Жаркое из курицы с картофелем и баклажанами., пошаговый рецепт на 4704 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пахлава с рисом, курицей и фетой
Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Карамелизированный сладкий картофель
Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и
Юлия Высоцкая
12.2021 09:25:00″>18 декабря 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на
Юлия Высоцкая
Реклама
Надежда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Простое в приготовлении летнее жаркое.Главное его достоинство,что в нем не применяется обжаривание и все продукты готовятся в собственном соку.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
1.Курица весом 1,2кг
2.Картофель-1кг.
3.Морковь-1средняя.
4.Луковица-1крупная(как вариант подойдет и лук-порей)
5.Баклажаны-0,5кг
6.Помидоры 4-5штук
Для маринования курицы:
1.Смесь хмели-сунели 2столовые ложки
2.Горчица-1столовая ложка
3.Майонез-1столовая ложка
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Подготавливаем овощи: Баклажан режем дольками,кружками или крупным кубиком,слегка подсаливаем и отставляем,чтобы из него отошла горечь.
1.Курицу делим на порционные куски,слегка солим,посыпаем смесь хмели-сунели,добавляем смесь из горчицы и майонеза и хорошо перемешиваем.Убираем на 1час в холодильник.
3.Морковь режем вдоль на 4части и шинкуем,лук тоже шинкуем не очень мелко,чистим картофель,помидоры нарезаем дольками.
4.На дно противня или формы для запекания наливаем немножко(1-2ст. ложки)растительного масла,затем выкладываем картофель и солим по вкусу.Затем выкладываем морковь,лук и слегка отжатые баклажаны.Покрываем сверху слоем помидор и выкладываем мясо курицы.Плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут.Температура 170градусов.Затем достаем противень,снимаем фольгу и даем мясу зарумяниться.Готовое жаркое посыпаем зеленью и по желанию толченым чесноком.Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Теги рецепта
основные блюдаовощиптицабабушкиныбабушкинывыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жаркое из курицы с картошкой в духовке, горшочках и мультиварке
Жаркое из курицы с картошкой – достойный и вместе с тем материально доступный вариант сытного ужина, семейного обеда или при соответствующем оформлении праздничного горячего блюда. Сравнительно простое приготовление дает в итоге великолепный вкусовой результат.
Приготовить жаркое по-домашнему из курицы с картошкой можно по традиционному рецепту или с некоторым отступлением от классики, разнообразив и улучшив вкус и без того совершенного блюда.
- Подойдет для создания сытного кушанья нарезанное филе куриной грудки, ножки, бедра или другие части птицы. Мясо лучше предварительно подрумянить с небольшой порцией масла, что будет способствовать максимальной насыщенности вкуса блюда.
- Кроме картофеля в качестве сопровождения к курятине добавляется лук с морковью и по желанию другие овощи: помидоры, сладкий перец, кабачки или баклажаны, капуста или грибы.
- Среди приправ, которые гармонично дополнять вкусовую палитру, лавровые листья, молотая перечная смесь или целые горошины, сухие ароматные травы на свой вкус и выбор, а также чеснок, чили, другие добавки.
- Куриное жаркое с картошкой готовится в собственном соку составляющих или с добавлением воды, бульона, пикантного соуса.
Жаркое с курицей и картошкой на сковороде
Жаркое из курицы с картошкой – рецепт, который проще и быстрее всего исполнить на сковороде с толстым дном. Картофель можно дополнительно обжарить в отдельной емкости или на начальном этапе перед обжаркой мяса. В соус можно добавить вместо сметаны пару столовых ложек соевого соуса и немного муки для густоты.
Ингредиенты:
- курятина – 1 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 50 г;
- томатный соус – 100 г;
- сметана – 50 г;
- вода – 1 стакан;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- В масле обжаривают мясо.
- Добавляют лук, а через пару минут морковь, жарят 5 минут.
- Закладывают картофель, добавляют немного воды и тушат составляющие до мягкости картофеля.
- Смешивают томат, сметану, чеснок, специи, выливают в сковороду.
- Томят жаркое вкусное из курицы с картошкой под крышкой еще 20-30 минут.
Жаркое из курицы с грибами и картошкой
Аналогичным манером готовится и жаркое из курицы с картошкой в кастрюле с грибами: шампиньонами, вешенками или любыми лесными предварительно сваренными. С составом блюда можно экспериментировать, добавив при обжарке овощей и грибов дополнительно корень или стебли сельдерея, корневую петрушку.
Ингредиенты:
- курятина – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- грибы – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 100 мл;
- вода – 1 стакан;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Обжаривают по отдельности в масле нарезанную курятину, лук с морковью и грибы, перекладывают в кастрюлю.
- Добавляют приправы, чеснок, картофель, немного воды.
- Прикрывают кастрюлю крышкой, убавляют жар до минимального и томят жаркое из курицы с грибами и картошкой 30-40 минут.
Жаркое из курицы с картошкой в казане
Если исполнить рецепт жаркого из курицы с картошкой в казане, удастся насладиться особенно насыщенной вкусовой палитрой и ароматом готового блюда. Предварительная обжарка компонентов в данном случае производится в растительном масле с добавлением сливочного, которое придаст мясу с овощами деликатности.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- картофель – 1,2 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное и сливочное – по 70 г;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Курицу разрезают и подрумянивают в казане в смеси масел.
- Добавляют лук, морковь, жарят, помешивая, 10 минут.
- Закладывают помидоры, все приправы и чеснок, добавляют картофель, сметану и воду до покрытия ингредиентов.
- Прикрывают казан крышкой и томят жаркое из курицы с картошкой в течение часа.
Жаркое из куриных сердечек с картошкой
Следующий рецепт куриного жаркого с картошкой для тех, кто неравнодушен к субпродуктам. В качестве мясной составляющей здесь правильно подготовленные и очищенные от сосудов и пленок сердечки. Их можно использовать целиком, но лучше разрезать на половинки или четверти и дополнительно промыть от крови.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 50 мл;
- сметана – 150 г;
- прованские травы – 1,5-2 ч. ложки;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Сердечки подрумянивают в масле.
- Добавляют морковь с луком, жарят 7-10 минут.
- Закладывают картофель, сметану, соль, приправы.
- Томят содержимое емкости под крышкой в течение 40 минут.
Жаркое из курицы с картошкой и капустой
Жаркое из куриной грудки с картошкой, рецепт которого будет представлен следующим, готовится с добавлением капусты, которая станет дополнительным сочным наполнителем. По желанию можно дополнить состав обжаренными грибами, сельдереем, а вместо томатной пасты добавить перетертые свежие томаты.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- картофель и капуста – по 700 г;
- лук – 1 шт. ;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 70 мл;
- паста томатная – 1,5 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Обжаривают в масле нарезанное куриное филе, добавив в процессе лук с морковью.
- Закладывают картофель, капусту, приправы, специи, вливают разведенную в стакане воды пасту.
- Тушат жаркое из куриного филе с картошкой и капустой примерно 30-40 минут.
Жаркое с курицей, картошкой и кабачками
Более легким и диетическим по свойствам получается жаркое из курицы с картошкой и овощами. В данном случае в дополнительном списке кабачки, вместо которых или вместе с ними можно добавлять баклажаны, сладкий болгарский и острый перец, нарезанные пикантные коренья петрушки и сельдерея, стебли последнего.
Ингредиенты:
- курица – 800 г;
- картофель и кабачки – по 800 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное и сливочное – по 40 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
Приготовление
- Курицу подрумянивают в казане.
- Добавляют морковь и лук, а через пару минут картофель и кабачки.
- Смешивают сметану с чесноком, специями, зеленью и половиной стакана воды, выливают в емкость с мясом и овощами.
- Тушат жаркое из курицы с картошкой и кабачками 30 минут.
Жаркое из курицы с картошкой в духовке
Сделать жаркое из куриных ножек с картошкой можно в духовке в глубокой форме, специальном сотейнике или просто в рукаве. Вкусовые качества полученного блюда будут на порядок выше тех вариаций, что приготовлены традиционным манером на плите. На завершающем этапе запекания можно открыть крышку и подрумянить компоненты.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 1,5 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сметана и томатный соус – по 3 ст. ложки;
- чеснок – 5 зубков;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- В сотейник или форму закладывают картофель, лук с морковью.
- Обжаривают на масле курятину, выкладывают на овощи.
- Смешивают сметану с томатом, чесноком, приправами, распределяют соус поверх мяса с овощами.
- Готовят жаркое под крышкой или фольгой при 200 градусах 1 час.
Жаркое в горшочках с курицей и картошкой
Жаркое из куриной грудки с картошкой будет максимально вкусным и ароматным при приготовлении в духовке в порционных горшочках. Традиционный набор ингредиентов допускается дополнять свежими, отваренными или обжаренными грибами, всевозможными овощами или сухофруктами: черносливом, изюмом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 150 г;
- вода или бульон – 200 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- помидоры – 2 шт. ;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- На дно горшочков кладут по ломтику масла и добавляют мясо.
- Слоями располагают картофель, лук, морковь и помидоры, приправляя каждый специями, солью, чесноком и зеленью.
- В каждый горшочек добавляют по ложке сметаны, воду или бульон.
- Готовят блюдо под крышками при 180 градусах 1 час.
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке
Приготовленное куриное жаркое с картошкой в мультиварке не только не уступает другим вариациям, но и во многом превосходит таковые по насыщенности и нежности вкуса. Сладкий перец используют свежий или замороженный. При применении последнего его добавляют на завершающем этапе термической обработки.
Ингредиенты:
- курица – 800 г;
- картофель – 1,2 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- масло – 50 мл;
- вода – 400 мл;
- специи для мяса и прованские травы – по 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- В чаше устройства в режиме «Жарка» обжаривают лук с морковью.
- Закладывают птицу, приправы и специи, бросают картофель, перец и доливают кипяток.
- Включают программу «Тушение» на 1,5 часа.
Жареный цыпленок и картофель со всеми лучшими вещами
/ Обновлено 24 июня 2022 г. / Кэролайн Гратцер Коуп / 1 комментарий / Этот пост может содержать партнерские ссылки. Учить больше.
Перейти к рецептуЭтот жареный цыпленок с картофелем очень вкусный и сытный. Добавьте простой салат и немного вина, и у вас получится легкий ужин для четырех-шести человек в одной кастрюле.
За что мы любим этот рецепт
При таком количестве отличных способов жарки курицы стоит отметить, что один из них настолько хорош, что вы возвращаетесь к нему снова и снова. Вот что произошло между мной и этой конкретной жареной в духовке целой курицей и картофелем более десяти лет. Это:
- Очень пикантный и ароматный, с прошутто, лимоном, тимьяном и шалфеем (все самое лучшее)
- Прекрасно влажный и нежный , благодаря составному маслу
- — Гибкое сделай это или без соуса, с добавлением или заменой разных овощей
Этот рецепт отлично подходит для семейного ужина, и я настоятельно рекомендую его для легкого и уютного ужина с участием до шести человек. Просто добавьте простой салат и много вина — и, возможно, хороший огонь и немного знойного джаза.
Впервые я опубликовал этот рецепт здесь в 2017 году, после того как с 2008 года много раз приготовил и усовершенствовал рецепт Джейми Оливера. С тех пор я обновил пост для ясности и подправил рецепт, чтобы упростить процесс.
Что вам понадобится
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.
- Здесь хорошо подойдет одна довольно большая целая курица , или вы можете зажарить две курицы поменьше рядом на одной сковороде. В разделе ниже приведены мои любимые источники органической курятины.
- В этом рецепте можно использовать нарезанный кубиками картофель Yukon Gold или маленький молодой картофель. Сейчас я всегда использую нарезанные кубиками юконы, потому что они отлично готовятся без пропаривания. Если вы используете целые маленькие картофелины, отварите их в хорошо подсоленной воде в течение 10 минут, прежде чем добавлять в кастрюлю.
- Вы будете цедрой целым лимоном , чтобы использовать его в составном масле, а затем положите лимон в курицу перед жаркой.
- Если вы готовите соус, вам понадобится хороший белое сухое вино , которое вы любите пить (остаток бутылки подавайте к обеду), куриный бульон и мука . Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, либо пропустите соус, либо используйте для его приготовления свою любимую смесь муки GF.
Наши любимые источники мяса
В течение многих лет я закупал мясо у ButcherBox. Нам нравится эта кураторская служба доставки мяса, которая доставляет говядину, обработанную травой, свинину традиционных пород, органическую курицу и многое другое с небольших ферм прямо к покупателю. Вы можете узнать больше в моем обширном обзоре и распаковке Butcher Box.
Совсем недавно мы также стали большими поклонниками Cooks Venture для курицы.
Как приготовить
Вот обзор того, что вы можете сделать, чтобы приготовить прекрасный ужин из жареной курицы и картофеля. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.
- Чтобы приготовить составное масло, смешайте масло, прошутто, чеснок, шалфей, цедру лимона и перец.
- Поместите курицу в форму для запекания и отделите кожу от грудки, чтобы получились два кармана. Заполните карманы небольшим количеством составного масла, а затем натрите остальной частью цыпленка снаружи.
- Запекайте в течение 20 минут, затем добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель и верните в духовку, пока курица не приготовится.
- Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 15 минут. Либо выложите картофель ложкой из кастрюли, либо верните в духовку, если хотите, чтобы он прожарился дольше. Когда картофель будет готов, приготовьте соус в жаровне, если хотите.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
Можно ли добавлять или менять местами разные овощи?
Обязательно. Вместе с картофелем или вместо него вы можете нарезать кубиками морковь, корень сельдерея, пастернак, репу, желтый или красный лук и/или фенхель. Перемешайте их вместе, прежде чем добавлять в кастрюлю. Вам не нужно вносить дополнительные изменения в рецепт.
Можно ли заранее приготовить запеченную в духовке целую курицу с картофелем? Что с остатками?
Будь то званый ужин или семейный обед, стоит приготовить этот рецепт незадолго до подачи на стол, чтобы все компоненты были в лучшем виде в первый вечер.
После этого предела нет. Оставшаяся курица хранится в течение недели в герметичном контейнере в холодильнике и прекрасно разогревается и подается таким же образом или добавляется практически в любое блюдо, от тако до куриного салата. Таким же образом храните картофель и соус.
Больше любимых рецептов жареной курицы
- Жареная курица по старинке
- Цыпленок с розмарином и тимьяном
- Маринованная курица в чугунке
Жаждете большего?
Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Дополнительное время 15 минут
Общее время 1 час 45 минут
Ингредиенты
Для курицы с картофелем
- 1 целая курица, от 4 до 5 фунтов (от 1815 до 2270 граммов)
- 4 столовые ложки (56 граммов) сливочного масла, размягченного
- 4 унции (114 г) тонко нарезанной прошутто, нарезанной
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 6 свежих листьев шалфея, измельченных
- 1 лимон, очищенный от цедры и разрезанный пополам
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 8 веточек свежего тимьяна
- 2 фунта (907 граммов) картофеля Yukon Gold, нарезанного кубиками (около ½ дюйма)
Для соуса (по желанию)
- ¼ стакана (30 грамм) универсальной муки
- ½ стакана (120 мл) белого сухого вина
- 1 ½ чашки (350 мл) куриного бульона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425°F со стойкой в центре. Выберите форму для запекания, которая поместит курицу и картофель. (Старый добрый 13″ x 9″ металлическая сковорода с более глубокой стороной и безопасная для плиты обычно хорошо подходит.)
- Поместите курицу в сковороду грудкой вверх и осторожно проведите пальцами между кожей и грудкой, чтобы образовались карманы с каждой стороны.
- В небольшой миске смешайте масло, нарезанную прошутто, чеснок, шалфей, лимонную цедру и перец
- Руками распределите большую часть масляной смеси между кожей и грудкой курицы, затем разотрите оставшуюся часть по всей внешней стороне птицы.
- Поместите веточки тимьяна и половинки лимона в полость курицы.
- Жарить 20 минут.
- С помощью щипцов на мгновение приподнимите курицу и положите нарезанный кубиками картофель на дно жаровни.
- Запекайте еще 40+ минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра (но не касаясь кости), не покажет 165°F.
- Оставьте курицу на разделочной доске на 15 минут. Если картофель приготовлен по вашему вкусу, выложите его ложкой в сервировочную миску. Если нет, верните в духовку, пока курица отдыхает.
- При приготовлении соуса: поставьте сковороду на плиту на средний огонь (одну или две конфорки, в зависимости от размера сковороды).
- Взбейте муку со сковородой и дайте подрумяниться в течение минуты. Затем влейте вино и тушите минуту или две. Влить бульон, взбить, чтобы удалить комочки, и варить на медленном огне 5-10 минут, пока хорошо не загустеет.
- Нарежьте цыпленка и подавайте с картофелем и соусом, чтобы передать на стол.
Примечания
- Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте хорошую смесь муки без глютена (например, эту) для приготовления соуса.
- В этом рецепте можно использовать нарезанный кубиками картофель Yukon Gold или маленький молодой картофель. Сейчас я всегда использую нарезанные кубиками юконы, потому что они отлично готовятся без пропаривания. Если вы используете целые маленькие картофелины, отварите их в хорошо подсоленной воде в течение 10 минут, прежде чем добавлять в кастрюлю.
- Вместе с картофелем или вместо него можно нарезать кубиками морковь, корень сельдерея, пастернак, репу, желтый или красный лук и/или укроп. Перемешайте их вместе, прежде чем добавлять в кастрюлю. Вам не нужно вносить дополнительные изменения в рецепт.
- Будь то званый обед или семейный обед, стоит приготовить этот рецепт незадолго до подачи на стол, чтобы все компоненты были в лучшем виде в первую ночь. После этого нет предела возможному. Оставшаяся курица хранится в течение недели в герметичном контейнере в холодильнике и прекрасно разогревается и подается таким же образом или добавляется практически в любое блюдо, от тако до куриного салата. Таким же образом храните картофель и соус.
Я впервые опубликовал этот рецепт здесь в 2017 году, после того как с 2008 года много раз готовил и развивал рецепт Джейми Оливера. С тех пор я обновил пост для ясности и подправил рецепт, чтобы упростить процесс.
Информация о питании:
Количество на порцию: Калории: 769 Всего жиров: 39,8 г Углеводы: 32,4 г Клетчатка: 4,1 г Белки: 66,9 г
Жаждете большего?
Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.
Жареный цыпленок с чесноком и травами в масле
Главная / Рецепты / Жареная курица с чесноком и травами в масле
Жареный цыпленок с чесноком и травами в масле с невероятным вкусом, хрустящей корочкой и такой сочный!
Ничто не сравнится с простым в приготовлении и еще более простым в приготовлении жареным цыпленком! Особенно при обжаривании с чесночным маслом, розмарином, петрушкой, лимоном и небольшим количеством белого вина для непревзойденного вкуса. Этот жареный цыпленок с чесночно-травяным маслом определенно превосходит любую курицу-гриль!
РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ
Когда мы жарим курицу, мы не делаем это просто с щепоткой соли. Нет-нет-нет… мы делаем это ВКУСОМ. В этой курице его так много, что она превосходит любую ресторанную курицу.
ЧТО ВАМ НУЖНО
Ингредиенты легко найти в вашем холодильнике или кладовой.
- Чеснок + масло = чесночное масло
- Оливковое масло
- Немного лимона
- Немного сухого белого вина (по желанию, но придает мясу особый вкус, сохраняя при этом его сочность)
- Розмари
- Петрушка
КАК ЗАПЕЧИТЬ ЦЫПЛЕНКА
По этому рецепту вы не только поджарите цыпленка с ароматом, но и получите хрустящую корочку, сочное мясо и прекрасный ужин с превосходным картофельным пюре со сливками.
Следующие шаги отличают эту запеченную курицу от остальных!
Разогрейте духовку .
Промыть и обсушить курицу бумажным полотенцем.
Смешайте оливковое масло, растопленное сливочное масло, вино (если используете) и лимонный сок вместе, натирая курицу, под кожу и внутрь полости.
Приправьте курицу снаружи и внутри солью, перцем и петрушкой. Не бойтесь использовать щедрые суммы!
9 руб.0015 измельченный чеснок поверх курицы и под кожу. Я делаю это отдельно в качестве последнего шага, чтобы максимизировать чесночный вкус.
Наполнить головкой чеснока куриное филе вместе с веточками розмарина и половинкой выжатого лимона. Вы также можете использовать веточки тимьяна или любой другой травы.
Жареный цыпленок , полив в середине приготовления, до готовности.
Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки!
Мне нравится использовать все ингредиенты в тушке, над курицей и под кожей, чтобы обеспечить максимальный вкус. Вы хотите, чтобы каждый сантиметр был покрыт ароматом.
СКОЛЬКО ДОЛГО ЖАРИТЬ?
Более одного часа, в зависимости от размера вашей птицы. На приготовление этой 4-фунтовой (2 кг) птицы ушло один час и 20 минут, а затем 10 минут на отдых, чтобы сохранить все эти соки перед нарезкой.
Обычно я отказываюсь от куриных грудок, потому что мне больше всего нравятся сочные хрустящие куриные ножки! НО! В этом рецепте жареной курицы? Я ем ВСЕ. Груди выходят такие влажные. На этой тарелке НЕТ сухого мяса!
Вы видите, что там внизу хрустит кожа? ↓ Это та часть, из-за которой мы ссоримся за столом. ПОЖАЛУЙСТА, скажите мне, что мы нормальные, и ваша семья тоже борется за хрустящую кожу?
ОООЧЕНЬ мягкий и сочный внутри!
СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ
- Картофельное пюре. Руки вниз, я полноценный картофельное пюре и жареный цыпленок. Картофельное пюре в медленноварке, картофельное пюре с коричневым маслом ИЛИ легкое сливочное картофельное пюре.
- Дольки: сладкий картофель ИЛИ картофель
- Жареная зеленая фасоль
- Салат из кукурузы и помидоров с авокадо
- Жареная морковь
- Картофельное пюре ИЛИ Раздавленный сладкий картофель
- Жареная спаржа
- Салат с макаронами
- Бальзамический салат из нута и авокадо с фетой
- Медово-дижонский яблочный салат
Почти все! Добавьте хороший бокал вина. Мой фаворит на данный момент — смесь Шардоне/Москато.
Жареный цыпленок на видео
- 4 фунта (2 кг) целой курицы, комнатной температуры, потроха и шейка вынуты из полости*
- 1/4 чашки несоленого сливочного масла, растопленного
- 3 столовые ложки оливкового масла 904013 1/4 чашки чашка белого вина (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО) — используйте сухое вино, такое как Sauv blanc или Chardonnay
- 1 лимон, разрезанный пополам
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 головка чеснока, грубо очищенная и разрезанная пополам горизонтально поперек середины
- 3 свежие целые веточки розмарина
Разогрейте духовку до 430°F | 220°C (400°F или 200°C принудительный вентилятор). Застелите противень фольгой или слегка смажьте форму для запекания.
Вынуть шею из полости и удалить лишний жир и оставшиеся перья. Обсушите бумажными полотенцами.
Налейте оливковое масло, растопленное масло, вино (если используете) и сок половины лимона на курицу, под кожу и внутрь полости. Обильно приправьте курицу снаружи и внутри полости солью и перцем. Посыпьте петрушкой.
Натереть курицу измельченным чесноком, смешав все ингредиенты над курицей и под кожей.
Наполнить полость курицы головкой чеснока вместе с веточками розмарина и половинкой выжатого лимона. Свяжите ноги кухонной нитью.
Положите грудкой вверх на противень или жаровню. Запекайте в течение 1 часа 15-20 минут, полив в середине приготовления, пока сок не станет прозрачным при протыкании куриного бедра шпажкой.
Снова наметать, затем жарить еще 2-3 минуты до золотистого цвета.
Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.