кукурузная каша быстрого приготовления — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей
Светлана
31 января 2019
59
14
10
Подготовка
20 минут
Приготовление20 минут Рецепт на:6 персон
ОПИСАНИЕ
Киноа и овощи в восхитительном кокосово-сырном соусе под нежными креветками и золотистой корочкой чеддера.
Киноа, кокосовое молоко, окощи, креветки — концентрат пользы в одной запеканке.
Запеканка будет хороша как горячее блюдо за праздничным столом. И также может стать отличным вариантом гарнира, если приготовить без креветок.
Потрясающее на вкус блюдо. А брокколи, которая у многих не в топе любимых продуктов, «улетает на ура».
Желаю готовить с любовью и с удовольствием есть здоровую и полезную еду. И скорее познакомиться с киноа.
Участник конкурса
Конкурс рецептов «Готовимся к празднику вместе!»
В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ
Пищевая ценность порции
334
кКалл
14%
Белки20 г
Жиры19 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
киноа ТМ «Националь»
100 г
брокколи замороженная
230 г
кабачки
110 г
лук-порей
30 г
креветки королевские
18 шт.
чеснок
4 зубчика
розмарин
3 веточки
оливковое масло
1 ст. л.
чеддер
60 г
Соус
сливочное масло
20 г
кокосовое молоко
220 мл
паприка сладкая
½ ч. л.
соль
2 щепотки
чеддер
50 г
кукурузный крахмал
2 ст. л.
ВЫДЕЛИТЬ ВСЕ
В ШОПИНГ-ЛИСТ
ВАМ ТАКЖЕ ПРИГОДИТСЯ
339
Форма для выпечки APOLLO «Lovers» светло-розовый
В КОРЗИНУ
новинка
6670
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
В КОРЗИНУ
-32%
1530
2260
Нож 8 см Mastrad для чистки овощей красный
В КОРЗИНУ
497
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
В КОРЗИНУ
новинка
6710
Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red
В КОРЗИНУ
новинка
5550
Сковорода 28см 2,4л Berghoff Gem red
В КОРЗИНУ
349
Форма для выпечки Apollo genio «Bloom»
В КОРЗИНУ
979
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
В КОРЗИНУ
5619
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
В КОРЗИНУ
4030
Набор для приготовления кексов Мадлен Mastrad (силиконовая форма, кулинарный мешок с 8 насадками, книга рецептов), цвет красный, в подарочной упаковке
В КОРЗИНУ
990
Ножницы с мульти-лезвиями и кистью Berghoff Essentials
В КОРЗИНУ
новинка
3800
Сковорода 32см 3,3л Berghoff Leo
В КОРЗИНУ
399
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
В КОРЗИНУ
1694
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
В КОРЗИНУ
319
Форма для выпечки APOLLO «Sweet» светло-розовый
В КОРЗИНУ
-15%
1670
1965
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л. , 181000
В КОРЗИНУ
ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ1
ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИЮ
На весь экранШАГ 1/31Первым делом поставить вариться киноа. Включить духовку.На весь экранШАГ 2/31Киноа ТМ «Националь» тщательно промыть, чтобы в готовом виде исключить горький привкус.На весь экранШАГ 3/31Налить воды в соотношении 1:2. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального уровня, накрыть крышкой, варить 15 минут. Вода к тому времени испарится, а киноа увеличится в 3 раза.
РЕКЛАМА
На весь экран
ШАГ 4/31
Брокколи использовала свежемороженую. В сезон готовлю из свежей. Промыть под теплой водой.
На весь экран
ШАГ 5/31
Довести воду до кипения. Опустить брокколи и варить 4-5 минут.
На весь экран
ШАГ 6/31
Пока варится брокколи, промыть креветки под прохладной водой.
На весь экран
ШАГ 7/31
Брокколи уже приготовилась. Слить воду. Накрыть крышкой. Нарезать кабачки ломтиками толщиной 4-5 мм. Если готовите с кожурой, то толщина ломтиков должна быть 2-3 мм. Тогда они приготовятся точно по времени согласно рецепту.
На весь экран
ШАГ 8/31
Лук-порей промыть, разрезать вдоль (необязательно), нарезать тонко (примерно 2 мм).
На весь экран
ШАГ 9/31
Подготовить 3-4 зубчика чеснока. Раздавить ножом.
На весь экран
ШАГ 10/31
Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. оливкового масла.
На весь экран
ШАГ 11/31
Выложить чеснок и веточки розмарина. Обжарить 2-3 минуты и убрать со сковороды.
На весь экран
ШАГ 12/31
В ароматное оливковое масло выложить лук-порей. Обжарить, помешивая, 30 секунд.
На весь экран
ШАГ 13/31
Добавить кабачок.
На весь экран
ШАГ 14/31
Пока обжариваются лук-порей и кабачки, большие соцветия брокколи разрезать вдоль. Отправить на сковороду.
На весь экран
ШАГ 15/31
Перемешать, чтобы чудесные ароматы объединились. Готовить 3-4 минуты на слабом огне.
На весь экран
ШАГ 16/31
Киноа готово. Разрыхлить вилкой. Накрыть крышкой.
На весь экран
ШАГ 17/31
20 г сливочного масла растопить в микроволновой печи или сделать, как я: достать его перед самым началом готовки, поставить в теплое место. И когда доходит его очередь, оно уже готово. Сливочное масло перелить в кастрюлю/ковш, поставить на медленный огонь.
На весь экран
ШАГ 18/31
К маслу влить кокосовое молоко.
На весь экран
ШАГ 19/31
Добавить 2 ст. л. кукурузного крахмала и 2 щепотки соли.
На весь экран
ШАГ 20/31
Энергично взбить венчиком, особенно затрагивая дно, чтобы убрать образующиеся комочки.
На весь экран
ШАГ 21/31
Добавить 1/2 ч. л. паприки сладкой. Снова взбить. Огонь выключить.
На весь экран
ШАГ 22/31
Чеддер натереть на мелкой терке. Одна часть чеддера для соуса, вторая — для посыпки запеканки.
На весь экран
ШАГ 23/31
1/2 чеддера добавить к соусу. Энергично перемешать в течение 30 секунд.
На весь экран
ШАГ 24/31
Соус готов. Консистенция густая.
На весь экран
ШАГ 25/31
В чаше соединить киноа и овощи.
На весь экран
ШАГ 26/31
Добавить соус. Перемешать.
На весь экран
ШАГ 27/31
Последний штрих. Очистить креветки. Удалить голову и ножки, затем — панцирь. Сделать надрез вдоль спинки. При необходимости аккуратно удалить темную кишечную вену.
На весь экран
ШАГ 28/31
Все готово, приступаем к сборке обалденной запеканки. Распределить основную массу по всей форме. У меня форма размером 16х19 см.
На весь экран
ШАГ 29/31
Сверху распределить креветки.
На весь экран
ШАГ 30/31
Посыпать второй частью чеддера. И отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180°C. Учитывать особенности своего духового шкафа.
На весь экран
ШАГ 31/31
Киноа и овощи в восхитительном соусе под нежными креветками и золотистой корочкой чеддера. Идеальное блюдо для праздничного стола.
₽9 дней и живот скроется!Меню правильного питания на 30 дней20 дней и живота как не бывало!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Екатерина Корженевская
Елена Шашкина
Тэги рецепта
запеканказапеканкичеддеркиноазамораживать, охлаждатьжаритьнациональкреветкивыпекать, запекатьварить, тушитьавторскаянарезать
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Ужин по-летнему
Рецепты полезных смузи
На пикник с AGAMA и «Бухтой изобилия»
Готовим по-домашнему со «Вкуснотеево»
Выпечка со шпинатом
Быстрые рецепты
По категории блюд
Пельмени и вареники
Каши
Домашние заготовки
Шашлык
Запеканки
Соусы и заправки
Напитки
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Десерты
Хлеб
Бутерброды
Основные блюда
Салаты и винегреты
Супы и бульоны
Закуски
По типу ингредиента
Готовые блюда
Грибы
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Кофе, чай
Макароны
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Напитки
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Птица
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
По кухне
Абхазская
Австралийская
Австрийская
Авторская
Азербайджанская
Азиатская
Албанская
Алжирская
Американская
Английская
Арабская
Аргентинская
Армянская
Африканская
Баскская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боснийская
Бурятская
Бутанская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гавайская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Греческая
Грузинская
Дагестанская
Датская
Еврейская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индейская
Индийская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Иракская
Ирландская
Исландская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Казахская
Камбоджийская
Канадская
Карельская
Карибская
Кипрская
Киргизская
Китайская
Колумбийская
Корейская
Кубинская
Латиноамериканская
Латышская
Ливанская
Ливийская
Литовская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Немецкая
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Панамская
Перуанская
Польская
Португальская
Прибалтийская
Румынская
Русская
Сербская
Сингапурская
Сирийская
Скандинавская
Словацкая
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Тайская
Татарская
Тибетская
Турецкая
Узбекская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Финская
Французская
Хорватская
Черногорская
Чешская
Чилийская
Чувашская
Чукотская
Шведская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Эстонская
Эфиопская
Южноафриканская
Японская
Способ приготовления
Взбивать
Замораживать, охлаждать
Жарить
Выпекать, запекать
Варить, тушить
Нарезать
Фритюр
Гриль, мангал
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ЗОЖ)
Сыроедение
Время приема пищи
Завтрак
Второй завтрак
Ссобойки
Обед
Полдник
Ужин
По праздникам
Масленица
Новый год
Пасха
Пост
Ингредиенты
Добавить к поискуНачните вводить ингредиент
Исключить ингредиентНачните вводить ингредиент
Пользователи
Выбрать автора
ПОКАЗАТЬ
Подписка на интересные ре
польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей
История кукурузной каши
С древних времен кукуруза использовалась в пищу разными народами. Желтые зерна были неотъемлемой частью рациона народов майя, инков, ацтеков. Из кукурузы делали муку, хлопья и масло. Позже стали производить попкорн и даже крепкий алкоголь (виски).
Кукурузу в виде каши придумали индийцы. Блюдо хорошо насыщало организм и не требовало больших финансовых вложений на закупку или выращивание культуры.
Молдаване и украинцы называют кукурузную кашу мамалыгой. Каша получается очень густой, что даже после остывания режется специальным деревянным ножом. В Грузии такое блюдо называется «гоми», у абхазов – «мэрэмысе».
В советской России в эпоху Хрущева кукуруза считалась «царицей полей», культура вытесняла традиционную рожь и просо. Считалась, что каша из кукурузы — диетическая и очень полезная, подходит для детского питания.
Состав и калорийность
Калорийность каши на 100 г (на воде) | 86 ккал |
Белки | 8,3 г |
Жиры | 1,2 г |
Углеводы | 71,0 г |
Польза кукурузной каши
Кукурузная каша полезна за счет своего уникального состава. В кукурузе много пищевых волокон, которые хорошо очищают пищевод.
Витамины (А, группы В, С, Е, К и РР) являются не только природными антиоксидантами, которые отвечают за упругость кожи, блеск волос и крепость зубов. Они также влияют на работу мозга, повышают уровень гемоглобина в крови, нормализуют нервную систему.
В кукурузной каше нет глютена, поэтому она прекрасно подходит людям с аллергией на пшеничную клейковину. Также блюдо можно использовать в качестве первого прикорма для малышей.
Вред кукурузной каши
При частом употреблении кукурузной каши усиливается перистальтика кишечника, поэтому могут возникать неприятные боли. От каши стоит отказаться в период обострений заболеваний двенадцатиперстной кишки или язвы.
Применение кукурузной каши в медицине
Кукурузная крупа уникальна тем, что она сохраняет в себе практически все витамины и минералы после термической обработки.
– Раньше кукурузную кашу использовали в виде мамалыги. Брали ее с собой в долгие походы. Она помогала сохранять работоспособность и силу на протяжении долго времени. В ней достаточно много витамина А и С, витамин группы В. Например, витамин Е – это антиоксидант, который сохраняет молодость, позволяет всегда выглядеть хорошо. Улучшает состояние кожи, волос, влияет на репродуктивную функцию. Борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Никотиновая кислота понижает уровень холестерина, расщепляет излишки плохого жира. Помогает улучшить метаболизм жиров в организме, отвечает за ускорение обменных процессов. В каше есть и кальций, и фосфор – они полезны для ногтей, костной системы и зубов. Калий и магний отвечают за работу сердечно-сосудистой системы. Калий выводит излишек жидкости из организма, то есть предотвращает отеки и повышение давления. Магний расширяет сосуды, успокаивает нервную систему, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.
Применение в кулинарии
Из кукурузной каши готовят поленту, запеченную в духовке или обжаренную на сковородке. Каша имеет нейтральный вкус, хорошо сочетается с овощами и рыбой. Подчеркивает их вкусовые качества и аромат.
Кукурузная каша с апельсином
Необычный вариант кукурузной каши на завтрак. Блюдо получается ароматным и вкусным. Апельсин и имбирь придают каше кисловато-жгучий вкус. Можно подавать с орешками
Фото: pixabay.comКукурузная крупа | 70 г |
Апельсин | 1 шт. |
Имбирь (корень) | 30 г |
Кунжут | 5 г |
Сахар | 10 г |
Куркума | 0,5 ч. л. |
Апельсин и имбирь измельчить в блендере. Смесь развести с водой (300 мл). Туда добавить соль, сахар, кунжут и кукурузную крупу, все размешать и поставить на медленный огонь. Периодически помешивать. Варить кашу до густоты. В конце добавить немного сливочного масла и дать блюду настояться.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Поделиться
Полента с беконом и овощами
Любителям каш и бекона рекомендуем приготовить поленту. Изысканное блюдо получается сытным. Оно хорошо сочетается с грибными или сметанными соусами
Фото: Ulrich Zillmann, globallookpress.comКукурузная крупа | 0,5 ст. |
Вода | 450 мл |
Бекон | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Базилик сушеный | 3 щепотки |
Майоран сушеный | 2 щепотки |
Сыр | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сначала готовится кукурузная крупа на воде. Кашу варим не менее 20 минут, до густоты. В это время беремся за начинку. Измельчаем лук, бекон, чеснок и морковь. Сначала обжариваем бекон, к нему добавляем все остальное. Полученную смесь и натертый сыр высыпаем в готовую кашу, хорошо перемешиваем. Кашу выкладываем в форму и даем ей остыть. Переворачиваем форму и полученную поленту нарезаем кусочками. Блюдо готово. При желании поленту можно обжарить на сковородке или запечь в духовке.
Как выбрать и хранить
Выбирая кукурузную крупу для каши, обратите внимание на ее цвет и консистенцию. Качественный продукт имеет ярко-желтый оттенок и рассыпчатую структуру.
В крупе не должно быть комочков и темного сора. Если есть, значит в смесь попала влага и продукт хранился неправильно. Если есть сор, то производитель некачественно очистил злаковую культуру.
Выбирайте кукурузную кашу крупного помола. Она более эффективна для очистки кишечника, но по времени готовится дольше. Средний помол подходит для ежедневного употребления, мелкий используют в кашах быстрого приготовления (не более 15 минут).
Условия хранения. Кукурузную крупу держите в стеклянной плотно закрытой таре. Влади от прямого света. Не нужно запасаться кукурузной кашей впрок, так как средний срок хранения крупы – 1 месяца. Дальше каша начинает терять свои вкусовые свойства.
Рецепт ямайской кукурузной каши (плита + кастрюля быстрого приготовления)
Перейти к рецептуСливочная, вкусная и полезная, эта Ямайская кукурузная каша станет сытным, сытным и согревающим завтраком. Он готовится менее чем за 30 минут из основных ингредиентов. Приготовьте его на плите или в кастрюле быстрого приготовления по моему простому рецепту (без глютена).
Вот некоторые из моих других любимых рецептов завтрака, которые вы должны попробовать: чаша с питайей, греческий омлет, овсянка быстрого приготовления, яичница-болтунья.
Перейти к:- Об этом рецепте
- Польза для здоровья ямайской каши
- Ингредиенты
- Как приготовить ямайскую кукурузную кашу
- Рецепт каши из кукурузной муки быстрого приготовления
- Часто задаваемые вопросы
- Pro Советы от Neha
- Предложения по подаче
- Предложения по хранению
- Вам также может понравиться
- Карта рецептов
Об этом рецепте
Ямайская кукурузная каша — это очень вкусный и согревающий продукт Карибский завтрак , который обязательно появится в вашем еженедельном меню, как только вы его попробуете. Его готовят путем варки мелкой кукурузной муки с водой, земляными специями и кокосовым молоком до консистенции каши.
Это блюдо для завтрака сливочное, насыщенное и очень ароматное. Это блюдо для завтрака, также называемое «Cog» или «Pop», входит в меню завтрака почти во всех семьях на Ямайке и в некоторых домах на Карибских островах.
Жители Ямайки считают, что эта сливочная каша из кукурузной муки делает детей здоровыми и сильными , а для взрослых это отличный горячий и сытный завтрак, доступный по цене и надолго сохраняющий чувство сытости.
Рецепт ямайской каши из кукурузной муки с кокосовым молоком по вкусу напоминает сочетание традиционной овсянки и крупы . Он имеет кукурузный вкус от кукурузной муки, сладость от кокосового молока, экстракта ванили и сгущенного молока, а также теплоту и пряность от корицы и мускатного ореха, и он надолго сохраняет чувство сытости.
Эта ямайская каша не слишком тяжела для желудка и имеет прекрасный вкус с добавлением ваших любимых фруктов. Это естественно без глютена, и его можно легко сделать веганским . Рецепт можно легко уменьшить вдвое, вдвое или втрое.
Можно приготовить в кастрюле на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Я делюсь обоими рецептами в посте ниже, выберите свой любимый метод.
Польза ямайской каши для здоровья
Ямайская каша — это здоровая и питательная пища, которую могут есть люди всех возрастов.
Это хороший источник углеводов, которые дают энергию и помогают дольше сохранять чувство сытости.
Каша также содержит важные витамины и минералы, такие как железо, кальций и магний.
Кроме того, было показано, что он полезен для здоровья, включая снижение уровня холестерина, стабилизацию уровня сахара в крови и улучшение пищеварения.
Ингредиенты
Кукурузная мука высшего сорта . Вы легко можете приобрести желтую кукурузную муку в местном супермаркете (продуктовом магазине) или в Интернете. Убедитесь, что в этом рецепте подойдет только мелкая кукурузная мука. Не пытайтесь приготовить его из кукурузной муки грубого помола, иначе он получится комковатым и невкусным.
Кокосовое молоко . Эта каша традиционно готовится из кокосового молока, которое придает ей уникальный вкус и кремообразную консистенцию. Вы можете заменить кокосовое молоко молочным молоком или любым другим растительным (немолочным) молоком, таким как миндальное молоко, овсяное молоко, соевое молоко и т. д., чтобы внести разнообразие.
Не забудьте встряхнуть банку с кокосовым молоком перед открытием. Иногда кокосовый крем и кокосовая вода отделяются друг от друга, если банка долго стояла.
Примечание — Кашу можно сварить и на воде, но я не рекомендую, так как она не будет сливочной и вкус другой. Хотя однозначно здоровее.
Подсластитель – Традиционно для подслащивания каши используется сгущенное молоко с сахаром. Это кулинарное наследие мировых войн, которое никогда не покидало страну.
Вы также можете использовать мед, кленовый сироп, тростниковый сахар, коричневый сахар, кокосовый сахар или заменители без сахара, такие как стевия или архат. Подсластитель регулируйте по своему вкусу.
Мускатный орех и корица – Эти специи просто меняют игру этой простой ямайской каши своим потрясающим вкусом и ароматом.
Экстракт ванили – Немного ванильного экстракта действительно добавляет вкуса. Убедитесь, что вы используете экстракт ванили хорошего качества для лучшего вкуса.
Как приготовить ямайскую кашу из кукурузной муки
В миске среднего размера смешайте 1 чашку мелкой желтой кукурузной муки и 1 чашку воды, чтобы получилась смесь без комков. Используйте проволочный венчик, чтобы смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комочков.
Нет ничего более неаппетитного, чем комковатая каша, будьте с ней очень осторожны.
Примечание – Кукурузную муку нельзя добавлять прямо в кастрюлю, иначе образуются комки. Очень важно сначала смешать его с небольшим количеством воды. Не пропускай этот шаг.
Добавьте оставшиеся 1,5 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в кастрюлю среднего размера и нагрейте ее на среднем огне, пока смесь не закипит. Продолжайте помешивать несколько раз, используя деревянную ложку или силиконовую лопаточку.
Добавьте смесь кукурузной муки в сковороду и установите слабый огонь. Все хорошо перемешать, используя проволочный венчик, чтобы получилась однородная смесь.
Кашу варить 15-20 минут на медленном огне или до загустения. Продолжайте часто помешивать, чтобы избежать образования комочков. Готовая каша по консистенции должна быть как у заварного крема. Когда он начнет остывать, он еще немного загустеет.
Когда каша загустеет, добавьте 4 столовые ложки сгущенного молока с сахаром, ¼ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха и ½ чайной ложки ванильного экстракта и хорошо перемешайте.
Если каша слишком густая, добавьте в нее еще немного воды. Добавьте еще немного сгущенного молока, если любите послаще.
Кукурузная каша готова. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным. Перед подачей посыпьте начинкой на ваш выбор.
Примечание – Эту кашу традиционно подают без начинки и с крекерами. Но мне нравится, когда он наполнен фруктами.
Примечание – Если вы планируете подавать кашу позже, то накройте кастрюлю крышкой, чтобы избежать образования кожицы сверху.
Рецепт каши из кукурузной муки быстрого приготовления
Нажмите кнопку SAUTE на мультиварке. Добавьте в кастрюлю воду, кокосовое молоко и кукурузную муку и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Доведите смесь до кипения и снова взбейте. Наденьте крышку на Instant Pot и установите клапан в закрытое положение. Нажмите ОТМЕНА, а затем нажмите ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ.
Установите таймер на 8 минут при высоком давлении.
После срабатывания таймера подождите 10 минут, пока давление не снизится естественным образом. Сбросьте оставшееся давление вручную, а затем откройте крышку кастрюли.
Добавьте сгущенное молоко, корицу, мускатный орех и экстракт ванили и хорошо перемешайте. Если каша слишком густая, добавьте в нее еще немного воды. Добавьте еще немного сгущенного молока, если любите послаще.
Кукурузная каша готова. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным. Перед подачей посыпьте начинкой на ваш выбор.
Часто задаваемые вопросы
Каковы преимущества кукурузной каши?
1. Он насыщен клетчаткой и белком, поэтому надолго сохраняет чувство сытости. Это также помогает в потере веса.
2. Он богат сложными углеводами и содержит мало жира.
3. Он не содержит глютена и является отличным вариантом для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.
4. Содержит большое количество витамина А и минералов.
Какой должна быть консистенция каши из кукурузной муки?
Консистенция этой каши не должна быть ни водянистой, ни очень густой. Он должен быть немного жидким, потому что при остывании становится густым. Мне нравится снимать его с огня, когда он достигает консистенции заварного крема.
Каша из кукурузной муки — это то же самое, что крупа?
Хотя и кукурузная мука, и крупа изготавливаются путем измельчения сушеной кукурузы, крупа обычно имеет более грубый помол, чем кукурузная мука. Процесс приготовления крупы также немного отличается. Вместо того, чтобы просто измельчать зерна кукурузы, как в кукурузной муке, высушенную кукурузу обрабатывают известью, чтобы удалить шелуху при приготовлении крупы.
Кукурузная мука и кукурузный крахмал — одно и то же?
Нет, хотя эти два сделаны из одного и того же зерна, они сильно отличаются друг от друга. Кукурузный крахмал (кукурузная мука) очень мелкого помола, почти как мелкий порошок, в то время как кукурузная мука зернистая.
Как приготовить веганскую ямайскую кашу?
Чтобы сделать веганскую версию, вы можете не добавлять сгущенное молоко и использовать тростниковый сахар, кокосовый сахар, кленовый сироп или нектар агавы, чтобы подсластить его. Все остальные ингредиенты, используемые для приготовления этого рецепта, подходят для веганов.
Вы также можете выбрать кокосовое сгущенное молоко вместо обычного сгущенного молока для веганского варианта.
Полезна ли ямайская кукурузная каша для детей?
Да, этой кашей можно кормить детей старше 1 года. На самом деле, это первая тяжелая пища, которую дают младенцам на Ямайке, когда их отлучают от бутылочек.
Pro Tips By Neha
Не забывайте часто помешивать кукурузную кашу во время приготовления, чтобы не было комочков.
Смешивание кукурузной муки с небольшим количеством холодной воды перед приготовлением позволяет избежать образования комков.
Мускатный орех и ваниль обязательны в этой ямайской каше, так что не пропустите их. Вы можете отрегулировать ароматизаторы и молоко по своему вкусу.
Если вы считаете, что сгущенное молоко не сделало кашу достаточно сладкой, вы можете добавить немного сахара.
Если каша слишком густая, добавьте немного воды и отрегулируйте консистенцию.
Вы можете наслаждаться им в любое время дня – во время позднего завтрака, обеда, ужина или в качестве вкусного перекуса.
Рекомендации по сервировке
Эту кукурузную кашу можно подавать горячей или охлажденной для сытного завтрака. Традиционно его подают с хлебом из твердого теста или крекерами.
Я люблю посыпать нарезанными свежими фруктами , такими как ананас, манго, банан, маракуйя, папайя, киви, ягоды и т. д. Посыпать молотая корица отлично подходит.
Можно посыпать дроблеными орехами , такими как миндаль, грецкие орехи, фисташки и т. д., или семенами , такими как семечки подсолнуха, тыквы, льна, семена чиа и т. д.
Ореховое масло арахисовое масло, фисташковое масло и т. д. также являются отличными вариантами начинки.
Его также можно подавать с нарезанным маслом и нарезанным хлебом из твердого теста или крекерами . На Ямайке его также едят с ямайскими жареными клецками (Johnny Cakes).
Рекомендации по хранению
Ямайскую кашу из кукурузной муки можно хранить до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Он также отлично подходит для приготовления пищи. Просто переложите его в отдельные стеклянные контейнеры и охладите. Подавать охлажденным или подогреть в микроволновке.
Вы также можете заморозить его примерно на 3 месяца .
Если вы чувствуете, что он стал немного сухим, добавьте немного воды или кокосового молока и хорошо перемешайте перед повторным нагревом.
Вам также могут понравиться
Карта рецептов
Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам оценку пять звезд ★★★★★
- ▢ 1 чашка мелкозернистой желтой кукурузной муки
- и ▢ 2 чашки вода (разделенная)
- ▢ 2 чашки кокосового молока (или любого другого молока по вашему выбору)
- ▢ 4 столовые ложки сгущенного молока с сахаром (для веганов используйте кленовый сироп или нектар агавы)
- ▢ ¼ чайной ложки молотой корицы
- ▢ ¼ чайной ложки молотый мускатный орех
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
Стандартная или метрическая система США
В миске среднего размера смешайте кукурузную муку и 1 стакан воды, чтобы получилась смесь без комков. Используйте проволочный венчик, чтобы смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комочков.
Нет ничего неаппетитнее комовой каши, будьте с ней очень осторожны.
Примечание — Кукурузную муку нельзя добавлять непосредственно в кастрюлю, иначе образуются комки. Очень важно сначала смешать его с небольшим количеством воды. Не пропускай этот шаг.
Добавьте оставшиеся 1,5 стакана воды и кокосовое молоко в кастрюлю среднего размера и нагрейте ее на среднем огне, пока смесь не закипит. Продолжайте помешивать несколько раз.
Добавьте смесь кукурузной муки в кастрюлю и уменьшите огонь. Все хорошо перемешать, используя проволочный венчик, чтобы получилась однородная смесь.
Варить кашу 15-20 минут на медленном огне или до загустения. Продолжайте часто помешивать, чтобы избежать образования комочков. Готовая каша по консистенции должна быть как у заварного крема. Когда он начнет остывать, он еще немного загустеет.
Когда каша загустеет, добавьте сгущенное молоко, корицу, мускатный орех и экстракт ванили и хорошо перемешайте.
Если каша слишком густая, добавьте в нее еще немного воды. Добавьте еще немного сгущенного молока, если любите послаще.
Кукурузная каша готова. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным. Перед подачей посыпьте начинкой на ваш выбор.
Примечание – Если вы планируете подавать кашу позже, то накройте кастрюлю крышкой, чтобы избежать образования кожицы сверху.
Примечание . Эту кашу традиционно подают без начинки и с крекерами. Но мне нравится, когда он наполнен фруктами.
https://www.youtube.com/watch?v=E_ZMBRD9g34&t=59sВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Рецепт каши из кукурузной муки (Ямайская каша) (https://www.youtube.com/watch ?v=E_ZMBRD9g34&t=59s)
Рецепт Instant Pot
Нажмите кнопку SAUTE на Instant Pot. Добавьте в кастрюлю воду, кокосовое молоко и кукурузную муку и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Доведите смесь до кипения и снова взбейте. Наденьте крышку на Instant Pot и установите клапан в закрытое положение. Нажмите ОТМЕНА, а затем нажмите ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ.
Установите таймер на 8 минут при высоком давлении.
Как только таймер сработает, дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10 минут. Сбросьте оставшееся давление вручную, а затем откройте крышку кастрюли.
Добавьте сгущенное молоко, корицу, мускатный орех и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Если каша слишком густая, добавьте в нее еще немного воды. Добавьте еще немного сгущенного молока, если любите послаще.
Кукурузная каша готова. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным. Перед подачей посыпьте начинкой на ваш выбор.
Примечания
Для этого рецепта используйте только кукурузную муку.
Встряхните банку с кокосовым молоком перед открытием. Иногда кокосовый крем и кокосовая вода отделяются друг от друга, если банка долго стояла.
Комковая каша имеет ужасный вкус. Следите, чтобы в готовой каше не было комочков.
Посыпьте кашу свеженарезанными фруктами, измельченными орехами, семенами чиа, семенами конопли и т. д.
Если вы следите за своим весом, то замените кокосовое молоко водой.
Сервировка
Подавайте его горячим или охлажденным для сытного завтрака. Традиционно его подают с хлебом из твердого теста или крекерами.
Я люблю посыпать его нарезанными свежими фруктами , такими как ананас, манго, банан, маракуйя, папайя, киви, ягоды и т. д. Посыпать молотой корицей — это здорово.
Вы можете превзойти его с измельченные орехи , такие как миндаль, грецкие орехи, фисташки и т. д., или семена , такие как семена подсолнечника, тыквенные семечки, семена льна и т. д.
Вы также можете подать его с нарезанным маслом и нарезанным хлебом из твердого теста или крекерами на гарнир. На Ямайке его также едят с ямайскими жареными клецками (Johnny Cakes).
Хранение
Ямайскую кашу из кукурузной муки можно хранить до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Он также отлично подходит для приготовления пищи. Просто переложите его в отдельные стеклянные контейнеры и охладите. Подавать охлажденным или подогреть в микроволновке.
Вы также можете заморозить его примерно на 3 месяца .
Если вы чувствуете, что он стал немного сухим, добавьте немного воды или кокосового молока и хорошо перемешайте перед повторным нагреванием.
Калорийность: 442 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 8 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 23 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 49мг | Калий: 453 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 54 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 5 мг
Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования! Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!
Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!
Кукурузная каша Grace (2,1 унции) Доставка или самовывоз рядом со мной
Grace Кукурузная каша (2,1 унции) Доставка или самовывоз рядом со мной — InstacartБЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Применяются условия.Действует через
12:00:00
Быстрая доставка
Получите до 1 часа
Это все локальное
Магазин. Ваши фавориты
Прямой чат
Connect с покупателями
2,1 уз
2 Октябрь 2022
Заказ доставлен за 60 минут
Качественные товары
Дополнительные усилия
Умная упаковка
Клиент с 2017 года
Сан-Франциско, Калифорния
9 октября 2020200032 Заказ, доставленные в 25 мин
Smart Bagging
Качественные предметы
Дополнительные усилия
Клиент с 2020
Сан -Франциско, Калифорния
Октябрь 2022
Заказ.
Дополнительные усилия
Покупатель с 2022 года
Сан-Франциско, Калифорния
О
Детали
Кукурузная каша Grace быстрого приготовления
О
Подробнее
Кукурузная каша Grace быстрого приготовления
Почему Instacart?
Доставка всего за 2 часа
Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам
Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся
Общие вопросы
Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.
Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.
С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.
Затем, когда вы приедете в магазин по вашему выбору, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.
Узнайте больше о заказах на вынос здесь.
Вот разбивка стоимости доставки Instacart:
— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.
С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.
Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+.