Как Приготовить Макароны в духовке с мясом — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Макароны в духовке с мясом — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фотоtidadya
Если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и не очень сложное, то обратите свое внимание на макароны в духовке с мясом. Возможно вам будет интересен рецепт домашних макарон, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 928 ккал
Ингредиенты:
- Мясо — 350 г
- Макароны — 450 г
- Луковица — 1 шт.
- Томатный соус — 150 мл
- Сыр — 150 г
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
Как приготовить
1. Рецепт приготовления макарон в духовке с мясом довольно прост. Для начала необходимо вымыть и обсушить мясо. Пропустить его через мясорубку вместе с очищенной луковицей. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить мясо до готовности.
2. Макароны сварить в подсоленной воде (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Откинуть на дуршлаг и немного просушить.
3. К обжаренному фарша добавить томатный соус. Можно также взять свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв с них кожицу. Затем нарезать на небольшие кусочки и отправить на сковороду. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи, немного острого перца (если блюдо не для детей), чеснока или сушенных трав.
4. Отваренные макароны добавит к томатно-мясному соусу, тщательно перемешать и подержать на огне около 2 минут.
5. В жаропрочную форму переложить макароны с мясом и разровнять.
6. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Выложить сверху и отправить в духовку пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная корочка. Макароны в духовке с мясом в домашних условиях при подаче можно украсить свежей зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусные макароны с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Макароны в духовке с мясом — это отличный вариант для плотно и вкусного обеда или ужина. Приготовить блюдо можно без больших усилий, так что оно отлично подходит для тех, у кого постоянно нет времени на готовку.
Макароны с колбасой из мультиварки
Макаронные изделия — 400 г; Колбаса полукопченая — 150-200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Растительное масло…
Макароны по-флотски в мультиварке
макароны 400 г; фарш 300 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; томатная паста 1 ч.л.; лавровый лист 1…
Макароны со свежими трюфелями
Макароны гнездами 4 гнезда; Трюфеля 2 гриба; Сливочное масло 30 г; Соль 1 ч.л….
Макароны с грибами в духовке
Макароны мелкие — 200 г; Шампиньоны — 100 г; Сыр твердый — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное…
Ищите что-то еще?
Макароны с соусом из тыквы
0. 5 пачки макарон; 2 ст.л. сливочного масла; 2 зубчика чеснока; щепотка корицы; щепотка молотого имбиря;…
Как приготовить макароны с тыквой и луком
Макароны 100 г; Лук репчатый 1 головка; Тыква 1 шт.; Каперсы 1 ч.л.; Специи по вкусу…
Вкусные макароны с сыром
200 г макарон пенне (трубочки); 150 г тертого твердого сыра; 3 ст.л. сливок; соль и перец по вкусу; лук-резанец…
Готовим макароны с помидорами
Макароны — 200-250 г; Помидор — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Зелень — 1 Пучок; Соль, перец черный —…
Макароны с курицей
Курица — 1 кг; Макароны — 350 г; Помидоры — 3-4 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Соль — По вкусу; Перец…
Рецепт домашних макарон
мука 300 г; яйцо 2 шт.; масло сливочное 50 г; молоко 50 г; соль по вкусу; сметана 100 г; лук 1 шт.; сыр…
Паста с лимонным соусом
спагетти 500 г; масло оливковое 3 ст.л.; зубок чеснока 4 шт.; цедра лимона 1 шт.; лимонный сок 2 ст. л.;…
Паста с грибами и нежным мятным соусом
Паста 1,5 стак.; Шампиньоны 300 г; Чеснок 2 зубчика; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки; Мята 2 столовые…
Запеканка из макарон с мясом
Запеканка из макарон с мясом – это сытное, вкусное и несложное в исполнении блюдо. Такое угощение подойдет для обеда или перекуса в большой семье. Лучшие кулинарные идеи вы найдете в нашей готовой подборке пошаговых рецептов. Удивите своих родных и близких оригинальной домашней запеканкой!
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон с курицей
Этот рецепт подойдет тем, кто хочет просто и быстро приготовить вкусное блюдо и удивить им родных. Рецепт запеканки несложный, готовится она на скорую руку. Запеканка из макарон с курицей получается такой аппетитной и сытной, что она обязательно найдет свое место в ваших кулинарных заметках.
Ингредиенты: макароны, яйцо, куриное филе, лук репчатый, сыр пармезан, сметана, сухари панировочные, масло растительное, соль, болгарский перец сладкий, масло сливочное
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон с фаршем как в детском саду
Запеканка, приготовленная на основе макарон и аппетитного куриного фарша — это настоящий вкус детства. Сочная и невероятно сытная, она превратит семейный ужин в приятное торжество. А готовить такую запеканку совсем просто. Немного терпения – и кулинарный шедевр готов!
Ингредиенты: вермишель, куриный фарш, яйцо, молоко коровье, лук репчатый, соль, масло растительное
Запеканка СковородаЗапеканка из макарон на сковороде
Запеканку из макарон со свиным фаршем в сковороде приготовить достаточно просто, справится даже школьник. Это незатейливое и вкусное блюдо на скорую руку, которое от начала и до конца готовится только в сковороде.
Ингредиенты: макароны, свиной фарш, молоко коровье, лук репчатый, томатная паста, масло оливковое, мука пшеничная, сыр брынза, соль, перец чёрный молотый, чеснок сушеный
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон с фаршем и сливками
Очень простая и вкусная запеканка из макарон, фарша и сливок а — ля ленивая лазанья. Очень вкусное сочетание макарон, мяса и сливочного соуса прекрасно дополнит обед или ужин в любой день недели.
Ингредиенты: фарш мясной, лук репчатый, томаты в соку, масло сливочное, мука пшеничная, сливки, молоко коровье, лавровый лист, приправа для фарша, соль, макароны, сыр пармезан
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон с кусочками мяса
Сытное, вкусное и очень простое блюдо славится своим сочетанием ингредиентов. Макароны с мясом любят все, так почему бы не совместить их в одном блюде, которое готовится легко и просто!
Ингредиенты: свинина, говядина, макароны, лук репчатый, вода, яйцо, чеснок, приправа (на выбор), соль
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон и курицы
Запеканка из макарон и курицы – это блюдо быстрого приготовления, оно может подаваться в любой из приемов пищи по вашему усмотрению. Чем хороша такая запеканка, так это тем, что готовится она невероятно просто из любых остатков вчерашних отварных макарон, а в качестве мясной составляющей сюда идет отварная или копченая курятина, или даже обычная куриная ветчина. Если запеканка остыла, она хорошо разогревается в микроволновой печи перед следующей подачей к столу.
Ингредиенты: макароны, яйцо, куриное филе, лук репчатый, соль, приправа для курицы, сметана, масло сливочное, мука пшеничная, манная крупа
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке
Макароны – продукт, который подразделяется на сорта и виды. Из макаронных изделий можно приготовить большое количество блюд. Я предлагаю приготовить запеканку из макарон с фаршем в духовке. Блюдо получается очень сытным. Любители макарон оценят вкусную запеканку.
Ингредиенты: фарш мясной, макароны, помидоры свежие, сыр, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, для соуса:, молоко коровье, масло сливочное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Запеканка из макарон с фаршем и сыром получается вкусной, сытной и сочной. Макаронные изделия используют любые. Такую запеканку лучше подавать на обед, блюдо калорийное и для ужина будет тяжеловато.
Ингредиенты: фарш мясной, макароны, помидоры свежие, сыр, лук репчатый, майонез, молоко коровье, томатная паста, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Запеканка Мультиварка
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Из макаронных изделий готовят множество интересных блюд. Я советую приготовить запеканку из макарон с фаршем в мультиварке. Такую запеканку можно приготовить и в духовке, но в мультиварке блюдо получается сочнее.
Ингредиенты: фарш мясной, макароны, яйцо, сыр, лук репчатый, молоко коровье, орегано, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон
Запеканка из макарон – универсальное блюдо. Запеканку можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. С начинками для такой запеканки можно экспериментировать. Тогда блюдо будет каждый раз новое и не сможет вам надоесть. Стоит только приложить желание и фантазию. Готовую запеканку из макарон нарежьте на порции. Украсьте мелко нарезанной свежей зеленью. Получайте удовольствие от вкусного сытного блюда.
Ингредиенты: фарш мясной, макароны, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, сыр, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон в духовке
Запеканка из макарон отлично сойдёт за сытный обед. С приготовлением справится даже новичок. Аппетитное блюдо быстрое в приготовление, а ингредиенты найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты: макароны, фарш мясной, помидоры свежие, сыр, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, для соуса:, молоко коровье, масло сливочное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон с мясом
Просто, быстро и вкусно готовить обед для всей семьи – мечта каждой хозяйки. Рецепт запеканки из макарон с мясом как будто специально создан для таких ситуаций. Блюдо получается очень сытным, особых усилий от хозяйки не требует, а домочадцы всегда остаются от нее в восторге.
Ингредиенты: макароны, свинина, говядина, лук репчатый, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, сыр, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Запеканка Духовка
Ленивая запеканка из макарон
Лень – не всегда отрицательное качество, ведь иногда она помогает найти уникальные решения, экономящие время. Так случилось с рецептом запеканки из макарон. Это блюдо готовится очень быстро из простых ингредиентов, а результат превосходит все ожидания – на столе красуется сытная, нежная и очень вкусная запеканка.
Ингредиенты: фарш мясной, молоко коровье, макароны, помидоры консервированные, сыр, лук репчатый, масло сливочное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый
Запеканка Мультиварка
Запеканка из макарон в мультиварке
Вариантов приготовления блюд из макарон – великое множество. Запеканки из пасты просты в приготовлении и, конечно, всегда сытные. В такой запеканке также можно утилизировать оставшиеся макароны: они заиграют новым вкусом.
Ингредиенты: макароны, фарш мясной, помидоры консервированные, сыр моцарелла, сыр пармезан, лук репчатый, смесь перцев, соль, масло растительное
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и сливками
Запеканка относится к разряду особо «ленивых» блюд. Во-первых, макароны не нужно отваривать – их мы засыпаем в форму в сыром сухом виде. Во-вторых, фарш для начинки обжаривать не требуется. В сыром виде смешиваем его со специями и распределяем руками поверх сухих макарон. Заливку готовим, на скорую руку смешав яйца, сливки и тертый сыр. Все остальное сделает духовка. Хороший вариант на вечер, когда стоять у плиты не хочется, а семья ждет вкусного ужина.
Ингредиенты: макароны, фарш мясной, яйцо, сливки, лук репчатый, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, приправа для фарша, зелень, масло растительное
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке
Предлагаем рецепт ароматной запеканки из макарон с фаршем и грибами. Фарш годится любой: свиной, куриный или говяжий. Грибы можно использовать как лесные, заранее отваренные, так и шампиньоны или вешенки – они не требуют предварительной обработки. А вот к макаронам есть обязательное требование – они должны быть из муки твердых сортов пшеницы. Такие изделия хорошо держат форму и не размягчаются после запекания.
Ингредиенты: макароны, фарш мясной, грибы, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Запеканка Духовка
Запеканка с куриным фаршем и макаронами
Нежная запеканка с куриным фаршем и мягкой сырной корочкой. Готовится просто, запекается быстро, поедается с удовольствием. Чтобы добавить сочности, в фарш отправим немного болгарского перца, а на поверхности запеканки разложим кружки помидоров. Такую запеканку можно приготовить заранее, как полуфабрикат, а к моменту обеда запечь в духовке. Запекание займет не более, чем двадцать пять минут.
Ингредиенты: макароны, куриный фарш, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, яйцо, сыр пармезан, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный, масло растительное
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
Макароны, запеченные в нежном соусе бешамель под румяной корочкой сыра, просто не могут оставить равнодушными тех, кто любит пасту и блюда из нее. Особенно такие запеканки нравятся детям. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, важно использовать «правильные» макароны – из муки твердых сортов пшеницы. Они не разварятся и после запекания сохранят оптимальную текстуру, в то время как изделия из обычной муки быстро теряют и плотность, и форму.
Ингредиенты: макароны, фарш мясной, морковь, лук репчатый, сыр пармезан, молоко коровье, масло сливочное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех, масло растительное
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон с фаршем, яйцом и сыром в духовке
Если в семье любят макароны, а фантазия по приготовлению пасты с изюминкой иссякла, предлагаем обратить внимание на макаронные запеканки. Вот, например, данный рецепт с фаршем, сыром и яйцом. Чем-то такое блюдо по вкусу напомнит макароны по-флотски, но вид будет иметь абсолютно другой, и вкусовых оттенков тут побольше.
Ингредиенты: макароны, фарш мясной, лук репчатый, сыр пармезан, молоко коровье, яйцо, чеснок, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех, прованские травы, масло растительное
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Очень вкусная, сытная и нарядная запеканка. Можно даже рассматривать ее как альтернативу лазанье. Состав и итоговый вкус очень похожи, а вот процесс приготовления легче в разы. Такая запеканка отлично подойдет для теплого семейного ужина – вид у нее привлекательный и очень домашний. От румяного сочного кусочка никто не откажется. Фарш в данному случае предлагаем использовать смешанный, из свинины и говядины. Но абсолютно спокойно можно использовать и куриный, и курино-свиной, и др.
Ингредиенты: макароны, фарш мясной, помидоры консервированные, лук репчатый, сыр пармезан, молоко коровье, масло сливочное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех, зелень, масло растительное
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Макароны | 359 | 12 | 1 | 72 |
Лук репчатый | 41 | 1. 4 | 0.2 | 8.2 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Фарш мясной | 351.7 | 12.3 | 32 | 2.9 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4. 7 | 4.8 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сыр | 344 | 25.2 | 27 | 0 |
17 рецептов
Запеканка из макарон без мяса
29 рецептов
Запеканка из макарон без фарша
9 рецептов
Запеканка из макарон с молоком и яйцами
10 рецептов
Запеканка из макарон с колбасой и сыром
10 рецептов
Запеканка из макарон с колбасой
33 рецепта
Запеканка из макарон с сыром
46 рецептов
Запеканка из макарон
33 рецепта
Запеканка из макарон как в детском саду
15 рецептов
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
21 рецепт
Запеканка из макарон без яиц
16 рецептов
Запеканка из макарон с сыром и помидорами
16 рецептов
Запеканка из макарон с сыром и яйцами
показать еще
Рецепт запеченной пасты ригатони — Ужин в зоопарке посыпать большим количеством сыра и запечь до золотистого цвета.
Супер легкий вариант ужина, который отлично подходит для того, чтобы накормить толпу!Вы никогда не ошибетесь, выбрав пасту в качестве сытного основного блюда, будь то паста с креветками по-каджунски, запеченные тортеллини или это простое, но сытное запеченное ригатони.
Когда мне нужно приготовить для большой компании, я часто готовлю большое блюдо с запеченной пастой ригатони. Его легко приготовить, он популярен как у детей, так и у взрослых, и его можно легко настроить в соответствии с любыми предпочтениями.
Для чего используются макароны ригатони?
Ригатони — это сытные макароны в форме трубочек с выступами снаружи, которые помогают соусу прилипать к лапше. Ригатони отлично подходит для запеченных блюд из макарон и хорошо сочетается с более густыми соусами, такими как сливочные соусы или томатные соусы с кусочками. Если вы не можете найти ригатони в местном продуктовом магазине, пенне станет хорошей заменой.
Как приготовить запеченные ригатони?
Приготовьте запеченные ригатони, предварительно приготовив смесь из говяжьего фарша и мягкой итальянской колбасы. Не забудьте раздробить мясо на мелкие крошки. Добавьте в сковороду лук и обжаривайте его, пока он не станет мягким. Обжарьте в этой сковороде немного чеснока и добавьте маринару и томатный соус. Когда соус закипит и загустеет, бросьте в него немного приготовленных ригатони. Выложите макароны и соус в форму для запекания и посыпьте сверху сыром моцарелла. Запекайте блюдо, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не расплавится. Подавайте макароны с небольшим количеством рубленой петрушки сверху.
Советы по приготовлению идеальных запеченных ригатони
- Измельчите собственный сыр моцарелла. Не используйте предварительно измельченный сыр, в состав которого часто входят вещества, предотвращающие слеживание и препятствующие плавлению сыра.
- Используйте высококачественный соус маринара. Мне нравится Newman’s Own, у него приятный сложный вкус.
- Я использую 90% нежирный говяжий фарш – он имеет приятный вкус, но не слишком жирный.
- Это блюдо можно собрать за 6 часов до того, как вы планируете его выпекать. Храните его в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы поставить его в духовку. Возможно, вам придется добавить еще несколько минут ко времени приготовления, чтобы компенсировать начало с охлажденного блюда.
Запеченные варианты пасты ригатони
Обычно я делаю этот рецепт точно так, как он написан. Однако вы можете изменить рецепт по своему вкусу.
- Мясо. Попробуйте использовать фарш из индейки, колбасу из индейки или нарезанную кубиками вареную курицу вместо говяжьего фарша и итальянской колбасы.
- Овощи — добавьте в соус обжаренные овощи, такие как грибы, шпинат, цуккини или болгарский перец. Оливки, вяленые помидоры или сердцевины артишоков также великолепны в этом блюде.
- Сыр. Вместо моцареллы попробуйте другой сыр, который хорошо плавится, например проволоне или фонтина. Вы также можете добавить слой рикотты в середину блюда.
Можно ли замораживать испеченные макароны?
Это блюдо можно заморозить на срок до 2 месяцев. Плотно накройте верхнюю часть блюда фольгой, а затем накройте все полиэтиленовой пленкой, чтобы обеспечить максимальную герметичность. Блюдо можно разморозить, а можно испечь из замороженного. Если выпекаете из замороженного, вам нужно будет добавить еще 20-30 минут ко времени приготовления.
Этот простой в приготовлении рецепт порадует вашу семью и друзей. Попробуйте это блюдо в следующий раз, когда вам захочется отведать старую добрую еду!
Другие блюда из макарон, которые вам понравятся
- Паста с грибами и беконом
- Паста с курицей Баффало
- Паста Помодоро
- Паста из тыквы с орехами
- Паста Филадельфия Чизстейк
Запеченный ригатони Видео
Печать Pin5 от 34 голосов
Запеченный ригатони Паста
Этот рецепт запеченных ригатони состоит из макарон, брошенных в ароматный мясной соус, затем посыпанных большим количеством сыра и запеченных до золотисто-коричневого цвета. Супер легкий вариант ужина, который отлично подходит для того, чтобы накормить толпу!
Курс Главный
Кухня Итальянский
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Всего 1 час 35 минут
Сервины 8
Калории 601 ккал
Автор Сара
Автор
. 0032
Для сборки
- ▢ 16 унций пасты ригатони, приготовленной согласно инструкции на упаковке
- сыра шорцарелла ▢ сыр моцарелла
- 2 чашки0034
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- ▢ кулинарный спрей
Для соуса
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте в сковороду говяжий фарш и колбасу. Приправить мясо солью и перцем.
Готовьте мясо 3-4 минуты, разбивая его ложкой на мелкие кусочки. Добавьте лук в сковороду. Готовьте еще 5 минут или пока мясо не подрумянится и не прожарится, а лук не станет мягким.
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте соус маринара и томатный соус в сковороду и доведите соус до кипения.
Дайте соусу покипеть 5 минут или пока он не загустеет
Для сборки
Смешайте приготовленные ригатони с соусом.
Выложите пасту в подготовленную форму и сверху посыпьте сыром моцарелла.
Выпекайте под крышкой 20 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 15-20 минут или пока макароны не запузырятся, а сыр не расплавится и не подрумянится.
Посыпать петрушкой. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте.
Калорийность: 601 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 35 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 726 мг | Калий: 863 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 680 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 189 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Рецепт запеканки с говядиной и макаронами в голландской духовке: блюдо из одной кастрюли
Перейти к рецептуГовяжий фарш, соус для пасты, сыр и несколько простых ингредиентов объединяются, чтобы приготовить вкусную и простую запеканку с говядиной в голландской духовке, которая понравится всей семье.
Это блюдо идеально подходит для быстрого ужина в будний день, а из остатков можно приготовить отличный обед. Запекание макарон в голландской печи — отличный рецепт, который можно приготовить один день и разогреть на следующий день для вечеринки или ужина.
Вы даже можете заменить говяжий фарш на фарш из индейки или веганский фарш, чтобы приготовить его по своему вкусу. Попробуйте этот рецепт сегодня вечером!
Обзор ингредиентов
Говяжий фарш
Говяжий фарш — это отличный белок, богатый питательными веществами, который можно использовать в блюдах из макарон, потому что он ароматный и его легко готовить. Оно также поглощает ароматы других ингредиентов блюда, делая его вкусным и сытным.
Оливковое масло
Оливковое масло — это полезный жир, который придает блюду аромат и сохраняет влажность говядины во время приготовления.
Лук
Лук — основной ингредиент многих блюд из пасты. Они придают соусу сладость и глубину вкуса.
Морковь
Морковь придает блюду сладость, цвет и питательные вещества. Они также помогают загустить соус.
Красный болгарский перец
Болгарский перец — прекрасное дополнение к блюдам из макарон, поскольку они придают сладость, цвет и хруст.
Орегано
Орегано — обычная приправа, используемая в итальянской кухне. Он придает пикантность и глубину соусу.
Базилик
Базилик — еще одна приправа, используемая в итальянской кухне. Он имеет сладкий, перечный вкус, который хорошо сочетается с другими ингредиентами в блюде.
Соль
Соль используется для того, чтобы приправить соус и подчеркнуть вкус других ингредиентов.
Черный перец
Черный перец используется для того, чтобы приправить соус и добавить немного остроты.
Кукуруза
Кукуруза является прекрасным дополнением к блюдам из макарон, поскольку придает им сладость, цвет и хруст.
Молодой горошек
Молодой горошек — прекрасное дополнение к блюдам из макарон, поскольку он придает сладость, цвет и питательные вещества.
Соус для пасты
Соус для спагетти является идеальной основой для этого блюда, потому что он насыщен ароматом и его легко найти в большинстве магазинов. Вы можете использовать любой тип соуса для пасты, который вам нравится, но я рекомендую использовать мясной или овощной соус для лучшего вкуса.
Паста пенне
Паста пенне — это тип итальянской пасты трубчатой формы. Это хороший выбор для этого блюда, потому что он хорошо держит соус и имеет хороший вкус.
Сыр Моцарелла
Сыр Моцарелла — вкусный сыр с мягким вкусом, который хорошо плавится. Это идеальный сыр для запекания макарон.
Бульонные кубики из говядины
Бульонные кубики из говядины — отличный способ придать вкус любому блюду. Они растворяются в соусе и придают ему насыщенный мясной вкус.
Замены
Хотя этот рецепт и без того имеет восхитительный вкус, есть несколько замен, которые вы можете сделать, если это необходимо.
Вместо говяжьего фарша можно использовать фарш из индейки или курицы.
Итальянскую приправу можно заменить орегано и базиликом. Используйте чашку говяжьего бульона вместо кубика говяжьего бульона.
Если у вас нет под рукой красного сладкого перца, вы можете использовать зеленый болгарский перец или хлопья красного перца.
Вы также можете использовать любую пасту, которая есть у вас под рукой, только убедитесь, что она приготовлена аль денте, прежде чем добавлять ее в соус.
И, наконец, если сыр моцарелла вам не нравится, вы можете попробовать использовать другой тип сыра, например, чеддер или сыр пармезан.
Если у вас нет жаровни, вы можете приготовить блюдо на плите в большой кастрюле, а затем переложить его на форма для запекания для оставшейся части процесса приготовления.
Рецепт
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, маленькая или средняя, нарезанная кубиками
- 1 крупная натертая морковь
- 1 средний/крупный красный болгарский перец, нарезанный кубиками (по желанию)
- 1 чайная ложка молотого орегано
- 1 чайная ложка молотого базилика
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана замороженных кукурузных зерен
- 1/2 стакана замороженного молодого горошка
- 1 бутылка соуса для пасты на 16 унций
- 3 чашки тертого сыра моцарелла
- 3 чашки приготовленной пасты пенне
- 1/2 стакана воды для варки макарон, делает блюдо более кремовым
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
Подготовьте ингредиенты для приготовления
Приготовьте макароны, отварите в соответствии с инструкциями на упаковке. 0002 Добавьте оливковое масло в большую жаровню (я использую жаровню на 5 литров)
Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте говяжий фарш
Разломайте и обжарьте мясо, помешивая, до готовности
Добавьте лук и перемешайте дно сковороды до прозрачности, 1–2 минуты.
Добавьте чеснок, морковь и перец, если используете их, к мясной смеси и готовьте в течение 2 минут, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли – уменьшите огонь до среднего или слабый огонь, если кастрюля слишком горячая
Добавьте раскрошенный кубик говяжьего бульона, перемешайте
Влейте морковь в соусе для пасты, перемешайте и перемешайте, добавьте орегано, базилик, соль и перец, горошек, кукурузу и перемешайте
Варите на медленном огне пару минут перед добавлением приготовленных макарон и осторожно перемешайте макароны, чтобы они не разбились
Посыпьте сверху сыром
Выпекайте 20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится
Украсьте зеленью. Подавайте и наслаждайтесь!
Что подавать с этим блюдом из макарон
Это блюдо из макарон можно подавать отдельно или с чесночным хлебом, зеленым салатом или свежим шпинатом. Это также было бы хорошо с некоторыми жареными овощами, такими как брокколи, цветная капуста или брюссельская капуста. А если вы хотите по-настоящему произвести впечатление на своих гостей, вы можете добавить к нему хрустящие кусочки бекона или раскрошенную колбасу.
Примечания к рецепту
Варианты этого легкого блюда включают дополнительный томатный соус или нарезанные кубиками помидоры для более сытного блюда. Немного красного вина или томатной пасты также помогает подчеркнуть аромат.
Вы также можете добавить больше овощей, таких как цуккини или шпинат.
Для придания пикантного вкуса можно добавить немного предварительно обжаренной итальянской колбасы.
Этот рецепт можно приготовить заранее, а затем разогреть перед подачей на стол. Просто разогрейте в духовке на медленном огне, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Инструкции по хранению
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 2 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке при низкой температуре, посыпав сверху небольшим количеством сыра – ням!
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, маленькая или средняя, нарезанная кубиками
- 1 большая морковь, натертая
- 1 средний/большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками (по желанию)
- 1 чайная ложка молотого орегано
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана замороженных кукурузных зерен
- 1/2 стакана замороженного молодого горошка
- 1 бутылка соуса для пасты на 16 унций
- 3 чашки тертого сыра моцарелла
- 3 чашки приготовленной пасты пенне
- 1/2 стакана воды для варки макарон, делает блюдо более кремовым
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
- Подготовьте ингредиенты для приготовления
- Приготовьте макароны, отварите, следуя указаниям на упаковке. Резерв 1/2 стакана воды для варки макарон и слейте
- Добавьте оливковое масло в свой большой голландский духовке (я использую 5-литровую голландскую духовку)
- Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте говяжий фарш
- Разбейте и обжарьте мясо, помешивая, до готовности
- Добавьте лук и перемешайте дно сковороды до полупрозрачный, 1-2 минуты
- Добавьте чеснок, морковь и перец, если используете их, к мясной смеси и готовьте в течение 2 минут, продолжая помешивать, чтобы они не слиплись – уменьшите огонь до среднего или слабого, если кастрюля слишком горячая
- Добавьте раскрошенную говядину бульонный кубик, смешать
- Влить соус для пасты морковь, перемешать и смешать, добавить орегано, базилик, соль и перец, горошек, кукурузу и смешать нежно ты не хочешь его разбивать
- Сверху посыпать сыром
- Выпекать 20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится
- Украсить зеленью. Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
Это блюдо из макарон можно подавать отдельно или с чесночным хлебом или зеленым салатом.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 570 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 97 мг Натрий: 1107 мг Углеводы: 40 г Клетчатка: 5 г Сахар: 9 г Белок: 37 г Вы должны рассчитать питательную ценность на основе ингредиентов, к которым у вас есть доступ.
Завершение: Рецепт запеканки с говядиной в голландской духовке
Эта запеченная в голландской духовке паста с говядиной — вкусное и сытное блюдо, которое понравится как детям, так и привередливым едокам, и идеально подходит для зимнего ужина. Эта удобная еда для всей семьи также сияет, когда ее готовят для большой толпы, умножение этого рецепта также легко и экономично.
Говядина готовится в жаровне с травами и овощами, затем смешивается с пастой и сыром и запекается до расплавления и золотистого цвета. Если есть остатки, их можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 2 месяцев.