Овсяноблин с творогом и бананом рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Овсяноблин с творогом и бананом рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
10 минут
10 минут
Автор рецептаАвтор: Артём ЗотовПерейдите в профиль
История к рецептуВсе слышали о том, что овсянка — идеальный завтрак. Но не все любят её. Но это в прошлом. Данный рецепт вам должен понравиться! Готовится очень быстро и получается очень вкусно! Фрукты к нашему овсяноблину можно добавлять любые, какие вы любите. А самое главное, что это очень полезно! Тут вам и качественные углеводы, которые будут долго насыщать вас, и фрукт, который даст вам мгновенный заряд энергии и витаминов на утро, и мягкий творог, который восполнит организм нужным нам белком.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
56
16
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции1
Овсяные хлопья
40 гКуриное яйцо
2 штукиМягкий обезжиренный творог
200 гБананы
1 штукаСахар
по вкусуИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Готовую овсянку смешать с яйцами и жарить на антипригарной сковороде без масла с двух сторон.
Инструмент
Сковорода с керамическим покрытием
2В мягкий творог добавить сахарозаменитель или сахар по вкусу и хорошенько перемешать.
3Смазать блин творогом и выложить нарезанный банан. Сложить пополам и готово.
Совет к рецептуОвсянку можно запарить на ночь кипятком или приготовить в микроволновке. На воде или молоке. Творог нужен мягкий, чтобы намазать его на наш овсяноблин как сметану.
популярные запросы:Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии
Читайте также:Вкусная скумбрия домашнего посола
Как засолить скумбрию быстро и простоКакие десерты готовят в Школе «Еды»
Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра Кожановаспецпроекты
Похожие рецептыДорада на гриле с травами
Автор: Еда4 порции
Спагетти с цукини в постном соусе песто
Автор: Еда4 порции
Диетический кулич с сахарной помадкой
Автор: Еда10 порций
Пасхальный кулич с клюквой и миндальной пастой
Автор: Еда10 порций
Шоколадно-банановый кулич
Автор: Еда10 порций
2 часа 30 минут
Кулич с кремом из маракуйи
Автор: Еда10 порций
2 часа 30 минут
Пасхальный кулич с творожным сыром
Автор: Еда10 порций
Чесночная намазка
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
50 минут
Кускус с перцем халапеньо
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
7 минут
Закуска из баклажана по-грузински
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
25 минут
Вок из ширатаки с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
20 минут
Аджика абхазская
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Домашний овсяноблин с творогом и бананом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4. 7(3)
34.7
Купить продуктыСодержание:
В современной моде правильного питания очень много вариаций возможных рецептов для завтрака. Но из несомненных лидеров -овсяноблин. В состав блина, как правило, входят три простых ингредиента: овсяные хлопья, яйцо и молоко. Овсяноблин отлично сочетается с фруктами, овощами, ягодами и творогом. Также можно разнообразить блюдо различными сухофруктами, орехами и даже сыром.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через25 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Куриное яйцо | 100 г |
Молоко | 80 мл = 80 г |
Овсяные хлопья | 60 г |
Творог | 90 г |
Банан | 70 г |
Сахар | 10 г |
Сливочное масло | 20 мл = 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Бананы покупайте свежие и у проверенных продавцов, это поможет избежать плохого качества фрукта. Внимательно проверяйте срок годности молочных продуктов перед использованием в готовке. Достаньте блендер и подключите в розетку.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отрежьте половину банана. Достаньте из холодильника детский творог, молоко, сливочное масло и 2 яйца.
Шаг 1
В чашу блендера поместите овсяные хлопья и измельчите до состояния порошка. Банан нарежьте кружочками.
Шаг 2
В глубокую миску переложите овсяный порошок, вбейте два яйца и добавьте чайную ложку сахара. В миску влейте 4 столовые ложки молока.
Шаг 3
Перемешайте содержимое миски до образования однородной массы. В сковородку положите 1 столовую ложку сливочного масла. Дождитесь пока масло нагреется и вылейте содержимое миски. Овсяноблин жарьте с обеих сторон в течение нескольких минут. По достижении готовности блин положите в тарелку с плоским дном.
Шаг 4
Смажьте половину овсяноблина слоем творогом. Добавьте нарезанный колечками банан. Прикройте начинку второй половиной блина.
произвести впечатление
Для украшения посыпьте овсяноблин сахарной пудрой или корицей. Перед подачей полейте блин сиропом или вареньем.
Овес с творогом и овсянкой — I Heart Vegetables
Перейти к рецепту на Лиз Томсон 7 апреля 2023 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Эти вкусные ночные овсяные хлопья богаты белком благодаря сливочному творогу! Это сытный завтрак, который идеально подходит для напряженного утра!
В последнее время я люблю овсяные хлопья. От моей версии бананового хлеба до овсяных хлопьев с арахисовым маслом — мне было весело экспериментировать с различными комбинациями! Недавно я стал есть больше творога, потому что это простой способ добавить белок в свой рацион. Это заставило меня задуматься, а почему бы не добавить творог в мою овсянку? Это сработало прекрасно и создало сытную, богатую сливочную овсянку — благодаря всему белку! Вкусный завтрак будет готов в кратчайшие сроки!
Почему я люблю этот рецепт
- Эти ночные овсяные хлопья богаты белком
- Этот полезный завтрак можно приготовить заранее
- Есть много вариантов замены
- Это очень вкусно!
Ингредиенты и заменители
- Овсяные хлопья : Эти овсяные хлопья, также известные как старомодные овсяные хлопья, имеют насыщенную жевательную текстуру. Вы также можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Не используйте овсяные хлопья, поскольку они не размягчаются таким же образом.
- Миндальное молоко: Я использовал миндальное молоко, но вы можете использовать любое другое молоко.
- Творог : Я использовал 4% молочного жира, но 2% тоже подойдет. Творог является хорошим источником белка и кальция. Вы также можете приготовить этот рецепт с греческим йогуртом, если у вас нет творога.
- Мед или кленовый сироп : Вы можете заменить их любым подсластителем, который вам нравится.
- Ваниль : капля экстракта ванили добавляет немного сладости, но вы можете пропустить его, если у вас его нет.
- Свежие или замороженные ягоды : Я использовал смесь замороженной малины, черники и ежевики.
Как приготовить овсянку на ночь?
Смешайте овсяные хлопья, миндальное молоко, творог, ваниль и мед. Сверху положите ягоды и перемешайтедо однородности. Оставьте в холодильнике на 3 часа или на ночь. Добавьте любые дополнительные топинги из
и наслаждайтесь.
Приготовить овсянку на ночь легко! Все, что вам нужно сделать, это замочить сырой овес в молоке, чтобы смягчить его. Он создает кремовую текстуру без тепловой обработки. Есть много способов приготовить ночную овсянку, и в этом конкретном рецепте используется творог для добавления белка и ягоды для сладости!
Как добавить белок в овсянку?
В этом рецепте я добавил творог, чтобы придать этой овсянке больше белка. Но есть и другие способы увеличить количество белка! Добавьте в смесь половину мерной ложки вашего любимого ванильного протеинового порошка. Отрегулируйте подсластитель по вкусу. Или вы можете добавить столовую ложку семян льна или семян чиа, чтобы увеличить количество белка и клетчатки.
Часто задаваемые вопросы
- Могу ли я сделать этот рецепт веганским? Этот рецепт основан на твороге для вкуса и текстуры, поэтому я не рекомендую замену. Но вместо этого ты мог бы приготовить мою веганскую овсяную кашу на ночь!
- Можно ли использовать другие фрукты? Абсолютно! Попробуйте с клубникой, вишней или манго! Этот рецепт отлично работает со свежими или замороженными фруктами.
- Можно сделать послаще? При необходимости можно добавить больше меда или кленового сиропа, чтобы отрегулировать сладость. Иногда я использую стевию, если не хочу добавлять сахар.
- Этот рецепт не содержит глютена? Большинство видов овса, естественно, не содержат глютена, но если у вас аллергия, убедитесь, что они помечены как сертифицированные без глютена.
- Могу ли я добавить больше начинки? Да! Я люблю добавлять щепотку мюсли, но она также хороша с тертой кокосовой стружкой или дополнительными свежими ягодами.
- Нужно ли использовать стеклянную банку для приготовления овса на ночь? Нет, вы можете использовать любой герметичный контейнер. Пока вы можете размешать овес и закрыть его, подойдет любая миска или контейнер.
- В чем больше белка, в овсянке или твороге? Овсянка — это цельное зерно, поэтому в ней есть белок, но только около 5 г на 1/2 чашки. В то время как в твороге содержится около 14 г белка на порцию 1/2 чашки.
- Как сделать толще? Если вы хотите более густую консистенцию, добавьте две чайные ложки семян чиа. Смешайте их с остальными ингредиентами. Они сделают овсяные хлопья очень густыми!
- Могу ли я добавить больше белка? Да! Если вы действительно хотите увеличить содержание белка, добавьте в смесь половину мерной ложки вашего любимого ванильного протеинового порошка. Отрегулируйте подсластитель по вкусу.
Овсяные хлопья с творогом
★★★★★ 5 из 22 отзывов
- Автор: Лиз Томсон
- Время подготовки: 5 минут
- Время охлаждения: 2-3 часа
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 1 порция 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: без варки
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Эти вкусные ночные овсяные хлопья богаты белком благодаря сливочному творогу! Это сытный завтрак, который идеально подходит для напряженного утра!
- 1/3 стакана овсяных хлопьев (сырых)
- 1/3 стакана миндального молока
- 1/4 стакана творога
- 2 чайные ложки меда или кленового сиропа (или по вкусу)
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1/2 стакана свежих или замороженных ягод
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Добавьте все ингредиенты в банку и перемешайте. Сверху накройте крышкой. №
- Поместите в холодильник на 2–3 часа или на ночь, пока овсяные хлопья не станут мягкими, а смесь не загустеет.
- При желании добавьте дополнительные начинки.
Ключевые слова: Овес с творогом
первоначально опубликовано
Овсяные хлопья с куркумой и творогом
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Ищете идеи для завтрака с высоким содержанием белка? Овсяные хлопья с куркумой и творогом богаты белком и являются вкусным способом начать свой день.
Завтрак с высоким содержанием белка: овсянка с куркумой и творогом
Действительно завтрак с высоким содержанием белка! Овсянка с творогом, завтрак чемпионов.
Это первая полная неделя января, и в этом месяце в блоге все о том, чтобы помочь вам поддержать ваш путь к здоровому образу жизни, будь то правильное начало со здорового питания, установление намерений на год вперед или поддержка ваших усилий с помощью сбалансированного питания. и фитнес.
Итак, мы собрали или выбрали лучшие идеи для завтрака с высоким содержанием белка на Love & Zest, в том числе этот новый рецепт овсяных хлопьев с куркумой и творогом.
О, и у нас есть еще больше идей белкового завтрака перед тренировкой —> 20 предтренировочных закусок, чтобы подзарядить занятых мам в дороге
Здесь, в Love & Zest, мы хотим быть местом для реальных стратегий для получения всего семья на здоровом образе жизни. И все начинается с тебя!
Независимо от того, одиноки ли вы, мама/папа с маленькими детьми или только что стали бабушкой и дедушкой, где бы вы ни оказались в жизни, ВЫ человек, который может изменить ситуацию. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о нашей философии питания.
Даже если вы этого еще не чувствуете или не знаете, вы являетесь влиятельным человеком, и то, что вы делаете для своего тела, имеет значение для вас и жизни других людей, особенно ваших близких. Насколько это круто (э-э… страшно?)?
А когда дело доходит до здорового и питательного завтрака, мы любим сытную тарелку овсяных хлопьев… особенно белковых овсяных хлопьев, таких как овсяные хлопья с куркумой и творогом с высоким содержанием белка. Идеи белкового завтрака для победы.
Вы, наверное, думаете о твороге в овсянке? Я обещаю, что вы не сможете попробовать это! И вы будете благодарить нас, когда ваша любимая миска углеводов только что превратилась в завтрак с высоким содержанием белка (или закуску).
Продукты с высоким содержанием белка на завтрак, которые по вкусу напоминают углеводы, — это победа в нашей книге!
Многие из вас уже являются большими поклонниками овсяного творога, и я знаю это, потому что эти овсяные хлопья с высоким содержанием белка и шоколада и банана на ночь являются одним из самых популярных рецептов на моем сайте… поэтому я создал этот рецепт завтрака с высоким содержанием белка вместе с вами в разум.
И если вы еще этого не знали, дайте знать, что я не гнушаюсь подсовывать питание своим детям (и ступицам). Должен делать то, что должен, верно?
Творог протертый в нашем доме! Это единственный способ, которым я могу получить овсяные хлопья для завтрака с высоким содержанием белка. Он традиционный парень и не хочет, чтобы я возился с его тарелкой овса.
ICYWW о питании творогом, 1/4 стакана творога дает
6 граммов белка
около 50 калорий
Молочный белок, такой как творог, содержит аминокислоты, поддерживающие мышечную массу.
О, и вам нужно знать, сколько белка вам нужно есть… ознакомьтесь с нашим полезным справочником по белку.
Еще один совет по протеиновой овсянке… если вы хотите еще больше протеина на завтрак? Отварить овсянку на молоке, а не на воде. Действительно белковый завтрак.
Эти овсяные хлопья не стандартные, они немного перегружены не только белком, но я добавила немного молотого льняного семени + куркума и корица . Льняное семя выводит содержание клетчатки на совершенно новый уровень (привет, 10 г на порцию!!), а корица и куркума также полезны для здоровья! Говоря о пользе куркумы для здоровья, ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать больше о противовоспалительных свойствах куркумы.
Мы также любим есть овсяные хлопья на закуску с кусочками шоколада, всеми ягодами и небольшим количеством орехового масла… потому что шоколад – это жизнь. Вы не согласны?
Хотите узнать больше об овсе? Прочтите эту статью, которую я написал для MyFitnessPal.
Больше идей для завтрака с высоким содержанием белка, включая белковую овсянку.
6 Завтрак с высоким содержанием белка Сладкий картофель
Белковые оладьи с арахисовым маслом
Овсяные хлопья с шоколадом и бананом с высоким содержанием белка
Протеиновый коктейль с кокосовым кремом и пирогом
Протеиновый коктейль для любителей кофе
Овсяная каша с высоким содержанием белка
Чаша с пикантной овсянкой
Запеканка для завтрака из цветной капусты
PBJ Chia Pu dding
Маффины с черничным чизкейком и овсяным штрейзелем
Яичные формочки с ветчиной и шпинатом
РаспечататьОвсяные хлопья с куркумой и творогом с высоким содержанием белка
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Кристина ЛаРю, RD, CSSD
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 12 минут
- Выход: 2 порции 1x
Описание
Эти овсяные хлопья с куркумой и творогом богаты белком и станут прекрасным началом дня. Мы также любим есть их во время перекуса!
Шкала
Ингредиенты
- 1 стакан сырых овсяных хлопьев
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана 2% протертого творога
- 1/4 стакана молотого льняного семени
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка молотой куркумы
Инструкции
- Вскипятите воду в средней кастрюле, добавьте овсяные хлопья и перемешайте. Уменьшите огонь до слабого и варите 10-15 минут, пока жидкость почти не впитается.
- Снять овес с огня; вмешайте творог, лен, корицу и куркуму.
- Добавьте свои любимые начинки, такие как ягоды, ореховое масло и шоколадная стружка 🙂
Примечания
Измельчите творог в кухонном комбайне или блендере для получения однородной текстуры или не делайте этого, а просто перемешайте прямо с овсяными хлопьями. Оба имеют прекрасный вкус, но обработка помогает привередливым/избирательным едокам.
Чтобы получить овес с еще более высоким содержанием белка, сварите овес на молоке вместо воды или добавьте 1/2 молока на 1/2 воды.
- Категория: Завтрак
- Приготовление: На плите
- Кухня: Американская
Питание
- Размер порции: 1/2 рецепта
- Калорийность: 185
- Сахар: 3 г
- Натрий: 176 мг
- Жир: 8 г
- Насыщенный жир: 1 г
- Углеводы: 21 г
- Клетчатка: 10 г
- Белок: 11 г
- Холестерин: 5 мг
Ключевые слова: творог, овес, куркума, с высоким содержанием белка, завтрак
Вы готовили этот рецепт?
Отметь @loveandzest в Instagram и поставь хештег #loveandzest
Кристина ЛаРю, RDN
Привет, я Кристина ЛаРю, RD (зарегистрированный врач-диетолог), зависимая от Peloton и мама двух активных и голодных мальчиков. На Love & Zest вы найдете полезные рецепты, которыми питается вся семья.