Гуакамоле с помидорами — рецепт приготовления с фото и видео
Гуакамоле — это удивительное блюдо, которое безумно любят мексиканцы. Они его используют и в качестве соуса, и в качестве закуски, и даже в качестве гарнира. Однако в последнее время это блюдо настолько стало популярным, что пленило чрезвычайно большое количество гурманов.
В основе этой закуски обязательно должно быть авокадо и лимонный сок, а также приправа асафетида.
Однако, сегодня мы несколько изменим классический рецепт и добавим в блюдо свежие помидоры. Закуска получится более вкусной и интересной. Кроме этого, еще одним компонентом является петрушка. Ее нужно совсем немного. Кстати, эту зелень можно заменить на кинзу.
По рецепту мы также будем использовать черный перец и молотый кориандр. В идеале сюда также следует добавить черную соль, но если у вас ее нет, то замените ее на обычную. Также если у вас нет асафетиды, то ее можно заменить мелким сушеным чесноком. Если вы любите более остренькие блюда, то в этот прекрасный микс добавьте немного паприки.
Всего буквально за 10 минут вы приготовите замечательное блюдо, которое в сочетании с другими продуктами сможет составить невероятную гастрономическую феерию. Такую закуску лучше всего подавать с кукурузными чипсами, с чиабатой, с хлебом и тому подобное.
Ингредиенты
Авокадо1 шт. |
Помидор1 шт. |
Лимон0, 5 шт. |
Приправа Асафетида По вкусу |
КинзаПо вкусу |
СольПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
КориандрПо вкусу |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам понадобится очень спелый и качественный мягкий авокадо. Его мы чистим от кожуры.
2
Полученную мякоть отправляем в чашу блендера.
3
После этого авокадную смесь слегка сбрызгиваем лимонным соком, который мы выдавливаем из половинки лимона. Количество этого компонента вы регулируете самостоятельно, в зависимости от ваших вкусов.
4
Теперь нам нужен помидор. Его мы почистим от кожуры. Можно это делать ножом, а можно облить овощ кипятком и слегка содрать ее руками. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и отправляем в блендер к авокадо.
5
Далее нам понадобится смесь специй. Их мы корректируем в зависимости от собственных вкусов и всыпаем в блендер к помидорчику и авокадо.
6
Сюда также добавляем немного зелени, то есть или петрушку или кинзу. Все компоненты смешиваем блендером до желаемой консистенции.
7
Подавать соус лучшую сразу, иначе через некоторое время блюдо потеряет свои основные вкусовые и ароматические свойства, перестанет быть аппетитным и привлекательным.
Похожие рецепты
Гуакамоле
Гуакамоле — это универсальное блюдо, которое может служить и в качестве соуса, и в качестве закуски. Вы будете удивлены, но гуакамоле можно …
Такос с курицей
Такос с курицей отличная закуска из мексиканской кухни. Мы предлагаем вам приготовить уменьшенную версию такой закуски. Получатся вкусные и сочные …
Гуакамоле классический
Гуакамоле — это универсальное блюдо, которое может служить и за закуску, и за соус к мясу или рыбе, а также как вкусный и оригинальный гарнир. Рецепт …
Такос
Такос одна из самых распространенных мексиканских закусок. Начинка для такос может быть разнообразной, так что вы можете экспериментировать. Мы будем …
Сейчас мы готовим
Все рецептыСоус Гуакамоле из авокадо – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Соус Гуакамоле из авокадо получается густым, ароматным и сытным и делается за 5 минут — это вкусная и легкая закуска.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняМексиканская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Авокадо | 1 шт. = 200 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Красный лук | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Лимонный сок | 2 ст. л. = 36 г |
Чеснок | по вкусу |
Оливковое масло | 3 ст. л. = 51 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты. Лук и чеснок очистите от кожуры и помойте. Нам понадобиться спелый, мягкий авокадо. Помойте его разрежьте на две половины и аккуратно удалите косточку, затем ложкой извлеките мякоть. Помойте помидор и лимон (можно взять лайм). Приготовьте оливковое масло, соль и черный молотый перец.
Шаг 2
Авокадо хорошо разомните вилкой или пюрируем с помощью блендера. Авокадо должен быть спелым, тогда он легко растирается. Красный лук нарежьте мелким кубиком (можно взять шалот или белый салатный).
Шаг 3
Помидоры нарежьте мелким кубиком (с помидора лучше снять кожицу, тогда соус будет более нежным).
Шаг 4
Затем смешайте все ингредиенты до однородной консистенции: мякоть авокадо, помидор, лук, чеснок пропущенный через пресс, сок лимона, соль, черный молотый перец, оливковое масло (оно сделает соус более однородным). Пробуем на вкус.
произвести впечатление
Гуакамоле едят с чипсами или же подают как соус к разным блюдам.
Лучший гуакамоле с помидорами (10 минут)
Перейти к рецептуЭтот простой гуакамоле с помидорами готовится быстро и вкусно. Это свежий домашний рецепт дип-соуса, от которого нет ничего проще! Консервированные нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили добавляются к спелому авокадо. , а также сок лайма, лимонный сок, измельченный чеснок, красный лук, черный перец и щепотку соли.
Если вы хотите острую остроту, добавьте перец халапеньо. Для еще большего остроты добавьте все семена халапеньо. отличная закуска или гарнир на двоих.
Как партнер Amazon, я могу получать небольшую комиссию без дополнительных затрат, если вы совершаете покупку по партнерским ссылкам в этом посте.
Легкий гуакамоле с помидорами, небольшая партияВы видели мою кулинарную книгу?
Easy Home Cooking For Two – by Zona Cooks содержит 60 рецептов основных блюд, которые позволят вам приготовить простые домашние блюда на два месяца, которые произведут впечатление в любой вечер недели.
Попробуйте его на бутербродном хлебе вместо майонеза с индейкой, салата из тунца или BLT.
Используйте его вместо соуса тар-тар с жареной рыбой и котлетами из краба или лосося.
Печеный картофель? Посыпьте их гуакамоле.
Используйте его как гарнир для однородных супов.
Подавайте в качестве гарнира к фаршированным яйцам или не добавляйте обычный майонез и горчицу и смешайте яичные желтки с гуаком.
Подавайте на тосте с нарезанным яйцом вкрутую.
Из него получится отличная заправка для салата, если его смешать с небольшим количеством воды и масла.
Чтобы узнать больше о гуакамоле, ознакомьтесь с этой статьей «Происхождение и история гуакамоле».
На разделочной доске нарежьте кубиками красный лук.
Если используете перец халапеньо, разрежьте его пополам и очистите от семян и перепонок. Нарежьте кубиками перец халапеньо.
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки.
Ложкой отделите кожуру от внутренностей и положите их в миску среднего размера. Выбросьте шкурки.
Сбрызните соком лайма и лимонным соком, чтобы он не стал коричневым.
Добавьте в миску нарезанные кубиками консервированные помидоры с зеленым перцем чили, нарезанный кубиками красный лук, нарезанный кубиками перец халапеньо (если используете), измельченный чеснок в банке, соль и черный перец.
Размять и размешать вилкой, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Подавайте и наслаждайтесь!
Лучший гуакамоле с консервированными помидорами на двоихХраните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Этот простой гуакамоле с помидорами готовится быстро и вкусно. Это свежий, домашний рецепт соуса, проще которого не бывает! К спелому авокадо добавляют консервированные нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили, а также сок лайма, лимонный сок, измельченный чеснок, красный лук, черный перец и щепотку соли.
Ингредиенты
- 1/4 маленькой красной луковицы
- 1/2 крупного перца халапеньо (по желанию для острой остроты)
- 2 маленьких спелых авокадо (или 1 большой)
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Банка на 10 унций нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили (без жидкости)
- 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока в банке
- соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкции
- На разделочной доске нарежьте кубиками красный лук.
- Если вы используете перец халапеньо, разрежьте его пополам и очистите от семян и мембран. Нарежьте кубиками перец халапеньо.
- Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки.
- Ложкой отделите кожуру от внутренностей и положите их в миску среднего размера. Выбросьте шкурки.
- Сбрызните соком лайма и лимонным соком, чтобы он не стал коричневым.
- Добавьте в миску нарезанные кубиками консервированные помидоры с зеленым перцем чили, нарезанный кубиками красный лук, нарезанный кубиками перец халапеньо (если используете), измельченный чеснок в банке, соль и черный перец.
- Разомните и перемешайте вилкой, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
- Если вы хотите острую остроту, добавьте халапеньо. Для еще большей остроты добавьте все
семян халапеньо. - Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по ссылкам на продукты в этом посте.
Разделочная доска Progressive Prep Solutions
ChefLand Набор из 6 чаш для смешивания стандартного веса, нержавеющая сталь
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 183total жир: 15 -градусный жир: 2gtrans Жир: 0gunsatureted Fat: 12Gcholestern: 0mgsodium: 236mgcarbohydrates: 14gfiber: 9gsugar: 3gprotein: 3G
Информация о питании является только правилом, и это не является Absility Abstrate Altious, и не является третьей, и не является Абсолютным программным, и не является третьим, и не является Absility, и не является третьей. гарантировано.
Гуакамоле с помидорами Веб-история
Гуакамоле с помидорами, зеленым луком и чили
Общее время: 15 мин.
Время подготовки: |
Узнать большеВремя подготовки:
Этот классический стиль наполнен свежими продуктами, ароматными травами и специями. Вам понравится кремовая консистенция, которую этот соус придает вашим любимым чипсам, закускам и основным блюдам. Вкус — это только половина истории этого гуакамоле. Это отличный источник витамина К (30 % суточной нормы), 22 % пищевых волокон и 20 % суточной нормы витамина С.
Начать готовитьПОЛУЧИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ
Подпишитесь, чтобы получать свежие идеи рецептов и многое другое.
Подается: 8
|
- Ингредиенты
- инструкции
Ингредиенты
4 спелые, свежие калифорнийские авокадо*, очищенные от кожуры и семян 1 зеленый лук, только зеленая часть, тонко нарезанный 2 столовая ложка нарезанной кинзы или итальянской петрушки 1 столовая ложка лаймовый сок 1 халапеньо среднего размера, семена и внутренние мембраны удалены, измельчить 1/4 чайная ложка порошок чили 1/2 чайная ложка соль 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец 1/2 чайная ложка свежий чеснок (или 1/8 ч.инструкции
- Разрежьте авокадо пополам вдоль косточки, затем поверните на ¼ оборота и снова разрежьте авокадо на четвертинки. Поверните, чтобы разделить четвертинки, а затем удалите семена. Очистите каждую четвертинку и поместите фрукты в миску среднего размера. Разомните авокадо венчиком или толкушкой для картофеля до образования комков.
- Добавить зеленый лук, кинзу, сок лайма, халапеньо, порошок чили, соль, перец, чесночный порошок и орегано. Попробуйте на вкус с чипсами из тортильи и отрегулируйте приправы по желанию.
- Накройте полиэтиленовой пленкой, прижатой непосредственно к поверхности гуакамоле, чтобы предотвратить потемнение, пока блюдо не будет готово к подаче.
Рекомендации по подаче: цельнозерновые чипсы из тортильи или свежие овощи
Адаптировано с разрешения Clean Eating for Busy Families: готовьте блюда на стол за считанные минуты с помощью простых и сытных рецептов цельных продуктов, которые понравятся вам и вашим детям, Мишель Дудаш , RD (Fair Winds Press, декабрь 2012 г.).
** Используйте 1/8 ч. л. чесночный порошок для менее выраженного чесночного вкуса.
*** Помидоры следует добавлять непосредственно перед подачей на стол. Поскольку помидоры выделяют воду при контакте с солью, добавляйте столько помидоров, сколько нужно для того количества гуакамоле, которым вы сразу же насладитесь, чтобы предотвратить разбавленную версию.
*Для этого рецепта рекомендуются крупные авокадо. Большой авокадо в среднем около 8 унций. При использовании меньшего или авокадо большего размера отрегулируйте количество соответственно.