Лазанья (рецепт классический), пошаговый рецепт на 5124 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Светлана Горбуненко
Подготовка
2 часа и 40 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Многие знают мою тягу к итальянской кухне, и, конечно же, я не могла обойти своим вниманием рецепт лазаньи из журнала «Хлеб-Соль» (№12 декабрь 2001 г.). Блюдо получилось вкусным и очень сытным. Все гадаю теперь — кто же такая синьора Монтироли? Думаю, она очень любила покушать. Могу сказать, что это блюдо не для худеющих. Тяжести в желудке добавляет моцарелла, которая в классическом рецепте не используется. Она же лишает лазанью опоры, так как при запекании тает. Поэтому лазанья при нарезке (даже чуть-чуть остыв) остается подвижной. Будет довольно затруднительно красиво подать блюдо на тарелке горячим. Но зато голодные мужчины точно останутся сытыми и довольными. Им-то не надо делать фото для конкурса!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
640
кКал
27%
Белки | 33 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 37 г |
% от дневной нормы
8 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
листы лазаньи | 9 шт. |
моцарелла | 300 г |
пармезан | 150 г |
Соус бешамель
молоко | 500 мл |
пшеничная мука | 50 г |
сливочное масло | 50 г |
мускатный орех | 1 щепотка |
по вкусу |
Соус болоньезе
говядина | 500 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
сельдерей стебли | 1 г |
чеснок | 4 зубчика |
вино белое | 200 мл |
помидоры консервированные в собственном соку | 1 кг |
1 ст. л. |
500 мл |
розмарин | 1 веточка |
тимьян | 1 веточка |
шалфей | 1 веточка |
оливковое масло | 5 ст. л. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для рагу из говядины мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Разогрейте на плите глубокую сковороду или большой сотейник, налейте в него оливковое масло, выложите фарш и жарьте его, помешивая и разминая лопаткой (а лучше вилкой) комочки, 10 минут.
Морковь, лук, сельдерей, чеснок мелко нарежьте, добавьте в фарш и жарьте еще 5 минут.
Влейте в сотейник белое вино, дайте ему выпариться. Добавьте помидоры в собственном соку, сахар, воду и размешайте. Оставьте тушиться на тихом огне около 2 часов. В конце добавьте травы, посолите, поперчите.
Хочу сказать, что соуса Болоньезе у меня получилось многовато, и это при том, что количество воды я брала не 500 мл, а 300. Мне кажется, что количество ингредиентов для этого соуса можно смело уменьшить на четверть, а то и на треть.
Для соуса Бешамель растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и слегка обжарьте, чтобы получилась не коричневая, а золотистая масса. Молоко отдельно доведите до кипения.
Влейте тонкой струйкой молоко по частям, постоянно помешивая венчиком. Варите 3 минуты (я варила 5, не забывая мешать). Посолите, добавьте мускатный орех и перемешайте.
Соусы я готовила вечером, а собирала лазанью на следующий день.
Если тесто домашнее — предварительно отварите его в подсоленной воде. Форму для лазаньи смажьте сливочным маслом. У меня были готовые листы лазаньи, но я их тоже около минуты отваривала в подсоленной с оливковым маслом воде, чтобы загнуть их по краям формы. У меня форма большая и я готовила лазанью не в 2, а в 3 ряда.
Выложите на дно немного рагу. На него уложите встык 3 пласта теста.
Выложите еще слой рагу, на него — соус бешамель.
Посыпьте измельченной моцареллой и тертым пармезаном. Я моцареллу тоже натерла, но на крупной терке.
Сделайте два таких же слоя, заполнив форму. Последним слоем выкладываем листы лазаньи, немного болоньезе, и сверху должен быть соус бешамель. Сбрызгиваем его оливковым маслом.
Запекаем лазанью в прогретой до 180°C духовке 40 минут. У меня лазанья не зарумянилась, поэтому я присыпала ее чуть-чуть пармезаном (у нас любят, чтобы был расплавленный пармезан) и отправила еще на 10 минут в духовку в режиме конвекции. Готовую лазанью слегка присыпьте тертым пармезаном, дайте ей немного остыть, нарежьте и подавайте.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Теги рецепта
основные блюдалазаньяитальянская кухняварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьобедужинитальянская кухняитальянская кухнялазаньяитальянская кухняболоньезелазаньяитальянская кухняс лукомс морковью
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пошаговый рецепт классических лазаний с фото за 75.
0 мин, автор Анна СиницынаОценить
5(1)
15
Купить продуктыКлассическая лазанья готовится из шести слоев теста с начинкой, на верхний слой кладется тертый сыр и несколько кусочков масла. Итальянцы любят добавлять в лазанью разные сорта сыра, чаще всего рикотту, моцареллу и пармезан. Калорийность блюда варьируется в зависимости от начинки: это могут быть грибы, томаты, шпинат, баклажаны, кабачки, рыба, морепродукты, курица или ветчина. Самый знаменитый поклонник лазаньи кот Гарфилд сказал: «Лазанья — это не блюдо. Это предмет мечтаний. Это пища богов».
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда и соуса болоньезе
Листы лазаньи | 200 г |
Моцарелла | 150 г |
Мясной фарш | 700 г |
Помидор | 300 г |
Репчатый лук | 150 г |
Морковь | 150 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Итальянские травы | 1 ч. л. = 2 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Для соуса бешамель и подачи
Сливочное масло | 2 ст. л. = 80 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
Молоко | 500 мл = 500 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Мускатный орех | 0.5 ч. л. = 1 г |
Базилик | 3 лист = 3 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать классическую лазанью полезнее, замените мясной фарш на куриный, сыр возьмите с минимальным процентом жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Если фарш замороженный, разморозьте его заранее. Делать это лучше в холодильнике в течение 6 часов. Помойте и обсушите помидоры. Помойте и почистите лук репчатый, морковь, чеснок. Приготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте небольшую кастрюлю, большую толстостенную сковороду и блендер.
Шаг 1
Приготовьте листы для лазаньи. Отварите листы в кипящей воде до полуготового состояния. Погружайте листы по очереди в капящую воду и доставайте при помощи щипцов.
Шаг 2
Приготовьте соус бешамель. Молоко подогрейте, оно должно быть горячим. Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло. Добавьте муку. Обжаривайте на среднем огне муку 2 минуты. Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавьте горячее молоко к масляно-мучной смеси. Добавьте соль, черный перец, мускатный орех. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите соус с огня.
Шаг 3
Приготовьте соус болоньезе. Выдавите чеснок. Натрите на крупной терке морковь. Нарежьте мелко лук. Обжарьте 5 минут на растительном масле лук, морковь и чеснок. Добавьте фарш, обжаривайте еще 5 минут. Помидоры очистите от кожуры и пробейте блендером до однородности. Добавьте к фаршу томатную пасту, воду, итальянские травы, соль, черный перец и пюре из помидоров. Тушите на малом огне 1 час.
Чтобы легко очистить помидоры от кожуры, сделайте небольшой крестовой надрез на томате, обдайте кипятком, а затем поместите в холодную воду. Кожура легко снимется.
Шаг 4
Соберите лазанью. На дно формы выложите часть соуса бешамель. Далее в такой последовательности, пока не закончатся ингредиенты: листы лазаньи, бешамель, болоньезе.
Шаг 5
Испеките лазанью. Поместите лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте верхний слой тертым сыром. Поставьте в духовку на 5 минут до зарумянивания корочки.
произвести впечатление
Подавайте лазанью горячей, украсив листиками свежего базилика.
Рецепт классической лазаньи — кулинария Нью-Йорк Таймс
Хотя эта лазанья не готовится за 30 минут, она быстрее и проще, чем большинство других. Если вы находитесь в режиме реального времени, используйте свой любимый консервированный красный соус. Для большего успеха с лапшой для лазаньи, которая имеет тенденцию слипаться, варите ее в как можно большей кастрюле или работайте партиями — им нужно как можно больше воды, чтобы они свободно перемещались и не образовывали комков. Эту лазанью можно собрать, испечь и хранить в холодильнике до пяти дней или заморозить до месяца, если плотно завернуть.
Реклама
Доходность: от 6 до 8 порций
- 2tablesons Оливковое масло
- 1 -й итальянская колбаса, сладкая или горячая (опционально), Крака гвоздика, мелко нарезанная
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 банка целых, очищенных помидоров
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- Кошерная соль
- 1½ фунта свежей моцареллы, натертой на терке или нарезанной на мелкие кусочки
- 16 унций (2 чашки) творога из цельного молока
- 1 чашка посыпки на крупной терке для пармезана, по желанию
- ¼ стакана густых сливок
- Свежемолотый перец
- 1 фунт сушеной лапши для лазаньи (не для варки)
- Оливковое масло
для соуса
Для сборки
Руководство по замене ингредиентов
Приготовьте рецепт вместе с нами
Шаг 1
Приготовьте соус: Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте колбасу, если используете, и готовьте, периодически помешивая, пока она не начнет подрумяниваться, но еще не станет хрустящей, около 5 минут.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полностью мягким и прозрачным (но не подрумянится), от 8 до 10 минут. Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить, помешивая, пока томатная паста не приобретет более глубокий кирпично-красный цвет, окрашивая масло и лук в ярко-оранжевый цвет, около 2 минут.
Шаг 3
Руками раздавите целые помидоры на более мелкие кусочки и добавьте их вместе с измельченными помидорами, помешивая, чтобы соскребать кусочки со дна кастрюли. Наполните одну из банок из-под томатов наполовину водой и добавьте ее в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока томатный соус не загустеет и ароматы не объединятся, от 20 до 30 минут.
Шаг 4
Приготовьте лазанью: разогрейте духовку до 375 градусов и поставьте кипятить большую кастрюлю с подсоленной водой.
Шаг 5
Отложите 1 чашку моцареллы. В средней миске смешайте оставшуюся моцареллу, рикотту, 1 стакан пармезана и сливки; приправить солью и перцем и отложить в сторону.
Шаг 6
Приготовьте лапшу для лазаньи в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, пока она не станет мягкой (до того, как она станет даже al dente), около 4 минут. Слейте воду и разделите лапшу, которая пытается слипнуться, смазав ее небольшим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить дальнейшее слипание.
Шаг 7
Выложите немного соуса на дно 3-литровой формы для запекания и сверху выложите слой лапши, избегая сильного нахлеста.
Шаг 8
Сверху полейте примерно 1 ¼ стакана соуса и добавьте ¼ сырной смеси. Накройте еще одним слоем лапши и повторите еще три раза, заканчивая последним слоем лапши (в зависимости от размера лапши/формы формы для запекания, у вас может остаться несколько лишних кусочков лапши) и последним слоем соуса. Сверху положите зарезервированную 1 чашку моцареллы и, если хотите, еще немного пармезана.
Шаг 9
Неплотно накройте алюминиевой фольгой и поставьте форму для выпечки на застеленный фольгой противень с бортиками (чтобы перелив не пригорел на дне духовки).
Шаг 10
Выпекайте, пока паста не станет полностью мягкой и не прожарится, а соус не начнет пузыриться по краям, от 30 до 40 минут. Снимите фольгу и увеличьте температуру до 450 градусов. Продолжайте выпекать, пока лазанья не станет золотисто-коричневой сверху с вычурными хрустящими краями и углами, еще 15-20 минут. Дать немного остыть перед едой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Итальянский
- Консервированные помидоры
- Подходит для морозильной камеры
- Лазанья
- Лапша для лазаньи
- Готовить заранее
- Mozzarella
- Party
- Ricotta
- Dinner
- Main Course
- Birthday
- Christmas
- Father’s Day
- Labor Day
- New Year’s Day
- Super Bowl
- Tailgate
- Valentine’s Day
More Из Величайших рецептов лазаньи
Лазанья
Регина Шрамблинг
4 часа
Лазанья с брокколи Рабе
David Tanis
1 hour 30 minutes
The Big Lasagna
Samin Nosrat
About 2 1/2 hours
Spinach Lasagna
Mark Bittman
1 hour
Vegan Lasagna
Gena Hamshaw
1 1/4 часа
Полента Лазанья со шпинатом и рикоттой с травами
Мелисса Кларк
2 1/2 часа
- —
Артишок0011
Eric Kim
2 hours
Healthy
Lasagna With Collard Greens
Martha Rose Shulman
1 hour 20 minutes
Vegetarian Lasagna Bolognese
Alexa Weibel
1 hour
Matzo Лазанья
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Лазанья в медленноварке
Сара ДиГрегорио
От 4 часов 10 минут до 5 часов
Healthy
Lasagna With Roasted Eggplant, Mushrooms and Carrots
Martha Rose Shulman
2 hours 15 minutes
Home/Made Mushroom Lasagna
Sam Sifton, Monica Byrne
2 hours
Здорово
Лазанья с грибами
Марта Роуз Шульман
90 минут
Лазанья с жареной брюссельской капустой и морковью
Марта Роуз Шульман
1 час 20 минут
Здоровый
лазаньи с жареной свеклой и травами Béchamel
Марта Роуз Шульман
2 часы 30 минут
БОЛЬШЕ РИМСКОЙ РАМНАЯ
9000БОЛЬШЕ РИМСКОЙ
.
Рабе с брокколи РабеЭлисон Роман
40 минут
Соленый абрикосово-медовый коблер
Элисон Роман
45 минут
Tangy Braised Short Ribs
Alison Roman
4 hours, plus seasoning
Leafy Herb Salad
Alison Roman
5 minutes
Chicken and Escarole Salad With Anchovy Croutons
Alison Roman
40 минут
Новый креветочный Луи (салат с вареными креветками)
Элисон Роман
30 минут
Рубленая печень на маце
Элисон Роман
30 минут
Хрустящий картофельный кугель
Alison Roman
1 час 20 минут
Цыпленок с вином с сердечками артишока
Deason Romant
45 минут
Элисон Роман
1 1/2 часа плюс 2 часа охлаждения
Замороженная дыня с толченой малиной и лаймом
Элисон Роман
15 минут плюс 4 часа охлаждения
Lemony Curmeric Tea Cake
Alison Roman
1/2 часа
Boozy Cherry Walnut Tart
Alison Roman
1 1/2 часа, плюс охлаждение
1 1/2 часа, плюс охлаждение
10101010101010101010.
со спаржейЭлисон Роман
30 минут
Рыба-пашот в томатах с маслом чили и травами
Элисон Роман
25 минут
11
Alison Roman
30 minutes
Cooking Guides
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Cooking Guide
Melissa Clark’s Thanksgiving
By Melissa Clark
Руководство по приготовлению
Как приготовить лосося
Автор: Florence Fabricant
Руководство по приготовлению
Как пользоваться мультиваркой
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать рис
от Tejal Rao
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Quiche
By Melissa Clark
111111Руководство по кулинарии
Как приготовить джем
Элисон Роман
By Melissa Clark
. Ростки
Элисон Роман
Классический рецепт лазаньи | Современное Собственное
Легкий, мясистый, сырный, этот классический рецепт лазаньи — это то, о чем мечтает каждый во время ужина.
Категории:
- Подходит для детей
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт лучше, чем большой кусок свежеиспеченной домашней лазаньи. Сочащийся сыр моцарелла, стекающий лужицей по бокам этой обжигающе горячей лапши. Сытный, томатно-мясной соус смешивается с сыром рикотта с базиликом, и вы вставляете вилку прямо в большую, красивую кашу и пронзаете себя одним, идеальный укус. Да, это настолько мечтательно, насколько может быть приготовлена домашняя еда. А этот рецепт лазаньи? Ну это просто самое лучшее. Почему? Потому что мы не испортили совершенство. Неа! Ни капельки. Вплоть до самого последнего момента: яйцо в смеси с рикоттой, тертая моцарелла в большом количестве, домашний мясной соус и некоторые основные травы — все вместе делает этот полностью традиционный, 100% классический рецепт лазаньи. Это то, что ваша семья будет просить регулярно, и, к счастью, это так легко сделать, что вы не будете возражать. Из остатков лазаньи тоже получаются убийственные обеды, и если вам нужно что-нибудь поесть, чтобы принести другу, что ж, ничто так не говорит «я тебя люблю» (или «держись», или «я думаю, ты, наверное, проголодался»), как свежий, Домашняя лазанья осталась на пороге.
Настоящий секрет приготовления лучшей лазаньи? Конечно же, с использованием лучших ингредиентов для лазаньи!
Мы сделали этот простой рецепт лазаньи максимально гибким — в конце концов, лазанья по своей сути должна быть чем-то непринужденным. Но есть несколько обязательных моментов! Вы должны использовать рикотту из цельного молока, все, что меньше, просто будет водянистой кашей. Вы должны использовать небольшое количество сахара, к которому мы призываем, — он уравновешивает кислотность томатной пасты и консервированных помидоров таким образом, что это просто необходимо для качества готового продукта. Что касается мяса, то здесь все становится гибким. Наша самая любимая версия рецепта лазаньи возникает, когда мы используем равные части говяжьего фарша и молотой итальянской колбасы, но куриный фарш или даже фарш из индейки также могут подойти, если вы ищете более легкий вариант. Вы делаете вы!
Extra virgin olive oil
Ground meat (Beef, Italian sausage, pork, turkey or chicken)
Yellow onion
Fresh garlic
Tomato paste
Canned, измельченные помидоры
Рикотта из цельного молока
Яйцо
Пармезан
Моцарелла свежая0003
Dried lasagna noodles
Italian seasoning
Fresh basil
Sugar
Do You Have to Boil Lasagna Before Baking?
Да, мы слышали о лапше для лазаньи без варки. Нет, в нашем рецепте они не используются. Да, сварить лапшу отдельно немного сложнее. Но дополнительная работа невероятно незначительна, и нам нравится, что вы можете контролировать степень готовности лапши, когда варите ее перед добавлением в лазанью. Теперь, если вы большой поклонник лапши без варки, у вас может возникнуть соблазн заменить ее, но не делайте этого! Наш рецепт написан для такой лапши для лазаньи, которую нужно варить, а лапша без варки впитает слишком много жидкости из соуса для лазаньи, что приведет к одной из величайших кулинарных трагедий, известных человечеству: сухая лазанья.
Слои лазаньи 101: как правильно укладывать лазанью слоями для идеального изображения
Вы начнете процесс укладки лазаньи, нанеся немного соуса на дно формы для запекания, а затем приступайте. Слои идут следующим образом:
Слой 1: немного маринара и лапши для лазаньи
Слой 2: распределите немного мясного томатного соуса.
Слой 3: смесь сыра рикотта.
Слой 4: сыр моцарелла
Повторить! По этому рецепту у вас должно получиться примерно четыре слоя. Вы закончите его последним слоем лапши, соусом и сыром.
Как приготовить лазанью с нуля
Мясной соус! Приготовьте быстрый мясной соус: обжарьте фарш, лук и чеснок. Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры, соль, перец, итальянскую приправу и сахар и тушите все это минут десять.
Лапша! Пока соус кипит, отварить лапшу для лазаньи.
Рикотта! Приготовьте начинку для слоя лазаньи с рикоттой, взбив рикотту, яйцо, пармезан, соль, перец и базилик (если вы его используете).
Собери! Помните, в комплекте: лапша, соус, рикотта, моцарелла. У вас должно быть достаточно всей начинки, чтобы сделать четыре полных слоя, а затем покройте лазанью слоем лапши, последним слоем соуса и комбо из моцареллы и пармезана.
Выпекать! Накрыть на 30 минут, затем открыть еще на 20 минут, пока верх не станет пузырчатым.
Tools You’ll Need:
Mixing bowls
Large stock pot
Large skillet
Lasagna Pan or 9×13 baking dish
Ladle
Sharp knife
Разделочная доска
Терка или кухонный комбайн с насадкой для измельчения
More Classic Baked Pasta Recipes to Try
Baked Gnocchi
4 Cheese and Mushroom Rolled Lasagna
Easy Stuffed Pasta Shells
Baked Penne Alla Vodka
Lasagna for All !
Если вы боялись попробовать свои силы в приготовлении лазаньи с нуля, воспользуйтесь этим рецептом как шансом! На самом деле это не так уж сложно, и как только вы освоитесь, вы будете делать это по памяти. Это один из тех рецептов, который действительно застревает в вашей голове и довольно быстро становится чем-то, что вы можете делать во сне. И мы все любим их! Когда сделаете, дайте нам знать, как вам это нравится! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!
Рецепт классической лазаньи
Первоначально опубликовано: 22 марта 2021 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 3 1/2 ч. л. кошерная соль, плюс еще по вкусу
- 2 столовые ложки Оливковое масло первого холодного отжима
- 1 фунт мясной фарш (мы любим 1/2 говяжьего фарша, 1/2 мягкой итальянской колбасы. Также хорошо подойдет фарш из курицы или индейки)
- 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
- 4 зубчики чеснока, измельченные, около 2 ч. л.
- 1/4 чашки (2 унции) томатная паста
- 2 банки (28 унций) измельченные помидоры
- 3/4 ч. л. свежемолотый перец плюс еще по вкусу
- 1 чайная ложка Итальянская приправа
- 2 чайные ложки сахар
- 16 унций сыр рикотта из цельного молока
- 1 яйцо
- 1 чашка тертого пармезана, плюс еще немного для посыпки сверху
- 1 1/2 фунта моцарелла, тертая
- 1/4 стакана свободно упакованный Свежий базилик, измельченный, по желанию
- 1 фунт сушеная лапша для лазаньи (не вариант, не требующий варки)
Метод
- Нагрейте духовку до 375°F. Наполните большую кастрюлю водой и приправьте 2 чайными ложками кошерной соли, доведите до кипения на сильном огне. Отварите лапшу для лазаньи в кипящей воде до состояния al dente, около 8 минут. Слейте воду, промойте и разделите лапшу, которая слиплась.
- Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока оно не станет блестящим. Добавьте мясной фарш, лук и чеснок, готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, а мясо не подрумянится, около 10 минут.
- Добавьте томатную пасту, помешивая до полного смешивания, около 2 минут. Добавьте измельченные помидоры, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, итальянскую приправу и сахар, перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого или слабого и готовьте, периодически помешивая, пока томатный соус не загустеет и не объединится ароматы, около 15-20 минут.
- В большой миске смешайте рикотту, яйцо, 3/4 стакана пармезана, базилик, оставшуюся соль и перец.