Лазанья рецепт с фото пошагово в духовке: Лазанья с фаршем в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Классическая лазанья в духовке с фото пошагово на Topfood.club

  • 1124 ккал 30 мин

    Паста с моцареллой

    Сегодня существует огромное многообразие соусов для пасты. Предлагаем вам испроб…

  • 178.7 ккал 1 час

    Лазанья с грибами и индейкой

    Невероятно вкусная, сочная лазанья с незабываемым соусом подойдет не только для …

  • 742 ккал 20 мин

    Паста с помидорами и сыром

    Не знаете какую начинку подобрать для спагетти? Предлагаем вам вкусный и легкий .

    ..

  • 581 ккал 25 мин

    Паста с кальмарами в сливочном соусе

    Привнесите вкус Италии на свой стол с этой аппетитной и вкусной, быстрой и прост…

  • 181 ккал 1 ч. 10 мин

    Лазанья с соусом песто

    Лазанья — итальянское блюдо, песто — итальянский соус. Как думаете, смогли ли уд…

  • 207.7 ккал 1 час

    Десертная лазанья

    Эта лазанья скорее напоминает оригинальный торт «Наполеон», чем классическое ита.

    ..

  • 182.7 ккал 1 ч. 30 мин

    Пуэрториканская лазанья из бананов с мясным фарш…

    Вы когда-нибудь пробовали пуэрториканские блюда? Если нет, то эта лазанья погруз…

  • 127 ккал 1 ч. 20 мин

    Лазанья с уткой и тыквой

    Пожалуй, в этой лазанье самый интересный и вкусный мясной соус. Вас приятно удив…

  • 386 ккал 40 мин

    Лазанья из лосося, креветок и шпината

    Один из самых быстрых и вкусных вариантов лазаньи. Креветки с лососем и соусом б…

  • 250 ккал 30 мин

    Паста в томатном соусе

    Простой рецепт под силу каждой хозяйке. Нетривиальное приготовление макарон. Кла…

  • 331 ккал 1 час

    Капустная лазанья

    Эта лазанья специально для тех людей, которые следят за своей фигурой, а также д…

  • 379 ккал 1 час

    Диетическая лазанья из цуккини и рикотты

    Сытная, очень лёгкая и вкусная лазанья. Ещё один вариант диетического блюда, кот…

  • 286 ккал 1 ч. 15 мин

    Лазанья с лососем и рататуем

    Помните ли Вы мультфильм «Рататуй»? А «Гарфилд»? Как думаете, что будет, если см…

  • 260.9 ккал 1 ч. 10 мин

    Лазанья с крабовыми палочками

    Ещё один аналог лазаньи, для которой не понадобится тесто. Блюдо получается нежн…

  • 246 ккал 1 ч. 10 мин

    Лазанья из поленты

    Полезная и вкусная лазанья подойдёт как для лёгкого перекуса, так и для полноцен. ..

  • 333 ккал 35 мин

    Паста карбонара с беконом и сливками

    Хотите почувствовать себя настоящим итальянским шефом? Тогда попробуйте приготов…

  • 414 ккал 1 ч. 30 мин

    Лазанья из макарон с фаршем

    Пожалуй, это самый классический вариант лазаньи, адаптированный под наши вкусы. …

  • 286 ккал 1 ч. 15 мин

    Лазанья из цукини с тофу

    Лёгкая, летняя и вкусная лазанья специально для тех, кто хочет похудеть или не е. ..

Лазанья безглютеновая: рецепт с фото пошагово в духовке

вернуться назад

Пожалуй, самая нежная лазанья. И очень ароматная.

Рисовая лазанья готовится в духовке и по текстуре совсем не уступает классической, но она более легкая и менее калорийная. Т. к. и листы, и соус готовятся на рисовой муке, блюдо становится безглютеновым. Это значит, что оно подходит для людей, находящихся на особой диете. И просто для тех, кто придерживается правильного питания.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 181 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Мука рисовая – 210 г
  • Фарш куриный – 600 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 180 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 30 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Вода – 300 мл
  • Сливки – 150 мл 10%
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для безглютеновой рисовой лазаньи в духовке.

    В рецепте используется куриный фарш. Он должен быть охлаждённым. Куриный фарш можно заменить на любой другой, например, фарш индейки или классический свино-говяжий.

  • Шаг 2

    Приготовить рисовое тесто для лазаньи. В кастрюлю налить 200 мл воды и добавить половину чайной ложки соли. Перемешать воду с солью и поставить кастрюлю на огонь.

  • Шаг 3

    Как только вода закипит, всыпать в неё 120 грамм рисовой муки при интенсивном помешивании. Мука должна собраться в комочки и завариться. На это уйдет около 1 минуты.

  • Шаг 4

    Убрать тесто с огня и переложить его в миску. Слегка остудить, а далее вбить в него 1 яйцо.

  • Шаг 5

    Вымешивать тесто до тех пор, пока яйцо полностью не распределится по всей массе теста.

    На стол высыпать 50 грамм рисовой муки и переложить на неё получившееся рисовое тесто.

  • Шаг 6

    Вымешивать тесто с рисовой мукой до тех пор, пока она полностью не распределится во всей массе теста. Должен получиться гладкий, эластичный комочек рисового теста. Завернуть его в плёнку и оставить отдохнуть на 20- 30 минут.  

  • Шаг 7

    Приготовить мясную начинку для безглютеновой рисовой лазаньи.

    Лук очистить от шелухи и промыть. Нарезать лук на небольшие кубки.

  • Шаг 8

    Очистить чеснок от шелухи и нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 9
  • Шаг 10

    Влить в сковороду растительное масло и поставить её на средний огонь. Добавить к маслу лук и чеснок и обжаривать их в течение 3 минут при периодическом помешивании.

  • Шаг 11

    Добавить в сковороду нарезанные помидоры, перемешать и готовить овощи в течение 2 минут.

  • Шаг 12

    Добавить в сковороду фарш. Готовить фарш с овощами при периодическом помешивании в течение 5 минут.

  • Шаг 13

    Добавить в сковороду к фаршу и овощам томатную пасту. Всыпать 1 чайную ложку соли и паприку. Всё хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясную начинку в течение 10 минут.

  • Шаг 14

    Готовую мясную начинку убрать с плиты.

  • Шаг 15

    Приготовить сливочный соус для безглютеновой лазаньи. В кастрюлю положить кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю на плиту и растопить масло на среднем огне.

  • Шаг 16

    Всыпать в масло 30 грамм рисовой муки и хорошо перемешать. Мука должна полностью распределиться в масле. Готовить муку с маслом в течение 1 минуты.

  • Шаг 17

    Смешать сливки и 100 мл воды. Добавить в кастрюлю с рисовой мукой и маслом. Хорошо перемешать, чтобы полностью убрать комочки. Готовить соус на среднем огне при постоянном помешивании до лёгкого загустения. В среднем, на это уходит около 3 минут.

  • Шаг 18

    Снять готовый соус с огня и добавить в него измельчённый мускатный орех.

  • Шаг 19

    Натереть сыр на крупной тёрке.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 20

    Приготовить листы лазаньи. Рисовое тесто разделить на 3 равные части. На хорошо присыпанной рисовой мукой поверхности раскатать каждый кусочек в пласт по размеру вашей формы.

  • Шаг 21

    Собрать безглютеновую рисовую лазанью. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить на дно формы один подготовленный рисовый лист лазаньи.

  • Шаг 22

    Выложить сверху 1/3 часть мясной начинки и 1/3 часть сливочного соуса.

  • Шаг 23

    Присыпать мясную начинку с соусом 1/3 частью натёртого сыра.

  • Шаг 24

    Повторить слои. Снова выложить лист лазаньи.

  • Шаг 25

    Сверху добавить ещё одну часть мясной начинки.

  • Шаг 26

    Полить начинку ещё 1/3 частью соуса и покрыть соус 1/3 частью натёртого сыра.

  • Шаг 27

    Повторить слои. Выложить последний рисовый лист лазаньи. Сверху добавить оставшуюся мясную начинку.

  • Шаг 28

    Выложить оставшийся соус и равномерно распределить его по мясу.

  • Шаг 29

    Посыпать лазанью оставшимся сыром. Поставить форму с лазаньей на середину прогретой до 180 градусов духовки. Запекать блюдо в течение 35-40 минут.

  • Шаг 30

    Вынуть готовое блюдо из духовки и остудить в течение 15 минут.

  • Шаг 31

    Подавать лазанью лучше горячей, нарезав её на порционные кусочки.

    Безглютеновая рисовая лазанья в духовке готова. Приятного аппетита!

Категории: Безглютеновые рецепты блюд на каждый день, Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из курицы, Рецепты лазаньи с пошаговыми фото, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Анастасия Вуккерт
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Легкий рецепт лазаньи {шаг за шагом ВИДЕО}

Этот рецепт простой лазаньи готовится из готовой в духовке лапши для лазаньи, консервированного томатного соуса и пары особых ингредиентов, которые придают МНОГО вкуса! Включает пошаговый видео рецепт, чтобы вы могли сделать эту простую лазанью дома.

Содержание
  1. Что такое настоящая лазанья?
  2. Как приготовить лазанью:
  3. Вариации рецепта простой лазаньи:
  4. Как заморозить лазанью:
  5. Рецепт простой лазаньи

Признаюсь, делиться этим рецептом простой лазаньи здесь, на The Recipe Rebel, в основном для меня.

Верно.

Иногда у меня здесь чисто эгоистичные мотивы (и мои мотивы почти полностью эгоистичны, когда речь идет о дрянной пасте 😉 ).

Дело в том, что однажды я понял, что лазанья — это одна из тех вещей, которыми я еще не овладел, потому что я никогда не пользуюсь рецептом.

Итак, я приготовила потрясающую лазанью, приготовила несколько сухих лазаньи, приготовила несколько лазаньи с супом, и мне не удавалось добиться стабильных результатов.

Я решил, что единственное, что нужно сделать, это придумать невероятно вкусный рецепт простой лазаньи, чтобы поделиться здесь, и это заставит меня пойти на кухню и выяснить наилучшее соотношение соуса, макарон и сыра, а затем я будет делать удивительные лазаньи навсегда.

Первое, что я должен сказать, это то, что я не итальянец.

Я понимаю, что все увлечены своей собственной культурой и тем, как рецепты (и т. д., и т. д., и т. д.) изображаются другими, которые, на самом деле, понятия не имеют.

Я понял! Я и сам не бескультурен.

Тем не менее, это один из вкуснейших рецептов простой лазаньи.

Не самая настоящая итальянская лазанья. Но на самом деле, что такое настоящая лазанья?

Что такое настоящая лазанья?

Все, что я должен сказать на это: КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ЗНАЕТ?!

Даже в Италии существует так много вариантов лазаньи в зависимости от того, где вы живете, что я не знаю, можем ли мы действительно утверждать, что есть один правильный способ.

В некоторых лазаньях есть слой рикотты, сыра и яичной смеси с мясным соусом.

В некоторых рецептах лазаньи используется творог (мне кажется, что это особенность канадских прерий, но я могу ошибаться).

В некоторых рецептах лазаньи используется слой соуса бешамель, а не помидоров.

А еще есть все другие виды лазаньи в мире: вегетарианская, лапша с цукини, курица, Альфредо, рулетики для лазаньи…. и так далее навсегда.

Я уверен, что, публикуя это, я получу ценную информацию от заинтересованных читателей о том, что такое лазанья на самом деле, но сейчас я делюсь этой вкусной и простой лазаньей. Потому что мне это нравится.

Как приготовить лазанью:

  1. Начните с мясного соуса : в этом рецепте мне нравится использовать сочетание говяжьего фарша и итальянской колбасы, потому что это добавляет тонну аромата без каких-либо дополнительных усилий. !
  2. Приготовьте слой из рикотты : Смешайте рикотту, приправы, сыр и яйцо, чтобы все это склеилось.
  3. Хватай лапшу : для этого рецепта простой лазаньи я действительно хотел придумать удивительную лазанью, в которой использовалась лапша для лазаньи, готовая в духовке, потому что сначала нужно отварить эту лапшу — это большая работа, для которой требуется большая кастрюля, и действительно было не так просто, как хотелось бы.
  4. Слой u p: Начните с небольшого количества мясного соуса на дне сковороды, чтобы лапша не прилипла ко дну, затем положите сверху лапшу, рикотту и мясной соус, а затем повторите. На всякий случай высыпьте всю лишнюю моцареллу сверху!
  5. Накрыть и выпекать e: Покрытие лазаньи фольгой для запекания гарантирует, что влага останется внутри и лапша приготовится. Мы раскроем, как только добавим сыр и дадим ему постоять при комнатной температуре в течение некоторого времени, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы он хорошо затвердел.

Вариации этого простого рецепта лазаньи:

А поскольку существует около 1 миллиона различных способов приготовления лазаньи, вот несколько советов, как приготовить ее так, как вам нравится:

  • Вы можете заменить рикотту творогом и вообще ничего не менять. Посмотрите, как это было легко! Просто смешайте его с сыром, как рикотту.
  • Нет рикотты или творога? Вы можете вообще пропустить это! (Только никому не говори)
  • Хотите добавить больше овощей? Действуй! Я часто так делаю, но я хотел, чтобы этот рецепт лазаньи был как можно более простым для начала. Прекрасно подойдет мелко нарезанная морковь, сельдерей, грибы, капуста или шпинат, и вы можете добавить их, когда готовите мясо.
  • Нет итальянской колбасы? Вы можете использовать весь говяжий фарш или субпродукты для фарша из индейки или свинины, но вам нужно будет немного увеличить количество приправ.

Как заморозить лазанью:

Одна из лучших особенностей хорошей лазаньи заключается в том, что ее легко приготовить заранее, и она остается такой же восхитительной на вкус, когда вы готовите ее позже!

Вы можете завернуть лазанью и поставить в холодильник на 3-4 дня перед выпечкой или заморозить, чтобы насладиться ею позже.

Чтобы заморозить лазанью перед выпечкой, вы можете добавить сыр перед заморозкой или непосредственно перед выпечкой — я предпочитаю добавлять его в течение последних десяти минут, чтобы он не прилипал к моей фольге!

Плотно заверните в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу или используйте герметичную крышку, безопасную для морозильной камеры. Замораживайте до 3 месяцев перед выпечкой.

Для выпекания дайте оттаять при комнатной температуре в течение дня – 8 часов – или в холодильнике на ночь. Выпекать 1-1,5 часа, пока лапша для лазаньи не станет мягкой. Сверху посыпьте сыром и запекайте, пока он не расплавится.

Easy Lasagna

автор: Ashley Fehr

5 от 8 голосов

Этот рецепт Easy Lasagna готовится из готовой в духовке лапши для лазаньи, консервированного томатного соуса и пары особых ингредиентов, которые придают МНОГО вкуса! Включает пошаговый видео рецепт, чтобы вы могли сделать эту простую лазанью дома.

Обзорная печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 15 минут

Американская, итальянская кухня

Курс основной курс

порции 12 порций

Калории 493Cal

  • ▢ 1 фунт нагнетающего говяжьего говяжьего фарша
  • ▢ 1 фунт Итальянская колбаса. измельченный чеснок
  • ▢ 1 1/2 ч. 0010
  • ▢ 1/2 стакана замороженного шпината, размороженного и отжатого (100 г)
  • ▢ 1/4 стакана сливок
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 100ded00shredella 3 стакана ▢ 12 готовых макаронных изделий для лазаньи
  • В большой кастрюле обжарьте говяжий фарш, итальянские колбаски и лук до коричневого цвета, часто помешивая. Если в кастрюле много жидкости, слейте ее, прежде чем продолжить.

  • Добавьте чеснок, соль и итальянскую приправу и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте соус для пасты и воду. Снимите с огня, чтобы немного охладить. (Можно также приготовить заранее и хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить до 3 месяцев)

  • В средней миске смешайте рикотту, шпинат, сливки, яйцо, пармезан и 1 чашку сыра моцарелла. Отложите.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (если выпекаете сразу) и слегка смажьте маслом глубокую форму размером 9×13 дюймов. 0007

  • Сверху положите 3 листа лазаньи. Разложите лапшу с помощью ⅓ смеси с рикоттой и сверху добавьте ¼ часть мясного соуса.

  • Повторить слои 3 раза, а на последний слой лапши выложить только оставшийся мясной соус.

  • Слегка смажьте маслом кусок фольги или крышку для духовки и положите поверх лазаньи. Выпекайте в течение 40-45 минут, пока лапша не станет мягкой (это может занять до 60 минут, в зависимости от марки пасты) — в этот момент она все еще будет сочной, и это нормально.

  • Снимите фольгу и посыпьте оставшимися 2 чашками сыра моцарелла. Выпекайте в течение 10 минут, пока сыр не расплавится, и запекайте в течение 2 минут, если хотите, чтобы сыр подрумянился.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут — после этого отдыха на краях не должно оставаться жидкости. Нарежьте и подавайте.

Калорийность: 493 кал | Углеводы: 29 г | Белок: 31 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 1252 мг | Калий: 636 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1489МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 313 мг | Железо: 3 мг

Ключевые слова простая лазанья, рецепт лазаньи

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Тег @thereciperebel

Домашняя запеченная лазанья — деревенский повар

от Brandie @ The Country Cook

Если вам нравится классическая, сытная и ароматная еда, тогда вам обязательно нужно приготовить мой рецепт домашней запеченной лазаньи! Традиционная лазанья с мясным соусом, лапшой и сыром!

Бабушкин рецепт легкой лазаньи

Если есть один рецепт, который мне близок и дорог, когда дело доходит до легкой еды, то это домашняя лазанья. Есть в этом что-то такое успокаивающее. Мой домашний рецепт запеченной лазаньи — это простое и легкое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для ужина. Этот рецепт использует легкодоступные ингредиенты и простые, несложные шаги. Этот простой домашний рецепт лазаньи гарантированно станет хитом!

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНЕЙ ЛАЗАНЬИ РЕЦЕПТ:

  • Для этого рецепта я использовала обычную лапшу для лазаньи, которую необходимо приготовить. Вы можете использовать готовую лапшу для лазаньи, если хотите. Просто добавьте около ½ стакана воды в смесь соуса перед нанесением слоями.
  • Говяжий фарш отлично подходит для этого рецепта, но вы также можете использовать итальянскую колбасу или даже их смесь.
  • Лучше всего подходит свеженатертый сыр, так как он легче плавится при выпечке. Однако вы все равно можете использовать расфасованный тертый сыр.
  • Свежий базилик — моя любимая начинка для запеченной лазаньи, но вы можете посыпать петрушкой, если хотите, или вообще ничего!
  • Не забудьте снять фольгу с лазаньи в течение последних 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
  • Примечание. Я выпекаю это без сыра сверху, потому что я не хочу, чтобы сыр стал твердым или пережарился. Однако, для простоты, вы, конечно, можете запекать с сыром сверху, если хотите.
  • Вы никогда не ошибетесь, если будете использовать свежий чеснок. Добавьте около двух чайных ложек измельченного чеснока вместо чесночного порошка.

INGREDIENTS NEEDED: (FULL RECIPE AT THE BOTTOM OF THE POST)

  • ground beef
  • Italian seasoning
  • garlic powder
  • onion powder
  • pepper
  • parmesan cheese
  • marinara sauce
  • ricotta cheese
  • яйцо
  • сыр моцарелла
  • лапша для лазаньи
  • свежий базилик (по желанию)
*здесь показана только одна банка соуса маринара

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ЗАПЕЧЕННУЮ ЛАЗАНЬЮ:

Разогрейте духовку до 375°F. Побрызгайте форму для запекания размером 9×13 дюймов антипригарным разбрызгивателем, отложите в сторону. В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш, разбивая его, пока не останется розового цвета. Пока он подрумянивается, приправьте итальянской приправой, чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем. Слейте лишний жир.

Снимите сковороду с огня, добавьте ¼ чашки сыра пармезан и соус маринара, отставьте в сторону.

Перемешайте, пока все не смешается.

В большой миске смешайте сыр рикотта, яйцо, 2 чашки тертой моцареллы и оставшийся сыр пармезан.

Смешивайте, пока все не станет однородным.

Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с указаниями на обратной стороне коробки. Разложите лапшу отдельно на противне, слегка сбрызнув листы кулинарным спреем, чтобы они не прилипали друг к другу, пока вы собираете лазанью.

Чтобы собрать лазанью, добавьте 1 стакан соуса на дно формы, распределите его так, чтобы он покрыл дно.

Сверху положите слой из 5 полосок лазаньи, возможно, вам придется обрезать одну полоску вдоль более короткого конца, чтобы она поместилась.

Сверху выложите ⅓ сырной смеси, равномерно разровняйте.

Добавьте еще 1 стакан соуса. Повторите с лапшой и оставшимися шагами еще два раза. Сверху выложите оставшиеся 5 листов лапши для лазаньи и оставшийся соус.

Накрыть фольгой и запекать 25 минут до появления пузырьков. Снимите фольгу и добавьте оставшиеся 2 чашки сыра моцарелла. Снова поставьте в духовку еще на 5 минут или пока сыр полностью не расплавится сверху. Дайте немного остыть в течение примерно 15 минут на столе, чтобы немного остыть, это поможет лазанье затвердеть и ее будет легче нарезать и подавать.

Подавать с гарниром из свежего базилика, по желанию.

КАК ХРАНИТЬ:

  • Этот рецепт запеченной лазаньи можно хранить в холодильнике до 3–5 дней, если завернуть в пищевую пленку в форме для выпечки или хранить в герметичном контейнере.
  • Вы можете разогреть лазанью в микроволновой печи, пока она полностью не прогреется.
  • Его также можно заморозить (как запеченным, так и незапеченным). Чтобы заморозить после запекания: поместите в герметичный контейнер или плотно заверните форму для запекания в полиэтиленовую пленку и фольгу, и она должна храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Чтобы разогреть замороженную лазанью, поместите ее в холодильник на ночь, а затем разогрейте в микроволновой печи, пока она полностью не прогреется.
  • Чтобы заморозить незапеченную лазанью: соберите лазанью, как указано выше. Дайте горячим ингредиентам остыть, затем плотно заверните все в пищевую пленку, а затем в фольгу. Это должно длиться до 3 месяцев в морозильной камере.
  • Чтобы испечь замороженную лазанью, поместите ее в холодильник и дайте разморозиться в течение ночи, а затем выпекайте в соответствии с указаниями рецепта.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

  • ▢ 1 pound ground beef
  • ▢ 2 teaspoons Italian seasoning
  • ▢ 1 teaspoon garlic powder
  • ▢ 1 teaspoon onion powder
  • ▢ ½ teaspoon black pepper
  • ▢ ½ cup grated parmesan cheese, divided use
  • ▢ 6 чашек соуса маринара, 2 банки
  • ▢ 15 унций сыра рикотта
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 4 чашки свеженатертого сыра моцарелла, разделенного на части
  • ▢ 1 фунт лапши для лазаньи (16 унций)
  • ▢ свежий нарезанный базилик, для украшения по желанию
  • Разогрейте духовку до 375°F. Побрызгайте форму для запекания размером 9×13 дюймов антипригарным разбрызгивателем, отложите в сторону.

  • В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш, разбивая его, пока не останется розового цвета. Пока он подрумянивается, приправьте итальянской приправой, чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем. Слейте лишний жир.

  • Снимите сковороду с огня, добавьте ¼ чашки сыра пармезан и весь соус маринара.

  • Смешайте до однородности, отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте сыр рикотта, яйцо, 2 чашки тертой моцареллы и оставшийся сыр пармезан.

  • Смешайте это вместе, пока все не станет однородным и однородным.

  • Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с указаниями на обратной стороне коробки. Разложите лапшу отдельно на противне, слегка сбрызнув листы антипригарным разбрызгивателем, чтобы они не прилипали друг к другу, пока вы готовите лазанью.

  • o Соберите лазанью, добавьте 1 стакан соуса на дно формы, распределите его так, чтобы он покрыл дно.

  • Сверху положите слой из 5 полосок лазаньи. Возможно, вам придется отрезать одну полоску вдоль более короткого конца, чтобы она поместилась.

  • Сверху выложите ⅓ сырной смеси, равномерно разровняйте.

  • Добавьте еще 1 стакан соуса. Повторите с лапшой и оставшимися шагами еще два раза. Сверху выложите оставшиеся 5 листов лапши для лазаньи и оставшийся соус.

  • Накрыть фольгой и запекать 25 минут до появления пузырьков. Снимите фольгу и добавьте оставшиеся 2 чашки сыра моцарелла. Снова поставьте в духовку еще на 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.

  • Дать немного остыть в течение примерно 15 минут на столе, чтобы лазанья немного остыла. Это облегчит нарезку и подачу.

  • Подавать с гарниром из свежего базилика, по желанию.

  • В этом рецепте я использовала обычную лапшу для лазаньи, которую нужно приготовить. Вы можете использовать готовую лапшу для лазаньи, если хотите. Просто добавьте около ½ стакана воды в смесь соуса перед нанесением слоями.
  • Говяжий фарш отлично подходит для этого рецепта, но вы также можете использовать итальянскую колбасу или даже их смесь.
  • Лучше всего подходит свеженатертый сыр, так как он легче плавится при выпечке. Однако вы все равно можете использовать расфасованный тертый сыр.
  • Свежий базилик — моя любимая начинка для запеченной лазаньи, но вы можете посыпать петрушкой, если хотите, или вообще ничего!
  • Не забудьте снять фольгу с лазаньи в течение последних 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
  • Примечание. Я выпекаю это без сыра сверху, потому что я не хочу, чтобы сыр стал твердым или пережарился. Однако, для простоты, вы, конечно, можете запекать с сыром сверху, если хотите.
  • Вы никогда не ошибетесь, если будете использовать свежий чеснок. Добавьте около двух чайных ложек измельченного чеснока вместо чесночного порошка.

Калорийность: 620 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 37 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 1337 мг | Калий: 903 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1337 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 463 мг | Железо: 4 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *