Лаваш с начинкой рецепты с консервами: Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом: рецепт с фото

Витаминная закуска из лаваша с консервированной рыбой и зеленью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень универсальное, экономное и, главное, вкусное и оригинальное блюдо можно приготовить на основе лаваша с начинкой из рыбной консервы, салатной зелени и плавленого сырка. Майонез и чеснок придают ему пикантный вкус и особые ароматы. Блюдо можно приготовить и по случаю какого-либо события, и просто для перекуса на работе или в школе. Приготовить его можно заранее, потратив на это всего 15 минут.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Рыбные консервы1 банка / 200 г = 200 г
Армянский лаваш2 лист = 200 г
Салатные листья1 пучок = 100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Плавленый сыр2 шт. = 36 г
Пекинская капуста100 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Майонез80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Использование йогурта или сметаны вместо майонеза снизит калорийность блюда и будет полезным для любого типа питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты. Откройте консерву, распакуйте упакованные продукты. Зелень помойте и обсушите. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 1

Сырки и яйца натрите на мелкой т ерке, капусту тонко нашинкуйте. Майонез смешайте с измельч енным чесноком. Рыбные консервы измельчите вилкой.

Шаг 2

Первый лист лаваша смажьте майонезом с чесноком. Посыпьте капустой и накройте вторым лавашем.

Шаг 3

Второй лист лаваша также смажьте майонезом с чесноком, посыпьте сыром, яйцом и распределите консерву. Сверните лаваш в рулет, а затем оберните пищевой пленкой. Уберите его в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Готовый лаваш достаньте из пл енки и нарежьте красивыми кусочками наискосок. Разместите кусочки на листьях салата. Для колористики блюда украсьте его яркими красными помидорами черри или дольками томатов.

Домашний рецепт лаваша с консервами пошагово с фото

Домашний рецепт лаваша с консервами пошагово с фото

Фотография лаваша с консервами

Лаваш на кухне это огромное поле для экспериментов. Сегодня мне захотелось приготовить салат из консервы и подать его в лаваше. Получилось вкусно и красиво.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт лаваша,  рецепты на ужин.

Сначала подготовим начинку для этой закуски. Потрите сыр и отваренные яйца, измельчите зелень и разомните консервы. Смажьте майонезом лист лаваша, посыпьте сыром и сверните в трубку. Второй лист лаваша также смажьте майонезом и посыпьте яйцами и зеленью. Заверните второй лист с начинкой вокруг первого рулета. На третий лист выложите рыбу, посыпьте оставшейся зеленью и сверните вокруг уже имеющегося рулета. Заверните получившийся рулет в пищевую пленку и уберите его в холодильник. Через пару часов пропитки порежьте рулет на порции и подайте на стол. Приятного аппетита!

  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Пучок укропа — 1 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Лаваш — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Банка рыбных консервов — 1 шт.
  1. Отварите и потрите яйца, также натрите сыр.

  2. Измельчите зелень, консервы разомните вилкой.

  3. Лист лаваша разложите на столе и смажьте майонезом.

  4. Посыпьте его сыром и зеленью и сверните в плотную трубку. Положите его на второй лист лаваша, который также смажьте майонезом и посыпьте яйцами и зеленью. Заверните второй лист с начинкой вокруг первого рулета. Теперь у вас рулет стал толще и состоит из двух слоев. Идем дальше: на третий лист выложите рыбу и высыпьте оставшуюся зелень. Сверните его вокруг уже имеющегося рулета. Плотно упакуйте получившийся рулет в пищевую пленку и отправьте его на пару часов в холодильник. После чего его можно порезать на порции и подать на стол.

Похожие рецепты

Диетический лаваш

Рулеты, роллы и всяческую выпечку из лаваша любят все. Но как сделать диетический лаваш в домашних условиях? — Ответ простой: не используйте начинку! Даже просто запекая лаваш в специях,. ..

Рецепт приготовления лаваша пикантного

Очень вкусная начиночка. На праздничном столе расходится на ура!…

Лаваш в тандыре

Если вы построили себе тандыр, значит обязаны научиться печь в этой удивительной печи домашний лаваш. Рецепт теста для настоящего лаваша предельно прост, есть желание значит справи…

Рецепт лаваша по дюкану

Даже если вы на диете, то не нужно ограничивать себя во всем, важно кушать правильно приготовленные продукты. Расскажу вам о том, как приготовить лаваш по Дюкану, который выпекаю в…

Лаваш с курицей

филе куриное 250 г • лаваш 1 шт. • яйца куриные 2 шт. • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • соль 1 по вкусу • перец 1 по вкусу • яичный желток 1 шт. • масло подсолнечное 50 мл • майонез 1 по…

Простой рецепт лаваша в дорогу

Ели кому приходится по долгу работы проводить много времени в дороге, тем пригодится рецепт, как приготовить лаваш в дорогу. Практичная и вкусная закуска, которую можно завернуть с. ..

Постный лаваш

Постный лаваш — идеальное хлебобулочное изделие, которое готовится всего лишь за несколько минут без добавления яиц и дрожжей!…

Как приготовить лаваш в кляре

Как приготовить лаваш в кляре? Лаваш сам по себе вкусен. Когда готовишь его в духовке, с начинкой, он становится хрустящим. Можно приготовить его так, чтобы он оставался мягким, но…

Лаваш с рисом

Закуски с лавашем хорошо подойдут к любому столу. На праздник можно сделать что-нибудь изысканное, ну а к повседневному столу можно и попроще. Расскажу, как приготовить лаваш с рис…

Рецепт лаваша пошагово

мука — 500 г • вода — 220 г • соль — 8 щепоток • масло сливочное — 50 г • дрожжи сухие — 8 щепоток…

Лепешка с начинкой из сыра — Рецепт лаваша с начинкой из сыра

Лепешка с начинкой из сыра, или, как некоторые ее называют, лаваш с начинкой из сыра, представляет собой простую лепешку на плите, которую каждый может приготовить дома на ужин, обед или простую закуску.

Этот простой рецепт сырной лепешки очень похож на мой лаваш (с небольшими изменениями). Вкусные и сырные лепешки без яиц лучше всего есть теплыми, когда корочка еще хрустящая, а внутренности мягкие, как шелк. Вы моментально вымоете им миску с раствором.

Прыжки до:

Причины, чтобы попробовать лепешки с сыром

Паршированный рецепт лепешки

Идеи сервировки

Советы для фаршированного лебца

Рецепты. Простой рецепт

Можно приготовить на плите или в духовке

Самое интересное – наблюдать, как поднимаются лепешки

От начала до конца домашние лепешки с начинкой готовятся менее чем за 2 часа

Как приготовить лепешки с сырной начинкой?

Шаг 1 : В миске смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой. Тщательно перемешайте, чтобы активировать дрожжи, и отставьте в сторону, пока крошечные пузырьки не сделают поверхность пенистой, около 5 минут.

Шаг 2: Муку просеять и смешать с солью. Добавьте оливковое масло, а затем дрожжевую смесь.

Шаг 3: Используя ложку или деревянную лопатку, смешайте все ингредиенты, чтобы получилась ворсистая масса.

Шаг 4 : Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 8-10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным. Вы также можете использовать стационарный миксер.

Сначала дайте тесту для хлеба с начинкой подняться

Шаг 5: Переложите гладкое тесто в хорошо смазанную маслом миску и накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в место без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 50–60 минут. У меня ушло 45 минут.

Шаг 6: Очень-очень осторожно сдуйте тесто для лепешек без яиц и разделите его на 8 равных частей. Сформируйте из каждого шарик и дайте отдохнуть 5 минут. Я накрываю их влажным кухонным полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.

Приготовим сырную лепешку

Шаг 7: Начав с первого шарика теста, раскатайте его в круг диаметром 4 дюйма.

Шаг 8: Положите большое количество моцареллы в центр круга, затем загните края вверх, чтобы они встретились в центре. Плотно защипните шов, а затем снова сформируйте из него тугой шар.

Шаг 9: Аккуратно сверните его в толстый диск. Повторите процесс для остальной части теста.

Шаг 10: Поместите каждый набитый и раскатанный диск на противень, застеленный Silpat или пергаментной бумагой. Накройте их влажным кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.

Затем вы готовите лепешку на плите

Шаг 11: Пока вы ждете, пока лепешка с начинкой станет пышной (не ждите, что она раздуется, но немного увеличится в объеме), нагрейте гипс -железная сковорода на среднем-высоком уровне.

Шаг 12: Слегка смажьте оливковым маслом. Протрите сковороду салфеткой, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 13 : Поместите сырную лепешку на горячую сковороду и дайте ей обжариться, пока нижняя сторона не подрумянится, а в некоторых местах появятся золотистые пятна. Поскольку я был занят фотографией и видео для блога, я понял, что лучше дать хорошо прожариться одной стороне. Так что не переворачивайте лепешку 2-3 минуты.

Шаг 14: Переверните лепешку и жарьте с другой стороны, пока она не поднимется и не останется сырых пятен.

Последний шаг: Снимите с огня и подавайте горячим как есть.

Посмотрите видеоролик о приготовлении хлеба с сырной начинкой ниже:

Идеи сервировки хлеба с сырной начинкой

Я знаю, что аромат выпекаемого хлеба испаряет всевозможные проблемы, поэтому, если у вас есть проблемы с тем, чтобы не съесть его как есть , горячий из печи, я не буду судить вас. Но есть и другие способы подать домашнюю лепешку с начинкой:

  • Сделать сырную пиццу из лепешки
  • В качестве гарнира к салатам
  • Разрезать на четвертинки и подавать с соусами, например:
    • Hummus
    • Easy Chili Oil
    • Pistachio Pesto
    • Basil Avocado Pesto
    • Creamy Whipped Feta Dip
    • Cashew Ricotta Cheese
    • Tzatziki

Even without dips and just with a brush of butter or olive oil и щепотка петрушки и орегано (для визуального и вкусового эффекта), хлеб просто фантастический.

Насадки для приготовления лепешек с начинкой на плите
  • Липкое тесто : Сначала тесто получается липким, и мне было трудно устоять перед искушением добавить больше сухой муки. Но примерно через 5-6 минут все начало собираться. Если в этот момент он все еще липнет к пальцам, присыпьте его мукой.
  • Сухое тесто: Добавляйте теплую воду по столовой ложке, если тесто кажется вам сухим.
  • Для этой лепешки с сырной начинкой можно использовать то же тесто, что и для хачапури.
  • Вы можете выбрать испечь тесто в духовке. Сделайте это при 220 ° C в течение 4-5 минут. Вам нужно будет перевернуть его, так что следите за лепешкой.
  • Для тех, кто готовит на сковороде, я считаю, что чугунная сковорода лучше, чем с антипригарным покрытием, так как она нагревается равномерно, давая хлебу красивую корочку. Просто убедитесь, что он достаточно горячий.
  • Чтобы проверить, достаточно ли горячая сковорода, плеснуть на нее водой . Если он шипит и сразу испаряется, значит, сковорода готова для лепешек с сыром.
  • Да, ваша сковорода должна быть горячей , но вы не хотите чтобы лепешки сгорели . Итак, доведите пламя до среднего, если вы чувствуете, что хлеб обугливается.
3 варианта домашних лепешек с начинкой

Веганский: Просто переключитесь на веганский сыр для начинки, чтобы приготовить веганские лепешки с начинкой.

Начинка: Измельченный чеснок со свежей петрушкой или зеленым луком — два классических варианта, с которыми вы просто не ошибетесь.

Сыр: Используйте все, что есть под рукой, главное, чтобы это был твердый сыр. Я обнаружил, что мягкий вкус моцареллы прекрасно работает. Подойдет гауда, чеддер или даже старый добрый амуль. Или, если вы чувствуете вдохновение, смешайте это.

Другие рецепты лепешек с начинкой

Хачапури – Грузинский сырный хлеб

Наан без дрожжей Easy Stovetop

Кутту Алу Паратха

Рецепт Sheermal

Рецепт печати

Лепешка с сырной начинкой2

02 Время подготовки 1 час 45 минут

Время приготовления 5 минут

Курс: Гарнир, Закуска

Ключевое слово: Сырная лепешка, Лепешка с сыром, Лаваш с сырной начинкой, Легкая сырная лепешка : Наташа Миноча

  • 3/4 чашки (147 г) Вода, тепло,
  • 2 чашка дрожжей
  • 2 TSP Сахар
  • 2 стакана (240 г).
  • 3/4 стакана (200 г) сыра моцарелла, тертого
  • В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Держите в стороне, пока не появится пена и пузырьки, около 5-10 минут.

  • В большой миске взбейте муку и соль.

  • Влейте дрожжевую смесь и оливковое масло к сухим ингредиентам.

  • Используйте деревянную ложку или шпатель, чтобы смешать все ингредиенты в грубую, мохнатую массу.

  • Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите около 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

    Вы также можете использовать стационарный миксер.

  • Переложите гладкое тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Поставить в место без сквозняков на 1-1,5 часа или до увеличения в объеме вдвое.

  • После того, как тесто расстоится, очень осторожно сдуйте его и разделите на 8 равных частей.

    Сформируйте из каждого шар и оставьте на 5-10 минут. Убедитесь, что они накрыты полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем, чтобы тесто не высыхало.

  • Начав с первого шарика теста, раскатайте его в круг диаметром 4 дюйма.

  • Поместите 1,5–2 ст.

  • Раскатайте его в диск диаметром 6 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Повторите для всех оставшихся шариков теста.

  • Поместите раскатанный диски на пергамент или противень, застеленный Silpat, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.0003

  • Нагрейте чугунную сковороду, слегка смажьте ее маслом. Уберите излишки салфеткой.

  • Осторожно положите на горячую сковороду лепешку с сырной начинкой. Дайте ему готовиться в течение 2-3 минут или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.

    Переверните и дайте обжариться с другой стороны. Он набухнет и станет золотисто-коричневым.

  • Снимите с огня и подавайте теплым.

  • Вы также можете смазать его сливочным или оливковым маслом и посыпать сушеным орегано или петрушкой. Наслаждаться!

Арайес (ближневосточная фаршированная лаваш)

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Арайес — классическая ливанская уличная еда, представляющая собой приготовленный на гриле лаваш с начинкой из приправленного пряностями говяжьего фарша (кофты). Этот рецепт лаваша с начинкой очень прост в приготовлении, и это быстрый ужин в будний день, который понравится всем!

Содержание

  1. Что такое Арайе?
  2. Ингредиенты, которые вам понадобятся
  3. Как приготовить арайе (гриль или духовка)
  4. Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  5. рецептов, которые вам понравятся

Что такое Арайе?

Арайе очень просто приготовить, и это обычная уличная еда на Ближнем Востоке. Это один из моих любимых рецептов говяжьего фарша. Также существует египетская версия под названием Hawawshi. Это лаваш с начинкой, который обычно подают в качестве легкого ужина и макают либо в йогурт, либо в соус тахини, либо даже в кетчуп.

Я люблю подавать свой с картофелем фри для детей. Я обычно использую свою смесь говяжьего фарша кофта (или эту смесь лам би аджин, если у меня есть остатки), которая сделана из лука, петрушки и различных специй. Лучшая часть этого рецепта арайеса заключается в том, что:

  1. Это так просто и идеально подходит для использования мясного фарша в вашем холодильнике
  2. Это еда, которую можно есть руками, и детям легко брать в руки
  3. Очень быстро делается!

Вот что вам понадобится для приготовления арайеса

Для начинки лаваша вам потребуются типичные ингредиенты Кофта. Я также добавляю в начинку гранатовую патоку, чтобы придать ей дополнительную глубину. Лук и петрушка придают ему много влаги, но если вы спешите, вы можете их пропустить.

Одно замечание по поводу говяжьего фарша: убедитесь, что вы используете постный говяжий фарш, чтобы избежать слишком жирного результата. Это потому, что в конце они смазываются оливковым маслом!

Наконец, лаваш нужен конечно! Я люблю использовать более толстые кружки меньшего размера, похожие на лаваш в греческом стиле. Я считаю, что они очень хорошо держатся на начинке.

Как сделать арайес шаг за шагом

Как и было обещано, мы сделаем это очень просто. Начните с приготовления смеси из говяжьего фарша. Это включает в себя мелкое нарезание лука, чеснока и петрушки или использование кухонного комбайна, чтобы сделать это быстрее.

Затем смешайте лук и петрушку с говяжьим фаршем, всеми специями, оливковым маслом (добавляйте его, только если вы используете нежирный или очень постный говяжий фарш) и гранатовой патокой. Хорошо перемешайте руками. Если у вас есть время, вы можете оставить его мариноваться в холодильнике на несколько часов.

Следующее, что вам нужно сделать, это разрезать лаваш пополам, чтобы получились полукруглые карманы. Поместите несколько столовых ложек смеси внутрь и равномерно распределите ее. Вам не нужен очень толстый слой, поэтому они готовятся полностью. Вы также хотите, чтобы начинка доходила до края, чтобы она хорошо подрумянилась, когда мы их жарим.

Этот шаг необязателен, но настоятельно рекомендуется, если у вас есть плита-гриль. Смажьте пластины оливковым маслом с каждой стороны, затем обжарьте с каждой стороны в течение нескольких минут, чтобы получились красивые следы от гриля. Я также переворачиваю его на открытую мясную сторону и тоже хорошо обжариваю, что помогает мясу карамелизоваться.

Вы также можете сделать это, используя барбекю на открытом воздухе, и продолжать готовить их на гриле, немного уменьшив огонь после обжаривания. В общей сложности им нужно 12-15 минут, чтобы приготовиться полностью. Этот метод позволит получить самые хрустящие арайе.

Если вы хотите испечь их, после обжаривания положите их на противень на равном расстоянии друг от друга. Если у вас есть противень для духовки, такой как этот, я предлагаю вам использовать его. Это гарантирует, что жидкость будет стекать на лист, а арайе останутся красивыми и хрустящими. Выпекайте их примерно 20 минут, переворачивая наполовину. Затем обжарьте каждую сторону в течение нескольких минут, чтобы они стали хрустящими.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Как избежать размокших арайе и сделать их хрустящими?

  1. Используйте нежирный или очень постный говяжий фарш, чтобы хлеб не был сырым из-за слишком большого количества масла
  2. Поджарьте их на гриле вместо запекания в духовке, чтобы получить более хрустящую корочку
  3. При выпечке не используйте пергаментную бумагу. Я предлагаю положить их на решетку поверх противня, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и капание капель на противень.
  4. В конце обжарьте их по несколько минут с каждой стороны (внимательно следите за ними!)

Могу ли я сделать это заранее?

Я не пробовал замораживать их в сыром виде. Однако, если вы хотите упростить задачу, вы можете приготовить смесь кофты за несколько дней и хранить в холодильнике, накрыв крышкой.

Что можно подать с Арайесом?

Я люблю подавать их с йогуртовым соусом тахини и кетчупом (дети любят его). Вы также можете подавать с простым йогуртом или йогуртом с травами, или с моим 5-минутным томумом, если вы любите чеснок! Я также обычно делаю немного картофеля фри, чтобы быстро перекусить, или подаю его с тарелкой арабского чечевичного супа.

Больше рецептов, которые вам понравятся:

Если вы пробовали эти рецепты, подумайте о том, чтобы поставить звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ рейтинга в карточке рецепта ниже и/или оставить отзыв в разделе комментариев ниже по странице — мне бы очень хотелось услышать от вас! Вы также можете зайти в Instagram и поздороваться!

  • ▢ 1 фунт постного говяжьего фарша (500 г)
  • ▢ 5 зубчиков чеснока
  • ▢ ½ луковицы
  • ▢ ½ стакана петрушки в упаковке
  • 9 ▢ 9 ½ чайной ложки черного перца0116
  • ▢ 1 чайная ложка семи специй или заменитель душистого перца
  • ▢ 2 столовые ложки гранатовой патоки см. примечания
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла для мяса
  • ▢ 2-3 столовые ложки оливкового масла для питы
  • круглые ▢ меньшие дюймовые пита
  • Начните с предварительного разогрева духовки до 400F

  • Очистите зубчики чеснока и лук, промойте, затем высушите петрушку

  • Мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку в кухонном комбайне процесс до штрафа

  • Смешайте говяжий фарш со смесью лука, чеснока и петрушки, со всеми специями и оливковым маслом. Хорошо перемешайте руками, убедившись, что все специи хорошо перемешаны. Если возможно, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов или на ночь.

  • Разрежьте питу пополам и откройте их, чтобы получились карманы. Начините их примерно 1,5–2 столовыми ложками мясной смеси, убедившись, что лаваш полон, но не переполняет его. Прижмите их, чтобы сгладить, и убедитесь, что начинка доходит до края (см.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *