Рецепт тещиного языка: Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму

Содержание

Тёщин язык – Рецепты тёщин язык. Всё про заготовки на зиму

Название «Тёщин язык» закрепилось за острыми салатами, а также за заготовками, в которых используется нарезка овощей, напоминающая язычок. Неизвестно, в чём провинились тёщи, и почему салат не назвали, например, «Свекровкин язык», но что есть, то есть – этот жгучий салат давно пришёлся по вкусу всем любителям острых ощущений. «Тёщин язык» действительно очень острый салат, и готовится он из разных овощей. Есть варианты приготовления «Тёщиного языка» из баклажанов, кабачков и даже огурцов, когда они нарезаются длинными тонкими ломтями, или это может быть просто мелко нарезанный салат с убойным жгучим вкусом. Наш сайт отобрал для вас интересные рецепты всех вариантов этого салата, а вам остаётся только выбрать, что приготовить.

«Тёщин язык» с баклажанами

Ингредиенты:
4 кг баклажанов,
10 крупных помидоров,
10 сладких перцев,
5 головок чеснока,
3 горьких перца,
1 стак.

сахара,
2 ст.л. соли,
1 стак. растительного масла,
1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте длинными полосками, присолите и оставьте на 30 минут. Помидоры, сладкий и горький перец и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте в эту смесь растительное масло, соль и уксус. Полученной томатной массой залейте баклажаны и поставьте тушиться на 30 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.

«Тёщин язык» из баклажанов (мелкая нарезка)

Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
2 горьких перца,
100 г чеснока,
700 г томатной пасты,
1 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Перец нарежьте кубиками, горький перец измельчите, баклажаны нарежьте кубиками крупнее, чем сладкий перец.

Смешайте все ингредиенты, кроме уксуса, варите в течение 30 минут на среднем огне. В конце варки добавьте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

«Тёщин язык» с баклажанами

Ингредиенты:
2,5 кг баклажанов,
100 г чеснока,
5 сладких перцев,
1 стручок горького перца,
1 стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
½ стак. 9% уксуса,
зелень – по вкусу,
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 30 минут. Обжарьте баклажаны на растительном масле и выложите на сито, чтобы стекло лишнее масло. Чеснок, сладкий и горький перец пропустите через мясорубку, добавьте растительное масло, сахар, уксус и измельчённую зелень. Поставьте массу на огонь и варите 20 минут. В стерилизованные банки уложите слоями баклажаны, заливая каждый слой кипящей массой.

Заполненные банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте.

«Тёщин язык» из баклажанов

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
2 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
2-4 горьких перца,
1 стак. сахара,
½ стак. 9% уксуса,
2 ст.л. соли,
1 головка чеснока.

Приготовление:

Помидоры, сладкий и горький перец измельчите при помощи мясорубки. Выложите полученную массу в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус, нагрейте до кипения и варите в течение 20-230 минут. Баклажаны нарежьте вдоль на пластинки толщиной 5 мм. Выложите язычки в томатную массу и варите ещё 15-20 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте.

«Тёщин язык» из баклажанов и моркови

Ингредиенты:
3 кг молодых баклажанов,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг помидоров,
3-4 зубчика чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак сахара,
1-2 ст.л. соли,
1 стак. 9% уксуса,
зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Молодые баклажаны нарежьте вдоль на 8 частей. Сладкий перец, морковь, чеснок и помидоры пропустите через мясорубку. Зелень измельчите. Сложите все овощи в посуду для варки салата, добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Варите с момента закипания в течение 15 минут, добавьте зелень и уксус и проварите ещё 5 минут. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте.

«Тёщин язык» из баклажанов (без консервации)

Ингредиенты для заливки:
1 стак. воды,
1 ч.л. 70% уксуса,
4 головки чеснока,
4 сладких перца,
2 горьких перца,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте длинными язычками, посолите и оставьте на 20 минут. Затем слегка отожмите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности. Приготовьте заливку из воды, перемолотого чеснока, сладкого и горького перца, соли и сахара. В полученную однородную смесь обмакните язычки из баклажанов и уложите их в стеклянную посуду. Храните в холодильнике.

«Тёщин язык» из кабачков

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
2 горьких перца,
2 сладких перца,
1 головка чеснока,
½ стак. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. томатной пасты,
1 ст.л. 9% уксуса,
250 мл воды,
растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Разведите томатную пасту водой и доведите её до кипения. Добавьте измельчённый горький и сладкий перец и чеснок, пропущенный через пресс. Кабачки нарежьте в виде язычков, опустите в кипящий соус и варите в течение 30 минут. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте.

«Тёщин язык» с кабачками соломкой

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1,5 кг помидоров,
5 сладких перцев,
2-3 горьких красных перцев,
4 головки чеснока,

250 мл растительного масла,
1 ст.л. соли,
1 стак. сахара,
1 стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Молодые кабачки очистите от кожицы и семян и нарежьте вдоль тонкой соломкой. Помидоры и перец обоих видов пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, перелейте в эмалированную посуду и поставьте на огонь. После закипания добавьте соломку из кабачков, соль, сахара и растительное масло и варите в течение 25-30 минут, помешивая. За 5 минут до окончания варки добавьте измельчённый чеснок и уксус. Разложите горячим по стерилизованным банкам и закатайте.

«Тёщин язык» из кабачков (мелкая нарезка)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
5 сладких перцев,
1-3 горьких перцев,
500 г томатной пасты,
1-3 головки чеснока,
1 ст.

л. масла,
1 стак. сахара,
1 ст.л. с горкой соли,
1 ст.л. 70%уксуса.

Приготовление:
Кабачки очистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Измельчите перец при помощи блендера или мясорубки, соедините с томатной пастой и залейте кабачки. Поставьте полученную смесь на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 40-50 минут. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и уксус, перемешайте, вскипятите, проварите 10-15 минут и разложите по банкам. Закатайте.

«Тёщин язык» с кабачками (от Лены Белоусовой)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 кг помидоров,
1 горький перец,
5 сладких перцев,
150 г чеснока,
200 г сахара,
2 ст.л. соли,
250 г растительного масла,
200 9% уксуса.

Приготовление:
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам и затем каждую часть поперёк тонкими полукружьями.

Все ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, поставьте на огонь (уксус не добавляйте!) и вскипятите. Горячей смесью залейте кабачки и оставьте на 2 часа. После этого поставьте салат на огонь и варите с момента закипания 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Закатайте, переверните, укутайте.

«Тёщин язык» с кабачками

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
2-3 головки чеснока,
1-3 стручка горького перца,
5 стручков сладкого перца,
500 мл томатного соуса,
½ стак. сахара,
250 мл воды,
1 стак. растительного масла,
1,5 ч.л. соли,
3 ст.л. 9% уксуса,
3-4 бутона гвоздики,
5-7 горошин чёрного перца.

Приготовление:
Вызревшие кабачки очистите от кожицы и семян и нарежьте тонкими длинными полосками. Все остальные продукты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте к полученной массе соль, сахар и уксус, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Положите в кипящую массу кабачки, проварите в течение 40 минут и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

«Тёщин язык» из кабачков (мелкая нарезка)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
3 кг сладкого перца,
100 г чеснока,
200 г томатной пасты,
800 мл воды,
300 мл растительного масла,
1 ст.л. 70% уксуса,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Кабачки очистите и натрите на тёрке для корейской моркови, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс. Из жидких ингредиентов, соли и сахара приготовьте соус и поставьте его на огонь. После того, как соус закипит, положите в него измельчённые овощи и варите в течение 20-30 минут (до полуготовности). Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте на сутки.

«Тёщин язык» с кабачками (в виде икры)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
2-3 стручка горького перца,
4-5 стручков сладкого перца,
100 г чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
3 ст.л. соли,
3 ст.л. 9% уксуса,
700 г томатной пасты,
700 мл воды.

Приготовление:
Разведите томатную пасту в воде и поставьте на огонь. После закипания добавьте масло, сахар, соль и уксус. Все овощи пропустите через мясорубку. Положите в кипящий соус, доведите до кипения и тушите на среднем огне 40 минут. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте на 2 суток.

«Тёщин язык» из огурцов

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
1,5 кг помидоров,
4 сладких перца,
1 горький перец,
100 г чеснока,
2 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
½ стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками. Помидоры, перец, чеснок пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. В посуду для варки салата сложите все овощи и ингредиенты (кроме уксуса) и поставьте на огонь. Варите в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте, переверните.

«Тёщин язык» из перезревших огурцов

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
500 мл томатного соуса,
2 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
½ стак. 9%уксуса.

Приготовление:
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте длинными полосками. Смешайте томатный соус (не пасту!) с сахаром и солью и залейте огурцы. Дайте постоять 30 минут. Затем поставьте на огонь и варите 30 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. В горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.

«Тёщин язык» с огурцами

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
1,5 кг помидоров,
4 сладких перца,
1 стручок горького перца,
100 г чеснока,
2 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
½ стак. 6% уксуса,
1 стак. растительного масла.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками, остальные овощи пропустите через мясорубку. Сложите все ингредиенты, кроме уксуса, и поставьте на огонь. Варите с момента закипания в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус, перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте.

Как видите, рецепты отличаются друг от друга не слишком сильно. Выбирайте, экспериментируйте с составом специй и приправ, но старайтесь при этом не отходить от технологии приготовления.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

«Тещин язык» из кабачков — рецепт закуски с фото пошагово

14 октября 2019 0 2762 5

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

101 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Самая известная закуска из кабачков – «Тещин язык». Ее подают и в будни, и на праздники, создавая за минимальное количество времени. Причем вы можете обжарить ломтики кабачков заранее и охладить в холодильнике, а промазать и начинить непосредственно перед подачей к столу.

Классическая начинка состоит из помидоров, а в майонез добавляется чеснок. Но вы можете заменить томаты ломтиками отварных куриных или перепелиных яиц, творогом, половинками сыра «Моцарелла» — ориентируйтесь по своему вкусу.

Название «Тещин язык» закуска получила из-за того, что широкие пласты кабачка похожи на язычки, а горький чесночный аромат ассоциируется с острыми речами матери жены.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кабачки

2 шт.

Помидор

4 шт.

Майонез

2 ст.л.

Чеснок

2 зубч.

Масло растительное

50 мл

Мука пшеничная

2 ст.л.

Соль

3 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте пластинами толщиной не менее и не более 0,5 см. Присолите нарезку и оставьте на 5 минут, чтобы она выделила жидкость, иначе она выделится при жарке, и слайсы будут не обжариваться, а тушиться в собственном соку!

Затем промойте пластины в воде, обсушите бумажными салфетками.

Шаг 3 из 6

Высыпьте на тарелку или блюдце пшеничную муку. Запанируйте в ней кабачковую нарезку с обеих сторон.

По желанию муку можно перемешать с различными измельченными специями или пряностями: розмарином, тимьяном, орегано, базиликом.

Шаг 4 из 6

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки, но только действительно в горячее! Холодный жир мука моментально впитает в себя и отстанет от кабачков, будет пригорать.

Обжарьте язычки по 1-2 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. После этого выложите на тарелку и остудите.

Шаг 5 из 6

Очистите чесночные зубчики, промойте в воде и спрессуйте в майонез. Аккуратно все перемешайте. Помидоры промойте и разрежьте пополам, удалите зеленые сердцевинки и нарежьте овощи ломтиками.

Смажьте один кабачковый язычок майонезом с чесноком, на край положите кусочек помидора и скрутите в виде рулетика. Так поступите со всеми жареными кабачками.

Шаг 6 из 6

Аппетитные «Тещины язычки» выложите на блюдо или тарелку и подайте к столу. По желанию охладите в холодильнике, украсьте перед подачей свежей зеленью.

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как организовать праздничные новогодние застолья, чтобы не пришлось весь январь избавляться от лишних килограммов ТОП-8 самых огромных блюд мира, занесенных в книгу рекорда Гиннеса

Другие подборки

Рецепт масала для свекрови

Что такое свекровь Масала?

Масала свекрови (также известная как масала языка свекрови) — это уникальная смесь специй Дурбана. Его глубокий цвет и огненный вкус масала являются проявлением стереотипа острой на язык свекрови. Непонятно, почему тещи Дурбана почитались в таком виде. Тем не менее, это одна из самых любимых специй для приготовления острого карри. Как и Durban masala , этот масала (и большинство свекровей) не только полностью огненные, но и имеют в основе ноты аромата и сладости.


Свекровь Масала Ингредиенты

Дурбанская масала мягче по сравнению с этой специей из-за использования большего количества и разнообразия острых специй. Его огонь подпитывается пири-пири чили, черным перцем, кайенским перцем и семенами горчицы, а также имбирем и чесноком. Он имеет красный цвет благодаря кашмирскому перцу и паприке, а вкус и аромат благодаря фенхелю, тмину, кардамону, корице, мускатному ореху, пажитнику, лавровому листу и листьям карри. Рецепты различаются по количеству и сочетанию. В этом рецепте я использовала все перечисленные специи.

Это полностью натуральный рецепт масала, в нем не используются красители и консерванты. Получается 300 г специй. Хватит на две недели, если вы регулярно готовите карри. Я склонен использовать 2-3 столовые ложки на карри.

Как сделать свекровь масала

Чтобы приготовить эту масалу. Я обжаривал целые специи, а затем измельчал их в порошок с помощью мельницы для специй. В перемолотом виде специи имеют коричневый цвет. Добавление порошка кашмирского чили, кайенского перца и жареной паприки придает напитку темно-оранжевый цвет.


Свекровь Масала Рецепт


Рецепт масалы для свекрови

Время приготовления: 15 MВремя приготовления: 5 MОбщее время: 20 M

Эта уникальная дурбанская масала очень любима за ее огненный вкус и смесь вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

  • 7 столовых ложек порошка кашмирского чили (Deggi Mirch)
  • 3 столовые ложки порошка кайенского перца
  • 1 столовая ложка чили пири-пири
  • 1 столовая ложка молотой копченой паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка имбиря
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка семян черной горчицы
  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1 столовая ложка зеленых стручков кардамона
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян пажитника
  • ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 3 лавровых листа
  • 3 столовые ложки сушеных листьев карри
  • 3 палочки корицы
  • 2 звезды Аннис
  • 4 зубчика

Инструкции:

  1. Отмерьте и подготовьте специи.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте целые специи. Я начал с того, что сначала поджарил стручки кориандра, пажитника и кардамона (целиком), а затем добавил семена горчицы, фенхель и целый перец чили.
  3. Держите на среднем огне, чтобы избежать пригорания. Как только семена горчицы и зира начнут лопаться, снимите с плиты.
  4. Дать остыть перед измельчением в мельнице для специй.
  5. Измельчайте до образования мелкого порошка. Просеять, чтобы удалить любые частицы.
  6. Хранить в герметичном контейнере.
  7. Эту масалу можно использовать с мясным или овощным карри. Попробуйте сухое куриное карри или карри с картофелем.

https://www.foodlikeammausedtomakeit.info/2020/07/durban-masala-recipe.html

https://www.foodlikeammausedtomakeit.info

Вы готовили по этому рецепту?

Отметить @foodlikeamma в Instagram и поставить хэштег #foodlikeammausedtomake; #homemademasala;#свекровьmasala

Создано с помощью генератора рецептов

Какие специи использовать, когда

Я получил вопрос читателя относительно использования специй в карри. Прошу прощения, что не отвечаю лично.

Для каких карри можно использовать порошок мети и порошок элачи?

Лично я просто использую масала (смесь разных специй) при приготовлении, а не отдельные порошки. И порошок мети, и порошок элачи являются ингредиентами масала для свекрови и масала для дурбана. Их можно использовать в дополнение к масале для усиления вкуса определенных блюд.

Порошок мети (пажитник) представляет собой порошкообразную форму семян мети. Листья мети являются популярным ингредиентом, приготовленным из яиц, и наиболее известны своей горечью. Точно так же порошок мети имеет горькую ноту. Его можно использовать как в овощных, так и в мясных блюдах. По словам шеф-повара Чинтана Пандея, он обладает остаточным привкусом сладости и уравновешивает острый пряный вкус. Он рекомендует использовать его с картофелем или чечевицей . Его также можно использовать в мясном карри с картофелем.

Порошок элачи (кардамон) известен своим отчетливым ароматом и используется в слегка приправленных блюдах из риса, таких как бирьяни или плов , или в сладких блюдах, таких как соджи . Его также можно добавлять в куриное карри или баранье карри для придания аромата.

Я надеюсь, что это ответ на вопрос, дайте мне знать, как получается ваш рецепт с использованием любой из специй.

Больше рецептов специй

Домашний рецепт Масала для родов
Рецепт масала Дурбан

Простые советы по пересадке змеиных растений

Змеиные растения — это комнатные растения, за которыми легко ухаживать. Время от времени пересаживать змеиные растения необходимо для поддержания здорового и процветающего растения. В этом руководстве по пересадке змеиных растений показано, какие шаги нужно предпринять, какую смесь использовать и когда следует пересаживать змеиное растение.

Змеиные растения — одни из моих самых любимых комнатных растений. Я выращиваю довольно много из них, как в помещении, так и на открытом воздухе, здесь, в моем доме, в пустыне Аризоны. Их колючая, узорчатая листва мне очень интересна. Кроме того, вы можете игнорировать их большую часть времени, и они счастливы настолько, насколько это возможно!

На самом деле я пересадил 5 своих растений, но здесь вы видите только 2 из них. Я называю этот проект «Переключение змеиных растений», потому что я поменял местами контейнеры и места, в которых они находились.

Содержание

Что такое змеиные растения?

Змеиные растения также известны как Сансевиерия, Тещин язык и Змеиный язык. Они отлично справляются с сухим воздухом и слабым освещением. Вы можете найти список наших руководств по уходу за змеиными растениями здесь.

Несколько моих змеиных растений. Всего у меня их 10, потому что за ними легко ухаживать, и они прекрасно справляются с сухим воздухом Тусона.

Полезные руководства по уходу за комнатными растениями: Руководство по поливу комнатных растений, Руководство для начинающих по пересадке растений, Как удобрять комнатные растения, Как чистить комнатные растения, Руководство по уходу за комнатными растениями зимой, Как повысить влажность комнатных растений, 14 полезных советов по покупке комнатных растений , и 11 комнатных растений, подходящих для домашних животных

Пересадка змеиных растений:

Лучшая почва для змеиных растений

Змеиные растения предпочитают держать в сухом месте, поэтому смесь, в которую они посажены, должна свободно стекать. Вы не хотите, чтобы он удерживал слишком много влаги, потому что это приведет к корневой гнили.

Вот почему я добавляю смесь суккулентов и кактусов, потому что она крупная и хорошо вентилируется.

Я также добавляю несколько пригоршней органического компоста при пересадке (при пересадке комнатных растений я использую его и червячный компост гораздо легче, чем контейнерные растения в моем саду) и 1/2-дюймовый слой верхнего слоя компост для червей.

Почвенная смесь «Рецепт»

2/3 – 3/4 органической почвы для горшков

Я чередую Happy Frog и Ocean Forest, а иногда комбинирую их. Оба полны высококачественных ингредиентов. Убедитесь, что на упаковке любой горшечной почвы, которую вы используете, указано, что она предназначена для комнатных растений.

1/3–1/4 органической смеси суккулентов и кактусов

Я использую эту смесь суккулентов и кактусов, сделанную своими руками (в ней есть кокосовая стружка) для дополнительного дренажа. Эта альтернатива, как и эта.

Несколько горстей органического компоста

Я использую местный компост Танка. Попробуйте Dr. Earth’s, если вы не можете найти его нигде, где живете. Оба обогащают почву естественным образом.

Компост для червей

Компост для червей — моя любимая добавка, но я использую ее экономно, потому что она богата. Вы можете узнать больше о том, почему я использую компост из червей, здесь.

Альтернативы почвенной смеси

  • 2/3 почвы для горшков, 1/3 пемзы
  • или 2/3 почвы для горшков, 1/3 или перлита
  • или 2/3 почвы для горшков, 1/3 глиняной гальки
  • 5 четыре верхних — это то, что я использовал для своего микса. Компост, почва для горшков, смесь суккулентов и кактусов и компост для червей. Нижние 3 ингредиента, которые вы можете добавить, чтобы улучшить дренаж и аэрацию в почве: перлит, глиняная галька и пемза.

    Пемза, перлит и глиняная галька повышают коэффициент дренажа, обеспечивают аэрацию и помогают предотвратить переувлажнение почвы.

    Горшок какого размера следует использовать?

    Предпочитают расти в горшках в тесноте. Когда я пересаживаю змеиное растение, я увеличиваю размер горшка на 1.

    Например, если у вас 6-дюймовый горшок для выращивания, то вам подойдет 8-дюймовый горшок.

    Поскольку сансевиерии любят разрастаться по мере роста, я обнаружил, что им не нужен глубокий горшок.

    Глубокий горшок имеет большую массу почвы на дне, которая может оставаться слишком влажной, что приводит к загниванию корней.

    Вот сансевьера «Лаурентия» из горшка. Вы можете видеть толстые корневища — они хранят воду вместе с корнями и листьями.

    Пересадка/пересадка змеиных растений

    Соберите материалы для почвенной смеси. (Иногда я перемешиваю их заранее, а иногда в горшке по ходу дела.

    Освободите растения от горшков. Для одного растения я использовал тупой нож, а для другого аккуратно надавил на горшок для выращивания. Оба

    После того, как растение вынули из горшка, измерьте, сколько почвенной смеси вам понадобится, чтобы поднять верхнюю часть корневого кома на 1/2–1″ ниже верхней части горшка. новый горшок. Добавьте смесь.

    Поместите растение в горшок и заполните края смесью.

    Сверху тонкий слой компоста для червей.

    Уход за змеиными растениями после пересадки

    Я возвращаю их на место, где они росли до пересадки.

    Змеиные растения — суккуленты. После пересадки я держу свои сухие около 7 дней, чтобы они прижились. Затем я поливаю.

    Как часто нужно пересаживать змеиные растения?

    Змеиные растения не боятся тесноты в своих горшках. Они на самом деле, кажется, делают лучше, если немного привязаны к горшку. Я видел довольно много растений, у которых действительно сломались горшки для выращивания, и они выглядят просто отлично.

    У меня есть пара змеиных растений, которые я не пересаживала более 5 лет. Не спешите пересаживать свой, если только он не выглядит напряженным или не треснул горшок для выращивания.

    Эти 2 горшка для выращивания имеют примерно одинаковый диаметр. 1 справа лучше подходит для пересадки змеиного растения среднего размера, потому что оно мельче.

    Часто задаваемые вопросы о пересадке змеиных растений

    Какую почву любят змеиные растения?

    Snake Растения любят густую почвосмесь, которая хорошо дренируется и хорошо вентилируется. Они хранят воду в своих корневищах и толстых листьях, поэтому почва не должна оставаться постоянно влажной.

    Можно ли использовать обычную почву для выращивания змеиных растений?

    Я бы не рекомендовал пересаживать его в прямую почву, потому что она может быть слишком тяжелой. Добавьте пемзу, перлит или гальку, чтобы усилить дренаж и аэрацию. Подробнее об этих поправках см. в разделе «Почва».

    Когда следует пересаживать змеиное растение?

    Если горшок треснул, это 1 признак того, что его нужно пересадить. Как правило, я пересаживаю свои змеиные растения каждые 4-6 лет.

    Змеиные растения любят многолюдность?

    Змеиные растения прекрасно растут в тесных горшках.

    Нужны ли змеиным растениям глубокие горшки?

    Нет. Их корневища расползаются, а не растут глубоко. Глубокий горшок означает большую массу почвы, что может привести к тому, что они останутся слишком влажными.

    Любят ли змеиные растения маленькие горшки?

    Да, есть. По мере того, как более высокие виды и сорта становятся больше, им нужны горшки большего размера. Низкорослые сорта прекрасно себя чувствуют в небольших горшках.

    Горшок какого размера следует использовать при пересадке змеиных растений?

    Я увеличиваю горшок на 1 размер при пересадке змеиного растения, чтобы избежать избытка массы почвы. Я часто использую горшки для азалий, потому что они имеют более низкий профиль и обеспечивают лучший дренаж.

    Отлично смотрятся в веселых желтых горшках рядом. Они добавят красок в мою гостиную.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *