Пирог с творогом и вареньем пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Насыпной пирог с вареньем — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Самый простой вариант приготовления пирога — насыпной пирог с вареньем. Тесто для насыпного пирога готовить проще простого, особенно, если у вас есть под рукой кухонный блендер – достаточно сложить в чашу масло и муку, после измельчить все с насадкой «нож».
Пирог с замороженной клубникой — простой рецепт с пошаговыми фото
Зимним вечером, когда за окном вьюга – так хочется чего-то вкусного. Например, быстрого пирога и горячего чаю, включить хороший, добрый фильм и ни о чем не думать.
Бисквитный пирог с вареньем — классический рецепт с фото
Бисквитный пирог с вареньем – самое простое домашнее лакомство, которое готовить достаточно просто и быстро, каждый раз можно использовать разное варенье, и, как результат, получать новый пирог в итоге.
Пирог «Кудрявый» с вареньем
Тертый пирог — лакомство, знакомое многим из нас с детства. Его готовили даже в самые трудные времена из варенья, запасенного в кладовке. Нежное и рассыпчатое тесто идеально сочетается с разнообразными ягодами и фруктами. Выпечка получается вкусной и очень ароматной. Обычно пирог разрезали на небольшие квадратики, их можно было кушать, как печенье.
Пирог с творогом и вареньем
Оригинальный и простой вариант сладкого десерта к любому чаепитию или праздничному столу – пирог с творогом и вареньем. Благодаря рассыпчатому тесту, ароматному варенью и нежнейшему творожку пирог получается очень вкусным, сытным и аппетитным.
Тесто для пирога с вареньем
Пирог с вареньем – самая простая и легкая выпечка. Пекут пироги из различных видов теста, в начинку кроме самого варенья порой добавляют изюм, орешки.
Популярен простой рецепт выпечки, где тесто замешивают на основе маргарина, яиц, пищевой соды и еще несколько доступных ингредиентов. Такое тесто получается мягким, рассыпчатым, а сами изделия – ароматными и очень аппетитными.Слоёный пирог с вареньем
Как можно представить себе рецепт из серии «классика», если для пирога используется покупное тесто? Конечно, мы его приготовим сами. Если пожелаете – любой последующий пирог готовьте на такой слоёной основе, она универсальна.
Пошаговые рецепты приготовления вкусного, ароматного пирога с творогом и вареньем
2018-04-13 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
28829
Число
просмотров
28829
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
20
(гр)
20 гр.
высокое
Углеводов
27
(гр)
27 гр.
высокое
Калорий
326
(Ккал)
326 ккал.
высокое
Вариант 1. Классический рецепт пирога с вареньем
Оригинальный и простой вариант сладкого десерта к любому чаепитию или праздничному столу – пирог с творогом и вареньем. Благодаря рассыпчатому тесту, ароматному варенью и нежнейшему творожку пирог получается очень вкусным, сытным и аппетитным.
Ингредиенты для теста:
- 355 г творога средней жирности;
- 1 яйцо;
- мука – 165 г;
- 45 г соды;
- 375 г сливочного масла;
- сахар – 110 г.
На начинку:
- сметана – 55 г;
- сахар – 85 г;
- ванилин – 7 г;
- творог – 275 г;
- яйцо.
На заливку:
- 255 г любого варенья;
- 25 г желатина;
- 35 мл воды.
Пошаговый рецепт пирога с творогом и вареньем
Шаг 1:
Заведите тесто: в чашечке смешайте сахар с яйцами и творогом, хорошо ростерите вилкой. Сливочное масло растопите на сковороде, слегка остудите и влейте в творожно-яичную смесь, хорошо перемешайте ложкой. Муку просейте, соедините с содой и потихоньку всыпьте в массу, не забывайте постоянно перемешивать ложкой. Хорошо вымесите до нежной, однородной консистенции, но сильно не месите, так как тесто может получиться затянутым.
Шаг 2:
В форму для выпечки смазанную маслом, выложите тесто, распределив руками по всей поверхности и сделав небольшие бортики по бокам.
Шаг 3:
В чистой посуде соедините все продукты для начинки и хорошенько перемешайте до однородной, слегка жидковатой массы.
Шаг 4:
Начинку выложите в форму на тесто, разровняйте ложкой, выпекайте в горячем духовом шкафу сорок пять минут на небольшом огне.
Шаг 5:
Сделайте заливку: в металлической кружечке растворите желатин в холодной воде, дайте набухнуть 15 минут. Поместите кружечку на слабый огонь и нагрейте при частом помешивании, но не доводите до кипения. Выключите огонь, выложите в смесь варенье, тщательно размешайте.
Шаг 6:
Пирог выньте из духовки, залейте заливкой и оставьте на несколько часов, чтобы она застыла.
Шаг 7:
Подавайте, разрезав на небольшие кусочки.
В тесто можно добавить набухший мак, а в заливку целые ягодки, так пирог получится еще красивее.
Вариант 2.
Быстрый рецепт пирога с творогом и вареньемМинимальное количество ингредиентов и максимум положительных эмоций от великолепного сладкого десерта к чашечке чаю или кофе.
- 180 г масла сливочного;
- 2 горсти сахара;
- 3 яйца;
- 35 г соды;
- 365 г муки;
- половинка лимона;
- творог с низким процентом жирности – 330 г;
- варенье – 420 г.
Как приготовить пирог с творогом и вареньем
Шаг 1:
Ручным блендером взбейте в чашечке сливочное масло с сахаром и яйцами до однородной нежной массы.
Шаг 2:
В небольшой посуде погасите соду соком лимона и добавьте ее в яично-сливочную массу.
Шаг 3:
Потихоньку введите муку через сито и вымесите мягкое, не прилипающее к рукам и столу тесто.
Шаг 4:
Основу превратите в тонкую лепешку и разложите на жарочный лист, заранее застеленный пергаментом.
Шаг 5:
Творог перемешайте с вареньем и выложите на пласт, разровняйте.
Шаг 6:
Выпекайте в разогретом духовом шкафу 40 минут при средней мощности огня.
Шаг 7:
Подавайте в теплом виде, разрезав на кусочки.
Данный пирог по желанию можете сформировать немного по-другому: тесто разрежьте на две одинаковые части: одну больше, вторую поменьше. Первую раскатайте в пласт, на ней распределите начинку из варенья с творогом, а из другой сделайте на изделие сеточку. Получится оригинально и празднично.
Вариант 3. Пирог с творогом, вареньем и орехами
Преимуществом следующего рецепта пирога с вареньем и творогом является то, что сладкая начинка при нарезке не растекается, а само изделие отлично сохраняет форму благодаря оригинальной и необычной форме.
Ингредиенты на тесто:
- масло сливочное – 135 г;
- сахар – 255;
- яйцо – одно;
- мука – 145 г;
- грецкие орешки без скорлупы – 135 г.
Начинка:
- 325 г творога;
- 1 яйцо;
- сахар – 215 г;
- картофельный крахмал – 65 г;
- сах-ая пудра – 2 горсти;
- любое варенье – 145 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В глубокой посуде соедините масло с сахаром и разотрите вилкой.
Шаг 2:
Добавьте в масло с сахаром яичный желток, все тщательно размешайте.
Шаг 3:
Грецкие орехи переберите, измельчите в блендере и всыпьте в приготовленную массу, снова размешайте.
Шаг 4:
Потихоньку всыпайте муку сквозь сито, хорошо вымесите до мягкого состояния.
Шаг 5:
Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 45 минут.
Шаг 6:
В творог всыпьте сахар и 25 грамм крахмала, белок, все тщательно размешайте.
Шаг 7:
Варенье перемешайте с оставшимся крахмалом.
Шаг 8:
Тесто распределите на смазанной маслом форме.
Шаг 9:
На тесто по кругу выложите творожную начинку, оставляя между кругами небольшое расстояние.
Шаг 10:
В эти промежутки выложите варенье.
Шаг 11:
Выпекайте в горячем духовом шкафу чуть больше получаса при средней температуре.
Шаг 12:
Пирог выньте из духовки, присыпьте пудрой, остудите и подавайте к чаю.
Вместо грецких орехов можете использовать арахис, а можно заменить орешки любыми сухофруктами, предварительно вымоченными в теплой воде.
Вариант 4. Тертый пирог с творогом и вареньем на кефире
Бюджетный, простой вариант пирога. Несмотря на это, пирог выходит не только вкусным, но и очень пышным, интересным, нежным. А добавленная лимонная и апельсиновая цедра придает превосходный аромат.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 155 г;
- сахар – 165 г;
- 265 мл кефира;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 4 г;
- по 35 г молотой апельсиновой и лимонной цедры;
- 30 г соды;
- 370 г муки;
- 170 г абрикосового варенья;
- 120 г творога;
- 2 горсти сахарной пудры.
Как приготовить
Шаг 1:
Замороженное масло измельчите на терке.
Шаг 2:
В масло всыпьте сахар, ванилин, добавьте яйцо и влейте кефир, все тщательно размешайте.
Шаг 3:
Введите через сито муку одновременно с содой и апельсиновой и лимонной цедрой, все тщательно вымесите до мягкого состояния.
Шаг 4:
Закутайте тесто в пленку и немного охладите в холодильнике.
Шаг 5:
Тесто разрежьте на два кусочка: один больше, второй меньше.
Шаг 6:
Тот, что больше, превратите скалкой в тонкий пласт и выложите на лист с пергаментом, выпекайте в горячей духовке 13 минут.
Шаг 7:
Второй кусочек охладите в морозильной камере несколько минут и измельчите на терке в крошку.
Шаг 8:
Выньте первый пласт из духовки, выложите на него творог, протертый через сито, влейте варенье, посыпьте тестовой крошкой и поместите в духовку еще на полчаса.
Шаг 9:
Выключите духовку, а пирог оставьте в ней на некоторое время.
Шаг 10:
Выньте пирог и присыпьте сахарной пудрой.
По аналогичному рецепту можете испечь пирог с творогом и вареньем на простокваше или ряженке.
Вариант 5. Пирог с творогом и вареньем с какао и темным шоколадом
Очень интересная и неожиданная интерпретация традиционного простого пирога с творогом и вареньем. Здесь выраженную нотку вкуса придает шоколадное песочное тесто. А верхняя заливка из темного шоколада делает его более красивым и праздничным. Непременно понравится даже маленьким деткам.
Ингредиенты для теста:
- масло слив-ое – 165 г;
- яйцо крупное;
- щепотка соды;
- какао – 1 горсть;
- сах-ый песок – 145 г;
- мука – 315 г.
На начинку:
- 465 г творога;
- яйцо;
- масло сладко-слив-ое – 165 г;
- сахар – 25 г;
- ванилин – 4 г.
Для заливки:
- плитка темного шоколада;
- любое варенье – 170 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Замесите тесто: взбейте миксером на небольшой скорости яйцо с сахаром. Выложите сливочное масло, тщательно размешайте миксером в течение 1 минуты. Муку всыпьте в чистую сухую емкость, добавьте какао, размешайте и потихоньку всыпьте в сливочно-яичную массу, вымесите мягкое тесто. Отрежьте от теста маленький кусочек, заверните в пленку и положите в морозильную камеру на несколько минуток.
Шаг 2:
Для начинки в чашечке перемешайте яйцо с творогом, сахаром, ванилином и сливочным маслом, хорошенько ростерите толкушкой.
Шаг 3:
Тесто выложите в смазанную маслом емкость для выпекания, распределив по всей поверхности и сделав бортики вокруг емкости.
Шаг 4:
Выложите на тесто варенье, следом разложите начинку.
Шаг 5:
Отрезанный кусочек теста выньте из морозильной камеры, измельчите на терке и посыпьте сформированный пирог.
Шаг 6:
Выпекайте около 45 минут на небольшом огне.
Шаг 7:
Плитку темного шоколада поломайте руками и растопите на паровой бане.
Шаг 8:
Пирог выньте из духовки, слегка остудите и полейте шоколадом.
Пирог по желанию можете сверху украсить свежими фруктами и ягодами, так он будет выглядеть еще наряднее и праздничнее.
Быстрые творожные рулетики #GayLeaMom — Шоколад и чили
Домашний хлеб — одно из моих любимых блюд, но приготовление хлеба дома требует много времени, что не всегда возможно сделать. В этом рецепте быстрых творожных рулетиков не используются дрожжи, поэтому его очень быстро приготовить. Они сделаны из удивительного ингредиента, творога!
Я уже готовила Творожный хлеб , поэтому подумала, что эти булочки будут такими же вкусными! Для этих обеденных булочек я использовала творог Gay Lea Nordica. У меня всегда в холодильнике стоит пачка творога, чтобы перекусить после тренировки. Мне нравится, что он полон белка и вкусен! Творог Gay Lea Nordica не содержит глютена и орехов, а также имеет сертификат кошерности. Он доступен в обезжиренном, 1%, 2%, 4% и без лактозы.
Я разделил исходный рецепт пополам и сделал по нему 8 булочек. Я также добавила немного соли, чтобы подчеркнуть вкус. Эти рулетики очень быстро собираются и готовятся в кухонном комбайне. Тесто очень липкое, поэтому обязательно посыпьте доску мукой, прежде чем перекладывать на нее тесто. Я скатала тесто в шар, они не выпекались таким образом и выходили в самых разных формах, что придавало ему более деревенский вид. Хотя в этих булочках нет дрожжей, они мягкие и легкие. Они были вкусными с небольшим количеством масла. Если вы хотите более сладкий рулет, вы можете увеличить количество сахара. Оставшиеся булочки можно хранить в герметичном контейнере, но сахар растворится в булочке, поэтому сахар не будет хрустеть, но они все равно вкусные! Я вижу много вариаций этих роллов. Смешайте немного сыра чеддер или добавьте немного трав, это будет отличным вариантом!
С конца мая по июнь Gay Lea проводит забавный конкурс на своей странице в Facebook под названием Nordi-Cows. Nordi-Cows — это интерактивная игра на странице Gay Lea в Facebook. Чтобы сыграть, зайдите на страницу Gay Lea в Facebook и выберите свою любимую корову. Вы доите свою корову два раза в день, один раз утром и один раз вечером. Чем больше вы доите свою корову, тем больше у вас шансов выиграть отличные еженедельные призы!
Если вы ищете другие рецепты, обязательно ознакомьтесь с рецептами Гей Ли. Gay Lea также рассылает ежемесячный информационный бюллетень, в котором они делятся советами и купонами! Вы можете зарегистрироваться здесь.
Quick Cottage Rolls
, адаптированные с Momsdish.com
Make 8 Rolls
3/4 стакана гей Lea Nordica Cottage Cottage
2 Яйца
3/4 TPSP Vanill 2 ч. л. пищевой соды
3/4 ч. л. белого уксуса
2 стакана универсальной муки
1/4 ч. л. соли
3/4 ч. л. разрыхлителя
Для смазывания поверхности:
2 ст.
Разогрейте духовку до 350°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Я использовал коврик Silpat.
В кухонный комбайн добавьте творог, яйца, экстракт ванили и сахар и измельчите.
В небольшой миске смешайте пищевую соду и уксус. Добавьте в кухонный комбайн.
Добавьте муку, соль и разрыхлитель. Обрабатывайте, пока все не объединится. Тесто должно быть влажным и очень липким.
Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску. Разделить на 8 частей и каждую скатать в шарик. Выложите на подготовленный противень. Выпекать 12 минут. Достаньте из духовки и смажьте каждый рулет молоком. Затем посыпать сверху сахаром. Выпекайте еще 5-10 минут или пока не подрумянятся. Остатки следует хранить в герметичном контейнере.
Раскрытие информации: я являюсь участником кампании Gay Lea Ambassador с Influence Canada и получаю особые привилегии в рамках моей принадлежности к этой группе. Мнения в этом блоге являются моими собственными.
Хлеб с творогом и орехами {Уникальный рецепт быстрого хлеба}
Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
В этом ореховом творожном хлебе есть все! Он мягкий, влажный и хрустящий. Кроме того, быстрое и простое приготовление делает его идеальным хлебом для занятых семей!
Хлеб с творогом и грецкими орехами
Сегодня я не мог не поделиться с вами этим вкусным рецептом хлеба с грецкими орехами! Сделать его очень просто, а приготовление занимает не более 10 минут. Разве это не здорово?
Представьте раннее утро. Несколько ломтиков настоящего творожно-орехового хлеба с маслом и любимым вареньем ждут вас на столе. Плюс чашка горячего чая или кофе! Разве это не звучит как совершенство? Это делает для меня!
Теперь, чтобы насладиться этим творожным хлебом с грецкими орехами, все, что вам нужно сделать, это убедиться, что у вас есть все ингредиенты. Да! Просто чтобы вы знали, что в этом рецепте не так много ингредиентов. Напротив, он требует 6 основных ингредиентов. Но я не мог бы сказать вам, даже если бы захотел, сколько раз я возвращался домой из магазина без ключевого предмета. Просто потому, что у меня не было с собой списка покупок! Ребята, это раздражает. Особенно, когда хочется испечь что-нибудь вкусненькое! Что-то вроде этого быстрого хлеба с грецкими орехами.
Подготовка довольно проста. Все, что вам нужно здесь, это одна чаша и миксер. Ручной миксер идеален, так как перемешивания происходит не так много. Можно и без миксера сделать. Вы собираетесь соединить сахар, яйца и творог вместе. Затем просто добавьте грецкие орехи, муку и разрыхлитель. Перемешайте их, пока они хорошо не смешаются. И… это об этом. Вылейте эту смесь в 2-фунтовую форму для хлеба и выпекайте.
Нет необходимости «присматривать» за этим творожным хлебом, просто заведите будильник на 1 час и вперед — проводите время с детьми, готовьте ужин или читайте книгу! Через 60 минут вы будете вознаграждены за «тяжелую работу» буханкой этой вкуснятины!
Сервины 12
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 10 минут
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 2/3 Cup Cottage Come
- ½ чашка Superfine Superfine 2/3 Cup Cottage
- ½ чашки чашки чашки чашки чашки чашки. Сахар
- ½ чашки грецких орехов
- 3 средних яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
В миске смешайте творог, сахар и яйца, используя электрический миксер.