Пшенная каша в мультиварке Панасоник
Рецепты для мультиварок » Каша
Рассыпчатая пшенная каша готовится из пшена или проса – зерна характерного золотистого цвета. На сегодняшний день она не очень популярна, хотя очень полезно включать в рацион это блюдо. Пшенная каша богата растительной клетчаткой, необходимыми организму макро- и микроэлементами. Входящие в ее состав вещества способствуют укреплению сосудов, нормализации работы сердца и системы пищеварения. Приготовить можно эту кашу на воде, на молоке, можно добавить по желанию мед, масло, изюм, курагу, различные овощи, фрукты и ягоды. Чтобы сварить пшенную каше на плите, газовой или электрической, обязательно нужно постоянно ее помешивать даже на слабом огне, чтобы не пригорела. Значительно можно упростить процесс готовки, используя кухонную технику: пшенная каша в мультиварке Панасоник получается пышной, нежной и мягкой, а на приготовление ее уйдет совсем немного времени.
Пшенная каша на воде в мультиварке
Это классический рецепт пшенной каши в мультиварке. Она получается более воздушной, чем приготовленная в кастрюле.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшена
- 4-5 стаканов воды
- сахар, соль по вкусу
- по желанию – сливочное масло, изюм, курага
Рецепт приготовления:
- Хорошо промыть пшено, меняя воду не менее шести раз. Чтобы убрать горечь, последний раз обдать кипятком.
- Насыпать крупу в чашу мультиварки. Добавить по вкусу соль и сахар, сливочное масло. Залить водой. Каша получится более густой, если взять 4 стакана воды, более жидкой – 5 стаканов.
- Готовить в режиме «гречка» до звукового сигнала.
Если оставить кашу потомится на подогреве, она получается более рассыпчатая и вкусная.
Пшенка в мультиварке отлично сочетается с сухофруктами (изюмом, курагой), которые значительно повысят ее питательную и вкусовую ценность.
Пшенная каша на молоке в мультиварке
Приготовленная на молоке в мультиварке пшенная каша отличается более нежным вкусом, сливочное масло в этом случае можно и не добавлять.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшена
- 2 стакана воды
- 3 стакана молока
- 1 ст. л. сахара
- соль, пара щепоток
- 50 г сливочного масла
Рецепт приготовления
- Тщательно промыть пшено, пока вода не станет прозрачной.
- Насыпать крупу в чашу мультиварки и залить молоком.
- Добавить воду, сахар и соль.
- Все перемешать. Поставить чашу в мультиварку.
- Смазать края чаши растительным маслом, чтобы молоко «не сбежало».
- Готовить в режиме « каша» или «рис».
- Не нужно сразу после звукового сигнала таймера доставать кашу, пусть пар выйдет полностью. Открыть крышку, помешать кашу, добавить сливочное масло.
Если нужна более густая пшенная каша, следует выдержать еще минут 30 в режиме подогрева.
Пшенная каша, приготовленная в мультиварке Панасоник, идеально подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина, никаких лишних килограммов не прибавится, ведь это блюдо относится к диетическому питанию. Правильно приготовленная пшенная каша, в соответствии с рецептом, учитывающем технические особенности представленной мультиварки, обязательно порадует своими вкусовыми качествами и простотой приготовления.
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству
← Творожный пирог с яблоками в мультиварке
Как приготовить грибной суп в мультиварке из замороженных грибов? →
Поделитесь своим мнением
Пшенная каша в мультиварке: 5 вкуснейших рецептов
Какая пшенная каша в мультиварке предпочтительнее всего будет смотрится в вашей кулинарной “копилке”? Нежной и рыхлой на воде? Или вязкой и лёгкой, приготовленной на молоке? Быть может, вас порадуют полновесные блюда к ужину из пшенки с мясом, тушенкой? Рекомендуем несколько решений для ежедневного рациона.
Содержание
- Рецепты приготовления
- Пшенная каша на молоке в мультиварке
- Пшенка с тыквой в мультиварке
- Пшенка в мультиварке с мясом и грибами
- Пшенная каша с овощами и тушенкой
- Пшенная каша с капустой в мультиварке
- Преимущества готовки в мультиварке
Рецепты приготовления
Мультиварка уже издавна прочно заняла места на кухнях многих хозяек. Она комфортна и практична, а самое главное – с ее помощью можно сделать любое блюдо без особых трудов, и сохранять его в горячем виде до подачи на стол. Важным блюдом, которое можно сделать в мультиварке является пшенка и об этом мы вам детальнее и расскажем.
Пшенная каша на молоке в мультиварке
Приготовление пшенки в мультиварке не займет слишком много времени, а в награду вы получите вкусный и плотный завтрак. Пшенка, изготовленная в мультиварке, отличается от приготовленной в кастрюле, она выходит более воздушной и мягонькой.
Ингредиенты:
- пшено – одна ст.
;
- молоко – три ст.;
- вода – два ст.;
- соль – половина ч. ложки;
- сахар – два ст. ложки;
- сливочное масло – по вкусу.
Приготовление
Переберите тщательным образом пшено, чтобы не имелось черных зернышек, которые после этого будут горчить, и промывайте его хорошенько под холодной водою, чтобы смыть всю “мучнистую пыль”. После завершения этого вылейте в бак мультиварки молоко, воду, вбухните сахар, соль и тщательным образом все это перемешайте. Дальше засыпьте пшено и включите мультиварку на программу приготовления каши. Стряпайте блюдо 1 час, по истечении которого положите в кашку сливочное масло и включите программу “Подогрев” на пятнадцать минут. Теперь можете предлагать кашу, но если есть время, то забудьте ее еще на двадцать минут, чтобы она заварилась. При желании можно прибавить еще немного масла в любую тарелку с кашей.
youtube.com/embed/zTYjWQdrh9w?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Пшенка с тыквой в мультиварке
Сварить пшенку с тыквой вы в силах в любой мультиварке (без малого все мультиварки имеют программу “Каша”), в частности и в мультиварке KAMBROOK. Кашка в мультиварке KAMBROOK приготовится за тридцать минут, а потом будет греться ещё не менее десять часов, и это очень хорошо, поскольку во время длительного “томления” кашки при невысокой температуре, она обретает особую нежность, а также получается практически такой же вкусной, словно русской печи.
Ингредиенты:
- пшённая крупа – шесть ст. л. “с горкой” (115 г)
- вода питьевая – два ст. (400 мл)
- молоко 2,5 % жирности – один ст. (200 мл)
- соль – пол ч. л.
- сахар – пол ст. л.
- тыква, замороженная кубиками – 150 г
Приготовление
В чашу мультиварки наберите сначала воду (2 ст. ). Теперь влейте молоко (один ст.), посолите (1/2 ч. л.). Прибавьте сахар (1/2 ст. л.). Положите мороженную кубами тыкву, не размораживая, просто-напросто предварительно оплеснув её горячей водой, таким образом она лучше сохранит собственную форму при варке.
Перед тем, как заложить в мультиварку пшенку, уделите ей немного времени и исключительно тщательно промойте её под текучей водой. Дело в том, что пшённая крупа немного горчит, чтобы убрать из крупы горечь, помойте её сначала очень теплой водой, почти кипятком, а далее холодной водой. Таким манером, вы отделаетесь от горечи.
Отбросьте крупу на сито, в то время, когда вода стечёт, положите её в мультиварку. Прикройте крышку мультиварки, заблокируйте крышку, изберите программу “Каша” и нажмите “Старт”. Благополучно ложитесь спать, утром каша станет тёплой и пышной. Утром раскройте мультиварку, немного перемешайте блюдо прямо в мультиварке, для того, чтобы малость размять кубики тыквы. Пшенка в мультиварке готова! Положите блюдо в тарелки.
Если есть желание, прямо в тарелку прибавьте свежие ягоды (голубика) и плоды (банан). Здоровый и целебный завтрак у вас на столе. Славного аппетита!
Пшенка в мультиварке с мясом и грибами
Само по себе пшено – средоточие витаминов и микроэлементов. Еще в античности оно ценилось на вес металла, а в наши времена несправедливо отодвинуто на второй план.
Ингредиенты:
- триста гр. нежирной свинины;
- двести гр. шампиньонов;
- 100 гр. репчатого лука;
- одна ст.л. томатной пасты;
- сто гр. подсолнечного масла;
- двести гр. пшенной крупы;
- соль, перец.
Приготовление
Свинину режим на куски среднего размера. Репчатый лук вольно, но не крупно. Шампиньоны допускается взять свежие, можно мороженные. Режем их пластинами.
В мультиварку вливаем подсолнечное масло. Выбираем программу “Мультиповар”, температуру 160 градусов цельсия, время приготовления пятнадцать минут. Если нет режима мультиповар, тогда готовим на программе “Жарка”. Когда масло подогреется, выкладываем в мультиварку мясо и слегка обжариваем ее.
После этого высыпаем лук, грибы, а также добавляем томатную пасту. Всё полностью обжариваем до янтарного цвета. Пока мясо и овощи обжариваются, полоскаем пшено. Затем выкладываем его нетолстым слоем поверх овощных культур и мяса. Сверху осторожно заливаем кипящей водой таким образом, чтобы вода была на один см. выше. Все сверху подсаливаем, перчим (не мешаем). Находим режим “Варка – экспресс” и избираем время по автопрограмме двадцать пять минут. Прикрываем крышку и готовим.
Спустя указанное время раскрываем мультиварку, и все тщательно размешиваем. Пшенная каша в мультиварке Редмонд с мясом и грибами выходит очень душистая, рассыпчатая и аппетитная. Сверху посыпаем свежайшей зеленью и подаем к столу. Славного аппетита!
Пшенная каша с овощами и тушенкой
Если в хранилищах у вас есть пшенка и мясная тушенка, тогда вы не только не отойдете от голода, но и сумеете весьма вкусно отужинать. Что касается джентльменов, то им для полноценного чаепития будет достаточно и этих 2-ух ингредиентов, женщины же выберут прибавить к каше и мясу малость овощей. В этом рецепте пшенки учтены как мужские, так и дамские пожелания, а потому каша выходит необыкновенно сытной, густой и вкусной.
Ингредиенты
- пшено – один стакан
- вода – 2,5 стакана
- смесь овощей (свежих или замороженных) – двести грамм
- свиная тушенка – двести грамм
- репчатый лук – один шт.
- томатная паста – две столовые ложки
- растительное масло – одна столовая ложка
- зеленый лук – для подачи
Приготовление
Луковицу чистить и измельчить, поджарить на постном масле до мягкости, после этого добавить в сковородку овощную смесь. Тушить овощи непосредственно под закрытой крышкой на обычном огне около восьми минут, периодически размешивая.
Добавить томатную массу и оставить сковороду с овощной поджаркой на слабом огне дополнительно на 2-3 минуты. В это время тщательным образом промыть, а также перебрать крупу. Пересыпать ее в толстостенный казан, а следом закинуть тушеные в томате овощи.
Прибавить по вкусу черный перец, соль, да залить содержимое казанка 2,5 стаканами прохладной воды. Накрыть крышкой и установить на средний огонь, а после того как вода закипит, убавить до минимума и уваривать кашу до абсолютной готовности.
За десять минут до конца приготовления кашки добавить к крупе, а также овощам тушенку, тщательным образом перемешать и воротить казанок на огонь. Подавать пшенку с овощами и тушенкой теплой, не забыв присыпать убористо нарубленным зеленым лучком.
Пшенная каша с капустой в мультиварке
От блюд из пшенки нельзя отказываться людям, которые обеспокоены своим внешним видом и постоянно считают калории. Не будем погружаться в сложные химические реакции разрушения продуктов, отметим всего лишь, что пшенка оказывает на организм липотропный отклик, другими словами, противодействует отложению нежелательных килограммов на талии и бедрах. А если объединить вкусную крупу с любым иным диетическим продуктом, как например, с капустой, ваш паек пополнится еще одним питательным и полезным яством.
Ингредиенты:
- пшенная крупа – четыреста – 450 г;
- капуста среднего размера – четверть кочана;
- сметана высокой жирности – одна ст.;
- масло сливочное – сто г;
- лук репчатый – одна шт.;
- масло растительное – одна ст. л.;
- твердый сыр – двести г;
- петрушка – несколько веточек;
- вода – две л;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно помойте пшенную крупу под текучей водой и заполните ею чашечку мультиварки. Мелко нашинкуйте капусту и засыпьте овощную массу к пшенке. Добавьте следом сливочное масло и сметану. Не забудьте о щепотке соли и черном молотом перце.
Залейте все продукты водой. Запрограммируйте режим “Каша/Суп” или “Молочная каша” на 50 минут.
Этого времени вам будет достаточно, чтобы обжарить на растительном масле слегка подсоленный мелко нашинкованный лук.
Слышите сигнал? Пшенная каша в мультиварке Редмонд готова! В тарелки с ароматным блюдом добавьте золотистый лук и натертый на крупной терке сыр, сверху посыпьте свежую зелень петрушки. Приятного аппетита!
Преимущества готовки в мультиварке
Если сравнивать с традиционным приготовлением каш, мультиварка имеет ряд преимуществ:
- Быстрота в приготовлении, в среднем на готовку каш в мультиварке уходит в 3-5 раз меньше времени.
- Блюда сохраняют свою питательную ценность и вкус.
- Больше возможностей и вариантов приготовления.
- Гибкость и универсальность.
- Ничего сложного в приготовлении блюда в мультиварке нет, все функции записаны на приборе.
- Можно установить таймер на определенное время и отсрочить срок приготовления. Придя вечером домой вы получите горячий ужин.
- Безопасность в использовании.
- Экономия времени, уменьшение затрат продуктов, так как использование масла для мультиварки сокращается в разы, а также электроэнергии.
- Простота в уходе – отпадает необходимость мыть плиту и стены от брызг, в самой мультиварке моется только ее крышка и посуда где находится пища.
В мультиварке можно приготовить не только каши, но и множество других блюда. У нас представлена широкая линейка рецептов блюд, которые можно приготовить в мультиварке.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке, рецепты с яблоками, мясом, сухофруктами, медом
Завтраком чемпионов можно назвать пшенную кашу с тыквой. Он получается особенно вкусным в мультиварке, ароматным, рассыпчатым. Готовить его хорошо и на воде, и на молоке. Хозяйки с фантазией добавляют разные компоненты, сухофрукты, цукаты, мед. Тыквенная каша бывает даже с мясом, получается легкий и в то же время сытный ужин.
В детстве я хорошо помнил вкус той самой настоящей тыквенной каши, тушенной в котелке, из русской печи. Сейчас это стало экзотикой, но в мультиварке несложно сделать почти такое же по вкусу блюдо, главное знать некоторые правила.
Вкус нашего блюда во многом будет зависеть от сорта тыквы. Есть сорта универсального назначения, с такой вкусной варкой, но лучше всего тыква мускатная, с тонкой кожицей и ярко-оранжевой сладкой мякотью. Даже сахар не нужен, разве что вы сладкоежка.
Пшено для каши нужно хорошо промыть, иначе будет горчить. Крупу промывают в горячей воде, ополаскивают холодной проточной водой и обязательно подсушивают, для этого порошок высыпают на полотенце или противень.
Вы на диете? Сварите кашу с добавлением меда или сухофруктов. Сладость блюду придают курага и изюм, в этом случае сахар не требуется.
Сварить пшенно-рисовую кашу, вкус непременно понравится. Возьмите круглозерный рис, он разваривается быстрее, чем длиннозерный.
Из тыквы можно приготовить несладкое блюдо, отварив ее в мясном бульоне и добавив обжаренный лук. Для такого блюда подойдет нежирная свинина или телятина.
Каша пшенная с тыквой, рецепт на молоке
Берем:
- Двести грамм промытой пшеницы
- Триста грамм очищенной тыквы
- Два стакана молока
- Стакан воды
- Щепотка соли
- Три большие ложки сахара
- Сливочное масло
Процесс приготовления:
Тыкву очищаем от корки, освобождаем от семечек, нарезаем небольшими кусочками. Пшено дважды заливают горячей водой, затем промывают в сите под краном. Дайте высохнуть.
Пшено насыпаем в чашу и заливаем холодной водой, размешиваем, добавляем сахар, соль, сверху кладем тыкву. Залейте молоко.
Закрыть крышку и включить режим каша на тридцать минут. После приготовления открыть крышку, добавить пару кусочков сливочного масла и перемешать.
Каша тыквенная с пшеном на воде
Вкус не хуже, особенно у тех, кто «вырос» из молочных каш. Добавьте обязательно масло, горсть изюма по желанию, вам понравится.
Берем:
- Триста грамм тыквы
- Два стакана воды
- Стакан проса
- Сахар, соль на усмотрение
- Сливочное масло
Процесс приготовления:
Крупу вымыть и обсушить, тыкву нарезать тонкими брусочками. Складываем все в чашу мультиварки, вливаем воду и соль-сахар. Перед приготовлением все перемешать, закрыть крышкой и включить режим «каша» или «каша» на двадцать минут.
Когда блюдо будет готово, быстро открыть крышку, добавить кусочек сливочного масла и снова закрыть крышку, так дать настояться минут пятнадцать. При подаче можно дополнительно подсластить.
Пшенный рис и пшенная каша с тыквой в мультиварке
Используем:
- Триста грамм мякоти тыквы
- Два стакана молока
- Стакан риса
- Треть стакана пшеницы
- Четыре большие ложки сахара
- По трети чайной ложки соли и молотой корицы
Процесс приготовления:
Перебираем и моем рис и просо. Откиньте крупу на сито, чтобы стекла лишняя вода. Тыкву нарезаю тонкой пластикой, иногда натираю на крупной терке. В чаше мультиварки смешать крупу с тыквой, посолить, добавить сахар с корицей, влить молоко и перемешать.
Немедленно добавьте масло и закройте крышку. Ставим режим «каша» на сорок минут. После приготовления можно подсластить по вкусу.
Каша пшенная с тыквой и яблоками
При приготовлении попробуйте использовать кислые яблоки типа Симиренко или Антоновка и добавить горсть изюма, получится очень интересный вкус. При желании подойдут любые натуральные ароматизаторы, я всегда использую корицу.
Берем:
- Триста грамм тыквы
- Триста граммов пшенной крупы
- Три маленьких яблока
- Литр сырой воды
- Две большие ложки сахара
- Щепотка соли и корицы
Процесс приготовления:
Пшено залить кипятком, дать постоять пять-восемь минут, вылить, снова залить, затем откинуть на сито и промыть под краном холодной водой. Дайте воде стечь.
Тыкву чистим, у яблок вырезаем сердцевинки, режем все мелкими кубиками, при желании пробуем пропустить через крупную терку. В чашу мультиварки положить пшено, сверху тыкву с яблоками, соль, сахар, добавить корицу (если не нравится, заменить на ваниль).
Каша пшенно-тыквенная с сухофруктами в мультиварке
Возьмем:
- Триста грамм пшеничной крупы
- Триста грамм мякоти тыквы
- Десять штук кураги
- Горсть белого изюма
- Литр сырой воды
- Стакан свежего молока
- Сахар
- Кухонная соль
- Ванилин
- Сливочное масло
Процесс приготовления:
Крупу перебираем и заливаем кипятком на пять минут, затем промываем проточной водой и сушим.
Сухофрукты залить минут на десять кипятком, затем хорошо промыть. Курагу по желанию нарезать небольшими кусочками. Тыкву нарезать небольшими кубиками или кубиками.
Высыпаем крупу в миску, сверху кладем кусочки тыквы, заливаем водой, приправляем и ставим режим каша на пятнадцать минут. После добавления сухофруктов и варки на том же режиме готовить еще десять минут.
В конце налить в миску молоко, положить масло и на двадцать минут включить режим «подогрев».
Вместо сахара попробуйте добавить мед только после приготовления.
Каша пшенно-тыквенная с медом
Этот рецепт будем считать классическим, изначально тыквенная каша готовилась с медом. Смело добавляйте в рецепт свои любимые ингредиенты и получайте новый вкус.
Берем:
- Полкилограмма мякоти мускатного ореха
- Две большие ложки свежего меда
- Двести граммов проса
- Три стакана молока
- Кусочек сливочного масла
Процесс приготовления:
Тыкву в данном случае трем на терке. Пшено промывают и просушивают, чтобы не было лишней воды.
Закладываем в мультиварку тыкву, крупу, выливаем молоко, сразу добавляем масло и мед. Включите режим «каша» на сорок минут. Затем смотрим на консистенцию, если она оказалась водянистой, то ставим режим нагрева еще на двадцать минут.
Тыквенная каша с пшеном, яблоками и медом
Очень летний вкус у блюда получается, а аромат поднимет настроение в хмурый зимний день. В этом рецепте я иногда использую замороженную мякоть тыквы, получается так же вкусно, как и со свежей.
Берем:
- Крупа пшенная двести грамм
- Двести граммов тыквы
- Два маленьких яблока
- Три стакана воды
- Две большие ложки меда
- Одна треть чайной ложки корицы
- Щепотка соли
- Сливочное масло
Процесс приготовления:
Просо, промойте и высушите. Очищаем тыкву и яблоки (с яблок кожуру снимать не обязательно, достаточно удалить серединки). Режем как можно больше таких же палочек. Можно потолще, чтобы не развалились.
Высыпаем крупу в чашу мультиварки и заливаем водой. Включите режим каши на пятнадцать минут. После посолить, выложить тыкву с яблоками, посыпать корицей и включить еще на десять минут. Только после приготовления добавьте мед и хорошо перемешайте.
Каша тыквенная с пшеном и мясом
Вариант блюда очень интересный. Все рецепты с тыквой считаются диетическими, поэтому рекомендую использовать нежирное мясо. Хотя многие любят готовить с жиром, например, с уткой.
Берем:
- Триста грамм молодой свинины или телятины
- Стакан пшеничных хлопьев
- Три стакана сырой воды
- Двести граммов тыквы
- Большая головка лука
Четверть стакана подсолнечного масла
Процесс приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать, тыкву очистить и нарезать мелкой пластикой, лучше брать универсальные, не сладкие сорта.
В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо и обжариваем в режиме жарки десять минут, затем выкладываем лук, жарим еще пять минут. После добавления тыквы жарить еще пять минут, все время нужно перемешивать компоненты.
Пшено промывают, обсушивают и укладывают к мясу, заливают водой, приправляют по вкусу, закрывают крышкой и ставят «кашу» на пятнадцать минут. Затем переводим на режим нагрева и оставляем томиться еще минут на двадцать.
Простой пшенный отвар 小米粥, с инструкциями по приготовлению в горшке быстрого приготовления
Перейти к рецепту
Простой и питательный китайский отвар из проса, с инструкциями по приготовлению на плите и приготовлению в горшке быстрого приготовления.
Пшенный отвар или каша ( сяо ми чжоу) часто можно встретить на китайском столе к завтраку. Распространенными гарнирами для перекуса являются ферментированный тофу (причудливое, похожее на сыр блюдо) или соленые маринованные овощи. Моя семья из северного Китая, и дома мы с удовольствием потягиваем тарелку горячей тонкой пшенной каши между кусочками приготовленных на пару булочек с начинкой или манту.
Польза проса для здоровья
Китайцы едят просо на протяжении тысячелетий, и в традиционной китайской медицине (ТКМ) пшенная каша считается лечебной пищей для послеродового периода и пищеварения.
Просо — древнее зерно с маленькими желтыми семенами, напоминающими лебеду и амарант. Он естественно не содержит глютена, богат клетчаткой и минералами, такими как кальций, медь, железо, магний, фосфор, калий и селен, а также необходимыми витаминами, такими как фолиевая кислота, пантотеновая кислота, ниацин, рибофлавин и витамины B6, C, E и K.
Ингредиенты
Самый простой вариант этого отвара состоит всего из очищенного проса и воды в соотношении 1:8.
Где найти просо?
Просо продается навалом в любом продуктовом магазине или в вакуумной упаковке в азиатских супермаркетах. Вы также можете найти его в Интернете. Есть несколько сортов от белого до желтого, но мой любимый — северное китайское просо, которое обычно больше по размеру и желтее по цвету, с более сладкой, слегка nuo (липкой) текстурой.
Пшенный отвар можно приготовить тремя способами: на плите , в рисоварке или в Instant Pot . Соотношение проса и воды составляет 1:8, в результате чего получается каша, похожая на суп, как показано на фотографиях. Вы можете отрегулировать количество воды, если предпочитаете более густую/кремовую или более жидкую консистенцию.
Я обнаружил, что использовать Instant Pot проще и быстрее всего.
Промойте ½ стакана проса под проточной водой и хорошо откиньте на сито.
Инструкции для плиты: В средней кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды, затем добавьте промытое просо и любые добавки, такие как нарезанный кубиками батат. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, и варите около 30 минут, периодически помешивая. Каша готова, когда пшено станет мягким, но еще держит форму. В этот момент вы можете подавать его или продолжать готовить еще 10 минут для более густой кремовой консистенции.
Добавьте промытое просо и 4 стакана воды в кастрюлю рисоварки. Установите режим «Каша». Когда таймер издаст звуковой сигнал, откройте крышку и перемешайте, затем подавайте.
Кастрюля быстрого приготовления Инструкции:Добавьте в кастрюлю промытое просо и 4 стакана воды, а также любые добавки, например, нарезанный кубиками батат. Установите 15 минут в РУЧНОМ режиме, высокое давление. Убедитесь, что клапан давления настроен на герметичность. После звукового сигнала таймера дайте давлению высвободиться естественным образом в течение примерно 15 минут. Откройте крышку и перемешайте все, затем подавайте.
Добавки
Вы можете добавить очищенный и нарезанный кубиками батат или красные финики в отвар во время приготовления для придания естественной сладости и текстуры. Другими возможными добавками являются ягоды годжи, семена лотоса, нарезанная кубиками тыква, морковь или кабачки. Часто моя мама добавляла фиолетовый сладкий картофель для фиолетового отвара.
Печать
Простой пшенный отвар (小米粥)
★★★★★
5 из 3 отзывов
Пшенная каша из рисового отвара с красными финиками и сладким картофелем. Простое и сытное китайское блюдо.
- Автор: Ханна
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 30
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: Кук
- Кухня: Китайский
Ингредиенты
Шкала
- ½ стакана (100 г) проса
- 4 стакана (1000 мл) воды
- 1 небольшой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками, по желанию
- 5 сушеных красных фиников, опционально
- Пшено промыть под проточной водой и хорошо откинуть на сито.
- Инструкции для плиты : В средней кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте промытое просо и нарезанный кубиками батат. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, и варите около 30 минут, периодически помешивая. Каша готова, когда пшено станет мягким, но еще держит форму. В этот момент вы можете подавать его или продолжать готовить еще 10 минут для более густой кремовой консистенции.
- Инструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления : добавьте промытое просо, воду, сладкий картофель и сушеные финики в горшок быстрого приготовления и установите РУЧНОЙ режим на высокое давление на 15 минут (убедитесь, что клапан давления закрыт). После звукового сигнала таймера дайте давлению высвободиться естественным образом в течение 15 минут. Откройте крышку и все перемешайте.
- Разлейте пшенный отвар по тарелкам и подавайте горячим. Вы можете добавить кленовый сироп, каменный сахар или коричневый сахар для желаемой сладости.