Лазания рецепт в домашних условиях: Лазанья в домашних условиях с фаршем, подробное приготовление с фото

Пошаговый рецепт домашней лазаньи: как приготовить в домашних условиях

Дети обожают макароны во всех проявлениях: спиральки, перышки, спагетти, лапша. И можно даже без сыра и кетчупа. А еще дети обожают запеканку как в садике. Отлично! Меняем картофель на пасту и получаем лазанью: приготовить для нее ингредиенты можете вы, а вот сборку блюда осилят даже первоклассники.

Залог по-настоящему сочной и вкусной лазаньи — это фарш без комочков, обилие соуса и, конечно же, сыр, бесконечное количество сыра.

Фото: Shutterstock / Nina Firsova
Ингредиенты:
  • Фарш — 500–700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Томаты (свежие или протертые) — 500 г
  • Базилик, орегано или любые другие ароматные травы
  • Листы для лазаньи — 10–15 шт.
  • Растительное масло для пассеровки
  • Тертый сыр — 150–200 г 
  • Тертый пармезан — 50–100 г
  • Соль, перец по вкусу
Для соуса бешамель:
  • Мука — 40 г
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Молоко — 400–500 мл
  • Мускатный орех — щепотка
Фото: Shutterstock / AS Food studio

Как приготовить лазанью в домашних условиях

1. Обжарьте фарш. Лук и чеснок очистите, лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте в нее сначала лук, а после фарш. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный или из индейки. Особенно сочной лазанья получается из смеси свиного и говяжьего фарша. Самое главное — тщательно разминать фарш вилкой в процессе обжаривания, чтобы в нем не было ни единого комочка. И не забудьте посолить и поперчить.

2. Подготовьте томатную заправку. Если вы предпочитаете готовить из свежих томатов, то их нужно ошпарить кипятком, очистить от кожуры, а дальше натереть на терке или просто размять вилкой. Если используете готовые протертые томаты, то просто добавьте в них сушеные травы. Добавьте томаты к фаршу и потушите буквально 5–7 минут.

3. Приготовьте соус бешамель. Для этого лучше взять сотейник или кастрюлю с толстым дном и стенками, чтобы соус не пригорел. Ставим на огонь, растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно мешаем, чтобы не было комочков. Должна получиться консистенция густых сливок. Постепенно начинаем вливать холодное молоко. Вооружаемся венчиком и тщательно мешаем соус, доводим его до кипения и далее ждем, пока он немного загустеет.

4. Соберите лазанью. Дно жаропрочной формы (в прозрачной стеклянной лазанья смотрится особенно красиво) смазываем сливочным маслом и выкладываем слой соуса бешамель, далее кладем листы для лазаньи. Важный момент: обязательно прочитайте инструкцию. Некоторые листы необходимо предварительно отварить 2–3 минуты в подсоленной воде. Это, кстати, можно использовать и как лайфхак, если листы в твердом виде не укладываются в форму. Отварили, листы стали податливыми, и с ними можно аккуратно работать, обрезая некрасивые остатки ножом.

На слой пластов теста выкладываем сначала бешамель, затем фарш с томатами, присыпаем тертым сыром и далее повторяем все снова: тесто, бешамель, фарш. Самым последним слоем должен идти бешамель, а сверху лазанью нужно присыпать пармезаном.

5. Запеките лазанью. Духовку разогрейте до 180–190 градусов и отправьте туда лазанью на 30–35 минут. Чтобы верхний слой сыра не подгорел, укройте форму фольгой на первые 20 минут приготовления. А дальше фольгу можно снять и дать сыру зарумяниться.

Кстати, лазанью можно замораживать. Но тогда лучше готовить ее в фольгированных формах для запекания.

Изображение на обложке: Shutterstock / Nina Firsova

Лазанья в домашних условиях — рецепт как вкусно приготовить лазанья в домашних условиях

сделано 01

Мясо необходимо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. С телячьей мякоти по необходимости снимите пленки и жилки, нарежьте на тонкие ломтики.

сделано 02

Выложите свиную грудинку на разделочную доску, разрежьте на слайсы, снимите обязательно кожу и нарежьте мелким кубиком. Переложите нарезанную грудинку в сковороду и поставьте на плиту, на среднюю температуру. Периодически помешивайте.

сделано 03

Тем временем, пока будет обжариваться мясо, очистите репчатый лук и нарежьте кубиками. Морковку также необходимо очистить от кожуры, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками.

сделано 04

Стебель сельдерея, небольшого размера, также нарежьте кубиком. Переложите овощи на отдельную тарелку.

сделано 05

Вернитесь к сковороде, если кубики грудинки приобрели золотистый цвет, добавьте оливковое масло и отправьте к ним нарезанные овощи. Немножко присолите, уменьшите температуру и не забывайте помешивать.

сделано 06

Пока овощи тушатся, займитесь телятиной. Из нее необходимо сделать рубленый фарш. Ломтики телятины сначала нарежьте на кусочки 1*1 сантиметр, а затем начинайте резать мясо острым ножом, можете воспользоваться сечкой (полукруглый нож), или возьмите по ножу в каждую руку и работайте вдвое быстрее. Конечно же, это займет некоторое время, для быстроты вы можете воспользоваться мясорубкой. Измельченный фарш переложите на сковороду к овощам. 

сделано 07

Перемешивайте фарш, разминая его лопаткой, чтобы не было крупных кусков. Обжаривайте до готовности или пока он не перестанет быть розовым.

сделано 08

Влейте в сковороду красное вино, перемешайте. Протушите фарш с вином, пока оно немного не выпариться около 5 минут.

сделано 09

Томаты в собственном соку разомните руками или нарежьте кубиками, отправьте в сковороду. Также используйте и сок, в котором они были замаринованы. Перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой, но не полностью. Оставьте небольшой зазор, чтобы выходил пар. Тушите в течение 30 минут, периодически помешивая.

сделано 10

За 5 минут до окончания тушения начинки посолите ее и приправьте черным молотым перцем по вкусу ы влейте молоко. Перемешайте и выключите плиту.

сделано 11

Теперь необходимо подготовить тесто для листов лазаньи. В отдельной глубокой емкости смешайте муку, яйца, соль и оливковое масло. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и отставьте на 15 минут. По истечении указанного времени раскатайте тесто очень тонко скалкой или воспользуйтесь машинкой для раскатки теста.

сделано 12

Разрежьте пласты теста на части необходимого вам размера и отварите в подсоленной воде в течение 2 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Выложите тесто на вафельное полотенце, чтобы пласты не слиплись.

сделано 13

Теперь приготовьте соус бешамель. Поставьте глубокую сковороду или сотейник на плиту, положите сливочное масло и растопите.   В растопленное масло добавьте муку, постоянно мешая венчиком. Смешайте до образования кремообразного состояния.

сделано 14

В смесь муки с маслом влейте холодное молоко и постоянно перемешивайте, готовьте, пока соус не загустеет.

сделано 15

Снимите емкость с плиты и добавьте в соус соль, черный молотый перец и мускатный орех по своему вкусу. Все перемешайте. Соус бешамель готов.

сделано 16

Натрите на мелкой терке пармезан. Включите духовку на 180 градусов. Возьмите форму для выпечки размером примерно 24*24 сантиметров, обязательно с высокими бортиками. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. На дно формы положите соус бешамель, разровняйте его по всей поверхности.

сделано 17

На соус положите листы теста. На тесто мясную начинку. На мясную начинку еще немного соуса бешамель и посыпьте натертым пармезаном.

сделано 18

Далее снова тесто, мясная начинка, соус бешамель, пармезан. Чередуйте слои пока не заполните форму доверху.

сделано 19

Последним слоем должен быть бешамель с пармезаном. Поставьте форму в разогретую духовку. Запекайте примерно на 45 минут, до образования золотистой корочки.

сделано 20

Готовую вкусную и ароматную лазанью нарежьте на порционные куски и подавайте на стол. Приятного аппетита.  

Сырная лазанья на сковороде — тратьте копейки

Эта сковорода для лазаньи — очень сырное быстрое блюдо, и, что самое приятное, она наполнена всеми вкусами домашней лазаньи.

Эта сытная паста с пикантным мясным соусом покрыта моцареллой, пармезаном и свежим сыром рикотта для идеального перекуса.

Почему мы любим лазанью на сковороде!

  • Нам нравится это простое блюдо, потому что оно состоит из минут , наслоение не требуется.
  • Это блюдо имеет все вкусы традиционной лазаньи в быстром рецепте на плите.
  • Одна кастрюля макарон и одна сковорода — все, что вам нужно.
  • Лазанья на сковороде хорошо разогревается и замораживается, поэтому она также отлично подходит для обеда.

Ингредиенты и вариации

МАКАРОНЫ
Разломайте лапшу для лазаньи и отварите ее или замените на макароны среднего размера. например, раковины пенне, ротини или бабочки. Mafalda — это название гофрированной формы, которую я использовала на фотографиях.

МЯСО
Я использую говяжий фарш, но, конечно, итальянская колбаса тоже хороша. Вы также можете использовать фарш из индейки или другие виды фарша.

СОУС
Соус для пасты с банкой нарезанных кубиками помидоров и итальянскими приправами делает это блюдо быстрым. Если вы предпочитаете рецепт, приготовленный с нуля, начните с простого соуса маринара или приправьте собственный томатный соусом.

СЫР
Множество сыров рикотта, моцарелла и пармезан придают этому блюду знаменитый вкус лазаньи. Сэкономьте немного калорий и замените рикотту жирным творогом или добавьте немного Velveeta для нового вкуса в стиле чеддера.

Вариации

  • Добавьте в соус ваши любимые овощи и приправы, такие как грибы, хлопья красного перца или нарезанные кубиками цуккини.
  • Добавить свежие травы в сыр рикотта

Как приготовить лазанью на сковороде

  1. Приготовьте говяжий фарш, лук и чеснок в большой сковороде. Слить жир.
  2. Добавить болгарский перец в говяжью смесь и оставшиеся ингредиенты соуса и варить на медленном огне (согласно рецепту ниже).
  3. Вмешайте приготовленные макароны . Сверху посыпьте сыром и накройте крышкой, чтобы он расплавился (или поджарьте, если хотите!).
  4. Посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь.

Насадки для идеальной пасты

  • Не переваривать. Отварить макароны с солью до состояния al dente
    (твердые, но нежные). Он будет продолжать готовиться в сковороде с другими ингредиентами.
  • Не промывать макароны. Не промывайте его, иначе крахмал прилипнет к нему и поможет загустить соус для лазаньи.
  • Жареный сыр. Если у вас есть сковорода, которую можно использовать в духовке, поместите сыр в жаровню на несколько минут, чтобы придать ему дополнительный вкус.

Гарниры к сковороде для лазаньи

Наша любимая гарнир для этого рецепта — чесночный хлеб, но любой сытный хлеб (например, фокачча) или булочки хорошо сочетаются с макаронами.

  • Хлебные палочки с сыром и чесноком – это лучшие
  • Клубничный салат со шпинатом — сладкий салат
  • Жареная стручковая фасоль — простой гарнир
  • Жареная брокколи и морковь – полезный гарнир к лазанье

Вам понравилась эта сковорода для лазаньи? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 16 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Сырная лазанья на сковороде

Эта лазанья — новая версия пикантного сырного фаворита!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 45 минут

порции 6

  • ▢ 8 унций Средняя паста
  • ▢ 1 фунт худой говяжий ворот
  • ▢ 1 лук на кубиках
  • ▢ 2 Коловы. 9016
  • 444 40142 ▢ 2 Cloves. 9016
  • 4444 40142 ▢ 2 Cloves. ▢ 14 унций нарезанных кубиками консервированных помидоров с соком
  • ▢ 2 чашки соуса для пасты
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
Топпинги
  • ▢ 1 чашка свежего тертого сыра рикотта
  • 9015¼ чашка тертого сыра пармезан 9015¼0016
  • ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • ▢ 1 чайная ложка свежего базилика или по вкусу для украшения
  • ▢ 1 чайная ложка свежей петрушки или по вкусу для украшения средне-высокий огонь, пока не останется розового. Слить жир.

  • Пока говядина подрумянивается, отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente . Слейте, но не промывайте.

  • Добавьте зеленый перец в говяжий фарш и готовьте 3–4 минуты или пока он не начнет размягчаться. Добавьте помидоры, соус и итальянскую приправу. Варите, пока смесь не загустеет, около 5 минут.

  • Добавьте приготовленные макароны и варите еще 2–3 минуты или пока они полностью не прогреются.

  • Смешайте сыр рикотта и пармезан. Сверху выложите на сковороду ложки сырной смеси. Добавьте моцареллу вокруг рикотты и накройте крышкой, пока она не растает. По желанию украсить зеленью.

  • Подойдет любая средняя паста. Mafalda — это название гофрированной формы, которую я использовала на фотографиях.
  • Приготовьте макароны только до состояния al dente (твердых), так как они будут продолжать готовиться при кипячении с мясным соусом. Не промывайте макароны.
  • Говяжий фарш можно заменить куриным фаршем, свининой или итальянской колбасой.
  • Для подрумянивания добавьте в сковороду сыр моцарелла и жарьте 2-3 минуты. Перед подачей добавьте рикотту и свежую зелень.

5 из 16 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 411 | Углеводы: 40 г | Белок: 35 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 783 мг | Калий: 816 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 836 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 282 мг | Железо: 3 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Ужин, Основное блюдо, Паста

Кухня Американская, Итальянская

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Сообщение

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Легкий мясной соус {Идеально подходит для макарон!}

Этот мясной соус обладает таким ярким вкусом, что никто не поверит, как легко его приготовить!

Простое сочетание говяжьего фарша и помидоров, приправленных специями и тушенных до густоты и густоты! Подавайте к макаронам, используйте в лазанье или даже ложкой поверх любимой корочки для пиццы.

Сытный универсальный соус

Этот рецепт изумительного вкуса в одном горшке!

Этот соус недорогой и отличный способ растянуть фунт говяжьего фарша, чтобы накормить толпу. Добавьте дополнительные овощи или помидоры, чтобы сделать его еще лучше!

Просто подрумяньте говядину и дайте ей покипеть, пока она не загустеет и не станет насыщенной. Этот рецепт довольно не требует усилий , но на вкус вы как будто готовили весь день.

Удвойте рецепт, если сможете, этот соус — один из тех рецептов, который на следующий день еще вкуснее и хорошо замораживается .

Ингредиенты и варианты

Этот соус не только насыщенный и пикантный, его можно разнообразить, используя любые овощи в холодильнике или кладовой!

  • Любые консервированные помидоры хорошо подходят для этого рецепта, но поскольку это основа соуса, я предпочитаю тратить деньги и использовать консервированные помидоры хорошего качества. У Сан-Марцано яркий, смелый вкус, и хотя они могут стоить дополнительный доллар или два, для меня это того стоит!
  • Не бойтесь менять рецепт и использовать фарш из индейки или даже итальянскую колбасу вместо говядины!
  • Нет болгарского перца? Используйте нарезанные или тертые грибы, кабачки, морковь или шпинат!
  • Свежие травы — отличное дополнение, если они у вас есть под рукой.
    Чтобы сохранить аромат свежих трав , добавьте их сразу после приготовления соуса непосредственно перед подачей на стол или добавьте кубик соуса песто.

Мясной соус можно также использовать для лазаньи, пармезана из баклажанов, даже для небрежного Джо или пасты паппарделле!

Как приготовить мясной соус

Приготовление мясного соуса всегда состоит из нескольких основных шагов.

  1. Обжарьте говядину, лук и чеснок.
  2. Добавить остальные ингредиенты и тушить под крышкой час.
  3. Снимите крышку и готовьте еще 15 минут или пока соус не загустеет.

Не забудьте выбросить лавровый лист перед подачей на стол! Если у вас есть свежие травы, такие как базилик и петрушка, добавьте немного прямо перед подачей на стол.

Как хранить мясной соус

Домашний мясной соус можно хранить около недели в холодильнике, если он закрыт крышкой. Просто разогрейте на плите и добавьте немного чеснока, чтобы освежить вкус!

Чтобы заморозить мясной соус , разлейте его по пакетам с застежкой-молнией и положите их горизонтально. После замораживания сложите их вертикально, чтобы сэкономить место в морозильной камере! Домашний соус должен храниться в морозильной камере около 3 месяцев!

Легкие рецепты соуса для пасты

  • Домашний соус для пасты – насыщенный мясной томатный соус
  • Easy Marinara Sauce – легкий постный соус!
  • Соус болоньезе домашнего приготовления – из красного вина!
  • Домашний соус для спагетти – классический рецепт
  • Базовый томатный соус — просто и вкусно

Вам понравился этот легкий мясной соус? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 48 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Легкий мясной соус

Это простой и универсальный рецепт, который прекрасно сочетается с макаронами или используется для приготовления лазаньи!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Всего времени 1 час 45 минут

порции 4 порции

  • ▢ 1 ½ фунтов сбоя 2 стакана томатного соуса
  • ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ ¼ стакана сухого красного вина или говяжьего бульона
  • ▢ 1 нарезанный кубиками зеленый болгарский перец
  • ▢ 1 лист нарезанной свежей петрушки0146 ▢ 2 ч. Слейте любой жир.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Варите под крышкой на медленном огне в течение 1 часа, время от времени помешивая. Снимите крышку и варите еще 15 минут или пока соус не загустеет.

  • Перед подачей удалите лавровый лист.

Приготовьте большую порцию и заморозьте остатки, чтобы быстро и легко перекусить в будний день!

5 из 48 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 534 | Углеводы: 25 г | Белок: 36 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 1267 мг | Калий: 1257 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 840 МЕ | Витамин С: 39,1 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 6 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Ужин, паста, соус

Американская кухня

© SpendWithPennies.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *