Курица с паприкой в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица с паприкой в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Олеся Нода
порций:
6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
Автор рецепта
Автор: Олеся Нода8 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
41
44
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штука
Соль
2 чайные ложки
Молотый черный перец
2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Паприка
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Курицу промыть и вытереть насухо.
2Раздавить под прессом чеснок, смешать со специями и маслом.
ИнструментЧеснокодавилка
3Натереть курицу (снаружи и внутри) и оставить минимум на час мариноваться.
4Запекать курицу при 180 градусах 1.5 часа. Периодически доставать и поливать выделяющимся соком.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
10 рецептов сладких и вкусных блинов
Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринамиЧто есть перед постом
Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свининыспецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Классический соленый попкорн
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Курица c паприкой и чесноком, пошаговый рецепт на 1514 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится
Юлия Высоцкая
09.2021 09:25:00″>18 сентября 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто
Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином
Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Травки
Юлия Высоцкая
Реклама
Яна
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Курица выходит сочной и вкусной. В нашем доме очень любят этот простой рецепт .
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Куриные бедра и голени 4
10 зубчиков чеснока (не пугайтесь количества, чеснок теряет свой сильный аромат и вкус )
3 столовые ложки сладкой паприки
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
6 столовых ложек воды
2 луковицы
картошка 8 шт ( опционалино )
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть духовку на 200 градусов. Промойте курицу хорошо с холодной водой и промокните насухо бумажным полотенцем.
Раздавить чеснок в миску. Добавить паприку, оливковое масло, соль и воду. Должна получится паста похожая на томатную .
Очистите лук и нарезать кольцами . Разложить на дно формы .
Руками, размазать смесь специй на курицу со всех сторон и под кожей. Также помазать картошку Разложить на лук картошку и сверху курицу . Плотно закрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку . Через полтора часа снять фольгу , увеличьте температуру в духовке на 225 градусов и вернуть в духовку на 30 минут.
Перед подачей присыпает зеленью .
Очень советую приготовить колбаску от Марины . http://www.edimdoma.ru/retsepty/54082-kurinaya-kolbaska Очень вкусно и нежно ! Спасибо за замечательный рецепт!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдаиз птицывыпекать, запекатьнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Цыпленок с чесноком и паприкой — Джо Кукс
Курица Ужин
4. 6 из 304 голосов
Перейти к рецептуВидеопечать
Автор: Joanna Cismaru • 25.10.22 308 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Курица с чесноком и паприкой – Восхитительно запеченные, хрустящие, сочные и нежные куриные ножки с соусом из чеснока и копченой паприки. Отличный рецепт курицы, который был в блоге в течение многих лет и любим читателями!
Если в вашем шкафу для специй нет копченой паприки, у меня есть для вас откровение, мой друг. Он сочетает в себе сладость обычной паприки с некоторой копченой сложностью и добавляет так много глубины буквально к любому блюду, в которое вы можете вообразить его добавление! Эта курица отваливается от кости нежная , пропитанная соусом, настолько вкусным, что вы будете вылизывать свою тарелку, как только это будет сделано – обещаю!
Этот рецепт не только нравится читателям, но и часто появляется на моей кухне, потому что он также является одним из моих любимых! Часто готовлю по этому рецепту, особенно если ко мне приходят гости. Другими словами, это очень быстро собирается, и это действительно впечатляет.
Как готовить с паприкой
Культуры, которые любят готовить с паприкой, уже знают, что я собираюсь вам сказать: щедрое добавление этой специи добавит глубины и легкого жжения любому блюду посыпать его. Копченая паприка добавляет немного больше тепла , чем ее обычная составная часть, так что имейте это в виду во время приготовления. Будьте осторожными с паприкой, так как она может легко подгореть, если ее нагреть прямо на сковороде.
Эта специя вкусна практически в любом белковом блюде, ее добавляют в омлеты или яичницу-болтунью, или даже посыпают сверху мягкими сырами, такими как бри, перед тем как запечь в духовке до состояния липкости.
Ингредиенты
Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке рецептов для печати внизу страницы.
- Цыпленок – Сегодня я использовал голени, но не стесняйтесь использовать любой вид курицы, который вам нравится! Этот соус впечатляет независимо от нарезки.
- Оливковое масло – Нам нужно хорошее масло с нейтральным вкусом, которое обеспечит прилипание нашей смеси специй к курице и сделает ее хрустящей снаружи.
- Чеснок – Используйте столько, сколько хотите.
- Специи – Копченая паприка и хлопья красного перца для остроты. Не стесняйтесь исключать красный перец, если вы не любите специи.
- Травы — Свежая петрушка и орегано нужны для этого чесночно-папричного цыпленка. Если у вас есть только сушеные травы, имейте в виду, что сушеные травы более эффективны, чем свежие, 1 чайная ложка равна 1 столовой ложке свежих.
- Приправа – Соль и перец по вкусу.
Как приготовить курицу с чесноком и паприкой
- Разогрейте духовку: до 425 градусов по Фаренгейту.
- Приготовьте ароматическую основу: В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, копченую паприку, хлопья красного перца и травы. Готовьте около 1 минуты на среднем огне, не сжигая чеснок или перец.
- Очистите курицу: Очистите куриные голени и высушите их, прежде чем промокнуть бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем.
- Смешать курицу с соусом: Полейте смесью паприки и оливкового масла голени, убедитесь, что они хорошо покрыты. Поместите голени в форму для выпечки размером 9 x 13 и запекайте около 45 минут или до готовности куриных ножек. Подавать с любимым гарниром и/или салатом.
Другие варианты приготовления
Мультиварка
Смешайте ингредиенты соуса и масло в пакете с куриными ножками и встряхните, чтобы они равномерно покрылись. Выстелите дно медленноварки нарезанным белым луком, а сверху разложите курицу. Накройте медленноварку крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2–4 часов.
Скороварка
Вставьте чашку с водой или куриным бульоном в скороварку и поставьте сверху прилагаемую подставку. Поместите ингредиенты для соуса и голени в пакет и хорошо встряхните, чтобы курица была полностью покрыта, поместите курицу на подставку и закройте крышку в соответствии с инструкциями производителя. Готовьте в режиме ВЫСОКАЯ в ручном режиме в течение 15 минут, затем дайте пару выйти естественным образом и подавайте курицу горячей.
Остатки
Холодильник
Хранится в герметичном контейнере при правильном охлаждении, это куриное блюдо может храниться 3–4 дня в холодильнике . Просто разогрейте в микроволновой печи или в духовке, если хотите, когда будете готовы к употреблению.
Морозильник
Поместите голени на противень и дайте им замерзнуть до полного замораживания, после этого поместите голени в пакет для заморозки или воздухонепроницаемый контейнер, и этот метод позволит им храниться в течение 4–6 месяцев . Достаньте из морозилки и дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, когда будете готовы к употреблению. Просто разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не прогреется, и наслаждайтесь!
Хотите еще курицы? Попробуйте эти вкусные блюда:
- Жареная курица
- Мгновенный горшок куриный тикка масала
- Один жареный медово -апельсиновый куриный и картофель .
- Куриные фрикадельки с фейерверком
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Курица с чесноком и паприкой – Восхитительно запеченные хрустящие, сочные и нежные куриные ножки с соусом из чеснока и копченой паприки.
- ▢ 12 куриных барабанных палочек
- ▢ ½ стакана оливкового масла
- ▢ 8 Чеснок (румянец)
- ▢ 2 Столовые ложки копченой паприки
- ▢ ½ Teaspoon Red Pepper Flakes
- 75 rabsedle
- 75 ¼ чашки
- rase rabsled 5 rabsled
- 5 rabsde
- 75 rasped . ▢ 2 столовые ложки душицы (свежей, нарезанной)
- ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
- ▢ ½ чайной ложки черного перца (или по вкусу)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
В небольшой сковороде разогреть оливковое масло. Добавьте чеснок, копченую паприку, хлопья красного перца и травы. Готовить около 1 минуты на среднем огне, не подгорать чеснок.
Очистите и высушите голени, приправьте солью и перцем.
Налейте эту смесь оливкового масла на голени и убедитесь, что голени полностью покрыты смесью оливкового масла и паприки.
Поместите голени в форму для запекания 9×13 и запекайте около 45 минут или до готовности куриных ножек.
Подавайте с вашим любимым гарниром и/или салатом.
Если вы не можете найти копченую паприку, подойдет и обычная паприка.
Эту смесь специй можно использовать для любого типа курицы. Это время приготовления будет одинаковым для грудки и окорочков.
Это блюдо из курицы хранится в герметичном контейнере при правильном охлаждении и может храниться в холодильнике 3–4 дня . Просто разогрейте в микроволновой печи или в духовке, если хотите, когда будете готовы к употреблению.
Поместите голени на противень и дайте им замерзнуть до полного замерзания, после этого поместите голени в пакет для заморозки или воздухонепроницаемый контейнер, и этот метод позволит им храниться в течение 4–6 месяцев . Достаньте из морозилки и дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, когда будете готовы к употреблению.
Просто разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не прогреется, и наслаждайтесь!Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Порция: 1 голень Калорийность: 209 ккал (10 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 14 г (28 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 70 мг (23 %) Натрий: 179 мг ( 8%)Калий: 221мг (6%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 755МЕ (15%)Витамин С: 2,3мг (3%)Кальций: 29мг (3%)Железо: 1,2 мг (7%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Подписаться
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *
Цыпленок с паприкой за 15 минут — семейная еда на столе
Перейти к рецепту Этот очень простой рецепт курицы с паприкой готовится из подручных ингредиентов и готовится всего за 15 минут! Это идеально подходит для быстрого ужина в будний день с большим вкусом.
Могу я просто сказать вам, как забавно слышать, как двухлетний ребенок говорит паприка?
J начал говорить поздно, по сравнению с M, который был очень разговорчив, очень рано. Он не торопится, и я ничуть не обеспокоен, но, чувак, это вызывает некоторое веселье.
(А также замешательство. Иногда я понятия не имею, что он говорит!)
Паприка — один из симпатичных примеров.
Еще одна любимая фраза моей мамы, чтобы внуки говорили: «фиолетовая черепаха». Я знаю, это не очень полезно, потому что черепахи не фиолетовые, но моя племянница сказала это самым милым образом, когда была маленькой, поэтому мы попытались заставить всех внуков, которые последовали за нами, сделать то же самое. И это действительно драгоценно, когда они спотыкаются об эти слова. «Пер-пле тур-тел».
Как паприка во рту у моего мальчика. «Прика!» «Пап-парк!» «Прпка!» 😂
Как ни крути, эта легкая курица с паприкой — победитель ужина в будний день!
Мне нравится этот рецепт за насыщенный вкус, который получается из небольшого количества ингредиентов. И их легко держать под рукой, так что вы можете собрать их вместе в любой вечер недели.
А вот и мой секретный совет по приготовлению курицы на плите: нарежьте!
Я думаю, куриные полоски или кусочки приготовить гораздо проще, чем целую грудку. Это быстрее и равномернее готовится, и вам не придется рисковать тем, что большая курица не будет приготовлена полностью. #nofun
Кроме того, я думаю, что курица растягивается, чтобы разрезать ее.
Вы не можете подать кому-то половину куриной грудки (по крайней мере, не оскорбив их), но как только вы ее порежете, вы легко сможете использовать 3 куриные грудки на 4 человек.
Я люблю, когда легко и недорого можно собраться за вкусным ужином за моим столом. ❤️
(Посмотрите на эту легкую курицу пикката, чтобы приготовить еще один быстрый ужин. Или курицу с медово-горчичным соусом, чтобы приготовить еще один 15-минутный ужин на сковороде, который очень подходит для всей семьи.)
Вот несколько способов подать эту простую курицу с паприкой :
- Мы любим подавать его с пропаренным коричневым рисом или рисом из цветной капусты. Не забудьте сбрызнуть сверху дополнительным соком из кастрюли!
- Вы также можете подавать его с картофелем, запеченным в микроволновой печи, или с жареным картофелем.
- Добавьте свой любимый овощной гарнир. Мы часто едим брокколи на пару или мой очень простой салат из шпината. Это было бы здорово с обжаренным шпинатом и луком-пореем или спаржей с лимонным маслом на пару.
- Иногда я даже кидаю в сковороду с курицей нарезанные кубиками кабачки, перец или грибы, чтобы израсходовать все, что есть в моей корзине для овощей в холодильнике. Этот рецепт очень легко адаптируется и очень щадящий. 👍
Этот куриный перец уже много лет является нашим любимым блюдом. Надеюсь, вы попробуете и получите такое же удовольствие, как и мы.
Приятной вам готовки!
XO,
Кэтрин
P.S. Посмотрите мой ВИДЕО для этого рецепта курицы с паприкой:
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта. куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка приправы для птицы
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
Инструкции
- В небольшой миске смешайте паприку, приправу для птицы, соль и перец.