Слоеный пирог с вишней — рецепт с пошаговыми фото
Все мы знаем, что покупное слоеное тесто — не самая полезная штука. Но иногда оно просто спасает, как палочка-выручалочка. Гости на пороге, а нужно что-то срочно сделать к чаю? Тут это тесто и пригодится. Об одном из вариантов такого быстрого слоеного пирога с вишней и пойдет рассказ.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 320 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 200 г
- Вишня – 200 г без косточек
- Миндаль – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г размягченное
- Мука пшеничная – 1 ч.л. с горкой
- Сахар – 80 г
- Ликер – 1 ст.л. Амаретто
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Если у вас для слоеного пирога с вишней замороженное слоеное тесто, то достаньте его из морозилки (сколько надо) и оставьте для разморозки.
Миндаль. Вообще-то, для крема принято его очищать. Для этого залейте орехи крутым кипятком и подержите на маленьком огне секунд 20-30. После этого я не сливаю воду еще минуту, для надежности.
Откиньте орехи на сито или дуршлаг, слегка остудите и очистите от шкурки. Орехи при нажатии из нее просто выскакивают.
После этого их надо подсушить. Просто равномерно разложите на сковороде и, иногда помешивая, подержите на малом (!) огне минут 15. Не давайте им поджариться до характерного коричневатого цвета, они должны остаться светлыми.Орехи остудить.Шаг 2
Включите духовку на 170′.
Kрем, который, кстати, имеет красивое название «франжипан», совсем не сложный. Все за вас сделает блендер.
Сначала обязательно измельчите миндаль, поскольку если закинуть сразу все ингредиенты для крема в блендер, то орехи останутся слишком крупными кусочками.Итак, сначала мельчим в блендере орехи, а уж потом добавляем яйцо (около 57-60 граммов),размягченное масло, сахар, ликер (по желанию) и ложку муки. Все перемешиваем до однородности.
Крем получается густым, только слегка и очень медленно растекающимся.Шаг 3
Вишни, конечно же, должны быть без косточек. У меня уже хорошую неделю как все выбрано и заморожено. Посему свои вишни (уже без косточек) я достала из морозилки.
Итак, выкладываем наше слоеное тесто на противень, который я обязательно застилаю бумагой для выпечки. А сейчас, отступая от края 0,5-1 сантиметр, выкладываем крем. В этот раз у меня 2 пластины теста, но на этот пирог беру чаще одним пластом, поскольку тогда крема получается в самый раз.
По верху распределяем вишни. Я свои не размораживаю.
Шаг 4
Ставим пирог в уже разогретую (!) духовку где-то примерно на 25-30 минут (все зависит от духовки).
Можно ли сделать этот крем с неочищенным миндалем? Да, я делала. Только обязательно слегка поджарьте-подсушите орехи на сковороде на малом огне.Перед подачей желательно посыпать слоеный пирог с вишней сахарной пудрой.
И пусть вам будет вкусно!
Категории: Выпечка с вишней, Выпечка с ягодами: рецепты, Пироги с вишней, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из замороженной вишни, Рецепты из свежей вишни, Рецепты сладостей
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Пирог с вишней из готового слоеного теста
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Слоеное тесто дрожжевое или Слоеное тесто бездрожжевое 450 — 500 гр. Вишня 300 гр. Крахмал картофельный 2 ст. л. Сахар-песок 70 гр.
Процесс приготовления
Так как готовое тесто продается в замороженном виде, перед готовкой его необходимо сперва разморозить. Для этого лучше достать его из заводской упаковки, чтобы оно не размокало от конденсата. Тем временем займитесь подготовкой начинки. Предварительно промытую или размороженную вишню переложите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте.
Оставьте ягоды на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. Затем добавьте к ягодам крахмал и перемешайте, чтобы все плоды им покрылись. Переложите ягоды в сотейник и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока сок не начнет густеть.
Когда содержимое сотейника будет напоминать джем, снимите его с огня и переложите ягоды в миску или тарелку. Оставьте их до полного остывания.
Два пласта слоеного теста раскатайте под размер вашего противня. Один пласт можете сразу переложить на пергамент, постеленный на поддон, а второй сложите пополам и нарежьте полосками.
Попарно перекрестите соседние полоски, слегка прижимая их в месте соприкосновения, чтобы узор держался.
На нижний слой теста выложите вишневый джем и равномерно его распределите, оставляя несколько сантиметров по периметру для соединения слоев между собой. Накройте начинку узорчатым пластом теста и защипите края. Для красоты можете пройтись по периметру вилкой, плашмя продавливая зубчиками тесто.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180̊ С, на протяжении 20-30 минут. Ориентируйтесь на цвет теста, он должен стать ярко-золотистым.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.87%Витамин В1 34.77%
Витамин В2 34.66%
Витамин В4 2. 97%
Витамин В5 5.66%
Витамин В6 3.41%
Витамин В9 7.64%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.8%
Витамин D 0%
Витамин E 24.89%
Биотин 4.26%
Витамин К 0.6%
Витамин РР 7.11%
Калий 5.26%
Кальций 5.15%
Кремний 49.15%
Магний 3.43%
Натрий 1.38%
Сера 3.91%
Фосфор 7.32%
Хлор 11.56%
Алюминий 801.93%
Железо 3.35%
Йод 1.48%
Кобальт 8.01%
Литий 1.46%
Марганец 15. 73%
Медь 6.88%
Никель 2.76%
Рубидий 1312.5%
Селен 2.57%
Фтор 0.27%
Хром 6.1%
Цинк 2.37%
Бор 4134.94%
Ванадий 128.01%
Молибден 6.79%
Витамин A 7.67%
Витамин В1 306%
Витамин В2 305%
Витамин В4 26.16%
Витамин В5 49.8%
Витамин В6 30%
Витамин В9 67.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 51%
Витамин D 0%
Витамин E 219%
Биотин 37.5%
Витамин К 5.25%
Витамин РР 62. 53%
Калий 46.3%
Кальций 45.3%
Кремний 432.5%
Магний 30.19%
Натрий 12.11%
Сера 34.38%
Фосфор 64.39%
Хлор 101.77%
Алюминий 7057%
Железо 29.5%
Йод 13%
Кобальт 70.5%
Литий 12.86%
Марганец 138.45%
Медь 60.56%
Никель 24.3%
Рубидий 11550%
Селен 22.64%
Фтор 2.42%
Хром 53.7%
Цинк 20.9%
Бор 36387.5%
Ванадий 1126.5%
Молибден 59. 79%
Витамин A 7.67%
Витамин В1 306%
Витамин В2 305%
Витамин В4 26.16%
Витамин В5 49.8%
Витамин В6 30%Витамин В9 67.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 51%
Витамин D 0%
Витамин E 219%
Биотин 37.5%
Витамин К 5.25%
Витамин РР 62.53%
Калий 46.3%
Кальций 45.3%
Кремний 432.5%
Магний 30.19%
Натрий 12.11%
Сера 34.38%
Фосфор 64.39%
Хлор 101.77%
Алюминий 7057%
Железо 29. 5%
Йод 13%
Кобальт 70.5%
Литий 12.86%
Марганец 138.45%
Медь 60.56%
Никель 24.3%
Рубидий 11550%
Селен 22.64%
Фтор 2.42%
Хром 53.7%
Цинк 20.9%
Бор 36387.5%
Ванадий 1126.5%
Молибден 59.79%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 69 мкг | 900 мкг | 0. 9 | 7.7 |
Витамин В1 | 4.6 мг | 1.5 мг | 34.8 | 306 |
Витамин В2 | 5.5 мг | 1.8 мг | 34.7 | 305 |
Витамин В4 | 130.8 мг | 500 мг | 3 | 26.2 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 5.7 | 49. 8 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 3.4 | 30 |
Витамин В9 | 269.1 мкг | 400 мкг | 7.6 | 67.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 45.9 мкг | 90 мкг | 5.8 | 51 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 32. 9 мг | 15 мг | 24.9 | 219 |
Биотин | 18.8 мг | 50 мг | 4.3 | 37.5 |
Витамин К | 6.3 мкг | 120 мкг | 0.6 | 5.3 |
Витамин РР | 12.5 мг | 20 мг | 7.1 | 62.5 |
Калий | 1157.6 мг | 2500 мг | 5. 3 | 46.3 |
Кальций | 453 мг | 1000 мг | 5.1 | 45.3 |
Кремний | 129.8 мг | 30 мг | 49.1 | 432.5 |
Магний | 120.8 мг | 400 мг | 3.4 | 30.2 |
Натрий | 157.5 мг | 1300 мг | 1.4 | 12. 1 |
Сера | 171.9 мг | 500 мг | 3.9 | 34.4 |
Фосфор | 515.1 мг | 800 мг | 7.3 | 64.4 |
Хлор | 2340.6 мг | 2300 мг | 11.6 | 101.8 |
Алюминий | 2117.1 мкг | 30 мкг | 801.9 | 7057 |
Железо | 5. 3 мг | 18 мг | 3.4 | 29.5 |
Йод | 19.5 мкг | 150 мкг | 1.5 | 13 |
Кобальт | 7.1 мкг | 10 мкг | 8 | 70.5 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 1.5 | 12.9 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 15. 7 | 138.5 |
Медь | 605.6 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 60.6 |
Никель | 48.6 мкг | 200 мкг | 2.8 | 24.3 |
Рубидий | 231 мкг | 2 мкг | 1312.5 | 11550 |
Селен | 12.5 мкг | 55 мкг | 2.6 | 22. 6 |
Фтор | 96.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.4 |
Хром | 26.9 мкг | 50 мкг | 6.1 | 53.7 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 2.4 | 20.9 |
Бор | 436.7 мкг | 1.2 мкг | 4134.9 | 36387.5 |
Ванадий | 225. 3 мкг | 20 мкг | 128 | 1126.5 |
Молибден | 41.9 мкг | 70 мкг | 6.8 | 59.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Открытый пирог из песочного теста с брусникой
Песочный заливной пирог с черникой
ПП заливной пирог на кефире с капустой в духовке
Пирог Зебра классический
Черничный пирог из дрожжевого теста
Пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Пирог из кабачков слоями
Насыпной пирог с творогом и абрикосами
Цветаевский пирог с малиной и творогом
Бездрожжевой пирог с брусникой
Открытый пирог с брусникой и сметаной в духовке
Тертый пирог с черной смородиной
Пирог с вишней из слоеного теста
Пироги
Пирог с вишней в духовке
Пироги с вишней
Пирог с вишней из дрожжевого теста
Пирог с замороженной вишней
Пирог с вишней на скорую руку
Рецепт пирогов с вишней
Слоеное тесто, купленное в магазине, позволяет быстро приготовить эти кисло-сладкие пироги с вишней! Используйте свежую вишню, когда она сезонная, или замороженную в другое время года. Это отличное лакомство, которым легко поделиться.
К
Ник Эванс
Ник Эванс
Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги Love Your Leftovers и участвует в Simply Recipes с 2017 года.
Узнайте о Simply Recipes’ Редакционный процесс
Обновлено 15 февраля 2021 г.
Ник ЭвансЭто мелочь, но когда мне было около восьми лет, я помню, как мои родители позволяли мне иногда приносить вишневый пирог на заправке, когда мы заправлялись. Конечно, это было особое удовольствие, но я в конце концов перерос его, потому что мне показались упакованные вишневые пироги слишком сладкими.
Хорошая новость, однако! Я уже взрослая и могу сама печь пироги с вишней, в которых лучше сочетается сладкий и терпкий вкусы.
Слоеное тесто для пирогов Easy Hand
В то время как вы можете использовать домашнюю корку для пирога, я предпочитаю сокращать путь и использовать замороженное слоеное тесто для своих ручных пирогов. Его легко раскатывать и формировать, оно достаточно прочное, чтобы удерживать начинку (так что оно не взрывается повсюду во время выпечки!), и во время выпечки приобретает красивый золотисто-коричневый цвет.
Слоеное тесто нужно разморозить заранее, поэтому готовьте по этому рецепту!
Ник ЭвансСвежие или замороженные вишни?
Что касается вишни, вы можете использовать как замороженную, так и свежую вишню.
Если вы используете свежую вишню, обязательно удалите вишневые косточки, но оставьте вишню целиком. Не разрезайте их пополам — так из вишни вытечет больше сока и она больше сломается при выпечке.
Замороженная черешня более доступна в любое время года, когда появляется тяга к сладкому. Просто убедитесь, что они полностью разморозились, прежде чем смешивать начинку.
Прямоугольные или круглые пироги?
Я предпочитаю прямоугольные ручные пироги, потому что их действительно можно наполнить! Тем не менее, вы, безусловно, можете сделать круглые пироги или пироги в форме полумесяца, если хотите.
Смажьте пироги яичной смесью, дайте им быстро охладиться в морозильной камере (очень важно — этот шаг предотвратит взрыв фруктов в духовке), а затем испеките их, чтобы получить красивое и простое домашнее лакомство. Наслаждаться!
Ник ЭвансБольше десертов с вишней!
- Клафути с вишней
- Вишневое мороженое с шоколадной стружкой
- Вишневый пирог
- Галетт с вишней и абрикосом
- Запеканка для французских тостов с запеченной вишней
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Холод 15 минут
Общее время 45 минут
порций 6 ручных пирогов
Обязательно разморозьте слоеное тесто перед использованием, лучше всего оставить его на ночь в холодильнике. Слоеное тесто также можно быстро разморозить на столешнице, но следите за ним в жаркие дни, чтобы оно не стало слишком мягким для работы.
- 1 фунт свежей или замороженной черешни — без косточек, но оставить целыми, если они свежие, и разморозить, если они заморожены
- от 1/3 до 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Цедра и сок одного лимона
- 1 большое яйцо + 1 столовая ложка воды
- 1 17 унций упаковка слоеного теста, разморозить
- Крупный сахар для украшения (по желанию)
Разогреть духовку до 450°F:
Застелите противень пергаментом и отложите в сторону.
Сделать вишневую начинку:
В дуршлаге, поставленном над миской, смешайте вишню, 1/3 стакана сахара, кукурузный крахмал, лимонную цедру и сок. Перемешайте, чтобы объединить, а затем оставьте на 15 минут. Это время отдыха позволяет части сока стечь из фруктов и гарантирует, что ваша начинка не будет слишком жидкой. Не волнуйся. Еще останется много вишневого сока!
Попробуйте через 15 минут и при необходимости добавьте еще сахара.
Ник Эванс Ник ЭвансРаскатайте и нарежьте слоеное тесто:
Когда вы будете готовы испечь пироги, раскатайте одну часть слоеного теста и аккуратно прижмите его, чтобы сделать его одинаковой толщины. Разрежьте на 6 ровных прямоугольников и положите прямоугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Нарежьте второй лист слоеного теста на одинаковые кусочки.
Ник ЭвансНаполнить пирожки:
Выложите около двух столовых ложек вишневой начинки на каждый прямоугольник на противне, а затем положите сверху прямоугольники из второго листа слоеного теста. Используя вилку, сожмите края ручных пирогов, чтобы запечатать их. По рецепту у вас должно получиться шесть пирогов с вишней.
Вырежьте 2 или 3 надреза на вершине каждого пирога с помощью зубчатого ножа. Взбейте вместе яйцо и столовую ложку воды и смажьте каждую ручную лепешку. Посыпьте грубым сахаром, если используете.
Ник Эванс Ник Эванс Ник ЭвансНенадолго заморозить пироги:
Перед выпечкой заморозьте ручные пироги на 15–30 минут, чтобы начинка охладилась и не взорвалась при выпечке.
Пироги также можно полностью заморозить, плотно завернуть в пищевую пленку и хранить до 3 месяцев перед выпечкой.
Испечь пироги:
Достаньте пироги из морозилки и сразу же поставьте в духовку. Выпекайте от 13 до 15 минут, один раз перевернув форму на полпути, пока ручные пироги не подрумянятся и не станут пышными.
Если вы печете полностью замороженные ручные пироги , вы можете поместить их прямо в духовку из морозильной камеры. Добавьте 5-6 минут ко времени выпекания.
Охладить и подавать или хранить:
Перед подачей дайте ручным пирогам остыть. После остывания храните оставшиеся ручные пироги в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут храниться несколько дней.
Ник Эванс
Легкий пирог из слоеного теста с вишней
- Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Легкий пирог из слоеного теста с вишней
фото: niftyrecipe.com
Нежный пирог из слоеного теста идеален для домашнего чаепития. Такой пирог с черешней можно приготовить в любое время года, так как для начинки подходят как свежие, так и замороженные ягоды. Приготовление этого легкого пирога с вишней займет минимум времени и сил, ведь за основу мы возьмем готовое слоеное тесто. Нужно только заранее достать его из холодильника, чтобы он разморозился при комнатной температуре и стал эластичным. Ароматный пирог с тонким хрустящим тестом и большим количеством кисло-сладкой начинки понравится всем любителям выпечки с вишней. Для приготовления вишневого пирога я использовала керамическую форму для выпечки диаметром 22 см.
Ингредиенты
Этапы
1. Вишню помойте, удалите косточки и переложите в глубокую миску.
2. Добавьте к вишне сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили сок.
3. Через 15 минут добавить к вишне кукурузный крахмал, перемешать.
4. Переложите ингредиенты для начинки для вишневого пирога из слоеного теста в небольшую кастрюльку. Доведите начинку до кипения. Перемешать и проварить вишню 2-3 минуты до загустения. Остудить начинку до комнатной температуры.
5. Тем временем подготовим основу для пирога. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте размороженное слоеное тесто в круглый пласт толщиной 2-3 мм. Выложить тесто в жаропрочную форму для выпечки, формируя бортики пирога.
6. На основу пирога выложить остывшую до комнатной температуры вишневую начинку. Раскатайте оставшееся слоеное тесто, с помощью фигурного ножа нарежьте тесто на полоски шириной 1-2 см. Из полосок слоеного теста формируем фигурную сетку на поверхности пирога. Лишнее тесто срежьте ножом.
7. Смажьте заготовку взбитым яйцом, чтобы пирог из слоеного теста с вишней получился золотистым.
8. Отправить пирог с вишней в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Когда выпечка подрумянится, достать ее из духовки и остудить до комнатной температуры.
9. Перед подачей украсить пирог сахарной пудрой. Подавайте вишневый пирог из слоеного теста к чаю или кофе.
10.