Супер-лазанья – фирменное блюдо, достойное шеф-поваров!
Идеальный ростбиф из мякоти марала маринованный как в ресторане
360 мин. 60 мин.
Идеальный ростбиф из мякоти марала маринованный как в ресторане
Пробуя ростбиф в ресторане, вы наверняка задавались вопросом — как получается это умопомрачительно мягкое мясо, которое, без преувеличения, тает во рту? Сегодня мы откроем вам секрет приготовления на примере бескостной мякоти марала. Если вы захотите изменить специи или соусы, не используйте уксус, иначе, получится сухое мясо.
Подробнее
Кижуч в медовой глазури
40 мин. 8-10
Кижуч в медовой глазури
Предлагаем сделать вкусное, быстрое, красивое блюдо, приготовление которого займёт буквально 15 минут — если вы заранее подготовите филе.
Подробнее
Печень косули жаренная с луком
45 мин. 2-4
Печень косули жаренная с луком
Нежная печень косули легко и быстро готовится в компании репчатого лука, удивит вас приятным вкусом. О пользе блюда говорить излишне — печень отлично усваивается, рекомендуется к употреблению как минимум раз в неделю.
Подробнее
Остренький салат с креветками
30 мин. 4-6
Остренький салат с креветками
Приготовьте пикантный салат с крупными креветками, оцените его оригинальный вкус с остринкой и не забудьте об этом рецепте, когда начнётся сезон огурцов!
Подробнее
Желтощёк фаршированный оливками
90 мин. 6
Желтощёк фаршированный оливками
Желтощёк — мечта любого рыбака. Поймать эту рыбу без сетей удаётся лишь по счастливой случайности, поскольку активный хищник игнорирует любые приманки. Розоватое мясо желтощёка очень жирное, сочное и нежное. Убедитесь в этом, приготовив рыбку с овощами.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Фрикадельки из мяса северного оленя под овощным соусом
60 мин. 6-8
Фрикадельки из мяса северного оленя под овощным соусом
Домашние фрикадельки из мяса северного оленя получаются сочными, диетическими и очень вкусными. Приготовьте их по этому рецепту и обязательно поделитесь впечатлениями!
Подробнее
Рыба-меч на гриле
30 мин. 2-4
Рыба-меч на гриле
Меч-рыба отличается нежным, благородным вкусом без резких ноток и запаха, свойственных морским или океаническим обитателям. Поэтому, используется для карпаччо, сыроедения, тартара. К тому же, кроме крупного хребта, в рыбе практически нет мелких косточек, и её готовое мясо можно использовать не только для вторых блюд, но и для салатов или бутербродов.
Подробнее
Медальоны из лосятины с пюре из тыквы и пастернака и вишнево-имбирным соусом
720 мин. 40 мин.
Медальоны из лосятины с пюре из тыквы и пастернака и вишнево-имбирным соусом
Попробуйте приготовить оригинальное и ни с чем не сравнимое блюдо от настоящего шефа! Алексей Виноградов — участник I «Кулинарной битвы» осеннего сезона 2021 года, шеф-повар ресторана «Русское подворье» и официальный шеф-повар Олимпийской сборной РФ — знает, как подать лося, чтобы вы получили истинное гастрономическое удовольствие!
Подробнее
Ленок с картофелем по-деревенски
90 мин. 6-8
Ленок с картофелем по-деревенски
Вы, наверное, слышали, что ленок — вкуснейший сорт рыбки класса деликатесов. Настало время в этом убедиться!
Подробнее
Домашние купаты из косули
100 мин. 8
Домашние купаты из косули
Любите купаты, но не всегда довольны готовыми полуфабрикатами? Сделайте домашние колбаски из постной дичи со специями и зеленью. Вы потратите меньше времени, чем на поход в магазин и получите вкуснейшее, сочное, ароматное блюдо!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Марал в горчичном маринаде на гриле
240 мин. 30 мин. 4
Марал в горчичном маринаде на гриле
Этот рецепт рассчитан на приготовление мяса средней степени прожарки. Чтобы поверхность оказалась красиво зажаренной, а срез розоватым, готовить нужно на сильно разогретых углях и довольно быстро. Ели вы предпочитаете полностью проготовленное мясо, уменьшите жар и жарьте стейки подольше.
Подробнее
Тёплый салат с языком косули
130 мин. 6
Тёплый салат с языком косули
Не устали от традиционных салатов, щедро приправленных майонезом? Если вам хочется чего-то новенького, сытного, полезного и безумно вкусного, воспользуйтесь этим рецептом.
Подробнее
Тефтели из оленины по-якутски
100 мин. 10-12 тефтелей
Тефтели из оленины по-якутски
У якутов к оленям особое отношение. Там они являются главным источником пропитания. А еще из их шкуры шьют одежду и строят дома. Но нас интересуют местные блюда. И в этот раз мы рассмотрим рецепт нежных рассыпчатых тефтелей из оленины. Причем они будут и обжарены в ароматном сливочном масле на сковороде, и потушены с молоком в духовке. Получится исключительно вкусная горячая закуска. Попробуйте сами.
Подробнее
Ростбиф из лосиной вырезки
180 мин. 40 мин.
Ростбиф из лосиной вырезки
Когда ваша тарелка представляет собой произведение искусства, которое так не хочется есть! Готовим вырезку лося по рецепту шеф-повара Максима Чебоксарова — участника I «Кулинарной битвы» осеннего сезона 2021 года, а также преподавателя Колледжа сферы услуг № 32 и тренера студентов для чемпионатов по стандартам «WorldSkills».
Подробнее
Острый салат с тайменем
30 мин. 4-6
Острый салат с тайменем
Этот шикарный салат можно делать и дома, и на пикнике. Единственное — блюдо нужно съедать сразу после приготовления, иначе овощи начнут размягчаться и терять сок. Для большой компании просто удвойте или утройте количество ингредиентов.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Стейки нельмы запечённые с картофелем60 мин. 8-10
Стейки нельмы запечённые с картофелем
Запечённые рыбные стейки — удачное блюдо в семейном меню. Их легко делать, невозможно испортить, да и сама нельма очень питательна, полезна и необычайно вкусна. Готовьте стейки с картофелем или другими овощами — луком, помидорками черри, морковью или кабачками. Внимание! Перед запеканием морковь следует отварить до полуготовности.
Подробнее
Рагу из мидий и томатов
30 мин. 4
Рагу из мидий и томатов
Рагу с мидиями — низкокалорийное блюдо, которое подходит для людей, придерживающихся диет, ЗОЖ. А также отлично воспринимается в жаркую погоду — быстро насыщает и не отяжеляет.
Подробнее
Окорок оленя в брусничном маринаде
600 мин. 90 мин. 6
Окорок оленя в брусничном маринаде
Оленина, это безупречное с точки зрения диетологии мясо — постное, обогащённое микроэлементами и необыкновенно вкусное. К тому же, этот продукт перестала быть редкой экзотикой, его можно заказать с доставкой, не выходя из дома.
Подробнее
Копченый чир
1440 мин. 90 мин. 3 порции
Копченый чир
Копченая рыба отлично подходит для дружеских посиделок. Особенно когда на столе есть холодное пиво. Но чаще всего такая закуска приобретается в магазине. Редко кто знает, что нечто подобное можно сделать своими руками. Например, закоптить чир в обычном мангале на хвойных дровах и можжевеловых ягодах. Звучит очень сложно, а на самом деле все очень просто.
Подробнее
Нутрия тушёная в пиве с овощами
150 мин. 12-14 порций
Нутрия тушёная в пиве с овощами
Это блюдо стоит времени, которое вы затратите на приготовление. Для семьи из 3-4 человек тушёной нутрии хватит на сытные и полезные обеды или ужины в течение 3 дней.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Рыба-меч в винном соусе
60 мин. 20 мин. 6-8
Рыба-меч в винном соусе
Рыба-меч обладает деликатным, нежным, благородным вкусом. Для некоторых блюд используется в сыром виде. Лишена мелких костей и характерных «рыбных» ноток.
Подробнее
Буженина из окорока медведя
4320 мин. 180 мин. 6-8
Буженина из окорока медведя
Ароматная, сочная буженина из медвежатинки — вкуснейший мясной деликатес, который вы сможете приготовить дома без хлопот. Чтобы буженина не была сухой или жёсткой, лучше использовать для приготовления шейную часть или окорок.
Подробнее
Рагу из дикого гуся с овсяными хлопьями
80 мин. 8-10
Рагу из дикого гуся с овсяными хлопьями
Изюминка этого рагу — в наличии полезного наполнителя в виде овсянки. Вы получите сытное блюдо два в одном — и мясо, и гарнир, где сам гарнир абсолютно не хлопотный и практически ничего не стоит.
Подробнее
Шашлык из нутрии в томатном соусе
240 мин. 30 мин. 4
Шашлык из нутрии в томатном соусе
Их нутрии получаются отменные шашлыки, для которых подходит все мясо, кроме хребтовой части. Продукт маринуется в соевом соусе с мёдом, в йогурте или кефире, с киви или в гранатовом соке. Мы приготовили рецепт в томатном соусе.
Подробнее
Заяц, томленный в духовке под соусом из красного вина
40,5 мин. 6-8
Заяц, томленный в духовке под соусом из красного вина
Это блюдо, безусловно, нельзя записать в быстрые и простые, но, поверьте, оно того стоит! На выходе вы получите нежнейшее и очень ароматное мясо в густом насыщенном соусе. Пальчики оближешь!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Куропатка с капустой по-боярски
90 мин. 4 порции
Куропатка с капустой по-боярски
Для бульона возьмите 10 грамм концентрированного порошка или 10 грамм бульона в кубиках. Учитывайте, что сублимированный бульон уже соленый.
Подробнее
Филе северного оленя под дюксельским соусом
20-30 мин. 1
Филе северного оленя под дюксельским соусом
Попробуйте приготовить это нежнейшее мясо с бархатистым соусом, которое будет просто таять у вас во рту. Лучшее горячее для тех, кто следит за своей фигурой! Подавайте с хрустящим зеленым салатом.
Подробнее
Оригинальные пирожки с мясом кабана
80 мин. 12-14
Оригинальные пирожки с мясом кабана
Мясные шарики, обёрнутые полосками теста, это больше чем просто пирожки. Угощение получается вкусным, сытным и очень нравится детям!
Подробнее
Нутрия в винном соусе
1440 мин. 120 мин. 10 порций
Нутрия в винном соусе
Блюдо по этому рецепту получается очень нежное, вкусное и аппетитно выглядит, вам обязательно понравится!
Подробнее
Овощной суп с копченой рулькой дикого кабана
150 мин. 4
Овощной суп с копченой рулькой дикого кабана
Вы любите копчености? А если это будет дичь? Предлагаем приготовить нежный и очень насыщенный суп, который станет одним из ваших фаворитов. Когда польза и вкус соединились воедино!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Паста с тушёной косулей
20 мин. 6 порций
Паста с тушёной косулей
Это рецепт не оригинальной пасты, а по мотивам итальянской кухни. Но, результат вас порадует и вкусом, и скоростью приготовления.
Подробнее
Сырок запеченный по-мексикански
30 мин. 20 мин. 6-8 порций
Сырок запеченный по-мексикански
Отлично, когда у вас есть свежая рыба. Но нередко приходится использовать замороженный продукт. Попробуйте разморозить рыбу, поместив в молоко или пахту. Такой прием помогает буквально вернуть продукт к жизни. К тому-же в жидкости рыба, как правило, размораживается примерно за полчаса.
Подробнее
Паштетные шарики из медвежатины
20 мин. 10-12
Паштетные шарики из медвежатины
Паштеты — отличный компаньон тарталеток и начинка для бутербродов. А в предложенном нами варианте паштет из медвежатины станет ярким и вкусным украшением праздничного стола!
Подробнее
Овощной суп на костном бульоне
90 мин. 6-8
Овощной суп на костном бульоне
Костный бульон — отличный вариант, чтобы приготовить практически любой суп. Полезно, сытно и очень вкусно!
Подробнее
Крокеты из северного оленя
2800 мин. 40 мин. 6-8
Крокеты из северного оленя
Наивкуснейшие котлетки прекрасно подойдут в качестве горячего блюда, а на другой день можете подать их как холодную закуску. Таким же образом можно приготовить и другую дичь — косулю, лань или кабана.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Таймень в томатно-сливочном соусе
30 мин. 4
Таймень в томатно-сливочном соусе
Нежный, сочный, вкуснейший таймень готовится очень быстро, впрочем, как большинство блюд итальянской кухни. Оставляет неизгладимое впечатление!
Подробнее
Быстрый гусь гриль
60 мин. 15 мин. 4 порции
Быстрый гусь гриль
Это очень простой рецепт для ужина с гусиным мясом. Просто замаринуйте грудку с соусом Терияке, а затем поджарьте со свежим ананасом и небольшим количеством бекона.
Подробнее
Тетерева с фруктовым миксом
75 мин. 8-10 порций
Тетерева с фруктовым миксом
Красивое, оригинальное блюдо, которым можно побаловать и гостей в праздник, и домочадцев в выходной день. Ведь всё приготовление птиц вместе с гарниром занимает чуть больше часа.
Подробнее
Рёбрышки кабана по-канзасски
100 мин. 4-6
Рёбрышки кабана по-канзасски
В сухом маринаде мясо можно выдерживать долго — до 2-3 дней. Для этого надо уложить рёбрышки в специях в неметаллическую посуду, закрыть крышкой или плёнкой, держать в холодильнике. Периодически открывать и переворачивать.
Подробнее
Салат из косули с авокадо
20 мин. 4 порции
Салат из косули с авокадо
Предлагаем вашему вниманию изысканный салат, которым вы можете порадовать семью, украсить романтический ужин или удивить гостей! Единственный нюанс — обязательно используйте качественную томатную пасту.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Котлетки из конины с зирой
60 мин. 8
Котлетки из конины с зирой
Есть много способов приготовления котлеток. Наиболее желанными считаются мягкие, пышные изделия с ярким мясным вкусом. Именно такие котлеты вы можете приготовить по этому рецепту!
Подробнее
Язык кабана в сидре по-немецки
240 мин. 6 порций
Язык кабана в сидре по-немецки
Единственным препятствие на пути к воплощению рецепта может стать отсутствие натурального сидра. Тот ароматизированный напиток, который продается на разлив, сюда не подходит. Если вам негде приобрести настоящий сидр, замените его кислым яблочным соком и добавьте к составляющим 50 мл соевого соуса. Продукты приводятся на 1 кг мяса, это 2-3 языка. В зависимости от веса мяса нужно уменьшить или увеличить пропорции.
Подробнее
Стейки Томагавк с кровью
900 мин. 30 мин. 2 порции
Стейки Томагавк с кровью
Чтобы преуспеть в приготовлении этого блюда, важно не пережарить мясо. Вы можете брать разные ягоды, в зависимости от сезона — вишню или чернику, малину, зёрнышки граната, ежевику, клубнику или клюкву. Важно! Соус надо готовить совсем недолго, чтобы фрукты или ягоды не потеряли форму.
Подробнее
Мясные гнезда с грибной начинкой
60 мин. 6
Мясные гнезда с грибной начинкой
Вы думаете, что знаете о фарше все? Нет, из него делают не только котлеты, фрикадельки и лапша по-флотски. Из фарша можно сделать оригинальные мясные гнезда с грибной начинкой!
Подробнее
Кальмары фаршированные
40 мин. 4-6
Кальмары фаршированные
Поджаренные фаршированные кальмары — отличная альтернатива мясу, особенно, в летний период. Легко усваиваются, надолго насыщают и очень привлекательно выглядят на тарелке!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Вырезка бизона в ароматных травах
40 мин. 8
Вырезка бизона в ароматных травах
Из нашего рецепта вы узнаете, как легко и довольно быстро приготовить вырезку бизона в духовке. Прекрасный вариант для вашего праздничного стола. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Подробнее
Бургер с медвежатиной по-мексикански
30 мин. 6
Бургер с медвежатиной по-мексикански
Делая это простое блюдо, не стесняйтесь экспериментировать с соусами и закусками. Бургер с медвежатиной — отличный ужин или повод провести вечер с друзьями за бутылочкой пива.
Подробнее
Шашлычки из бобрятины в духовке
40 мин. 6
Шашлычки из бобрятины в духовке
Если вам захочется экспериментировать с этими шашлычками, ограничьтесь любимыми специями. Не добавляйте хлеб, картофель, муку или крахмал. Иначе, ваше блюдо превратится в котлеты.
Подробнее
Клубничная панна-котта
30 мин. 8-10
Клубничная панна-котта
Предлагаем вам бюджетный вариант приготовления панна-котты. По желанию, вы можете заменить сухие сливки на молоке, натуральными, жирностью не менее 22%. Приём с сухими сливками поведал нам повар-итальянец. Мы сравнивали панна-котту на жидких сливках и сухих – разницы, практически, нет. А экономия приличная.
Подробнее
Филе косули фаршированное грибами
160 мин. 4 порции
Филе косули фаршированное грибами
Вкусный и несложный рецепт превратит семейную трапезу в незабываемый обед или ужин. А также замечательно подходит для праздничного стола и украсит любое торжественное событие. Активное время приготовления займёт около 40 минут, остальной процесс происходит в ленивом режиме.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Мясная лазанья с болгарским перцем под соусом Бешамель, рецепт с фото — Вкусо.
руАтмосферу солнечной Италии можно создать у себя дома.
Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
Для приготовления соуса «Болоньезе» раздавить зубчик и прогреть его разогретом оливковом масле, затем выбросить.
Нарезать репчатый лук кубиками, обжарить в чесночном масле до прозрачного состояния.
Мелкими кубиками нарезать морковь, положить в лук, затем туда же добавить кубики болгарского перца.
Нарезать сельдерей и также добавить в овощную смесь.
Все вместе жарить пять минут, добавить фарш, приготовленный из постной говядины.
Жарить от 20 до 25 минут, всыпать любимые специи, потушить под крышкой еще десять минут.
Добавить нарезанные томаты в собственном соку.
Другой вариант: свежие нарезанные помидоры без кожуры.
За три минуты до готовности добавить давленый чеснок.
Для приготовления соуса «Бешамель» понадобится посуда с толстым дном.
Растопить в ней сливочное масло, всыпать муку, перемешать до однородного состояния.
Влить тонкой струйкой холодное молоко, постоянно помешивать, в соусе не должно быть комочков.
Добавить соль и молотый мускатный орех.
Перемешать, снять с огня. Соус должен быть средней густоты.
На дно жаропрочной стеклянной формы налить немного соуса «Бешамель».
Выложить сухие листья лазаньи, которые не требуют предварительного отваривания.
Поверх выложить мясной соус, разровнять.
Присыпать тертым сыром «Пармезан» или любым другим твердым.
Поверх налить соус «Бешамель».
Слои повторять до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
Поставить лазанью в духовой шкаф на 35 или 40 минут, температура выпекания – 180 градусов.
Готовое блюдо должно легко протыкаться вилкой.
Совет
При подаче порционные куски лазаньи можно украсить зеленью и помидорами черри.
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Рецепт традиционной лазаньи — Food.com
Выбор сообщества
«Этот рецепт Лорри Фоокла получил «Гран-при» в журнале «Вкус дома». С пятью видами сыра это САМАЯ ЛУЧШАЯ лазанья, которую я когда-либо пробовал!»
Скачатьфото Джонатана Мелендеса
- Через:
- 2 часа 20 минут
- Ингредиенты:
- 17
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 3 ⁄ 4 фунтов свиной колбасы навалом
- 3 (8 унций) банок томатного соуса
- 2 (6 унций) банок томатной пасты
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 2 ложки сахара
- 1 ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 3 яйца
- 3 ложки измельченной свежей петрушки
- 3 чашки небольшого творожного творога
- 1 (8 унций) картонный сыр рикотта
- 1 ⁄ 2 чашка тертого сыра пармезан
- 9 лапша для лазаньи, приготовленная и высушенная
- 6 ломтики сыра проволоне
- 3 чашки тертого сыра моцарелла, разделенные (12 унций)
направления
- В сковороде обжарьте говядину и колбасу на среднем огне, пока они не перестанут быть розовыми; осушать.
- Добавьте следующие семь ингредиентов.
- Варите на медленном огне без крышки в течение 1 часа, время от времени помешивая.
- В миске смешайте яйца, петрушку, творог, рикотту и пармезан.
- Выложите 1 чашку мясного соуса в несмазанную форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов.
- Слой с 3 листами лапши, сыром проволоне, 2 чашками творожной смеси, 1 чашкой моцареллы, тремя лапшами, 2 чашками мясного соуса, оставшейся творожной смесью и 1 чашкой моцареллы.
- Сверху выложите оставшуюся лапшу, мясной соус и моцареллу (блюдо будет полным).
- Накройте крышкой и запекайте при 375°F в течение 50 минут.
- Открыть; выпекать на 20 минут дольше.
- Перед нарезкой дать постоять 15 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт лазаньи Топ 3* I Томас Сикст Блог шеф-повара о еде
Рецепт лазаньи Изображение © Томас Сикст Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Здесь я покажу вам свой рецепт лазаньи. Buona Sera, Signorina, Buonasera… сегодня готовят по-итальянски. Оригинальная запеканка из макарон по-болонски с двумя восхитительными соусами без особых усилий….
Вы хотите готовить для нескольких человек? Готовите запеканку для коллег или нового знакомого из Tinder? Хах, это может стать захватывающим 😉 Я уже могу вас успокоить….
Спасибо за быструю вегетарианскую лазанью, помимо классического приготовления с домашними соусами, которые вы можете выбрать в соответствии с возможным временем и случаем.
Отлично идет… не волнуйтесь, эта история о кухне будет сопровождать вас шаг за шагом.
Как ваш надежный шеф-повар, я приношу отличные идеи на вашу кухню! Это облегчает вам выбор.
А теперь я желаю вам хорошо повеселиться, пока вы голодны, до встречи на кухне!
Содержание
- 1. Рецепт лазаньи
- 2. Краткий обзор калорий и пищевой ценности
- 3. Откройте для себя подходящую лазанью по случаю!
- 4. Приготовление простой лазаньи
- 5. Лазанья с соусом из мясного фарша и белым соусом Приготовьте сами
- 6. Для лазаньи нет такого понятия, как правильное время выпечки!
- 7. Здесь вы можете найти вегетарианскую версию
- 8. Другие идеи для запеканки
1. Рецепт лазаньи
Теперь вы достаточно информированы и можете приступать к покупкам.
Желаю вам приятного времяпрепровождения на кухне.
Не стесняйтесь писать мне комментарии, я всегда нахожу интересными кулинарные вопросы и с удовольствием отвечу на них!
Лазанья
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простые инструкции по приготовлению лазаньи.
Оцените сейчас!
5.00 от 473 оценок
Изображение рецепта лазаньи © Thomas SixtВремя приготовления
40 мин.
Время приготовления
50 мин.
Ингредиенты
Соус из мясного фарша | ||
1 | тбс | Оливковое масло |
10 | г | сливочное масло |
1 | маленький | лук |
1 | шт. | головка чеснока |
1 | пучок | Овощи для супа |
500 | г | Говяжий фарш (Оставить для вегетарианцев) |
3 | тбс | томатное пюре |
100 | мл | сухое красное вино |
1 | банка | нарезанные помидоры |
1/4 | чайная ложка | ссадина лимона |
1 | тбс | бальзамический |
1/4 | чайная ложка | Соль |
5 | зажимы | черный перец |
Соус Бешамель | ||
1 | л | Молоко |
70 | г | сливочное масло |
1 | тбс | Мука (я использую кукурузный крахмал) |
50 | мл | сухое белое win |
5 | зажимы | Соль (я использую первичную соль) |
3 | зажимы | мускатный орех |
2 | шт. | лавровый лист |
2 | кукуруза | Пимент |
2 | тбс | пармезан |
Гратинат | ||
200 | г | Моцарелла (я тоже люблю пармезан) |
Инструкция
Соус из мясного фарша
Ингредиенты для рагу, мясной фарш, нарезанные кубиками овощи, лук и чеснок, приготовленные в кастрюле.Приготовить соус
Разогреть духовку до 200°C.
Налить в сковороду оливковое и сливочное масло и разогреть. Очистите лук и чеснок.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Очистить и мелко нарезать овощи для супа.
Фарш мясной и овощной при жарке на сковороде.Ингредиенты для жарки
Обжарьте мясной фарш на сковороде, добавьте кубики овощей, чеснока и лука и тушите 10 минут.
Добавить в фарш с овощами томатную пасту.Томатизировать
Добавить томатную пасту.
Томатную пасту обжарить с мясным фаршем.Обжарить до светло-коричневого цвета
Обжарить фарш и овощи с томатной пастой до светло-коричневого цвета.
Добавить в рагу консервированные помидоры.Деглазируйте
Затем, по желанию, деглазируйте красным вином и ненадолго уварите.
Добавьте помидоры и доведите до кипения.
Приготовить соус из фарша, пошаговое фото Рагу по-болонски.Приправа
Приправьте рагу мелкой теркой лимона, бальзамическим уксусом, солью, перцем и сахаром, варите на медленном огне не менее 15 минут.
Соус Бешамель
Мелко нарезанный кубиками лукНарезанный лук
Лук среднего размера нарезать мелкими кубиками.
Лук, лавровый лист, душистый перец и масло в кастрюле для соуса бешамельИнгредиенты для обжаривания
Нагрейте сковороду, затем добавьте кубики лука, масло, лавровый лист и душистый перец и обжарьте.
Готовим классический соус бешамель с мукой. В подробной статье я покажу вам безглютеновый вариант популярного соуса. © Thomas Sixt, кулинарный фотографДобавка к муке
Обжарьте кубики лука до прозрачности и добавьте муку.
Кратковременно взбить муку.
Белое вино в соусе бешамель для деглазированияДеглазирование
Добавьте белое вино, помешивая, и доведите до кипения.
Молоко в соусе бешамельДобавить молоко
Добавить холодное молоко, постоянно помешивая, и довести до кипения.
Ароматизатор с добавлением соли, перца, мускатного ореха и кайенского перца.
Подайте натертый сыр на дегустацию позже, технически это теперь соус Морнэ.
Проверить связывание соуса бешамельПроверить соус
Налить немного соуса бешамель на холодную тарелку и проверить связывание соуса.
Слои пасты
Сначала вылейте приготовленный соус бешамель в форму для запекания. первый шаг в заполнении лазаньиНаполнение
Можно начинать наполнение формы для запекания. Полейте дно формы для запекания соусом бешамель.
Слои лазаньи с соусом бешамельВставьте пластины для пасты
Поместите пластины для лазаньи на соус бешамель.
Тарелки для макарон можно легко сломать, поэтому их можно вставлять по углам, чтобы они подошли по размеру.
Добавьте соус из мясного фарша к соусу бешамель в запеканке.Налейте мясной соус
Добавьте в тарелки несколько ложек мясного соуса.
Вылейте соус бешамель поверх соуса из мясного фарша и продолжайте заполнять форму лазаньей.Продолжить заполнение
На тарелки для макарон с соусом из мясного фарша налить несколько ложек белого соуса.
Снова и снова создавайте новые слои с помощью тарелки для лапши, мясного фарша, соуса и белого соуса, пока не достигнете верхнего края формы для запекания.
В завершение посыпать вставленную лазанью тертым сыромГотовая лазанья
Наконец, добавьте соус бешамель на последнюю тарелку.
Обильно посыпать тертой моцареллой, чтобы запеканка была покрыта.
Готовая лазанья крупным планом в форме для запеканияВыпечка и подача
Поместите запеканку в предварительно разогретую духовку и выпекайте прибл.
40-50 минут при 175°C до готовности.
Приятного аппетита!
Категория
Курсы
Кузина
Ключевое слово
2. Краткий обзор калорийности и пищевой ценности
3. Откройте для себя подходящую лазанью по случаю!
Чтобы облегчить выбор, я подготовил удобный обзор по событиям и поводам.
Быстро найдите то, что ищете:
Листья пасты | Соусы | Сыр | Повод/атмосфера | |
---|---|---|---|---|
Быстрая кухня | сушеные или предварительно приготовленные листья лапши | покупки в супермаркете, искусная обработка | готовая натертая моцарелла | быстрый ужин / если вы не любите готовить |
Gourmet Classic | тарелки для сушеной лапши | соусы, приготовленные самостоятельно в соответствии с инструкциями здесь | сыр моцарелла или пармезан, свежий и мелко натертый | семейный обед или ужин с друзьями/приготовление с удовольствием |
Шеф-повар Мама Роза Вариация | тарелки с сушеной лапшой или тарелки со свежеприготовленной лапшой | приготовление соусов в соответствии с инструкциями здесь | моцарелла из буйволиного молока или выдержанный сыр пармезан | впечатляющее свидание Tinder/вкус еды |
Далее давайте кратко рассмотрим вариант #flashready…
Думаю, это может принести радость или стать стимулом готовить самому. Ведь гурманы не жалеют сил!
4. Приготовление простой лазаньи
Угощайтесь огромным ассортиментом готовых соусов на полках супермаркетов.
В качестве альтернативы вы можете использовать уже готовые, домашние и замороженные соусы.
Изображение Томаса Сикта, шеф-повара и фуд-фотографаПриготовьте собственные соусы и заморозьте их, на всякий случай вкуснее готовых соусов…
Совет по приготовлению от шеф-повара Томаса Сикта
Поскольку я не знаю вместимости вашего морозильника, я всегда предполагаю худший случай: Это означает зияющую пустоту.
4.1 Быстро и просто, мои советы по запеканию
Ингредиенты:
- Ragout Bolognese из JAR
- Консервированных помидоров или свежих помидоров
- Bechamel Sauce из пакета
- Nudelplatten
- Сыр
- Frisches Basilikum OderChnete. белый пояс или черный пояс в кулинарной битве на данный момент, эта запеканка из макарон займет у вас 15-20 минут, чтобы приготовить ее. Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
Итальянский фальшивый ломтик в духовке через 15 минут и «готов к употреблению» через 45 минут!
Шеф-повар Томас Сикст мотивирует вас испечь запеканкуПодожди, вот еще что — подумай, пожалуйста, что вокруг. Хорошему мастеру нужны его инструменты:
Торговые инструменты:
- Форма для запекания
- Кастрюли для соусов
- Духовка
- Терка для сыра, если вы покупаете сыр целиком
- Нож, половник, разделочная доска, шпатель, посуда и столовые приборы
Теперь вам интересно, почему я упоминаю посуду и столовые приборы? Если вы новичок в компании и готовите вступительный ужин для коллег, проверьте список инвентаря на кухне в офисе. В конце концов, запеканка — это не еда, которую можно есть руками!
Далее мы хотим перейти к классическому способу приготовления с домашним рагу и соусом бешамель.
5. Лазанья с соусом из мясного фарша и белым соусом Приготовьте сами
5.1 Советы по приготовлению соуса для фарша с видео приготовления:
№Для классической итальянской мом кучины обязательно понадобятся два соуса. Обойти это невозможно.
Почти все приготовили соус из мясного фарша, всем известное Рагу по-болонски. iPhone photo © Thomas Sixt FoodfotografЯ все равно хотел бы дать вам несколько отличных советов, а заодно освежить ваши знания и дать несколько хороших советов.
Для этого я включил видео приготовления для вас здесь. Заглядывай мне через плечо во время готовки, видео длится всего 15 минут. Наслаждаться!
5.2 Насадки для соуса БешамельКлассический соус бешамель состоит из репчатого лука или лука-шалота (более тонкого вкуса), лаврового листа и перца, сливочного масла, муки, сухого белого вина, молока, соли, перца и мускатного ореха.
Я покажу вам, как сделать соус ниже с большим количеством фотографий.
Поскольку я ваш доверенный повар, у меня есть еще один совет… об этом вы узнаете в посте о соусе Бешамель.
Впереди уже подсказка 🙂 для вас я упрощаю приготовление соуса и показываю отличный трюк, который еще и с чудо-горшочками работает проще всего.
Экономит время и, что не менее важно, этот легкий соус не содержит глютена!
Пошаговые инструкции по приготовлению соуса Бешамель вы уже можете найти здесь, в блоге.
Готовим классический соус бешамель с мукой. В подробной статье я покажу вам безглютеновую версию популярного соуса. © Томас Сикст, фуд-фотограф6. Правильного времени выпечки лазаньи не существует!
Время выпечки зависит от нескольких факторов:
- Многие печи не достигают заданной температуры, поэтому (обычно) требуется больше времени.
- В зависимости от количества слоев макарон ваша запеканка будет выше или ниже, соответственно изменится и время приготовления.
- Если поставить соусы в горячем виде и сразу приготовить запеканку, получится быстрее.