Кабачки с сыром и сметаной в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 2 шт. Сметана 3 ст.л. Сыр 100 гр. Яйцо 2 шт.
Процесс приготовления
Кабачки моем, а затем режем их не очень толстыми кружками.
Сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем тертый сыр с взбитыми в легкую пену яйцами.
Добавляем к ним сметану и специи по вкусу. Все перемешиваем.
Луковицу очищаем и режем мелкими кусочками.
Чеснок измельчаем через пресс и добавляем к общей массе.
Укроп или петрушку также мелко крошим ножом.
Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Выкладываем кабачки, сверху высыпаем смесь из лука и зелени и перемешиваем.
Затем поливаем все яично-сырной массой.
Отправляем в духовку на 40 мин. при температуре в 180 градусов.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.66%
Витамин В1 2.34%
Витамин В2 4.25%
Витамин В4 5.19%
Витамин В5 3.39%
Витамин В6 5.7%
Витамин В9 3.45%
Витамин В12 3. 69%
Витамин С 14.25%
Витамин D 1.67%
Витамин E 2.6%
Биотин 3.18%
Витамин К 3.4%
Витамин РР 5.81%
Калий 9%
Кальций 7.29%
Кремний 80.38%
Магний 3.29%
Натрий 13.97%
Сера 5.49%
Фосфор 7.05%
Хлор 8.17%
Алюминий 257.48%
Железо 3.38%
Йод 0.85%
Кобальт 17.33%
Литий 0%
Марганец 5.97%
Медь 5.09%
Никель 0.51%
Рубидий 2066.33%
Селен 3. 45%
Фтор 0.2%
Хром 2.07%
Цинк 4.26%
Бор 2101.46%
Ванадий 24.66%
Молибден 3.89%
Витамин A 154.14%
Витамин В1 47.1%
Витамин В2 85.39%
Витамин В4 104.38%
Витамин В5 68.17%
Витамин В6 114.74%
Витамин В9 69.4%
Витамин В12 74.24%
Витамин С 286.71%
Витамин D 33.49%
Витамин E 52.33%
Биотин 64.01%
Витамин К 68.38%
Витамин РР 116.91%
Калий 180.98%
Кальций 146.64%
Кремний 1616.
Магний 66.16%
Натрий 280.91%
Сера 110.35%
Фосфор 141.87%
Хлор 164.31%
Алюминий 5178.67%
Железо 67.99%
Йод 17.12%
Кобальт 348.6%
Литий 0%
Марганец 120%
Медь 102.42%
Никель 10.3%
Рубидий 41560%
Селен 69.49%
Фтор 4.05%
Хром 41.6%
Цинк 85.65%
Бор 42266.67%
Ванадий 496%
Молибден 78.29%
Витамин A 25.69%
Витамин В1 7.85%
Витамин В2 14. 23%
Витамин В4 17.4%
Витамин В5 11.36%
Витамин В6 19.12%
Витамин В9 11.57%
Витамин В12 12.37%
Витамин С 47.78%
Витамин D 5.58%
Витамин E 8.72%
Биотин 10.67%
Витамин К 11.4%
Витамин РР 19.48%
Калий 30.16%
Кальций 24.44%
Кремний 269.44%
Магний 11.03%
Натрий 46.82%
Сера 18.39%
Фосфор 23.64%
Хлор 27.39%
Алюминий 863.11%
Железо 11.33%
Йод 2.85%
Кобальт 58. 1%
Литий 0%
Марганец 20%
Медь 17.07%
Никель 1.72%
Рубидий 6926.67%
Селен 11.58%
Фтор 0.68%
Хром 6.93%
Цинк 14.27%
Бор 7044.44%
Ванадий 82.67%
Молибден 13.05%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1387.3 мкг | 900 мкг | 7. 7 | 25.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.3 | 7.9 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 14.2 | |
Витамин В4 | 521.9 мг | 500 мг | 5.2 | 17.4 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 3.4 | 11. 4 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 5.7 | 19.1 |
Витамин В9 | 277.6 мкг | 400 мкг | 3.5 | 11.6 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 3.7 | 12.4 |
Витамин С | 258 мкг | 90 мкг | 14.3 | 47.8 |
Витамин D | 3. 3 мкг | 10 мкг | 1.7 | 5.6 |
Витамин E | 7.9 мг | 15 мг | 2.6 | 8.7 |
Биотин | 32 мг | 50 мг | 3.2 | 10.7 |
Витамин К | 82.1 мкг | 120 мкг | 3.4 | 11.4 |
Витамин РР | 23.4 мг | 20 мг | 5. 8 | 19.5 |
Калий | 4524.6 мг | 2500 мг | 9 | 30.2 |
Кальций | 1466.4 мг | 1000 мг | 7.3 | 24.4 |
Кремний | 485 мг | 30 мг | 80.4 | 269.4 |
Магний | 264.7 мг | 400 мг | 3.3 | 11 |
Натрий | 3651. 8 мг | 1300 мг | 14 | 46.8 |
Сера | 551.7 мг | 500 мг | 5.5 | 18.4 |
Фосфор | 1134.9 мг | 800 мг | 7.1 | 23.6 |
Хлор | 3779.2 мг | 2300 мг | 8.2 | 27.4 |
Алюминий | 1553.6 мкг | 30 мкг | 257. 5 | 863.1 |
Железо | 12.2 мг | 18 мг | 3.4 | 11.3 |
Йод | 25.7 мкг | 150 мкг | 0.9 | 2.9 |
Кобальт | 34.9 мкг | 10 мкг | 17.3 | 58.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 4 мкг | 2 мкг | 6 | 20 |
Медь | 1024.2 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 17.1 |
Никель | 20.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.7 |
Рубидий | 831.2 мкг | 2 мкг | 2066.3 | 6926.7 |
Селен | 38.2 мкг | 55 мкг | 3. 5 | 11.6 |
Фтор | 162 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 20.8 мкг | 50 мкг | 2.1 | 6.9 |
Цинк | 10.3 мг | 12 мг | 4.3 | 14.3 |
Бор | 507.2 мкг | 1.2 мкг | 2101.5 | 7044. 4 |
Ванадий | 99.2 мкг | 20 мкг | 24.7 | 82.7 |
Молибден | 54.8 мкг | 70 мкг | 3.9 | 13 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кабачки тушеные в духовке
Овощи на мангале салат
Жареные кабачки в панировке
Жареные кабачки без муки
Кабачки в духовке с сыром и яйцом
Кабачки в духовке с картошкой и помидорами
Жареные кабачки с овощами
Жареные кабачки с чесноком
Жаренные кабачки в духовке
Баклажаны и кабачки в духовке
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом
Кабачки с грибами в духовке диетические
Кабачки в духовке без мяса
Блюда из кабачков
Кабачки с сыром
Кабачки с чесноком в духовке
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Диетические блюда из кабачков
Кабачки в духовке
Кабачки с сыром запечённые в духовке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Кабачки с сыром запечённые в духовке
- Нам понадобится:
- 3 кабачка
- 100 г твёрдого сыра
- 3 ст. л. муки
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. паприки
- 0,5 ч.л. прованских трав
- растительное масло для смазывания
- укроп
Я очень люблю кабачки, но жарить их так долго и утомительно. Целый час стоишь возле плиты, нажарил полную тарелку кабачков, а за пять минут их съели. Поэтому этот рецепт приготовления кабачков с сыром запечённых в духовке меня порадовал. Не надо стоять над сковородой постоянно переворачивая кабачки. Всё быстро и просто. Рецепт можно по своему желанию изменить, например, добавив кружочки помидор или соединив тёртый сыр с майонезом. Готовьте как вам вкуснее.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Кабачки вымыть и нарезать колечками толщиной 0,5-0,7 см.
Шаг 2
2
2. Муку соединить с солью, паприкой, прованскими травами и перемешать.
Приправы можно добавлять на свой выбор.
Шаг 3
3
3. Всыпать муку с приправами к кабачкам и тщательно перемешать, чтоб каждое колечко кабачка было покрыто мукой.
Шаг 4
4
4. Противень застелить пергаментной бумагой. Если вы не уверены в качестве пергаментной бумаги, то лучше её смазать растительным маслом (я смазывала).
Выложить кабачки на пергамент.
Шаг 5
5
5. Натереть сыр на тёрке и выложить его на каждый кружок кабачка.
Шаг 6
6
6. Запекать в заранее разогретой духовке 20-30 минут, при температуре 200-220 градусов.
Совет
Как вариант, можно запекать 20 минут кабачки без сыра, а затем выложить сыр и еще запекать минут десять, пока сыр не расплавиться.
Шаг 7
7
7. Готовые кабачки выложить на блюдо и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей
Теги: кабачки, кабачки с сыром, кабачки в духовке, вторые блюда, блюда из овощей, здоровое питание
Похожие рецепты
Жареные кабачки в кляре Фаршированные кабачки «Лодочки» Быстро запечённые кабачки «Неожиданные» Маринованные кабачки Маринованные кабачки с кетчупом Чили Кабачки, фаршированные курицей и овощами Кабачковые чебуреки с мясом Тушёные кабачки с овощами Кабачки фаршированные Кабачки в панировке Запеченые кабачки с помидором и чесноком Кабачки в сырной панировкеДругие рецепты в категории «Блюда из овощей»
Капуста со свининой в рукаве Голубцы с куриным фаршем и творогом в духовке Гарнир из риса с овощами Тушеная капуста в рукаве Тушеная капуста с курицей в мультиварке Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке Форель запеченная с брокколи и зеленым горошком Рагу с говядиной и бататом Азу, рагу или жаркое Куриное филе с овощами в мультиварке Самые ленивые голубцы Конвертики из капусты с грибамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из овощей
Сырная запеканка из кабачков
4 комментария
Цуккини — один из моих любимых овощей… или это фрукт? Что бы это ни было, когда наступает сезон, я очень волнуюсь. Этот простой гарнир для запекания цуккини с сыром (мы говорим о 2 ингредиентах) — один из моих самых любимых способов приготовления цуккини. Еще один мой любимый и вкусный гарнир из кабачков — это обжаренные кабачки и желтая тыква с чесноком и пармезаном.
Моя свекровь познакомила меня с сырной запеканкой из кабачков около десяти лет назад. Мне понравилось, я никогда раньше не ела кабачки в таком виде. С тех пор это мой любимый гарнир из кабачков. Это одна из тех вещей, которые можно собрать за считанные минуты, а затем забыть о них, пока они выпекаются в духовке.
Другие рецепты с цукини, которые вам понравятся
- Лазанья с цукини без лапши
- Сковорода для тако с цуккини
- Шоколадный торт с цуккини
- Сковорода с цуккини на миллион долларов
- Фрикадельки из индейки, кабачков и дикобраза
- Шоколадное печенье с цуккини
Это стоит того, чтобы включить духовку… даже если сейчас середина лета. Я люблю делать его, когда у нас есть мясной рулет и печеный картофель, так как духовка уже включена.
Желаю вам отличного лета!
- Разогрейте духовку до 350 градусов. №
- Слегка смажьте форму для запекания 9×13 см.
- Равномерно положите одну треть ломтиков цуккини на дно формы и посыпьте сверху 1/2 стакана сыра.
- Повторите то же самое с другим слоем из одной трети кабачков и 1/2 стакана сыра. №
- Сверху положите оставшиеся ломтики цукини, накройте фольгой и запекайте 35–40 минут или пока цукини не станут мягкими.
- Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку на 10 минут или пока сыр не расплавится.
- Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению сырной запеканки из цуккини
- Вместо цуккини можно заменить желтые летние тыквы, а можно и то, и другое.
- В этом рецепте мне нравится использовать мягкий сыр чеддер или сыр Колби Джек.
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, насколько толсто или тонко вы нарезаете кабачки/тыкву или насколько глубоко вы их укладываете.
- Чтобы сыр подрумянился, поместите блюдо под жаровню на минуту или две.
5.0 Из 2 обзоров
Цуккини сыр Выпечка
Время приготовления
Время приготовления
0007
Всего времени
Тип рецепта: боковое блюдо
- 7-9 стаканов Цуккини, нарезанный (примерно 3-4 Zucchinis)
- 2-3 CHERDSDED FORE FOY FOY
- 2-3 стаканы. и перец
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Слегка смажьте маслом форму для выпечки 9×13.
- Равномерно положите одну треть ломтиков цуккини на дно формы и посыпьте сверху ½ стакана сыра.
- Повторить с другим слоем из одной трети кабачков и ½ стакана сыра.
- Сверху положите оставшиеся ломтики цукини, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке 35–40 минут или пока цукини не станут мягкими.
- Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку на 10 минут или пока сыр не расплавится.
- Дополнительно: поставьте блюдо под жаровню на одну-две минуты, чтобы сыр подрумянился.
- Наслаждайтесь!
Рецепты вкусных закусок из кабачков
Любимые семейные рецепты, Без глютена, Ингредиенты, Рецепты, Сезонные блюда, Гарниры, Летние блюда, Овощные гарниры, Кабачки Рецепты, рецепт гарнира из кабачков, гарниры из кабачков
4 комментария
Понравилось? Поделиться!
Yum
Подпишитесь и не пропустите ни одного рецепта!
Зарегистрируйтесь выше и получайте вкусные рецепты для всей семьи прямо в свой почтовый ящик!
Запеченные пармезан Цуккини — Запекание
52,6Kshares
это легкое, легкое, и легкий, и легкий, легкий, и легкий, и легкий, и легкий, и легкий, и легкий, и легкий, и легкий.
Если вы ищете простой и популярный вегетарианский гарнир, вы не найдете ничего лучше этого.
Даже если вы обычно не являетесь поклонником цуккини, обжарив их в оливковом масле с поджаренным пармезаном сверху, вы почувствуете себя настоящим лакомством и просто можете изменить свое мнение.
Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов:
Цуккини: Вам понадобится около полутора фунтов кабачков, то есть 3 или 4 маленьких цукини. или примерно 2 кабачка среднего и крупного размера.
Оливковое масло: Оливковое масло хорошего качества не только помогает предотвратить прилипание кабачков к противню, но и придает им вкус и насыщенность. Это оливковое масло обычно считается золотым стандартом доступного, но превосходного качества.
Пармезан: Предпочтение отдается свеженатертому пармезану, потому что он очень хорошо плавится и подрумянивается, но предварительно измельченный в пакетах продукт вполне подойдет.
Соль и перец: Вам действительно не нужно больше приправы, чем щедрая щепотка соли и перца, но если вы хотите поэкспериментировать со вкусами, попробуйте добавить немного чесночного порошка или итальянской приправы.
Как приготовить лучшие запеченные цуккини с пармезаном (полезные советы)
Продумывайте, как нарезать цукини: Предпочитаете кабачки помягче? Нарежьте его на более тонкие круги, толщиной около 1/4 дюйма. Нравятся ваши запеченные кабачки на более твердой стороне? Нарежьте его толще, ближе к 1/2 дюйма.
Не пропускайте жаровню: Последним шагом в этом рецепте после обжаривания кабачков является включение жаровни и обжаривание кружочков всего пару минут. Это делает сыр особенно подрумяненным и вкусным. Но внимательно следите за своими кабачками, пока идет бройлер. Пища под жаровней может очень быстро сгореть, поэтому никогда не оставляйте жаровню без присмотра.
С чем подавать жареные кабачки с сыром?
Эти укусы великолепны почти с чем угодно, особенно простые бутерброды на обед или:
- Томатный суп
- Сэндвич с сыром на гриле песто
- ПАСАСА САСАСА
- САМАЛИ
15. или соус маринара в холодильнике, подавайте их в качестве закуски и используйте для окунания. Вы даже можете добавить нарезанную пепперони, если она у вас есть (выложите ее под пармезан перед выпечкой).
Более простые овощные стороны
- Жареные цуккини
- Масло и чесночные зеленые бобы
- Брокколи в духовке
- кукуруза на COB в Microwave
- . 1/2-inch rounds
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ Соль и перец
- ▢ 1 чашка свеженатертого пармезана, предварительно измельченного, также подойдет противень с фольгой (не обязательно, чтобы было легче мыть).
Положите ломтики цуккини на противень и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, пока хорошо не покроется. Разложите ломтики в один слой.
Обильно посыпать солью и перцем.
Посыпьте каждый ломтик пармезаном.
Запекайте на центральной решетке около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.