Борщ , пошаговый рецепт на 2160 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свекольный суп с фрикадельками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Холодный суп-пюре из петрушки
Я пробовала делать этот суп и с вешенками, и с шампиньонами, и с лисичками — получается одинаково вкусно!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый суп из цукини с молодым чесноком и фетой
Цукини, на мой взгляд, удивительный овощ, очень нежный и очень сочный, но мы привыкли его запекать или делать из него салаты, а я предлагаю приготовить из цукини суп. В него можно добавить стебель или
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Это версия очень умелой хозяйки Ани; моя бабушка капусту добавляла в последний момент, и у нее она получалась чуть хрустящая. Вместо овощного бульона подойдет мясной, а вместо помидоров можно положить полторы столовые ложки томатной пасты. Борщ обязательно должен настояться!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
360
кКал
15%
Белки | 8 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 39 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
О
капуста белокочанная | ½ кочана |
картофель | 4 шт. |
помидоры | 3 шт. |
перец сладкий красный | 1 шт. |
небольшая свекла | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
лук репчатый | 2 головки |
сметана | 100 г |
лимоны | ½ шт. |
небольшой пучок петрушки | 1 шт. |
небольшой пучок укропа | 1 шт. |
овощной бульон | 1 ½ л |
оливковое масло | 100 г |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Капусту порезать соломкой.
Опустить подготовленные овощи в кипящий бульон. Сюда же по желанию можно добавить сладкий перец.
Лук почистить и мелко порубить.
Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной терке, но не смешивать.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем нарубленный лук, затем добавить натертую морковь, а через некоторое время свеклу, все перемешать и немного потушить.
Помидоры натереть на терке, так чтобы кожица осталась в руке.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Добавить в сковороду помидоры, лимонный сок и тушить 20‒25 минут до готовности овощей.
Петрушку и укроп мелко порубить.
Готовую овощную заправку выложить в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить, добавить зелень, довести борщ до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыедим дома каждый деньварить, тушитьрецепт юлии высоцкойукраинская кухняборщс капустойзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Борщ, пошаговый рецепт на 1243 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Борщ из запеченной свеклы
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Мальва
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Видов борща очень много. Варят борщ с картошкой и без нее, с красной капустой и вообще без капусты (белорусский борщ), с черносливом, добавляют грибы или фасоль, или то и другое вместе. Встречаются варианты даже с сушеными грушами, баклажанами, а так же с кукурузой вместо картофеля. Разные не только ингредиенты, но и способы нарезки. Мясо для бульона – не обязательно говядина, может быть и утка, курица, борщ варят и на смешанном бульоне из баранины, говядины и свинины, добавляют копчености, или вовсе обходятся без мяса. Готовят и на овощном отваре, есть и варианты на рыбном бульоне. Если борщ готовят с квашеной капустой, ее предварительно тушат и вводят в борщ одновременно со свеклой. Запеките свеклу в духовке – и вы получите новые оттенки вкуса борща. У каждого свой вариант этого замечательного блюда. Общее, объединяющее, одно: красавица — свекла. На следующий день после приготовления борщ будет еще вкуснее, если это вообще возможно.
Хочу рассказать историю об одной маленькой девочке, которая как-то оказалась в больнице, а там очень часто ей давали борщ, и она его просто возненавидела, прятала свои туфельки под подушку, чтобы убежать оттуда, а когда оказалась дома, то и слышать о борще не могла долгие годы. Потом она подросла, и отношение ее к этому блюду совсем изменилось, но не сразу, а очень-очень постепенно. Просто не могло быть иначе.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
1243
кКал
52%
Белки | 26 г |
Жиры | 93 г |
Углеводы | 86 г |
% от дневной нормы
7 %
18 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
говяжья грудинка | 1000 |
лук репчатый | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
перец черный горошком | 1 ½ ч. л. |
лавровый лист | 2 шт. |
петрушка корень | 1 ч. л. |
свекла | 2 |
клюква замороженная | ½ стакана |
картофель | 8 |
томатная паста | 3 ст. л. |
помидоры | 3 |
чеснок | 3 зубчика |
капуста белокочанная | 160 г |
лимоны | ½ |
сметана | 1 |
бекон сырокопченый | 70 г |
сало | 40 г |
петрушка | 1 пучок |
масло растительное | 1 ½ ст. л. |
сахарный песок | 1 ст. л. |
0,7 ст. л. |
сельдерей | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить все необходимое для бульона. Сварить бульон: положить мясо в кастрюлю, добавить очищенные 1 морковку, 1 луковицу; помытый стебель сельдерея, перец горошком (0.5 ч.л.), лавровый лист, сушеный корень петрушки (можно свежий), залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь, снять пену, посолить, варить 1ч.30мин. на медленном огне. Когда бульон немного остынет, мясо вынуть, бульон процедить. Если бульон варился накануне и вы поместили его в холодильник, можете снять застывший жир и поступить с ним по своему усмотрению.
Приготовить необходимые ингредиенты для борща. Морковь почистить, нарезать кубиками. Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Лук почистить.
Лук порезать на средние кубики. Чеснок почистить, выдавить через пресс.
Лимон выдавить. Клюкву протереть через сито. Смешать лимонный сок и протертую клюкву.
Добавить клюкву и лимонный сок к свекле, перемешать.
С помидор снять шкурку: у плодоножки сделать надсечку крест-накрест и поместить помидоры в кипяток на несколько минут. Вынуть, снять шкурку.
Бекон и сало нарезать на кусочки.
Картошку ( небольшого размера) почистить.
На разогретую сковороду, смазанную маслом, положить лук, обжарить до прозрачности.
Добавить морковь, продолжать обжарку, добавить сало, бекон, порезанные помидоры.
Добавить томатную пасту.
Перец потолочь в ступке до среднего размера. Чайная ложка толченого черного перца создаст отличный аромат. Бульон разогреть до кипения.
Добавить к заправке свеклу. Немного потушить, добавив часть горячего бульона.
Добавить сахар.
В кипящий бульон положить картошку (не разрезать, можно на 2 части, не мельче). Проварить 15 минут. Добавить капусту, бульон должен слегка кипеть. Через 5 минут добавить заправку. Проварить еще 10 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить чеснок, перец. Выключить, накрыть крышкой, дать настояться 20 минут.
Добавить сметану, кусочки мяса и измельченную зелень – петрушку, укроп.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
супыборщс бекономс сельдереемс капустойзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
История Елены — iFoodReal.
comПривет!
Добро пожаловать в iFoodReal.
Меня зовут Елена Осипов. Я мама двоих сыновей, жена Алекса и скоро буду сертифицированным тренером по питанию и выпускником программы здорового образа жизни Корнельского университета. Добро пожаловать в наш блог о простых рецептах здорового питания.
Я вырос в Украине на настоящей еде. Будучи взрослой, я перепробовала множество диет, но безрезультатно. Вот уже более 10 лет я готовлю быстрые и легкие здоровые блюда для своей семьи. Многие идеи здорового ужина вдохновлены моими украинскими корнями. Я могу помочь вам с «Что на ужин?» слишком.
Сейчас я живу на волшебном острове Ванкувер в Британской Колумбии, Канада. Об этом ниже.
Социальные сети
Вы также можете найти меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Youtube.
Как я научилась готовить
В 2012 году я оказалась дома с двумя маленькими детьми, безработной и немного пухленькой. Я начал этот блог благодаря сумасшедшим навыкам веб-дизайна Алекса и в надежде, что смогу работать из дома. Перенесемся в 2022 год. Я никогда не мог представить, что iFOODreal превратится в бизнес, которым он является сегодня! Подробнее об этом ниже.
Вкратце моя философия питания такова: ешьте настоящую еду, двигайтесь каждый день и получайте удовольствие от всего хорошего в жизни в умеренных количествах. Я не верю в диеты (включая Whole30 и Keto — да, это диеты!). Я попробовал их. Диеты разрушают здоровые отношения с едой, потому что они неустойчивы в долгосрочной перспективе и не являются решением в краткосрочной перспективе.
И я не думаю, что мы рождены, чтобы есть. Этот веб-сайт отражает мое здоровое отношение к еде, к которой я пришел через диеты.
Питание и образование
Я только что успешно завершил программу сертификации по питанию и здоровому образу жизни в Корнельском университете и получил свой сертификат! Ура!!!
Было так интересно и полезно узнать о человеческом теле, о том, что его питает и что повреждает, и вообще ответить на все вопросы, которые я задаю себе всю жизнь.
Но еще важнее понять, что является мифом, а что правдой в современном мире, когда на нас ежедневно обрушивается столько информации. И кажется, мы уже не знаем, что есть!
Но в то же время учиться в моем возрасте было тяжело. Теперь я поделюсь своими знаниями со всеми вами в виде полезных кексов.
Далее курс сертифицированного тренера по питанию Национальной академии спортивной медицины. О, парень!
Что вы найдете здесь
- Простые рецепты здорового питания из простых ингредиентов.
- Я делюсь в основном полезными рецептами ужина потому что «Что на ужин?» никогда не уходит.
- Мы помешаны на рецептах быстрого приготовления – это делает ситуацию с ужином в будний день намного более сносной!
- Хотите подготовиться заранее? Ознакомьтесь с нашими полезными для здоровья блюдами в морозильной камере без предварительной обработки.
- Информация о пищевой ценности с каждым рецептом в качестве руководства – я не считаю калории.
- Любите план питания? Недавно мы запустили планы питания iFOODreal.
- Также полезные десерты (конечно!), рецепты полезных салатов и идеи здорового завтрака.
- Что еще более важно, я хочу прямо заявить о своем понимании «семейных» рецептов. Мои дети едят «все» благодаря моему родительскому авторитету. Выросший в Европе, я считаю, что североамериканская диета вышла из-под контроля, особенно детская. В основном благодаря взрослым. То, что ест каждый ребенок, полностью зависит от его родителей — 5 способов заставить детей есть здоровую пищу.
Итак, вот что. Можем ли мы дружить?
Еще немного о нас
В своей «предыдущей жизни» я получил степень в области бизнеса, немного поработал бухгалтером, а затем немного дольше работал в сфере недвижимости.
В «жизни еще до этого» меня воспитывали мать-одиночка и бабушка в Киеве, Украина, пока я не приехал в Канаду в возрасте 19 лет. Америка теперь ест, имея доступ к настоящей еде.
Вот почему я считаю, что каждый может питаться здоровой пищей! Я считаю, что на мешок картошки, кочан капусты и суповые кости (и сварить борщ 🙂 ) найдутся деньги. Я считаю, что научиться готовить может каждый, даже тот, кто этого не любит. Кулинария – это жизненный навык, а не выбор. Здоровое питание — это выбор. Любой человек принимает это решение каждый день с каждым потраченным долларом.
Вы регулярно читаете iFoodReal?
Подпишитесь, чтобы получить помощь с ужином
Подпишитесь на еженедельные электронные письма с рецептами, чтобы приготовить пищу без стресса, вкусно и полезно.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Наш дом и бизнес
В 2018 году мы совершили прыжок веры, продали наш загородный дом в Ванкувере и приобрели дом на берегу океана на острове Ванкувер.
Мы потратили 2 года на то, чтобы полностью распотрошить и перестроить дом. Это был очень болезненный опыт, и я говорю, что никогда не повторю этого снова. Но это того стоило, потому что наш задний двор площадью более акра выходит на Тихий океан. Это мечта!
Над гаражом находится студия iFOODreal. Это мой офис, где я тестирую и готовлю рецепты для блога.
Студия была одной из главных причин, почему мы переехали с материка на остров. Чтобы иметь возможность иметь эту грань между жизнью и работой. Остаток средств. И это было одно из лучших решений!
Плаксивый, потный и болезненный, но стоит 100% следовать за своей мечтой. Жизнь действительно коротка, и я знаю, что слишком молод, чтобы говорить об этом. Но помните, я из Украины. 🙂
Подкаст
Вы можете послушать мое полное интервью на Dreaming Big с Бьорк Остром из Food Blogger Pro.
Жизнь на острове Ванкувер
Нас постоянно спрашивают: «Как живется на острове?». Волшебный!
У меня были сомнения при переезде, но теперь, спустя 2 года, я в полном восторге от этого природного рая. Конечно, остров состоит из 800 000 жителей и имеет несколько крупных городов, таких как Виктория и Нанаймо. Тем не менее, мы живем в небольшом сельском поселении, где Costco и Home Depot находятся в 15 минутах езды.
Небо усеяно звездами, и вы можете увидеть Млечный Путь. Океан захватывает дух и в нем можно плавать с мая по сентябрь. Орлы, косатки, совы, морские львы, тюлени, горбатые киты и много-много оленей, как и много! 🙂 Горы, озера, пляжи, леса, еще острова, наблюдение за штормом… это никогда не кончается!
Но главное жизнь проста! Это похоже на машину времени — жизнь в 80-х. Отдых на природе преобладает среди большинства жителей круглый год – катание на горных велосипедах, пешие прогулки, катание на лыжах, рыбалка, водные виды спорта и т. д. В отличие от Ванкувера, где мы жили, большинство людей не спешат и готовят себе еду дома. Теперь мы полностью понимаем термин «островное время».
Мы стали более внимательными. Мы посвящаем время нашему внутреннему духу, счастью и здоровью. Мы менее напряжены и спокойны. Мы более счастливы и благодарны за то, что у нас есть!
Избранное в
Всегда приятно видеть мои рецепты в других публикациях.
- MSN с моими мисками для корейского риса с говяжьим фаршем.
- Fox News с моим жареным мясом индейки без костей.
- BuzzFeed с моим тайским лососем.
- The Guardian с моим салатом из авокадо.
- EveryGirl с моей лапшой из цуккини с курицей с кинзой и лаймом.
- Huffington Post с моей выпечкой из киноа.
- Гламур с моим пирогом с цуккини без корочки.
- Forbes представляет мою тыкву с желудями, фаршированную индейкой.
- Делиш с моими овощами на гриле с бальзамическим соусом.
- Инсайдерская информация о моих полезных черничных кексах.
- Daily Burn с моими кокосовыми протеиновыми шариками.
- BuzzFeed с моим куриным супом из дикого риса.
- Женское здоровье с моими протеиновыми блинчиками.
Украинский борщ: Классический рецепт — Девушка и кухня
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Борщ… Борщ и его рецепт соответствует русской и украинской культуре, как гамбургеры и картофель фри к американской культуре. Это блюдо настолько типично русское, что, когда я говорю людям, что я русская, они говорят: «Ты что, в детстве много ел борща?» и, к сожалению, мой ответ: «Нет».
*К вашему сведению… технически я не из России, я из Республики Молдова, страны рядом с Румынией. Более того, мои бабушка и дедушка по материнской линии оба родились в Румынии, так что, думаю, это делает меня наполовину румынкой. Но на самом деле никто не слышал о Молдове, и так как когда-то все они были частью СССР, я просто говорю им, что я русский.*
Моя история борща
В детстве я презирал борщ! Его ярко-фиолетовый цвет пугал меня, и его ингредиенты никогда не были моей чашкой чая. В детстве я ненавидел свеклу и капусту, и, учитывая, что это два основных ингредиента, этот маленький гурман держался подальше от кастрюли с фиолетовой жидкостью.
Мой муж украинец. Если есть какая-то часть бывшего СССР, которая может варить борщ, так это украинцы. Отец муженька варит ЛУЧШИЙ борщ.
Когда мы только начали встречаться, его родители были в шоке, что я никогда не ела в их доме. Я не был поклонником чьей-либо русской кухни, кроме маминой, поэтому чужую русскую кухню не ел.
Я была плохой девушкой. Но, честно говоря, дегустация еды была единственной проблемой, с которой я боролся всю свою жизнь. Кулинарная школа быстро изменилась 🙂
Первый опыт поедания борща
В один из типичных вечеров четверга мы с Хабсом были в доме его родителей и смотрели какое-то мелодраматическое русское шоу, пока его отец готовил борщ и, как обычно, предлагал его мне. Хьюстон у нас проблема.
Я сморщил нос и вежливо отказался. Хабс посмотрел на меня и тихо сказал: «Грубо никогда не есть у меня дома! Вы оскорбляете мою семью!»
Я был в довольно затруднительном положении. Вот я и пыталась быть идеальной будущей невесткой; и все же я не мог заставить себя есть в их доме. Я должен был принять решение. И мое решение состояло в том, чтобы быть храбрым.
Поэтому я попросил маленькую порцию борща. В семье моего жениха этого достаточно, чтобы прокормить меня на неделю.
Я сидел, травмированный, глядя на эту дымящуюся миску с фиолетовой жидкостью. Я начал свой обычный ритуал: я всматривался в него и нюхал его, затем я смотрел на него еще немного, представляя, как он будет ощущаться и иметь вкус во рту; пока мои концентраторы, наконец, не сломались и не сказали: «Просто съешь это! Вот налей туда сметаны и ЕШЬ! Это просто борщ!»
Любовь с первой ложки
«Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо? Я взял большую ложку и положил ее в рот. Я не хотел пробовать его на вкус, я просто хотел жевать, глотать, дышать и повторять, пока вся чаша не станет чистой.
Но потом… случилось удивительное… то, что я никогда не думал, что могло произойти… Я случайно забыл задержать дыхание во время жевания, и я попробовал это! И О БОЖЕ… это было УДИВИТЕЛЬНО! Я начал есть его так быстро, что и мои хабы, и его папа уставились на меня широко открытыми глазами.
Его отец повернулся ко мне и сказал: «Я никогда не видел, чтобы ты так ел… когда ты в последний раз ел?» Затем он повернулся к моим ступицам и сказал: «Разве вы не можете убедиться, что бедная девочка ест!!!» На это моим единственным ответом было: «Можно мне еще?!»
Усвоенный урок: не бойтесь пробовать то, с чем вы не знакомы.
Я думаю, что борщ должен попробовать каждый
Теперь я могу обещать вам, что если вы любите свеклу, вам понравится этот суп. Он сытный, сытный и чертовски полезный. Если вы не любите свеклу, вы попадаете в мою категорию, и я могу вам сказать, что она вам тоже понравится 🙂
К счастью, я сделал это несколько недель назад, когда заболел, и это действительно было единственное, что я мог сдерживать.
*** Справедливое предупреждение. Это делает МНОГО супа. Я обычно отдаю половину своему отцу, а потом мы едим остаток. Это также супер морозильник. ***
Хорошее мясо – основа вкуса
Хорошее начало любого супа – это мясо. В этом случае мы используем хороший кусок патрона НА кости. Кости придают борщу массу аромата, и мне действительно нравится есть кости без мяса. Хабс любит кабачки 🙂 У вашего мясника есть немного для вас, если вы просто попросите.
Вы хотите нарезать его на кусочки чуть крупнее, чем укус. И поместите его в большую кастрюлю с толстым дном.
Мясо залить холодной водой и довести до кипения. Оставьте около 4 чашек места наверху.
Овощи
Пока мясо варится, подготовьте овощи. Очистите морковь, лук и свеклу. Кстати, мне очень нравится покупать более мелкие свеклы, у которых еще есть листья. Я нахожу, что у них есть тонна больше аромата.
Теперь у вас есть 2 варианта. Вы можете измельчить все овощи (кроме картофеля и капусты) в кухонном комбайне или ручной шинковке.
Или вы можете сделать то же, что и я… и использовать влажную отбивную на Vitamix. Просто бросьте овощи в витамикс… залейте водой и пульсируйте, пульсируйте, пульсируйте. Для меня это лучший метод, потому что он намного быстрее и придает супу массу текстуры.
Отложить. Нарежьте картофель немного крупнее, чем размер укуса. Иначе они развалятся в супе. Я также очень люблю использовать картофель Yukon Gold. Мне нравится, насколько они мягкие, и они напоминают мне картофель, который мы использовали в старой стране.
Как сделать борщ чистым
Теперь, если мы обратим внимание на наш суп, вы заметите, что вся пена поднялась сверху. НЕ ДАВАЙТЕ ЭТОМУ КИПЯТЬ. В противном случае пена просто растечется по всему супу. Вы хотите аккуратно удалить его шумовкой. Другой вариант — процедить, как я делаю с куриным супом. Процедите суп, а затем начните новый с чистого мяса, костей и воды. Это займет немного больше времени, но если вы любите анал, как я, и любите суперчистый суп… это может быть лучшим вариантом.
Когда у вас будет чистый суп (независимо от того, какой метод вы используете). Вот почему вы оставили немного места наверху. Вы собираетесь влить в суп всю свою смесь овощей ВМЕСТЕ с водой.
Также добавьте томатное пюре.
Добавьте порцию хлопьев красного перца. Хабы, а мне нравится 🙂 Добавить соль, перец и сок половинки лимона. Дать покипеть 15 минут.
А пока нарежьте капусту.
Сначала вы разрезаете кочан пополам. И удалить сердцевину.
Затем вы тонко нарезаете его хорошим острым ножом. Опять же, не стесняйтесь делать это в кухонном комбайне. Однако мне не нравится текстура, которую он получает, если вы делаете это в Vitamix.
Добавьте в суп. Также добавьте 3 столовые ложки нарезанного укропа и чеснока. Дать покипеть еще около 15 минут.
Когда капуста станет мягкой и красивой, попробуйте суп на вкус. Мы любим сладкое и немного кисленькое. Так что не стесняйтесь добавлять больше лимонного сока, перца, сахара, соли, чего душе угодно.
Этот суп на самом деле вкуснее уже на следующий день. Если вы решите подать его на следующий день, вы также можете удалить лишний жир, затвердевший сверху после охлаждения.
Подавать с ложечкой сметаны, вкусным хлебом на закваске и, как любят мои хабы, со сладким красным луком на гарнир 🙂
Распечатать
text-transform»> Настоящий русско-украинский борщ: классический рецепт★★★★★
5 из 2 отзывов
- 2–3 фунта куска мяса плюс 1 фунт костей
- 1 маленький кочан капусты (нашинкованной)
- 2 большие свеклы (измельченные)
- 5 морковок (тертых)
- 1 большая луковица (нашинкованная)
- 3/4 стакана томатного пюре
- 1 лимон (сок)
- 2 столовые ложки сахара
- 6 зубчиков чеснока (измельченных)
- 3 больших картофеля (или 6 маленьких картофелин, очищенных и нарезанных на кусочки)
- Хорошим началом любого супа является мясо. В этом случае мы используем хороший кусок патрона НА кости. Кости придают борщу массу аромата, и мне действительно нравится есть кости без мяса. Хабс любит кабачки 🙂 Ваш мясник приготовит их для вас, если вы просто попросите.
- Вы хотите нарезать его на кусочки чуть крупнее, чем на один укус. И поместите его в большую кастрюлю с толстым дном.
- Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Оставьте около 4 чашек места наверху.
- Пока мясо варится, займитесь овощами. Очистите морковь, лук и свеклу.
- Теперь у вас есть 2 варианта. Вы можете измельчить все овощи (кроме картофеля и капусты) в кухонном комбайне или ручной шинковке.
- Или вы можете сделать то же, что и я… и использовать влажную отбивную на Vitamix. Просто бросьте овощи в витамикс… залейте водой и пульсируйте, пульсируйте, пульсируйте. Для меня это лучший метод, потому что он намного быстрее и придает супу массу текстуры.
- Отложить. Нарежьте картофель немного крупнее, чем размер укуса. Иначе они развалятся в супе. Я также очень люблю использовать картофель Yukon Gold. Мне нравится, насколько они мягкие, и они напоминают мне картофель, который мы использовали в старой стране.
- Теперь, если мы обратим внимание на наш суп, вы заметите, что вся пена оказалась сверху. НЕ ДАВАЙТЕ ЭТОМУ КИПЯТЬ. В противном случае пена просто растечется по всему супу. Вы хотите аккуратно удалить его шумовкой. Другой вариант — процедить, как я делаю с куриным супом. Процедите суп, а затем начните новый с чистого мяса, костей и воды. Это займет немного больше времени, но если вы любите анал, как я, и любите суперчистый суп… это может быть лучшим вариантом.
- Когда у вас будет чистый суп (независимо от того, какой метод вы используете). Вот почему вы оставили немного места наверху. Вы собираетесь влить в суп вместе с картофелем всю свою овощную смесь Vitamix вместе с водой.
- Добавьте также томатное пюре.
- Добавьте порцию хлопьев красного перца. Хабы, а мне нравится 🙂 Добавляем соль, перец, сахар и сок половинки лимона. Дать покипеть 15 минут.
- А пока нарежьте капусту. Сначала разрезаем кочан пополам. И удалить сердцевину.
- Затем вы тонко нарезаете его хорошим острым ножом.