Кабачок под сыром в духовке: Кабачки, запеченные с сыром и чесноком, подробное приготовление с фото

Содержание

Кабачки с сыром и сметаной в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 2 шт. Сметана 3 ст.л. Сыр 100 гр. Яйцо 2 шт.

Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зуб. Укроп или Петрушка по желанию Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Кабачки моем, а затем режем их не очень толстыми кружками.

Сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем тертый сыр с взбитыми в легкую пену яйцами.

Добавляем к ним сметану и специи по вкусу. Все перемешиваем.

Луковицу очищаем и режем мелкими кусочками.

Чеснок измельчаем через пресс и добавляем к общей массе.

Укроп или петрушку также мелко крошим ножом.

Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Выкладываем кабачки, сверху высыпаем смесь из лука и зелени и перемешиваем.

Затем поливаем все яично-сырной массой.

Отправляем в духовку на 40 мин. при температуре в 180 градусов.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 7.66%

Витамин В1 2.34%

Витамин В2 4.25%

Витамин В4 5.19%

Витамин В5 3.39%

Витамин В6 5.7%

Витамин В9 3.45%

Витамин В12 3. 69%

Витамин С 14.25%

Витамин D 1.67%

Витамин E 2.6%

Биотин 3.18%

Витамин К 3.4%

Витамин РР 5.81%

Калий 9%

Кальций 7.29%

Кремний 80.38%

Магний 3.29%

Натрий 13.97%

Сера 5.49%

Фосфор 7.05%

Хлор 8.17%

Алюминий 257.48%

Железо 3.38%

Йод 0.85%

Кобальт 17.33%

Литий 0%

Марганец 5.97%

Медь 5.09%

Никель 0.51%

Рубидий 2066.33%

Селен 3. 45%

Фтор 0.2%

Хром 2.07%

Цинк 4.26%

Бор 2101.46%

Ванадий 24.66%

Молибден 3.89%

Витамин A 154.14%

Витамин В1 47.1%

Витамин В2 85.39%

Витамин В4 104.38%

Витамин В5 68.17%

Витамин В6 114.74%

Витамин В9 69.4%

Витамин В12 74.24%

Витамин С 286.71%

Витамин D 33.49%

Витамин E 52.33%

Биотин 64.01%

Витамин К 68.38%

Витамин РР 116.91%

Калий 180.98%

Кальций 146.64%

Кремний 1616.

67%

Магний 66.16%

Натрий 280.91%

Сера 110.35%

Фосфор 141.87%

Хлор 164.31%

Алюминий 5178.67%

Железо 67.99%

Йод 17.12%

Кобальт 348.6%

Литий 0%

Марганец 120%

Медь 102.42%

Никель 10.3%

Рубидий 41560%

Селен 69.49%

Фтор 4.05%

Хром 41.6%

Цинк 85.65%

Бор 42266.67%

Ванадий 496%

Молибден 78.29%

Витамин A 25.69%

Витамин В1 7.85%

Витамин В2 14. 23%

Витамин В4 17.4%

Витамин В5 11.36%

Витамин В6 19.12%

Витамин В9 11.57%

Витамин В12 12.37%

Витамин С 47.78%

Витамин D 5.58%

Витамин E 8.72%

Биотин 10.67%

Витамин К 11.4%

Витамин РР 19.48%

Калий 30.16%

Кальций 24.44%

Кремний 269.44%

Магний 11.03%

Натрий 46.82%

Сера 18.39%

Фосфор 23.64%

Хлор 27.39%

Алюминий 863.11%

Железо 11.33%

Йод 2.85%

Кобальт 58. 1%

Литий 0%

Марганец 20%

Медь 17.07%

Никель 1.72%

Рубидий 6926.67%

Селен 11.58%

Фтор 0.68%

Хром 6.93%

Цинк 14.27%

Бор 7044.44%

Ванадий 82.67%

Молибден 13.05%

Химический состав
Нутриент КоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1387.3 мкг900 мкг7. 725.7
Витамин В10.7 мг1.5 мг2.37.9
Витамин В21.5 мг1.8 мг
4.2
14.2
Витамин В4521.9 мг500 мг5.217.4
Витамин В53.4 мг5 мг3.411. 4
Витамин В62.3 мг2 мг5.719.1
Витамин В9 277.6 мкг400 мкг3.511.6
Витамин В122.2 мкг3 мкг3.712.4
Витамин С258 мкг90 мкг14.347.8
Витамин D3. 3 мкг10 мкг1.75.6
Витамин E7.9 мг15 мг2.68.7
Биотин32 мг50 мг3.210.7
Витамин К82.1 мкг120 мкг3.411.4
Витамин РР23.4 мг20 мг5. 819.5
Калий4524.6 мг2500 мг930.2
Кальций1466.4 мг1000 мг7.324.4
Кремний485 мг30 мг80.4269.4
Магний264.7 мг400 мг3.311
Натрий3651. 8 мг1300 мг1446.8
Сера551.7 мг500 мг5.518.4
Фосфор1134.9 мг800 мг7.123.6
Хлор3779.2 мг2300 мг8.227.4
Алюминий1553.6 мкг30 мкг257. 5863.1
Железо12.2 мг18 мг3.411.3
Йод25.7 мкг150 мкг0.92.9
Кобальт34.9 мкг10 мкг17.358.1
Литий070 мкг00
Марганец2. 4 мкг2 мкг620
Медь1024.2 мкг1000 мкг5.117.1
Никель20.6 мкг200 мкг0.51.7
Рубидий831.2 мкг2 мкг2066.36926.7
Селен38.2 мкг55 мкг3. 511.6
Фтор162 мкг4000 мкг0.20.7
Хром20.8 мкг50 мкг2.16.9
Цинк10.3 мг12 мг4.314.3
Бор507.2 мкг1.2 мкг2101.57044. 4
Ванадий99.2 мкг20 мкг24.782.7
Молибден54.8 мкг70 мкг3.913

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кабачки тушеные в духовке
Овощи на мангале салат
Жареные кабачки в панировке
Жареные кабачки без муки
Кабачки в духовке с сыром и яйцом
Кабачки в духовке с картошкой и помидорами
Жареные кабачки с овощами
Жареные кабачки с чесноком
Жаренные кабачки в духовке
Баклажаны и кабачки в духовке
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом
Кабачки с грибами в духовке диетические

Кабачки в духовке без мяса

Блюда из кабачков

Кабачки с сыром

Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Диетические блюда из кабачков

Кабачки в духовке

Кабачки с сыром запечённые в духовке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Кабачки с сыром запечённые в духовке
  • Нам понадобится:
  • 3 кабачка
  • 100 г твёрдого сыра
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. прованских трав
  • растительное масло для смазывания
  • укроп

Я очень люблю кабачки, но жарить их так долго и утомительно. Целый час стоишь возле плиты, нажарил полную тарелку кабачков, а за пять минут их съели. Поэтому этот рецепт приготовления кабачков с сыром запечённых в духовке меня порадовал. Не надо стоять над сковородой постоянно переворачивая кабачки. Всё быстро и просто. Рецепт можно по своему желанию изменить, например, добавив кружочки помидор или соединив тёртый сыр с майонезом. Готовьте как вам вкуснее.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Кабачки вымыть и нарезать колечками толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 2

2

2. Муку соединить с солью, паприкой, прованскими травами и перемешать.
Приправы можно добавлять на свой выбор.

Шаг 3

3

3. Всыпать муку с приправами к кабачкам и тщательно перемешать, чтоб каждое колечко кабачка было покрыто мукой.

Шаг 4

4

4. Противень застелить пергаментной бумагой. Если вы не уверены в качестве пергаментной бумаги, то лучше её смазать растительным маслом (я смазывала).
Выложить кабачки на пергамент.

Шаг 5

5

5. Натереть сыр на тёрке и выложить его на каждый кружок кабачка.

Шаг 6

6

6. Запекать в заранее разогретой духовке 20-30 минут, при температуре 200-220 градусов.

Совет

Как вариант, можно запекать 20 минут кабачки без сыра, а затем выложить сыр и еще запекать минут десять, пока сыр не расплавиться.

Шаг 7

7

7. Готовые кабачки выложить на блюдо и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: кабачки, кабачки с сыром, кабачки в духовке, вторые блюда, блюда из овощей, здоровое питание

Похожие рецепты

Жареные кабачки в кляре Фаршированные кабачки «Лодочки» Быстро запечённые кабачки «Неожиданные» Маринованные кабачки Маринованные кабачки с кетчупом Чили Кабачки, фаршированные курицей и овощами Кабачковые чебуреки с мясом Тушёные кабачки с овощами Кабачки фаршированные Кабачки в панировке Запеченые кабачки с помидором и чесноком Кабачки в сырной панировке

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Капуста со свининой в рукаве Голубцы с куриным фаршем и творогом в духовке Гарнир из риса с овощами Тушеная капуста в рукаве Тушеная капуста с курицей в мультиварке Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке Форель запеченная с брокколи и зеленым горошком Рагу с говядиной и бататом Азу, рагу или жаркое Куриное филе с овощами в мультиварке Самые ленивые голубцы Конвертики из капусты с грибами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Сырная запеканка из кабачков

4 комментария

Цуккини — один из моих любимых овощей… или это фрукт? Что бы это ни было, когда наступает сезон, я очень волнуюсь. Этот простой гарнир для запекания цуккини с сыром (мы говорим о 2 ингредиентах) — один из моих самых любимых способов приготовления цуккини. Еще один мой любимый и вкусный гарнир из кабачков — это обжаренные кабачки и желтая тыква с чесноком и пармезаном.

Моя свекровь познакомила меня с сырной запеканкой из кабачков около десяти лет назад. Мне понравилось, я никогда раньше не ела кабачки в таком виде. С тех пор это мой любимый гарнир из кабачков. Это одна из тех вещей, которые можно собрать за считанные минуты, а затем забыть о них, пока они выпекаются в духовке.

Другие рецепты с цукини, которые вам понравятся
  • Лазанья с цукини без лапши
  • Сковорода для тако с цуккини
  • Шоколадный торт с цуккини
  • Сковорода с цуккини на миллион долларов
  • Фрикадельки из индейки, кабачков и дикобраза
  • Шоколадное печенье с цуккини

Это стоит того, чтобы включить духовку… даже если сейчас середина лета. Я люблю делать его, когда у нас есть мясной рулет и печеный картофель, так как духовка уже включена.

Желаю вам отличного лета!

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Слегка смажьте форму для запекания 9×13 см.
  • Равномерно положите одну треть ломтиков цуккини на дно формы и посыпьте сверху 1/2 стакана сыра.
  • Повторите то же самое с другим слоем из одной трети кабачков и 1/2 стакана сыра.
  • Сверху положите оставшиеся ломтики цукини, накройте фольгой и запекайте 35–40 минут или пока цукини не станут мягкими.
  • Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку на 10 минут или пока сыр не расплавится.
  • Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению сырной запеканки из цуккини 
  • Вместо цуккини можно заменить желтые летние тыквы, а можно и то, и другое.
  • В этом рецепте мне нравится использовать мягкий сыр чеддер или сыр Колби Джек.
  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, насколько толсто или тонко вы нарезаете кабачки/тыкву или насколько глубоко вы их укладываете.
  • Чтобы сыр подрумянился, поместите блюдо под жаровню на минуту или две.

5.0 Из 2 обзоров

Цуккини сыр Выпечка

Время приготовления

Время приготовления

0007

Всего времени

Тип рецепта: боковое блюдо

  • 7-9 стаканов Цуккини, нарезанный (примерно 3-4 Zucchinis)
  • 2-3 CHERDSDED FORE FOY FOY
  • 2-3 стаканы. и перец
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Слегка смажьте маслом форму для выпечки 9×13.
  3. Равномерно положите одну треть ломтиков цуккини на дно формы и посыпьте сверху ½ стакана сыра.
  4. Повторить с другим слоем из одной трети кабачков и ½ стакана сыра.
  5. Сверху положите оставшиеся ломтики цукини, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке 35–40 минут или пока цукини не станут мягкими.
  6. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку на 10 минут или пока сыр не расплавится.
  7. Дополнительно: поставьте блюдо под жаровню на одну-две минуты, чтобы сыр подрумянился.
  8. Наслаждайтесь!

Рецепты вкусных закусок из кабачков

 

Любимые семейные рецепты, Без глютена, Ингредиенты, Рецепты, Сезонные блюда, Гарниры, Летние блюда, Овощные гарниры, Кабачки Рецепты, рецепт гарнира из кабачков, гарниры из кабачков
4 комментария

Понравилось? Поделиться!

Yum

Подпишитесь и не пропустите ни одного рецепта!

Зарегистрируйтесь выше и получайте вкусные рецепты для всей семьи прямо в свой почтовый ящик!

Запеченные пармезан Цуккини — Запекание

52,6Kshares

это легкое, легкое, и легкий, и легкий, легкий, и легкий, и легкий, и легкий, и легкий, и легкий, и легкий, и легкий.

Если вы ищете простой и популярный вегетарианский гарнир, вы не найдете ничего лучше этого.

Даже если вы обычно не являетесь поклонником цуккини, обжарив их в оливковом масле с поджаренным пармезаном сверху, вы почувствуете себя настоящим лакомством и просто можете изменить свое мнение.

Ингредиенты

Для этого блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов:

Цуккини: Вам понадобится около полутора фунтов кабачков, то есть 3 или 4 маленьких цукини. или примерно 2 кабачка среднего и крупного размера.
Оливковое масло: Оливковое масло хорошего качества не только помогает предотвратить прилипание кабачков к противню, но и придает им вкус и насыщенность. Это оливковое масло обычно считается золотым стандартом доступного, но превосходного качества.
Пармезан: Предпочтение отдается свеженатертому пармезану, потому что он очень хорошо плавится и подрумянивается, но предварительно измельченный в пакетах продукт вполне подойдет.
Соль и перец:  Вам действительно не нужно больше приправы, чем щедрая щепотка соли и перца, но если вы хотите поэкспериментировать со вкусами, попробуйте добавить немного чесночного порошка или итальянской приправы.

Как приготовить лучшие запеченные цуккини с пармезаном (полезные советы)

Продумывайте, как нарезать цукини: Предпочитаете кабачки помягче? Нарежьте его на более тонкие круги, толщиной около 1/4 дюйма. Нравятся ваши запеченные кабачки на более твердой стороне? Нарежьте его толще, ближе к 1/2 дюйма.
Не пропускайте жаровню: Последним шагом в этом рецепте после обжаривания кабачков является включение жаровни и обжаривание кружочков всего пару минут. Это делает сыр особенно подрумяненным и вкусным. Но внимательно следите за своими кабачками, пока идет бройлер. Пища под жаровней может очень быстро сгореть, поэтому никогда не оставляйте жаровню без присмотра.

С чем подавать жареные кабачки с сыром?

Эти укусы великолепны почти с чем угодно, особенно простые бутерброды на обед или:

  • Томатный суп
  • Сэндвич с сыром на гриле песто
  • ПАСАСА САСАСА
  • САМАЛИ

15. или соус маринара в холодильнике, подавайте их в качестве закуски и используйте для окунания. Вы даже можете добавить нарезанную пепперони, если она у вас есть (выложите ее под пармезан перед выпечкой).

Более простые овощные стороны

  • Жареные цуккини
  • Масло и чесночные зеленые бобы
  • Брокколи в духовке
  • кукуруза на COB в Microwave
  • . 1/2-inch rounds
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ 1 чашка свеженатертого пармезана, предварительно измельченного, также подойдет противень с фольгой (не обязательно, чтобы было легче мыть).

  • Положите ломтики цуккини на противень и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, пока хорошо не покроется. Разложите ломтики в один слой.

  • Обильно посыпать солью и перцем.

  • Посыпьте каждый ломтик пармезаном.

  • Запекайте на центральной решетке около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *