Крымский хворост рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Приготовим крымский хворост
Существует множество разновидностей хвороста и пахлавы. Даже не знаю, к какому виду отнести данный рецепт. Думаю, что это, скорее, объединение двух рецептов в упрощённом варианте. Татары знают толк в такого рода выпечке и обычно этот хворост продают на пляжах Крыма, поэтому его еще называют «пляжным». А результат потрясающий — хрустяще, вкусно, не слишком сладко и даже ароматно. Не расстраивайтесь, что тесто нужно жарить, такие рецепты мы не готовим часто, но иногда можно себе позволить маленькую вольность.
Как приготовить «Крымский хворост» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крымского хвороста или «пляжной» пахлавы возьмём водку или любой крепкий спиртной напиток, муку, сметану, сливочное масло, растительное масло для обжаривания, сахар, соль, соду.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешать сухие ингредиенты- муку, соду, соль и сахар. В центре сделать лунку и вбить туда яйцо, добавить сметану, водку. Постепенно, крутящими движениями, с помощью вилки замешивать тесто.
Шаг 3 Ссылка
Сначала соберутся крошки, а потом их нужно будет собрать в шар. Если вдруг муки покажется много, то разбавьте тесто 1 ложкой молока. У меня всё замесилось без добавок. Вымесить тесто на столе до гладкости. Оно не должно прилипать к рукам и к столу. Накрыть его полотенцем и оставить на 10 минут дойти до кондиции.
Шаг 4 Ссылка
Для удобства в работе разделить тесто на несколько кусочков. И каждый кусочек очень тонко раскатать.
Шаг 5 Ссылка
Чем тоньше будет раскатано тесто, тем вкуснее получится результат. При раскатывании можно слегка подпылять тесто мукой, не усердствуя. Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом. Некоторые не смазывают тесто ничем, но тогда кусочки могут склеиться при обжаривании.
Шаг 6 Ссылка
И свернуть в рыхлый, неплотный рулет. Рулет может быть одинарным, из одного пласта теста.
Шаг 7 Ссылка
А может состоять из нескольких слоёв, смазанных маслом. Тогда сами кусочки будут выглядеть плотнее.
Шаг 8 Ссылка
Свернуть рулет, не натягивая, от маленького витка к большому.
Шаг 9 Ссылка
Нарезать наискосок, под углом в 30°.
Шаг 10 Ссылка
Слегка развернуть получившиеся кусочки, как бы растрёпывая их.
Шаг 11 Ссылка
Обжарить в хорошо разогретом масле. Масло считается хорошо разогретым, если брошенный в него кусочек теста начинает активно пузыриться. Выложить обжаренные кусочки на салфетку. Дать им полностью остыть.
Шаг 12 Ссылка
Для сиропа нам понадобятся вода, мёд, сахар. Сварить сироп из сахара и воды, в конце добавить мёд.
Шаг 13 Ссылка
Окунать остывшие кусочки обжаренного теста в горячий сироп и вынимать на блюдо.
Шаг 14 Ссылка
Посыпать орешками. Крымский хворост или «пляжная» пахлава готовы. Угощайтесь!
«Как готовить хворост?» — Яндекс Кью
Популярное
Сообщества
РецептыВыпечка+2
Анонимный вопрос
·
193,6 K
Ответить1УточнитьОльга Т.
3,8 K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного дома, поэтому… · 18 мар 2018
Один из рецептов хвороста.
Ингредиенты: 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл. теплого молока, 2 стакана муки.
Смешаем яйца с солью и сахаром, добавим теплое молоко. Секрет моей бабушки — в добавления чайной ложечки водки. А иногда все тесто замешивают на водке вместо молока. Просеиваем муку на стол, полученную смесь выливаем в муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно получится тугим. Снова секрет — оставьте тесто на 20-40 минут отдохнуть, укрыв пленкой. Так оно станет более мягким, за это время мука выпустит клейковину. Теперь задача — раскатать тесто в тончайший пласт — не более 1 мм. Нарезать можно полосками по 4-6 см, из которых легко закрутить косички, дополнить полоски боковыми надрезами, сделать ромбы и т.д. Здесь можно фантазировать. Главное, фигурки не нужно закручивать плотно, они должны быть легкими и воздушными. В разогретое до кипения растительное масло без вкуса опускаем полоски хвороста и жарим до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой — хворост готов. Кушать его нужно сразу, потому что, полежав несколько часов, он впитает влагу и перестанет быть хрустящим.
83,7 K
Анастасия Гамова
1 февраля 2020
Супер только что приготовила по этому рецепту ,очень вкусно
Комментировать ответ…Комментировать…
Inoeda.com
173
https://inoeda.com/ — кулинарные рецепты · 2 авг 2020
Хрустящий хворост классический на яйцах без водки Как приготовить Хрустящий хворост классический на яйцах без водки в домашних условиях по рецепту Кухни Наизнанку. Ингредиенты • Яйцо — 2 штуки • Сахарная пудра • Соль — щеп. • Мука — 225 грамм Видео и пошаговые фото https://inoeda.com/2045-hrustjaschij-hvorost-klassicheskij-na-jajcah-bez-vodki.html Рецепт Хрустящий… Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Денис М.
7729 дек 2018
Тесто готовое режешь полосками, склееваешь в «колечки» и бросаешь в кастрюлю полную масла типо как фритюрница и жаришь до золотистого цвета. Потом достаешь и посыпаешь сахарной пудрой
62,3 K
Егорченко Лидия
6 февраля 2020
Хороший коньяк даст фору любой водке… у него есть АРОМАТ!!!
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Вкусный рецепт домашней лапши. Домашняя лапша из ржаной муки. Как приготовить гречневую лапшу.
Правильно приготовленная домашняя лапша преобразит любое блюдо с ее участием и сделает его просто незабываемым на вкус. Существует не один рецепт приготовления этого востребованного в кулинарии продукта, и каждый раз при соблюдении рекомендованной технологии можно получить отличный результат.
Как приготовить домашнюю лапшу?
Лапша домашняя, рецептура которой может отличаться по составу и технологии выполнения, в любом случае готовится с учетом некоторых основных моментов, сопровождающих все варианты:
Широко используется в дальневосточной кухне в сопровождении супов, соусов и жареных блюд.
Полоски можно нарезать различных форм и размеров, они могут быть свежими или сушеными. Лапша может быть изготовлена из различных видов муки, таких как пшеничная мука, мучная мука, гречневая мука, картофельная мука или рисовая мука. Как правило, китайскую яичную лапшу готовят из пшеничной муки, которую можно использовать в супах, картофеле фри или соусах с мясом, овощами или морепродуктами.
- Мука предварительно просеяна, обогащена кислородом.
- Окончательная структура теста должна быть совершенно нелипкой, плотной и хорошо перемешанной.
- Полученную основу выдерживают под пленкой или полотенцем не менее 30 минут, после чего вручную или на специальной машине тонко раскатывают.
- Читайте дальше, чтобы узнать, как сушить домашнюю лапшу. Вначале раскатанные пласты полностью подсушивают, немного подсушивают на полотенце, после чего разрезают на полоски и сушат в комнатных условиях, расстилая тонким слоем.
Домашняя лапша для супа — рецепт
Тесто для домашней лапши, которую планируется использовать для приготовления супа, готовится на яйцах без добавления воды и становится очень густым. В идеале для его раскатывания лучше использовать специальную машину, тогда весь процесс создания изделия будет казаться легким и увлекательным, а в результате получится вкуснейшее первое блюдо на ужин.
Целлофановая лапша изготавливается из муконгской муки и подается как блюдо из лапши с соусом или рисом, а рисовая лапша используется в супах. Они являются идеальными ингредиентами для хранения, быстро и легко готовятся и очень универсальны. История лапши утверждает, что китайская лапша является прародительницей всей лапши и известна во всем мире. Основным ингредиентом, из которого делают лапшу, является пшеничная мука.
В северной части Китая лапша стала основным продуктом питания людей, хотя рис по-прежнему является жизненно важным продуктом питания в южной части. Лапша значительно отличается в северной и южной частях Китая. На юге это яичная лапша с простой мукой в качестве основного ингредиента, а на севере лапша состоит из пшеничной муки, как правило, без использования яиц.
Состав:
- яйцо — 1 шт.; мука
- – 100-120 г; 9соль 0013 — щепотка.
Варка
- Муку просеять с горкой, посолить, вбить яйцо и масло, тщательно и долго вымешивать, при необходимости подсыпая муку.
- Добившись желаемой текстуры, оставить комочек для расстойки под пленкой на час.
- Основу тонко раскатывают, посыпают мукой, раскатывают и нарезают на фрагменты нужной толщины.
- Полученные витки разворачивают и сушат на полотенце.
Домашняя яичная лапша — рецепт
Приготовив на яйцах по этому рецепту, раскатывать основу будет проще и вручную. Присутствующее в рецепте масло смягчает структуру и делает ее более эластичной и пластичной. Не забудьте посыпать мукой рабочую поверхность и пласты теста, чтобы к ним не прилипала скалка. С учетом времени расстойки весь процесс создания домашнего продукта займет около часа.
Домашняя яичная лапша — рецепт
Традиционно в Китае лапшу изготавливают вручную с использованием уникальной техники посыпания мукой, измельчения, вытягивания и нарезки лапши, где каждый шаг выполняется вручную. Существует множество видов лапши, в том числе пшеничная, яичная, рисовая вермишель, гречневая, рисовая лапша, каждая из которых имеет небольшую разницу во вкусе и текстуре. Лапшу часто делают из пресного теста, которое раскатывают и нарезают на разные формы.
Хотя длинные тонкие полоски являются наиболее распространенным видом лапши, они также нарезаются в различные формы, такие как волны, спирали, трубочки, нити или ракушки. Эту лапшу обычно варят в кипящей воде, иногда с добавлением масла и соли.
Состав:
- яйца — 3 шт.; мука
- – 300 г; масло растительное
- – 1,5 чайной ложки; соль
- — 1 чайная ложка.
Кулинария
- Домашнюю яичную лапшу легко приготовить. В просеянную муку вбиваются яйца, добавляется соль, масло и тщательно вымешивается основа.
- Полученную основу оставить на 30 минут для набухания клейковины.
- Комок разделить на несколько частей, каждую тонко раскатать, свернуть рулетиком и нарезать на фрагменты нужной толщины.
- Полученные витки разворачивают, раскладывают на полотенце, дают высохнуть.
Домашняя лапша без яиц — рецепт
Домашняя лапша без яиц Итальянская паста, приготовленная из специальной муки твердых сортов пшеницы с высоким содержанием глютена. Не допускается употребление обычного продукта из мягких сортов, а без яиц вкусная домашняя лапша из него не получится. При наличии необходимого сырья можно смело приступать к созданию заготовок постного варианта.
Их также можно хранить в течение короткого времени в холодильнике или сушить и хранить для последующего использования. Лапшу часто жарят или тушат в соусе или в супе. Домашняя лапша, естественно, лучше, чем купленная в магазине, поскольку она более свежая, насыщенная, имеет лучший вкус и может быть подана с различными ингредиентами. мясные продукты, овощи и соусы смешать и обжарить, чтобы придать пикантность блюду.
Рецепты лапши Есть много вкусных рецептов, которые вы можете приготовить с лапшой, чтобы насладиться вкусными рецептами и насладиться питательной и здоровой домашней лапшой. Некоторые из популярных блюд и многие другие находятся в списке. Вариации лапши Есть много вариантов, которые вы можете использовать при приготовлении лапши. Лапшу едят горячей или холодной, готовят на пару, жарят, жарят, жарят, варят или подают в супе.
Ингредиенты:
- мука — 2-2,5 стакана;
- вода — 1 стакан; соль
- — 1 чайная ложка.
Кулинария
- Муку просеять с горкой с солью, влить немного воды и замесить тугое тесто.
- Оставить комок под пленкой на 30 минут.
- Кроме того, домашняя лапша без яиц готовится так же, как и яичная лапша. Основу раскатывают, сворачивают, разрезают, раскручивают и сушат.
Лапша домашняя для лагмана
Сухая, рецепт которой аналогичен описанным выше вариациям, часто используется для украшения лагмана. Однако аутентичное блюдо требует приготовления выхлопного продукта, процесс создания которого хоть и увлекательный, но требует много времени, терпения и мастерства.
Они являются отличным источником белка и чрезвычайно богаты сложными углеводами. Есть два варианта приготовления этих рецептов. Однако в конечном итоге он готовит; мы любим есть лапшу, и это одна из любимых блюд для большинства из нас, особенно для детей.
Как приготовить домашнюю лапшу: ингредиенты. В миске смешайте яйцо и муку и хорошо перемешайте, чтобы получилось слегка однородное тесто. Накройте тесто и оставьте на 10 минут. Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой, скатайте и нарежьте на тонкие полоски. Разверните разделительные полоски, и можно сразу готовить лапшу.
Ингредиенты:
- мука — 500 г; яйцо
- — 1 шт.;
- теплая вода – 120 мл; соль
- – ½ ст. ложки;
- сода — щепотка;
- масло растительное — 1 стакан.
Варка
- Яйцо немного взбить с солью, влить теплую воду, размешать.
- Порциями всыпать муку и вымесить до получения плотного комка, который оставить на час под увлажненным полотенцем.
- В столовой ложке воды растворить по щепотке соли и соды и руками втереть полученную смесь в тесто.
- Жгутики делают из основы толщиной 1-1,5 см, смазывают маслом и оставляют под полотенцем на 20 минут.
- Заготовки вытягивают промасленными руками до 0,5-0,7 см, оставляют на 20 минут.
- Повторите процедуру несколько раз, пока не будет достигнута желаемая толщина.
Домашняя лапша на желтках
Далее вы научитесь готовить дома. Благодаря последнему продукт получается не только удивительно вкусным и нежным, но и имеет отличный, солнечный цвет. Сам процесс создания фундамента ничем не отличается от традиционного и осуществить его можно без каких-либо затруднений.
Наполните большую кастрюлю водой, добавьте соль и доведите до кипения. Когда дело доходит до точки кипения, добавьте лапшу и варите в течение нескольких минут или пока лапша не будет готова. Откинуть лапшу на дуршлаг и слить всю воду. Всегда шокирует, когда рецепт оказывается проще, чем ты ожидаешь. Этот рецепт пасты проще, чем вы думаете. Кухонный комбайн делает короткую работу. Вы можете купить ручную машину для пасты, чтобы сделать ее тоньше, но скальпирование в домашних условиях вполне подойдет.
Вы когда-нибудь готовили домашнюю пасту? Вероятно, лучшее место для изучения пасты — Италия. Но если вы хотите домашние феттучини сегодня, а не в Италии, и у вас нет паста-машины, вот рецепт для вас. От начала до конца, это 30-минутный прием пищи, включая около 15 минут отдыха.
Ингредиенты:
- желтки — 4 шт.; масло растительное
- — 40 мл; мука
- – 200 г; соль
- — 5 г.
Кулинария
- В просеянную и смешанную с солью муку вливают смесь желтков и масла.
- Компоненты перемешивают до получения крошки, которая собирается в комок и замечается тугое тесто.
- После 30 минут отдыха под пленкой начинают раскатывать ком и нарезать лапшу.
Домашнюю лапшу можно приготовить немного проще, сделав процесс раскатывания менее трудоемким. Отличный эффект достигается при использовании и добавлении растительного масла. Тесто, сконструированное таким образом, легко и просто раскатывается даже без использования муки для присыпки – оно совершенно не прилипает к столу и скалке.
Закройте кухонный комбайн крышкой, включите его и медленно вылейте горячую воду через носик. Сначала смесь будет похожа на кукурузную муку, а затем сформирует крошечные маленькие шарики, которые будут кружиться вокруг рабочей чаши и, наконец, через пару минут сформируют большой шар в середине. Раскатайте его в блин толщиной 1/2 дюйма, затем разрежьте на четвертинки. Накройте тесто сухим полотенцем и дайте ему отдохнуть 10-15 минут. Насыпьте немного манной крупы или универсальной муки на чистую сухую поверхность и положите на нее один из четырех кусочков теста. Используя скользящий штифт, вытяните его как можно тоньше. Вы можете сделать его тонким, как конверт с карточкой внутри, или толщиной до 1/8 дюйма для жевательной пасты в деревенском стиле. После того, как вы раскатаете все листы, используйте острый нож или нож для пиццы, чтобы нарежьте их по желанию, по одному листу за раз. Вы можете нарезать их любой ширины, которая подойдет к вечернему соусу, будь то спагетти, феттучини, паппарделле или лазанья. Возьмите эту большую кастрюлю с соленой водой, затем отварите лапшу в течение 3 минут, пока не получите весь дентин.Подавайте с соусом по вашему выбору.Чтобы сохранить макароны, перемешайте их с небольшим количеством манной крупы или муки, чтобы предотвратить прилипание, затем заверните в пищевую пленку или поместите в закрытый контейнер и поставьте в холодильник на 2-3 дня.
- Поместите обе муки в кухонный комбайн.
- Дайте ему еще 30 секунд, чтобы замесить тесто, затем выключите его.
- Он будет довольно теплым и гибким.
Другие продукты, такие как лапша, становятся мягкими, если их варить в течение всего дня, даже при низкой температуре.
Ингредиенты:
- мука — 350 г; кипяток
- – 180 мл; масло подсолнечное
- — 3 ст.л. ложки; соль
- — 1 чайная ложка.
Кулинария
- В кипящую воду бросают соль, заливают масло.
- Полученную смесь высыпать в миску с просеянной мукой и тщательно вымесить сначала ложкой, а когда станет не ахти — руками. №
- Через 15 минут можно начинать раскатывать мучной шарик и нарезать лапшу нужной формы и размера.
- Домашняя лапша с заварным кремом высушивается и хранится или используется сразу.
Рисовая лапша в домашних условиях
Домашняя лапша из рисовой муки станет отличным вариантом для украшения разнообразных кулинарных блюд Юго-Восточной Азии. Используя предложенный ниже правильный рецепт, можно получить продукт, не уступающий лучшим производственным аналогам.
К счастью, большинство классических блюд, таких как суп с куриной лапшой и бефстроганов, можно приготовить утром с минимальными трудозатратами. Приготовление лапши на плите или в мультиварке в течение последних 15 минут можно сделать, когда вы накроете стол и соберете салат. Говяжий фарш, свинина или индейка обычно требуют подрумянивания, как и большие куски. птица и мясо.
Кроме того, некоторые повара предпочитают карамелизовать лук, чеснок, сельдерей или морковь, прежде чем добавлять их в мультиварку. Шаг 3 Поверните медленноварку на рекомендуемый высокий или низкий уровень. низком уровне и оставить для приготовления пищи на необходимое количество часов. Обычно эта твердая текстура достигается путем приготовления лапши минимального количества времени, необходимого для упаковки. Блюда, такие как бефстроганов, требуют положить лапшу в сервировочную миску и посыпать ложкой говяжью смесь поверх лапши. Шаг 7 Продолжайте готовить кастрюлю или тушеную лапшу в течение примерно пяти минут, если вы добавили лапшу в медленноварку. Это гарантирует, что лапша и остальные ингредиенты будут иметь одинаковую температуру. Супы на основе лапши Шаг 1 Выполните шаги с 1 по 3 выше. Шаг 2 Проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что они готовы. Овощи должны быть нежными, а мясной или куриный сок должен выделяться при протыкании вилкой. Шаг 3. Выньте мясо из кастрюли и держите его накрытым, чтобы согреться, если мясо состоит из больших кусков. Этот шаг гарантирует, что большие куски мяса не будут зажаты, пока лапша будет приготовлена на высоком уровне. Если вы уже готовите за более короткое время на высоком уровне или если рецепт содержит мясной фарш или мясо в кубиках, вы можете пропустить этот шаг. Если в кастрюле недостаточно жидкости, чтобы покрыть лапшу, добавьте воды или бульона. Шаг 5. Варите лапшу в бульоне на сильном огне около 15 минут. Если рецепт требует отделения мяса от костей в конце стадии приготовления, сделайте это, пока готовится лапша, а затем верните приготовленное мясо в мультиварку. Шаг 7. Продолжайте варить суп в течение пяти минут, чтобы все ингредиенты достигли одинаковой температуры. Суповая ложка в супницу или отдельные суповые тарелки. Для приготовления пищи в течение всего дня лучшим вариантом является низкий уровень. Всегда подождите рекомендуемое количество часов, прежде чем подавать медленные блюда. Даже если еда аппетитно пахнет и выглядит «готовой», ее нельзя употреблять до истечения времени, указанного в рецепте. Медленной плите требуется несколько часов, чтобы достичь температуры, убивающей бактерии. Шаг 4 Подготовьте кастрюлю, чтобы она кипела на плите, когда ваша еда будет почти готова. . Что ж, после всей этой «веселой еды» мы были готовы к простой, старой доброй, комфортной кухне!
Состав:
- мука рисовая — 400 г;
- яиц — 3 шт.; соль
- — 1 чайная ложка.
Кулинария
- Яйца взбиваются с солью.
- Всыпать рисовую муку и вымесить, при необходимости подливая немного воды.
- Раскатайте основу до нужной толщины, нарежьте полосками и высушите.
Домашняя лапша из ржаной муки
Рецепт приготовления домашней лапши может быть самым неожиданным, как, например, в этом случае. В качестве основы для приготовления продукта используется ржаная мука, что влияет как на его конечный вкус, так и на внешний вид. Домашняя лапша, оформленная таким образом, более полезна и менее калорийна.
Как приготовить домашнюю фигурную лапшу
Несколько последних рецептов просто потрясающие! Мне нравится, как он получается, куриные грудки без костей и кожи, тают в вашем нежном, сочном кусочке курицы! Эта лапша пригодится для многих вещей, особенно для таких блюд, но если вы планируете заранее и у вас есть время, приготовьте домашнюю лапшу. Моя двоюродная бабушка Лола славилась своими, и им не нужно ничего, кроме бульона и масла!
Для красоты: цветные полоски
Им ничего особо не нужно, и скорее всего просто уничтожат. Сельдерей, лук и немного свежей петрушки, когда они у меня есть под рукой, — это все, что нужно, и они самые вкусные. Это должна быть только курица, овощи, лапша и немного «соуса», чтобы скрепить все вместе. Добавление простого кукурузного крахмала в суспензию устраняет химические вещества, препятствующие образованию дерьма. 😉. Говоря о «химических бурях дерьма», всегда будьте осторожны, какие бульоны и ароматизированные батончики вы добавляете. Эти ужасные маленькие кубики противны.
Домашнюю лапшу очень легко приготовить самостоятельно. А какой вкусный куриный суп с домашней лапшой.
Домашняя лапша изготавливается из обычного бездрожжевого теста для лапши. Из этого теста можно сделать хворост, тесто для восточных сладостей и многие другие изделия.
Тесто для лапши готовят двумя способами: только из муки и яиц или с добавлением воды, иногда молока.
Делаю домашнюю лапшу чаще с добавлением воды. Большой разницы нет, просто яичная лапша меньше разваривается.
Рецепты домашней лапши Домашняя лапша на водеСоединение:
Мука в/с — 1 стакан
Яйцо — 1 шт
Вода — 3-4 столовые ложки
Соль — 1-2 щепотки
Как приготовить домашнюю лапшу:
Мука отличается по составу клейковины. Поэтому может понадобиться чуть больше или меньше муки. Раньше я делала лапшу из местной муки. Далее я расскажу, что делать, если тесто получилось очень крутым и трудно раскатывается, или, наоборот, не очень крутым.
Перед приготовлением любого теста муку необходимо сначала просеять. При просеивании мука обогащается кислородом и тесто получается более пышным.
Муку просеять на сухой стол или в миску. Я сначала замешиваю тесто в большой миске, а потом вымешиваю его на столе.
Сделайте колодец в центре мучного холма. Насыпьте одну-две щепотки соли. Разбейте яйцо и влейте воду.
Аккуратно, ложкой или руками начинаем подгребать муку к центру. Замесить тесто.
Когда вся мука в миске смешана, посыпьте стол мукой. Выкладываем тесто и начинаем его хорошо вымешивать. Слегка придавите тесто, чтобы оно стало более плоским. Сложите его пополам и прижмите тыльной стороной ладони.
Затем переверните и повторите еще раз: прижмите тыльной стороной ладони и переверните кусок теста. При необходимости подсыпьте на стол еще муки. Тесто должно быть упругим и эластичным.
Тесто всегда заворачиваю во влажную марлевую салфетку. Можно завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Оставьте тесто минимум на 30 минут.
За это время клейковина разойдется и тесто станет более эластичным. Кстати, на этом этапе тесто можно заморозить в морозилке и перед раскатыванием разморозить при комнатной температуре. Я предпочитаю сушить уже приготовленную лапшу.
Затем от куска теста отрежьте небольшие кусочки, которые вам будет удобно раскатывать.
Стол посыпать мукой и тонко раскатать тесто. Тесто нужно раскатывать в разные стороны и переворачивая его с одной стороны на другую.
Сверните раскатанный пласт теста в плоский рулет и тонко нарежьте лапшу. На фото ниже рецепт яичной лапши.
Если куриный бульон уже готов, можно сразу сварить лапшу. Если вы собираетесь хранить лапшу, высушите ее в духовке, электрической сушилке для фруктов или оставьте на ночь при комнатной температуре. Подсушите лапшу в духовке при температуре не выше 50 градусов. Высушите 5-7 минут при закрытой дверце. Затем переверните лапшу, чтобы она не слиплась в один кусок, и сушите ее при открытой дверце.
Хранить домашнюю лапшу нужно в бумажном пакете или в банке, обвязав банку хлопчатобумажной салфеткой. Обвязываю марлей. Так лапша дышит и долго не портится.
яичная лапшаЯичная лапша производится без добавления воды или молока. Если тесто получается крутым, вбивают еще одно яйцо или просто желток.
Состав:
Мука в/с — 1 стакан
Яйцо — 2-3 шт
Соль — 1-2 щепотки
Как приготовить яичную лапшу:
Приготовьте яичную лапшу так же, как в предыдущем рецепте.
Просеять муку.
В миске смешать просеянную муку и соль. Сделайте углубление в центре и вбейте яйца.
Вилкой или ложкой постепенно вмешайте муку и яйца. Замесить тесто, пока вся мука и яйца не смешаются. Смотрите как это сделать в этом коротком видео:
Прошу прощения за посторонний шум: микроволновка работала а я забыл выключить звук на телевизоре.
Выложите тесто на посыпанную мукой доску. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным. Хорошо вымешанное тесто не липнет к рукам.
Заверните тесто во влажную ткань или пакет и оставьте на 30 минут.
Тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкий пласт.
Свернуть.
Нарежьте лапшу ножом.
Лапшу можно разрезать по-разному: поперек сложенного теста или наискосок под углом. Режу лапшу под углом, постепенно делая переходы с одной стороны на другую.
Яичную лапшу также можно использовать сразу или высушить в электрической сушилке или духовке.
Храните яичную лапшу в бумажном пакете или банке, перевязанной салфеткой.
Обещала рассказать, что делать, если тесто получилось очень крутым или жидким.
В первом случае завернуть тесто во влажное полотенце или салфетку и оставить минимум на 30 минут. Мука впитает влагу с бумажного полотенца. Не бойтесь, что тесто будет не очень крутым. Перед раскатыванием обмять его на присыпанной мукой доске.
Если тесто не очень крутое, вы уже знаете, что делать. Присыпать стол мукой и обвалять в муке.
Бабушка и няня делали тесто для лапши на подсолнечном масле. В пост вообще не добавлялись яйца. В моем детстве не было такого выбора пасты. И да, они были другими. Поэтому часто готовили домашнюю лапшу.
Сама никогда не пробовала делать домашнюю лапшу с подсолнечным маслом. Но технология приготовления лапши та же. Интересно, что можно попробовать приготовить лапшу на подсолнечном или другом растительном масле.
Получайте последние статьи на свой почтовый ящик
«После занятий вы можете увидеть, как сияет их внутренний свет» — Chicago Tribune
Изменения незаметны, но их заметил ветеран ВВС США Майкл Кардас. Он преподает фотографию ветеранам в рамках программы At Ease, спонсируемой Brushwood Center в Ривервуде.
«В начале урока вы могли видеть, что они были немного разбиты», — сказал Кардас, имея в виду травмы, которые некоторые из участников могли получить во время службы в армии.
Advertisement
«Реальность такова, что сразу после урока вы можете увидеть, как немного сияет их внутренний свет. Это было очень трогательно для меня», — сказал Кардас, который нашел свое утешение в природе и искусстве.
Что делает 6-летнюю программу At Ease уникальной, так это то, что она сочетает искусство с природой для содействия исцелению, сказал он.
Реклама
Brushwood Center, некоммерческая организация, расположена в Райерсон-Вудс, экологическом сокровище округа Лейк, изобилующем местными растениями, животными и тропами, где люди могут общаться с природой. Основан в 1984, стратегический план Brushwood Center состоит в том, чтобы использовать искусство и природу в качестве инструментов для обеспечения благополучия, особенно для ветеранов и малообеспеченных слоев населения в округах Лейк и Кук.
Совсем недавно участники программы At Ease изучали фотографию и практиковали свои навыки в Национальной высокотравной прерии Мидевин в Уилмингтоне, штат Иллинойс, находящейся в ведении Лесной службы США.
Их фотографии будут размещены на веб-сайте Brushwood Center с 11 ноября. Кроме того, 12 фотографий были отобраны для календаря на 2021 год, подготовленного Brushwood Center и Лесной службой США и вскоре поступившего в продажу. .
«Когда вы смотрите на статистику ветеранов и ветеранских служб в этой стране, а также на нехватку ресурсов, доступных для группы людей, которые действительно принесли высшие жертвы во многих отношениях, я думаю, что есть моральное обязательство предоставить программу вот так», — сказала исполнительный директор Brushwood Кэтрин Гейм.
«Центр кустарников ориентирован на популяризацию природы и искусства как путей к исцелению», — сказала она. «Так часто мы переживаем их по отдельности. Когда вы собираете все это вместе, это целостный опыт. Мы слышали это снова и снова от ветеранов, которые участвуют в этой программе».
Ветеран ВВС США Майкл Кардас сделал этот снимок завода по производству компаса в прерии Мидевин-Толлграсс, когда проводил там урок фотографии для ветеранов. Эта фотография будет выделена в календаре на 2021 год и виртуально размещена на веб-сайте Центра кустарников с 11 ноября. — Первоначальный кредит: News-Sun (Brushwood Center / HANDOUT)
Игра добавила, что такие программы становятся все более распространенными на национальном уровне.
Она сказала, что программа At Ease началась как эксперимент за несколько лет до того, как она пришла работать в Brushwood. Это началось как партнерство с Thresholds, организацией по охране психического здоровья, обслуживающей ветеранов вооруженных сил и других людей в районе Чикаго.
«Мы начали проводить уроки фотографии в рамках продолжающейся серии с их ветеранами, которые переходили на работу и в дома», — сказал Гейм. «Это было так успешно. Ветеранам понравилось. Это было совершенно необычно для их типичного терапевтического опыта. в лесу. Это открывает этот новый мир возможностей испытать покой и благополучие, а затем творческий подход к использованию камеры и использования объектива, чтобы взглянуть на мир по-другому», — сказала она9.0003
Добавлена в игру Программа At Ease не является официальной терапией и не предназначена для замены ветеранам терапии, которую получают от профессионалов.
Brushwood сотрудничает с ветеранскими организациями и учреждениями, включая Федеральный центр здравоохранения капитана Джеймса А. Ловелла в Северном Чикаго.
Гарольд Бретцлауф сделал этот снимок змеи в Национальном Высокогорном Прерии Мидевина в рамках программы At Ease для ветеранов. Он будет отмечен в календаре на 2021 год и виртуально размещен на веб-сайте Центра кустарников с 11 ноября. — Оригинальный кредит: News-Sun (Brushwood Center / РАЗДАТОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ)
С приходом COVID-19 групповые выезды в рамках программы были приостановлены, но Центр Brushwood создает виртуальные программы по редактированию фотографий, рисунку, живописи, письму и изучению природы.
Ветеран ВВС США Маршалл Фокс, который живет в общежитии в кампусе Ловелл-центра, сказал, что часть его работы состоит в том, чтобы возить ветеранов в такие места, как Брашвуд, для программы At Ease. Он решил сам присоединиться к программе.
«Мы брали уроки фотографирования, — сказал Фокс. «У них были камеры. Я действительно уловил это, и мне это очень понравилось. Это прекрасный способ выйти на улицу и пообщаться с природой, а также запечатлеть очень специфические моменты всего, от растений до животных и вещей, которые находятся здесь, в Лейк-Каунти.
Реклама
«У нас есть ветераны, которые борются, — сказал он. «Я видел, как программа работала на них. Во-первых, они выходят за пределы кампуса, они могут гулять, что само по себе здорово. Вы можете сказать, что они немного раскрываются, когда их спрашивают, какие снимки вы хотите сделать. Кажется, они говорят немного больше и делятся с другими ветеранами».
В конце сеанса их фотографии проецировались на экран. «Это дало им возможность выразить то, что они видели, а затем они говорят о вещах, которые не связаны с проблемами, которые могут возникнуть у них как у ветеранов».
Одним из любимых занятий Фокса было научиться останавливать время с помощью камеры. Он сфотографировал стрекозу, которая, казалось бы, зависла во времени. Он считал это «захватом природы, чтобы исцелить».
Ветеран ВВС США Маршалл Фокс, работающий в Федеральном центре здравоохранения имени капитана Джеймса А. Ловелла в Северном Чикаго, сделал эту фотографию стрекозы, участвуя в программе для ветеранов At Ease в Brushwood Center в Ривервуде. (Marshall Fox/Lake County News-Sun)
Однажды ветераны создали коллаж из фотографий, чтобы почтить память одного из участников, который скончался. «Это было очень трогательно», — сказал Фокс.
Кардас, который помогал обучать ветеранов проекта Мидевин в прериях, признался, что когда он служил в ВВС, у него тоже были некоторые проблемы. Он описал чувство, будто он разбитый фарфоровый стакан, который невозможно склеить. Сегодня он участвует в программе «12 шагов» и сказал, что фотографирование природы помогает.
Больше всего ему помогло то, что он может использовать свои навыки в фотографии, чтобы помогать другим.
Реклама
«Чтобы оставаться здоровым, нужно быть полезным», — сказал Кардас.
Джессика Клинге, опытный специалист программы Brushwood, сообщила, что недавно получила электронное письмо от ветерана, участвовавшего в программе At Ease.
«Он рассказывал мне, что стал гораздо чаще выходить на улицу, — сказала она.
Клинге, которая служит помощником юриста в резерве армии США, говорит, что на протяжении многих лет она использовала поэзию как форму арт-терапии. Она сказала, что ветераны говорят ей, что программа At Ease помогает улучшить их психическое здоровье.
Она создает виртуальные классы для программы At Ease, которая начнется в ноябре. Она работает с художником на уроках, связанных с природой, рисованием и терапией.
«Она использует метафоры, такие как вода или лес.