Маринованные баклажаны с луком: Маринованные баклажаны с луком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Маринованные баклажаны с луком рецепт – грузинская кухня: заготовки. «Еда»

Свиная рулька 1 кг

Стебель сельдерея 200 г

Морковь 200 г

Репчатый лук 200 г

Чеснок 2 головки

Палочки корицы 2 штуки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Семена фенхеля 2 столовые ложки

Ягоды можжевельника сушеные 10 г

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Зеленый перец горошком 1 чайная ложка

Мускатный орех 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Соль 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Маринованные баклажаны с чесноком, рецепт с фото.

Как приготовить быстро

Маринованные баклажаны с луком и чесноком – простая, популярная и востребованная заготовка из серии рецептов «На скорую руку», как и малосольные огурчики, которые мы с вами готовили в прошлый раз.

Такие блюда пользуются огромной популярностью не только в повседневности, но и на торжественных застольях.

В настоящее время рецептов и способов приготовления подобных закусок из баклажанов известно огромное множество. Однако именно этот, и объединяет яркий вкус, слегка напоминающий маринованные грибы и простоту приготовления.

Это быстрый рецепт приготовления маринованных баклажанов с луком. Уже через пару часов вкусную закуску можно будет подавать к столу. Оценив необычный вкус баклажанов — как грибы,  вы непременно захотите их заготовить себе впрок.

Сделать это будет очень просто — добавив чуть больше уксуса и закатав в стерилизованные банки. Таким образом у вас получится великолепная закуска к любому столу -маринованные баклажаны на зиму, но об этом чуть позднее.

Кроме того, что маринованные баклажаны хороши, как самостоятельная холодная закуска, они еще благодаря своему пикантному и удивительному вкусу гармонично сочетаются со многими продуктами.

Например, с различными видами рыбных и мясных блюд или отварным картофелем. Они хороши будут в салатах и овощных рагу.

Также следует отметить, что маринованные баклажаны превосходно гармонируют со сладким болгарским перцем, помидорами, репчатым луком, орехами и, естественно, с кабачками.

Если вы еще не знаете как приготовить маринованные баклажаны, то пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.

Ингредиенты

Для приготовления быстрых и вкусных маринованных баклажанов понадобятся продукты:

  • Баклажаны (среднего размера) – 2 шт.
  • Репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Уксус столовый 9% – 3 ст. л.
  • Растительное рафинированное или другое масло – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 3-4 ст. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу (можно заменить острым горьким перцем)
  • Молотый кориандр – 1 ч. л. без горки
  • Смесь сушеных трав (приправа для корейской моркови или смесь итальянских трав) – 1 ч. л. без горки
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления вкусных маринованных баклажанов с луком:

  1. Баклажаны помоем, отрежем хвостики, положим в кастрюлю и зальем водой, не забудем посолить.

    Их нужно отваривать в течении 20 минут.

    Если вы используете плоды старого урожая, то в них имеется горечь.Чтобы от нее избавиться следует баклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах, замочить в холодной воде с добавлением соли и оставить на два часа.

    С молодыми баклажанами такой процесс проделывать не надо, поскольку горчинка в них еще отсутствует.

  2. Пока синенькие варятся, займемся луком: очистим и нашинкуем его полукольцами.

    Очень вкусное получается это блюдо, если вместо обычного репчатого лука использовать его белый или красный сорт.

  3. Чеснок очистим от шелухи и выдавим через пресс.
  4. В пластиковую или другую емкость положим нарезанный лук, выдавленный чеснок, молотый черный перец, кориандр и смесь сухих трав. Нальем уксус, соевый соус и растительное рафинированное масло.
  5. Хорошо все перемешаем и оставим лук мариноваться.
  6. Когда баклажаны сварятся, извлечем их из кастрюли, пусть они полностью остынут.
  7. Затем нарежем синенькие любого размера и формы, какая вам нравится (кубиками, соломкой, брусками).
  8. Отправим баклажаны в маринад к репчатому луку.
  9. Перемешаем баклажаны с луком, пробуем на вкус — если чего-то, по вашему вкусу, не будет хватать, то добавьте.

    Например, если вы любите острые закуски, положите больше чеснока и уксуса. Для пряности блюда можно добавить нарезанную зелень: укроп, кинзу или петрушку.

  10. После того, как вы отрегулируете вкус закуски, оставьте ее мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Готовые маринованные баклажаны с луком и чесноком можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вы решите приготовить маринованные баклажаны на зиму, то увеличьте количество уксуса в 3 раза и закатайте их в стерилизованные банки, которые храните в прохладном месте (погребе), либо в холодильнике.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:

Малосольные огурчики в пакете (мешочке) за 5 минут!
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и луком
Домашняя аджика с яблоками — как приготовить быстро и вкусно

Маринованные баклажаны с морковью и луком

Личные впечатления о рецепте:

Здравствуйте, уважаемые кулинары!
Сегодня хочу поделиться своим самым любимым салатиком из баклажанов.

Готовить его очень легко и просто, а вкус получается восхитительным – и это без преувеличения. Рецепт взят из очередного кулинарного журнала.
Всегда с нетерпением жду, когда вырастут свои баклажаны, и первым, что из них готовлю – именно этот салат. Отсюда и название – салат Любимый. Вкус у салата получается слегка маринованный, пикантный, в меру острый и в то же время сладковатый – в общем, так и не опишешь, надо пробовать.
Очень рекомендую мой салат из баклажанов Любимый. Надеюсь, вам и вашим семьям он придётся по вкусу.

Чтобы приготовить салат из баклажанов Любимый, вам понадобится:

Ингредиенты

  • баклажан – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • петрушка – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч.л.
  • уксус (9%)  – 4 ст.л.
  • перец черный молотый – по вкусу  

Время подготовки: 25мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 5

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат из баклажанов Любимый

Пошаговое приготовление

1. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, немного не дорезая до конца.
Опустить их в кипящую солёную воду (на 3 литра воды 6 ст.л. соли), варить 10 минут.
Слить воду, баклажаны полностью остудить и нарезать ломтиками.
2. Морковь нарезать тонкой соломкой, луковицу – полукольцами, чеснок мелко нарезать, петрушку измельчить.
3. Баклажаны выложить в миску, добавить морковь, лук, чеснок и петрушку, залить маринадом.
4. Для маринада смешать растительное масло, уксус, соль, сахар и чёрный молотый перец.
5. Оставить баклажаны в холодильнике на 3-7 часов, иногда перемешивая. Чем дольше постоят, тем будут вкуснее.

По вкусу можно добавить болгарский перец одного или разных цветов, нарезанный соломкой. Также можно добавить щепотку паприки – очень вкусно.
Жду ваших комментариев и мнений.
Приятного аппетита! Надеюсь, что мой рецепт салата из баклажанов понравится.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Баклажаны консервированные (с помидорами и луком) рецепт с фото

Баклажаны консервированные – ингредиенты

  1. баклажаны – 0,5 кг
  2. лук – 200 г
  3. помидоры – 250-300 г
  4. чеснок – 1-2 зубочка
  5. соль
  6. масло оливковое (или дезодорированное)

Фактически эта консервация должна называться салатом из баклажан, помидоров и лука. Почему салат? Потому, что так смешано несколько ингредиентов.

Баклажаны моем и отрезаем часть с хвостиком и листиками.

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Складываем кружочки в эмалированную посуду, пересыпав немного солью. Оставляем так на пол часа. Это для того, чтобы вышла горечь из баклажан.

Через 0,5 часа сливаем сок, который образовался на дне.

На горячую сковородку наливаем масло. Идеально оливковое, но можно заменить более «пролетарским» в нашей действительности   дезодорированным. Выкладываем баклажаны и обжариваем их с двух сторон до полной готовности.

Лук нарезаем достаточно крупно. Можно даже полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Помидоры нарезаем кольцами толщиной 0,5 см.

Все овощи готовы.

Подготавливаем банки для консервации. Банки надо обдать кипятком или продержать над паром в течении 3-5 минут. Крышки стерилизуем  в кипятке в течении 5 минут.

Когда банка готова, укладываем в нее слоями:

1-й слой – баклажаны

2-й слой – раздавленный чеснок

3-й слой – жареный лук

4-й слой – помидоры

Повторяем  слои до полного заполнения банки.

На последний слой высыпаем 1 чайную ложку соли (без верха).

Чеснок на слой баклажан кладем на кончике ножа, равномерно распределяя.

Банки с консервированными баклажанными ставим стерилизоваться. Для этого в большой кастрюле нагреваем воду до 50-60 градусов. Ставим банку так, чтобы вода была «по плечики».

Доводим до кипения и стерилизуем в кипящей на слабом огне воде 30 минут.

Как только банку достали после стерилизации – сразу закатываем крышку. Банку переворачиваем вверх дном, для проверки герметичности консервации.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Баклажаны Маринованные быстрого приготовления с Чесноком Луком

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и луком. Закуска получается очень вкусной и сытной. Рецепт маринованных баклажанов станет отличным украшением любого праздничного стола. А добавление чеснока и лука предст закуску необычность и ароматность. Готовьте вместе с нами.

Ингредиенты:

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Приступаем к приготовлению маринованных баклажанов

1. Для начала нам необходимо нарезать баклажаны кругляшками. Кусочки должны быть не больше 3-5 мм. После этого баклажаны необходимо посолить и дать постоять минут 20. Как пройдет 20 минут моем и отжимаем баклажаны от воды.

2. Следующим шагом необходимо поджарить баклажаны. Жарим баклажаны с небольшим количеством растительного масла. Пока не появится золотистая корочка с обеих сторон.

3. После этого снимаем с помидор шкурку и нарезаем на небольшие кусочки. Помещаем кусочки в блендер и измельчаем. После этого перекладываем измельченные помидоры в кастрюлю и добавляем соль, сахар и сушеный базилик. Переносим кастрюлю на огонь и увариваем примерно на 40-50%. Незабываем постоянно помешивать.

4. Теперь мелко нарезаем чеснок и зелень. После этого хорошо перемешиваем зелень и чеснок.

5. Следующим шагом необходимо объединить все ингредиенты. Для этого возьмем глубокую ёмкость, выложим в нее баклажаны, зальём томатным соусом и добавим зелень с чесноком. После этого накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 7 часов.

6. Поздравляю маринованные баклажаны быстрого приготовления готовы. Данная закуска очень хорошо подойдет к курице, мясу или отварному картофелю. Приятного аппетита!!!

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц.сетях!!! Спасибо!!!

Маринованные баклажаны по-корейски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня я поделюсь с вами своим семейным рецептом маринованных синеньких с морковью, перцем, чесноком и зеленью. Я их называю «баклажаны по-корейски» из-за характерного способа нарезки моркови. Так их готовит моя мама, блюдо получается вкусным и невероятно ароматным. Придется, конечно, потратить время на обжаривание, но, поверьте, результат того стоит. Маринованные баклажаны можно есть как салат почти сразу после приготовления, а можно оставить на зиму.


Ингредиенты:

Основные ингредиенты:

баклажаны 1 кг

сладкий перец 2-3 шт.

морковь 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

петрушка пучок

чеснок 1 головка

подсолнечное масло для жарки 250 мл

Для маринада:

вода 125 мл

растительное масло 125 мл

уксус яблочный 125 мл

сахар 100 г

соль крупная 1 ч. л. с горкой

Число порций: 12Время приготовления: 75 минут

Если вы планируете заготовить маринованные баклажаны по-корейски на зиму и хранить достаточно долго, то лучше замените яблочный уксус на обычный столовый (9% столовый уксус идет пополам с водой).


Калорийность рецепта
«Маринованные баклажаны по-корейски» на 100 г

  • Калорийность

    187

    ккал

  • Белки

    1

    грамм

  • Жиры

    16

    грамм

  • Углеводы

    10

    грамм

Довольно питательное блюдо. И съесть «чуть-чуть» не получится, даже если у вас сила воли крепка как железобетон. Так что, гулять так гулять, навернем маринованных баклажанчиков с домашним отрубным хлебушком и будем счастливы 🙂

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем баклажаны и пересыпаем их солью

    Для рецепта синенькие помоем, обрежем хвостики, порежем кружками (толщина — 1 сантиметр). Кожуру очищать не нужно, так овощи лучше сохранят форму после обжаривания и не превратятся в пюре.

    Чтобы убрать горечь из овощей, посыплем их крупной солью. Оставим их на 15 минут.

  • Шаг 2: Нарезаем остальные овощи для салата

    У сладкого перца вырежем семенную коробку. Разрежем перец напополам и измельчим тонкой соломкой. Желательно выбирать разноцветные овощи, чтобы блюдо выглядело аппетитнее.

    Морковь почистим и натрем длинной соломкой на корейской терке.

    Лук нашинкуем полукольцами.

  • Шаг 3: Обжариваем синенькие на растительном масле

    Кружки баклажанов выложим на сковороду с разогретым маслом без запаха. Обжарим их с двух сторон до светло-коричневого оттенка. Готовые овощи выложим в отдельную посуду.

    Для этого рецепта я не промакиваю обжаренные синенькие с помощью бумажных  полотенец, так как в маринад также входит постное масло.

  • Шаг 4: Смешиваем остальные овощи, добавляем зелень и чеснок

    В глубокой пиале соединим все ингредиенты: лук, перец и морковь. Добавим мелко порубленную петрушку. Чеснок пропустим через пресс и тоже высыплем в полученную смесь.

    Тщательно перемешаем.

  • Шаг 5: Формируем блюдо

    В глубокую посуду выложим слой из жареных синеньких.

    Сверху положим немного овощной смеси, распределив ее равномерно.

    Повторяя слои, выложим все ингредиенты, плотно утрамбовывая ложкой.

  • Шаг 6: Готовим маринад

    В кастрюле или небольшом ковше смешаем все компоненты для маринада. Поставим на огонь и будем помешивать, чтобы соль и сахар-песок полностью растворились. Когда смесь закипит, выключим огонь и тут же зальем ею закуску.

    Накроем посуду тарелкой, сверху поставим гнет. Я обычно использую стеклянную банку с водой. Через сутки закуска будет готова.

    Если вы решили приготовить маринованные баклажаны по-корейски на зиму, то раскладывайте их в стерильные банки сразу после приготовления маринада.

  • Шаг 7: Подача

    Готовый салат будем подавать как холодную закуску к мясу.

    Приятного аппетита!

Баклажаны в маринаде – рецепт салата от Бабушки Эммы

Как приготовить: Баклажаны в маринаде — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Баклажаны очень полезны. Употребление баклажанов в пищу способствует снижению холестерина в крови. Предлагаем вам рецепт маринованных баклажанов. Это блюдо и салат, и закуска.

Маринованные баклажаны рецепт очень быстро готовится. Через сутки можно подавать на стол. Неожиданно нагрянувшие гости были довольны. Спрашивали, где я взяла рецепт консервирования баклажанов.

На мой взгляд, баклажан маринованный – классная закуска, и сытная! В меру остренько, в меру кисленько, хотя не все понимают вкус этого овоща, и зря! Синенькие много полезных веществ содержат! Я на зиму обычно делаю маринованные баклажаны рецепты у меня несколько отличаются, я овощи обжариваю, но по вашему способу непременно попробую. Думаю, без обжаривания даже лучше получится – легкий такой салатик, не жирный, и не вредный для фигуры (что для меня важно).

Синенькие рецепты собираю по всему интернету, люблю этот овощ. Блюда бабушки Эммы очень простые и быстро готовятся. Взяла в свою коллекцию. Буду готовить баклажаны маринованые на праздничный стол. Благодарю за интересные советы.

Пробовала баклажан маринованный у подруги. Она консервирует на зиму. У меня с консервами не сложилось, а кисленького хочется. Рецепт синенькие в маринаде делается за сутки и на выходе получается вкуснейшая закуска. Спасибо!

Признаюсь честно — не делала баклажаны маринованые, я их обычно засаливаю. Думаю, что по вашему рецепту должно очень пикантно получиться. Обязательно замариную этим способом. Думаю, еще и укропчика добавлю, мои его любят.

Здравствуйте! Муж принес домой с дачи гору синеньких. Не знала, что с ними делать. Часть отдала маме. С остальными долго воевала, крутила банки, замучилась, а они не уменьшаются. Вечерком залезла в интернет на Видеокулинарию. Здесь подробные рецепты и видео для удобства. Маринованые баклажаны рецепт нашла через поиск, привлек простотой. Через сутки попробовали, что получилось. Теперь муж требует готовить вкусные баклажаны на праздник.

Вот обожаю синенькие рецепты! Это я так всякие рецепты вкусняшек из баклажанов называю. К сожалению, супруг мой драгоценный их «не понимает», зато кабачки в любом виде уплетает за милую душу, а я для себя баклажанчики и жарю, и солю, вот теперь еще и этот рецепт испробую. Думаю, должно пикантно получиться и не слишком остро. Маринованые баклажаны рецепт для таких поклонниц синеньких, как я! Благодарю!

Готовлю баклажаны маринованные по своему рецепту. Маринад кипячу со специями – гвоздичкой, перцем-горошком, лаврушкой, уксус добавляю, когда чуть остынет. А синенькие запекаю в духовке. Решила попробовать по вашему рецепту. Оказалось – это намного вкуснее и быстрее. Я чеснок не кладу, а именно его в моем рецепте не хватает. Спасибо! Буду теперь всегда так делать.

Маринованные баклажаны рецепт интересный. Только вот хотелось бы и на зиму такие закрывать. Зимой вообще у нас банки с заготовками просто «улетают», да еще и на дочкину семью закрываю овощи. Была бы рада увидеть здесь и рецепт консервирования баклажанов, чтобы впрок заготовить.

Послала младшего сына-школьника за кабачками на рынок, а он принес синенькие. Хотела было поругать, но решила поискать маринованные баклажаны рецепты в интернете. Гугл привел меня на этот сайт. Приготовить синенькие оказалось просто, а блюдо вышло очень вкусным. Моим понравилось. Младший уплетал закуску, ехидно улыбаясь, опять что-то задумал. Благодарю за отличный рецепт!

Приготовила по вашему рецепту баклажаны маринованные и осталась очень довольна. Вкус у овощей приятный, кусочки все промариновались, прямо во рту тают, даже чем-то грибочки напоминают. Прелесть, в общем.

Как всегда – все доступно, просто и вкусно! Сохранила рецепт Синенькие в маринаде, буду пробовать. Очень нравится, что у вас и видео выложено, и текст написан, в любой момент можно подсказочку посмотреть, если что из головы вылетело.

Маринованные баклажаны по-итальянски (Melanzane Sotto Aceto) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
756 калорий
69 г Жир
38 г Углеводы
4 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 8
Сумма на порцию
калорий 756
% Дневная стоимость *
69 г 88%
Насыщенные жиры 10 г 48%
0 мг 0%
83 мг 4%
38 г 14%
Пищевые волокна 11 г 38%
Всего сахаров 14 г
4 г
Витамин С 7 мг 34%
Кальций 35 мг 3%
Железо 2 мг 8%
Калий 537 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Melanzane sotto aceto («Баклажаны в уксусе») — это быстрый и простой рецепт итальянских маринованных баклажанов в уксусе. В Италии маринованные с уксусом овощи обозначаются как sottaceti и являются обычным рецептом приготовления лучших сезонных продуктов, которые могут быть в изобилии выращены на огородах.Приготовление овощей в уксусе перед добавлением масла предотвращает порчу продуктов, и то, что начиналось как рецепт для продления срока хранения, в конечном итоге становится вкусной традицией, которая сохраняется еще долго после того, как охлаждение стало нормой.

Консервы прочно вошли в итальянский кулинарный репертуар. Этот рецепт раскрывает лучшие вкусовые качества и текстуру баклажанов. Его часто подают на смешанном антипасто вместе с вялеными на солнце помидорами , салями, маринованными грибами, сыром, оливками, моцареллой ди буфала , жареным перцем и хлебом.

Выбирайте баклажаны среднего размера, так как они слаще и содержат меньше семян. Гладкая и блестящая кожица является хорошим индикатором возраста плода, поэтому выбирайте неповрежденные баклажаны, которые не слишком мягкие на ощупь. Глобус, граффити или итальянский — всегда хорошие сорта баклажанов для маринования.

Для этого рецепта вам понадобится банка на 1 литр или две банки на 1 пинту с завинчивающейся крышкой, но это процесс быстрого маринования, который не требует сложной процедуры консервирования или стерилизованных банок.Если вы хотите приготовить большие партии, всегда используйте соотношение воды и уксуса 2: 1 при варке баклажанов.

Маринованные баклажаны ~ с секретом… — луковица с соленым луком

Старшая сестра моей матери, Анна Пискителли, имела великолепные курчавые рыжие волосы и дьявольское чувство юмора. Когда я родился с рыжими волосами, шутка заключалась в том, что я был больше ее ребенком, чем матери. Тетя Энн и мой дядя Винни вырастили одиннадцать детей на зарплату почтальона. Каждый раз, когда мы приходили к ним домой, начиналась вечеринка.Там всегда был такой чудесный хаос и веселье!

Но еда… это то, чего я никогда не забуду.

Я помню, как дядя Винни делал жареное тесто на гигантских алюминиевых противнях, наполненных горячим маслом. Он поставил его на решетке на заднем дворе. Я помню, как меня полностью поглотила магия тающего Криско. Он брал гигантскую банку, открывал ее и помещал всю банку в огромные одноразовые алюминиевые сковороды, которые стояли на горячем гриле.

Мы наблюдали огромными глазами, как оно волшебным образом превратилось из густой белой пасты в прозрачную жидкость, когда она таяла.Он спрашивал нас, видели ли мы волшебное превращение. Затем он наливал уже прозрачную жидкость в кастрюли, гордо объявляя своим ясным тенором : «Эккола!» Это было, вероятно, примерно в 1972 году, поэтому, если вы не видели это лично или по очень ограниченному телевидению: вы никогда этого не видели. И раньше мы не видели этого волшебства. Мы были замазаны в его руках.

Он позволил нам придать тесту желаемую форму. Он аккуратно брал у нас формованное тесто на бумажной тарелке. Он изо всех сил старался сохранить наши формы, вдохновленные детством, когда бросал их в Crisco.

Когда это было сделано, он выудил приготовленное тесто из волшебного масла длинной сервировочной вилкой и вернул его нам на бумажной тарелке. Мы могли положить в него все, что захотим, но маринара, орегано и пармезан или любая комбинация этих вещей были популярными имитаторами пиццы. Он выпускал кондитерский сахар, корицу и обычный сахар для сладкоежек. Я также помню Nutella и растопленный шоколад, а также такие фрукты, как клубника.

Если вы когда-нибудь были на проспекте Артура в Бронксе или на каком-либо итальянском фестивале, например, на празднике Сан-Дженнаро в любом городе, вы найдете это удовольствие.Но здесь это было на заднем дворе тети Энн и дяди Винни с клеткой для кроликов на 10-Ривер-роуд. И в то время нашей жизни, когда все было волшебно и проще, казалось, что он изобрел это только для нас. И я ему поверил.

Жареные баклажаны с цацики и маринованным луком

Жареные баклажаны в оливковом масле и орегано — идеальная основа для этих фаршированных питов! С горкой из помидоров, маринованного красного лука и соусом цацики с укропом. Эти жареные баклажаны — вкусный и вегетарианский вариант обеда.

Привет, друзья! Возвращаюсь к тебе с еще одним отличным обедом без мяса. На прошлой неделе я поделился этими тостадами из жареной кукурузы и бобов, которые вам, ребята, похоже, очень понравились. Употребление меньшего количества мяса полезно не только для вашего кошелька, но и для окружающей среды. Именно по этой причине я стараюсь готовить дома больше постных блюд.

Баклажан — овощ, о котором часто забывают. Для большинства первое блюдо, о котором они думают, — это пармезан из баклажанов. Но баклажаны такие универсальные! У него отличная мясная текстура, которая отлично сочетается со многими блюдами.Одно из моих любимых новых блюд из баклажанов (помимо сегодняшнего рецепта) — это капоната, итальянский вариант брускетты.

В сегодняшнем рецепте баклажаны представлены в самом простом виде: жареные. На обжаривание баклажанов уйдет около двадцати минут, а пока вы можете приготовить другие ингредиенты. Быстро маринованный лук — это просто нарезанный красный лук, красный винный уксус и соль. Соль вытягивает жидкость и смягчает острый луковый аромат.

Моя любимая часть этого блюда — соус цацики из огурцов и укропа.Чтобы получить очень нежную консистенцию огурца, вам понадобится терка. Соус цатизики должен легко намазываться, и если кусочки огурца будут слишком большими, он не будет легко намазываться. Вы хотите, чтобы он был почти кремовым! Уловка состоит в том, чтобы натереть огурец на терке, пока он не станет очень мелким, а затем дать ему посолить около пяти минут. Соль вытянет воду. Затем вам нужно будет отжать воду бумажным или кухонным полотенцем. Тогда у вас будут идеальные кусочки огурца, которые можно добавить в йогурт! Этот соус цацики заправлен укропом, лимоном и чесноком. Просто и вкусно!

Вот рецепт питас из жареных баклажанов с цацики и быстрым маринованным луком:

Жареные баклажаны с цацики и маринованным луком

Автор Эмили Уикс, RDN, LD

Состав

Для баклажанов:
  • 2 баклажаны
  • 2 Столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка орегано
Для дзадзики:
  • 2 Английские огурцы
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 чашка простой греческий йогурт
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка укроп
  • 1 лимон
Для маринованного лука:
  • 1 средний красный лук нарезанный полукольцами
  • 2 Столовая ложка красный винный уксус
  • 1/4 чайная ложка соль
Для сервировки:
  • 4 помидоры нарезанный
  • 8 цельнозерновые питы вдвое меньший
  • 1 небольшой пучок плоская петрушка рубленый

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.

  2. Баклажаны нарезать крупными кубиками. Переложите на противень с пергаментной подкладкой. Сбрызнуть маслом и приправить солью, перцем и орегано; бросить, чтобы покрыть. Выпекать 20 минут.

  3. Используйте терку, чтобы крупно натереть огурец. Переложите в миску среднего размера. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

  4. Очистить и нарезать лук полукольцами.Добавьте в небольшую миску вместе с уксусом и солью. Перемешайте и отложите.

  5. Положите натертый на терку огурец на чистое кухонное полотенце и осторожно отожмите воду. Добавьте огурец обратно в миску среднего размера. Добавьте измельченный чеснок, йогурт, соль и укроп. Выдавить сок из лимона и добавить в смесь. Отложите в сторону.

  6. Для сборки нарежьте лаваш пополам и откройте карман.Нафаршируйте жареными баклажанами, нарезанными помидорами, нарезанным луком, петрушкой и огуречным соусом.

Привет! Я Эмили, зарегистрированный диетолог и шеф-повар-самоучка. Я твердо верю, что приготовление пищи — это самый простой и важный шаг, который мы можем предпринять для улучшения нашего ума и тела и построения более здоровых сообществ. Присоединяйтесь ко мне, и давайте вернем еду на кухню!

Итальянский рецепт маринованных баклажанов | как приготовить маринованные баклажаны под маслом

В этом посте вы узнаете рецепт итальянских маринованных баклажанов: филе баклажанов в оливковом масле.

В последнее время я сделал много маринованных баклажанов для своих осенних и зимних сырных досок и мясных блюд. Кухня полна темных и пурпурных корок, древесных стеблей, банок, крышек и этикеток.
Традиционно итальянские «касалингхе», домохозяйки, посвящают большую часть своей деятельности на кухне ранней осенью консервированию . Обязательно должны быть консервированные помидоры и пассата, а также овощи, джемы, соус песто… и маринованный баклажан!
Вот рецепт итальянских маринованных баклажанов : полоски баклажанов, приготовленные в уксусе и консервированные в оливковом масле.

Итальянские маринованные баклажаны

Автор Клаудиа Ринальди | Проект для гурманов
  1. Очистите баклажаны (полностью или частично, если вы хотите, чтобы они были немного кислыми) и нарежьте их (кусочками среднего размера).

  2. Поместите их в лоток или миску и посыпьте солью (если вам нужно разместить их на разных слоях, посолите каждый слой).

  3. Отложите их хотя бы на час.

  4. Промойте их, слейте воду и заверните в кухонную ткань (через 15 минут она должна впитать большую часть оставшейся воды).

  5. Налейте воду в среднюю кастрюлю, добавьте уксус, лавровый лист и перец горошком и доведите их до кипения.

  6. Тем временем нарежьте лук тонкими ломтиками.

  7. Когда вода закипит, добавить нарезанный лук и баклажаны. Варить 2 минуты.

  8. Хорошо высушите баклажаны и выложите их на новую кухонную тряпку. Доведите их до комнатной температуры.

  9. Тем временем тонко нарезать зубчик чеснока и перец чили.И удалите листья с веточки тимьяна.

  10. Возьмите стерилизованную банку среднего размера. Влейте пару столовых ложек оливкового масла. Покажите слой ломтиков баклажана, посыпьте их несколькими ломтиками чеснока, щепоткой чили и одним листом тимьяна. Повторите то же самое со вторым слоем и продолжайте, пока не заполните банку (оставьте свободный дюйм от края).

  11. Закройте банку чистой стерилизованной крышкой.

итальянский журнал о путешествиях, рецептах и ​​культуре

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку и получите

БЕСПЛАТНЫЙ ОБРАЗЕЦ

магнита!

Наслаждайтесь маринованными баклажанами!

Клаудиа

Жареный баклажан с сумахом и маринованным красным луком

Сообщение на прошлой неделе было довольно длинным, поэтому я оставлю его более коротким. Сегодня я поделюсь своей адаптацией блюда из жареных баклажанов. Это произошло в основном из-за того, что у меня было под рукой.

Недавно я купила баклажан на местном органическом рынке. Он маленький, и его хватит на нас с Elegant Baker. Я понятия не имел, что буду с ним делать, только то, что однажды вечером я воспользуюсь им как вспомогательным средством. Прошлой ночью, когда искал что-то еще в холодильнике, вот оно. Я наткнулся на мой одинокий баклажан. Он еще не испортился, но определенно начинает показывать свой возраст.Мне нужно что-то с этим делать.

Так получилось, что сегодня вечером мы планировали съесть кофта из баранины. Я использовал свой рецепт кофты, глазированной гранатом, но поменял говядину на баранину. Но у меня не было плана. Как видите, я нашел идеальное место, чтобы использовать баклажаны, прежде чем они стали намного старше. Время жареных баклажанов с сумахом и маринованным красным луком!

Баклажаны — отличное дополнение к баранине. Классическое греческое блюдо мусака — это чередование слоев баклажана и фарша из баранины.В Марокко можно найти тажины из баранины и баклажанов. Отличный рецепт для одного здесь. Фаворит здесь, в мировом центре меззе и тапас, — это фаршированные баклажаны с бараниной и кедровыми орехами Йоттама Оттоленги. Вы можете найти рецепт в его превосходной кулинарной книге Иерусалим. Сочетание баклажана с бараниной на ужин было несложным решением.

Обжарка овощей отлично

Позвольте мне сказать, что мне очень жаль, что баклажаны на фотографии ингредиентов ниже не более «идеальной».Но, учитывая, что он немного устарел, он хорошо поддается обжарке. Жарка или приготовление на сухом огне — отличный способ усилить вкус овощей. Это полезный метод «чуть-чуть вышедшего из расцвета» овощей.

При жарке сильный нагрев способствует карамелизации натурального сахара в овощах. «Научное» название этого — «реакция Майяра», но вам не обязательно знать это, чтобы получить отличные результаты. Но карамелизация добавляет овощу глубины аромата.Это, в свою очередь, помогает «спасти» неидеальный овощ. — как мой баклажан.

Еще одна причина, по которой жарка прекрасна, заключается в том, что она ОПАСНО ПРОСТО. Немного подготовить, добавить немного масла, посолить перец и приправы, затем поставить в духовку. Духовка выполняет свою работу, а вы сосредотачиваетесь на других вещах. Как остаток еды, или дети, или бокал красного вина, чтобы расслабиться в конце дня!

Я использую для жарки все виды овощей: морковь, помидоры, спаржу, стручковую фасоль, брокколи или картофель.Список почти бесконечен. Вещи, которые не любят жарить? Немного. При правильном приготовлении даже листовая зелень выигрывает от хорошей прожарки. Ключ ко всем из них — следить за временем. Чем тверже овощ, тем больше времени требуется для его запекания.

Возвращаясь к жареным баклажанам, я установил духовку на 400F. Пока духовка разогревалась, я разрезал баклажаны пополам. Я сделал несколько надрезов на мясистой поверхности баклажана, чтобы приправа впиталась во время жарки.

Солить или не солить. . .

Вот в чем вопрос. Есть две точки зрения на то, что делать с баклажанами дальше. Некоторые скажут, что баклажан нужно посолить и перевернуть на дуршлаг. Это позволит стечь части влаги. Некоторые говорят, что это помогает уменьшить горечь в баклажанах. Если вы любите посолить баклажаны и слить воду, сейчас самое время это сделать. Подождите примерно 15 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.Перед добавлением приправ промокните поверхность насухо, чтобы она пропиталась влагой.

Вторая школа мысли — это не соль. В этом нет необходимости. Я придерживаюсь этой точки зрения и вообще не солю баклажаны. Я не думаю, что это имеет большое значение и добавляет ненужного времени. И я не единственный, кто так думает. У меня нет проблем, если вы решите солить, но для меня это добавляет время, которого мне не нужно жалеть.

Солите баклажаны или нет, с этого момента действия будут одинаковыми.Начните с заправки баклажанов. Я использую комбинацию чеснока, соли, перца и молотого сумаха.

Сумак

Молотый сумах — это специя, популярная в средиземноморской и ближневосточной кулинарии. Это сушеные и измельченные ягоды сумаха. Ага, тот самый сумах, который вы видели на задних дворах и вдоль шоссе всю свою жизнь. Не совсем так. Во всем мире существует более 200 разновидностей сумаха. Хотя ваш сорт, выращенный на заднем дворе, вероятно, съедобен, на самом деле он не является источником специи сумах.

Пряный сумах происходит из определенного сорта сумахового дерева. Этот сорт распространен от юга Италии до Средней Азии. Ярко-красные ягоды сушат и измельчают. Полученная пряность имеет острый вкус с сильными нотками лимона. Его часто используют в салатах и ​​соленых блюдах. Сумах — это элемент заката ближневосточной смеси специй, наряду с семенами кунжута и тимьяном. Наконец, ярко-красный цвет отлично подходит для украшения, которым мы воспользуемся и сегодня.

Сумах, который раньше было трудно найти, становится все проще. Я покупаю свою на местном ближневосточном рынке, где продается широкий выбор трав и специй. Я знаю, что его сейчас несут несколько больших цепей на северо-востоке. И, конечно же, он всегда доступен онлайн. Я нашел этот рынок специй в Монреале хорошим источником для покупок в Интернете. Если вы находитесь недалеко от Монреаля, их можно найти на рынке Жан Талон под названием Epices de Cru.

Мне нравится использовать здесь сумах, потому что он дополняет ароматы кофты, с которой я буду подавать баклажаны.Это также придаст нотку кислотности, которая в сочетании с маслом придаст баклажанам ощущение маринования.

Подготовка к запеканию

Итак, приправляя баклажаны, я начинаю с чеснока. Нарежьте гвоздику тонкими ломтиками, а затем проденьте тонкие ломтики в прорези баклажана. Если вы не хотите этого делать, есть другие способы добавить чесночный аромат. Мелко измельчите его или протолкните через чесночный пресс, а затем выложите на баклажан. В крайнем случае, вы также можете посыпать чесночным порошком, когда добавляете соль и перец.

Затем посыпать морской солью, свежемолотым черным перцем и сумахом. Смажьте легким слоем оливкового масла. Поставьте его лицевой стороной вверх в духовку и запекайте 30-40 минут, пока он не станет мягким и полностью готовым. Верх будет золотистого цвета, и он должен пузыриться. Когда баклажаны готовы, выньте их из духовки и дайте немного остыть.

На этом этапе я украшаю жареные баклажаны.Сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута, мелко нарезанной петрушкой и маринованным красным луком. Одна из добавок, которую я видел снова и снова в Интернете, — это соус тахини из йогурта и семена граната. Другие вкусные начинки включают цацики, нарезанные свежие овощи или сыр фета. У меня их нет под рукой, поэтому я выбрал то, что у меня было, что, как мне казалось, могло бы дополнить мою еду,

Независимо от того, что вы выберете, я думаю, вы найдете жареные баклажаны вкусной стороной. Если вы еще этого не сделали, жарение станет отличным дополнением к вашим кухонным навыкам.Помните, что он может «спасти» все, что раньше было их первоклассными овощами. Но вам не нужно ждать, пока они пройдут свой расцвет. Fresh тоже отлично работает! Надеюсь, вам понравится жареный баклажан и вы будете возвращаться к нему снова и снова. До следующей недели, спасибо за чтение !!

Жареный баклажан с сумахом и маринованным красным луком

Время приготовления5 минут

Время приготовления40 минут

Общее время45 минут

Курс: гарнир

Кухня: средиземноморская

Ключевое слово: баклажаны, сумах

Порций: 4

  • 2 небольших баклажана любого сорта
  • 1 TBSP оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 TBSP молотый сумах плюс немного для гарнира
  • морская соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 чайных ложки поджаренных семян кунжута
  • 2 чайных ложки нарезанной свежей петрушки
  • ¼ чашки маринованного красного лука
  • Разогрейте духовку до 400 o F

  • Разрежьте баклажан пополам

  • Надрежьте поверхность каждой половинки ромбовидным узором, не проходя через баклажан

  • Тонкая вставка ломтики чеснока в насечки на поверхности

  • Обильно посыпьте сумахом поверхность баклажанов

  • Добавьте соль и перец по вкусу

  • Сбрызните оливковым маслом и кистью, чтобы полностью покрыть баклажаны. Дайте немного скопиться на линиях надреза.

  • Поместите баклажаны в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы плотно удерживать все ваши части. Это помогает баклажанам сохранять форму во время приготовления.

  • Поместите в духовку и запекайте 35–45 минут. Мякоть баклажана будет мягкой и нежной, а верх будет золотистым

  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут

  • Сверху выложите обжаренные семена кунжута, петрушку и маринованный лук

Детские баклажаны с орегано и красным луком, рецепт

Автор Chatelaine

* ПЛЮС Время ожидания

Сделайте это в деревенском стиле, запекая эти сладкие баклажаны с стеблями.Подавать при комнатной температуре с заправкой из красного лука.


Ингредиенты

  • 4 ребенок итальянский баклажаны , около 700 г
  • 3 ст. оливковый масло
  • 1 чайная ложка сушеный листья орегано
  • 1 маленький красный лук , нарезанный тонкими полумесяцами
  • 3 ст. красное вино уксус
  • 1 чайная ложка кошерный соль
  • 1/4 стакана оливковое масло первого отжима масло
  • 4 1/2 ч. Л. холодный вода
  • 1 зубчик чеснока , фарш
  • 1 ст. свежий листья орегано , (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 475F.
  • Молодые баклажаны разрезать пополам вдоль, не снимая стеблей. Смешайте оливковое масло с сушеным орегано на очень мелкой жаровне. Добавьте баклажаны разрезанной стороной вниз и аккуратно перемешайте их в масле, затем переверните их разрезанной стороной вверх. Выпекать в центре духовки до мягкости и золотистого цвета, 18-20 мин.
  • Смешайте лук, уксус и соль в средней миске. Дать постоять 10 мин. Отодвиньте лук в сторону миски. Наклоните миску так, чтобы жидкость стекала на дно, взбейте оливковое масло первого отжима, холодную воду и чеснок.
  • Переложить баклажаны на блюдо. Полить баклажан луковой заправкой. Дать постоять, пока баклажаны не достигнут комнатной температуры, около 30 мин. Перед подачей посыпать свежим орегано.

Nutrition (на порцию)

    org/NutritionInformation»>
  • калорий
  • 191,
  • Белок
  • 1 г,
  • Углеводы
  • 13 г,
  • жир
  • 16 г,
  • Волокно
  • 3 г,
  • Натрий
  • 261 мг.

Салат из маринованных баклажанов с чесноком и маринованным перцем

(обслуживает 6-8 человек)

Маринад

1 чашка оливкового масла
1 столовая ложка выдержанного бальзамического уксуса
2 столовые ложки копченой испанской паприки
2 столовые ложки измельченной петрушки

Баклажан

4 японских баклажана, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
1 стакан оливкового масла
20 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
9 свежих листьев мяты
9029 1 красный на 1 нарезанный кольцами ¼ дюйма

Перец маринованный

2 стакана рисового винного уксуса
10 сладких перцев черешни, нарезанных
¼ чашки сахарного песка
1 столовая ложка кошерной соли

Баклажаны и маринад: В большой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, перец, петрушку и укроп. Нагрейте 1 стакан оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Работая порциями, готовьте баклажаны с каждой стороны до коричневого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Добавьте обжаренные баклажаны в маринад и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Используя масло, оставшееся в сковороде, обжарьте чеснок и мяту до золотистого цвета. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным. Перелейте смесь к баклажанам и перемешайте.

Маринованный перец: Верните кастрюлю на плиту и добавьте рисовый винный уксус, перец, сахар и соль.Готовьте, пока перец не станет мягким, а жидкость почти не испарится, около 5 минут. (Если жидкость испарится до того, как перец станет мягким, добавьте немного воды и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.)

Сборка: Смешайте перец и баклажаны и оставьте мариноваться на 1 час. При желании попробуйте и приправьте побольше соли, оливкового масла или уксуса. Подавать при комнатной температуре с хлебом или лавашем на гриле.

Нравится острое? Добавьте в смесь острого вишневого перца.


Ridgeview Bloomsbury Brut 2014 (42,99 доллара США)

«Соленые огурцы всегда сложно сочетать. Шампанское или игристое вино — универсальный вариант, который подходит практически к любому блюду. Наш выбор из Сассекса, Англия, обладает достаточной кислотностью, чтобы сбалансировать маринованный перец — и, если бы мы выпили его вслепую, мы бы поклялись, что это было шампанское » — Дерек Тодд, Wine Geeks, Armonk


273 Кухня
273 Холстед-авеню, Харрисон; 914.732.3333

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *