Лазанье рецепт с фаршем: Лазанья классическая с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лазанья классическая с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

По вкусу в соус «Бешамель» добавьте соль. Также его хорошо дополняет молотая сладкая паприка. Если соус получается слишком густым, не бойтесь добавить молока.
Пармезан для посыпки можно заменить абсолютно любым твёрдым или средней твёрдости сыром.
Внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке листов лазаньи. В некоторых случаях листы не нужно размачивать, в некоторых их нужно варить, а иногда их достаточно залить кипятком на несколько минут.

Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда фарш с луком. Обжаривайте эти ингредиенты около 5 минут, затем посолите и добавьте туда базилик и перец по вкусу.

Помидоры обдайте кипятком, удалите с них кожу, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок очистите и измельчите, отправьте его в блендер вместе с помидорами. Превратите ингредиенты в однородную массу и вылейте её на сковороду к фаршу. Накройте всё крышкой и тушите на минимальном огне около 15 минут.

Для приготовления соуса «Бешамель» в сотейнике растопите сливочное масло, а затем постепенно всыпайте туда муку, обжаривая её. Постепенно влейте к муке молоко, непрерывно помешивая. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Не забывайте помешивать.

Форму для лазаньи смажьте растительным маслом, залейте дно соусом «Бешамель». Начните выкладывать листы для лазаньи на дно. Если это требуется по инструкции на их упаковке, предварительно проварите их в кипятке. На первый слой листов выложите половину фарша, налейте половину соуса.

Повторите слой таким же образом, посыпьте сверху натёртым сыром, поставьте лазанью запекаться в духовку при 180 градусах. В среднем время приготовления занимает около получаса. Готовая лазанья должна приобрести аппетитную золотую корочку.

Классическая итальянская лазанья с фаршем, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

20 июня 2020

Лазанья! Такое короткое название, а так много ингредиентов. .. Но поверьте, приготовив — вы не пожалеете и непременно захотите еще!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

8

8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT1h30M1 час 20 минут

Приготовление:

  • Помидоры залить кипятком на 5 минут.
    Лук нарезать полукольцами.
    Чеснок раздавить ножом (не нарезать!). Обжарить в сковороде 2 минуты на оливковом масле.

  • В сковороду добавить розмарин, лавровый лист и нарезанный лук. Обжариваем 10 минут на среднем огне, перемешивая.

  • С помидор слить кипяток и залить холодной водой, снять кожицу, нарезать на кубики. Отправить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить 25 минут. Лавровый лист выкинуть.

  • В отдельной сковороде на оливковом масле обжариваем фарш 20 минут на среднем огне, перемешивая.
    К фаршу добавить содержимое первой сковороды, томатную пасту, соль и перец по 1 ч. л.. Перемешиваем и тушим под крышкой 25 минут.

  • В отдельную сковороду кладем сливочное масло и муку, греем пока масло не растает при этом постоянно помешивая.
    Вливаем молоко мешаем и варим до загустения. Добавляем соль и перец по ½ ч. л., мускатный орех ¼ ч. л.

  • В кастрюле с кипящей водой варим листы лазаньи по 2 минуты. Варим по 1 штуке. Чтобы не склеились и чтобы не повредить листы. Вынимаем листы и кладем на дуршлаг, чтобы стекала вода.

  • Форму, где будет готовиться лазанья смазываем оливковым маслом. Кладем листы лазаньи в 1 слой, внахлест. Затем выкладываем половину начинки из фарша.

  • Моцареллу нарезаем пластинками. Выкладываем на начинку из фарша. Затем еще слой лазаньи, фарша.
    Поливаем соусом, сверху натереть сыр пармезан.

  • Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Лазанья с фаршем – рецепты лазаньи с фаршем

Лазанья с фаршем – популярное блюдо итальянской кухни, которое быстро обрело популярность в других странах, в том числе и у нас. И это совершенно неудивительно, ведь лазанья – настолько вкусное блюдо, что устоять перед ним просто невозможно. От кусочка аппетитной лазаньи не откажется никто. Быстрой в приготовлении лазанью не назовешь, так как вам придется потратить время на приготовление начинки с соусом и выкладывание слоев, а затем запастись терпением при запекании блюда, тем не менее, итоговый результат с лихвой окупит ваши старания, и вам непременно захочется готовить лазанью снова и снова. Предлагаем убедиться в этом лично!

Классическая лазанья с фаршем представляет собой сочетание листов теста с двумя видами соуса – Болоньезе и Бешамель. Соус Болоньезе – это фарш, тушенный с луком, морковью и томатной составляющей, в качестве которой могут выступать свежие или протертые помидоры, томатная паста или томатный соус. Соус Бешамель, который также называется белым соусом, готовится из молока или нежирных сливок, сливочного масла и муки, а вкусовой оттенок этому соусу придает мускатный орех. Неизменным ингредиентом лазаньи также является сыр – им обильно посыпается верхушка блюда для получения аппетитной золотистой корочки и слои с начинкой.

Для этого лучше всего брать сыры твердых сортов, в идеале – Пармезан.

Итак, какие же секреты следует знать, если вы решили приготовить лазанью? Тесто для лазаньи можно приготовить самостоятельно, но сейчас не составляет никакого труда купить специальные листы в магазине, что значительно облегчает готовку. Листы нужно предварительно отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла – 1 столовая ложка масла на 1 литр воды. Масло поможет предотвратить склеивание листов. В среднем, листы для лазаньи варятся от 1 до 3 минут, но не более 4 минут. Важно не переварить листы, так как это негативно скажется на вкусе блюда. Листы должны быть пластичными, но при этом оставаться твердыми. Лучше всего отваривать одновременно не более 2-3 листов (1 литр воды на 100 г пасты). Готовые листы следует поместить в емкость с холодной водой, а затем обсушить. Некоторые листы для лазаньи следует не отваривать, а замачивать в воде – об этом производители пишут на упаковке.

Фарш для лазаньи можно брать любой – это может быть говяжий или свиной фарш, их комбинация или диетический куриный фарш. Самым вкусным считается сочетание говяжьего и свиного фарша в пропорции 1:1. Советуем вам прокручивать фарш через мясорубку дважды, чтобы он получился мягким и нежным, ведь от качества фарша напрямую зависит вкус лазаньи. Не забывайте приправлять фарш любимыми специями – это могут быть смесь перцев, хмели-сунели, сладкая паприка, кориандр, прованские травы, базилик или орегано. В то время как соус Бешамель придает лазанье нежность и мягкость благодаря своему сливочному вкусу, соус Болоньезе с фаршем определяет весь вкус лазаньи, поэтому ему следует уделить особое внимание. Помимо помидоров к фаршу можно добавлять и другие овощи, например, баклажаны, кабачки или болгарский перец, а также грибы.

Считается, что чем дольше тушится фарш, тем вкуснее будет соус, поэтому в Италии Болоньезе готовится не менее 2 часов. Так, если у вас в запасе есть достаточное количество времени, можно приготовить лазанью, как это делают истинные итальянцы. С домашней пастой, разумеется. Она готовится так же, как и тесто на пельмени. Классические пропорции для пасты – 250 г муки (лучше двух сортов – высшего и второго), 4 яйца, 1 столовая ложка растительного или оливкового масла и щепотка соли. Тесто необходимо раскатать тонким пластом толщиной около 2 мм и нарезать прямоугольниками или квадратами, исходя из размеров вашей формы. Приготовление теста в домашних условиях потребуется вам и в том случае, если вы решите запечь лазанью в мультиварке – вы сможете сформировать листы такой же формы, как и чаша мультиварки.

Гораздо проще и быстрее, чем Болоньезе, готовится сливочный соус Бешамель – в растопленном сливочном масле в течение 1 минуты обжаривается мука, а затем постепенно тонкой струйкой вливается молоко или сливки. Соус готовится около 5 минут до загустения. Самое важное здесь – непрерывное помешивание, позволяющее получить соус однородной сметанной консистенции без комочков. Заключительная деталь – немного соли и пара щепоток мускатного ореха. Не нужно жалеть соуса Бешамель – чем больше будет соуса, тем сочнее получится лазанья с фаршем.

Традиционный вариант сборки лазаньи – листы теста, фарш, тертый сыр, соус Бешамель. Слоев может быть сколько угодно (не менее 3-4), но последний слой должен быть таким – листы теста, соус Бешамель и толстый слой тертого сыра. В Италии листы теста выкладываются крестообразно – каждый новый слой теста располагается перпендикулярно по отношению к предыдущему. Это придает лазанье устойчивость и не дает ей разваливаться при нарезании. Обычно лазанья с фаршем запекается в духовке под фольгой, после чего фольга убирается, и сыр подрумянивается в течение 10-15 минут. Уже не терпится попробовать эту вкуснятину? Тогда вооружайтесь нашими рецептами и бегом на кухню!

Лазанья с фаршем классическая

Ингредиенты:
250 г листов лазаньи,
100-150 г твердого сыра.

Для соуса Болоньезе:
400 г мясного фарша,
150 г помидоров,
50 г лука,
50 г моркови,
50 г сельдерея,
3 столовые ложки растительного масла,
300 мл воды,
соль и специи по вкусу.

Для соуса Бешамель:
400 мл молока или нежирных сливок,
40 г сливочного масла,
40 г муки,
мускатный орех на кончике ножа,
соль по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления соуса Болоньезе мелко нарезать лук и сельдерей, натереть морковь на терке. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить, разбивая его лопаткой, в течение 6-7 минут. Затем добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и влить около 100 мл воды. Перемешать и тушить на медленном огне 20 минут. Посолить и добавить специи по вкусу.

Для приготовления соуса Бешамель растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить сливочное масло и жарить, непрерывно помешивая, в течение 1 минуты. Затем постепенно добавлять теплое молоко, не переставая помешивать, чтобы в соусе не было комочков. Готовить соус около 5 минут после закипания, пока он не загустеет. Добавить мускатный орех и посолить по вкусу.

Листы лазаньи отварить в слегка подсоленной воде в течение 1-2 минут. В форму для запекания налить немного соуса Бешамель, затем выложить листы лазаньи, а поверх листов – соус Болоньезе. Посыпать фарш тертым сыром, полить соусом Бешамель и повторить слои. Последним слоем будут листы лазаньи, соус Бешамель и тертый сыр. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 15 минут до румяной сырной корочки.

Лазанья с фаршем в домашних условиях

Ингредиенты:
12 листов лазаньи,
250 г сыра.

Соус Болоньезе:
700 г куриного фарша,
1 луковица,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
50 г томатной пасты,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Соус Бешамель:
600 мл молока,
100 г сливочного масла,
4 столовые ложки муки,
1/2 чайной ложки (без верха) мускатного ореха,
соль по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанные лук с чесноком в течение 3 минут. Выложить в сковороду фарш и жарить, разминая фарш лопаткой, 10 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере вместе с томатной пастой. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатный соус к фаршу, перемешать и тушить 10-15 минут. Добавить дополнительно соль и перец, если это необходимо.

Растопить в сотейнике сливочное масло и добавить муку. Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, после чего постепенно влить молоко и продолжить готовить, непрерывно помешивая, около 5 минут после закипания. Треть соуса размешать с фаршем. Отварить листы лазаньи в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут. Налить немного соуса Бешамель в форму для запекания. Затем выложить листы лазаньи, соус Болоньезе, тертый сыр, соус Бешамель. Повторить слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен состоять из листов лазаньи, политых соусом Бешамель и посыпанных тертым сыром. Накрыть форму фольгой с лазаньей фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем убрать фольгу и подрумянить блюдо в течение 10-15 минут.

Лазанья с фаршем и грибами

Ингредиенты:
400 г мясного фарша,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
30 мл растительного масла,
500 мл молока,
40 г сливочного масла,
1,5 столовой ложки муки,
2 щепотки мускатного ореха,
100 г твердого сыра,
12 листов лазаньи,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны – кубиками немного покрупнее. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук с грибами в течение 5 минут. Добавить фарш и готовить, разбивая фарш лопаткой, около 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Для приготовления соуса Бешамель растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. После постепенно влить теплое молоко и варить, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет, около 5 минут после закипания. Посолить по вкусу и добавить мускатный орех.

Подготовить листы лазаньи, слегка отварив их в подсоленной воде. В форму для запекания налить немного соуса Бешамель, выложить листы лазаньи, на них – фарш и соус Бешамель. Повторить слои, сделав последним слоем листы лазаньи с соусом Бешамель и тертым сыром. Накрыть форму с лазаньей фольгой и запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут.

Лазанья с фаршем и баклажанами

Ингредиенты:
400 г мясного фарша,
3-4 баклажана,
2-3 помидора,
2 луковицы,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
500 мл молока,
40 г сливочного масла,
2 столовые ложки муки,
250 г твердого сыра,
12 листов для лазаньи,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, жарить 2-3 минуты. Затем добавить нарезанные мелкими кубиками морковь, жарить 5 минут. Добавить фарш и баклажаны, нарезанные кубиками. Готовить около 15 минут, пока баклажаны не размягчатся. Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, около 15 минут. Посолить и добавить специи по вкусу.

Чтобы приготовить соус Бешамель, растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и готовить 1 минуту, непрерывно помешивая. Затем постепенно влить молоко, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Довести до кипения, посолить и готовить соус до загустения, около 5 минут. Отварить листы лазаньи в подсоленной воде в течение 2-3 минут.

На дно формы налить немного соуса Бешамель и выложить листы лазаньи. Поверх листов выложить фарш с баклажанами, тертый сыр и соус Бешамель. Последние листы лазаньи обильно полить соусом Бешамель и посыпать тертым сыром. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут до золотистой корочки.

Лазанья с фаршем и макаронами

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
250-300 г макарон,
1 луковица,
500 мл молока,
100-150 г сыра,
40 г сливочного масла,
3-4 столовые ложки томатного соуса или 2 столовые ложки томатной пасты,
1,5 столовой ложки муки,
1 щепотка мускатного ореха,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, соль и специи по вкусу. Готовить 6-7 минут. Добавить томатный соус или томатную пасту, разведенную в 100 мл воды, и тушить 15-20 минут. Макароны отварить до готовности или полуготовности. Для приготовления соуса Бешамель обжарить муку в растопленном сливочном масле в течение 1 минуты. Затем, помешивая, влить молоко тонкой струйкой, посолить по вкусу и добавить мускатный орех. Довести до кипения и варить около 5 минут, продолжая помешивать. Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой макарон, затем тертый сыр, соус Бешамель и фарш. Повторить слои еще раз, сделав последним слоем макароны с соусом Бешамель и сыром. Прикрыть форму фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 10-15 минут.

Лазанья с фаршем в духовке

Ингредиенты:
600 г фарша,
12 листов для лазаньи,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
350 мл нежирных сливок,
250 г сыра,
150 г протертых томатов или томатного соуса,
60 г сливочного масла,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки муки,
1/2 чайной ложки прованских трав,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Растопить 20 г сливочного масла в сковороде. Обжарить мелко нарезанные лук с чесноком в течение 2 минут. Добавить тертую на средней терке морковь и жарить еще 5 минут. Добавить фарш, соль, черный перец и прованские травы. Жарить, разбивая фарш лопаткой, 10 минут. Затем добавить мелко нарезанный помидор и протертые томаты (или томатный соус). Тушить 20 минут.

Чтобы приготовить соус Бешамель, растопить оставшееся сливочное масло в сотейнике, всыпать муку, перемешать и готовить 1 минуту. Медленно влить сливки, помешивая. Добавить соль и мускатный орех. Готовить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Налить в форму для запекания немного соуса, выложить листы лазаньи, фарш, затем тертый сыр и соус Бешамель. Повторить слои, сделав последним слоем листы лазаньи, соус Бешамель и сыр. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, после чего убрать фольгу и дать сыру подрумяниться в течение 10-15 минут.

Лазанья с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки,
2 яйца,
1 столовая ложка растительного или оливкового масла,
1 щепотка соли.

Соус Болоньезе:
800 г фарша,
3 помидора,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Соус Бешамель:
600 мл молока,
40 г сливочного масла,
2 столовые ложки муки,
1 щепотка мускатного ореха,
соль по вкусу.

Дополнительно:
150 г сыра.

Приготовление:
Замесить крутое тесто, соединив все ингредиенты. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса, после чего тонко раскатать и вырезать круги, соответствующие диаметру чаши мультиварки. Разогреть растительное масло в чаше мультиварки. Обжарить мелко нарезанный лук в режиме «Жарка» в течение 5 минут. Затем добавить фарш и жарить, разбивая мясо лопаткой, 7 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры, соль и специи по вкусу. Установить режим «Тушение» на 30 минут. Чтобы приготовить соус Бешамель, обжарить муку в растопленном в сотейнике сливочном масле в течение 1 минуты. Влить молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая, довести до кипения и готовить 5 минут. Посолить и приправить мускатным орехом. Налить в чашу мультиварки немного соуса Бешамель, выложить лист теста, соус Болоньезе, затем тертый сыр и соус Бешамель. Повторить слои, накрыв последний слой начинки листом теста и наколов его вилкой в нескольких местах. Обильно полить лист теста соусом Бешамель и установить режим «Выпечка» или «Запекание» на 45-60 минут. Для удобства готовую лазанью можно нарезать прямо в чаше мультиварки пластиковым ножом или же аккуратно перевернуть на блюдо, а затем выровнять слои.

Лазанья с фаршем – восхитительное блюдо, в которое просто нельзя не влюбиться! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Лазанья с фаршем и сыром 🥝 простой рецепт, готовим в духовке пошагово

Категория:
Лазанья

Автор:

Ингредиенты

Листы для лазаньи 6 шт.
Лук 1 шт.
Фарш мясной 750 г
Мясной бульон 1 ст.
Томатная паста 2 ст. л.
Сыр 250 г
Соль По вкусу
Растительное масло Для жарки
Лазанья – это вид макаронных изделий квадратной или прямоугольной формы в виде тонких пластинок. От названия этих изделий произошло название одного из самых знаменитых блюд итальянской кухни. Оно готовится из таких же отваренных пластинок теста, которые чередуются с различной начинкой и соусами. Лазанья, приготовленная по классическому рецепту, запекается с фаршем в духовке. Тесто для этого блюда можно приготовить самому, а можно купить в магазине, что значительно легче и быстрее, из него можно быстро сделать упрощенный вариант. Фарш тоже может быть любым  — ру бленым или прокрученным — свиным или говяжьим, даже куриным. Так что, если мучаетесь, можно ли приготовить вкусную лазанью из обычных купленных в магазине пластин — не мучайтесь, готовьте. Главное, сварить для лазаньи правильный соус. Моя подруга вместо классических листов для лазаньи вообще использует блины. Это хоть и отступление от рецепта, но тоже очень вкусно. А если раздумываете, какой выбрать соус для лазаньи — здесь ограничений тоже нет, но чаще остальных используется болоньезе. Я же хочу представить вашему вниманию рецепт вкусной лазаньи с фаршем. Давайте поэтапно рассмотрим приготовление этого замечательного блюда.

Кухонный инвентарь: терка, венчик и прямоугольная форма для выпечки.

Необходимые ингредиенты

Для лазаньи
Листы для лазаньи 6 шт.
Лук 1 шт.
Фарш мясной 750 г
Мясной бульон 1 ст.
Томатная паста 2 ст. л.
Сыр 250 г
Соль По вкусу
Растительное масло Для жарки
Для соуса Бешамель
  • Масло – 80 г;
  • Мука – 60 г;
  • Сливки – 500 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Мускатный орех – по вкусу.
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Листы для лазаньи должны производиться из твердых сортов пшеницы. Не покупайте слишком дешевый продукт, такое тесто может быть не лучшего качества. Также оно часто бывает поломанным.
  • Фарш нужно выбирать ответственно. Лучше всего, конечно, купить мясо на рынке и сделать фарш самому. Но если нет такой возможности или свободного времени, научитесь правильно его выбирать.

Не покупайте фарш, который продается на развес. Такой продукт продается без упаковки, соответственно, нельзя узнать его состав, срок годности и другую важную информацию.

  • Сливки выбирайте жирные, тогда вкус соуса будет более насыщенным. Но для более диетического варианта сливки можно заменить молоком.

Последовательность приготовления

  1. Готовим начинку Ингредиенты:

    — Лук – 1 шт; — Фарш мясной – 750 г; — Мясной бульон – 1 стакан; — Перец – по вкусу;

    — Томатная паста – 2 ст. ложки; — Растительное масло для жарки; — Соль – по вкусу.

    Обжарьте очищенный и нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавьте фарш и продолжайте обжаривать 10 минут. Мясной бульон смешайте с томатной пастой и залейте этой смесью фарш. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  2. Готовим соус Ингредиенты:

    — Масло – 80 г; — Мука – 60 г; — Сливки – 500 мл;

    — Соль – по вкусу; — Мускатный орех – по вкусу.

    В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте туда просеянную муку и помешайте венчиком. Постепенно вливайте тонкой струйкой сливки. Сливок может понадобиться чуть меньше, чем указано в рецепте. Когда соус начнет густеть, посолите, добавьте мускатный орех и доведите до кипения. При этом постоянно помешивайте. Как только соус закипит, выключите плиту.
  3. org/HowToStep»>Знаете ли вы? Если вы не хотите приготовить альтернативу лазанье, попробуйте приготовить домашние пельмени,  тесто для пельменей можно приготовить самостоятельно

    Формируем лазанью Ингредиенты: — Листы для лазаньи – 6 штук. Отварите листы лазаньи в соленой воде около 4 минут. Затем выложите 3 листа на дно формы для выпекания. Количество листов и начинки определяйте по размеру вашей формы.

  4. Знаете ли вы? Можно приготовить лаваш с мясной начинкой. Это блюдо отдаленно напоминает лазанью, но готовится гораздо быстрее.

    Ингредиенты: — Сыр – 250 г. Следующим слоем выкладывайте половину тушеного фарша (вместе с соком). Затем полейте половиной соуса Бешамель и посыпьте половиной тертого сыра. Затем выложите оставшиеся 3 листа для лазаньи, оставшийся фарш и сыр.

  5. org/HowToStep»>

    Запекаем лазанью Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте от 25 до 35 минут, в зависимости от вашей духовки. Блюдо готово! Это очень простой рецепт лазаньи с фаршем.

Как видите, приготовить вкусную лазанью с фаршем довольно просто, если пошагово следовать указаниям. Гарнир к этому блюду, как правило,, не требуется.

Лазанья с фаршем: видеорецепт

Посмотрите это видео. В нем показан отличный рецепт приготовления лазаньи с мясом.

Знаете ли вы? Лазанью подают прямо в форме для выпекания, порезав на порции. С ней можно подать соус в отдельной посуде и тертый сыр.

Тонкости приготовления

  • Идеальный сыр для лазаньи – это, конечно, пармезан. Но можно использовать и другие сорта твердого сыра.
  • Некоторые листы для лазаньи не нужно варить, тогда это обозначено на упаковке. В этом случае можно добавить побольше соуса и накрыть форму для выпечки фольгой, чтобы тесто не осталось жестким.
  • Посуда для выпечки должна быть с толстыми стенками. Желательно, чтобы это была керамическая форма для выпечки.
  • Слоев в лазанье может быть сколько угодно.
  • Очень вкусная начинка для лазаньи делается из грибов. Лучше всего использовать шампиньоны.

Приготовьте лазанью по моему рецепту и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита!

Другие рецепты вторых блюд

Лазанья с фаршем в домашних условиях – Рецепты с фото

Лазанья – блюдо, рецепт которого пришел к нам из Италии. Оно представляет собой несколько слоев теста с прослойкой из разных начинок. Возможность начинить лазанью разными начинками дает простор для фантазии, поэтому, нередко кулинары любят поэкспериментировать с этим блюдом.

Классической лазаньей считается блюдо с начинкой из фарша, то есть мясная лазанья Болоньезе. Свое название она получила в честь местечка, откуда пришел этот рецепт – город Болонья в провинции Эмилия-Романья в Италии. Как сделать салат мимоза с горбушей: классический рецепт с фото?

Приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях (рецепт с фото) очень просто. Современный рынок продуктов уже давно предлагает готовые листы из теста, предназначенные специально для этого итальянского блюда. Поэтому, переживать о том, что придется попотеть над тем, чтобы сделать самому правильные листы для лазаньи, не стоит. Можно смело использовать готовые пласты для лазаньи.

Рецепт №1

Это рецепт классической лазаньи с фаршем в домашних условиях (рецепт с фото). Готовый фарш для лазаньи еще называют «болоньеза».

Необходимые ингредиенты:

  • Пласты из теста для лазаньи
  • 300 гр сыра
  • Фарш из мяса (полкило)
  • Две столовых ложки томатной пасты
  • Головка лука
  • Веточка петрушки
  • Щепотка соли
  • Перчик свежего помола
  • Приправа базилика

Лазанью готовят с соусом. Соус не только делает блюдо изысканным и разбавляет его вкусовые нотки, но и помогает в процессе готовки листам для лазаньи быстрее размякнуть. Поэтому Лазанья с фаршем в домашних условиях (рецепт с фото) с соусом бешамель станет хорошим решением.

Из чего готовить соус Бешамель:

  • 1 л молочка
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр мучной смеси
  • Молотый мускатный орех (щепотка)
  • Соль (по вкусу)

Способ приготовления соуса Бешамель:

  1. В неглубокой кастрюльке на маленьком огне растопить сливочное масло.
  2. К растопленному маслу всыпать муку, помешать интенсивно, и продолжать держать на маленьком огне.
  3. Все время, помешивая смесь, медленно вливать молоко.
  4. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  5. Дать массе закипеть, а после оставить еще на 5 минут вариться, при этом не прекращая мешать соус ложечкой.

Совет! Консистенция соуса зависит от количества молока. Следует учесть, что при остывании соус загустевает. Какие можно сделать блюда из щуки: рецепты с фото в домашних условиях?

Способ приготовления лазанья с фаршем в домашних условиях с соусом бешамель, пошаговая инструкция:

  1. Лучок нашинковать и пожарить до образования золотистой корочки.
  2. Мясной фарш добавить к луку и тоже слегка прожарить.
  3. В сковородку влить томатную пасту, все посолить, перемешать и снять с плиты.
  4. Противень слегка смазать растительным маслом, чтобы лазанья не подгорела.
  5. На масляной противень выложить пласты для лазаньи. Положить два листа вдоль и один поперек.
  6. Намазать листы долей соуса бешамель.
  7. На листы выложить долю фарша, распределив его по всей площади листов.
  8. Сыр потереть и часть этого сыра рассыпать поверх фарша.
  9. Накрыть сыр еще одним лосем тестовой пластины.
  10. Залить листы соусом.
  11. На листы выложить оставшуюся часть фарша, посыпать часть сыра.
  12. Сверху доложить оставшиеся пласты теста.
  13. Сверху еще раз посыпать все оставшись сыром и зеленью и залить соусом бешамель.
  14. Запекать лазанью в духовом шкафу 40 минут.

Совет! Чтобы при нарезке лазанья не разваливалась, ей нужно дать остыть после готовки.

Как готовить лазанью в мультиварке

Мультиварка бесспорно упрощает жизнь многим хозяйкам, но приготовление блюд в этом приборе несколько отличается по своей технологии.

Инструкция, как готовить лазанью с фаршем в домашних условиях в мультиварке:

  1. Для начала следует приготовить соус Бешамель, способ приготовления которого можно позаимствовать в рецепте№1.
  2. Далее готовиться начинка из фарша. Лучок мелко порезать, положить в мультиварку, обжарить и добавить фарш.
  3. Следом идет томатная паста, специи, все перемешать и оставить в мультиварке тушиться 5 минут.

Важно! Следует следить, чтобы фарш не подгорел. Для этого лучше всего периодически перемешивать его.

  1. В чан от мультиварке уложить пергмаентную бумагу, чтобы потом лазанью было удобно доставать.
  2. Сыр потереть.
  3. На бумагу намазать немного соуса бешамель, выложить первый пласт для лазаньи и тоже смазать соусом.
  4. Следом идет болоньезу, посыпанная сыром.
  5. Поверх положить новый лист лазаньи, соус, болоньезу, сыр.
  6. Затем повторять такие слои, пока не кончатся все заготовки.

Совет! В мультиварке лучше не делать много слоев. 4 листа будет достаточно.

  1. Верхний пласт блюда обильно смазать соусом и посыпать сыром с зеленью.
  2. Затем лазанью следует по бокам обернуть пергаментной бумагой, чтобы она томилась в своем соку.
  3. Поставить мультиварку на режим «Выпечка» и задать время 40 минут.

Лазанья – очень изысканное, сочное и вкусное блюдо, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях! Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Лазанья с фаршем и грибами – рецепт в духовке

Очистите и нарежьте лук небольшим кубиком. Лучше сразу измельчите обе луковицы и разделите нарезку пополам, чтобы потом второй раз не лить слезы и не пачкать разделочную доску. Половину нарезанного лук отложите пока в сторону – его нужно будет обжарить вместе с грибами. Другая часть нам понадобится для приготовления соуса болоньезе.

Налейте в сковороду 1,5-2 ст. л. оливкового масла, положите лук, предназначенный для болоньезе, обжариваться. Готовьте на умеренном огне, помешивая. Уже через несколько минут лук станет прозрачным – самое время добавлять мясо.

Классические вариации лазаньи готовят с говяжьим фаршем. Сам по себе он суховат, но в сочетании с протертыми томатами и соусом бешамель блюдо получается сочным. Если использовать свиной фарш, есть риск, что лазанья получится слишком жирной. Но вполне можно взять маложирные части туши. Курицу и баранину тоже не запрещено использовать – это ваша лазанья, в конце концов, и вы можете положить в нее все что угодно. Главное — избегать фарша с повышенной жирностью. Отправьте мясо прямо на сковороду с обжаренным луком. Перемешайте. Обжаривайте, помешивая лопаткой, на среднем огне.

Пока фарш обжаривается, бланшируйте, очистите от кожицы, перебейте блендером томаты. Чтобы облегчить себе задачу, я обычно использую протертую томатную мякоть. В ней нет навязчивой кислоты, как в томатной пасте, и разбавлять ее водой не нужно. Если нет ни свежих помидоров, ни протертых томатов, возьмите 2-3 ст. л. пасты и разведите ее в 400 мл горячей воды. Если смесь получится слишком кислой, добавьте щепотку сахара. Перелейте томат к обжаренному фаршу. Он к этому моменту должен сменить цвет с красноватого на серый. Также положите соль с перцем. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь. Тушите соус болоньезе 15-20 минут, пока из него не выпарится лишняя влага.

Кстати, в традиционном рецепте лазаньи используется сухое красное вино. Его добавляют сразу после томата, перед тушением соуса. Вино не только придаст блюду особый аромат, но и частично нейтрализует жир. А его в лазанье, как ни крути, предостаточно. Не переживайте, за время тушения весь алкоголь выпарится.

Грибы помойте, нарежьте тонкими пластинками. Конечно, в лазанью можно добавлять не только шампиньоны. Особо ароматным блюдо получится с лесными грибами. Можно взять как свежие (учитывайте, что они требуют предварительной варки!), так и замороженные.

Теперь возьмите другую сковороду, налейте в нее остаток масла, высыпьте отложенный лук. Также обжарьте его до прозрачности и легкого золотистого оттенка.

Пересыпьте к луку грибы, обжарьте до золотистой корочки. В конце приготовления добавьте соль, перец, укроп, гранулированный чеснок. Перемешайте.

Осталось приготовить бешамель. Я знаю, что есть рецепты лазаньи и без этого соуса, но с ним получается гораздо сочнее – проверено неоднократно. В сотейнике или сковороде растопите сливочное масло. Потом добавьте муку, хорошо размешайте массу, чтобы не было комочков.

Следом влейте горячее молоко при непрерывном перемешивании – опять же, чтобы масса не получилась комковатой. Прогревайте бешамель на небольшом огне, постоянно перемешивая, пока он не загустеет. Приправьте соус мускатным орехом, черным перцем. .Не забудьте посолить по вкусу.

Осталась сборка. Я решила чередовать слои фарша с грибами, чтобы частично изолировать вкусы и получить интересную текстуру. Но можно легким движением руки просто высыпать шампиньоны к фаршу и перемешать. Традиционно лазанью выкладывают в прямоугольную жароупорную форму. Смажьте ее дно небольшим количеством соуса бешамель, выложите первый ряд пасты для лазаньи. Готовые листы чаще всего не требуют предварительной варки, но на всякий случай изучите информацию на упаковке. Если вы готовили пасту самостоятельно, ее перед выкладыванием в форму необходимо отварить до состояния аль-денте (до полуготовности).

Вторым слоем выложите болоньезе или начинку из шампиньонов и фарша, если вы решили смешать грибы с мясом.

Сверху распределите небольшое количество бешамеля.

Посыпьте тертым сыром.

Затем выложите еще прослойку пасты, а по ней распределите грибы. Полейте шампиньоны белым соусом, посыпьте пармезаном. Сделайте еще 2 «этажа» лазаньи. Сверху положите пасту, покройте их бешамелем и сделайте толстый слой сыра.

Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-60 минут. Если верх начнет рано зарумяниваться, прикройте его фольгой и продолжите готовить.

Пита Лазанья с фаршем

Лазанья — итальянское блюдо, приготовленное из тонких листов (более сочного) теста, с прослоившими их всевозможными начинками.

Но из-за того, что эти сочни не всегда можно купить в магазине, хозяйка нашла выход. Одни приспособили для приготовления лазаньи из обычных макарон, другие используют в качестве начинки тонкие лепешки — лаваш.

Пита выпекается из пшеничной муки с добавлением дрожжей. Тесто для него раскатывается очень тонко, поэтому в готовом виде оно получается не толще 5 мм. Горячий лаваш мягкий, хорошо гнется. В странах Средней Азии и Ближнего Востока, где он широко распространен, его подают к блюдам вместо хлеба, в него заворачивают салаты и закуски. Свежий лаваш пропитан соком начинки и не черствеет.

Лаваш нельзя назвать классическим, но все же он получается сытным, необычным и очень вкусным.

Пита Лазанья: подробности приготовления

  • Чтобы лазанья получилась сочной, лаваш должен быть свежим и мягким.По этой же причине не стоит экономить на начинке и соусе.
  • Перед приготовлением лазаньи лаваш нарезается по размеру для выпечки.
  • Лаваш готовят из лаваша так же, как и классический: делают начинку из мяса или овощей, готовят соус бешамель, натирают на терке большое количество сыра.
  • Лазанья, только что доставленная из духовки, разваливается на части. Поэтому его нужно оставить в форме на 20-30 минут, а затем аккуратно нарезать порциями.

Лазанья из лаваша с фаршем и зеленью

Состав:

  • лаваш тонкий — 3 шт . ;
  • фарш (любой) — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • морковь мелкая — 1 шт .;
  • сыр — 300 г;
  • зелени (укроп, кинза, петрушка) — небольшой пучок;
  • соль;
  • масло растительное — 40 г.

Для соуса бешамель:

  • молоко — 0,5 л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука — 50 г;
  • соль.

Способ приготовления

  • Лук мелко нарезать и залить растительным маслом.
  • Натереть морковь на средней терке и добавить к луку. Перемешать и прогреть 5 минут.
  • Мясной фарш смешать с овощами. Жаркое помешивайте, пока оно не станет рассыпчатым, но не сухим.
  • Положить измельченную зелень и посолить. Начинка готова, поэтому снимаем ее с плиты и приступаем к приготовлению соуса.
  • Смешайте муку со стаканом молока до исчезновения комков.Лучше всего для этого использовать венчик.
  • Налейте масло в миску и растопите.
  • Влейте мучную смесь и быстро перемешайте. Продолжайте нагревать и добавьте оставшееся молоко.
  • Постоянно помешивая смесь венчиком, варить до загустения. Снять с огня, посолить по вкусу.
  • Натереть сыр.
  • Форму смазать маслом. Полить соусом. Положить одну лаваш.
  • Разделить начинку пополам. Одну часть выкладываем по форме и уровню. Полить соусом и посыпать сыром.
  • Покройте второй лаваш. Последовательно выкладываем оставшуюся начинку, соус и сыр.
  • Положите последний лаваш. Полить соусом и плотно засыпать сыром.
  • Духовку разогреть до 180-190 °. Запекайте лазанью 40-45 минут до появления золотистой корочки.

Пита Лазанья с мясным фаршем и томатно-чесночным соусом

Состав:

  • лаваш — 3 листа;
  • фарш (любой) — 500 г;
  • соль;
  • помидоров — 6 шт.;
  • масло растительное — 40 г;
  • сыр — 300 г;
  • перец — щепотка;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук репчатый — 2 шт.

Для соуса бешамель:

  • молоко — 500 мл;
  • мука — 50 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль.

Способ приготовления

  • Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  • Выложить фарш, перемешать и обжарить до готовности.
  • Очистить помидоры от кожуры.Для этого опустите их на минуту в кипящую воду, а затем очистите. Измельчить на терке или в блендере. Перелить в отдельную посуду и поставить на огонь. К измельченным помидорам добавить измельченный чеснок, соль и перец. Варить 15–20 минут, пока соус не загустеет.
  • Приготовьте соус бешамель. Положить масло в ковш и растопить. Всыпать муку, быстро перемешать и обжарить до приятного орехового запаха. Тонкой струйкой влить молоко. При этом соус следует активно перемешивать, чтобы не появлялись комочки.Варить до загустения. Посолите это.
  • Смажьте форму. Накройте один лист лаваша. Полить томатным соусом и распределить по всему коржу.
  • Выложите половину начинки. Полить соусом бешамель и посыпать небольшим количеством сыра.
  • Покройте второй лист лаваша. Последовательно выложите остальные ингредиенты: томатный соус, фарш, соус бешамель, сыр.
  • Крышка с третьим лавашем. Выложите оставшийся соус. Посыпать сыром.
  • Выпекать 40 минут при температуре 180-190 °.

Лазанья из лаваша и фарша быстрого приготовления

Состав:

  • лаваш — 4 листа;
  • фарш любой — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт .;
  • томатная паста — 70 г;
  • Крем
  • — 150 мл;
  • мука — 25 г;
  • сыр — 400 г;
  • зелень, соль и другие специи — по вкусу;
  • масло сливочное — 80 г.

Способ приготовления

  • Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
  • Положить фарш и жарить 15 минут.
  • Добавить муку, перемешать и варить еще две минуты.
  • Положить томатную пасту, специи и зелень, влить сливки. Тушить 10 минут на слабом огне. Снять с огня.
  • Натереть сыр.
  • Смажьте форму. Положить одну лаваш. Положить 1/3 начинки. Обильно посыпать сыром.
  • Крышка со вторым лавашем. Сверху выкладываем вторую часть начинки. Не забываем посыпать сыром. Аналогично соберите еще один слой.
  • Покройте лазанью последним лавашем. Смазать его остатками начинки и посыпать сыром.
  • Поместить в духовку, разогретую до 190-200 °, и выпекать 40-45 минут.

Лазанья из лаваша и болгарского перца

Состав:

  • лаваш — 3 листа;
  • фарш говяжий — 500 г;
  • масло растительное — 40 г;
  • Болгарский перец — 2 шт .;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • кетчуп томатный — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр — 400 г;
  • перец и соль.

Способ приготовления

  • Лук и болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить овощи на растительном масле.
  • Добавьте фарш и готовьте, пока он не станет рассыпчатым.
  • Положить томатный кетчуп, измельченный чеснок, соль, перец. Перемешайте и тушите около получаса.
  • Натереть сыр на средней терке.
  • Приготовьте форму для запекания лазаньи. Смажьте его маслом. Положите первый лаваш. Затем выложите часть начинки. Посыпать сыром.
  • Положить второй лаваш.Снова выложить начинку и сыр.
  • Третий лаваш слегка смазать начинкой и густо залить сыром.
  • Поставить в духовку и выпекать 40 минут при температуре 180-200 °.

Лаваш Лазанья с мясным фаршем и грибами

Состав:

  • лаваш — 3 листа;
  • фарш куриный — 300 г;
  • свежих шампиньонов — 300 г;
  • соль;
  • репчатый лук — 1 шт .;
  • масло растительное — 50 г;
  • сливки — 100 г;
  • пряных трав — по вкусу;
  • сыр — 400 г.

Для соуса бешамель:

  • молоко -500 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука — 50 г;
  • мускатный орех — щепотка;
  • соль.

Способ приготовления

  • Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле.
  • Грибы перебрать, вымыть, нарезать пластинами. Добавить к луку и жарить до испарения жидкости.
  • Положить фарш, перемешать. Как только он станет рассыпчатым, положить специи и зелень, залить кремом и тушить на небольшом огне 15 минут.
  • Приготовьте соус бешамель. Для этого стакан молока размешайте с мукой, чтобы не было комочков. Сливочное масло переложить в кастрюлю и растопить. Ввести, при постоянном помешивании, молоко с мукой. Когда смесь нагреется, добавьте оставшееся молоко. Варить на слабом огне, пока соус не загустеет. Положите соль и взбейте.
  • Натереть сыр.
  • Форму смазать маслом, накрыть первым листом лаваша. Выложите на него 1/3 начинки, смажьте тонким слоем соуса. Посыпать сыром.
  • Выложите второй лист лаваша с начинкой.Полить соусом и посыпать сыром.
  • Третий лаваш накрыть лазаньей. Влить оставшийся соус. Посыпать сыром.
  • Выпекать лазанью при температуре 180-200 ° 40 минут до золотистого цвета.

Если приготовить лазанью из тонкого лаваша, она мало чем отличается от лазаньи по классической

Рецепт лазаньи по будням с мясом и овощами

Несколько недель назад я получил электронное письмо от читательницы по имени Памела, которая сказала, что работает с архивами C&Z — я так воодушевлена, когда люди это делают, — и заметила в этом посте старше соли, отсылка к лазаньи будним вечером , которую приготовила для нас наша подруга Зоя, когда мы навестили ее в Лондоне.Делилась ли я когда-нибудь этим рецептом? — спросила Памела.

Короткий ответ: нет. Длинный ответ: с тех пор я постоянно думал о лазанье Зои, но каким-то образом возможности воспроизвести ее не возникло. Такова судьба, стыдно признаться, 99% из рецептов, которые я собираю, , потому что я вообще редко готовлю по рецептам, и потому что я все равно собираю их ошеломляющее количество.

Из духовки вышла хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормили целый стол благодарных друзей.

Но записка Памелы была тем толчком, в котором я нуждался: я открыл ящик, в котором храню свои старые тетради , и нашел ту, которая сопровождала меня в Лондон. Я пролистал страницы, прочитал заметки, которые я сделал в соответствии с объяснениями Зои, и закатил глаза: мои каракули, вероятно, имели смысл в то время, но пять лет спустя они стали довольно тусклыми, и, в частности, я не включены никакие измерения ингредиентов.

Тем не менее, весь процесс был задокументирован, а приготовление лазаньи — это не точная наука , так что я решил взяться за дело.Что худшего могло случиться? А вместо этого получилось самое лучшее: из духовки появилась хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормил стол благодарных друзей.

Итак, если вы, как и я, склонны упускать из виду , очевидно, приятных блюд в своей куче рецептов, я могу только посоветовать вам остановиться и приготовить это.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Рецепт лазаньи с мясом и овощами

Состав

    Для мясного соуса:

  • 400 граммов (14 унций) говяжий фарш (самый постный из имеющихся видов), предпочтительно органический
  • 300 граммов (10 унций) сырых колбас из свинины и / или телятины (я использую сосиски в тулузском стиле, одна копченая, одна обычная; они похожи на итальянские сосиски, показанные на этой странице), предпочтительно органические, без оболочки
  • 2 маленьких желтый лук , рубленый
  • 2 зубчика чеснок , нарезанный
  • 1/2 чайной ложки цельного тмина семян
  • 1 чайная ложка прованских трав (или смесь сушеного орегано, базилика, тимьяна и розмарина)
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1/4 чайной ложки перец чили
  • 500 грамм (17 1/2 унций) томатная паста / пюре (без двойной концентрации; я избегаю консервов; в банках или в картонных коробках гораздо вкуснее)
  • 400 г (14 унций) нарезанных кубиками или измельченных помидоров , предпочтительно из банки, или свежих (очищенных и очищенных от семян)
  • 120 мл (1/2 стакана) красное вино
  • Для овощных и сырных несушек:

  • 600 грамм (1 фунт 5 унций) смеси, приготовленной на гриле овощей , нарезанных небольшими полосками (я использовал очень хорошую смесь кабачков, баклажанов и болгарского перца, продаваемую на Пикарде, размороженную; вы можете заменить жареный сладкий перец, тушеные кабачки, поджаренные грибы, тушеный шпинат, рукола. ..)
  • 250 грамм (1 стакан или 9 унций) сыр рикотта
  • 1 яйцо
  • 60 мл (1/4 стакана) молоко
  • свежемолотый перец черный
  • И напоследок:

  • Кусочек сливочного масла
  • Сырые сушеные листы 250 г (9 унций) лазанья
  • 70 г (2/3 стакана) свежемолотого пармезан

Инструкции

    Приготовьте мясо и томатный соус:

  1. В тяжелую кастрюлю, поставленную на средний или сильный огонь, добавьте говядину, колбасу (без оболочки), лук и чеснок и готовьте, пока мясо не прорубится и не подрумянится, около 10 минут, часто помешивая.Если в мясе много жира, удалите излишки. Посыпать тмином, зеленью, солью и перцем чили и готовить еще 2 минуты до появления аромата.
  2. Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры и вино и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне не менее 1 часа, а затем до 3 часов (чем дольше, тем лучше), время от времени помешивая, чтобы ничего не приставало ко дну кастрюли. Попробуйте и отрегулируйте приправу. (Соус можно приготовить за день вперед; дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник.)
  3. Приготовьте овощи и соус из рикотты:

  4. Пока соус закипает, приготовьте все овощи, которые вы будете использовать. Я использовал смесь овощей на гриле, которые нужно просто разморозить. Убедитесь, что овощи хорошо высушены. Их тоже можно приготовить на день вперед.
  5. В средней миске взбейте рикотту, яйцо и молоко, приправьте небольшим количеством соли и большим количеством свежемолотого черного перца.
  6. Соберите лазанью:

  7. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) и смажьте маслом дно и стороны большой формы для выпечки, предпочтительно квадратной или прямоугольной — моя квадратная керамическая форма 26 см (10 1/4 дюйма) .
  8. Выложите слой лазаньи равномерно по дну блюда, не перекрывая друг друга; вам, возможно, придется разорвать листы по размеру.
  9. Намажьте половину мясного соуса на листы лазаньи. Сверху выложите 1/2 овощей и 1/3 соуса с рикоттой.
  10. Разложите сверху еще один слой листов лазаньи. Сверху полейте оставшимся мясным соусом, оставшимися овощами и 1/3 соуса с рикоттой.
  11. Выложите последний слой листов лазаньи поверх, полейте оставшимся соусом из рикотты и посыпьте пармезаном.(Вы можете приготовить и собрать лазанью за несколько часов до приготовления. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.)
  12. Неплотно накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 30 минут, пока верх лазаньи не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  13. Подать к столу и подавать с зеленым салатом.

3,1

https://cnz.to/recipes/pasta/meat-and-vegetable-lasagna-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Мясная лазанья | Филиппинский рецепт

20 мая 2006 г. было первое причастие моего сына. На следующий день у нас с друзьями здесь, в Канаде, было чудесное сало-сало . Эта вкусная лазанья с запеченным мясом была одним из блюд, которые я приготовила. Это просто и здорово. И это был хит.

В этом рецепте лазаньи с запеченным мясом я использовала готовую в духовке лапшу для лазаньи, чтобы сэкономить время на ее приготовлении. Я устанавливаю время выпекания 40 минут.и запекать еще 10 минут, чтобы сыр расплавился. Мне нравится, как он растаял, и ммм, он такой вкусный!

Состав:

  • 9 лапш для лазаньи, приготовленных, высушенных
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1-1 / 2 ч. Л. сушеные листья орегано
  • 1 банка (680 мл) соуса для пасты
  • 1 крупный нарезанный помидор
  • 1 контейнер (500 мл) творога
  • 2 чашки тертого сыра (на ваш выбор), разделенных на части
(измерения для приготовления)

Процедуры приготовления:

ПРИГОТОВЬТЕ лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке.Отложите в сторону.

РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку до 375 ° F. В средней кастрюле на среднем огне подрумянить фарш около 5-7 минут. Слейте жир. Добавить чеснок и орегано, обжарить несколько секунд. Добавьте соус для пасты и тушите 5 минут. Снять с огня. Добавьте помидоры.

РАЗМЕСТИТЬ 1/2 стакана смеси соуса на дно формы для запекания 13 × 9 дюймов. Выложите в блюдо 3 слоя лапши, 1 стакан творога, 1/2 стакана сыра и 1 стакан оставшейся смеси соуса. Повторить слои. Сверху выложите оставшиеся 3 лапши и смесь соуса.Накрыть алюминиевой фольгой.

ВЫПЕЧИТЬ 30 минут или до полного прогрева. Снимите фольгу и сверху выложите 1 стакан тертого сыра. Выпекать без крышки еще 5 минут или пока сыр не расплавится. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Make-Ahead
Приготовьте, как указано, за исключением выпечки. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. Когда вы будете готовы к подаче, накройте крышкой и запекайте при температуре 375 ° F в течение 40 минут или до полного нагрева. Экономия на замене макияжа
Приготовлена ​​на основе традиционной лазаньи, что позволяет сэкономить 197 калорий и 18 граммов жира на порцию.Вместо итальянских колбас использовали нежирную говядину. Заменил рикотту творогом (для меня я использовал обезжиренный сыр), а также использовал частично обезжиренный тертый сыр.

Проверьте больше

филиппинских рецептов


Вы пробовали эти другие филиппинские рецепты еды?

Легко как приготовить рецепт лазаньи — развлечение с Бет

Опубликовано , Обновлено автор: Beth Le Manach 12 комментариев

Это простой рецепт лазаньи, на приготовление которого не уйдет целый день.Это отличный воскресный ужин, который можно приготовить заранее, а затем просто испечь и подать!

Если вы ищете еще более легкий рецепт лазаньи, попробуйте мои рулетики с вегетарианской лазаньей или мою лазанью с баклажанами , отличный вариант без глютена!

Посмотрите мое видео с рецептом лазаньи ниже

Подпишитесь на мой канал на YouTube и никогда не пропустите рецепт!

Как не варить лапшу?

Лазанья — один из лучших в мире продуктов для быстрого приготовления.Одна только мысль об этом вызывает в воображении мысли о свежих осенних вечерах и уютных воскресных ужинах. Единственное, приготовление лазаньи с нуля может длиться НАВСЕГДА! На самом деле виновата лапша. Все это кипячение, слив и сборка действительно могут стать большим сдерживающим фактором.

Но я обнаружил несколько ключевых приемов и советов, которые значительно упростят всю операцию. Секрет в том, чтобы использовать свежие листы лазаньи, которые вы можете купить в охлаждаемом отделении продуктового магазина.Они не требуют кипячения (соус в лазаньи «готовит» их, как и при выпечке лазаньи), и они также обеспечивают гораздо более легкую лазанью, чем традиционная твердая лапша.

Одна из моих самых смешных историй, связанных с лазаньей, пришла от моей мамы, милой ирландско-англичанки, которая вышла замуж за большую итальянскую семью.

В первые годы, когда мои родители были женаты, она «весь день» готовила домашнюю лазанью, чтобы произвести впечатление на матриарха семьи «Большая Нонна» (на фото ниже в центре).

Но когда Большая Нонна пришла на ужин, и моя мама нетерпеливо выпалила: « Угадай, что такое Большая Нонна, я приготовила домашнюю лазанью! », она была встречена с тревогой, когда Большая Нонна посмотрела на нее немного озадаченно и сказала: « Что в этом такого сложного? » Это явно была женщина, которая, вероятно, готовила лазанью наотмашь.

Доказательство ее порога для утомительных кулинарных проектов можно увидеть в моем семейном рецепте Manicotti Recipe . Мой папа клянется, что в те дни на кухне было много рук, и поэтому эти рецепты, которые сейчас кажутся нам трудоемкими, тогда быстро собрались вместе!

Какие ингредиенты лазаньи?

Это действительно зависит от того, откуда вы, поскольку споры, как правило, сосредоточены вокруг сыра рикотта против сыра.соус бешамель. Лично я каждый раз голосую за соус бешамель! Так получается намного вкуснее и получается более элегантное блюдо.

Ходят слухи, что сыр рикотта был изобретен американцами итальянского происхождения, которые выбрали его как более быстрый и легкий вариант, чем соус бешамель. Но на самом деле соус бешамель — легкая вещь!

По сути, основные ингредиенты для лазаньи — это мясной соус на томатной основе, лапша для лазаньи, соус бешамель и сыр.

Но я также люблю добавлять в мясной соус немного итальянской свиной колбасы, чтобы придать ему немного больше аромата. Если у вас есть лишняя колбаса, положите ее на мой Orecchitette, Sausage and Broccoli Pasta или мой White Bean and Sausage Soup.

Какие специи добавлять в соус для лазаньи?

Я думаю, что лучшие специи для добавления в соус для лазаньи — это комбинация итальянской приправы (очень удобная смесь специй!) И семян фенхеля. Я думаю, это создает более интересные ароматы.

Как готовится соус бешамель?

Соус бешамель приготовить очень просто! Вы начнете с добавления сливочного масла в большую сковороду, после образования пены добавьте муку, взбивайте до образования пасты, затем добавьте молоко.

Варить на медленном огне до загустения, а затем можно добавить соль, масло, измельченный чеснок, немного мускатного ореха. Я также люблю добавлять свежий тимьян для этого рецепта (точный рецепт приведен ниже).

После того, как вы освоите соус Бешамель, вы можете использовать его для приготовления моего рецепта запеченных макарон и сыра или моих восхитительных блинчиков с курицей, грибами и луком-пореем .

Как выложить лазанью?

Укладка лазаньи слоями — это своего рода искусство, чтобы она не прилипала к сковороде и чтобы всем было достаточно лапши, сыра и мясного соуса.

Я думаю, что лучший способ наслоить лазанью — это:

  • Сначала смажьте сковороду 9 x 13, чтобы лапша не прилипала.
  • Затем налейте 1 половник соуса бешамель и разровняйте, чтобы покрыть дно блюда. Это предотвратит затвердевание лапши и ее прилипание к дну сковороды.
  • Затем положите слой лапши так, чтобы 4 листа касались друг друга.
  • Добавьте 1 половник мясного соуса на каждую лапшу, сверху налейте ¼ стакана соуса Бешамель для каждого квадранта
  • Сверху посыпать 1/2 стакана сыра.
  • Продолжайте этот процесс, пока не будут созданы 3 слоя, а на третьем слое добавьте хороший слой сыра, чтобы покрыть весь мясной соус.

Легкий рецепт лазаньи с мясом

Моя мама в детстве делала лучшую лазанью. Разве они не всегда? Это было несладко, вкусно и запомнилось моей семье. Поскольку это так просто и вкусно, и всего 6 ингредиентов, я подумал, что поделюсь им и с вами!

Для приготовления этого легкого рецепта лазаньи с мясом требуется менее 15 минут и около часа на приготовление.Добавьте 10-15 минут, чтобы он остыл, прежде чем вы сможете его съесть, и это будет отличный ужин с небольшими усилиями, но с огромным ароматом!

Этот рецепт требует 6 простых ингредиентов, наслоения и выпечки. Это может сделать кто угодно, и даже если вы переварите, как я часто делаю, вы получите просто жевательный и вкусный верхний слой. Да, иногда специально перевариваю.

Рецепт лазаньи Easy Meat

Общее время

Наслаждайтесь этим простым рецептом с тоннами вкуса!

Автор: Лори Пейс — ADayinMotherhood.com

Тип рецепта: Паста

Ингредиенты

  • 2,5 фунта говяжьего фарша
  • Пакет готовой в духовке лапши лазаньи
  • 1 ½ баночки соуса для спагетти
  • творога 36 унций
  • 2 чашки сыра

    014 Моцарелла

    1. Коричневая говядина и сливной жир. При этом обрызгайте сковороду антипригарным спреем. Добавьте соус для спагетти к приготовленному и высушенному мясу. Добавьте еще, чтобы было сочнее.Выложите дно формы для запекания, запекая лазанью в духовке. Добавьте половину полученной смеси. Сверху добавить половину творога. Добавьте сверху ½ моцареллы. Повторите то же самое, начиная с запеченной в духовке лапши с лазаньей. Выпекать при температуре 350 ° C 45 минут под крышкой. Снимите крышку, посыпьте сверху здоровой дозой сыра пармезан. Готовьте без крышки еще 20-25 минут, пока верх не станет коричневым и не начнет пузыриться. Снять, дать постоять 10 минут. Обслуживать.

    3.3.3077


    Наслоение — это ключ к этой лазаньи.Вы должны всегда сначала выложить на сковороде для лазаньи лапшу. В противном случае, когда вы его вычерпнете, мясо упадет обратно в сковороду. Кроме того, я делаю слой лапши, затем мяса, затем снова лапшу, чтобы сделать его еще более крепким!

    Творог использую по вкусу и удобству употребления. Кроме того, мне лично больше нравится текстура, и я думаю, что она добавляет блюду больше влаги, но вы можете использовать сыр рикотта, если хотите.

    Я всегда использую готовую лапшу.Чтобы сделать это блюдо быстрее, варка лапши занимает еще 10-15 минут. Затем они выходят горячими, и вам нужно подождать, пока они остынут. В любом случае я никогда не смогу отличить заранее приготовленные блюда от тех, что готовлю.

    Другие варианты этого блюда включают добавление лука и перца к мясной смеси, использование соуса для спагетти с чесноком и орегано и даже добавление к нему нарезанной колбасы, фарша из индейки или куриного фарша. Просто убедитесь, что у вас достаточно влаги, чтобы готовить так долго, иначе она получится сухой.

    Твоя мама делает лучшую лазанью? Я хотел бы услышать об этом все!

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *