Маффины с корицей: Маффины с корицей рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Маффины с корицей рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Маффины с корицей рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Нестерова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Нестерова39 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

458

8

14

75

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

2 стакана

Тростниковый сахар

1 стакан

Растворимый кофе

2 чайные ложки

Молотая корица

1,5 чайных ложек

Разрыхлитель

1,5 чайных ложек

Молоко

250 мл

Куриное яйцо

1 штука

Ванильный сахар

1 чайная ложка

Сливочное масло

80 г

Соль

щепотка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель, кофе, корицу и соль.

2В другой миске слегка взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, молоком и ванилью.

3Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.

4Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20–25 минут при 190 градусах до готовности, проверяя зубочисткой.

популярные запросы:

Комментарии (7):

Даша30 июня 2015

0

Корицы многовато. чувствовалась только она. ни сладости, ни аромата кофе, ни вкуса, одна корица. сильно мощно.

Ksenia Smirnova3 сентября 2015

0

не получились: /

Мария Рыженкова7 апреля 2016

0

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Семья в восторге:) буду готовить еще! ❤️

Читайте также:

Хорошие рецепты с мандаринамиКак приготовить куриную грудку, пирог и салат с цитрусовыми

Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

1 час 5 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с капустой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с печенью

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с горохом

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетохлеб из яичного белка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетохлеб в микроволновке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цимес из моркови

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кокосовые пирамидки

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Творожный торт «Еврейский»

Автор: Еда

5 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Суфганиет (жареные пончики с вареньем)

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Воздушные маффины с корицей.

, пошаговый рецепт на 1986 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маковый кекс с лимонной глазурью

Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает. Украсить кекс можно не глазурью, а взбитыми яичными белками, получится и красиво, и вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом

Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет. Именно такие бананы отлично идут в выпечку, благодаря им сегодняшний

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капкейки с копченой семгой и укропом

Вместо сливочного сыра можно использовать сметану.

 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с грушами

Если нет груш, замените их консервированным ананасом или манго.

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксанка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт никого не удивит.) Но может кому0то пригодится.) Маффинчики получаются рыхлыми, легкими и нежными.)!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

200 гр. масла

2 яйца

150 гр. сахара

250-300 гр муки

1 ч.л. разрыхлителя

150гр. сметаны

щепотка соли

Для посыпки

2 ст. л. сахара

0,5 ч.л. корицы

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Добавить сахар. Хорошо смешать.


Растопить масло.


Муку смешать с разрыхлителем и солью, ввести в маслянно-яичную смесь. Хорошо перемешать.


В самом конце добавить сметану.


Тесто выложить в формочки. Посыпать сахаром. Выпекать 20-25 минут, при температуре 180 гр.


Сахар смешать с корицей.


Добавить яйца, перемешать.


Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныбабушкиныбабушкинывзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маффины с корицей — ешь и обедай

Опубликовано:

автор Kate · Этот пост может содержать партнерские ссылки

720 акции

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти кексы с корицей легко приготовить, но они содержат сильный коричный пунш! В тесте есть корица, а также вихрь коричневого сахара с корицей, проходящий через середину кекса. И, конечно же, сверху запеченный сахар с корицей!

Примечание: этот пост был первоначально опубликован в 2021 году и обновлен в 2022 году с улучшенными инструкциями и фотографиями.

Корица может считаться чем-то вроде «обычного» аромата, но я думаю, что она заслуживает уважения! И в этом рецепте маффинов с корицей корица действительно находится на первом месте.

Во-первых, в тесто для маффинов входит корица. Кроме того, есть приятная хрустящая корица из коричневого сахара . И, для дополнительного сюрприза с корицей, есть лента коричного коричневого сахара с прямо через середину маффина!

Эти кексы с корицей идеально подходят для быстрого завтрака или в качестве сопровождения к послеобеденному чаю. Кроме того, они хорошо замораживаются, так что вы можете держать их под рукой, когда вам захочется чего-нибудь сладкого!

Перейти к:
  • Ингредиенты рецепта
  • Необходимое оборудование
  • Пошаговые фото
  • Советы и рекомендации
  • Инструкции по хранению
  • Замены и дополнения
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты

  • Масло : для этих кексов с корицей можно использовать любое нейтральное масло, которое есть у вас в шкафу. Я использовала масло канолы, но подойдет любое растительное масло или даже масло из виноградных косточек, если оно у вас есть.
  • Молоко : Я использовал 2%, потому что это то, что было у меня в холодильнике, но цельное молоко или обезжиренное молоко также подойдут.
  • Коричневый сахар : я использовала темно-коричневый сахар для этих кексов с корицей, потому что я предпочитаю дополнительный аромат патоки. Но светло-коричневый сахар тоже подойдет.

Необходимое оборудование

В дополнение к основному оборудованию (миске, венчику, мерным чашкам/ложкам) для этого рецепта маффинов с корицей пригодится несколько дополнительных принадлежностей:

  • Форма для маффинов на 12 чашек: вам просто нужна форма для кексов/маффинов стандартного размера, из которой получится 12 кексов.
  • формочки для кексов (опционально): вы можете использовать любую бумагу, фольгу или многоразовый силикон. Если у вас нет вкладышей, вы можете просто очень хорошо смазать форму для кексов.
  • кухонные весы (дополнительно): в карточке рецепта, я указываю как объем, так и вес, поэтому весы необязательны. Но если у вас есть кухонные весы, я предпочитаю использовать измерения веса, потому что это более точно и эффективно.

Пошаговые фото

1. Сначала заполните форму для кексов на 12 чашек вкладышами или хорошо смажьте форму для кексов. Отложите. Также предварительно разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C) .

2. Затем смешайте корицу и коричневый сахар для посыпки с корицей. Отложите это пока.

3. Затем смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера.

4. В отдельной большой миске смешайте влажные ингредиенты с коричневым сахаром и сахарным песком.

5. Затем добавьте сухие ингредиенты во влажные несколькими порциями, аккуратно взбивая между каждым добавлением. Взбить только до тех пор, пока не будет введена мука — не перемешивайте! Пара комочков останется, и это нормально.

6. Достаньте подготовленную форму для маффинов. Заполните каждую форму для маффинов примерно на ⅓.

7. Затем посыпать смесью корицы и сахара поверхность каждого частично наполненного маффина.

8. Теперь просто залейте маффины остатком теста.

9. Распределите оставшуюся сахарно-коричную смесь поверх теста для кексов с корицей.

10. Выпекайте кексы с корицей, пока верхушки не станут твердыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить без влажного теста. Верхушки кексов должны выглядеть немного потрескавшимися и хорошо подрумяненными, вот так!

Советы и рекомендации

  • Перед добавлением к остальным влажным ингредиентам проверьте коричневый сахар. Если в нем много комочков, сначала разбейте их пальцами или вилкой . Как только коричневый сахар окажется в тесте, будет очень трудно разбить эти комочки.
  • Если вы действительно любите корицу, вы можете увеличить количество корицы в сахарной посыпке с корицей с 1 ½ чайных ложки до 2 чайных ложек . Я сделала этот рецепт обоими способами, и мне нравится меньшее количество, в то время как мой муж предпочитает более коричную версию!
  • Для создания приятного эффекта «ленты» сахара с корицей, проходящей через центр кекса, можно равномерно нанести центральный слой сахара с корицей на поверхность теста , а не только в центре. Но в любом случае это будет вкусно, так что не переусердствуйте!
  • Если вы измеряете муку по объему, а не по весу, высыпьте муку в мерный стакан и сметите излишки плоской кромкой (например, ножом для масла). Если вы вычерпываете муку из контейнера мерным стаканом, мука спрессуется, и в рецепте будет слишком много муки.

Инструкции по хранению

  • Эти кексы с корицей можно хранить 2-3 ​​дня при комнатной температуре в герметичном контейнере.
  • Примерно через день корица, посыпанная коричневым сахаром, может потерять часть своей хрустящей корочки. Чтобы вернуть восхитительный хруст, вы можете повторно разогреть маффины с корицей в тостере в течение 1–2 минут.
  • Если вы хотите, чтобы маффины хранились дольше, вы можете их заморозить! Будут хранить 2 — 3 месяца в морозильной камере. Мне нравится заворачивать их по отдельности или хранить в литровых или галлонных пакетах с застежкой-молнией. Вот хороший ресурс о том, как заморозить кексы.

Заменители и дополнения

  • Мне нравится использовать масло в кексах, потому что оно придает им приятную мягкую текстуру. Но если вам нравится вкус сливочного масла, вы можете заменить половину или все масло растопленным и охлажденным сливочным маслом . Если вы используете сливочное масло, добавьте в тесто яйца комнатной температуры и молоко.
  • Если вам не нравится или у вас нет мускатного ореха, не стесняйтесь не добавлять его. Или вы можете заменить щепотку мускатного ореха другой теплой специей, такой как молотый имбирь , гвоздика или душистый перец.
  • Чтобы поднять этот рецепт маффинов с корицей на новый уровень, попробуйте добавить горсть изюма, мини-шоколадных чипсов или измельченных орехов.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Яйца и молоко должны быть комнатной температуры?

Для некоторых моих рецептов выпечки, таких как яблочные кексы с коричневым маслом, я требую, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры. Хотя это, конечно, ничего не повредит, я использовал яйца и молоко прямо из холодильника для этого рецепта маффинов с корицей.

Обычно добавление холодного молока и яиц к чему-либо с маслом приводит к свертыванию теста, но, поскольку в этом рецепте вместо него используется масло, я все же смог получить однородное тесто, которое хорошо поднялось даже с холодным молоком и яйцами.

Как сделать маффины с корицей влажными?

Во-первых, убедитесь, что точно отмерили муку. Слишком много муки в тесте для маффинов может сделать маффины сухими. Таким образом, выкладывайте муку из контейнера ложкой в ​​мерный стакан, а не используйте мерный стакан, чтобы зачерпнуть муку из контейнера. Или, что еще лучше, используйте измерение веса, указанное в карточке рецепта.

Кроме того, не перемешайте тесто для маффинов. Излишнее перемешивание теста может сделать кексы жесткими. Прекратите перемешивание, когда вся мука станет увлажненной, даже если осталось несколько комочков.

Наконец, не перепекайте кексы с корицей. К тому же пересушивание кексов может сделать их сухими.

Нужно ли использовать формочки для кексов для этого рецепта?

Я предпочитаю использовать формочки — это избавляет от стресса, когда вы задаетесь вопросом, достаточно ли вы смазали форму, чтобы кексы вышли! Но я смог довольно легко вынуть эти кексы с корицей из хорошо смазанной жиром формы без подкладки (в отличие от моего рецепта кексов на пахте с ежевикой!).

Если вы не хотите использовать вкладыши, просто смажьте форму антипригарным кулинарным спреем, , включая верхнюю часть формы. Это необходимо для предотвращения прилипания краев, которые возвышаются над верхней частью чашки.

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и / или отзыв в разделе комментариев ниже, я буду рад услышать от вас! Вы также можете  подписаться на меня  на  Facebook Instagram  и  Pinterest . И подпишитесь на мою еженедельную рассылку , чтобы получать рецепты прямо к вам!

Печать

📖 Рецепт

Маффины с корицей

5 из 5 отзывов

В этом кексе главное место занимает корица! В тесте есть корица, а также посыпка из коричневого сахара с корицей и даже ленточка из коричневого сахара с корицей в центре!

  • Автор:
    Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 40 минут
  • color»> Выход: 12 кексов 1x
  • Категория: десерт, завтрак, закуски
  • Метод: выпечка
  • Кухня: Американская
  • Диета:
    Вегетарианская

Для сахарной глазури с корицей:

  • 3 столовые ложки (40 г) фасованный коричневый сахар (темный или светлый)
  • 1 ½ чайной ложки корицы (см. примечание 1)

Для теста для маффинов:

  • 2 чашки (248 г) универсальная мука (ложка и разровнять или отмерить по весу)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • ½ стакана (105 г) сахарный песок
  • ⅓ чашки (71 г) фасованный коричневый сахар (темный или светлый)
  • 2 больших яйца
  • ⅔ чашки (158 мл) нейтральное масло (растительное, рапсовое и т. д.)
  • 1 чашка
    (237 мл)
    молоко
  • 1 чайная ложка ванили
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C) .
  2. Поместите формочки для кексов в формы для кексов на 12 чашек или хорошо сбрызните форму для кексов кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Отложите.
  3. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки упакованного коричневого сахара и 1 ½ чайной ложки корицы, чтобы сделать сахарную посыпку с корицей. Отложите.
  4. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, ½ чайной ложки корицы и щепотку мускатного ореха. Отложите.
  5. Поместите коричневый сахар для теста в отдельную большую миску. Если в коричневом сахаре есть комочки, разбейте их пальцами или вилкой. Затем добавьте сахарный песок, яйца, масло, молоко и ваниль. Взбейте вместе до однородного состояния.
  6. Добавьте сухие ингредиенты к влажным несколькими порциями, аккуратно взбивая между каждым добавлением. Взбейте только до объединения (несколько комочков в порядке — не перемешайте).
  7. Наполните каждую форму для маффинов тестом примерно на ⅓. Затем равномерно посыпьте примерно ½ чайной ложки корично-сахарной смеси по поверхности каждого слоя теста. Затем накройте каждый маффин оставшимся тестом. Равномерно посыпать оставшейся сахарно-коричной смесью сверху каждый кекс.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 22–26 минут или до тех пор, пока верх маффина не станет твердым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой (достаточно пары крошек, но не жидкого теста).
  9. Дайте маффинам остыть в форме в течение примерно 10 минут, затем переложите на решетку для дальнейшего охлаждения.

Примечания

  1.  Для усиления вкуса корицы в сахарной глазури с корицей смело увеличивайте количество корицы с 1 ½ до 2 чайных ложек!
  2.   Вы можете хранить кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2–3 дней или хранить их в морозильной камере до 3 месяцев.
  3.    Приведенная ниже информация о пищевой ценности была рассчитана с использованием 2% молока. Количество питательных веществ в вашем блюде будет варьироваться в зависимости от марки, типа и точного количества используемых ингредиентов. Эта информация о питании является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания, и не должна рассматриваться как замена профессиональной медицинской консультации или совета по вопросам здоровья или питания. Ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации.

Питание

  • Размер порции: 1 маффин
  • Калорий: 274 ​​
  • Сахар: 18,4 г
  • color»> Натрий: 122 мг
  • Жир: 13,6 г
  • Насыщенный жир: 2,1 г
  • Углеводы: 35,1 г
  • Клетчатка: 0,8 г
  • Белок: 3,9 г
  • Холестерин: 33 мг

Ключевые слова: маффины с корицей, рецепт маффинов с корицей, маффины с корицей и корицей

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @nibbleanddine в Instagram и поставить хештег #nibbleanddine

Другие рецепты завтрака

720 акции

Взаимодействие с читателями

Рецепт маффинов с корицей (ВИДЕО) — Кухня Наташи

Легкие и пышные Маффины с корицей будут свежими из духовки всего за 25 минут. Этот простой рецепт кексов на завтрак с корицей обвален в сахаре с корицей, как и чуррос, и делает его уютным завтраком или легким десертом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Если вам нравятся простые идеи для праздничной выпечки, такие как булочки с корицей и клюквенный хлеб, вам обязательно нужно попробовать эти идеальные маффины для завтрака с корицей! Они чувствуют себя такими особенными и теплыми во время праздников и холодных месяцев.

Простые кексы с корицей Видео

Посмотрите, как Наташа готовит эти простые, сладкие и хрустящие кексы с корицей и сахаром. Вот почему вам понравится этот простой рецепт маффинов:

  • Быстро и просто . Основные ингредиенты, одна миска и короткое время выпекания позволяют легко испечь партию этих домашних маффинов утром выходного дня.
  • Восхитительно приправленные . Мой рецепт кексов с корицей наполнен согревающими ароматами корицы и мускатного ореха с оттенком маслянистого сахарного хруста.
  • Универсальность – Эти кексы отлично подходят для завтрака, а также в качестве сладкого послеобеденного тонизирующего напитка с кофе или чаем.

Кексы «Французский завтрак»

Эти кексы с корицей невероятно вкусны и всегда быстро исчезают. Мы сделали четыре партии за два дня, и они получили восторженные отзывы. Этот рецепт маффинов также кажется смехотворно простым. Я почти гарантирую, что вы тоже устроите бурю.

Я обильно обваляю свежеиспеченные кексы с корицей в коричном сахаре после легкого обмакивания в растопленное сливочное масло. Могу я просто сказать: Вауза! У них есть все сытное, сладкое хрустящее откусывание сахарного пончика с корицей (или даже Печенья Snickerdoodle), только в форме маффина.

Ингредиенты

Эти пышные и мягкие маффины с корицей готовятся из небольшого количества продуктов из кладовой. Обязательно сверьтесь с картой рецептов, чтобы узнать полное количество ингредиентов.

  • Мука — Я сделал этот рецепт, используя обычную универсальную муку.
  • Сахар . Вам понадобится обычный сахарный песок для теста для кексов, а также сахарная посыпка с корицей.
  • Разрыхлитель и соль  – разрыхлитель – это разрыхлитель, благодаря которому кексы выпекаются легкими и пышными, а соль уравновешивает их сладость.
  • Мускатный орех – Молотый мускатный орех дополняет корицу и придает аромату завершенность. Если вы предпочитаете вместо этого использовать корицу, вперед.
  • Сливочное масло — я предпочитаю выпекать на несоленом сливочном масле, чтобы контролировать количество соли.
  • Яйцо и молоко – убедитесь, что яйцо комнатной температуры, а молоко теплое.
  • Сахар с корицей – смешайте сахарный песок и молотую корицу для обмакивания маффинов.

Совет профессионала : Если вы забыли довести яйцо до комнатной температуры, поместите его в миску с теплой водой на 5 минут, чтобы охладиться.

Совет для профессионалов: Используйте метод ложки и уровня при измерении сухих ингредиентов, таких как мука. Насыпьте ложкой муку из пакета в мерную чашку, а затем разровняйте ее ножом (вместо того, чтобы черпать прямо из пакета). Слишком много муки может привести к тому, что кексы будут плотными и жевательными.

Как приготовить кексы с корицей

Достаточно одной миски и 25 минут, чтобы приготовить эти идеально влажные и нежные кексы с корицей. Пока духовка разогревается, приступайте к приготовлению жидкого теста:

  1. Сухие ингредиенты  – смешайте муку, сахар и остальные сухие ингредиенты.
  2. Добавьте влажные ингредиенты – добавьте теплое молоко, взбитое яйцо и растопленное масло. Перемешайте тесто, но не переусердствуйте. Тесто должно получиться комковатым.
  3. Выпечка  — равномерно распределите тесто по углублениям смазанной маслом формы для маффинов, заполненной примерно на ⅓. Здесь поможет ложка для мороженого. Наконец, выпекайте кексы при температуре 350ºF в течение примерно 20 минут, или пока края не станут золотистыми, а кексы не затвердеют посередине.

Совет для профессионалов: Форму для маффинов с антипригарным покрытием можно смазать сливочным маслом или кулинарным спреем, или при желании можно выстелить форму для кексов.

Для сахарной глазури с корицей

Последний штрих к этим вкусным маффинам с корицей — хрустящая маслянистая начинка из сахара и специй. Покрытие кексов — очень простой процесс:

  1. Приготовьте начинку — смешайте сахар и корицу в небольшой миске. В отдельной посуде растопить в микроволновке остатки сливочного масла.
  2. Обмакивание и раскатывание – По одному обмакивайте верхушки кексов ненадолго в растопленное сливочное масло, затем обильно обмакивайте или обваляйте верхушки в коричном сахаре. Я также люблю посыпать бока маффинов сахарной пудрой с корицей, чтобы придать им дополнительный хруст. После этого поставьте их на решетку остывать.

Часто задаваемые вопросы

Что делает эти кексы легкими и пышными?

Яйца комнатной температуры, растопленное сливочное масло и теплое молоко в этом рецепте способствуют получению гладкого теста, которое выпекается в духовке легким и воздушным. Кроме того, убедитесь, что вы не добавляете слишком много муки и не перепекаете.

Почему мои кексы рассыпались?

Это может быть вызвано неправильным измерением ингредиента. Например, избыток разрыхлителя может привести к тому, что кексы временно вздутся, а затем осядут. Будьте внимательны и измеряйте точно.

Могу ли я удвоить рецепт?

Абсолютно. По этому рецепту маффинов с корицей получается достаточно теста, чтобы заполнить форму для маффинов на 12 штук, но не стесняйтесь увеличивать или уменьшать его по мере необходимости.

Варианты

Этот рецепт кексов с корицей является базовым в лучшем виде. Но если вы хотите что-то изменить с помощью разных вкусов или простых дополнений, вот несколько идей:

  • Яблоки — добавьте нарезанные кубиками яблоки, чтобы приготовить простые яблочные кексы с корицей.
  • Ягоды  – добавьте чернику, нарезанную клубнику или малину.
  • Шоколадная стружка – Добавьте горсть полусладкой шоколадной стружки в тесто для шоколадных кексов со специями.
  • Измельченные орехи – Добавьте дробленые или нарезанные орехи пекан или грецкие орехи.
  • Тыквенная приправа – Придайте этим маффинам с корицей пикантный вкус и обменяйте мускатный орех и корицу на тыквенную приправу.

Что подавать с булочками с корицей

Эти приправленные пряностями кексы с корицей — это восхитительное угощение на завтрак, которое также можно использовать в качестве десерта. Они прекрасно сочетаются с чашкой горячего кофе по утрам, горячим шоколадом, яблочным сидром или уютной кружкой чая.

Домашние маффины — отличное дополнение к завтраку или позднему завтраку. Подавайте их вместе с беконом во фритюрнице, яйцами-пашот и хрустящими оладьями.

Make-Ahead

Хотя эти кексы лучше всего есть свежеиспеченными, остатки кексов хорошо хранятся:

  • Для хранения: Свежие кексы с корицей можно хранить в герметичном состоянии при комнатной температуре до 3 дней. Вы также можете хранить их в холодильнике до 1 недели. Мне нравится выстилать контейнер бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу и не дать маффинам размокнуть.
  • Заморозка: Эти маффины можно заморозить. После того, как они полностью остынут, храните их герметично и заморозьте на срок до 1-2 месяцев. Разморозьте маффины при комнатной температуре или в холодильнике, а затем поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы они стали мягкими.

Мы не можем дождаться, когда вы отведаете эти мягкие и пышные кексы с корицей. Это идеальная сладкая закуска, чтобы согреться в свитерную погоду. Вы полюбите их!

Другие простые рецепты маффинов

Маффины — это угощение на завтрак, а также десерт. Если вы смотрите на настроение для кексов, попробуйте эти другие классические рецепты кексов:

  • Смешанные ягодные кексы
  • Черничные кексы с лимонной глазурью
  • Яичные кексы
  • Muffins Muffins

Print

Eastnnamon Cinnamon Muffins

.

4.96 от 62 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Эти простые кексы с корицей наполнены теплыми специями и обмакнуты в сахар с корицей для неотразимого сладкого хруста. Только что из печи всего за 25 минут!

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $6-$8

Ключевое слово: Кексы для завтрака, кексы с корицей

Кухня: Американский

Курс: Завтрак, Бранч, Десерт

Калорийность: 188

Порции: 12 маффинов

Для маффинов
  • 1 ½ чашка мука общего назначения
  • ½ чашка сахар
  • 1 ½ чайная ложка разрыхлитель
  • ½ чайная ложка соль
  • ¼ чайная ложка мускатный орех
  • 5 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного, чтобы смазать сковороду
  • 1 яйцо комнатной температуры, слегка взбитое вилкой
  • ½ чашка теплое молоко, обезжиренное или цельное молоко
Для сахарной глазури с корицей
  • ⅓ чашка сахар
  • ¾ чайная ложка корица
  • 3 столовая ложка несоленое сливочное масло, растопленное

Стандарт США – метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом или кулинарным спреем форму для маффинов с антипригарным покрытием на 12 каунтов.

  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.

  3. Добавьте теплое молоко, слегка взбитое яйцо и 5 столовых ложек растопленного сливочного масла и перемешайте, пока смесь не станет однородной, но все еще будет комковатой (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ).

  4. Переложите тесто в подготовленную форму с помощью ложки или ложки для мороженого. Каждая чашка будет заполнена примерно на 1/3. Выпекайте в течение 20-22 минут или до золотистого цвета по краям, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  5. Для посыпки. В небольшой миске смешайте 1/3 стакана сахара с корицей. Во второй маленькой миске растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла.

  6. Ненадолго окуните верхушки теплых маффинов в растопленное сливочное масло, затем обильно обмакните/закатайте в сахар с корицей. Я также люблю посыпать бока кексов сахарной пудрой с корицей. Поставьте их на решетку остывать.

Пищевая ценность

Рецепт простых кексов с корицей

Количество на порцию

Калорийность 188 Калорийность жиров 72

% дневной нормы*

Жиры 8 г 12%

Saturated Fat 5g 31%

Trans Fat 0.3g

Polyunsaturated Fat 0.4g

Monounsaturated Fat 2g

Cholesterol 34mg 11%

Sodium 109mg 5%

калий 89 мг 3%

углеводы 27G 9%

Клет.0020 2g 4%

Vitamin A 263IU 5%

Vitamin C 0.03mg 0%

Calcium 42mg 4%

Iron 1mg 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *