Печенье картошка рецепт из печенья со сгущенкой: Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой: рецепт с фото

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой – рецепт с фото (пошагово)

Всем, кто родом из СССР сложно представить, как это можно жить, и не знать, как приготовить классическое пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой. Советские детишки впитывали рецепт вместе с молоком матери, узнавали практически одновременно с поэзией Пушкина, и уж точно раньше, чем пресловутые Оливье и Селедку под шубой. Понятно, что я шучу, но некая доля истины в моих словах имеется, поскольку с этого десерта мы начинали учиться готовить на уроках домоводства в школе. А потом вдоволь готовили с подружками в домашних условиях.

Нежное внутри, приятно влажное, необычайно вкусное пирожное из тех десертов, которые не залеживаются, и никогда не успевают зачерстветь (вы когда-нибудь пробовали черствую Картошку?). Сделать пирожное можно практически из печенья любого сорта Топленого, К чаю, Юбилейного, Сахарного, Шоколадного, и даже овсяного. Соответственно сорту меняется вкус лакомства. Кстати, у итальянцев существует свое пирожное, известное всем, от мала до велика – «Соффиони», с рецептом можно познакомиться на другой страничке.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

Совершенно не обязательно брать целое печенье. Частенько я спрашиваю в магазинах лом, и мне с удовольствием его продают, но намного дешевле. Многие используют для приготовления пшеничные сухари или бисквитную крошку, но вкуснее получается Картошка именно из печенья.

Возьмите:

  • Печенье (можно лом) – 500 гр.
  • Сгущенное молоко – 250 гр.
  • Порошок какао – 5 больших ложек.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Для украшения:
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Сахарная пудра – столько же.

Если вы встретите когда-нибудь десерт с названием «Пирожное Рунеберга», знайте, что это, наше, классическое лакомство, знакомое каждому бывшему советскому ребенку. Да, не удивляйтесь – это пирожное «Картошка», которое на самом деле придумала жительница  Финляндии, супруга поэта Рунеберга. Именно ей мы обязаны вкусному десерту, известному в нашей стране под странным овощным названием.

Пошаговый рецепт:

Любым способом измельчите печенье в мелкую крошку. Для этого годится обычная скалка или более современный и удобный вариант — блендер. Если брали целое печенье, а не лом, поломайте его на кусочки.

Переложите крошку в глубокую ёмкость. Засыпьте порошок какао, хорошенько перемешайте содержимое.

Сразу отложите пару больших ложек, они пойдут на посыпку.

В оставшуюся массу влейте растопленное масло. Вновь тщательно перемешайте.

Начните подливать сгущенку. Кладите небольшими порциями, замешивая тесто.

Поначалу работайте ложкой.

После, когда это станет затруднительно, делайте замес руками.

Из полученного теста сформируйте овальные удлиненные пирожные. Уверена, вы помните, как они выглядят в оригинале.

Обваляйте заготовки в отложенной смеси печенья с какао. Уложите на плоскую тарелку. Отправьте на полку холодильника минут на 10, прикрыв пищевой пленкой.

Пока Картошка настаивается и пропитывается, сделайте крем для украшения пирожного. Выложите в плошку размягченное сливочное масло. Засыпьте сахарную пудру. Старательно разотрите массу до однородной консистенции.

Украсьте верх Картошки «звездочками» из крема.

И бегом ставить чайник.

Видео-рецепт пирожного с вареной сгущенкой

Замена обычного сгущенного молока вареным аналогом изменит вкус, придаст нежную топленую нотку. Но сколько ни готовлю, до сих пор не могу сделать выбор и решить, который из домашних рецептов пирожного Картошка мне больше нравится. Смотрите ролик и думайте, какому рецепту отдать предпочтение. Приятного аппетита!

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Перед вами, вкуснейший рецепт пирожного картошка из печенья и сгущенки. Вы наверняка уже его пробовали, может просто кушали, а возможно даже готовили. Рецептов приготовления здесь существует много, например с шоколадом, молоком, сухарями или даже с бисквитом, но я хочу предложить вам, самый вкусный и быстрый вариант.

Ниже покажу вам, как приготовить пирожное картошка из печенья в домашних условиях, когда совсем нет свободного времени, а нужно что-то вкусное к чаю. Меня этот рецепт выручал уже много раз, когда нужно было быстро сделать угощение. Не знаю как вас, но ко мне часто гости забегают спонтанно, предупредив буквально за полчаса, поэтому очень ценю подобные рецепты.

Считаю, что такой классический рецепт пирожного картошка в домашних условиях, должен быть у любой хозяйки, а если вы еще и сладкоежка, то вам срочно нужно попробовать его. Мне нравиться, что оно делается из простых продуктов, которые найдутся в любом доме, а еще это значит, что оно не дорогое по затратам.

Данным рецептом со мной поделилась Настенька, которая также любит готовить пирожное картошка из печенья и сгущенки. Перед вами подробный рецепт с пошаговыми фото, благодаря чему, все процессы можно наглядно увидеть, что поможет сделать такой же вкусный десерт.

Дополнительно предлагаю также посмотреть приготовление домашнего зефира из яблок.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 300 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Какао – 3 ст.л. + на присыпку
  • Сгущенное молоко – 200 грамм
  • Ромовый ароматизатор или экстракт – по вкусу

Для приготовления сладкой картошки понадобятся любые песочные печенья, можно самые дешевые, главное – чтобы они были без добавок вроде ягод или орехов (если мы хотим получить классический вкус пирожных). А вот сливочное масло лучше брать на ваш взгляд самое проверенное и качественное, маргарин не подойдет, т.к. очень важен сливочный вкус самого масла. Также не подходит спред, который еще называют растительно-сливочная смесь. Масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Также понадобится 3 столовых ложки какао и 200 грамм сгущенки. Ромового ароматизатора у меня уходит примерно 5-6 капель, но тут уже всё зависит от его марки, так что нужно пробовать на вкус.

Если у вас его нет, замените на ванильный экстракт.

Перед измельчением в блендере печеньки ломаю руками на небольшие кусочки, так оно измельчится быстрее. Далее в чашу блендера выкладываю половину поломанных кусочков (всё у меня не помещается), и размалываю в мелкую крошку. Затем – вторую половину и 3 столовых ложек какао. Так как печеньки измельчились, теперь оно может всем объёмом поместиться в чаше, так что высыпаю предыдущую крошку к новой, шоколадной, и перемешиваю до однородности.

Получается вот такая песочно-шоколадная крошка. Миску с измельченным печеньем пока убираю в сторону, и приступаю к «склеивающей» основе пирожного из масла и сгущенного молока.

Размягченное, комнатной температуры сливочное масло взбиваю со сгущенкой до однородной массы. Не обязательно его взбивать до состояния пышного крема, нам необходимо только, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались.

Получается вот такой масляный крем, который поможет нам склеить песочные крошки в пирожные.

Измельченное печенье с какао смешиваю с массой из масла и сгущенного молока, добавляю несколько капель ромового ароматизатора. Затем перемешиваю руками до однородной консистенции и пробую. Если ароматизатора не чувствуется – добавляю ещё на своё усмотрение и свой вкус.

Далее формирую руками небольшие картошечки, выкладывая их на плоскую поверхность. Лучше подстелить пищевую пленку, потому что пирожные без какао-обсыпки сильно прилипают к любым поверхностям. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 11-12 пирожных.

Поскольку делается рецепт картошки из печенья с какао, то присыпаю ним пирожные. Я именно присыпаю их, а не обваливаю, так как много какао даёт горький привкус. Можно использовать не настоящее горькое какао, а сладкую смесь для приготовления горячего шоколада, так пирожные получатся слаще и не горчат. Сверху украшаю кокосовой стружкой. Можно также использовать орехи, растопленный шоколад и т.п.

После чего, убираю десерт картошка из печенья в холодильник минимум на час, а лучше — на ночь, чтобы оно полностью пропиталось кремом и охладилось. Как видите, их приготовление занимает совсем немного времени и сил. Вот такой отличный рецепт пирожного картошка из печенья и сгущенки, который действительно легок в приготовлении и с ним никогда не возникает никаких сложностей. Приятного чаепития!

Рецепт печенья латке

— Как приготовить печенье латке

Фото Джулии Гартланд. Стилист по реквизиту: Алья Хамиди. Фуд-стилист: Анна Биллингског.
  • Время подготовки 15 минут
  • время приготовления 14 минут
  • делает Около 18 файлов cookie

Перейти к рецепту

Заметки автора

Основываясь на сомнительных расчетах, я подсчитал, что за свою жизнь съел почти тысячу латке. Так что позвольте мне быть первым, кто скажет это — это не латкес. Это оптическая иллюзия, ответ на вопрос, на который никому не нужно было отвечать, но я все равно должен ответить: а что, если бы латкес были печеньем? Я научилась делать эти хрустящие картофельные оладьи у своей мамы, которая научилась их делать у своей мамы, а она научилась их делать у своей мамы. Для этого большого маленького рецепта я отказался почти от всех наших традиционных ингредиентов и переделал их с учетом минималистского десерта. Этот подход вдохновлен еще одним печеньем, которое обожает моя семья: миндальное печенье с кокосом, в частности миндальное печенье с кокосовым заварным кремом от Danielle Kartes. Вместо тертых рулетов есть хрустящие картофельные чипсы. Вместо шипящего масла растопленное масло. Яйцо остается прежним, а лук вылетает в окно. Подслащенное сгущенное молоко объединяет все это, делая дно таким золотисто-коричневым и карамелизированным, что кажется, что оно было жареным во фритюре. В результате получается хрустящая корочка, слегка заварной крем в центре и глубокий картофельный вкус.

Несколько советов: Если у вас есть весы, самое время ими воспользоваться и избавить себя от необходимости вычищать сгущенку из мерного стакана. Сравнение несоленого и соленого масла — это то, на что это похоже — насколько вы любите соль? Мой ответ много , а вы мне скажите.

Не меняйте здесь тонкие картофельные чипсы. Вы хотите что-то крепкое, что может выдержать смешивание. И мне нравится, как сморщенные чипсы имитируют тертый картофель классических латке. — Эмма Лаперрук

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • 3 / 4 чашка (234 г) сгущенного молока с сахаром
  • 1 / 4 чашка (57 г) несоленого или соленого сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо
  • 1 Пакет (241 г/8½ унции) Картофельные чипсы Ruffles

В этом рецепте

Направления
  1. Смешайте сгущенное молоко, растопленное масло и яйцо в большой миске. Энергично перемешайте вилкой, пока не смешано. Горсть за горстью добавляйте картофельные чипсы, измельчая их по пути; они должны быть кусками, а не пылью. Перемешайте. Дайте этой смеси постоять, пока вы разогреваете духовку до 375 ° F, и застелите 2 противня силиконовыми ковриками или пергаментом.
  2. Когда духовка разогреется до 375 ° F, используйте 2 столовые ложки, чтобы выложить маленькие картофельные оладьи на противни, равномерно распределяя их друг от друга. (Смесь не будет легко слипаться в этот момент — это нормально.) При необходимости руками придайте каждому холмику форму, похожую на латке, в основном плоскую, но куполообразную в центре, от 2,5 до 3 дюймов в диаметре; не заморачивайтесь по этому поводу — домашние латке всегда нестандартные.
  3. Выпекайте от 12 до 14 минут, пока края и верх не станут в определенных местах темно-золотисто-коричневыми. Дайте остыть в течение примерно 5 минут на противне, затем переложите на решетку до полного остывания. Они лучше всего в день выпечки, но если их хранить в герметичном контейнере, они будут храниться до 2 дней.

Эмма была редактором продуктов питания в Food52. Она создала отмеченную наградами колонку «Большие маленькие рецепты» и превратила ее в кулинарную книгу в 2021 году. В настоящее время она является старшим редактором Bon Appétit и ведет цифровое освещение кулинарии. Поздоровайтесь в Instagram на @emmalaperruque.

Популярно на Food52

Печенье со сгущенкой — Restless Chipotle

подпискаsearch icon

Опубликовано: Последнее обновление: автор: Marye 1400 слов. | Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью.

Легкое печенье из сгущенного молока с сахаром, изготовленное с использованием торговой марки Eagle, маслянистое, но не слишком сладкое. Идеально для подарка на праздник!

Идеально с чашечкой горячего шоколада холодным вечером!

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам это понравится
  • 🧾 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 🥫 Хранение
  • 📖 Вариации
  • 💭 Что нужно знать
  • 👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы
  • 📚 Похожие рецепты
  • 🍽️ Подавать с…
  • 🥄 Оборудование
  • 📞 Последнее слово
  • Печенье со сгущенным молоком

❤️ Почему оно вам понравится

  • Простое печенье, идеально подходящее для начинающих пекарей, занятых мам и детей
  • Станет прекрасным дополнением к праздничному десертному столу
  • Маслянистый, сладкий вкус без привкуса сахарной каши

Этот рецепт печенья из сгущенного молока, приготовленный из сытных и простых ингредиентов, достаточно прост, чтобы приготовить его за несколько минут, но достаточно приятен для того, чтобы провести послеобеденное время с семьей. Украсьте их как хотите — рождественскими посыпками, цветами команды/школы или даже ко дню святого Валентина!

🧾 Ингредиенты

Это обзор ингредиентов. Вы найдете полные размеры и инструкции в зеленой карточке с рецептами (можно распечатать) внизу страницы.

🔪 Инструкции

Это обзор инструкций. Полные инструкции находятся в зеленой карточке рецепта внизу страницы.

  1. Взбейте размягченное сливочное масло электрическим миксером до получения однородной и воздушной массы.
  2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и ваниль.
  3. Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте их в тесто.
  4. Охладите мягкое тесто, чтобы его было легче разделить на противень.

🥫 Хранение

Храните остатки печенья со сгущенным молоком в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они будут храниться почти неделю, но держу пари, вы съедите их все раньше!

Это простой рецепт, который можно масштабировать, если вы хотите испечь большую партию печенья, приложив минимум усилий. Вы можете заморозить тесто и хранить его до трех месяцев! Просто плотно оберните его пищевой пленкой и дайте оттаять в холодильнике до тех пор, пока вы снова не сможете с ним обращаться.

📖 Вариации

  • Используйте сахарную пудру, посыпку или нонпарели, чтобы придать каждому шарику из теста уникальное украшение.
  • Удовлетворите пристрастие к печенью с шоколадной крошкой, добавив немного шоколадной стружки, которая хранится у вас в шкафу.
  • Смешайте немного кусочков белого шоколада и сушеной клюквы, чтобы улучшить рецепт вкусного праздничного печенья.
  • Придавите небольшую круглую конфету (например, шоколадный поцелуй, роло или чашку с арахисовым маслом) на верхушку каждого печенья перед выпечкой, чтобы придать ему забавный вкус.

💭 Что нужно знать

Совет эксперта: Сгущенное молоко не взаимозаменяемо сгущенным молоком, когда речь идет об этих подслащенных печеньях из сгущенного молока. Вы будете разочарованы, если попытаетесь использовать сгущенное молоко, поэтому покупайте осторожно!

  • Не забудьте довести масло до комнатной температуры! Если на вашей кухне холодно, переместите масло ближе к предварительно разогретой духовке.
  • При использовании основных ингредиентов вы хотите, чтобы хороший вкус просвечивал. Побалуйте себя качественным сливочным маслом или изысканной ванилью — оно того стоит!
  • Убедитесь, что срок годности вашего разрыхлителя еще не истек, иначе ваше печенье не будет так сильно вздуваться.
  • Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
  • Если вы часто выпекаете, рассмотрите возможность использования силиконового коврика для выпечки, чтобы застелить противень.
  • Вы можете использовать большую чашу для смешивания и немного силы мышц, но гораздо проще замесить тесто с помощью миксера на низкой скорости.
  • Не забывайте время от времени очищать стенки чаши при использовании электрического миксера. Вы хотите, чтобы все ингредиенты идеально смешались!
  • Время охлаждения важно как при первоначальной выдержке теста, так и после формирования шариков из теста для печенья. Так что не пропустите!
  • Если вы предпочитаете печенье большего размера, вы можете использовать среднюю ложку для печенья или даже ложку для мороженого! Однако для выпекания более толстого печенья может потребоваться немного больше времени.

👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы

Какое на вкус печенье со сгущенкой?

Текстура что-то среднее между песочным печеньем и печеньем с отпечатками пальцев. В отличие от твердого плоского сахарного печенья, это нежное и слегка жевательное печенье. Вкус мягкий, маслянистый и достаточно сладкий, чтобы удовлетворить тягу к десерту — без трагического падения сахара!

Ванильная эссенция — это то же самое, что и экстракт?

Нет! Ванильная эссенция, как правило, представляет собой синтетический ароматизатор, а экстракт ванили представляет собой натуральный ароматизатор, который извлекается из стручков ванили. Если можете, используйте ванильный экстракт для лучшего вкуса. Или перейдите на ванильную пасту для лучшего вкуса!

Можно ли использовать белый или коричневый сахар вместо порошка?

Я бы не стал заменять сахарную пудру другим сортом. Ультратонкая текстура сахарной пудры делает это печенье из сгущенки очень легким и вкусным.

У меня останется сгущенное молоко?

Нет! Я написал этот рецепт, чтобы идеально использовать одну целую банку сгущенного молока Eagle Brand на 14 унций. Однако, если вы масштабируете рецепт и у вас осталось сгущенное молоко с сахаром, храните его в холодильнике и используйте как сливки для кофе! Это идеальное дополнение к утренней чашке кофе.

Подождите, несладкое сгущенное молоко — это то же самое, что и сгущенное молоко?

Я знаю, это может показаться запутанным. Молоко сгущенное с сахаром обычно то же самое, что и сгущенка. На самом деле не существует такого понятия, как «несладкое сгущенное молоко», так как это просто сгущенное молоко.

Однако внимательно прочитайте этикетку. Сгущенное молоко Eagle Brand — это всегда беспроигрышный вариант и идеальный способ убедиться, что ваше печенье всегда получается великолепным!

Можно ли использовать самоподнимающуюся муку вместо АП?

Самоподнимающаяся мука (иногда называемая самоподнимающейся) не только содержит разрыхлители, но и отличается от универсальной муки содержанием белка. Это означает, что ваши файлы cookie будут иметь другую текстуру. Моя семья согласна с тем, что это идеальный рецепт, как написано, поэтому я бы рекомендовал придерживаться муки AP.

  • Рождественское печенье, в котором действительно есть все, Печенье «Усы Санты» просто в приготовлении, легко замораживается и обладает ореховым, маслянистым вкусом.
  • Шоколадное печенье Earl Grey Thumbprint — классическое сладкое лакомство, и на то есть веская причина. Они такие восхитительные, такие захватывающие, и они даже хорошо доставляются, так что вы можете поделиться праздничным настроением с далекими друзьями и семьей.
  • Улучшите классическое печенье с помощью этих восхитительных цветков перечной мяты — они красивые, уникальные и мятно-вкусные!

🍽 Подавайте с …

  • Holiday Apple Cheddar Appetizer
  • Southern Chocoleced Yams
  • Рождественская шарковая доска для сладостей
  • Шоколадная перечной перец Мартини

🥄 Оборудование

Следующие атмосферы. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Я рекомендую следующие предметы для успешного выполнения этого рецепта.

  • форма для печенья
  • ложка для печенья

📞 Последнее слово

Одна из лучших вещей в Рождестве — это традиции — праздничное печенье, изготовление имбирных пряников, колядование…

Так весело!

Если вы нажмете на количество порций в карточке рецепта, вы можете увеличить или уменьшить количество порций, которое вам нужно. Не забывайте, что вы можете нажать «Добавить в коллекцию», чтобы сохранить рецепт в свой личный ящик рецептов!

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд!  ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

4.67 от 6 голосов

Печенье со сгущенным молоком

Распечатать рецепт Сохранить

Простое печенье со сгущенным молоком и сахаром, приготовленное под брендом Eagle, маслянистое, но не слишком сладкое. Идеально для подарка на праздник!

Печенье для закусок

Американская кухня — винтаж

Порции:48

Калории:109

Автор:Мари Одет-Уайт

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • ▢ 1 ½ стакана масла, комнатная температура
  • ▢ 14 унций подслащенное сгущенное молоко
  • ▢ ⅓ чашка сахарной пудры
  • ▢ 3 стакана All Acele Mulck
  • ▢ 3 Teaspoons Poupre
  • ▢ ▢ 100044. ½ чайной ложки соли

Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

  • Взбить сливочное масло до однородности.

  • Добавьте сгущенное молоко с сахаром, сахарную пудру и ваниль.

  • Смешивайте на средней скорости, часто очищая стенки чаши, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны.

  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются.

  • Тесто будет мягким.

  • Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час или на ночь.

  • Достаньте тесто из холодильника.

  • На подготовленный противень высыпать печенье маленькими шариками или чайными ложками.

  • Посыпать сверху по желанию.

  • Положите в морозильную камеру для охлаждения, пока духовка разогревается до 325F.

  • Выпекать 12-15 минут.

  • Охладите на противне не менее 5–10 минут, прежде чем перекладывать на решетку.

Хранение:

Они будут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение недели. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Советы:

  • Обязательно используйте сгущенное молоко с сахаром, например, Eagle Brand.
  • Не забудьте довести масло до комнатной температуры.
  • При использовании основных ингредиентов вы хотите, чтобы хороший вкус просвечивал. Побалуйте себя качественным сливочным маслом или изысканной ванилью — оно того стоит!
  • Убедитесь, что срок годности вашего разрыхлителя не истек, иначе ваше печенье не будет так сильно вздуваться.
  • Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
  • Если вы часто выпекаете, рассмотрите возможность использования силиконового коврика для выпечки, чтобы застелить противень.
  • Время охлаждения важно как при первоначальной выдержке теста, так и после формирования шариков из теста для печенья. Так что не пропустите!

Калорийность: 109 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 66 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 199МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 0,4 мг

Подпишитесь на рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!!

Мы никогда не передадим вашу электронную почту и не отправим вам спам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *