Кляр для курицы рецепт простой с майонезом: Кляр с майонезом для курицы

Курица в майонезном кляре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

Нежное филе грудки — универсальный продукт, который имеет сотни разных вариантов приготовления. Обжаренная в майонезном кляре курица будет оригинальным блюдом на вашем столе. Хрустящая золотистая корочка и аромат этого блюда заставят приготовить это блюдо не один раз. А сочная куриная грудка станет еще нежнее благодаря воздушному майонезному кляру.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе1 шт. = 200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Пшеничная мука хлебопекарная4 ст. л. = 100 г
Панировочные сухари10 г
Вода200 мл = 200 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте минимум растительного масла и майонеза в приготовлении блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте филе грудки.

Шаг 1

Для приготовления кляра понадобится глубокая тарелка. Разбейте в нее куриное яйцо.

Шаг 2

Венчиком энергично взбейте его.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавьте майонез.

Шаг 4

Добавьте к майонезу и яйцу воду. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Энергично взбивая смесь, добавьте в кляр соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Добавьте в кляр панировочные сухари.

Шаг 7

В качестве последнего ингредиента добавьте муку.

Шаг 8

Перемешайте кляр до однородности.

Шаг 9

Готовый кляр переместите в чистую глубокую тарелку.

Шаг 10

Куриная грудка должна быть нарезана ровными кусочками.

Шаг 11

Обваляйте кусочки курицы в муке.

Шаг 12

Кусочки филе погрузите в кляр и обмакните со всех сторон.

Шаг 13

Курицу в кляре обжарьте в большом количестве растительного масла. Используйте глубокую сковородку.

Шаг 14

Переверните кусочки филе на другую сторону и обжаривайте до появления золотистой корочки.

Шаг 15

Выложите обжаренную курицу на тарелку, чтобы лишнее масло стекло.

произвести впечатление

На середину красивой тарелки поставьте емкость с выбранным вами соусом и украсьте зеленью. По краям тарелки выложите кусочки курицы.

простой классический рецепт с фото

2 8699 14

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр. :

422 ККал

Время приготовления:

5 мин.

Сложность:

Простой

Если любите жареную в румяной оболочке рыбу, советую взять на заметку простой и очень удобный рецепт кляра с майонезом. Тесто-кляр замешивается в считанные минуты, не нужен никакой мощный миксер — запросто справиться вилкой или венчиком. Вязкая смесь подходит для целой потрошенной тушки, кусочков на кости и филе. Аппетитной выходит речная, озерная, любая морская рыба и даже не самых благородных семейств (хек, минтай, мерлуза), а также всякая мелочь типа кильки.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Майонез

100 г

Яйцо

1 шт.

Мука

3 ст.л.

Соль, черный перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить универсальный кляр для рыбы с майонезом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. В моем рецепте майонез довольно густой, с высоким процентом жирности. Если выбираете легкий, более жидкий, то вводите больше муки.

Шаг 2 из 6

В глубокую плошку первым вбиваем крупное яйцо (мелких потребуется два). Сперва интенсивно взбалтываем, полностью объединяя яичный белок с желтком. Нам нужна однородность, без сгустков. Работаем вилкой или венчиком.

Шаг 3 из 6

Затем добавляем густой майонез и продолжаем быстрые круговые движения. Снова доводим состав до объединения продуктов.

Так как покупной (да и домашний) майонез уже приправлен специями, уксусом или лимонным соком и имеет солоноватый привкус, количество специй регулируйте по ходу дела. Возможно, по вашему мнению, соль следует исключить.

Шаг 4 из 6

Снимите пробу. При нехватке остроты, концентрации соли — бросаем молотый острый перец, щепотку соли и еще разок тщательно взбалтываем. Пробуем. Кстати, при насыщенном вкусе кляра саму рыбу можно не солить и не перчить. В произвольном порядке вводят пряные травы.

Шаг 5 из 6

Последней всыпаем пшеничную муку и лучше — порциями, по ложке. Иногда ее уходит меньше. Замешиваем липкий кляр для рыбы с майонезом, удаляя все комки и сухие участки (смесь похожа на тесто для оладий и панкейков). Добиваемся консистенции густой сметаны.

Шаг 6 из 6

Рыбные заготовки окунаем в майонезный кляр, проворачиваем, покрываем со всех сторон и переносим на сковороду с раскаленным постным маслом. Жарим с двух сторон, лишний жир убираем бумажной салфеткой. Рыба в кляре вкусна как горячей-теплой, так и остуженной.

Приятного аппетита!

14 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

7 необычных способов применения банановой кожуры 9 ошибок при приготовлении шашлыка

Другие подборки

Рецепт быстрых жареных куриных грудок

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 11 оценок
  • 10 отзывов

Этот быстрый и простой цыпленок, обжаренный на сковороде, идеально подходит для торопливых домашних поваров.

По Джулианна Граймс

Рецепт от Cooking Light Сентябрь 2010 г.

Галерея

Быстрые жареные куриные грудки

Рэнди Мэр; Стиль: Ли Энн Росс

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (6 унций)
  • 3 столовые ложки майонеза канолы
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка пасты чили (например, самбал олек)
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 ½ чашки панко (японские панировочные сухари)

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Пищевая ценность

Цыпленок в панировке с пармезаном — Вкус кухни

значок поиска

Последнее обновление:

Идеально хрустящая курица в панировке с пармезаном — это простой низкоуглеводный ужин из курицы, приготовленный всего за 15 минут. Цыпленок покрыт майонезом для более влажного цыпленка, панирован с пармезаном и обжарен на сковороде.

Если вы любите пармезан и курицу вместе, то обязательно попробуйте эту восхитительную курицу с пармезаном и сливочным чесноком.

Pin

Crispy Golden Parmesan Crused Chicken с низким содержанием углеводов, кето и без глютена. Куриная грудка без костей сначала покрыта майонезом, а затем приправлена ​​сыром пармезан.

Его обжаривают на сковороде до готовности, а корочка становится красивой хрустящей золотисто-коричневой.

Курица в корочке из пармезана с низким содержанием углеводов и без глютена. Но если у вас нет никаких диетических ограничений, вы можете заменить миндальную муку универсальной мукой в ​​смеси с пармезаном.

Булавка

Ингредиенты для рецепта

Курица в панировке с пармезаном Рецепт требует нескольких ингредиентов, и большинство из них являются основными продуктами в кладовой.

  • Куриная грудка без костей
  • Майонез с низким содержанием углеводов
  • Шрирача или острый соус
  • Сыр пармезан
  • Итальянская приправа

Советы по приготовлению лучшей корочки из пармезана Цыпленок

  • Приготовление цыпленка : Вам понадобится куриная грудка без костей. Если он слишком толстый, разрежьте его горизонтально на котлеты. Это необходимо для обеспечения равномерного приготовления.
  • 1-я майонезная глазурь : Рецепты обычно требуют яичной глазури. Я пробовала и яичную, и майонезную глазури. Хотя покрытие яиц работает, я обнаружил, что покрытие майонезом придает дополнительную насыщенность и сохраняет курицу очень влажной. Я добавил немного шрирачи в майонез для дополнительного эффекта. Если вы следуете кето, используйте кето-дружественный майонез.
Булавка
  • 2-й слой из пармезана . Чтобы сыр хорошо держался, используйте тертый сыр, а не тертый. Для натирания сыра можно использовать терку или мелкую терку. Добавьте в сыр немного итальянской приправы для аромата.
PinPin

Подавайте цыпленка в панировке с пармезаном с

Еще один простой и быстрый рецепт приготовления куриной грудки, который стоит включить в меню вашего ужина. Я могу предложить вам несколько полезных вариантов низкоуглеводной диеты.

Подавайте со свежим итальянским салатом, полезным салатом тако с цветной капустой — с низким содержанием углеводов, легким и пикантным салатом из киноа, сырной чесночной зеленой фасолью или кремовым пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов.

Другие рецепты курицы с низким содержанием углеводов…

Грибной шпинат Фаршированная куриная грудка

Курица по-каджунски с овощами

Курица со сливочным песто 9006 2

Курица-гриль в маринаде из пахты

📖 Рецепт

Булавка

  • 500 грамм Куриная грудка без костей 2 большие куриные грудки
  • 2 чайные ложки масла
  • ½ чашки майонеза
  • ½ чайной ложки Шрирача (по желанию)
  • 1 чашка свеженатертого пармезана
  • ¼ чашки миндальной муки
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, чтобы получилось 4 филе (котлеты). После резки, если он толстый по краю, аккуратно отбейте его до однородной толщины.

  • В миске смешайте майонез, шрирачу и столовую ложку воды. Добавьте курицу и хорошо покройте смесью.

  • В отдельной миске смешайте сыр пармезан, миндальную муку и итальянскую приправу и отставьте в сторону.

  • Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием (обязательно сковорода с антипригарным покрытием, иначе курица может прилипнуть к сковороде).

  • С помощью вилки или кухонных щипцов приподнимите куриную грудку, стряхните лишний майонез, обваляйте в смеси с пармезаном. Аккуратно нажмите, чтобы покрыть курицу, затем переверните и повторите.

  • Поместите куриную грудку с панировкой на горячую сковороду, не давя на нее.

  • Обжарьте курицу на среднем огне в течение 4 минут. Пусть покрытие станет хрустящим и золотистым. Не переворачивайте и не тревожьте курицу до указанного выше времени, иначе покрытие может отслоиться.

  • С помощью лопатки переверните курицу и готовьте еще 3 минуты, слегка надавливая тыльной стороной лопатки между ними.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *