Рецепт гуакамоле с авокадо и помидорами: Гуакамоле из авокадо с помидорами

Гуакамоле с помидорами — рецепт приготовления с фото и видео

Гуакамоле — это удивительное блюдо, которое безумно любят мексиканцы. Они его используют и в качестве соуса, и в качестве закуски, и даже в качестве гарнира. Однако в последнее время это блюдо настолько стало популярным, что пленило чрезвычайно большое количество гурманов.

В основе этой закуски обязательно должно быть авокадо и лимонный сок, а также приправа асафетида.

Однако, сегодня мы несколько изменим классический рецепт и добавим в блюдо свежие помидоры. Закуска получится более вкусной и интересной. Кроме этого, еще одним компонентом является петрушка. Ее нужно совсем немного. Кстати, эту зелень можно заменить на кинзу.

По рецепту мы также будем использовать черный перец и молотый кориандр. В идеале сюда также следует добавить черную соль, но если у вас ее нет, то замените ее на обычную. Также если у вас нет асафетиды, то ее можно заменить мелким сушеным чесноком. Если вы любите более остренькие блюда, то в этот прекрасный микс добавьте немного паприки.

Всего буквально за 10 минут вы приготовите замечательное блюдо, которое в сочетании с другими продуктами сможет составить невероятную гастрономическую феерию. Такую закуску лучше всего подавать с кукурузными чипсами, с чиабатой, с хлебом и тому подобное.

Ингредиенты

Авокадо1 шт.
Помидор1 шт.
Лимон0, 5 шт.
Приправа Асафетида По вкусу
КинзаПо вкусу
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
КориандрПо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится очень спелый и качественный мягкий авокадо. Его мы чистим от кожуры.

2

Полученную мякоть отправляем в чашу блендера.

3

После этого авокадную смесь слегка сбрызгиваем лимонным соком, который мы выдавливаем из половинки лимона. Количество этого компонента вы регулируете самостоятельно, в зависимости от ваших вкусов.

4

Теперь нам нужен помидор. Его мы почистим от кожуры. Можно это делать ножом, а можно облить овощ кипятком и слегка содрать ее руками. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и отправляем в блендер к авокадо.

5

Далее нам понадобится смесь специй. Их мы корректируем в зависимости от собственных вкусов и всыпаем в блендер к помидорчику и авокадо.

6

Сюда также добавляем немного зелени, то есть или петрушку или кинзу. Все компоненты смешиваем блендером до желаемой консистенции.

7

Подавать соус лучшую сразу, иначе через некоторое время блюдо потеряет свои основные вкусовые и ароматические свойства, перестанет быть аппетитным и привлекательным.

Похожие рецепты

Гуакамоле

Гуакамоле — это универсальное блюдо, которое может служить и в качестве соуса, и в качестве закуски. Вы будете удивлены, но гуакамоле можно …

Такос с курицей

Такос с курицей отличная закуска из мексиканской кухни. Мы предлагаем вам приготовить уменьшенную версию такой закуски. Получатся вкусные и сочные …

Гуакамоле классический

Гуакамоле — это универсальное блюдо, которое может служить и за закуску, и за соус к мясу или рыбе, а также как вкусный и оригинальный гарнир. Рецепт …

Такос

Такос одна из самых распространенных мексиканских закусок. Начинка для такос может быть разнообразной, так что вы можете экспериментировать. Мы будем …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Соус Гуакамоле из авокадо – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Соус Гуакамоле из авокадо получается густым, ароматным и сытным и делается за 5 минут — это вкусная и легкая закуска.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Мексиканская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Авокадо1 шт. = 200 г
Помидор1 шт. = 80 г
Красный лук по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лимонный сок2 ст. л. = 36 г
Чеснок по вкусу
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим необходимые продукты. Лук и чеснок очистите от кожуры и помойте. Нам понадобиться спелый, мягкий авокадо. Помойте его разрежьте на две половины и аккуратно удалите косточку, затем ложкой извлеките мякоть. Помойте помидор и лимон (можно взять лайм). Приготовьте оливковое масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2

Авокадо хорошо разомните вилкой или пюрируем с помощью блендера. Авокадо должен быть спелым, тогда он легко растирается. Красный лук нарежьте мелким кубиком (можно взять шалот или белый салатный).

Шаг 3

Помидоры нарежьте мелким кубиком (с помидора лучше снять кожицу, тогда соус будет более нежным).

Шаг 4

Затем смешайте все ингредиенты до однородной консистенции: мякоть авокадо, помидор, лук, чеснок пропущенный через пресс, сок лимона, соль, черный молотый перец, оливковое масло (оно сделает соус более однородным). Пробуем на вкус.

произвести впечатление

Гуакамоле едят с чипсами или же подают как соус к разным блюдам.

Лучший гуакамоле с помидорами (10 минут)

Перейти к рецепту

Этот простой гуакамоле с помидорами готовится быстро и вкусно. Это свежий домашний рецепт дип-соуса, от которого нет ничего проще! Консервированные нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили добавляются к спелому авокадо. , а также сок лайма, лимонный сок, измельченный чеснок, красный лук, черный перец и щепотку соли.

Если вы хотите острую остроту, добавьте перец халапеньо. Для еще большего остроты добавьте все семена халапеньо. отличная закуска или гарнир на двоих.

Как партнер Amazon, я могу получать небольшую комиссию без дополнительных затрат, если вы совершаете покупку по партнерским ссылкам в этом посте.

Легкий гуакамоле с помидорами, небольшая партия

Вы видели мою кулинарную книгу?

Easy Home Cooking For Two – by Zona Cooks содержит 60 рецептов основных блюд, которые позволят вам приготовить простые домашние блюда на два месяца, которые произведут впечатление в любой вечер недели.

НОВАЯ НИЖНЯЯ ЦЕНА Цена из кулинарной книги

Что хорошо сочетается с гуакамоле?

Попробуйте его на бутербродном хлебе вместо майонеза с индейкой, салата из тунца или BLT.
Используйте его вместо соуса тар-тар с жареной рыбой и котлетами из краба или лосося.
Печеный картофель? Посыпьте их гуакамоле.
Используйте его как гарнир для однородных супов.
Подавайте в качестве гарнира к фаршированным яйцам или не добавляйте обычный майонез и горчицу и смешайте яичные желтки с гуаком.
Подавайте на тосте с нарезанным яйцом вкрутую.
Из него получится отличная заправка для салата, если его смешать с небольшим количеством воды и масла.

Чтобы узнать больше о гуакамоле, ознакомьтесь с этой статьей «Происхождение и история гуакамоле».

На разделочной доске нарежьте кубиками красный лук.

Если используете перец халапеньо, разрежьте его пополам и очистите от семян и перепонок. Нарежьте кубиками перец халапеньо.

Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки.

Ложкой отделите кожуру от внутренностей и положите их в миску среднего размера. Выбросьте шкурки.

Сбрызните соком лайма и лимонным соком, чтобы он не стал коричневым.

Добавьте в миску нарезанные кубиками консервированные помидоры с зеленым перцем чили, нарезанный кубиками красный лук, нарезанный кубиками перец халапеньо (если используете), измельченный чеснок в банке, соль и черный перец.

Размять и размешать вилкой, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Подавайте и наслаждайтесь!

Лучший гуакамоле с консервированными помидорами на двоих

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Этот простой гуакамоле с помидорами готовится быстро и вкусно. Это свежий, домашний рецепт соуса, проще которого не бывает! К спелому авокадо добавляют консервированные нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили, а также сок лайма, лимонный сок, измельченный чеснок, красный лук, черный перец и щепотку соли.

Ингредиенты

  • 1/4 маленькой красной луковицы
  • 1/2 крупного перца халапеньо (по желанию для острой остроты)
  • 2 маленьких спелых авокадо (или 1 большой)
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Банка на 10 унций нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили (без жидкости)
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока в банке
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. На разделочной доске нарежьте кубиками красный лук.
  2. Если вы используете перец халапеньо, разрежьте его пополам и очистите от семян и мембран. Нарежьте кубиками перец халапеньо.
  3. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки.
  4. Ложкой отделите кожуру от внутренностей и положите их в миску среднего размера. Выбросьте шкурки.
  5. Сбрызните соком лайма и лимонным соком, чтобы он не стал коричневым.
  6. Добавьте в миску нарезанные кубиками консервированные помидоры с зеленым перцем чили, нарезанный кубиками красный лук, нарезанный кубиками перец халапеньо (если используете), измельченный чеснок в банке, соль и черный перец.
  7. Разомните и перемешайте вилкой, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  • Если вы хотите острую остроту, добавьте халапеньо. Для еще большей остроты добавьте все
    семян халапеньо.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по ссылкам на продукты в этом посте.

  • Разделочная доска Progressive Prep Solutions

  • ChefLand Набор из 6 чаш для смешивания стандартного веса, нержавеющая сталь

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 183total жир: 15 -градусный жир: 2gtrans Жир: 0gunsatureted Fat: 12Gcholestern: 0mgsodium: 236mgcarbohydrates: 14gfiber: 9gsugar: 3gprotein: 3G

Информация о питании является только правилом, и это не является Absility Abstrate Altious, и не является третьей, и не является Абсолютным программным, и не является третьим, и не является Absility, и не является третьей. гарантировано.

Гуакамоле на двоих

Гуакамоле с помидорами Веб-история

Гуакамоле с помидорами, зеленым луком и чили

Общее время: 15 мин.

Время подготовки: |

Узнать больше

Время подготовки:

Этот классический стиль наполнен свежими продуктами, ароматными травами и специями. Вам понравится кремовая консистенция, которую этот соус придает вашим любимым чипсам, закускам и основным блюдам. Вкус — это только половина истории этого гуакамоле. Это отличный источник витамина К (30 % суточной нормы), 22 % пищевых волокон и 20 % суточной нормы витамина С.

Начать готовить

ПОЛУЧИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ

Подпишитесь, чтобы получать свежие идеи рецептов и многое другое.

Подается: 8

|

  • Ингредиенты
  • инструкции

Ингредиенты

4 спелые, свежие калифорнийские авокадо*, очищенные от кожуры и семян 1 зеленый лук, только зеленая часть, тонко нарезанный 2 столовая ложка нарезанной кинзы или итальянской петрушки 1 столовая ложка лаймовый сок 1 халапеньо среднего размера, семена и внутренние мембраны удалены, измельчить 1/4 чайная ложка порошок чили 1/2 чайная ложка соль 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец 1/2 чайная ложка свежий чеснок (или 1/8 ч.
л. чесночного порошка)** 1 крошечная щепотка орегано, раскрошенная между пальцами 1 чашка очищенные от семян и нарезанные кубиками (1/4 дюйма) помидоры***

инструкции

  1. Разрежьте авокадо пополам вдоль косточки, затем поверните на ¼ оборота и снова разрежьте авокадо на четвертинки. Поверните, чтобы разделить четвертинки, а затем удалите семена. Очистите каждую четвертинку и поместите фрукты в миску среднего размера. Разомните авокадо венчиком или толкушкой для картофеля до образования комков.
  2. Добавить зеленый лук, кинзу, сок лайма, халапеньо, порошок чили, соль, перец, чесночный порошок и орегано. Попробуйте на вкус с чипсами из тортильи и отрегулируйте приправы по желанию.
  3. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижатой непосредственно к поверхности гуакамоле, чтобы предотвратить потемнение, пока блюдо не будет готово к подаче.
    При подаче добавьте половину помидоров*** и посыпьте сверху второй половиной.

Рекомендации по подаче: цельнозерновые чипсы из тортильи или свежие овощи

Адаптировано с разрешения Clean Eating for Busy Families: готовьте блюда на стол за считанные минуты с помощью простых и сытных рецептов цельных продуктов, которые понравятся вам и вашим детям, Мишель Дудаш , RD (Fair Winds Press, декабрь 2012 г.).

** Используйте 1/8 ч. л. чесночный порошок для менее выраженного чесночного вкуса.

*** Помидоры следует добавлять непосредственно перед подачей на стол. Поскольку помидоры выделяют воду при контакте с солью, добавляйте столько помидоров, сколько нужно для того количества гуакамоле, которым вы сразу же насладитесь, чтобы предотвратить разбавленную версию.

*Для этого рецепта рекомендуются крупные авокадо. Большой авокадо в среднем около 8 унций. При использовании меньшего или авокадо большего размера отрегулируйте количество соответственно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *