухне Кристины.
СВЯЗАННЫЕ: 14 простых рецептов медленного приготовления для занятых ночей
Команда разработчиков медиаплатформ
6 из 18
Деревенская лазанья с тремя сырами
Добавьте в эту лазанью толстые ломтики баклажанов, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным.
Получить рецепт на Викалинке.
Команда разработчиков медиаплатформ
7 из 18
Соус для лазаньи
Этот соус для вечеринки заставит всех ваших гостей умолять поделиться рецептом.
Получите рецепт в Closet Cooking.
СВЯЗАННЫЕ: 15 рецептов превосходных соусов для вечеринок
Команда разработчиков медиаплатформ
8 из 18
15-минутная лазанья
Ваши поиски быстрого и простого ужина в будний день заканчиваются этим восхитительным вариантом от блоггеров Кевина и Аманды.
Получите рецепт у Кевина и Аманды.
Группа разработчиков медиаплатформ
9 из 18
Мексиканская лазанья
Сальса, мясо тако, фасоль, кукуруза и оливки объединяются для приготовления пикантного ужина с мексиканским вкусом.
Получите рецепт в Recipes That Crock.
Команда разработчиков медиаплатформ
10 из 18
Суп для лазаньи в мультиварке
Суп блоггера Кори можно легко превратить в вегетарианское блюдо, заменив говяжий фарш и говяжий бульон на вегетарианскую крошку и вегетарианский бульон.
Получите рецепт в Family Fresh Meals.
Media Platforms Design Team
11 из 18
Рулоны для лазаньи
Вместо того, чтобы использовать традиционный метод наслаивания лапши для лазаньи, сделайте отдельные порции, выкладывая начинку на листы для лазаньи, а затем сворачивая их.
Получите рецепт в Picture the Recipe.
Media Platforms Design Team
12 из 18
Куриная лазанья песто
Любители песто сходят с ума от этого богатого сливочного блюда.
Получить рецепт в I Want Crazy.
Media Platforms Design Team
13 из 18
Суп для лазаньи
Объедините свою любовь к лазанье и супу с этим богатым рецептом, наполненным расплавленной рикоттой, итальянскими колбасками и куриным бульоном.
Получите рецепт в Damn Delicious.
Media Platforms Design Team
14 из 18
Флорентийская лазанья со сливками и курицей
Молодой шпинат и хрустящий бекон придают этому рецепту для всей семьи особую нотку вкуса.
Получите рецепт в The Cozy Apron.
Media Platforms Design Team
15 из 18
Рулеты из лазаньи капрезе
Это сочетание томатов, базилика и моцареллы — свежее и простое решение для насыщенных вечеров.
Получить рецепт на вкус лучше с нуля.
Media Platforms Design Team
16 из 18
Каджунская лазанья
В этой каджунской лазанье сочетаются колбаса Андуй, креольская приправа и пять различных видов сыра.