Новогодние салаты фото: Новогодние салаты 2023

Содержание

Украшение новогодних салатов 2023 фото идеи с описанием ФотоРецепт.ru

 

На новогоднем столе 2023 всё должно быть торжественно и располагать к празднику. Мало приготовить вкусные закуски. Надо их ещё и грамотно расставить, а главное, оригинально украсить. Вот об этом и пойдёт речь. Ведь чтобы стол получился праздничным не обязательно готовить что-то необычное. Можно красиво и необычно оформить даже простой оливье или привычную всем селёдку под шубой.

Варианты украшения салатов в виде Кролика

 

 

Украшение новогодних салатов в виде Апельсинов и Мардаринов

Любой салат, из которого можно лепить (содержит рис, сыр) можно собрать в форму мандарина, обвалять в измельченной на мелкой терке вареной моркови, воткнуть гвоздику или листья базелика или петрушки — получатся мандарины или апельсины. Ниже представлен готовый рецепт салата «Апельсин». далее закуска из сыра, вареных яиц и чеснока, сформированная в мандаринки)

Как украсить новогодний салат , общие принципы

Способов украшения салатов не так уж много. Проще всего дело обстоит со слоёными закусками. Во-первых, они и так красиво смотрятся в прозрачных порционных салатницах. Во-вторых, слоеный салат можно выложить в какой-либо форме, например: полумесяца, ёлочки, снеговика, сердечка. Это уже будет выглядеть необычно и красиво. При этом верхнюю часть можно просто украсить рисунком или надписью из майонеза или другого заправочного соуса.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

Ёлочки из овощей, фруктов и конфет.

Бутерброды и закуски можно украсить в виде елочки. В представленных ниже вариантах пласт свежего огурчика надет на шпажку, сверху звезда из моркови. Бутерброды вырезаны в форме елки, посыпаны маком и ягодами калины (можно положить икринки красной икры). Второй вариант просто украшен ломтиками огурца и сырной звездочкой.

А вот пример новогоднего карвинга из моркови — рождественская шишка.

или такая шишка, с помощью миндаля

А вот как оригинально хозяюшка решила преподнести к новогоднему столу салат с крабовыми палочками и кукурузой, только вместо традиционных капусты или свежего огурца в салат добавлен рис.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

а вот еще один вариант салата, завернутого в форме рулета. Нижний слой вареный толченый картофель, внутри начинка на ваш выбор, сверху красивые узоры из тертой колбасы, сыра, кукурузы, зелени.

 

«Снегирь на еловой ветке», еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

 

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов или лист календаря.

Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешанного с рубленой зеленью и раздавленным чесноком.

Новогодняя Ёлочка из перьев лука.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Идеи для оформления новогодних салатов 2023

Теперь пора перейти непосредственно к идеям. Конечно, никто не говорит, что надо оформлять салаты именно описанными ниже способами. Здесь приведены лишь некоторые примеры. Так что ограничивать собственную фантазию не стоит. Но возможно именно эти варианты станут основой для создания собственных шедевров.

А как вам нравиться такой кулинарный шедевр из вареной свеклы и моркови и соленых огурцов. Автор салата настоящий художник! Или этот пингвин.

При украшении этого снеговика, автор использовал листья Нори для суши (глаза и шляпа). Далее контур на глазах нанесен майонезом, остальные детали выполнены из вареной моркови.

Украшение «Ёлочные шарики»

Обычный салат можно превратить в новогоднюю композицию, если положить на его поверхность «еловую ветку» из свежей зелени и нарядить её шариками, выполненными из половинок помидоров черри и оливок. Дополнительные украшения можно вырезать из цветного болгарского перца. Фоном для такого «рисунка» может послужить тёртый яичный белок или свежий огурец. Всё зависит от того, из каких ингредиентов состоит сам салат.

А можно на одном блюде составить композицию из разных салатов, выложив их в форме всё тех же ёлочных шариков. Украсить их можно фигурками из варёной морковки или просто расписать майонезом. Ну а еловая ветка опять же делается из свежей зелени.

Украшение новогоднего салата «Свечи»

Свечи – отлично подчёркивают новогоднее настроение. Так что такое украшение будет вполне уместным. Оформить же таким образом можно практически любой салат, поскольку основными продуктами для украшения являются зелень, сыр для сендвичей, а также консервированная кукуруза.

 

Для начала готовую закуску надо выложить в форме кольца или гирлянды. Сверху уложить тонкие веточки укропа и розмарина. На зелень рассыпать немного кукурузы. Неплохо будет смотреться, если жёлтые кукурузные зёрна будут «разбавлены» небольшим количеством зёрен граната. И завершающий штрих – это установленные равномерно свечи, сделанные из свёрнутого в трубочки сыра. Язычки пламени можно сделать из вареной моркови, кусочков крабовых палочек, моркови по-корейски или небольших кусочков сладкого болгарского перца.

Можно несколько упростить задачу и просто «нарисовать» свечу. Для этого салат надо выложить в форме усечённого треугольника с округлым основанием. Верх салата выровнять и смазать майонезом. Обсыпать всю поверхность тёртым сыром, а в верхней части насыпать небольшой овал из натёртого на тёрке яичного белка. Фитилек свечки можно сделать из кусочка чернослива, а пламя из сыра, яичного желтка, варёной моркови и кусочка красного болгарского перца. Нижнюю часть композиции выложить веточками укропа и украсить бантиком и шариками, вырезанными опять же из сладкого перца.

Рождественский венок

Для подобного оформления салат надо выложить на большую тарелку в форме кольца. Изобразить это достаточно просто, поставив в центр тарелки стакан, выложить ингредиенты или уже готовую закуску, а потом вынуть стакан. Поверхность салата надо выровнять и обмазать майонезом.

Заготовку нужно обсыпать мелко порубленной зеленью и украсить половинками помидоров черри. Имитацию ленточек, обвязывающих получившийся венок, можно сделать из полосочек дайкона, редиса или варёной моркови.

Украшение салата «Рождественский колокольчик»

Оформить салат на блюде в виде колокольчика можно практически так же, как и в предыдущем случае. Сначала делается выкладка блюда в нужной форме, а затем салат обсыпается тёртой морковью. Рисунок на получившемся колокольчике выкладывается черной икрой или мелко порубленными оливками.

При желании композицию можно дополнить бантом из красного болгарского перца. Ну а еловую ветку можно смоделировать из укропа.

 

Украшение «Долька арбуза»

Прекрасно украсить стол могут не только свежие фрукты, но и салаты, сделанные в их форме, например: в форме дольки арбуза. Такой вариант оформления хорошо подойдёт для овощных или мясных салатов, ингредиенты которых нарезаны не очень крупными кусочками.

Готовый салат выложить в форме дольки арбуза, выровнять поверхность и немного смазать её майонезом. Всю поверхность салата засыпать тонким слоем натёртой на мелкой тёрке моркови (использовать можно как варёный, так и свежий корнеплод). Корочку арбуза изготовить из мелко порубленной зелени, к примеру: укропа, петрушки и зелёного лука. Между «корочкой» и «мякотью» насыпать тонкую полоску тёртого сыра – это сделает внешний вид салата ещё больше похожим на настоящий арбуз. Ну а семечками могут стать небольшие кусочки оливок.

Рыбный салат тоже можно представить в виде арбузной корочки. Но в этом случае вместо моркови лучше использовать красную икру (и не обязательно настоящую) или мелко нарезанные красные части крабовых палочек.

Украшение «Цветы и букеты»

Вот чего обычно не хватает на новогоднем столе, так это цветов. Однако, несмотря на мороз за окном, никто не мешает привнести в этот чудесный зимний праздник немного тепла. Даже если цветы будут всего лишь декором для одного из новогодних салатиков.

Вот тут фантазии уж действительно есть где разгуляться. При желании можно сделать из обычной холодной закуски настоящую цветочную корзину. Но можно обойтись и более простым оформлением.

На любом салате прекрасно будет смотреться букет из белокрыльника. Пугаться не стоит, потому что эти цветы у нас более известны, как каллы. Сделать их очень просто. Сами цветы сформировать из ломтиков сыра для сендвичей. В качестве тычинок используется морковь. Для стеблей и листьев отлично подойдут перья зелёного лука. При таком оформлении фон салата может быть абсолютно любым: от простого смазывания майонезом, до засыпания всей поверхности зеленью или натёртой свёклой.

Неплохо будет смотреться на новогоднем салате и букетик астр. Их лепестки можно соорудить из тонко нарезанных вдоль крабовых палочек. В качестве стебля подойдёт зелёный лук, а вместо листьев – дольки свежего огурца.

***

В общем, если пофантазировать, то красиво подать к новогоднему столу 2019 можно абсолютно любой салат. Выше представлены самые простые способы. Придумать можно и гораздо более сложные композиции, например: сделав шикарные украшения из лука, свежего огурца и прочих съедобных материалов.

Однако не стоит забывать о том, что 31 декабря большинство хозяек находятся в цейтноте. Поэтому не стоит слишком усложнять себе задачу. Даже самое простое решение часто выглядит на столе очень эффектно. Так что, приятного аппетита! И счастливого Нового года и Рождества!

Видео по изготовлению украшений из овощей и фруктов для новогодних салатов

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Новогодние салаты без майонеза. Пошаговые рецепты салатов с фото.

Салаты на новогоднем столе занимают почетное место. Мимоза, оливье, сельдь под шубой, крабовый, гранатовый браслет — это далеко не полный перечень традиционных праздничных салатов. Главный ингредиент этих блюд — конечно, майонез. Правда, в последние годы хозяйки стараются использовать не фабричный продукт, а готовят соус сами. Такой майонез действительно менее вредный. Тем не менее, он всё равно тяжело усваивается.

Редакция сайта

Теги:

новогодний стол

новогодние салаты

Legion-Media

Мы собрали рецепты салатов, которые готовятся без использования майонеза. От этого они не становятся менее праздничными или более сложными в исполнении. Они, конечно, не смогут заменить всеми любимое оливье , но хотя бы есть надежда, что подвинут крабовый и гранатовый браслет.

Содержание статьи

Майонез: как соус стал популярным в России

Майонез был популярен всегда — и в царской России, и в военное время. Но тогда его готовили дома, добавляли в изысканные блюда. Фабричное производство этого продукта налажено не было.

Настоящий бум на майонез начался в России в 60-ые годы. Тогда было принято решение улучшить общественное питание. В стране стали возводиться жирокомбинаты и колбасные заводы. Майонез стали изготавливать на фабриках. Соус впервые появился на полках магазинов. Народ его быстро полюбил — стоил продукт дешево, подходил практически к любому блюду и отлично насыщал. В кулинарных книгах стали писать о незаменимости майонеза. Им стали заправлять салаты, им сдабривали супы. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Альтернативы майонезу: тартар, дзадзики и голландес

Майонез стал популярен из-за доступности. Купил фабричный соус, который не портится годами, — вот тебе и заправка к любому блюду готова. А если представить, что майонеза нет в свободной продаже, так ли он станет тебе нужен? Станешь ли ты заправлять все блюда домашним майонезом? Или будешь экспериментировать с соусами? Делимся рецептами заправок, которые станут отличной альтернативой майонезу.

Тартар

Ингредиенты

  • соленые огурцы — 3 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • свежая зелень — 2 веточки
  • горчица — 1 ч.л.
  • яичные желтки вареные — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Шаг 1. Желтки разомни вилкой в однородную массу.

Шаг 2. В глубокой миске смешай желтковую массу с горчицей. Начни работать венчиком и вливай масло тонкой струйкой. Добавь оставшиеся соль, перец, сок лимона, еще немного взбей.

Шаг 3. Зелень и соленые огурцы измелись, вмешай в массу. Соус готов.

Дзадзики

Ингредиенты

  • густой несладкий йогурт – 0,5 л
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • свежие огурцы – 2-3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • винный уксус – 1 ч. л.
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – щепотка

Шаг 1. Огурцы нарезжь небольшими кубиками. Чеснок и зелень измельчи. 

Шаг 2. Смешай все ингредиенты миксером. Соус готов.

Голландес

  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Вода— 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка

Шаг 1. 120 г масла растопи (можно на огне, можно в микроволновке).

Шаг 2. Желтки отдели от белков. Желтки взбей. Они должны немного загустеть.

Шаг 3. Добавь лимон, соль, воду, взбивать несколько минут. Добавь оставшееся масло.

Шаг 4. Поставь смесь на водяную баню на медленный огонь. Готовь пять минут, постоянно помешивая.

Шаг 5. Сними огня. Добавь растопленное масло и быстро взбей венчиком. Заправка должна стать похожа по консистенции на сливки. Соус готов.

Новогодние салаты без майонеза: оригинальные рецепты

Вы удивитесь, но салатов без добавления майонеза много — от грузинского аджапсандала до винегрета. Но есть одна проблема — большинство из них порционные, то есть выложить их в салатник на общий стол не получится. Мы отобрали салаты без майонеза, которые красиво сервировать в общем блюде на праздничном столе.

Аджпасандал

Аджапсандали — блюдо кавказской кухни, которое готовят на все крупные торжества. В основе — овощи и пряные травы. Вариантов исполнения блюда примерно столько же, сколько и у оливье. Но в одном все хозяйки сходятся: салат готовится без какой-либо заправки. Подается теплым или холодным.

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  •  помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  •  чеснок — 2 зубчика
  • пучок кинзы
  • базилик — по вкусу
  •  растительное масло
  • кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Шаг 1. Подготовь баклажаны. Промой, нарежь кружочками, пересыпь солью. Оставь на 20 минут. Они дадут влагу. Достань и отожми, обжарь на умеренном огне с двух сторон.

Шаг 2. Приготовь перец. Промой, нарежь тонкими полосками. Обжарить на сковороде 7-10 минут. Перец должен стать мягким.

Шаг 3. Помидоры вымой и натри на крупной терке. Кожицу выбрось.

Шаг 4. Приготовь заправку из кинзы и чеснока. Кинзу измельчи, перемешай с натертым чесноком, переложи в ступку, пересыпать крупной солью. Растолчи. Должна получиться однородная масса. Добавить туда кориандр, базилик и перец.

Шаг 5. Лук нарежь крупными кольцами. Обжарь до мягкости. 

Шаг 6. Все ингредиенты смешай. И поставить в духовку под фольгу на 15 минут при 180 градусах.

Слоеный салат с авокадо и лососем

Вариация на тему тартара из рыбы. Этот салат — идеальное блюдо для новогоднего стола: просто готовится, полезно, красиво выглядит. 

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Лосось свежий — 300 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Пармезан терты — 100 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Шаг 1. Авокадо очисть. Нарежь средними кубиками. Сбрызни соком лимона.

Шаг 2. Рыбу очисть от кожуры и костей. Нарежь средними кубиками. Замаринуй в смеси из соевого соуса и масла. Оставить на час в холодильнике.

Шаг 3. Помидоры промой, нарежь средними кубиками.

Шаг 4. Смешай овощи и рыбу, посыпь пармезаном и подавай к столу. Можно к этим ингредиентам добавить еще и микс-салат.  Другой вариант — подать салат порционно. Сначала в кулинарное кольцо уложить авокадо, затем рыбу и сверху — помидоры. Посыпать тертым сыром.

Нисуаз

Французский салат Нисуаз — отличный вариант для новогоднего стола. Он впишется и в компанию к оливье, и к селедке под шубой. Вариантов приготовления нисуаза много. В качестве заправки в салат также добавляют лимонный сок или винный уксус. Мы делимся самым простым рецептом.

Ингредиенты

  • Тунец (консервированный) — 1 банка
  • Листья салатов (смесь) —150 г
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Яйцо— 4 шт.
  • Маслины или оливки — 10 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Винный уксус —2 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Перец —по вкусу
  • Соль

Шаг 1. Отвари стручковую фасоль в подсоленной воде. 

Шаг 2. Отвари яйца «в мешочек».

Шаг 3. Горчицу, винный уксус, оливковое масло и соль с перцем тщательно перемешать.

Шаг 4. Яйца разрежь пополам.

Шаг 5. Консервированный тунец выложить в салатный микс. Добавить стручковую фасоль, оливки, яйца, помидоры и тунец и полить сверху заправкой.

Оформление новогодних салатов: фото, идеи с описанием

Вкусные и красивые идеи украшения новогодних салатов с подробным описанием и фото. Видео рецепты.

Украшение праздничных салатов, это повод написать отдельную статью. Ведь красивые салаты – неотъемлемая часть новогоднего застолья. Ведь достаточно приготовить вкусные закуски, они должны быть оригинальными и оригинальными. Тогда стол будет праздничным, ярким и красивым. Здесь даже нельзя приготовить что-то необычное, а простой оливье или знакомый серил под шубой красиво и необычно оформлен. Тогда праздник будет особенным и торжественным. В этом обзоре пойдет речь о процессе оформления и украшения новогодних салатов.

Селедка под шубой «Хлопушка»

Классический Салат «Селедка под шубой» в новогоднем оформлении в виде хлопушки — вкусное и красивое блюдо, несложное в приготовлении.

  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время на приготовление и охлаждение продуктов

Состав:

  • Сельдь полусолёная — 1 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • картофель отварной — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца вареные крафтовые — 1 шт. Для украшения
  • морковь вареная — 1 шт.
  • майонез — для заправки

Приготовление салата Селедка под шубой «Клэппер»:

  1. Коврик (бамбуковый коврик) обернуть пищевой пленкой. К нему ровным слоем выложите очищенный и натертый картофель. Хорошо пропустите и разбудите майонез.
  2. Отварную морковь почистить, соду на терке, посыпать и смазать майонезом.
  3. Лук очистить, выложить тонкими полукольцами и сверху выложить морковь.
  4. Searel Очистите пленку и стажируйтесь. Отрежьте голову, плавники и хвост. Отделите филе от хребта и промойте. Высушите бумажную салфетку, нарежьте тонкой соломкой или кубиками и выложите сверху лук. Если не хотите долго возиться с чисткой рыбы, можно купить готовые кусочки селедки в банке.
  5. С помощью коврика сверните изделия рулетиком и аккуратно переместите на блюдо, в котором будете подавать к столу.
  6. Вдоль рулета нанести майонез и натереть сверху свеклой.
  7. Яйца почистить и натереть на мелкой терке отдельно белки от желтков. На свое усмотрение украсьте рулет желтком и белочкой. Также для декора используйте полезные продукты. Например, зелень, зеленый горошек, консервированная кукуруза и другие продукты.

Оливье «Ёлочка»

Замечательная идея украшения салата к новогоднему столу в виде нарядной ёлочки. Салат яркий и красивый. Такое угощение не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Яйца вареные на основе — 5 шт.
  • морковь вареная — 1 шт.
  • Горох консервированный — 1 банка
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Молочная колбаса — 300 г
  • Майонез — для заправки
  • Оливки без косточек — 3 шт. (для украшения)
  • Укроп — пучок (для украшения)
  • Консервированная кукуруза — Джеми (для украшения)
  • Зерна граната — Джеми (для украшения)

Приготовление Салат Оливье «Дерево»:

  1. Колбаса, огурцы, очищенная морковь, яйца и картофель. Варить размером около 5 мм.
  2. Соединить продукты в миске, высыпать в горошек, добавить майонез и перемешать.
  3. На блюдо положить салат Оливье и форму треугольной елочки.
  4. Капля Промойте, высушите, сорвите веточки и выложите на салат так, чтобы получилось зеленое деревце.
  5. Зерна граната, оливки и половинки кукурузы украшают салат в виде новогодней гирлянды.

Слоеный салат «Маскарад»

Украсьте праздничный стол к Новому 2022 году слоеным салатом в виде маскарадной маски. Это идеальное произведение кулинарного искусства для новогодней ночи, приготовить которое совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Говядина вареная — 250 г
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Вареные яйца Винт — 2 шт.
  • Картофель отварной — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 50 г
  • майонез — для заправки
  • Зелень — для украшения

Приготовление слоеного салата «Маскарад»:

  1. Картофель очистить, соду на крупной терке и выложить на сервировочное блюдо, на которое установить два небольших стакана на расстоянии друг от друга 2 см. Все продукты выкладываем вокруг этих фужеров, придавая салату форму маскарадной маски.
  2. Картофельный слой и все последующие выкладываемые слои смазываем майонезом.
  3. Отварную говядину нарезать кусочками и выложить поверх отварного картофеля.
  4. Соленые огурцы Нарезать мелкими кубиками и выложить к мясу.
  5. Яйца Соду натереть на терке и положить следующим слоем.
  6. Очистите свеклу, соду и заново заправьте салат со всех сторон.
  7. Очистите морковь, соду и украсьте верх «маскарадной маски».
  8. Зеленый горошек и свежая зелень украсят слоеный салат и уберут из него бокал вина.

Салат «Новогодний венок»

На Рождественском и Новогоднем Столе 2022 должно быть разнообразное праздничное меню. Сытным и питательным будет мясной салат «Новогодний венок».

Ингредиенты:

  • Телячий уголь — 200 г
  • Язык говяжий вареный — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Майонез — 400 г

Приготовление мясного салата «Новогодний венок»:

  1. Морковь и яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Телятина отварная с языком и ветчиной, также нарезанная небольшими кусочками.
  3. Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем, как предыдущие продукты.
  4. Сыр Стодит на крупной терке.
  5. Смесь Maisonist с пропущенным через пресс чесноком.
  6. Все продукты соединить и выложить на сервировочное блюдо в виде круглого венка. Для этого в середину сервировочного блюда поставьте круглый стакан, а вокруг него выложите салат. Диаметр стекла должен быть не менее 10 см, чтобы отверстие в венке было хорошо видно.
  7. С готового салата аккуратно снимите стекло и украсьте блюдо на свое усмотрение. Например, разместить на салате большое количество зелени, сделать сырные свечи или ленты из тонких полосок вареной моркови или свеклы. Сделайте змеевик, используя зерна граната, помидоры черри, консервированный зеленый горошек, кукурузу, черные и зеленые оливки.

Салат «Новогодние свечи»

Съедобные «Новогодние свечи» на праздничном столе будут красиво и богато смотреться. Приготовление блюд у Вас не займет много времени. При этом она поразит своими кулинарными стараниями.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сладкая консервированная кукуруза — 1 банка
  • чеснок — 1 зуб
  • Майонез — для заправки
  • Гранат — 1 шт.
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп — малый пучок

Приготовление салата «Новогодние свечи»:

  1. Подготовить чесночную заправку, смешав майонез с пропущенным через пресс чесноком.
  2. Ветчину и грибы нарезать небольшими кубиками.
  3. Сыр Суитори на крупной терке, оставив четыре тарелки для украшения.
  4. Соедините ветчину, грибы, сыр и кукурузу. Натрите, посолите, сделайте чесночную заправку и перемешайте.
  5. Выложите на сервировочное блюдо овальную или круглую форму и посыпьте нарезанным укропом.
  6. Гранат Очистите и разложите зерна, импровизируя гирлянду.
  7. Сыр нарезать широкими пластинами, свернуть трубочкой, закрепить зубочисткой и установить на салат.
  8. Из перца вырежьте «язычки пламени» и вставьте внутрь сырной трубочки.

Салат «Мираж Деда Мороза»

Самые заметные блюда на столе — это те, которые оригинальны и эксклюзивны. Чтобы удивить гостей, приготовьте обычный салат в виде конструкции «Варежки Деда Мороза».

Ингредиенты:

  • морковь вареная — 1 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 1 шт.
  • Яйца вареные — 1 шт.
  • Куриное филе отварное — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — щепотка
  • Крабовые палочки — 3-4 шт.
  • Грецкие орехи — 5 шт.

Приготовление салата Деда Мороза Салат:

  1. Морковь, свекла и яйца Очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Соленые огурцы вынуть из рассола, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать, как и предыдущие овощи.
  3. Куриное филе Нарезать на кусочки или смазать волокнами. В рецепте бульон не пригодится, поэтому его можно использовать для другого блюда.
  4. Зеленый горошек откинуть на сито в стопку рассола и добавить к продуктам.
  5. Соединить продукты, заправить майонезом, посолить по вкусу и замедлить. С солью не переборщите, т.к. может быть достаточно соли из консервированных огурцов и зеленого горшочка. Кроме того, его еще и с морковью заваривают в подсоленной воде.
  6. Выберите удобную плоскую тарелку и выложите салат в форме варежки Деда Мороза.
  7. Крабовые палочки Разберите и украсьте нижнюю часть варежек. Белую основу натереть на терке и поместить сверху.

Салат «Новогодние часы»

Примите близко к вкусному блюду и оригинальной подаче. Приготовьте вкусный и сытный Салат «Новогодние часы». Украшенное блюдо напоминает циферблат курантов с наступлением Нового года.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо вареное — 300 г
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • морковь вареная — 1 шт.
  • Яйца вареные крафтовые — 5 шт.
  • Горох консервированный — 1 банка
  • Зелень петрушки — несколько веточек
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата «Новогодние часы»:

  1. Куриное мясо, картофель, соленые огурцы и ветчина нарезать кубиками среднего размера.
  2. Консервы в горошек откинуть на сито до стекловидной жидкости и добавить к продуктам.
  3. Улучшите 3 вареных яйца. Отложите для украшения салата, а оставшиеся яйца положите и добавьте в салат. Желток натереть на мелкой терке и оставить для украшения салата.
  4. Половина вареной моркови Нарезать такие же кольца толщиной 3-4 мм, а из другой половины вырезать стрелки часов.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
  6. Для придания ровной и красивой формы выложите салат на блюдо диаметром 18-20 см, установленное диаметром 18-20 см. Отказ от ложки. Посыпьте салат выжатым желтком и аккуратно снимите кондитерское кольцо.
  7. Украсить салат. Вырезки из моркови превратились в циферблат новогодних часов, а цифры нарисовали майонезом на кольцах моркови.

Салат «Подкова на удачу»

Необычный и с оригинальным составом Салат «Подкова на удачу» как раз предназначен для праздничного застолья. Очень сытно красиво и вкусно.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 150 г
  • авокадо — 300 г
  • Красная икра — 4-5 ст.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — для заправки

Приготовление салата «Подкова на удачу»:

  1. Выложить на тарелку яйца, натертые на мелкой терке в виде подков, и смазать тонким слоем майонеза.
  2. На яйца выложить мелко нарезанное крабовое мясо и смазать тонким слоем майонеза.
  3. Авокадо Очистить, удалить косточку, мелко нарезать и выложить на крабовое мясо. Майонез не смазывать.
  4. На Авокадо выложить красную икру, а сверху весь салат покрыть тертым сыром.
  5. На «подкову» красной икры выложите надпись «На счастье» или украсьте на свое усмотрение.

Салат «Новогодний бал»

На праздничный стол еще одна идея Салат «Новогодний бал». Салат готовится просто, а получается нарядным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Яблочный сауэр — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Чеснок — 2 зубца
  • Гранат (для украшения) — 1 шт.
  • Зелень петрушки — для украшения
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата «Новогодний шар»:

  1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  2. Очистите яблоко от кожуры и соды на терке для корейской моркови.
  3. Сыр содить на крупной терке.
  4. Очистите чеснок и почистите нож.
  5. Зелень петрушки вымойте, высушите и обсушите ножом.
  6. Грецкие орехи мелко порубить ножом.
  7. Очистите яйца и в 2-х яйцах отделите белки от желтков. Белки в отдельной посуде. Натереть на средней терке и оставить для украшения салата. Оставшиеся желтки и 2 яйца взбить ножом.
  8. Соединить ветчину, яблоко, сыр, чеснок, зелень, грецкие орехи и рубленые яйца с желтками. Салат заправить майонезом, посолить и перемешать.
  9. Выложите салат горкой на тарелку. Немного помажьте, разровняйте смоченными в воде руками и смажьте поверхность майонезом.
  10. Украсьте салат зерном гранаты и яйцом белки и контрабандой елки за шарик от подруги. Например, нарезать вареную свеклу, морковь, яичный белок.

Видео рецепты украшения новогодних салатов.

58.655 украшение салата Стоковые фото, картинки и изображения

Традиционные пасхальные блюда с белым борщом, колбасой, яйцами, салатом и куличами на праздничном столе в польшеPREMIUM

Традиционный пасхальный стол с польскими закусками из белого борща и выпечкойPREMIUM

Новогодний овощной салат в форме елки с украшением. PREMIUM

Традиционные пасхальные блюда с белым борщом, колбасой, яйцами, салатом и пирожными на праздничном столе в польше. ПРЕМИУМ

Куриные и телячьи изолированные лепешки выглядят аппетитно и подаются с сочными овощами. ПРЕМИУМ

Пышно-зеленый завод по производству швейцарского сыра (monstera adansonii) с фенестрацией в помещении. привлекательная деталь комнатного растения на белом фоне. PREMIUM

Зимний венок из рождественского салата. вкусный русский традиционный салат «оливье» с овощами и мясом на праздничном столе. вид сверху плоский фон. ПРЕМИУМ

Кейтеринг. стол богато обильно сервирован различными закусками и овощами. сосредоточьтесь на томатных и сырных закусках. фото в высоком качествеPREMIUM

Итальянский летний салат. прошутто, сыр моцарелла и шарики из дыни в корзине из дыни, украшенной листьями базилика. белый фон, пространство для копирования. выборочный фокус.ПРЕМИУМ

Накрытый стол самообслуживания с фруктами, овощами и бутербродами. ПРЕМИУМ

Зимний рождественский салатный венок. вкусный русский традиционный салат «оливье» с овощами и мясом на праздничном столе. copy space.PREMIUM

Новогодний фон с едой. Рождественский венок из праздничных закусок, белый фон, вид сверху.PREMIUM

Свежие овощи на прозрачном фоне. композиция из помидоров, огурцов, перца и лука. ПРЕМИУМ

Традиционный польский пасхальный завтрак с выпечкой, ветчиной и салатными рулетиками, тарелкой мясного ассорти и фаршированными яйцами на праздничном столе. ПРЕМИУМ

Рождественские новогодние блюда, для традиционного праздничного салата с сыром, оливками, помидорами и виноградом, еловыми ветками и украшениями, идея дизайна еды, ПРЕМИУМ

Рука, держащая тарелку с вафлями в канун Рождества над праздничным столом. ПРЕМИУМ

Рождественский фон. с фруктовым салатом в тарелке в форме ели и копией пространства для текста. вид сверху плоская планировкаPREMIUM

Красивый бесшовный узор с соевыми бобами, семенами гороха, ростками, салатом, вегетарианской едой, иллюстрацииPREMIUM

Классический новогодний стол с традиционным салатом и рождественскими украшениями на белой скатерти. русские блюда на новый год. салат оливье. крупный планPREMIUM

Рождественские новогодние блюда, традиционный праздничный салат из елочки, символ года, приготовленный из помидоров, перца, оливок, оливок, огурцов и трав для веганской еды, идея дизайна продуктов питания, еловые ветки и украшения, плоская планировка, выборочный фокусPREMIUM

Салат с копченым лососем, цикорием, рукколой и гранатомПРЕМИУМ

Деревенские старинные украшения для стола на Хэллоуин с резными лицами на свежем перце, фаршированном салатом с выцветшим эффектом. ПРЕМИУМ

Свежие спелые овощи круглой формы, здоровая органическая веганская еда, векторная иллюстрация. для иллюстрации летних тем или тем здорового образа жизни, диеты, здорового питанияPREMIUM

Красивый бесшовный узор с соевыми бобами, семенами гороха, ростками, салатом, вегетарианской едой, illustrationsPREMIUM

Пасхальный завтрак со свежим салатом с перепелиными яйцами, фаршированными яйцами с майонезом и традиционной выпечкой на праздничном столеPREMIUM

Красная рыба, овощи и фруктовый салат на белой тарелке. рулетики из рыбного филе, редис, кабачковые рулетики, микрозелень, дольки клубники, кубики манго, капли сока. вид сверху, на темном черном фоне.PREMIUM

Забавная съедобная елка, идея рождественского завтрака для детейPREMIUM

Рождественские новогодние блюда, традиционный праздничный салат из огурцов, редиски, мандаринов, винограда, для веганской еды, еловые ветки и шишки и украшения, идея дизайна еды, место для рецепта, плоская планировка, выборочный фокусPREMIUM

Рецепт традиционного рождественского блюда: свиньи в пледе, колбаски, завернутые в бекон, запеченные в духовке слоеные рулеты, хот-доги с ветками елки, украшение и подарки на черном столе. стол заставлен блюдами. красивые блюда, роскошный кейтеринг.PREMIUM

Энергичные вареные морепродукты на льду — королевский краб, сгенерированный ai imagePREMIUM

Квадратная форма из различных овощей и фруктов. концепция здорового питания. изолированные на белом фоне. генеративный aiPREMIUM

Рулетики из лосося с сыром из хрена и салат из сельди с картофелем, луком, яблоком и соленьями на рождественском столеPREMIUM

Новогодний праздничный салат «Часы», традиционный русский праздничный салат, крупный план, горизонтальная ориентацияPREMIUM

Рождественский стол ужин с жареным мясом оформлен в рождественском стиле. фон благодарения. концепция семейного отдыха, красивая вкусная еда. ПРЕМИУМ

Высокий угол обзора жареной индейки с салатом и закусками на обеденном столе на ужин. ПРЕМИУМ

Праздничный яркий салат со свеклой и курицей на стеклянном блюде, украшенный свежей зеленью, горизонтальныйPREMIUM

Набор рисунков овощей для оформления меню, рецептов и упаковок productPREMIUM

Вкуснейшие и самые дешевые вареные морепродукты на льду — королевский краб ai generate imagePREMIUM

Вкусный праздничный салат со свежей кукурузой, виноградом, колбасой, гренками и орехами сибирской сосны в стеклянных вазочках. яркий цвет и вкус. красочный салат на рождествоPREMIUM

Салат из помидоров черри и моцареллы с вилкой для рождественского ужина. вегетарианское блюдо. ПРЕМИУМ

Крупный план тарелки с креветками, украшенной листьями салата на белом фоне. ПРЕМИУМ

Аутентичный шведский стол, разнообразные свежие фрукты, ягоды и цитрусовые. подготовка к дизайну креативного меню. ПРЕМИУМ

Квадратная форма из различных овощей и фруктов. концепция здорового питания. изолированные на белом фоне. генеративный aiPREMIUM

Стол, накрытый перед ужином на рождество в польше, видно запеченное рыбное филе в морковном салате, святая вафля и клецки.PREMIUM

Салат Капрезе в виде рождественской карамельной трости. традиционный новогодний дизайн, праздничное оформление. современный жесткий свет, темная тень, белый деревянный фон, пространство для копированияPREMIUM

Новогодний праздничный салат в форме часов на синей тарелке на сером фоне, крупный планPREMIUM

Квадратная форма из различных овощей и фруктов. концепция здорового питания. изолированные на белом фоне. генеративный aiPREMIUM

Милый и красивый венок из розмарина рождественская закуска созданное ai изображениеPREMIUM

Рождественский стол с блюдом из нарезанной ветчины, салями, сыра и колбасных изделий и салатом с овощами, ветчиной и листьями рукколыPREMIUM

Новогодняя елка из свежих фруктовPREMIUM

Свежая микрозелень. микрозелень рукколы и кресс-салата растет в белой яичной скорлупе с забавными рожицами. ростки. рассада без пластика. выращивание микрозелени в домашнем садоводстве. сохранить экологическую концепцию планеты. life easter minimal concept.PREMIUM

Летние тропические фрукты для здорового образа жизни. половина драконьего фрукта с салатом, украшенным карамболой. векторная иллюстрация мультяшный плоский значок, изолированный на белом. ПРЕМИУМ

Праздничный новогодний салат из крабов в виде мышек на блюде с кусочками сыра, горизонтальныйPREMIUM

Традиционный русский новогодний салат оливье, подача новогоднего или рождественского салата, черный фон, еловые ветки, новогодний антураж. фото в высоком качествеPREMIUM

Колбасный венок в традиционном новогоднем цветовом исполнении с елочными украшениями. современная закуска, матовый зеленый фон, плоская кладка, вид сверхуPREMIUM

Салат Капрезе в виде рождественской карамельной трости. традиционный новогодний дизайн, праздничное оформление. современный жесткий свет, темная тень, ярко-красный фон, крупный планPREMIUM

Салат Капрезе в виде рождественской карамельной трости. традиционный новогодний дизайн, праздничное оформление. современный жесткий свет, темная тень, ярко-красный фон, пространство для копирования. ПРЕМИУМ

Овощная закуска из свежих овощей, таких как огурцы, помидоры, сыр фета и микрозелень. шеф-повар в перчатке поливает изысканное блюдо черным соусом. макро, селективное питаниеПРЕМИУМ

Запеченная индейка. Рождественский ужин. новогодний стол сервируется индейкой, украшенной яркой мишурой и свечами. жареная курица, стол. семейный ужин. вид сверху, плоская планировка, накладные расходы, пространство для копированияPREMIUM

Красный борщ в сочельник с равиоли с грибами и свекольными чипсами и другие традиционные блюда на праздничном столе. ПРЕМИУМ

Запеченная индейка. Рождественский ужин. новогодний стол сервируется индейкой, украшенной яркой мишурой и свечами. жареная курица, стол. семейный ужин. вид сверху, плоская планировка, накладные расходы, пространство для копированияPREMIUM

Салат капрезе в виде рождественской карамельной трости. традиционный новогодний дизайн, праздничное оформление. современный жесткий свет, темная тень, белый деревянный фон, вид сверхуPREMIUM

Акварельная свежая репа с зелеными листьями на белом фоне. ПРЕМИУМ

Рождественский стол с полезным салатом и украшением. вид сверху.PREMIUM

Человек ставит блюдо с нарезанной ветчиной, салями, сыром и вяленым мясом на стол в канун РождестваPREMIUM

Красивый желтый сладкий перец на сером фонеPREMIUM

Морковь. овощи, осень, пасха. Трехмерный векторный значок. мультяшный минимальный стиль. ПРЕМИУМ

Сырой здоровый салат — красные помидоры, огурец, сельдерей на белой тарелке при жестком свете, тень, напиток на современном геометрическом красном, желтом фоне, плоская планировка. ПРЕМИУМ

Гастрономические рождественские панеттоне. pan brioche salato panettone гастрономический итальянское рождество, новый год антипасто бутерброды с закусками, с колбасой, мясом, сыром, оливками, лососем PREMIUM

Колбасный венок с рождественскими украшениями. модная закуска, традиционный новогодний цветной дизайн, жесткий свет, темная тень. белый деревянный фон, плоская планировка, крупный планPREMIUM

Салат Капрезе в виде рождественской карамельной трости. традиционный новогодний дизайн, праздничное оформление. современный жесткий свет, темная тень, белый деревянный фон, формат баннераPREMIUM

Нарезанная сельдь с клюквой, луком, соленьями и укропом на белой тарелке, рулет из сельди с соленьями и блюдом из нарезанной ветчины и вяленого мяса на рождествоPREMIUM

Пасхальный праздничный стол с лососем, спаржей, салатом, картофелем, кексами и ягодным пирогомPREMIUM

Овощное и фруктовое украшение. баклажаны, листья салата, помидоры, кабачки, груши и лимоны на заднем планеPREMIUM

Ломтики свежих овощей на вилках на белом фонеPREMIUM

Кейтеринг фуршет с вкусной едойPREMIUM

Летний обед на свежем воздухе. сервировка стола для барбекю. садовые развлечения. барбекю в солнечном дворе. украшение вечеринки. фрукты и мясо для пикника.ПРЕМИУМ

Салат новогодний венок и елочные игрушки на деревянном столе. праздничная томатная моцарелла и закуска из базилика на серой тарелке. вид сверху с copyspacePREMIUM

Салат Капрезе в виде рождественской карамельной трости. традиционный новогодний дизайн, праздничное оформление. современный жесткий свет, темная тень, синий фон, вид сверхуPREMIUM

Салат Капрезе в виде елки. праздничная томатная моцарелла и закуска из базилика на светлой тарелке. вид сверхуPREMIUM

Органический один натуральный дайкон с белым фоном ai generativePREMIUM

Рождественские новогодние блюда, для традиционного праздничного салата с сыром, оливками, помидорами и виноградом, салат оливье, еловые ветки и украшения, идея дизайна продуктов питанияPREMIUM

Векторный набор листьев в зеленом и черном. белый изолированный фон. абстрактные листья иллюстрации в разных дизайнах.ПРЕМИУМ

Пышно-зеленый завод по производству швейцарского сыра (monstera adansonii) с фенестрацией на белом фоне. привлекательное комнатное растение на белом фоне. ПРЕМИУМ

Питание для свадебного буфета. ПРЕМИУМ

Круглая рамка из ярких и красочных фруктов и овощей на белом фоне. вегетарианская, веганская, детоксикационная и чистая концепция питания. генеративный aiPREMIUM

Венок из колбасных изделий в традиционном новогоднем цвете с елочными украшениями. современная закуска, матовый зеленый фон, плоская планировка, пространство для копированияPREMIUM

Рождественские новогодние блюда, для традиционного праздничного салата с сыром, оливками, помидорами и виноградом, еловыми ветками и украшениями, food design ideaPREMIUM

Рождественские новогодние блюда, для традиционного праздничного салата с сыром, оливками, помидорами и виноградом, еловые ветки и украшения, идея дизайна продуктов питания, выборочный фокус. ПРЕМИУМ

Колбасный венок в традиционном новогоднем цветовом исполнении с рождественскими украшениями. современная закуска, матовый зеленый фон, плоская кладка, вид сверхуPREMIUM

Абстрактное современное современное искусство.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *