Шарлотка с сахарной пудрой: Шарлотка с сахарной пудрой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Самый простой рецепт шарлотки — несколько вариантов

Содержание

  • Рецепт шарлотки с грушами
  • Самый простой рецепт шарлотки с яблоками
  • Шарлотка на основе сахарной пудры
  • Самый простой рецепт шарлотки на кефире

Домашняя выпечка всегда особенно вкусная, ведь делается с любовью и с использованием натуральных ингредиентов, без консервантов. Вот только времени для создания кулинарных шедевров иногда не хватает, особенно когда в доме есть маленькие дети. Ребятишки не всегда с радостью употребляют столь полезные и полные витаминов яблоки, но могут оказаться рады пирогу с яблочной начинкой. Встает вопрос, какой же самый простой рецепт шарлотки? Их несколько – на любой вкус и состав.

Рецепт шарлотки с грушами

Состав пирога будет простой, но вот содержание в нем груш – уже некоторая неожиданность. Получается очень вкусная и быстрая шарлотка с нотками ванили.

Ингредиенты:

  • По 1 ст. муки и сахара.
  • 2 сочных спелых груши. Самый оптимальный вариант – сорт «Дюшес».
  • 4 яйца.
  • По 1 ч.л. ванилина и разрыхлителя теста.
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Простым этот рецепт является потому, что в нем достаточно смешать указанные ингредиенты, не требующие продолжительной подготовки. Для начала сыпучие смешиваются в миске. Отдельно взбиваются яйца, после чего смешиваются с сыпучими. Груши очищаются и нарезаются хаотичными ломтиками прямо в тесто. Противень смазывается сливочным маслом, в него выливается грушевая смесь и запекается при 180°C 30 минут.

Самый простой рецепт шарлотки с яблоками

Вкусная и быстрая шарлотка получается по максимально быстрому рецепту. В зависимости от размера противня можно уменьшать или увеличивать количество ингредиентов. Очень важно подобрать вкусные яблоки, с небольшой кислинкой. Тогда шарлотка будет не только простой и быстрой, но и потрясающе ароматной.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара.
  • 1 ст. муки.
  • 4 яйца.
  • 3 средних яблока. Самый оптимальный вариант – сорт «Антоновка».
  • Растительное масло для смазывания противня.

В глубокой миске взбиваются венчиком яйца. Туда же добавляется сахара, все снова взбивается. Затем в яичную смесь всыпается мука. Совсем не обязательно делать это постепенно – тесто получится идеальным в любом случае. А время экономится существенно – мы же описываем не только вкусный, но и очень быстрый рецепт. На все обычно уходит около 5-10 минут.

Когда тесто при перемешивании станет равномерным, пора венчик заменить на ложку. В этот момент пора включать духовку на 180°C. Яблоки очистить от кожуры, нарезать хаотично кусочки в тесто. Смесь выливается в смазанный противень. Обычно кажется, что она еле закрывает дно, но во время приготовления этой простой шарлотки происходит некоторое распирание. На выходе пирога примерно в 1,5-2 раза больше, чем было на старте.




Шарлотка на основе сахарной пудры

Если вы хотите получить изумительно нежный пирог, то вам точно придется по вкусу самый простой рецепт шарлотки, где вместо сахара используется сахарная пудра. По нему яблоки укрываются сладким тестом. Получается очень красивый десерт. При его приготовлении есть еще одна простая хитрость – здесь не смазывается форма, а застилается бумагой для выпечки. Яблоки становятся своеобразной защитой от промокания бумаги.

Ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 1 ст. муки из цельнозерновой пшеницы.
  • 1 ст. сахарной пудры и еще немного для посыпки в финале.
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
  • 2 вкусных яблока.

Яйца взбиваются с сахарной пудрой интенсивно, пока не появится своеобразная пузырьковая пена. Отдельно смешивается мука и разрыхлитель. Они по чуть-чуть добавляются в яичную смесь и размешиваются. Круглая форма для выпечки с высоким бортом обкладывается пергаментной бумагой.

В нее кладутся порезанные дольками яблоки так, чтобы дно почти полностью было закрыто – оставить нужно небольшие отверстия, иначе яблоки при извлечении выпадут. Сверху наливается тесто. К тому времени духовой шкаф должен быть разогрет до 200°C. Шарлотку нужно оставить там на 35-40 минут. После готовности пирог аккуратно извлекается и посыпается сахарной пудрой. Стоит дождаться остывания, потом подавать на стол.

Самый простой рецепт шарлотки на кефире

Очень вкусной и нежной шарлотка будет в том случае, если в нее добавить молочный ингредиент. В нашем простом рецепте это будет кефир.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира.
  • 2-3 яблока.
  • 2 яйца.
  • 200 гр муки.
  • 150 гр сахара.
  • ½ ч.л. соды.

Яблоки очищаются и нарезаются ломтиками. Форма смазывается маслом или застилается пергаментной бумагой. На дно выкладываются яблоки. Яйца взбиваются с сахаром, сюда же добавляется сода и кефир. После перемешивания всыпается мука, лучше просеянная. Слишком много муки класть не стоит, иначе шарлотка будет вкусной, но жестковатой.

Выливать тесто нужно сверху на яблоки, после чего поставить в разогретую до 180°C духовку. Готовить шарлотку 45 минут. Рекомендуется при подаче сочетать ароматный яблочный пирог в ванильным мороженым.

Когда вы будете готовить дома шарлотку, выбирая простой и быстрый рецепт, помните, что ингредиентами вместо яблок могут стать любые фрукты и ягоды. Можно добавить тесто корицу, изюм, немного меда, шоколад – что угодно. Не стоит злоупотреблять очень сочными плодами, иначе внутри шарлотка получится сырой. Если возиться с духовым шкафом вам не хочется, подыщите самый простой рецепт шарлотки для мультиварки.

Яблочный пирог с сахарной пудрой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Яблочный пирог с сахарной пудрой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Герасимчук

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Евгения ГерасимчукПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

900

11

49

104

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Пшеничная мука

225 г

Сливочное масло

115 г

Куриное яйцо

1 штука

Соль

¼ чайные ложки

Яблоко

4 штуки

Топленое масло

40 г

Лимонный сок

1 столовая ложка

Сахарная пудра

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 220 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Насыпать в миску муки, добавить соль, сливочное масло комнатной температуры (115 г) и перемешать тщательно — должна получится жирная крошка. В середине сделать углубление, влить яйцо и замесить тесто.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3На рабочую поверхность постелить пергамент и присыпать его мукой. Рассказать на нем тесто в круг и убрать его в холодильник на 20 минут, предварительно положив аккуратно на твердую поверхность, чтобы тесто не поломалось при переносе.

4В растопленное сливочное масло добавить лимонный сок и 2 столовые ложки сахарной пудры.

5Нарезать тоненько яблоки на ломтики, выложить их веером по кругу и смазать их кистью масляно-сахарной смесью, но только аккуратно, так как можно сдвинуть яблоки. Посыпать 1 столовой ложкой сахарной пудры.

6Выпекать пирог в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем смазать еще раз яблоки сахарной смесью и присыпать 1столовой ложкой пудры и выпекать дальше при 190 градусов 20 минут (до полной мягкости яблок).

7Вынуть пирог из духовки и дать немного остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (1):

Анастасия Александровна6 февраля 2017

0

Очень жирное тесто… Вкусными получились только яблоки с корицей

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с черникой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

15 лучших мест, где можно купить сахарную пудру в Шарлотте

Создано Foursquare Lists Опубликовано: 14 апреля 2023 г.

Поделиться

Твитнуть

Дуг Фланнаган: Никогда не был разочарован едой или обслуживанием. Люблю это место!

Джошуа Дроун: Зацените «Жаждущий четверг» с домашней маргаритой за 5 долларов. Заказывайте тако в одиночку или группами по 3 человека… мои любимые — Guera (чоризо + говяжий фарш), Coca-Cola Carnitas и стейк на гриле.

Хесус Лаборде: Tacos al pastor

Алехандра 🌻: Вариант «Выбор два» позволяет попробовать все великолепные супы, панини и салаты. Отлично подходит для работы с рогаликом и кофе.

Фе Селеста Пеллас: Медвежий коготь я всегда получаю в качестве угощения в чит-день!!

Кэт: Возьми шоколадное печенье. Делиш! Не проходите мимо бублика с корицей и сливочным сыром с медом и орехами или бублика с сыром азиаго и зеленым луком. 🙂

Тони Ан: Отличное и дружелюбное обслуживание!!!

Коди: Сядь снаружи, выпей кофе и понаблюдай за птицами в воскресенье утром

кевин: Убедитесь, что крышка опущена, если вы проезжаете через проезд. Сегодня утром я испортил пару туфель.

Густаво Лириано: Лучшее место в городе! Выдающиеся тапас и обслуживание всегда на высоте!

София Мэтьюз: Попробуйте паровую булочку с пятью специями, натертой свиной грудинкой, маринованными овощами и хойсином. ИЗ ЧЕГО ЭТО СДЕЛАНО?!?!?!? Кокаин и мечты?!?!!? УХ ТЫ!!!!

Кэти Амахер: паровая булочка, хрустящая перепелка и утиные феттучини — все потрясающе.

Дженис Аренас: Бублик с корицей — лучший бейгл, который у них есть! А панини с кубинской курицей просто супер!

Диган Уильямс: отличная еда!

Лайла Набулси: Суп из брокколи и чеддера ооочень хорош!

Салли Парк: Здесь превосходные бургеры с индейкой! Не сухой, как в большинстве мест, и ингредиенты очень свежие. Салат с макаронами должен умереть.

✨Мисти Вуори: лучшие бургеры с индейкой !! попробуйте со сладким картофелем фри

Мони БеллаФонТелла: Я должен быть мэром… Я здесь через день… Прощай, Ривергейт, я буду скучать по тебе!

Рэйчел Уиннери: Боже мой. Куриный креп с карри (у меня он был острым, а не обычным) был восхитительным. Обязательно зайдите на обед.

Сай: Куриные блинчики с чипотле и песто с базиликом восхитительны. Попробуйте хотя бы один из них!!

Александра Флорес: Ужасное состояние авокадо. Очень разочарован.

Брэнди Мирик: Жареные огурцы великолепны! Лаваш из индейки — хороший выбор. Еды много, так что будьте готовы принести домой собачью сумку!

Табита: Невероятная еда, потрясающий поздний завтрак

Рафаэль Акино: Ребрышки во вторник на обед были просто феноменальными! 1 доллар за унцию! Не могу победить!!

Филипп Кэсли: Я еще ни разу не ел плохо. Любимый ресторан!!

Меган Лоуинг: Картофельное пюре с лобстером ПОТРЯСАЮЩЕ.

Химаншу Десаи: Марк @, бар просто фантастический. Приготовил на скорую руку московского мула из свежих ингредиентов.

Ребекка Брук: В целом фантастический аутентичный итальянский. Очень рекомендую закуску из козьего сыра и маскарпоне. Волосы ангела с томатным базиликом + фрикадельками и свежей моцареллой были феноменальными. Канноли были просто в порядке.

Nocatcho: Мясорубка — отличный обед, а свежеиспеченный хлеб — грех!

Кристи 🎀 Ходж: Арахисовое масло

🇷🇧Al German🇷🇧: Цветная капуста из буйволиного молока была восхитительной, и несколько вегетарианских блюд, которые вы можете изменить, чтобы сделать их веганскими, тоже были довольно хороши.

Йен: Отлично подходит для обеда. Брюссель такой же вкусный, как и сэндвич с курицей

Райан Эдж: вкусные кексы. Ни в одной пекарне Шарлотты вы не найдете ничего лучше.

Кристен Брайант: Что я могу порекомендовать? Все. Абсолютно все.

Ассаф Вайнберг: лучший круассан в Шарлотте.

Тавия Уильямс: черничный маффин и чайный латте просто замечательны!!

Shenese Poindexter: Замечательное обслуживание клиентов!!!😀

Стефани Купер: Это место очень подходит для собак, что замечательно, поскольку оно расположено рядом с Four Mile Creek Greenway

Кэти Уильямс: Отличная еда, и я наслаждаюсь их банановыми орехами. хлеб. Я всегда покупаю батон, чтобы взять с собой.

Алекс Гонсалес: Попробуйте вынести на обочину. Разместите заказ онлайн на сайте BobEvans.com. Езжайте к Бобу Эвансу и остановитесь на парковке Carry Out. Позвоните им по мобильному телефону, и они доставят вам еду на машине!

Джастин Барто: Лучшее обслуживание! Персонал отличный.

Praline Charlotte Recipe — NYT Cooking

Реклама


Выход: 6–8 порций )

  • 1 столовая ложка желатина
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 2 ¼ чашки густых сливок
  • от 16 до 21 мягких пальчиков, приготовленных самостоятельно или купленных в магазине
  • ¼ чашки сахарной пудры
  • 9 столовая ложка рома1
  • 6

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Место тяжелую сковороду на среднем огне и добавить сахар. Готовьте, периодически помешивая вилкой, пока сахар не растает и не приобретет темно-золотистый цвет. Снимите с огня и добавьте половинки орехов пекан. Вылейте смесь на смазанный маслом противень и дайте остыть.

    2. Шаг 2

      Охлажденные пралине мелко нарезать. Отложите половину в сторону, а вторую половину переложите в контейнер кухонного комбайна. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупный песок. Отложите.

    3. Шаг 3

      Приготовьте или подогрейте заварной крем (он должен быть теплым) и перелейте его в большую миску. Растворите желатин в 2 столовых ложках воды и вмешайте его в заварной крем. Добавьте соль. Поместите миску в холодильник для охлаждения, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, но еще не превратится в гель, примерно на 20 минут.

    4. Шаг 4

      Всыпать порошкообразное пралине в остывший заварной крем. Взбейте 1¼ стакана сливок до мягких пиков и вмешайте их в заварной крем. Сложите все, кроме ¼ чашки отложенных нарезанных кусочков пралине, в заварной крем. Остальное оставьте для украшения. Охладить.

    5. Шаг 5

      Возьмите от 4 до 6 пальчиков и нарежьте их на «лепестки» с одним закругленным краем и одним узким заостренным концом. Разложите их куполообразной стороной вниз на дне формы для шарлотки на 8 чашек, узкими концами внутрь и закругленными концами наружу. Обрежьте боковые стороны еще 12-15 «божьих пальчиков» и установите их вертикально вокруг формы, куполообразной стороной наружу, укладывая их как можно плотнее друг к другу.

    6. Шаг 6

      Вылейте заварной крем в форму. С помощью зубчатого ножа срежьте верхушки пальчиков на одном уровне с начинкой. Охладите не менее 4 часов.

    7. Шаг 7

      Выложите шарлотку на сервировочное блюдо. Смешайте сахарную пудру, оставшуюся чашку сливок и ром и взбивайте до устойчивых пиков. Поместите немного крема в кондитерский мешок, снабженный трубкой-звездочкой и тонкими линиями сливок между «божьими пальчиками» и розетками по краю тарелки. Посыпьте шарлотку отложенным пралине, нарежьте и подавайте с оставшимися сладкими взбитыми сливками.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Божий палец
    • Пекан
    • Десерт
    • Рождество

    Больше рецептов от Молли О’Нил

    7
  • Омары на пару с морской петрушкой и молодым картофелем

    Молли О’Нил

    45 минут

  • Карибский салат с черной фасолью

    Молли О’Нил

    3 9 минут 9 часов

  • Полумесяцы дыни на свежем Рикотта

    Молли О’Нил

    1 час 45 минут

  • Суп Креншоу

    Молли О’Нил

    20 минут плюс охлаждение

  • 9

    Острый соус помадка

    Молли О’Нил

    10 минут

  • Хлеб с грецкими орехами (Калач)

    Молли О’Нил

    Около 3 часов

    8

    Бэзил 9 6

    9000 Сарай Картофель

    Молли О’Нил, Союз Square Cafe

    40 минут

  • Макароны с сыром

    Молли О’Нил, Джефф Джарвис

    40 минут

  • Honey-Roasted-Lacorice Tea Molly O’N88, Robert 9016 , Барнетт

  • Пикантный салат из дыни в медовой росе и винегрете

    Молли О’Нил

    40 минут

  • Пикантные запеченные яблоки

    Молли О’Нил 9003

    час 03

  • Пирог Тамале

    Молли О’ Neill, Amy Graf

    2 часа

  • Easy

    Стейки Braciola, фаршированные сыром и прошутто

    Molly O’Neill

    20 минут

    7 Запеченные с яблоком

    9 90 Смешанные орехи

    Молли О’Нил

    1 час 10 минут

  • Жареный перец

    Молли О’Нил

    Около 1 часа

  • Джинс ‘Нил, Роберт А.

    Барнетт

  • Trending on Cooking

    • Лимонный пирог с кокосовой глазурью

      Мелисса Кларк

      1 час плюс охлаждение

    • Пряный маклуба с томатами и соусом тахини

      Yo 9000engtam0003

      Около 1 1/2 часа

    • Легко

      Салат с тахини и раменом

      Кей Чун

      30 минут

    • 7 Чугу 8 Марсала 8 0 916 Со спаржей n

      35 минут

    • Цыпленок Катсу

      Кей Чун

      30 минут

    • Шахматный пирог

      Юанде Комолафе

      1 час плюс не менее 50 минут охлаждения

    • Пицца Clam-Chowder8

      8 Sam Sifton

      Около 1 часа 15 минут плюс 1 час времени нагрева

    • Blueberry Maffins Jordan Marsh

      Marian Burros

      40 минут

    • 9009 Лист G-P-P 9068 Easy
    • 3
    • 3

      Ночи с грибами и шпинатом

      Али Slagle

      35 минут

    • Easy

      Орзо на одной сковороде со шпинатом и фетой

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Жареная курица в духовке0168

      Сэм Сифтон

      45 минут плюс маринование

    • Золотая лихорадка

      Роберт Симонсон, Т.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *