Лазанья. Подробный видео рецепт приготовления знаменитого итальянского блюда.
Лазанья — популярное итальянское блюдо.
В этом видео представлен мой вариант лазаньи, который не претендует на аутентичность.
Обозначу некоторые важные моменты в приготовлении этого блюда.
Мясо.
Для лазаньи лучше всего подойдет свинина, говядина или их смесь.
Иногда к свиному мясу добавляют телятину.
Мясо не должно быть постным или слишком жирным.
Для пикантности, к мясу можно добавить копченый бекон.
Вино.
Во многих рецептах рагу болоньезе, вино является неотъемлемым ингредиентом, но есть варианты без него. Считается, что вино сглаживает «сальный» вкус слишком жирного соуса болоньезе.
Но, при добавлении вина, рагу приобретает не очень приятный кислый привкус, который можно убрать, добавив, на окончательном этапе приготовления, молоко или нежирные сливки.
Если изначально выбрать не слишком жирное мясо, то без вина можно обойтись и это никоим образом не отразится на вкусе готового продукта.
Вино в рагу добавляют после того, как слегка обжарится мясной фарш.
Тушат, пока большая часть вина не испарится и только потом добавляют томаты.
Томаты.
Эта составляющая рагу является обязательной, хотя встречаются варианты и без нее.
Томаты можно добавить в свежем или консервированном виде, предварительно очистив от кожицы, или в качестве соуса (например, passata). Так же в некоторых рецептах применяется томатная паста, как дополнение к томатам или самостоятельно.
Длительность приготовления рагу болоньезе.
Время напрямую зависит от качества и вида мяса, применяемого для приготовления, а так же от количества соуса.
Готовность рагу можно определить по консистенции мяса, оно должно «таять во рту», а жидкость в минимальном количестве.
Сыр.
Традиционно, в лазанью добавляют сыр Parmigiano-Reggiano, он придает этому блюду особый вкус и аромат.
Тесто.
Тесто для лазаньи готовится только из яиц и муки, иногда добавляют оливковое масло, отваренный шпинат, томатную пасту.
В 100 г — 247 ккал
Ингредиенты:
- форма размером 30 см на 20 см
- сыр Parmigiano-Reggiano — 150 г
рагу болоньезе:
- лук репчатый — 100 г
- морковь — 80-100 г
- сельдерей стебли — 80-100 г
- мясо (свинина, говядина) — 800-1000 г
- оливковое масло — 40-50 г
- сливочное масло — 30 г
- пассата (помидорный соус) — 200-250 г
- бульон (мясной, овощной) — 400-600 г
- пряные травы, соль, перец красный — по вкусу
соус бешамель:
- масло сливочное — 100 г
- мускатный орех — 0,5 чайной ложки
- молоко — 1000 г
- соль — 0,5 чайной ложки
тесто:
- мука — 300 г
- яйца куриные — 3 штуки
Запекать при температуре 170 С — 60 минут.
простой пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления
Для начала опускаем томаты в крутой кипяток на несколько минут, чтобы шкурку можно было легко снять.
Одновременно шинкуем лук и натираем морковку на средней терке.
Ставим кипятиться воду для теста.
Лук и морковь на сковороду — пассеровать.
Помидоры «обварились».
Снимаем с них шкурку и закладываем в блендер.
Делаем томатный сок с мякотью.
Не забываем помешивать лук с морковкой.
Вода закипела — солим, закладываем листы лазаньи, варим 5-7 минут после закипания.
Лук и морковка для лазаньи готовы.
Отбрасываем вареное тесто на дуршлаг, промываем, затем раскладываем по ровной поверхности, чтобы листы не слиплись.
Выкладываем в сковороду к луку и морковке мясной фарш.
Тщательно перемешиваем — пусть жарится начинка.
На другой сковороде растапливаем масло — начинается процесс приготовления соуса бешамель.
Всю жизнь это называлось белый или молочный соус, но — бешамель, так бешамель. Теперь у нас все импортное.
Отмеряем муку.
Надо не забыть посолить и поперчить фарш.
Заливаем уже обжаренный фарш томатным соком собственного приготовления.
Размешиваем и оставляем начинку для лазаньи «булькать» и выкипать.
Возвращаемся к бешамелю — в масло высыпаем муку для соуса и тщательно все смешиваем,
стараясь добиться минимального размера комочков и оставляем муку поджариваться.
Очищаем несколько зубчиков чеснока, примерно, вот столько.
И выдавливаем его чеснокодавилкой (прессом) в кипящее варево с фаршем.
В пожелтевшую обжаренную муку тонкой струйкой вливаем молоко и быстро-быстро перемешиваем эту смесь.
Весь секрет соуса бешамель в этом моменте — лучше наливать молоко по чуть-чуть и за несколько раз, но добиться полного отсутствия комочков муки.
И еще, главное, если пассерованная мука горячая, то вливать следует холодную жидкость, и наоборот – если она остыла, влейте горячую сметану или молоко.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь, томим соус до консистенции жидкой сметаны. Соус можно солить-перчить и добавлять различные специи, по вкусу.
Отдельно и подробно, с фотографиями, приготовление этого соуса показано в «разделе проверенных рецептов» — Соус Бешамель. соусы и маринады
Предварительная «лихорадка» закончена! — Мясной фарш булькает и выкипает.
Соус бешамель готов и остывает.
В фарш незадолго до полной готовности засыпаем всю зелень и специи.
Регулярно помешиваем и между делом натираем на крупной терке сыр.
«Увариваем» мясной фарш вот до такого состояния.
Все готово для сборки лазаньи.
Уф… Пришлось покрутиться. Вроде, все просто, но лучше это блюдо делать промышленным способом и сразу много — тогда не надо будет изображать белку в колесе. Хотя, можно делать все последовательно и не торопясь — но это уже точно для итальянцев, это они с удовольствием будут над этим колдовать целый день. Половину сделают до сиесты, а вторую — после. Как раз к обеду и успеют. ( С XVIII века в некоторых регионах Италии принято обедать в 16:20 )
Смазываем форму оливковым маслом.
Наливаем немного соуса и разравниваем его по дну формы.
Начинаем выкладывать листы теста лазаньи
Выложив первый слой покрываем его соусом бешамель еще раз, теперь сверху.
Выкладываем слой фарша — ровно половину.
Посыпаем сыром.
Первый слой лазаньи готов.
Накрываем следующим слоем вареного теста.
Опять поливаем все соусом.
Повторяем операцию с фаршем и сыром — это второй слой начинки.
Дальше третий и последний слой макаронного теста и опять соус бешамель.
Лазанья собрана.
и отправляется в духовку прогретую до 200 градусов.
60 минут в духовке и минут за 10 до конца — финишный слой сыра — для полировки. Раньше выкладывать сыр не стоит — может просто обгореть.
Сыр расплавился — лазанья готова!
Мамин рецепт лазаний с мясом с фото пошагово
Итак, для начала подготовим все ингредиенты.
Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону — пускай остывают.
Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут.
Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут.
Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.
Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.
Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей.
Туда же — кубиками нарезанный болгарский перец.
Перемешиваем.
Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.
Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне.
Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов.
Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.
Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.
В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем.
Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня.
Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции.
Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть.
В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать).
Далее выкладываем примерно треть начинки.
Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель.
Посыпаем чашкой тертого сыра.
Повторяем ту же процедуру: слой лапши — слой начинки — соус — сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня — 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.
Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.
Buon appetito!
На заметку
Я очень люблю лазанью. Очень. Однако приготовить вкусную лазанью — задача сложная. Как-то раз я попробовала лазанью в хорошем итальянском ресторане — понравилось до щенячьего восторга. А потом я на протяжении нескольких лет пыталась готовить лазанью сама, в домашних условиях, несколько раз ела ее в гостях, заказывала в других ресторанах — не то… И вот, спустя годы поисков, я наконец-то нашла лучший рецепт лазаньи с мясом. Когда я делаю все в точности по рецепту — лазанья получается просто идеальной, в меру сочной, но не слишком жирной, не сухой… Такой, какой она должна быть. И этим рецептом я делюсь с вами. Пользуйтесь, дорогие!:)
доступный и простой рецепт / Запеканка Лазанья
Лазанья — один из самых популярных рецептов итальянской кухни, запеканка из листов пасты с красным соусом из фарша (болоньезе) и белым соусом (бешамель). Рецепт простой, из доступных ингредиентов. Блюдо из фарша получается очень сытным и вкусным. Лазанью, как и любое другое блюдо с пастой, лучше готовить на один раз и больше не разогревать.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи — 10-12 шт.
- Сыр — 250 гр
Соус болоньезе:
- Фарш говяжий — 750 гр
- Морковь — 100 гр
- Лук — 100 гр
- Сельдерей — 100 гр
- Томатное пюре — 500 мл
- Базилик — 0,5 ч.л.
- Орегано — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Бешамель:
- Молоко — 800 мл
- Мука — 60 гр
- Сливочное масло — 60 гр
- Соль — по вкусу
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Для соуса болоньезе нарежем мелким кубиком морковь, лук и сельдерей. В оригинальном рецепте используют стебли сельдерея, но у меня в рецепте корень, он более доступный в наших краях. Обжариваем овощи на растительном масле 10 минут.
- Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, разбивая все комочки. Обжариваем, пока не останется сырого фарша.
- Добавляем томатное пюре или томатный сок, базилик и орегано. Также можно добавить 200 мл красного сухого вина. Тушим соус болоньезе минимум 2 часа на очень медленном огне, при необходимости добавляем немного воды.
- Для соуса бешамель обжариваем муку на сливочном масле до появления приятного орехового вкуса. Маленькими порциями постепенно вводим молоко, хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Варим соус на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовый соус накрываем пленкой в контакт.
- Листы лазаньи подготовим согласно инструкциям на упаковке. У меня было написано отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты. Чтобы листы не слипались, их можно проложить пищевой пленкой.
- Натереть сыр.
- Собираем лазанью — на дно формы выкладываем бешамель, потом листы лазаньи, болоньезе, бешамель, сыр, листы лазаньи, болоньезе, бешамель, сыр и т.д. пока не закончатся все листы. На последний слой листов лазаньи выложите болоньезе, бешамель и присыпьте сыром.
- Выпекаем лазанью 30-40 минут при 180 градусах. Время выпекания также было указано на упаковке с листами лазаньи. Готовой лазанье даем немного остыть, так она будет лучше держать форму. Подаем лазанью горячей.
Ленивая лазанья пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Вариант 1: Классический рецепт простой ленивой лазаньи
Несколько упростив рецепты соусов, и отказавшись от собственноручного изготовления листов теста, получаем очень достойное блюдо, сохранившее вкус традиционного угощения.
Ингредиенты:
- дюжина листов лазаньи;
- триста граммов сыра.
Соус Бешамель:
- молоко – четыре стакана;
- соль и мелкий перец;
- половина пачки масла «Традиционное»;
- четыре ложки муки, пшеничной.
Соус Болоньезе:
- большая репчатая луковица;
- горсть рубленой смеси базилика и петрушки;
- зубец чеснока;
- 650 граммов мясного фарша;
- соль, масло постное и перец;
- ложка томатного кетчупа и две – несолёной пасты.
Пошаговый рецепт классической ленивой лазаньи
Шаг 1:
Соус, в стиле известного Болоньезе, готовим в первую очередь. Фарш разомните, нарежьте мелкими шашечками очищенную луковицу. Спассеруйте лук на масле при высокой температуре до румянца, переложите на тарелку, а в сковороде прогрейте, убавив огонь, фарш. Как только мясо тоже начнёт румяниться, посолите его и заправьте перцем, сдвиньте к стенкам сковородки, а в середину выложите томат и кетчуп. Слегка прижарив, верните назад лук и перемешайте с фаршем, отставьте с плиты, прикрыв неплотно крышкой.
Шаг 2:
Белый соус Бешамель готовится и того проще. В растопленное медленным нагревом масло просеиваем муку, перемешивая, пассеруем. Вливаем молоко, солим и прогреваем до загустения.
Шаг 3:
Лазанью слегка приварите, опуская в солоноватый кипяток по одной пластине на пару минут. Разложите по тонкой ткани, дайте чуть обсохнуть и остыть. Жаровню или сковороду с высокими бортиками натрите маслом, мысленно разделите соусы, сыр и лазанью на слои.
Шаг 4:
Устилаем дно листами теста, поливаем парой ложек белого соуса и выкладываем на него часть фарша, поверху натираем сыр. Повторяем слои, рассчитав так, чтобы поверх последнего слоя лазаньи оставался только Бешамель и горсть сыра.
Шаг 5:
Жар духовки должен быть умеренным, установите регулятор в положение 180 градусов, после прогрева, поставьте форму с лазаньей на среднюю полку. Полчаса спустя, проверьте готовность слоёв теста, проткнув блюдо зубочисткой. При необходимости долейте воды, не давая пересыхать лазаньи.
Как приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях
Лазанья – одно из самых известных и популярных блюд Италии. У него есть множество вариантов – классическая лазанья с фаршем (подробный рецепт с фото), вегетарианская, грибная и так далее. Как и любое национальное блюда каждый регион Италии готовит его по-своему, да что там регион, каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления и считает его единственно правильным. Но есть у всех вариантов этого блюда один ингредиент, без которого лазанья невозможна – это листы для этого вкуснейшего блюда. Рецепт теста для лазаньи очень простой и его можно приготовить своими руками.
Их можно купить в супермаркете, но намного приятнее приготовить в домашних условиях. Тем более есть несколько очевидных преимуществ:
- Дешевизна – для приготовления листов для лазаньи потребуются самые доступные и простые ингредиенты, которые найдутся в каждом доме – мука, соль и яйца.
- Удобство – не всегда есть специальная форма для лазаньи, а листы обычно продаются прямоугольной формы, приготовив листы дома, вы можете выбрать любую, даже самую нестандартную форму – овальную, круглую и т.д.
- Простота – тесто готовится легко, и сделать его проще, чем выйти в магазин и найти эти листы на полках.
Для приготовления потребуется:
- 400 г муки;
- 3 яйца;
- соль;
- растительное масло.
Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность — 180 ккал на 100 г.
Как приготовить листы для лазаньи своими руками?
- Мука просеивается на столе, так она обогащается кислородом.
- В горке муки делается углубление, куда вбиваются яйца и пара ложек растительного масла. Тесто нужно тщательно вымешивать, это может занять 10-15 минут, оно стает эластичным и не прилипает к рукам. Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить немножко воды, буквально пару ложек. После замеса оставьте тесто на 30-40 минут, пусть оно немного отдохнет. Если есть возможность, то можно готовить из специальной муки из твердых сортов пшеницы, то тесто получится не хуже, чем в Италии.
- После вымешивания и отдыха, разделите тесто на необходимое количество частей, обычно их 6.
- Раскатывайте тесто очень тонко, это принципиально важно.
- Оставьте листы на полотенце, они должны немного подсохнуть.
- Если есть желание, то листы, перед сборкой лазаньи, можно проварить в воде с добавлением масла и соли.
Дальше все как обычно – листы переслаиваются выбранной начинкой и заливаются соусом бешамель — подробнее об этом написано в этой статье. Сверху, перед самым концом запекания, засыпается сыр пармезан.
Тесто для лазаньи в домашних условиях, сделают ваше блюдо еще более вкусным и домашним и существенно удешевят это блюдо, так что можно готовить его еще чаще. Приятного аппетита!
Лазанья из лаваша — рецепт приготовления с фото в домашних условиях на скорую руку
шаг 1Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, добавляем на неё немного растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до золотистого цвета и мягкости.
шаг 2Мясной фарш готовим в домашних условиях из свежего куска говядины или свинины. Промываем выбранное мясо, сушим его и пропускаем через мясорубку. В мясной фарш добавляем разнообразные специи: щепотку итальянский ароматных трав, соль и черный молотый перец. Также можно добавить в мясо сушеный базилик. Готовый фарш отправляем на сковороду к обжаренному луку и продолжаем готовить мясной соус для лазаньи в течение 5 минут. Во все ингредиенты на сковороде дополнительно добавляем орегано, соль и перец по вкусу. Тушим ингредиенты еще несколько минут.
шаг 3Указанное количество томатов в собственном соку перекладываем в глубокую миску и измельчаем с помощью вилки или ложки. Полученное томатное пюре добавляем к мясу на сковороду, тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим их под закрытой крышкой в течение 7-10 минут.
шаг 4Подберите подходящую для запекания лазаньи форму, по её контуру обрежьте листы лаваша. Выложите лист лаваша первым слоем.
шаг 5Чередуем в форме листы лаваша с приготовленным ароматным мясным соусом в томатах.
шаг 6Повторяем манипуляции до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты: последним слоем должен выступать лист лаваша.
шаг 7В глубокой миске смешиваем указанное количество куриных яиц и майонез, добавляем в эту смесь ингредиентов небольшой кусочек уже растопленного сливочного масла и натертый на крупной терке твердый сыр. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.
шаг 8Заливаем приготовленным сливочным соусов всю поверхность последнего слоя лазаньи равномерно.
шаг 9Духовой шкаф заранее разогреваем до 180 градусов и отправляем в него заполненную форму. Запекаем лазанью в течение 20 минут до полного приготовления мяса и расплавления сыра. Готовая лазанья должна выглядеть так, как показано на фото.
шаг 10Готовое блюдо нарезаем крупными кусочками, сервируем и подаем к столу в горячем виде со сметанным соусом. Лазанья из лаваша с фаршем готова.
Легкое запекание лазаньи с пастой Пенне
Сделайте этот легкий рецепт ужина… Запеките лазанью с пастой Пенне. Ужин может быть готов и на столе через 30 минут. Легче, чем традиционный рецепт лазаньи.
ПАСТА ПЕННА
Одна вещь, которую я люблю, — это легкий рецепт ужина. Когда у вас есть семья, дела могут быть очень загружены. Иногда у меня не так много времени, чтобы приготовить ужин для семьи, и мне нужно что-то быстрое и легкое… но вкусное. Запеканка для лазаньи с пастой Penne — это простой рецепт, который можно приготовить за 30 минут или меньше.
LASAGNA
Моя семья любит лазанью … и хотя лазанью довольно просто приготовить, иногда хочется сделать что-то еще более простое! РЖУ НЕ МОГУ! Однажды вечером в нашем меню была лазанья. После напряженного дня я собрал все, чтобы начать ужин, и понял, что забыл купить лапшу лазаньи. У меня под рукой была лапша Пенне, поэтому я немного изменил свой рецепт лазаньи, чтобы приготовить эту запеканку для лазаньи.
К моему удивлению, детям это очень понравилось.Они сказали, что им она понравилась даже больше, чем наша обычная лазанья. Ну … что вы знаете … Я думаю, эта выпечка для лазаньи войдет в ротацию рецептов нашей семьи.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ МАКАРОНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 упаковка (12 унций) сухих макаронных изделий пенне
- 1-2 чайные ложки оливкового масла
- 450 грамм мягкой итальянской колбасы или говяжьего фарша
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 банка (15 унций) томатного соуса
- ½ ч. Л.орегано
- 1 банка (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров с чесноком
- (6 унций) томатная паста
- 1 стакан тертого сыра моцарелла (или сыра чеддер)
- 1 чашка итальянской сырной смеси
НАПРАВЛЕНИЯ:
- Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
- Доведите до кипения большую кастрюлю со слабосоленой водой.
- Добавить макароны и варить 5-8 минут или до состояния al dente; осушать. (Если вы хотите, чтобы лапша варилась мягче и дольше).
- Нагрейте масло в большой глубокой сковороде. Поместите колбасу, лук и чеснок в сковороду и готовьте на среднем огне до однородного румяного цвета. Слейте лишний жир.
- Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и орегано.
- Варите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
- Перемешать с приготовленными макаронами и выложить в форму для выпечки 9 × 13 дюймов.
- Посыпать сверху смесью моцареллы и итальянского сыра.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут или пока сыр не расплавится.(Накройте фольгой, если не хотите, чтобы верхняя часть лапши затвердела).
ЗАПЕЧЕННАЯ ПАСТА ПЕННА
Попробуйте сами. Не стесняйтесь вносить любые изменения в специи, чтобы они соответствовали вкусам вашей семьи. Вы всегда можете изменить сырные смеси, добавить немного сыра пармезан, добавить немного шпината или еще специй.
Запеченная лазанья с пастой пенне
Сделайте этот легкий рецепт ужина … Запекание лазаньи с пастой пенне. Ужин может быть готов и на столе через 30 минут.Легче, чем традиционный рецепт лазаньи
Состав
- 1 12 унций. пенне паста
- 1-2 чайная ложка оливковое масло
- 1 фунт мягкая итальянская колбаса или говяжий фарш
- 1 чашка нарезанный лук
- 2 гвоздика чеснока рубленый
- 1 15 унций.томатный соус
- 1 14,5 унций. нарезанные кубиками помидоры с чесноком
- 1 6 унций. томатная паста
- ½ чайная ложка орегано
- 1 чашка тертый сыр моцарелла или сыр чеддер
- 1 чашка смесь итальянских сыров
Инструкции
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.
Добавьте макароны и готовьте 5-8 минут или до состояния al dente; осушать. (Если вы хотите, чтобы лапша варилась мягче и дольше).
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде. Поместите колбасу, лук и чеснок в сковороду и готовьте на среднем огне до однородного румяного цвета. Слейте лишний жир.
Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и орегано.
Варите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Перемешать с приготовленными макаронами и выложить в форму для выпечки 9 × 13 дюймов.
Посыпать сверху смесью моцареллы и итальянского сыра.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут или пока сыр не расплавится.(Накройте фольгой, если не хотите, чтобы верхняя часть лапши затвердела).
Пищевая ценность
Запеченная лазанья с пастой пенне
Сумма на порцию
калорий 239 Калорий в составе жира 180
% дневная стоимость *
Жиры 20 г 31%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 46 мг 15%
Натрий 425 мг 18%
18% Калий
02 Углеводы 3 г 1%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 12 г 24%
Витамин A 76IU 2%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 96 мг 10%
Железо 1 мг 6%
на основе дневных значений диета на 2000 калорий.РЕЦЕПТЫ МАКАРОН
Поделюсь еще некоторыми из наших любимых рецептов пасты ниже:
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбейте немного чесночного хлеба и зеленых овощей, чтобы соединить их, и все готово!
Понравился рецепт? Приколите его, чтобы сохранить и поделиться с друзьями! Спасибо!
Поделиться — это забота!
EASY Crockpot Lasagna (подготовка 10 минут!)
Вкусные слои лапши, мясного соуса и плавленого сыра, идеально приготовленные в мультиварке! Всего 10 минут на приготовление, что делает этот рецепт лазаньи easy отличным вариантом для насыщенных будних вечеров.Обязательно станет любимцем всей семьи!
Самый простой рецепт лазаньи
Эта лазанья в мультиварке НАСТОЛЬКО простая, и это блюдо, которое любит вся моя семья. Не поймите меня неправильно, она может быть не такой аутентичной, как настоящая классическая итальянская лазанья, но она идеально подходит для тех напряженных ночей, когда вы знаете, что у вас не будет времени приготовить ужин, и вы хотите бросить что-нибудь в мультиварку перед тем, как дети возвращаются из школы домой.
Подготовка займет всего 10 минут, а мультиварка сделает остальную работу! Иногда нам нравится добавлять в мясную смесь овощи или подавать ее с зеленой фасолью, кукурузой, брокколи или гарниром.Он также имеет восхитительный вкус с теплым кусочком французского хлеба! Так просто и очень вкусно!
Я люблю использовать смесь гамбургера и итальянской колбасы при приготовлении этого простого рецепта лазаньи, потому что это дает отличный вкус, но вы определенно можете использовать то или другое. Обычно я готовлю 2 фунта мяса с луком, а затем замораживаю половину на потом. Таким образом, в следующий раз, когда я буду готовить эту лазанью в мультиварке (или запеченные зити), мясо уже готово и готово к употреблению.
Когда я кладу лапшу для лазаньи, мне обычно приходится ломать углы, чтобы они хорошо поместились в мультиварке. Но не волнуйтесь, когда сыр будет сверху, никто и не заметит!
Должен ли я сначала приготовить лапшу для лазаньи?
Нет! Это одна из главных вещей, которая делает этот рецепт лазаньи в мультиварке таким простым! Вы используете сырую лапшу для лазаньи и выкладываете ее в мультиварку. Лапша станет идеально мягкой во время приготовления лазаньи в мультиварке.Когда лазанья будет приготовлена, она станет совершенно нежной и с великолепной текстурой!
Сколько времени нужно, чтобы приготовить лазанью в мультиварке?
Этот простой рецепт лазаньи готовится в мультиварке от 4 до 5 часов (на низком уровне мощности). Вы хотите, чтобы сыр сверху был красивым и игристым, а лапша — нежной, как вилка. Я бы присмотрел за ним примерно через 4 часа, чтобы он не пережарился и не высох.
Ммм… посмотрите на весь игристый сыр сверху.Так вкусно! Безупречная комфортная еда в лучшем виде. Когда лазанья в мультиварке готова, я люблю посыпать ее свежим базиликом или петрушкой, если они у меня есть, но не волнуйтесь, если вы этого не сделаете. Он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус!
Более простые итальянские фавориты:
Рецепт лазаньи в горшочках
EASY Crockpot Lasagna — Вкусные слои лапши, мясного соуса и плавленого сыра, идеально приготовленные в мультиварке! Всего 10 минут на приготовление, поэтому этот простой рецепт лазаньи отлично подходит для напряженных будних вечеров.Обязательно станет любимцем всей семьи!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 фунта итальянской колбасы (можно также использовать говяжий фарш)
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 стакана нарезанного лука
- Банка 24 унции соуса для спагетти
- 1 стакан воды (разделить)
- 15 унций сыра рикотта
- 2 стакана тертого сыра моцарелла (разделить)
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 большое яйцо
- 9-12 лапша лазаньи (сырая)
Дополнительно: свежий базилик для сервировки
калорий: 523 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 29 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 999 мг | Калий: 607 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 880 МЕ | Витамин С: 7.3 мг | Кальций: 358 мг | Железо: 2,7 мг
Наслаждайтесь!
Классический рецепт лазаньи Easy Peasy »100 дней настоящей еды
О, мальчик, конец учебного года НЕВЕРОЯТНЫЙ! Между сольными концертами, репетициями, вечеринками, экскурсиями, визитами к врачам и стрижками в дополнение к обычным занятиям, урокам музыки и тому подобному … наш график сейчас просто сумасшедший. Если вы хоть немного чувствуете мою боль, то я уверен, что вы оцените этот суперпростой рецепт лазаньи, которого может хватить даже на то, чтобы накормить вашу семью более одной ночи подряд.Кроме того, мы все знаем, что лазанья нравится толпе, и сейчас ни у кого нет времени на жалобы привередливых едоков, верно? РЖУ НЕ МОГУ. Я надеюсь, что это поможет вам облегчить последнюю неделю (или две) учебного года. Наслаждаться!
Лазанья Easy Peasy Classic
Этот супер простой рецепт лазаньи понравится публике! Если ваш график в это время года напряженный, это немного облегчит вам задачу. Наслаждаться!
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 50 минут
Распечатать рецептПорций: 8 человек
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 фунта итальянской колбасы (мягкая или острая)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 1/2 банки объемом 25 унций ваш любимый соус для пасты
- 1 коробка целиком -пшеничная лазанья, сваренная в соответствии с инструкциями на упаковке
- 1 контейнер емкостью 15 унций рикотта
- 1 кусок измельченной моцареллы 8 унций
- свежемолотый пармезан (дополнительный гарнир)
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
- В большой сковороде приготовьте говядину и колбасу вместе на среднем огне. Во время готовки разбейте смесь лопаткой до тех пор, пока она не станет коричневой, 5–6 минут (для начала можно добавить немного оливкового масла, но это необязательно). Приправить солью и перцем. Слейте жир и добавьте соус для пасты.
В прямоугольной форме для запекания намазать на дно треть мясного соуса. Мне нравится перемешивать блюдо, чтобы получился ровный ровный слой. Накройте одним слоем приготовленной лапши для лазаньи (я сначала их отвариваю, даже если на упаковке написано не делать этого).
- Затем добавьте сверху половину рикотты в ложечках. Посыпьте половину измельченной моцареллы, затем повторите с еще соусом, лапшой, сыром, лапшой и оставшимся соусом. При желании посыпьте тертым пармезаном. Подводя итог, таков порядок в форме для запекания … снизу вверх:> Мясной соус (внизу)
> Лапша
> Рикотта
> Моцарелла
> Мясной соус
> Лапша
> Рикотта
> Моцарелла
> Лапша
> Мясной соус (полное покрытие поверх лапши)
> Пармезан (если используется, сверху) Я считаю этот тип списка полезным, потому что в самом конце порядок переключается на конец соуса сверху, покрывающего лапшу.В противном случае лапша при запекании высохнет. Накройте фольгой и запекайте 25–30 минут до образования пузырьков и полного нагрева. Снимите фольгу, включите жаровню на сильном огне и запекайте еще 3-4 минуты, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте немного остыть и подавайте.
Пищевая ценность
Классическая лазанья Easy Peasy
Сумма на порцию
калорий 268 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 23 мг 1%
% Калий% Углеводы 42 г 14%
Белки 13 г 26%
Кальций 28 мг 3%
Железо 2.6 мг 14%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!
Лучшая лазанья из кабачков — простой вкус
Узнайте, как приготовить лазанью из кабачков с низким содержанием углеводов! Каждый кусочек имеет вкус классической лазаньи, но с овощной лапшой вместо пасты.Каждый слой богат чесночным вкусом, плавлеными итальянскими сырами и большим количеством базилика для свежести!
Не секрет, что я большой поклонник всего, что связано с пастой, сочным красным соусом и СЫРОМ. Я одержим итальянской едой, но стараюсь сохранять ее сбалансированность, потому что итальянская кухня, как правило, содержит больше углеводов.
На этой неделе мы наслаждались этой восхитительной и пикантной лазаньей, приготовленной с лапшой из кабачков. Да, я сказал кабачка. То есть никакой макаронной лапши — только слои нарезанных овощей, свежий базилик, насыщенный томатный соус и так далее.много сыра!
Меньше углеводов, но при этом остается уютная сырная лазанья. Этот рецепт настолько восхитителен и доставляет удовольствие, что вы даже не пропустите пасту!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого рецепта вам понадобится горстка итальянских сыров, свежие продукты и зелень. Вот полный список: кабачков (желтый или зеленый), Parmigiano Reggiano (свежий пармезан), моцарелла (с низким содержанием влаги), рикотта , зубчиков чеснока , яиц , свежего базилика , свежий орегано и соус маринара .
Сделаем лазанью из кабачков — шаг за шагом
Как сделать лапшу из кабачков менее водянистой (3 шага)
- Тонко нарезать цуккини: Используйте нож для резки мандолины, овощечистку или осторожно воспользуйтесь ножом повара, чтобы нарезать кабачки ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Более толстые срезы будут иметь больше влаги, и их будет трудно полностью высохнуть.
- Лапша для пота: Положите лапшу на бумажные полотенца и посолите с обеих сторон. Дайте «пропотеть» лишней влаге в течение 10 минут, затем промокните полотенцем.
- Предварительно запекайте лапшу из кабачков: Последний шаг в обеспечении максимального удаления влаги — это предварительная выпечка лапши перед слоями. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 10 минут при 375F. После запекания вытрите излишки влаги бумажными полотенцами.
Смешайте в миске ингредиенты для начинки из рикотты.
Затем в форму для запекания выложите лазанью: тонкий слой соуса маринара, лапшу из цуккини, тонкий слой начинки из рикотты, маринару, моцареллу, сыр пармезан, свежий базилик и свежий орегано.Повторяйте, пока не закончите.
- Верхняя часть лазаньи с соусом, моцареллой и сыром пармезан. Выпекать без крышки при 375F в течение 40-45 минут, затем жарить 1-2 минуты до коричневого цвета.
Как разогреть
В охлажденном или замороженном виде лазанью можно легко разогреть.
Для охлажденной лазаньи: предварительно разогрейте духовку до 350F и снова нагревайте примерно 15 минут, пока она не станет теплой.
Для замороженной невыпеченной лазаньи: дайте оттаять и запекать при 350F в течение 30-40 минут, пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.
Советы для успеха
Нарезать овощи как профессионал
Слайсер для мандолины
Мне нравится использовать этот нож для нарезки мандолины, чтобы нарезать цуккини одинаково по этому рецепту — это делает мою жизнь намного проще! Это безопасный и эффективный способ нарезать все виды овощей. Незаменим для вашей кухни.
- Нарезать лапшу из цуккини: Используйте нож для резки мандолины, чтобы получить точные, тонкие нарезки лапши с цукини. Если у вас есть опыт обращения с поварским ножом и вы чувствуете себя комфортно, вы можете нарезать лапшу из кабачков ножом.Пожалуйста, будьте очень осторожны, выполняя этот шаг.
- Используйте нашу любимую маринару (домашнюю или купленную в магазине): Для этого рецепта вы можете использовать семейный томатный соус Сан-Марцано или любимую маринару, купленную в магазине моей семьей!
- Советы по свежему вкусу: Я думаю, что свежие травы имеют решающее значение! Я люблю наслаивать лазанью с большим количеством измельченного свежего базилика и даже свежего орегано. Имейте в виду, сушеные травы не придают такого вкуса, как свежие.
- Не любите рикотту? Рикотта может быть немного тяжелой, и я знаю, что не всем она нравится.Вы можете полностью удалить начинку из рикотты из этого рецепта и покрыть ее пармезаном, моцареллой, маринарой и большим количеством свежего базилика. На вкус он такой же восхитительный и немного менее тяжелый!
Предложения по обслуживанию
Нам нравится подавать эту полезную лазанью с макаронами из нута или безглютеновой лапшой! Если вы ищете овощной гарнир, вы также можете сочетать его с этим итальянским салатом или нашим тосканским салатом из артишоков. А сторона хрустящего французского хлеба или закваски для соуса всегда необходима!
Еще больше вкусных итальянских рецептов
Если вы пробовали рецепт Easy Zucchini Lasagna или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и сообщить мне, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .
Узнайте, как приготовить лазанью из кабачков с низким содержанием углеводов! Каждый кусочек имеет вкус классической лазаньи, но с овощной лапшой вместо пасты. Каждый слой богат чесночным вкусом, плавлеными итальянскими сырами и большим количеством базилика для свежести!
Порций 8 ломтиков
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 40 мин.
Общее время: 1 час
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, итальянская
Теги: полезная лазанья, как приготовить лазанью из кабачков, лазанью из кабачков
Подходит для морозильной камеры: да
калорий : 196 ккал
- 4-5 цуккини среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками (разрезы 1/8 дюйма)
- 1/2 чашка сыр пармезан
- 3 чашки моцарелла, тертая
- 3 чашки томатный соус
- 2 чайная ложка свежий орегано
- 3 Столовые ложки свежий базилик
Начинка из рикотты
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 1 1/2 чашки сыр рикотта (без жидкости)
- 1/4 чашки сыр пармезан
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 1/4 чашка свежий базилик, нарезанный (для сушеного базилика используйте 2 столовые ложки)
Лапша из кабачков, приготовленная с солью и запеканием: Разложите ломтики кабачков на противне, выложенном пергаментной бумагой.Посыпать обычной морской солью — дать постоять 5-10 минут, чтобы кабачки «потели» лишнюю влагу. Выдавите и высушите лапшу из кабачков бумажными полотенцами. Затем запекайте лапшу 8-10 минут — промокните, когда закончите запекать. Примечание: предварительная выпечка кабачков поможет высушить еще больше влаги из лапши.
Начинка из рикотты : в миске среднего размера смешайте все ингредиенты начинки из рикотты.
Ингредиенты слоя: В форме для запекания 13 × 9 слоями лазаньи: нанесите тонкий слой соуса на дно блюда, добавьте слой приготовленной лапши из кабачков, тонкий слой начинки из рикотты, сыра моцарелла с небольшим количеством пармезана, и щедро посыпьте свежесрезанным орегано и базиликом.Повторяйте каждый шаг, пока не закончите. Сверху слой с соусом, сыром моцарелла и пармезаном.
Выпекание: Оставьте блюдо открытым и запекайте 40-45 минут, затем жарьте на ВЫСОКОЙ температуре 1-2 минуты, пока сыр не подрумянится. Посыпать измельченным свежим базиликом. Нарежьте и наслаждайтесь!
Как приготовить классическую лазанью — Видео приготовления
Количество порций: 8
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Готово: 50 минут
Ингредиенты:
12 унций Итальянская или свиная колбаса или говяжий фарш
1 чашка (1 большая) луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченная
1 банка (14 и 1/2 унции) нарезанных кубиками помидоров, неосушенных
1 банка (8 унций) томатного соуса
1 столовая ложка сушеных Итальянская приправа, измельченная
1 чайная ложка измельченных семян фенхеля (по желанию)
1/4 чайной ложки черного перца
6 сушеных лапш для лазаньи
1 взбитое яйцо
1 (контейнер 15 унций) рикотта или 2 чашки сливочного творога, осушенного
1/4 стакана тертого сыра пармезан
6 унций тертого сыра моцарелла
тертого сыра пармезан (по желанию)
Указания:
1.Для соуса готовьте в большой кастрюле колбасу, лук и чеснок, пока мясо не станет коричневым. Осушать.
2. Добавьте неосушенные помидоры, томатный соус, итальянскую приправу, семена фенхеля (по желанию) и черный перец в мясную смесь. Довести до кипения; уменьшить огонь. Варить на медленном огне под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
3. Тем временем готовьте лапшу в течение 10–12 минут или пока она не станет мягкой, но твердой. Слить лапшу; смыть холодной водой. Слейте хорошо; отложить.
4. Для начинки смешайте яйцо, рикотту и 1/4 стакана сыра пармезан.Отложите в сторону.
5. Намажьте около 1/2 стакана соуса на дно прямоугольной формы для запекания объемом 2 литра. Выложите половину приготовленной лапши на дно блюда, обрезая или накладывая на нее, если необходимо. Намазать половиной начинки. Сверху полейте половиной оставшегося мясного соуса и половиной сыра моцарелла. Повторите слои. При желании посыпьте сверху сыром пармезан.
6. Поставить форму для запекания на противень.