Лазанья классическая как приготовить. Рецепт с фото по шагам
Лазанья классическая PT70M Вот и добрались до классики итальянской кухни — прекрасной лазаньи… 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0233-lasanya/08.
Лазанья классическая как приготовить. Рецепт с фото по шагам
25 ноября 2016 г.
Добрый день!
Вот и добрались до классики итальянской кухни — прекрасной лазаньи. Блюдо незамысловатое, но очень вкусное. Заодно и легендарный бешамель приготовим )).
Продуктовый набор:
- Фарш из говядины/свинины (500 гр.)
- Молоко (250 мл)
- Пласты для лазаньи
- Лук
- Красное вино
- Черный перец
- Мускатный орех
- Соль
- Пармезан
- Сливочное масло
- Мука
- Томатная паста
Первым делом режем лук:
Отправляем его обжариваться на сковороде минут на пять:
Добавляем фарш и продолжаем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, минут десять:
Добавляем красное вино. ..
…и через минуту томатную пасту, соль, базилик и перец:
Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на полчаса.
Тем временем делаем бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло:
Добавляем в него муку и тщательно размешиваем:
И слегка обжариваем (минуты полторы):
Теперь постепенно добавляем молоко комнатной температуры, постоянно помешивая, чтобы не было комков:
Добавляем мускатный орех:
Снова все помешиваем и варим до такой консистенции:
Теперь берем форму для запекания, смазываем ее маслом:
Укладываем листы лазаньи:
Потом смазываем соусом бешамель:
Следом идёт фарш:
Снова лазанья:
Бешамель:
Потом опять фарш, лазанья, бешамель и венчает все тертый сыр:
Отправляем нашу лазанью в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Лучше на верхний уровень, чтобы сыр подрумянился, но нижний слой лазаньи не пригорел:
Готово:
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food. Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Лазанья классическая — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (24) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Фарш мясной 1 кг Листы лазаньи 250 гр.
Помидоры свежие 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зуб. Сыр Пармезан 200 гр.Процесс приготовления
Луковицы очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками. Это нам понадобится для поджарки.
Измельчаем зубчики чеснока. Можно ножом или прессом. По вкусу можно отрегулировать количество продукта.
Морковь очищаем и пропускаем через крупную тёрку.
Помидоры нам нужны для томатного соуса. Поэтому овощи необходимо выбирать крупные и спелые. Снимаем кожицу, измельчаем и перемалываем в блендере до однородного жидкого состояния.
Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
Добавляем в сковороду натёртую морковь. Продолжаем жарить на умеренном огне, постоянно помешивая.
Теперь добавляем фарш. Мясной продукт для лазаньи лучше всего использовать из говядины, чтобы было меньше жира. Обжариваем овощи и фарш до готовности. Это займёт около 20 минут. На этом этапе можно посолить и поперчить.
Добавляем к поджарке измельчённые помидоры. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 3-5 минут.
Приступим к приготовлению соуса. Для начала растапливаем масло в кастрюле до жидкого состояния.
Подсыпаем в масло муку, перемешиваем и держим на огне.
Медленно вливаем в массу молоко. Постоянно помешиваем. Соус должен заметно загустеть. Только после этого снимаем с плиты.
Твёрдый сыр пропускаем через крупную тёрку.
Пармезан нам понадобится для верхнего слоя, поэтому его мы натираем на тёрке с мелкими зубчиками.
Начинаем выкладывать лазанью. Форму для выпекания обмазываем маслом. Стелим первый слой листов.
Далее выкладываем половину поджарки. Разравниваем ложкой.
Аккуратно заливаем слои соусом. Распределяем его равномерно.
Посыпаем слои с соусом половиной твёрдого сыра.
Снова выкладываем слой из листов. Закрываем ими плотно другие ингредиенты.
Снова смазываем соусом. Теперь его требуется небольшое количество. Оставшаяся часть уйдёт на верхушку.
Посыпаем соус остатками твёрдого сыра.
Ещё раз кладём листы для лазаньи.
Смазываем слой оставшимся соусом. Блюдо отправляем в духовку на 40 минут. Температура – 180 градусов.
Верхушку необходимо посыпать пармезаном. Сделать это можно за 5 минут до приготовления лазаньи или уже после полной готовности, пока блюдо ещё горячее.
Готово! Оставляем классическую лазанью немного застыть, затем нарезаем и подаём к столу. Блюдо можно дополнить томатным соусом или зеленью. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9. 79%
Витамин В1 6.22%
Витамин В2 10.02%
Витамин В4 2.12%
Витамин В5 4.71%
Витамин В6 3.4%
Витамин В9 2.28%
Витамин В12 7.62%
Витамин С 2.29%
Витамин D 3.88%
Витамин E 8.36%
Биотин 2.21%
Витамин К 1.4%
Витамин РР 11.86%
Калий 7.57%
Кальций 13.86%
Кремний 4.38%
Магний 6.78%
Натрий 31.24%
Сера 10.8%
Фосфор 19.95%
Хлор 6.6%
Алюминий 167.78%
Железо 5. 49%
Йод 3.59%
Кобальт 6.8%
Литий 2.26%
Марганец 14.04%
Медь 5.97%
Никель 0.18%
Рубидий 1221.74%
Селен 16.62%
Фтор 0.27%
Хром 1.7%
Цинк 5.47%
Бор 2269.92%
Ванадий 25.99%
Молибден 4.36%
Витамин A 316.97%
Витамин В1 201.36%
Витамин В2 324.45%
Витамин В4 68.71%
Витамин В5 152.51%
Витамин В6 110.04%
Витамин В9 73.86%
Витамин В12 246.67%
Витамин С 74. 22%
Витамин D 125.5%
Витамин E 270.82%
Биотин 71.54%
Витамин К 45.29%
Витамин РР 384.08%
Калий 245.19%
Кальций 448.95%
Кремний 141.67%
Магний 219.68%
Натрий 1011.47%
Сера 349.6%
Фосфор 645.95%
Хлор 213.58%
Алюминий 5432.83%
Железо 177.79%
Йод 116.24%
Кобальт 220.1%
Литий 73.18%
Марганец 454.7%
Медь 193.41%
Никель 5.9%
Рубидий 39560%
Селен 538. 03%
Фтор 8.66%
Хром 55.05%
Цинк 177.23%
Бор 73500%
Ванадий 841.5%
Молибден 141.21%
Витамин A 31.7%
Витамин В1 20.14%
Витамин В2 32.45%
Витамин В4 6.87%
Витамин В5 15.25%
Витамин В6 11%
Витамин В9 7.39%
Витамин В12 24.67%
Витамин С 7.42%
Витамин D 12.55%
Витамин E 27.08%
Биотин 7.15%
Витамин К 4.53%
Витамин РР 38.41%
Калий 24.52%
Кальций 44.89%
Кремний 14. 17%
Магний 21.97%
Натрий 101.15%
Сера 34.96%
Фосфор 64.59%
Хлор 21.36%
Алюминий 543.28%
Железо 17.78%
Йод 11.62%
Кобальт 22.01%
Литий 7.32%
Марганец 45.47%
Медь 19.34%
Никель 0.59%
Рубидий 3956%
Селен 53.8%
Фтор 0.87%
Хром 5.51%
Цинк 17.72%
Бор 7350%
Ванадий 84.15%
Молибден 14.12%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2852. 7 мкг | 900 мкг | 9.8 | 31.7 |
Витамин В1 | 3 мг | 1.5 мг | 6.2 | 20.1 |
Витамин В2 | 5.8 мг | 1.8 мг | 10 | 32.4 |
Витамин В4 | 343.5 мг | 500 мг | 2.1 | 6.9 |
Витамин В5 | 7.6 мг | 5 мг | 4. 7 | 15.3 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 3.4 | 11 |
Витамин В9 | 295.4 мкг | 400 мкг | 2.3 | 7.4 |
Витамин В12 | 7.4 мкг | 3 мкг | 7.6 | 24.7 |
Витамин С | 66.8 мкг | 90 мкг | 2.3 | 7. 4 |
Витамин D | 12.6 мкг | 10 мкг | 3.9 | 12.6 |
Витамин E | 40.6 мг | 15 мг | 8.4 | 27.1 |
Биотин | 35.8 мг | 50 мг | 2.2 | 7.2 |
Витамин К | 54.3 мкг | 120 мкг | 1.4 | 4.5 |
Витамин РР | 76. 8 мг | 20 мг | 11.9 | 38.4 |
Калий | 6129.8 мг | 2500 мг | 7.6 | 24.5 |
Кальций | 4489.5 мг | 1000 мг | 13.9 | 44.9 |
Кремний | 42.5 мг | 30 мг | 4.4 | 14.2 |
Магний | 878.7 мг | 400 мг | 6. 8 | 22 |
Натрий | 13149.2 мг | 1300 мг | 31.2 | 101.1 |
Сера | 1748 мг | 500 мг | 10.8 | 35 |
Фосфор | 5167.6 мг | 800 мг | 19.9 | 64.6 |
Хлор | 4912.5 мг | 2300 мг | 6.6 | 21. 4 |
Алюминий | 1629.9 мкг | 30 мкг | 167.8 | 543.3 |
Железо | 32 мг | 18 мг | 5.5 | 17.8 |
Йод | 174.4 мкг | 150 мкг | 3.6 | 11.6 |
Кобальт | 22 мкг | 10 мкг | 6.8 | 22 |
Литий | 51. 2 мкг | 70 мкг | 2.3 | 7.3 |
Марганец | 9.1 мкг | 2 мкг | 14 | 45.5 |
Медь | 1934.1 мкг | 1000 мкг | 6 | 19.3 |
Никель | 11.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 791.2 мкг | 2 мкг | 1221. 7 | 3956 |
Селен | 295.9 мкг | 55 мкг | 16.6 | 53.8 |
Фтор | 346.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 27.5 мкг | 50 мкг | 1.7 | 5.5 |
Цинк | 21.3 мг | 12 мг | 5.5 | 17. 7 |
Бор | 882 мкг | 1.2 мкг | 2269.9 | 7350 |
Ванадий | 168.3 мкг | 20 мкг | 26 | 84.2 |
Молибден | 98.9 мкг | 70 мкг | 4.4 | 14.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Лазанья из лаваша с курицей и грибами
Лазанья из кабачков
Ленивая лазанья из лаваша с курицей
Лазанья из лаваша
Лазанья с курицей и шпинатом
Лазанья грибная
Лазанья с соусом бешамель
Лазанья без сыра
Лазанья в домашних условиях
Лазанья из картофеля
Лазанья вегетарианская
Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Лазанья
Лазанья итальянская
Лазанья мясная
Лазанья с фаршем в духовке классическая
Лазанья классическая
Рецепт классической лазаньи — Food.
com«Я делаю это часто и подаю с итальянским чесночным хлебом и салатом. Это всегда получает восторженные отзывы, особенно если моцарелла натягивается с каждым кусочком. Этот рецепт исходит от моей мамы. Я думаю, что она взяла его из » Коробка для лазаньи Мюллера.»
Скачатьфото Джонатана Мелендеса
- Через:
- 1 час 50 минут
- Ингредиенты:
- 16
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 3 ⁄ 4 чашка нарезанного лука
- 2 ложки салатного масла или 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 (1 фунт) консервированных помидоров
- 2 (6 унций) банок томатной пасты
- 2 чашки воды
- 1 ложка нарезанной петрушки
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 ложка чесночного порошка (у меня настоящий измельченный зубчик чеснока)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка черного перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка листьев орегано
- 4 унций лапши для лазаньи
- 1 фунт сыра рикотта
- 8 унций тертого сыра моцарелла (мне нравится сырный, поэтому я использую больше)
- 1 чашка тертого сыра пармезан
направления
- В большой тяжелой сковороде слегка обжарьте говядину и лук в масле.
- Добавьте помидоры, пасту, воду, петрушку, соль, сахар, чеснок, перец и орегано; варить без крышки, время от времени помешивая, около 30 минут.
- Тем временем приготовьте лазанью согласно инструкции; осушать.
- В форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов выложите примерно 1 стакан соуса.
- Затем чередуйте слои лазаньи, соуса, рикотты, моцареллы и пармезана, заканчивая соусом, моцареллой и пармезаном.
- Выпекайте при 350°С в течение 40–50 минут слегка подрумяниваются и пузырятся.
- Дать постоять 15 минут; разрезать на квадраты, чтобы служить.
- На 8 порций.
- Я часто его готовлю и подаю с итальянским чесночным хлебом и салатом.
- Всегда получает восторженные отзывы, особенно если моцарелла вызывает раздражение при каждом укусе.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт классической лазаньи | Мои рецепты
Галерея
Классическая лазанья
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 средние луковицы, нарезанные
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 (14,5 унции) банка базилика, чеснока и помидоров, нарезанных кубиками орегано
- 2 банки (6 унций) томатной пасты
- 1 (8 унций) банка базилика, чеснока и томатного соуса с орегано
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 ¼ чайной ложки соли, разделить
- ¾ чайной ложки перца, разделить
- 12 листов лапши для лазаньи, сырых
- 8 стаканов кипятка
- 1 контейнер сыра рикотта (16 унций)
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
- 2 (6 унции) упаковки ломтиков частично обезжиренного сыра моцарелла
- Украшение: нарезанная свежая петрушка.
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Обжарить лук в 1 ст. горячего масла в большой сковороде на среднем огне 5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте говядину и готовьте, периодически помешивая, 10 минут или пока говядина не станет крошиться и не перестанет быть розовой. Слейте говяжью смесь и верните ее в сковороду. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, следующие 4 ингредиента, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перец; довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, 30 минут. Удалите и выбросьте лавровый лист; отложите мясной соус в сторону.
Реклама
- Шаг 2
Поместите лапшу для лазаньи в форму размером 13 x 9 дюймов. Осторожно залить 8 стаканами кипятка и оставшуюся 1 ст. оливковое масло поверх лапши. Дайте постоять 15 минут.
- Шаг 3
Смешайте сыр рикотта, яйца, сыр пармезан, оставшуюся 1/4 ч. л. соли, а оставшуюся 1/4 ч. л. перец до смешивания.
- Шаг 4
Выложите половину смеси мясного соуса ложкой в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Стряхните лишнюю воду с лапши и разложите 6 лапш поверх мясного соуса; сверху выложите половину смеси рикотты и 1 упаковку ломтиков сыра моцарелла. Повторите слои один раз.
- Шаг 5
Выпекать под крышкой при 350° в течение 55 минут.