Тефтели с подливкой из сметаны и томатной пасты
01/08/2021
Готовим полноценный обед или ужин — тефтели на сковороде с подливкой из сметаны и томатной пасты.
Для приготовления подойдет любой мясной фарш: из индейки, курицы или кролика, свиной или говяжий. В любом случае тефтели будут сочными. Так как мясные шарики быстро обжариваются до корочки на сковороде, а затем тушатся в соусе, то они не успевают пересушиться, всегда получаются мягкими и нежными.
Удобно, что блюдо готовится в одной посуде. Лучше взять широкую и глубокую сковороду, в которой тефтели будут лежать в один слой — так они не склеятся между собой, а само приготовление будет протекать равномерно.
Совет! По этому рецепту вы можете приготовить тефтели с подливкой на сковороде или в духовке — когда зальете соусом, их можно отправить в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 128. 33 кКал на 100 г
Ингредиенты
- рис – 0,5 ст.
- фарш из индейки – 500 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – 0,5 ч. л. + для соуса
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- растительное масло – 2 ст. л.
- томатная паста – 0,5 ст. л.
- сметана 20% – 2 ст. л.
- пшеничная мука – 2 ч. л.
- вода – 2 ст.
- рубленая петрушка – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Ускорить процесс приготовления поможет блендер с насадкой нож. Очистите луковицу и морковь, отправьте их в чашу, а затем в пару нажатий кнопки измельчите.
Соединить фарш с измельченными овощами.
Рис нужно отдельно отварить до полуготовности: промыть, залить водой в соотношении 1:2, посолить, варить 10 минут с момента закипания. Слить воду с риса, добавить его в миску с фаршем. Примечание: объем 1 стакана = 200 мл.
Посолить, поперчить, добавить целое яйцо.
Тщательно перемешать. Должен получиться однородный фарш с вкраплениями риса и овощей. Он не должен растекаться.
Руками, смоченными в воде, сформировать тефтели (размером с куриное яйцо, слишком мелкими не делайте, чтобы не пересушились). Разогреть в широкой сковороде пару ложек масла, быстро обжарить заготовки, без крышки, на сильном огне — здесь не стоит задача прожарить их полностью, внутри они должны остаться сырыми, а сверху покрыться корочкой. Обжаривать удобнее порциями.
Соус готовится очень просто, нужно смешать сметану, томатную пасту, муку, холодную воду — растереть, чтобы не было мучных комочков. Посолить по вкусу, поперчить. Когда все шарики будут обжарены, сложить их в сковороду, залить получившимся соусом.
Дождаться кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой. Тушить тефтели в томатно-сметанном соусе 20 минут (спустя указанное время проверьте готовность — попробуйте одну штучку, рис должен быть мягким). Примерено в середине готовки не забудьте перевернуть тефтели на другую сторону, чтобы они готовились более равномерно. Выключить огонь. Дать настояться под крышкой еще 20 минут — за это время тефтели впитают в себя часть соуса, благодаря чему станут еще более сочными.
Подавать в теплом виде, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Рис ФаршСоветская кухняВарить, тушить Жарить Плитасметанный соус тефтели
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Сметанно-томатная подлива для тефтелей: пошаговый рецепт
- Сметанно-томатная подлива для тефтелей
- Ингредиенты
- Как приготовить подливку?
- А есть ли более сложная альтернатива?
Приготовить вкусные тефтели – это полбеды, а вот приготовить к ним вкусную ароматную подливку – это уже действительно целое дело. Многие неосознанно (или специально) пренебрегают соусами, подливами, думая, что это далеко не самое важное, а зря. Ведь именно эти компоненты блюда пропитывают его запахами, вкусами, делают более нежным и сочным. Сегодня на очереди для изучения – сметанно-томатная подлива для тефтелей. Нежный сливочный вкус сплетается с немного кислыми томатами и прочими овощами – ну, что может быть лучше? А готовиться подливка – совсем несложно, скоро Вы в этом убедитесь сами.
Сметанно-томатная подлива для тефтелей
Ингредиенты
- томатная паста – 70 г;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- вода – 150 мл;
- соль, перец, специи и пряности – по вкусу.
Как приготовить подливку?
Сперва, конечно, необходимо подготовить тефтели. Они могут быть из любого мяса: говядины, свинины, курятины или мешанные – тут всё на Ваш вкус. Тефтели нужно обязательно довести до полуготовности, так как подливка сама по себе практически готова, то и долго тушить тефтели в ней – смысла нет.
Итак, когда мясные шарики готовы, переложите их в сотейник (или на сковороду с толстым дном) и приступайте к подливе. Для этого:
- Возьмите 70 г томатной пасты, положите ее в пиалу, добавьте половину заготовленной воды и тщательно размешайте до однородности.
- Остальную воду смешайте со сметаной и мукой. Хорошо перемешайте, чтоб не было комков.
Уточнение «на всякий случай»
Мука необходима, чтобы загустить будущую подливу. В качестве альтернативы можно использовать крахмал, но он далеко не всегда есть на кухне.
- Две заготовки (паста+вода, сметана+вода+мука) смешайте в одной посуде. Добавьте соли, перца и любые любимые пряности. Если томатная паста сильно кислит, не помешает так же полная (без горки) чайная ложка сахара. Хорошо перемешайте полученный соус. Мы подошли к финальному этапу.
- Холодную подливу со сметаной и томатной пастой влейте к тефтелям так, чтобы последние были покрыты жидкостью. Включите средний огонь и подождите, пока смесь закипит. После закипания огонь уменьшить, накрыть крышкой, томить под крышкой на медленном огне минут 10-17.
Вот такой не затейливый рецептик у нас получился. Подавать к столу тефтели в сметанно-томатном подливе, конечно же, лучше с картофельным пюре (да с масличком и молочком). Получиться нереально вкусно!
А, если хотите какие-то более интересные статьи, читайте другую нашу статью — подлива для тефтелей, как в детском саду (спойлер — там не только один рецепт). 😉
А есть ли более сложная альтернатива?
Как и любой рецепт, наш рецепт подливы тоже можно значительно усложнить. По сезону можно использовать свежие овощи. Сейчас расскажем, как. Для начала, ингредиенты:
- томаты – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 зубчика;
- базилик – несколько листочков;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- вода – 50-100 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- болгарский перец – по желанию 1 шт.
А теперь приготовление:
- Для начала подготовим томаты. Для этого снимаем с них шкурку. Закипятите воду, на томатах сделайте крестовидные неглубокие надрезы (со стороны попки и с противоположной). Поместите томаты в глубокую посуду и залейте кипятком. Оставьте на пару минут, а потом с лёгкостью снимите кожуру – она должна сама отходить, если томат достаточно спелый.
- Очистите лук и чеснок.
- Все очищенные овощи (в том числе и томаты) нарежьте мелким кубиком.
- На разогретую сковороду с маслом отправляем сначала лук и чеснок. Несколько минут пассируем, добавляем томаты. Минут 5-7 готовьте на среднем огне и снимайте. Лук не должен быть сырым!
Совет от Сошьера
На этапе, когда лук и томаты еще на сковороде, к ним, по желанию, можно добавить болгарский перец. Его необходимо очистить от косточек, промыть и нарубить кубиком. Время готовки от этого увеличивается до 10 минут. Потом так же снимаете с огня.
- Содержимое сковородки отправьте в стакан для погружного блендера. Туда же добавьте соль, перец, специи и несколько листиков свежего базилика (можно заменить сушенным). Всё перебить до однородности.
- Сметану смешать с водой и мукой. Хорошо размешать, чтоб не было комков.
Уточнение «на всякий случай»
Объем воды тут зависит от водянистости Ваших томатов. Если они были слишком водянистыми, то советует взять 50 мл, а если через чур «жилистые» – берите больше воды.
- Кисель из муки и сметаны добавьте к томатному соусу, снова перемешайте.
- Готовой смесью можно заливать тефтельки. Готовить также минут 10-20, но тут лучше все-таки подольше, чтоб мясо забрало в себя все ароматы.
Как видите, рецепт стал действительно немного сложнее. Плюс, процессы тут более трудоемкие и энергозатрантые. Но стоит ли это того? Однозначно, да, ведь вкус получается более яркий, натуральный и насыщенный.
Суперпростые шведские фрикадельки — Я вымою тебя насухо
Эти суперпростых шведских фрикадельки будут готовы примерно через 45 минут и обязательно сразят вас наповал!
Мы любим подавать эти классические шведские фрикадельки со сливочным картофельным пюре на ужин.
Будьте осторожны, ИКЕА, эти вкусные шведские фрикадельки с соусом так легко приготовить дома, что вы будете поражены!
Легкие шведские фрикадельки Рецепт
Даже мои самые привередливые едоки обожают этот вкусный ужин.
Итальянские фрикадельки против шведских фрикаделек?
Первое, о чем нам нужно поговорить, это разница между шведскими фрикадельками и итальянскими фрикадельками. Потому что есть разница!
Шведские фрикадельки содержат совсем чуть-чуть специй (или вы можете использовать мускатный орех) для тонкой, но заметной разницы.
И итальянские фрикадельки, и шведские фрикадельки содержат говяжий и свиной фарш, а также молоко, панировочные сухари и яйцо для связывания.
Шведские фрикадельки традиционно подают в сливочном соусе с яичной лапшой или картофельным пюре, а итальянские фрикадельки подают с соусом маринара и пастой.
Ингредиенты для шведских фрикаделек
Вот краткое описание того, что вам понадобится для приготовления домашних шведских фрикаделек. Вы можете найти полный список ингредиентов в карточке рецепта ниже.
- Говяжий фарш – Я предпочитаю постный говяжий фарш
- Свиной фарш
- Панировочные сухари – простые панировочные сухари или панировочные сухари
- Молоко
- Яйцо
- Луковый порошок
- Чесночный порошок
- Все специи (или мускатный орех)
- Петрушка – обязательно мелко нарезать
- Соль и перец
Как приготовить домашние шведские фрикадельки
Приготовить шведские фрикадельки дома на самом деле очень просто! Соберите все ингредиенты и давайте делать шведские фрикадельки.
СОЗДАЙТЕ СВЯЗКУДля начала смешайте панировочные сухари, молоко, яйцо, чесночный порошок, луковый порошок и все специи в миске и дайте смеси впитаться в течение примерно 10 минут.
СФОРМИРОВАТЬ МИТФОЛЛЫКогда смесь немного впитается, добавьте говяжий фарш, свиной фарш и петрушку, перемешайте чистыми руками и сформируйте шарики.
ПРИГОТОВИТЬ МИТФОЛКИНагрейте немного растительного и сливочного масла на плите и обжарьте (или запеките) фрикадельки до готовности.
Советы и рекомендации по приготовлению
Вот несколько отличных советов и рекомендаций по приготовлению этих фрикаделек Если вы не в настроении делать домашние фрикадельки или у вас просто нет времени… замороженные, купленные в магазине фрикадельки тоже подойдут! Просто разморозьте/подогрейте фрикадельки перед добавлением в соус.
ИНСТРУКЦИИ ПО МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Вы также можете предварительно приготовить шведские фрикадельки, дать им остыть, а затем заморозить на до 3 месяцев . Это позволяет очень легко приготовить этот ужин в напряженный будний вечер!
НЕТ СМЕТАНЫ? Если у вас нет сметаны для соуса, вы также можете использовать простой греческий йогурт.
Сливочный соус для шведских фрикаделек
Давайте поговорим о соусе или соусе , который подается к этим нежным и вкусным шведским фрикаделькам!
Очень простой соус из говядины со сметаной, придающей ему идеальный сливочный привкус. Сочетание приправленных пряностями фрикаделек и сливочного соуса — это сочетание, созданное на небесах.
Ингредиенты для шведского соуса с фрикадельками —
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить вкусный сливочный соус! Вы можете найти точные размеры в распечатанной карточке рецепта ниже.
- Сливочное масло – для этого рецепта я предпочитаю использовать соленое сливочное масло
- Мука – универсальная
- Говяжий бульон – с низким содержанием натрия
- Сметана – при желании можно заменить простым греческим йогуртом
- Соль и перец
- Петрушка
Как приготовить шведский соус для фрикаделек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУСАКак и в любом типичном рецепте соуса, вы начнете с растапливания масла на горячей сковороде (предпочтительно той, в которой вы только что жарили фрикадельки) , а затем всыпать муку. Готовьте около 1-2 минут, чтобы аромат соуса стал более насыщенным.
ДОБАВИТЬ БУЛЬОНПосле того, как мука приготовится, постепенно вмешайте говяжий бульон, размешивая комки, которые могут образоваться. Затем добавьте сметану и приправьте солью и перцем.
НАГРЕВАТЬ МИТФОЛКИ В СОУСЕВернуть обжаренные фрикадельки в соус и дать им прогреться. Соус должен загустеть, пока он продолжает готовиться.
Что подавать со шведскими фрикадельками
Как я упоминал ранее, шведские фрикадельки прекрасно сочетаются с воздушным пюре или даже с яичной лапшой.Традиционно шведские фрикадельки также подают с брусничным соусом, который по консистенции и терпкости похож на клюквенный соус.
Вот еще несколько отличных гарниров к шведским фрикаделькам…
- Горох на пару
- Тушеные кабачки
- Жареная брокколи
- Морковь с коричневым сахаром
Другие простые рецепты фрикаделек, которые стоит попробовать:
Хотите еще больше простых и вкусных рецептов фрикаделек? Вот некоторые из наших любимых!
- Итальянские фрикадельки
- Фрикадельки с клюквой
- Куриные фрикадельки с пармезаном
- Фрикадельки с сырной начинкой
Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN
Распечатать рецепт Pin RecipeСуперпростые шведские фрикадельки
Эти суперпростые шведские фрикадельки с соусом вкусны и готовы примерно за 45 минут!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 45 мин
Курс: ужин
Кухня: шведская
Порции: 6 человек
Калории: 549 Kcal
Автор: Shawn
для шведского фри -футляра
- ⅓ Cupcrumbrambrambe 9007. 9005 766767. 9007. 9005 9007. 9005 767. 9005 767. 9002. 9005 7667. 1 большое слегка взбитое яйцо
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. чесночного порошка
- ¾ ч. л. соли
- ¼ ч. л.0040
- ½ фунтов. Свиника
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 2 чай 2 ½ — 3 стакана говяжьего бульона
- 3/4 стакана Оканала
- Соль и перец
- 1 ст. молоко, яйцо, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец и все специи в большой миске и оставьте на 10 минут, чтобы панировочные сухари пропитались.
Добавьте говяжий фарш, свиной фарш и петрушку и перемешайте чистыми руками, чтобы сформировать 24 маленьких фрикадельки. Отложите.
В большую сковороду на среднем огне добавьте 2 ч. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного масла. Готовьте фрикадельки в один слой, стараясь не загромождать сковороду, и обжаривайте фрикадельки со всех сторон. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями. Отложите фрикадельки на чистую тарелку и накройте фольгой.
Для соуса
В ту же сковороду, которая использовалась для приготовления фрикаделек, добавьте 5 столовых ложек сливочного масла. Как только она растает, постепенно всыпайте муку, пока она не станет густой и немного рассыпчатой.
Медленно влейте говяжий бульон, постоянно помешивая, пока он не будет добавлен полностью, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Начните с 2 ½ чашек, и если вы хотите более жидкий соус, добавьте оставшиеся ½ чашки. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
Добавьте сметану и перемешайте. Приправить солью, перцем и половиной петрушки.
Добавьте фрикадельки обратно в соус и уменьшите огонь до кипения. Дайте покипеть 5 минут или пока фрикадельки не прогреются.
Подавайте фрикадельки с теплым картофельным пюре, украсив зеленью петрушки. Наслаждаться!
При желании вы можете заменить домашние шведские фрикадельки обычными фрикадельками, купленными в магазине.
СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Приготовить фрикадельки по рецепту. Дайте фрикаделькам полностью остыть, а затем храните в плотно закрывающемся пакете в морозильной камере до 3 месяцев.
Калорийность: 549 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 25 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 159 мг | Натрий: 1073 мг | Калий: 492 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 668 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 3 мг
Ключевые слова: Говядина, Easy, фрикадельки, сметана
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:
Фрикадельки по-польски в сметане с грибами Рецепт
К
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и удостоенным наград писателем о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 08.07.21
Арфо / Getty ImagesЭтот рецепт польских тефтелей в сметане с грибами известен как klopsiki w śmietanie grzybami (klohp-SEE-kee vef shmeh-TAHN-yeh zhih-BAH-mee). Их можно приготовить из любой комбинации свиного, говяжьего и телячьего фарша.
Фрикадельки остаются нежными, если их обжарить на сковороде на плите, а затем отправить в духовку для завершения приготовления. Их можно подавать с подливкой или грибным соусом, а также с картофельным пюре, клецками или рисом.
Для фрикаделек:
1 ломтик белого черствого хлеба
от 1/4 до 1/2 стакана молока
Кусочек говяжьего фарша 3/4 фунта
От 1/4 до 1/2 фунта постного свиного фарша
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 большое яйцо, слегка взбитое
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1–2 столовые ложки панировочных сухарей, по желанию
2 столовые ложки говяжьего бульона или воды, по желанию
Для дополнительной подливки:
3/4 стакана сметаны
2 столовые ложки муки общего назначения
1 1/2 стакана воды
Для дополнительного грибного соуса:
2 унции польских сушеных грибов или сушеных белых грибов
2 стакана кипятка
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 большая луковица, крупно нарезанная
8 унций шампиньонов, свежих или консервированных с добавлением жидкости, нарезанных ломтиками
1 чайная ложка Вегеты или говяжьей или куриной основы
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 стакан сметаны
2 столовые ложки муки общего назначения
Сделать фрикадельки
Соберите ингредиенты.
В большой миске замочите хлеб в молоке до мягкости. Добавьте говядину, свинину, лук, яйцо, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Если смесь кажется слишком кашеобразной, добавьте 1–2 столовые ложки панировочных сухарей. Чтобы убедиться, что ваши приправы на высоте, поджарьте крошечную лепешку, попробуйте и при необходимости отрегулируйте.
Разогрейте духовку до 325 F. Используя среднюю ложку для печенья, выложите фрикадельки на порции, сформировав окончательный рулет влажными руками.
Слегка смажьте сковороду кулинарным спреем и обжарьте фрикадельки со всех сторон.
Переложите в форму для запекания с бортиком, добавьте 2 столовые ложки говяжьего бульона или воды и запекайте без крышки 30 минут.
Приготовление дополнительной подливки
Соберите ингредиенты.
Если вы решите приготовить подливу вместо грибного соуса, удалите жир с поверхности соков и добавьте 3/4 стакана сметаны, смешанной вилкой с 2 столовыми ложками муки.
Добавьте 1 1/2 стакана кипятка, взбивая до однородности. Варить до загустения.
Подавайте вместе с фрикадельками и крахмалом по вашему вкусу. Как вариант, подавайте фрикадельки с грибным соусом.
Приготовьте дополнительный грибной соус
Соберите ингредиенты.
Поместите сушеные грибы в жаропрочную миску и залейте 2 стаканами кипятка. Дать настояться 30 минут.
Тем временем в кастрюле среднего размера обжарьте 1 большую нарезанную луковицу на сливочном масле до карамелизации. Если вы используете свежие грибы, добавьте их в кастрюлю, как только лук станет прозрачным. В противном случае поместите в кастрюлю неслитые консервированные грибы, как только лук полностью карамелизуется.
Пальцами достаньте сушеные грибы из жидкости, в которой они замачивались, и добавьте в сковороду с луком. Аккуратно добавьте жидкость для замачивания в кастрюлю, следя за тем, чтобы не потревожить осадок на дне.