Курица в майонезном кляре – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыСодержание:
Нежное филе грудки — универсальный продукт, который имеет сотни разных вариантов приготовления. Обжаренная в майонезном кляре курица будет оригинальным блюдом на вашем столе. Хрустящая золотистая корочка и аромат этого блюда заставят приготовить это блюдо не один раз. А сочная куриная грудка станет еще нежнее благодаря воздушному майонезному кляру.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 1 шт. = 200 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 4 ст.![]() |
Панировочные сухари | 10 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте минимум растительного масла и майонеза в приготовлении блюда.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо промойте филе грудки.
Шаг 1
Для приготовления кляра понадобится глубокая тарелка. Разбейте в нее куриное яйцо.
Шаг 2
Венчиком энергично взбейте его.
Шаг 3
Продолжая взбивать, добавьте майонез.
Шаг 4
Добавьте к майонезу и яйцу воду. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 5
Энергично взбивая смесь, добавьте в кляр соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Добавьте в кляр панировочные сухари.
Шаг 7
В качестве последнего ингредиента добавьте муку.
Шаг 8
Перемешайте кляр до однородности.
Шаг 9
Готовый кляр переместите в чистую глубокую тарелку.
Шаг 10
Куриная грудка должна быть нарезана ровными кусочками.
Шаг 11
Обваляйте кусочки курицы в муке.
Шаг 12
Кусочки филе погрузите в кляр и обмакните со всех сторон.
Шаг 13
Курицу в кляре обжарьте в большом количестве растительного масла. Используйте глубокую сковородку.
Шаг 14
Переверните кусочки филе на другую сторону и обжаривайте до появления золотистой корочки.
Шаг 15
Выложите обжаренную курицу на тарелку, чтобы лишнее масло стекло.
произвести впечатление
На середину красивой тарелки поставьте емкость с выбранным вами соусом и украсьте зеленью. По краям тарелки выложите кусочки курицы.
простой классический рецепт с фото
2 8699 14
Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр. :
422 ККал
Время приготовления:
5 мин.
Сложность:
Простой
Если любите жареную в румяной оболочке рыбу, советую взять на заметку простой и очень удобный рецепт кляра с майонезом. Тесто-кляр замешивается в считанные минуты, не нужен никакой мощный миксер — запросто справиться вилкой или венчиком. Вязкая смесь подходит для целой потрошенной тушки, кусочков на кости и филе. Аппетитной выходит речная, озерная, любая морская рыба и даже не самых благородных семейств (хек, минтай, мерлуза), а также всякая мелочь типа кильки.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Майонез
100 г
Яйцо
1 шт.
Мука
3 ст.л.
Соль, черный перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 6
Чтобы приготовить универсальный кляр для рыбы с майонезом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. В моем рецепте майонез довольно густой, с высоким процентом жирности. Если выбираете легкий, более жидкий, то вводите больше муки.
Шаг 2 из 6
В глубокую плошку первым вбиваем крупное яйцо (мелких потребуется два). Сперва интенсивно взбалтываем, полностью объединяя яичный белок с желтком. Нам нужна однородность, без сгустков. Работаем вилкой или венчиком.
Шаг 3 из 6
Затем добавляем густой майонез и продолжаем быстрые круговые движения. Снова доводим состав до объединения продуктов.
Так как покупной (да и домашний) майонез уже приправлен специями, уксусом или лимонным соком и имеет солоноватый привкус, количество специй регулируйте по ходу дела. Возможно, по вашему мнению, соль следует исключить.
Шаг 4 из 6
Снимите пробу. При нехватке остроты, концентрации соли — бросаем молотый острый перец, щепотку соли и еще разок тщательно взбалтываем. Пробуем. Кстати, при насыщенном вкусе кляра саму рыбу можно не солить и не перчить. В произвольном порядке вводят пряные травы.
Шаг 5 из 6
Последней всыпаем пшеничную муку и лучше — порциями, по ложке. Иногда ее уходит меньше. Замешиваем липкий кляр для рыбы с майонезом, удаляя все комки и сухие участки (смесь похожа на тесто для оладий и панкейков). Добиваемся консистенции густой сметаны.
Шаг 6 из 6
Рыбные заготовки окунаем в майонезный кляр, проворачиваем, покрываем со всех сторон и переносим на сковороду с раскаленным постным маслом. Жарим с двух сторон, лишний жир убираем бумажной салфеткой. Рыба в кляре вкусна как горячей-теплой, так и остуженной.
Приятного аппетита!
14 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
7 необычных способов применения банановой кожуры 9 ошибок при приготовлении шашлыкаДругие подборки
Рецепт быстрых жареных куриных грудок
Рейтинг: 4,5 звезды- 11 оценок
- 10 отзывов
Этот быстрый и простой цыпленок, обжаренный на сковороде, идеально подходит для торопливых домашних поваров.
По Джулианна Граймс
Рецепт от Cooking Light Сентябрь 2010 г.
Галерея
Быстрые жареные куриные грудкиРэнди Мэр; Стиль: Ли Энн Росс
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (6 унций)
- 3 столовые ложки майонеза канолы
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка пасты чили (например, самбал олек)
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 ½ чашки панко (японские панировочные сухари)
Проезд
Контрольный список инструкцийЗаметки шеф-повара
MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.
Пищевая ценность
Цыпленок в панировке с пармезаном — Вкус кухни
значок поискаПоследнее обновление:
Курица в корочке из пармезана с низким содержанием углеводов и без глютена. Но если у вас нет никаких диетических ограничений, вы можете заменить миндальную муку универсальной мукой в смеси с пармезаном.
БулавкаИнгредиенты для рецепта
Курица в панировке с пармезаном Рецепт требует нескольких ингредиентов, и большинство из них являются основными продуктами в кладовой.
- Куриная грудка без костей
- Майонез с низким содержанием углеводов
- Шрирача или острый соус
- Сыр пармезан
- Итальянская приправа
Советы по приготовлению лучшей корочки из пармезана Цыпленок
- Приготовление цыпленка : Вам понадобится куриная грудка без костей. Если он слишком толстый, разрежьте его горизонтально на котлеты. Это необходимо для обеспечения равномерного приготовления.
- 1-я майонезная глазурь : Рецепты обычно требуют яичной глазури.
Я пробовала и яичную, и майонезную глазури. Хотя покрытие яиц работает, я обнаружил, что покрытие майонезом придает дополнительную насыщенность и сохраняет курицу очень влажной. Я добавил немного шрирачи в майонез для дополнительного эффекта. Если вы следуете кето, используйте кето-дружественный майонез.
- 2-й слой из пармезана . Чтобы сыр хорошо держался, используйте тертый сыр, а не тертый. Для натирания сыра можно использовать терку или мелкую терку. Добавьте в сыр немного итальянской приправы для аромата.
Подавайте цыпленка в панировке с пармезаном с
Еще один простой и быстрый рецепт приготовления куриной грудки, который стоит включить в меню вашего ужина. Я могу предложить вам несколько полезных вариантов низкоуглеводной диеты.
Подавайте со свежим итальянским салатом, полезным салатом тако с цветной капустой — с низким содержанием углеводов, легким и пикантным салатом из киноа, сырной чесночной зеленой фасолью или кремовым пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов.
Грибной шпинат Фаршированная куриная грудка
Курица по-каджунски с овощами
Курица со сливочным песто 9006 2
Курица-гриль в маринаде из пахты
📖 Рецепт
Булавка- 500 грамм Куриная грудка без костей 2 большие куриные грудки
- 2 чайные ложки масла
- ½ чашки майонеза
- ½ чайной ложки Шрирача (по желанию)
- 1 чашка свеженатертого пармезана
- ¼ чашки миндальной муки
- 1 чайная ложка итальянской приправы
Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, чтобы получилось 4 филе (котлеты). После резки, если он толстый по краю, аккуратно отбейте его до однородной толщины.
В миске смешайте майонез, шрирачу и столовую ложку воды. Добавьте курицу и хорошо покройте смесью.
В отдельной миске смешайте сыр пармезан, миндальную муку и итальянскую приправу и отставьте в сторону.
Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием (обязательно сковорода с антипригарным покрытием, иначе курица может прилипнуть к сковороде).
С помощью вилки или кухонных щипцов приподнимите куриную грудку, стряхните лишний майонез, обваляйте в смеси с пармезаном. Аккуратно нажмите, чтобы покрыть курицу, затем переверните и повторите.
Поместите куриную грудку с панировкой на горячую сковороду, не давя на нее.
Обжарьте курицу на среднем огне в течение 4 минут. Пусть покрытие станет хрустящим и золотистым. Не переворачивайте и не тревожьте курицу до указанного выше времени, иначе покрытие может отслоиться.
С помощью лопатки переверните курицу и готовьте еще 3 минуты, слегка надавливая тыльной стороной лопатки между ними.