Рецепт творожно яблочного пирога: Творожно-яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Творожный пирог с яблоками пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, творог, пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло, разрыхлитель теста, куриные яйца, ванильный сахар и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна.

Шаг 3

В глубокой миске соединяем 300 граммов пшеничной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя и щепоткой мелкой соли.

Разрыхлитель теста советую сделать самостоятельно по этому рецепту (получается много и хватит надолго).

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем сухие составляющие будущего пирога и просеиваем смесь через сито — так мы уберем возможные комочки.

Шаг 5

Теперь готовим творожное тесто. В посуду для взбивания (у меня дежа от кухонного комбайна) кладем 100 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 200 граммов сахарного песка. Чтобы масло было мягким, заранее достаньте его из холодильника и оставьте на пару часов на столе.

Шаг 6

Перетираем масло с сахаром минут 5-7 с помощью миксера, после чего по одному добавляем куриные яйца (всего 3 штуки).

Шаг 7

Взбиваем все в пышную пену, затем добавляем 200 граммов творога. Если творог не очень нежный, обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.

Шаг 8

Вмешиваем творог в основу и насыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 9

Перемешиваем лопаткой или миксером (на самых низких оборотах). За 10-15 движений лопаткой у вас получится однородное, нежное и воздушное тесто. Очень долго перемешивать не нужно — как только вся мука увлажнится, тесто готово к выпечке.

Шаг 10

Теперь пора заняться яблоками. Для начинки и украшения нам понадобится три штуки среднего размера (чистый вес — около 400-450 граммов). Моем яблоки, разрезаем пополам и аккуратно удаляем семенные коробочки. Половину яблок нарезаем мелким кубиком, а остальные — тонкими ломтиками.

Шаг 11

Яблочные кубики добавляем в тесто.

Шаг 12

Быстро все перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по всему объему теста.

Шаг 13

Перекладываем в подготовленную форму.

Шаг 14

Столовой ложкой или лопаткой разравниваем.

Шаг 15

Поверх укладываем яблочные ломтики.

Шаг 16

Присыпаем чайной ложкой ванильного сахара.

Шаг 17

Отправляем форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекаем при 170 градусах около 45-50 минут. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой. Только не пересушите пирог, чтобы он остался сочным и нежным.

Шаг 18

Готовому яблочному пирогу на творожном тесте даем остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Пирог с творожно — яблочной начинкой

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Яблочные пироги, шарлотки

21 октября 2016

Юлька Владимировна

  • Паста в летнем
    5 7 1 Легкий
  • Шаурма для .
    …озабоченных… 11 11 2 Легкий
  • Мандариновая индейка
    4
    9 8 Легкий
  • Гнезда «Жульен»
    9 16 3 Средний
  • Салат с капустой и сельдью
    6 5 8 Легкий

Все рецепты автора

Очень вкусный, ароматный пирог. Отличный десерт для семейного или праздничного чаепития.  

Ингредиенты

яйцо куриное2 шт
сахар5 ст.л.
сметана или натуральный йогрут2 ст.л.
масло сливочное2 ст.л.
мука200 г
разрыхлитель теста1 ч. л.
ванилин1/4 ч.л.
творог250 г
сахар2 ст.л.
сметана или йогурт (ориетнируйтесь на влажность творога, возможно сметаны понадобится больше)1 ст.л.
яблоко или персик1 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Для теста яйца взбить с сахаром и ванилином 5 мин.


Добавить сметану или йогурт  и мягкое масло. Взбить.
Муку просеять с разрыхлителем в тесто, перемешать.
Для начинки перемешать творог, сахар и сметану (йогурт) до однородности.
Добавить порезанный персик/яблоко . Перемешать.
В разъемную форму 20 см, выстеленную пергаментом, выложить тесто. Разровнять.
Сверху распределить творожную начинку.
Украсить дольками персика/ яблока. Посыпать сахаром.

Поставить в духовку при 180* на 45 мин примерно. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог немного остудить, достать из формы. Окончательно остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Затем нарезать это чудесное лакомство)

Приятного аппетита! 

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в

Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 21 43 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 42 183 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 34 183 13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 46 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 83 1111 759

Шарлотка с яблоками

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 86 723 564

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Олеся

Легкий 49 458 69

Яблочный пирог-шарлотка

Олеся

Легкий 39 313 118

Яблочный пирог

mycbka

Легкий 47 205 125

Шарлотка «Яблочное солнышко»

DolceVita

Легкий 44 242 87

Сочный пирог с яблоками

куколка2900

Легкий 47 179 93

Американский яблочный пирог с сыром

Anchie

Легкий 28 98 65

Шарлотка по маминому рецепту

elena_110

Средний 32 145 75

Яблочная галета

Олюка

Легкий 34 183 13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 46 138 82

Пирог » Яблочки с шоколадом»

maaarushka

Gadget

Gadget

Натаsha79

Натаsha79

Янна

Янна

Sindirella

Morvolna

Morvolna

polissya

Натаsha79

Натаsha79

Gadget

Юлька Владимировна

Barbariska4

Barbariska4

Morvolna

Morvolna

Финиш пиатлона с творожно-яблочным пирогом

Блогеры о ретро-еде объединяются сегодня под руководством Yinzerella at Dinner is Served 1972, чтобы сделать рецепт пирога, опубликованный до 1985 года. Каждый из нас нашел и отсканировал рецепт, и Yinzerella прислала нам каждому попробовать.

Мое задание на творог — яблочный пирог, отправленное вчерашним меню, взято из «Вкусных молочных блюд» Мета Гивен и Рут Купер (1937), буклета рецептов, спонсируемого Borden-Wieland.

В 1930-х годах были популярны буклеты, показывающие, как покупатели могут использовать те или иные продукты. У меня есть книжная полка, заполненная теми, которые моя бабушка сохранила для бытовой техники (Frigidaire), а также для продуктов питания (арахисовое масло Planters Hi-Hat; лучшее в Вирджинии!).

«Вкусные молочные блюда» включает меню для каждого рецепта.

У меня не было времени приготовить салат из грейпфрута и авокадо и другие гарниры (в любом случае, у кого еще есть такой аппетит?), но я приготовила пирог. Для корочки я использовала рецепт из «Элегантной, но простой кулинарной книги» Марион Фокс Беррос и Лоис Левин (19 лет).60), так как я не смог найти ни одной в своей коллекции книг 1930-х годов. С сахаром, яблоками и корицей в ингредиентах этот пирог скорее сладкий, чем пикантный. Его заварная основа придает новый вид этому старому американскому фавориту.

Взгляните на все другие пироги Pieathlon, опубликованные сегодня, и приятного вам аппетита! Щелкните ссылки, чтобы увидеть, что сделали другие.

  • The Velveteen Lounge Kitsch-en экспериментировала со швейцарским пирогом с хот-догами!
  • Пицца с персиковым пирогом, принесенная нам Мэнди в Vintage Recipe Cards
  • Дерзкая Чери приготовила пирог с черносливом на скорую руку
  • Наш старый друг доктор Бобб из ресторана Dr. Bobb’s Kitschen приносит нам Минси Персиковый пирог!
  • Сырный пирог с макаронами — блюдо дня в Yesterday’s Menus
  • Эшли за щепоткой винтажного пирога с орехами и орехами (кажется, с кетчупом…?)
  • В «Сладко-сладкой Сьюзи» есть пирог с черничным кремом
  • The BattenburgBelle попробовала французский луковый пирог
  • Кухня Келли испекла белый рождественский пирог
  • Попытка ретро-рецепта Попытка пирога со стейком и грибами
  • Taryn Retro Food For Modern Times отправилась в Бельгию за бельгийским луковым пирогом
  • Дженни приготовила волшебный кремовый пирог на Silver Screen Suppers
  • Поппи из бабушкиных кладовых предлагает пирог с бренди Александр
  • Книга о кулинарии подает пирог с загадочным названием «Гованда»
  • RetroRuth в меню Mid-Century попробовала сырный пирог
  • Сара в Directionally Challenged Cooking испекла миндальный персиковый пирог Fiesta

Творог – яблочный пирог (1937)
На 1 пирог

Корочка (адаптировано из «Элегантной, но простой кулинарной книги»)

Просеять 1 1/2 стакана муки и чайную ложку . Измельчить с помощью блендера 1/2 стакана сливочного масла, пока кусочки не станут размером с горошину. Посыпьте (примерно) 4 столовыми ложками ледяной воды по одной на смесь. Перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять воду, пока тесто не станет влажным. Он имеет хорошую консистенцию, если не сильно липнет к рукам, когда вы начинаете формировать из него шар. Сделайте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут, прежде чем раскатать его до толщины примерно 1/4 дюйма и поместить в форму для пирога.

Пирог
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/8 ч. сыр
1 1/2 чашки тонко нарезанных яблок
1/4 чашки сахара
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки корицы

1. Разогрейте духовку до 425 градусов. В миске слегка взбить яйца. Добавьте 1/2 стакана сахара, соль, кофейные сливки, молоко, ваниль и творог.
2. В отдельной миске смешайте нарезанные яблоки с 1/4 стакана сахара, корицей и мускатным орехом, при необходимости добавив больше сахара.
3. Переложите яблоки в форму для пирога. Выпекать при температуре 425 градусов в течение 15 минут.
4. Уменьшите температуру до 325 градусов. Добавьте творожную смесь в пирог и продолжайте выпекать 40 минут или пока смесь не схватится и не приобретет нежно-коричневый цвет.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была размещена в кулинарные книги, Еда, история, мемуары с метками 1930-е, яблоки, борден, творог, корочка, пирог, пиатлон. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Как приготовить печеный яблочный пирог с творогом Рецепт

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт пирога с творогом и запеченными яблоками

Один из моих любимых десертов, который очень вкусен, когда подается теплым. Сделанный только из нежирного панира и фруктов, вы можете иногда наслаждаться порцией этого десерта после еды. Тем не менее, не забудьте включить эти калории в свой рацион.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *