Лазанья по домашнему пошаговый рецепт: Рецепт: Лазанья по-домашнему

Содержание

​Лазанья из домашнего теста — пошаговый рецепт

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется:
  • Средние баклажаны — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Консервированная томатная мякоть — 4 ст. л
  • Свежий Ароматный базилик — 2 веточки
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Молотый чили — 0,5 ч. л
  • Растительное масло — 4 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Для соуса бешамель:
  • Сливочное масло — 50 г
  • Свежее молоко — 900 мл
  • тёртый Сыр пармезан — 2 ст. л
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Для теста нам будет нужно:
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Желтки — 3 шт.
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Муку просеять горкой. Яйца взбить вилкой, добавить желтки, сахар и соль.

2

Сделать в муке широкий «колодец», влить в него яичную смесь.

3

Вымешивать тесто, подсыпая в яйца муку с краев.

4

Когда яйца и мука смешаются, месить более интенсивно 8–10 мин..

5

Завернуть тесто в пленку и оставить в прохладном месте на полчаса..

6

Приготовить белый соус.

7

Молоко разогреть.

8

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин..

9

Постепенно, размешивая, влить горячее молоко.

10

Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет.

11

Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.

12

Приготовить начинку.

13

Баклажаны и грибы вымыть.

14

Баклажаны нарезать небольшими кубиками, грибы – тонкими пластинами.

15

Лук и чеснок очистить и измельчить.

16

Базилик вымыть, разобрать на листики и мелко нарезать.

17

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, положить грибы и готовить, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость.

18

Снять с огня и отставить.

19

В другом сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить лук 4 мин..

20

Положить баклажаны, готовить семь мин..

21

Добавить томатную мякоть, чили и соль.

22

Перемешать, уменьшить огонь и готовить без крышки 15 мин..

23

Снять с огня, положить обжаренные грибы и базилик. Перемешать.

24

Тесто раскатать в очень тонкий пласт.

25

Вырезать из него прямоугольники по размеру формы, в которой будет запекаться лазанья.

26

В форму уложить 2 листа теста, затем часть начинки и часть белого соуса.

27

Накрыть одним листом, сверху положить ещё часть начинки и соуса.

28

Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты.

29

Верхний слой должен быть из теста.

30

Присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 35 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный. ..

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить.

нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в…

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере…

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Домашняя лазанья с бешамелем + Видео

Лазанья с бешамелем, маринара, колбаса и говядина намного лучше, чем классическая лазанья Этот рецепт отлично подходит для рождественского ужина .

Во время визита в Италию несколько лет назад я собрал столько аутентичных рецептов лазаньи, сколько мне дали. Повара и домашние повара тоже дали мне много советов. В результате могу честно сказать, что это лучший рецепт лазаньи, который я когда-либо готовила.

Лазанья — это воплощение комфортной еды, и она намного вкуснее, когда готовится с нуля. Мало того, это традиционный рождественский ужин для многих итальянцев.

Настоящие итальянские рецепты лазаньи требуют соуса бешамель вместо рикотты или творога. Это потому, что он придает блюду более кремовую и пикантную текстуру.

Кроме того, слой лазаньи с бешамелем позволяет соусу просочиться во все уголки и закоулки. Добавьте к этому горячие итальянские колбаски, болоньезе из говядины и нежную лапшу, чтобы приготовить невероятную итальянскую домашнюю лазанью!

🍝 Захотелось других итальянских блюд?

Приготовьте куриных пикката или подлинный итальянский маникотти !

Примечания к ингредиентам и замены

  • Лапша для лазаньи . Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что лапша не готовится отдельно. Они идут прямо в форму для запекания, а соусы обеспечивают жидкость для их приготовления! НЕ используйте лапшу без варки; у них недостаточно структуры, чтобы выдержать вес лазаньи с тремя соусами!
  • Измельченные помидоры – Помидоры San Marzano имеют более сладкий вкус и более низкую кислотность, но вы можете легко заменить их любимым брендом.
  • Томатная паста — отлично подходит, когда у вас мало времени, потому что помогает загустить соус. Если вы собираетесь варить соус маринара на медленном огне, не используйте его вообще.
  • Свежий базилик — я настоятельно рекомендую использовать свежие листья, если есть возможность, но вы можете добавить около 2 чайных ложек сушеного базилика на щепотку. Разотрите его между ладонями, прежде чем добавить в кастрюлю, чтобы сделать вкус и аромат более ярким.
  • Острая итальянская колбаса – Не стесняйтесь использовать мягкую или сладкую итальянскую колбасу для менее острого соуса болоньезе. Вы также можете использовать колбасу навалом, если не хотите возиться с удалением оболочки.

Соусы для лазаньи

  • Соус для спагетти без мяса – Домашняя маринара лучше, чем что-либо из банки. Не стесняйтесь регулировать специи в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Затем это будет использоваться для приготовления соуса болоньезе.
  • Бешамель для лазаньи — этот белый соус считается одним из пяти «материнских соусов» итальянской кухни, его можно использовать в качестве основы для приготовления других блюд, например, домашнего соуса альфредо или запеченных макарон с сыром .
  • Соус болоньезе из сосисок и говядины – Я рекомендую сначала приготовить соус болоньезе. Таким образом, она готовится, пока вы занимаетесь всем остальным. Или приготовьте его заранее большой партией, а остальное оставьте для других блюд.

Видео: Приготовление лазаньи бешамель

Возможно, это лучший рецепт лазаньи, но точно не самый быстрый. Приготовить домашнюю лазанью не сложно, но это труд любви. Честно говоря, после того, как соусы приготовлены, трудоемкая работа отпадает. Собрать лазанью совсем несложно.

Чтобы увидеть процесс от начала до конца, посмотрите видео, расположенное в карточке рецепта внизу этого поста.

⏲️ Очень хочется лазаньи, но мало времени?

Рулетики для лазаньи — это быстрый способ перекусить!

Как собрать лазанью

Начните с подготовки всех ингредиентов и приготовления трех соусов для лазаньи.

Затем поместите сухую лапшу в форму для выпечки и залейте горячей водой, чтобы смягчить ее. Хорошо слейте воду и соберите следующим образом:

  1. На дно нанесите тонкий слой болоньезе. Сделайте один слой лапши, затем добавьте больше мясного соуса.
  2. Затем распределите сверху немного бешамеля.
  3. Затем добавьте пару горстей моцареллы и пармезана, посыпав им края.
  4. Добавьте еще один слой лапши поверх сыра.
  1. Продолжайте выкладывать слои, пока не израсходуете все ингредиенты.

    Это должна быть лазанья из 3 или 4 слоев с бешамелем, заканчивающаяся сверху слоем тертого сыра.

  2. Выпекать до полного прогрева. Сыр должен подрумяниться и начать пузыриться, но если он начнет подгорать, можно накрыть сверху фольгой.
  3. Перед нарезкой дайте лазанье отдохнуть, чтобы она затвердела.

Примечания к рецепту

  • Измельченный сыр вручную: Предварительно упакованные кусочки покрыты консервантом для предотвращения образования комков. Сыр имеет восковую текстуру и не плавится должным образом. Всегда используйте свеженатертый сыр, если можете.
  • Приготовить заранее: Все три соуса для лазаньи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к сборке. Тем не менее, я бы рекомендовал собирать лазанью непосредственно перед выпечкой для достижения наилучших результатов.
  • Регулировка количества порций: При необходимости вы можете легко уменьшить этот рецепт вдвое. Или удвойте его, чтобы у вас был один на ужин и один, чтобы заморозить на потом!
  • Хранение и заморозка: Оставшуюся лазанью с говядиной и колбасой храните закрытыми в холодильнике в течение 3–4 дней. Или плотно заверните в фольгу или переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.
  • Разогрев: Нагрейте в духовке или микроволновой печи до полного прогрева. Если он был заморожен, оставьте фольгу на время выпекания и снимите ее только в конце, чтобы сыр стал коричневым и пузырчатым.

Все еще голодны?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

LASAGNA
  • 12 унций лапши лазаньи (12 листов сухой лапша лазаньи)
  • 1 фунт Моцарелла.0191 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты (см. примечание 1)
  • 1/2 стакана сухого красного вина по желанию
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л.
  • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
  • 28 унций измельченных помидоров Сан-Марцано (см. примечание 2)
  • 12 мелко нарезанных листьев свежего базилика
Соус бешамель
  • 1/4 стакана сливочного масла или масла 15 90 капель жира /4 стакана муки общего назначения
  • 1/8 ч. Л. 1 ст. л. семян фенхеля
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 большая нарезанная белая луковица
  • 1 соус маринара вся партия вышеописанного рецепта
соус маринара
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение 2 минут.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте вино (по желанию), томатную пасту, сахар, сушеный орегано, соль и хлопья красного перца, тушите 2 минуты.

  • Добавьте помидоры, перемешайте и тушите, пока они немного не выпарятся, около 20 минут. В последние 10 минут кипения добавьте базилик и перемешайте. Приправьте соус еще солью по вкусу.

  • На этом этапе вы можете оставить его кусочками или для однородного соуса вы можете использовать ручной блендер и пюре или положить в блендер и смешать до получения однородной массы. Отложите.

Соус Бешамель (белый соус)
  • Подогрейте молоко в кастрюле или в мерном стакане в микроволновой печи.

  • В средней кастрюле растопить равные части сливочного масла и муки.

  • Смешайте муку и масло вместе и варите на медленном огне, чтобы мука готовилась 1-2 минуты. Самый светлый (белого цвета) ру будет слегка вздуваться.

  • Постепенно добавляйте теплое молоко и взбивайте, пока не образуется однородный соус на медленном огне. Варить несколько минут, соус загустеет. Отложите.

Мясной соус
  • В большой сковороде или жаровне на среднем огне добавьте оливковое масло. Добавьте семена фенхеля и хлопья красного перца. Обжарить 30 секунд и добавить лук. Продолжайте готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким, 2 минуты. Добавьте чеснок, постоянно помешивая в течение 30 секунд.

  • Добавьте говяжий фарш, колбасу и обжарьте мясо на среднем огне, разбивая мясо на кусочки ложкой. После приготовления слейте лишний жир и переложите в кухонный комбайн. Пульсируйте несколько раз, пока смесь не станет рассыпчатой ​​и почти пюреобразной.

  • Верните смесь в сковороду или жаровню и добавьте соус маринара (рецепт выше). Перемешайте, чтобы смешать мясо и соус маринара.

  • Накройте крышкой и дайте соусу покипеть около 20 минут на медленном огне, периодически помешивая. Добавьте 1 стакан воды, если он станет слишком густым, и продолжайте варить, чтобы уменьшить количество.

Лапша для лазаньи
  • В форму для запекания размером 9×13 дюймов положите сухую лапшу для лазаньи и залейте горячей водой. Дать отдохнуть 20 минут. Слейте в большой дуршлаг.

Сборка
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем.

  • Мы будем делать 3-4 слоя лазаньи, поэтому разделите соответственно.

  • Для начала нанесите немного мясного соуса на дно смазанной жиром формы. Сверху положите 3 листа лазаньи или больше, чтобы покрыть дно.

  • Смажьте лапшу еще мясным соусом, затем соусом бешамель (рецепт выше), затем сырами моцарелла и пармезан, распределив все по краям.

  • Повторите это 3-4 раза, чтобы использовать всю лапшу, соусы и, наконец, сыры.

  • Выпекать 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а сыр не начнет пузыриться. Перед подачей дайте лазанье отдохнуть 15 минут.

  1. Если маринара готовится на медленном огне (3-4 часа на медленном огне), не добавляйте томатную пасту, так как соус загустеет сам по себе. Я использую его, когда времени мало.

  1. Помидоры Сан-Марцано выращивают на богатой вулканической почве у подножия Везувия. Более сладкие и менее кислые, чем большинство консервированных томатов, они ценятся за плотную мякоть, темно-красный цвет, легко удаляемую кожицу и малое количество семян. Не стесняйтесь использовать любой бренд, который вы предпочитаете.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Калорийность: 684 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 35 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 1140 мг | Калий: 648 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 935 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 544 мг | Железо: 3 мг

Вы готовили по этому рецепту? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @KevinIsCooking и хештегируйте меня #keviniscooking!

Лучшая домашняя лазанья — Sugar and Soul

Домашняя лазанья — любимое всеми любимое лакомство, состоящее из слоев домашнего мясного соуса, мягкой лапши и смеси сыра рикотта! Выпекается прямо в духовке всего за 40 минут!

Приготовьте полноценный обед, подав сытные ломтики лазаньи с гарниром из салата и хлебных палочек Easy Garlic с пармезаном!

Побалуйте свою семью этой вкусной, сытной домашней лазаньей, которая принесет вам огромную порцию комфорта и вкуса! Слои широкой нежной лапши, мясной соус с приправами и сырная смесь объединяются в форме для запекания, и блюдо действительно объединяет всю семью!

Если приготовление домашней лазаньи пугает вас, как когда-то даже меня, то этот рецепт для вас! У него простой в исполнении рецепт, простые ингредиенты, а выпечка получается безупречной каждый раз!

Это лучший рецепт лазаньи, сочетающий вкус и простоту!

Почему этот рецепт работает!

  • Выбери Мясо! Не стесняйтесь приготовить этот рецепт лазаньи с мясом по вашему выбору! Говяжий фарш, итальянская колбаса, более мягкая колбаса для завтрака и даже фарш из курицы или индейки — все это варианты!
  • Будь впереди! Если у вас очень загруженный будний вечер в картах, вы можете собрать его за ночь до выпечки! Тогда просто поставьте его в духовку на ужин!
  • Остатки! По этому рецепту готовится большая сковорода для лазаньи, а значит, высока вероятность остатков! Я даже считаю, что лазанья часто лучше на следующий день!
  • Домашнее! Ничто так не говорит о комфортной еде, как хорошее домашнее блюдо, наполненное ароматом!

Ингредиенты для домашней лазаньи

Чтобы приготовить лазанью по этому рецепту, начните с приготовления мясного соуса! Этот слой состоит из таких ингредиентов, как говяжий фарш, итальянская колбаса, томатный соус, измельченные помидоры, чеснок, сахар, итальянская приправа, итальянская заправка, соль и перец.

Следующий слой, который нужно приготовить, это лапша для лазаньи. Я беру коробку лапши, которую нужно отварить перед использованием. Тем не менее, не стесняйтесь также попробовать лапшу без варки, если хотите, но я думаю, что этот рецепт лучше с традиционной лапшой!

Завершение слоев — это классическая дрянь! Это сделано с сыром рикотта, сыром пармезан, яйцом, базиликом, петрушкой, солью и перцем.

Полножирный творог – отличная альтернатива рикотте! Затем, если вы беспокоитесь о текстуре, вы можете просто использовать ручной блендер, чтобы сгладить ее.

При приготовлении этой лазаньи я всегда должен иметь под рукой запас сыра моцарелла. Мы просто любим несколько дополнительных кусочков сыра между слоями!

Как приготовить классическую лазанью

  1. Приготовьте итальянскую колбасу и говяжий фарш в большой сковороде, затем слейте лишний жир.
  2. Перемешайте с томатным соусом, измельченными помидорами, чесноком, итальянской приправой, солью и перцем.
  3. Вскипятите эту смесь, а затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте итальянскую заправку и выключите огонь.
  4. Приготовьте лапшу для лазаньи до состояния al dente. Затем слейте воду и охладите их, чтобы с ними было легче обращаться.
  5. Приготовьте сырную смесь , смешав в миске сыр рикотта, сыр пармезан, яйцо, базилик, петрушку, соль и перец.
  6. Сбрызните форму для выпечки антипригарным спреем. Затем распределите немного соуса по дну сковороды, чтобы слегка покрыть его.
  7. Соберите лазанью, выложив лапшу вдоль на основу для соуса. Затем равномерно распределите немного смеси рикотты по макаронам.
  8. Сверху сырную смесь с мясным соусом и посыпать моцареллой. Повторите этот процесс еще два раза.
  9. Посыпьте оставшимся сыром моцарелла. №
  10. Запеките лазанью, покрытую алюминиевой фольгой, в духовке, а затем снимите фольгу ближе к концу выпечки.
  11. Нарежьте и подавайте после того, как лазанья настоится.

Домашняя лазанья Часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки лазаньи?

Вы можете либо накрыть остывший противень алюминиевой фольгой и поместить все в холодильник, либо поместить отдельные ломтики прямо в контейнеры Tupperware.

Остатки хранятся от 3 до 5 дней. Чтобы разогреть, просто поместите накрытую фольгой сковороду прямо в духовку на 30 минут. Или разогрейте ломтики, пока они полностью не прогреются.

Могу ли я заморозить лазанью или остатки?

Да, вы можете сделать и то, и другое! Я рекомендую замораживать после подготовки и перед выпечкой для достижения наилучших результатов. Оберните всю кастрюлю полиэтиленовой пленкой, а затем снова алюминиевой фольгой.

В замороженном виде лазанья может храниться до 3 месяцев. Когда вы будете готовы насладиться им, просто поместите его в холодильник на ночь, чтобы оттаять.

Затем поместите его в духовку, накрыв оловянной фольгой. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту около 1 часа.

Используйте одноразовую форму для замораживания, чтобы не связывать одну из ваших обычных форм для выпечки. Это также делает его отличным подарком друзьям или семье, чтобы им не пришлось беспокоиться о возврате блюда!

Можно ли использовать предварительно измельченный сыр моцарелла?

Лично я не думаю, что предварительно натертый сыр подходит для этого рецепта. У него другая текстура, которая просто не тает так хорошо.

Я бы посоветовал вам взять кусок сыра, чтобы порезать себя!

Можно ли жарить говядину и итальянские колбаски на любом масле?

Вы можете обжарить их на оливковом масле, только не забудьте слить лишний жир. В большинстве случаев я обнаруживаю, что само мясо выделяет достаточно жира, поэтому добавление масла не всегда необходимо.

Мне нравится густой соус для лазаньи. Как мне его немного загустить?

Я считаю, что у этого соуса идеальная консистенция, он не слишком жидкий и не слишком густой! Однако, если вы любите густой соус, попробуйте добавить в смесь соуса немного томатной пасты!

Как я могу быть уверен, что ломтики выходят из кастрюли красиво?

Хитрость заключается в том, чтобы домашняя лазанья немного застыла после извлечения из духовки. Мне также нравится использовать мини-лопатку, чтобы упростить и упростить подачу.

Можно добавить в мясной соус нарезанные овощи?

Конечно! Смело делайте соус именно на свой вкус! Если вы любите овощи, я думаю, что нарезанный лук и перец будут прекрасным дополнением к соусу!

Этот рецепт лазаньи доказывает, что использование говяжьего фарша не должно быть скучным и безвкусным! Используйте больше мясного фарша в другом аппетитном рецепте, который съест вся семья!

  • American Chop Suey – Настоящая комфортная еда, приготовленная прямо на плите всего за 30 минут!
  • Чаши для бургеров . Погрузитесь в это кето-дружественное блюдо, которое по вкусу напоминает сытный бургер, только без углеводов!
  • Easy Garbage Bread – Приготовьте этот веселый и вкусный хлеб для пиццы всего за 30 минут!
  • Лучший мясной рулет – рецепт без глютена, не жертвующий восхитительным вкусом!
  • Помощник по приготовлению гамбургеров в домашних условиях . Откажитесь от продуктов, купленных в магазине, и побалуйте свою семью этой легкой домашней версией!

Классическая домашняя лазанья

Закрепить на потом

НАЖМИТЕ КНОПКУ ВЫШЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЭТОТ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ НА ДОСКЕ!

👋 На связи!

Если вы пробовали этот рецепт , сообщите мне, понравился ли он вам в комментариях ниже, и оставьте отзыв; Рад тебя слышать! И не забудьте отметить меня — @sugarandsoulco в Instagram и Pinterest с вашими фотографиями или присоединиться к нашему сообществу Busy Family Recipes в Facebook и поделиться ими там!

Классическая лазанья

Ребекка Хаббелл

Лазанья по-домашнему — это всеми любимое лакомство, состоящее из слоев домашнего мясного соуса, мягкой лапши и смеси сыра рикотта! Выпекается прямо в духовке всего за 40 минут!

5 1 голос0002 Кухня итальянская

порции 12 человек

калории 616

  • 1 фунт говяжий фарш
  • 1 фунт итальянская колбаса
  • 28 унций томатный соус
  • 28 OUNCES CRRADED TOMATOES
  • 303CESESESESESESESESESESESESESESESESESESESESESESESESESESESESESESESESESESESERISE
  • .
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 3 столовые ложки итальянской приправы
  • 12 лапши для лазаньи
  • 3 стакана Ricotta Cheese
  • 1 стакана сыра пармезан
  • 2 большие яйца слегка взбитые
  • 1 чайная ложка свежего базилика
  • 1 чайная ложка свежего петрушки
  • ½ Teaspoon Sale
  • -stersder -Parsled.
  • Петрушка для украшения
  • Разогрейте духовку до 350°F и подготовьте противень размером 9×13 дюймов, обрызгав его антипригарным спреем. Отложите.

  • В средней кастрюле обжарьте говяжий фарш и итальянские колбаски до коричневого цвета. Слейте жир.

    1 фунт говяжьего фарша, 1 фунт итальянской колбасы

  • Добавьте томатный соус, измельченные помидоры, чеснок, сахар, итальянскую приправу, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте покипеть 5 минут. Добавьте итальянскую заправку и выключите огонь.

    28 унций томатного соуса, 28 унций измельченных помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 чайные ложки итальянской приправы, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки молотого черного перца, 3 столовые ложки итальянской заправки

  • Пока соус кипит, отварить лапшу для лазаньи (согласно инструкции на упаковке) до состояния al dente. Слейте воду и немного остудите, чтобы с ними было легче обращаться во время сборки. Следите за тем, чтобы не перекипятить, иначе вы получите мягкую, перепеченную лапшу.

    12 листов лапши для лазаньи

  • Приготовьте сырную смесь, смешав сыр рикотта, сыр пармезан, яйцо, базилик, петрушку, соль и перец.

    3 чашки сыра рикотта, 1 чашка сыра пармезан, 2 больших яйца, 1 чайная ложка свежего базилика, 1 чайная ложка свежей петрушки, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотого черного перца

  • Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством мясного соуса. Положите 3 листа лазаньи вдоль на соус (ничего страшного, если края перекрываются). Равномерно распределите около ⅓ смеси сыра рикотта поверх лапши, затем намажьте примерно ¼ часть мясного соуса и посыпьте ¼ частью моцареллы. Повторите эти слои (лапша, смесь рикотты, мясо, моцарелла) еще дважды.

  • Положите 4-й слой лапши для лазаньи, затем смажьте сверху оставшимся соусом. Убедитесь, что лапши не видно.

  • Посыпать оставшимся сыром моцарелла.

    3 стакана тертого сыра моцарелла

  • Выпекайте в течение 40 минут, накрыв фольгой (сбрызните фольгу антипригарным спреем, чтобы сыр не прилипал), и 10 минут без фольги.

  • Перед нарезкой дайте лазанье постоять 5 минут.

  • Как хранить: Лазанья очень хорошо хранится в холодильнике в течение 3-5 дней. На самом деле, часто бывает лучше на следующий день. Чтобы разогреть, накройте форму фольгой и запекайте примерно 30 минут или пока она полностью не прогреется. Также хорошо разогреть в микроволновке.
  • Как заморозить: Лучше всего замораживать после приготовления, но перед выпечкой. Перед помещением лазаньи в морозильную камеру убедитесь, что она полностью остыла, иначе могут образоваться кристаллы льда. Я считаю, что лучше всего использовать одноразовую кастрюлю при замораживании. Полностью оберните противень полиэтиленовой пленкой, а затем снова алюминиевой фольгой. В морозилке он хранится до 3 месяцев. Если вы хотите подать его на стол, либо разморозьте его в холодильнике накануне вечером, либо разморозьте в микроволновой печи, а затем запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту (накрытый оловянной фольгой) в течение примерно 1 часа или пока он не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту.0030
  • Можно ли это сделать заранее? Да! Вы можете собрать лазанью и оставить ее в холодильнике на 1 ночь перед выпечкой. Выпекайте, как указано выше.
  • У меня нет итальянской приправы – чем можно заменить? В этом рецепте я бы предложил использовать 1 чайную ложку орегано.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *