Суфле с курицей: Диетическое суфле из курицы, пошаговый рецепт с фото на 231 ккал

Содержание

Суфле с курицей, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Суфле с курицей, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Курица

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 8 рецептов

Сортировать:

Суфле из курицы

Автор: Оля Давыдова

3 порции

15 минут

Куриное суфле с оливками

Автор: Алла Ракова

5 порций

спецпроекты

Нежнейшее суфле из куриной печени

Автор: Любовь Скуматова

8 порций

45 минут

Куриное суфле

Автор: Кулинар 2432084

3 порции

40 минут

Куриное суфле с овощным спагетти

Автор: Миша Зайцев

4 порции

45 минут

Суфле из куриного филе

Автор: Нетерпящая Обман

4 порции

50 минут

Диетическое суфле из куриной печени

Автор: Мария Бернард

10 порций

1 час 10 минут

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Cуфле из курицы в духовке

Автор: Татьяна Степаненко

6 порций

45 минут

Завтраки2293

Каши475

Омлет383

Яичница230

Сырники198

Творожные запеканки163

Фриттата80

Драники60

Каши на молоке41

Мюсли36

Каши на воде33

Сладкие каши26

Гранола23

Основные блюда12715

Запеканка617

Котлеты513

Рулеты371

Рагу328

Лапша285

Стейки275

Пюре269

Блюда из баранины253

Шашлык240

Блюда с фаршем238

Плов184

Роллы166

Жаркое149

Блюда из индейки136

Лазанья134

Перец фаршированный114

Овощное рагу107

Блюда из птицы107

Вареники101

Блюда из рыбы91

Пельмени91

Курица в духовке90

Фрикадельки89

Тефтели88

Блюда из мяса82

Голубцы82

Отбивные82

Гратен82

Жульен77

Блюда из овощей75

Новогодние блюда из свинины70

Гуляш65

Фаршированные блюда64

Деруны63

Соте62

Овощи в духовке61

Паэлья56

Блюда из курицы54

Рыба в духовке52

Мясо в духовке49

Зразы49

Кебаб49

Рататуй48

Праздничные блюда из свинины45

Крокеты43

Шницель40

Шаурма39

Полента34

Овощное рагу с кабачками34

Буррито33

Мусака33

Новогодние блюда из курицы32

Бифштекс32

Клецки31

Ростбиф29

Биточки28

Бефстроганов28

Манты28

Блюда с рисом24

Долма24

Чахохбили23

Блюда из морепродуктов22

Цыпленок табака22

Эскалоп20

Хинкали20

Фрикасе20

Мясо по-французски18

Люля-кебаб18

Блюда из круп18

Постные котлеты16

Азу16

Буженина16

Блюда из говядины15

Аджапсандал13

Галушки10

Печеночный торт10

Блюда из кролика8

Бигус8

Чанахи7

Бешбармак7

Праздничные блюда из курицы4

Хашлама4

Бризоль4

Тушенка4

Мамалыга3

Ромштекс2

Колдуны2

Ханум2

Кутья2

Соусы и маринады1462

Соусы к рыбе401

Майонез90

Томатный соус84

Чатни66

Терияки60

Соус «Песто»57

Соусы к мясу52

Сальса51

Грибной соус35

Сырный соус34

Соусы к птице32

Сметанный соус30

Горчица29

Соус «Бешамель»27

Барбекю25

Соус «Тартар»24

Аджика23

Соус «Цезарь»21

Чесночный соус19

Сливочный соус16

Горчичный соус15

Кетчуп14

К салату14

Сладкие соусы11

Ткемали8

Кисло-сладкий соус4

Медовый соус3

Заготовки111

Варенье142

Соленья и консервация129

Овощи на зиму49

Салаты на зиму16

Арбуз на зиму8

Тыква на зиму7

Капуста на зиму4

Бульоны95

Куриный бульон74

Овощной бульон41

Мясной бульон35

Рыбный бульон11

Грибной бульон5

Паста и пицца1958

Спагетти757

Макароны147

Паста карбонара81

Пенне76

Равиоли75

Пицца с сыром64

Тесто для пиццы56

Ньокки54

Пицца с помидорами53

Феттуччини52

Тальятелле44

Лингвини44

Каннеллони41

Тонкая пицца40

Пицца с колбасой39

Болоньезе38

Паста с грибами36

Фарфалле34

Пицца с грибами32

Фузилли31

Пицца дрожжевая27

Пицца с морепродуктами25

Мясная пицца19

Пицца с ветчиной16

Тортеллини15

Пицца с курицей14

Маргарита13

Паппарделле11

Орекьетте10

Четыре сыра9

Пицца диетическая7

Тальолини6

Паста с морепродуктами5

Паста в сливочном соусе5

Пепперони3

Паста с креветками2

Супы3610

Суп-пюре417

Крем-суп356

Суп с курицей200

Гороховый суп177

Борщ166

Холодные супы163

Рыбный суп161

Грибной суп157

Томатный суп153

Тыквенный суп146

Овощные супы124

Гаспачо104

Картофельный суп96

Сырный суп91

Суп с мясом89

Щи89

Солянка81

Луковый суп77

Фруктово-ягодный суп73

Окрошка67

Суп с фасолью66

Суп-лапша66

Уха59

Рисовый суп50

Похлебка50

Рассольник48

Суп с чечевицей44

Свекольник42

Минестроне36

Суп «Харчо»35

Суп с фрикадельками34

Молочный суп34

Суп с вермишелью29

Мисо29

Суп с клецками26

Том-ям23

Постные супы23

Шурпа15

Лагман14

Холодник10

Таратор9

Капустняк9

Хаш7

Буйабес6

Бозбаш6

Ботвинья6

Кукси4

Кулеш2

Довга2

События

Новый год 311

Масленица254

23 Февраля233

8 Марта195

Пасхальные рецепты159

Пикник139

14 февраля132

Постные рецепты124

1 Мая109

Фуршет94

Закуски6192

Горячие закуски5714

Холодные закуски897

Сырные закуски282

Паштеты188

Рулетики149

Праздничные закуски111

Дип101

Тартар100

Чипсы90

Хумус85

Карпаччо62

Гуакамоле52

Рулет из лаваша50

Канапе49

Запеканка из кабачков45

Тортилья45

Фондю38

Баклажанная икра37

Такос36

Форшмак31

Творожные закуски29

Фаршированные яйца28

Кесадилья25

Заливное24

Лобио23

Холодец21

Сациви19

Кабачковая икра19

Сырное фондю17

Лечо17

Сырные шарики17

Помидоры с сыром7

Закусочные торты5

Бастурма5

Ризотто327

Ризотто с овощами112

Ризотто с грибами73

Ризотто с морепродуктами57

Ризотто с мясом56

Ризотто без риса35

Ризотто по-милански9

Сэндвичи634

Тосты151

Открытый бутерброд149

Клубный сэндвич146

Гамбургер116

Брускетта104

Закрытый бутерброд88

Горячие бутерброды39

Хот-дог16

Чизбургер15

Панини8

Крок-месье6

Бутерброды с красной икрой5

Крок-мадам5

Бутерброды с сыром5

Бутерброды с рыбой3

Напитки2338

Коктейли651

Алкогольные напитки593

Смузи384

Коктейли алкогольные286

Кофе211

Напитки безалкогольные211

Лимонад150

Чай144

Компоты79

Пунш77

Молочный коктейль77

Горячий шоколад66

Коктейли с джином63

Коктейли безалкогольные60

Коктейли с водкой55

Коктейли с ромом53

Глинтвейн50

Ликеры47

Коктейли с вином41

Соки37

Коктейли с виски34

Мохито33

Морс29

Коктейли с текилой27

Коктейли с бренди26

Кисель23

Сангрия19

Какао18

Грог18

Настойки17

Газированные напитки15

Квас13

Сбитень12

Вина10

Наливка9

Сидр7

Глёг4

Самогон3

Салаты5499

Овощные салаты1251

Салаты без майонеза  718

Салаты с курицей584

Фруктовые салаты379

Рыбные салаты294

Теплые салаты265

Классические салаты250

Вегетарианские салаты188

Мясные салаты140

Слоеные салаты133

Винегрет130

Оливье115

Салаты из баклажанов108

Салат «Цезарь»95

Салаты из капусты67

Крабовый салат55

Сладкие салаты55

Салаты из яиц52

Салаты с грибами45

Салаты с фасолью39

Мимоза37

Салаты с морепродуктами35

Салаты с сыром35

Греческий салат31

Острые салаты30

Диетические салаты27

Праздничные салаты27

Салаты с креветками25

Постные салаты22

Салаты корейские14

Салаты с майонезом10

Салаты с помидорами9

Новогодние салаты7

Салаты с кальмаром6

Салаты с ананасом2

Выпечка и десерты13173

Пироги2339

Торты1231

Печенье1133

Фруктовые десерты975

Кексы678

Блины598

Хлеб563

Мороженое449

Оладьи434

Пирожное361

Маффины333

Пудинг318

Десертные крема301

Пирожки298

Чизкейк248

Булочки244

Конфеты205

Желе193

Сироп169

Мусс169

Суфле160

Сладкие рулеты140

Лепешки139

Брауни137

Овсяное печенье134

Бисквит132

Шарлотка130

Безе, меренги116

Творожные десерты114

Крем109

Киш106

Тарталетки105

Куличи99

Капкейк96

Тирамису95

Блины на молоке93

Панкейки86

Десерты без выпечки79

Штрудель78

Вафли74

Сорбет72

Пончики71

Выпечка с творогом71

Тесто для пирожков69

Тонкие блины68

Песочное печенье67

Бисквитный торт64

Мармелад62

Пряники61

Хачапури58

Гренки54

Низкокалорийные десерты53

Манник53

Галеты49

Корзиночки47

Бискотти47

Оладьи из кабачков46

Эклеры44

Творожное печенье37

Крекеры37

Постные десерты36

Слойки36

Круассаны34

Ватрушки33

Постные пироги32

Зефир32

Творожный торт28

Творожная пасха27

Медовый торт27

Рогалики27

Печенье с начинкой25

Фокачча25

Несладкое печенье24

Коврижка24

Курник24

Профитроли23

Блины с начинкой23

Глазурь23

Блины на кефире23

Пахлава22

Трубочки21

Постное печенье21

Творожники21

Заварной торт19

Коржики18

Пастила17

Хворост16

Блины на воде16

Плюшки14

Бисквитное печенье14

Бублики14

Торт из печенья13

Пирожное «Мадлен»13

Самса12

Песочный торт12

Беляши12

Ачма10

Торт-суфле9

Жареные пирожки9

Слоеный торт9

Кулебяка8

Торт с безе6

Ириски5

Новогодние десерты4

Вертута4

Кнедлики4

Волованы3

Кислые блины3

Расстегаи2

Праздничные торты1

Суфле из курицы на пару – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Суфле — выпекаемое блюдо французской кухни, в основу которого входят яичные желтки, смешанные с взбитыми в пену белками. Вместо желтков можете использоваться различные другие сваренные и измельченные в пюре продукты: молочные продукты, овощи или мясо.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе1 кг = 1000 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сливки 20% жирности1 стакан = 209 г
Соль1 щепотка = 1 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтоб фарш был нежнее и воздушным, воспользуйтесь блендером вместо мясорубки, или пропустите мясо через мясорубку несколько раз.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и просушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку. Отделите желтки от белков.

Шаг 1

В перемолотый фарш добавьте сливки, желтки, соль и хорошо перемешайте. Взбейте белки до устойчивых пиков и соедините с фаршем.

Шаг 2

Подготовленную массу выложите в чашу пароварки, разровняйте лопаткой, варите 40 минут.

произвести впечатление

Порежьте суфле из курицы на ломтики и подавайте с молочным соусом, свежими овощами и зеленью.

Приготовление Клэр: фаршированная курица в суфле

Перед тем, как составить план питания на первую неделю первой фазы диеты Саут-Бич, я просмотрел кулинарную книгу SBD и составил список рецептов, которые мне понравились. Я был рад, что их было довольно много. Мне нравится пробовать новые рецепты (очевидно), поэтому я не хотел делать все то же самое, что делал на первой фазе раньше. Этот звучал интересно. Я понятия не имел, что такое шпинатное суфле Stouffer’s, но я легко нашел его в продуктовом магазине. Я полагал, что это будет какой-то неприятный, переработанный хлам, но список ингредиентов был на самом деле неплохим… «модифицированный пищевой крахмал» был единственным, что я сомневался.

Цыпленок, фаршированный суфле
Источник: The South Beach Diet Cookbook by Arthur Agatson

4 куриные грудки без кожи и костей, отбитые до толщины 1/4 дюйма
1 упаковка (12 унций) суфле из замороженного шпината Touffer, не размораживаемое

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
1 чашка куриного бульона
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
соль и перец
нарезанная свежая петрушка (для украшения)
ломтик лимона (для украшения)

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Зубчатым ножом разрежьте замороженное суфле из шпината поперек на 4 равные части. Сверху на половинку каждой целой грудки положить один из кусочков суфле. Сложите половину курицы поверх начинки и скрепите края деревянными шпажками.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте в течение 3 минут или до золотистого цвета. Добавьте куриные грудки и жарьте по 7 минут с каждой стороны или пока они хорошо не подрумянятся.

Переложите курицу в форму для запекания. Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 170 градусов по Фаренгейту, когда его вставят в самую толстую часть.

Пока курица запекается, добавьте в большую сковороду бульон, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Нагрейте до кипения, затем уменьшите до минимума. Накройте крышкой и тушите 20 минут или пока объем соуса не уменьшится на 1/2.

Чтобы подать, снять и выбросить деревянные кирки. Выложите курицу на теплое сервировочное блюдо и полейте соусом. Украсить свеженарезанной петрушкой и ломтиками лимона.

*****

Когда я сегодня разговаривал со своей подругой Джен и рассказал ей о рецепте, я сказал, что в моей голове он будет на вкус как цыпленок, фаршированный очень вкусным шпинатным соусом из артишоков. Она сказала, что не думает, что это будет похоже на то, чтобы не обнадеживать меня.

У меня была идея натереть шпинат немного сыра пармезан, прежде чем заворачивать курицу, но потом я забыл его добавить. Упс.

Честно говоря, я был удивлен, насколько это было хорошо. Я подумал, что это будет отвратительно и никому не понравится, но нам всем очень понравилось. Суфле из шпината оказалось намного вкуснее, чем я ожидала. Муж сказал, что хотел бы, чтобы у него было больше вещей, чтобы окунуть их в шпинатную смесь. И у него даже было больше брокколи, так что он мог обмакнуть ее. Он никогда в жизни не ел брокколи. На самом деле, до недавнего времени он даже не прикасался к этому материалу.

Это еще одно блюдо, которое я добавлю в свой репертуар первой фазы. Я бы, наверное, даже сделал это, если бы не был на первой фазе SBD, так что это говорит о многом.

Обжаривание курицы

Вторая сторона обжаривания курицы

Готово к духовке

Так это выглядит в книге. У меня были свои опасения по поводу моего по сравнению с ним.


Готовое блюдо. Не очень похоже на книгу, но все равно вкусно. Моя курица, вероятно, могла бы быть тоньше, что бы больше покрывало суфле, но это сработало.

Запеканка из курицы и мягкого тофу (鸡粒豆腐煲)

Домашние рецепты с тофу Запеканка из курицы и мягкого тофу (鸡粒豆腐煲)

Перейти к рецепту

Этот рецепт запеканки из курицы и мягкого тофу — это блюдо, наполненное пузырьками и восхитительное удобство. Запеканка из тофу, которую обычно подают в глиняном горшочке, является самой идеей комфортной еды для многих китайцев.

Слово «кастрюля» относится к блюду, приготовленному или тушённому на медленном огне, обычно в духовке. В случае с китайскими запеканками их часто готовят в глиняных горшках, и хотя они действительно тушатся и готовятся дольше, чем жаркое (что занимает секунды или минуты), их приготовление все равно занимает всего около получаса.

Несмотря на то, что глиняный горшок является традиционным, вы также можете приготовить его в воке (маленькая жаровня тоже подойдет) и подавать к столу горячим.

Мягкий тофу: главный ингредиент

Может показаться странным называть тофу главным ингредиентом чего бы то ни было, но на самом деле он играет большую роль в этом блюде, а курица играет вспомогательную роль.

Шелковистая, кремообразная текстура тофу, смешанная с пропаренным рисом с большим количеством соуса? НЕБЕСА.

Тофу — это пища, которую мы все ожидаем так же, как и любое мясо, не потому, что она вегетарианская или «здоровая», а потому, что она достойна ожидания!

Когда мои родители (а со временем и я) жили в Пекине с 2011 по 2014 год, мы покупали наш тофу на рынке в квартале от нашей квартиры, где супружеская пара каждый день готовила свежие тофу всех видов. У них была кожура тофу, прессованный тофу со специями и шелковисто-гладкий мягкий тофу, приготовленный из свежесваренного соевого молока.

Когда они клали кусок в крошечный мешочек, чтобы мы могли забрать его домой, он был еще теплым. Аромат (да, вы меня слышали — у него был аромат!) был не просто восхитительным, он был не от мира сего.

Теперь, когда мы вернулись в Штаты, мы вернулись к покупкам в магазине. Но ничего страшного, потому что для этого простого рецепта подойдет любой мягкий блок тофу. Это позволяет текстуре тофу сиять, с пикантными ароматами сушеных грибов и устричного соуса.

Глиняный горшок по сравнению с глиняным горшочком без глины

Глиняный горшок предназначен для длительного тушения, а также для сохранения пищи горячей на обеденном столе. Если у вас его нет, вы можете использовать небольшую эмалированную чугунную жаровню или просто поставить блюдо в воке и накрыть его тарелкой, когда оно будет готово.

Глиняный горшок, тем не менее, добавляет фактор бурления за столом!

В этой запеканке из тофу с курицей также часто есть вяленая соленая рыба. Мы не включили его в этот рецепт. Тем не менее, вы можете добавить его, просто измельчив (достаточно 1 унции) и обжарив вместе с курицей.

Куриная запеканка из тофу Инструкции по рецепту

В небольшую миску положите нарезанную кубиками курицу, 1 столовую ложку воды, кукурузный крахмал, масло и устричный соус. Хорошо перемешайте и отложите.

Промойте сушеные грибы шиитаке и замочите их в 2 стаканах горячей воды не менее чем на 2 часа (вы также можете замочить их на ночь в холодной воде, если планируете заранее). У грибов шиитаке обрежьте ножки и нарежьте их тонкими ломтиками.

Нарежьте блок тофу кубиками размером ¾ дюйма. Положите кубики на большую тарелку и отложите в сторону, пока вы готовите другие ингредиенты.

Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды и отложите в сторону. Приготовьте соусную смесь, смешав куриный бульон, сахар, устричный соус, светлый соевый соус, темный соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и отложите.

Нагрейте вок на среднем огне до легкого дымка. Добавьте 1 столовую ложку масла, а затем курицу. Обжарьте курицу, помешивая, пока она не станет непрозрачной, около 1 минуты. Выньте из вока в небольшую миску и отложите в сторону.

Добавьте еще 2 столовые ложки масла в вок на среднем огне вместе с имбирем и белыми частями зеленого лука.

Готовить 30 секунд, затем добавить чеснок. Готовьте еще 30 секунд.

Увеличьте огонь до сильного и добавьте шаосинское вино и грибы. Обжаривайте в течение 1 минуты.

Добавьте смесь соуса и доведите до кипения. Смешайте суспензию кукурузного крахмала, которую вы приготовили ранее, чтобы убедиться, что она хорошо перемешана. Влейте его в смесь кипящего соуса, перемешивая, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть ложку. Если получилось слишком густо, можно добавить немного воды или бульона.

Осторожно слейте жидкость, скопившуюся на дне тарелки с тофу, и добавьте ее в соус всего несколькими оборотами лопатки для вока.

Затем положите курицу.

Перелейте смесь в глиняный горшок или небольшой 2-квартовый горшок. Голландская печь и постепенно доведите ее до кипения на среднем огне. Сверху выложите зеленые части зеленого лука, накройте крышкой и тушите на среднем огне 8 минут. (В качестве альтернативы, оставьте тофу в воке. Уменьшите огонь до среднего, посыпьте зеленым луком, накройте крышкой и тушите в воке 8 минут. )

Откройте крышку и добавьте замороженный горошек вместе с щедрой щепоткой соли (или добавьте соль по вкусу).

Выше показан рецепт, приготовленный от начала до конца в воке.

Варить на медленном огне от 30 секунд до 1 минуты, чтобы прогреть горох, и сразу подавать.

Наслаждайтесь этим рецептом китайской запеканки из тофу!

5 из 30 голосов

Запеканка из курицы и мягкого тофу – 鸡粒豆腐煲

Эта запеканка из курицы и мягкого тофу – блюдо, приготовленное по рецепту, наполненное пузырьками и восхитительное удобство. Запеканка из тофу, которую обычно подают в глиняном горшочке, является самой идеей комфортной еды для многих китайцев.

Автор: Сара

Курс: Тофу

Кухня: Китайская

Количество порций: 4

Для курицы и маринада:
  • ▢ 8 унций куриных бедрышек без кожи и костей (нарезанных на кусочки размером 1 дюйм/2,5 см)
  • ▢ 1 столовая ложка воды 90 155
  • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 1 чайная ложка растительного масла (или другого масла с нейтральным вкусом)
  • ▢ 1 чайная ложка устричного соуса
размер сушеных грибов шиитаке (4 средних сушеных гриба весят около 0,5 унции или 15 г)
  • ▢ 2 чашки горячей воды (для замачивания грибов)
  • ▢ 1 фунт мягкого тофу (1 упаковка)
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала (смешанного в кашицу с 2 столовыми ложками на 30 мл воды)
  • ▢ 1 чашка с низким содержанием натрия куриный бульон
  • ▢ 1/2 ч. масло аме
  • ▢ 3 столовые ложки растительного масла (или другого нейтрального масла; разделить)
  • ▢ 2 ломтика имбиря
  • ▢ 2 луковицы зеленого лука (нарезанные по диагонали на кусочки длиной 5 см, белые и зеленые части разделены)
  • ▢ 3 зубчика чеснока (нарезанные)
  • ▢ 1 столовая ложка вина Шаосин 901 55
  • ▢ 1/3 стакана замороженного горошка
  • ▢ 1 щепотка соли (или по вкусу)
  • Стандарт США – метрическая система мер

    • В небольшую миску положите нарезанную курицу, 1 столовую ложку воды, кукурузный крахмал, масло и устрицу. соус. Хорошо перемешайте и отложите.

    • Промойте сушеные грибы шиитаке и замочите их в 2 стаканах горячей воды не менее чем на 2 часа (вы также можете замочить их на ночь в холодной воде, если думаете заранее). У грибов шиитаке обрежьте ножки и нарежьте их тонкими ломтиками.

    • Нарежьте блок тофу кубиками размером ¾ дюйма. Положите кубики на большую тарелку и отложите в сторону, пока вы готовите другие ингредиенты.

    • Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды и отставьте в сторону. Приготовьте соусную смесь, смешав куриный бульон, сахар, устричный соус, светлый соевый соус, темный соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и отложите.

    • Нагрейте вок на среднем огне до легкого дымка. Добавьте 1 столовую ложку масла, а затем курицу. Обжарьте курицу, помешивая, пока она не станет непрозрачной, около 1 минуты. Выньте из вока в небольшую миску и отложите в сторону.

    • Добавьте еще 2 столовые ложки масла в вок на среднем огне вместе с имбирем и белыми частями зеленого лука. Готовьте 30 секунд, а затем добавьте чеснок. Готовьте еще 30 секунд.

    • Увеличьте огонь до сильного и добавьте вино Шаосин. Затем добавьте грибы. Обжаривайте в течение 1 минуты.

    • Добавьте смесь соуса и доведите до кипения. Смешайте суспензию кукурузного крахмала, которую вы приготовили ранее, чтобы убедиться, что она хорошо перемешана. Влейте его в смесь кипящего соуса, перемешивая, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть ложку. Если он слишком густой, добавьте немного воды или бульона.

    • Осторожно слейте жидкость, скопившуюся на дне тарелки с тофу, и добавьте ее в соус всего несколькими оборотами лопатки для вока. Затем добавьте курицу и вмешайте ее в смесь.

    • Переложите смесь тофу и курицы в глиняный горшок или небольшой 2-квартовый горшок. Голландская печь и постепенно доведите ее до кипения на среднем огне. Сверху выложите зеленые части зеленого лука, накройте крышкой и тушите на среднем огне 8 минут. (В качестве альтернативы оставьте тофу в воке. Уменьшите огонь до среднего, посыпьте зеленым луком, накройте крышкой и тушите в воке 8 минут.)

    • Откройте крышку и вмешайте замороженный горошек вместе с щедрой щепоткой соли (или добавьте соль по вкусу). Варите на медленном огне от 30 секунд до 1 минуты, чтобы прогреть горох, и сразу же подавайте.

    Больше всего времени на подготовку уходит на неактивную подготовку (для замачивания грибов).

    Калории: 288 ккал (14 %) Углеводы: 12 г (4 %) Белки: 19 г (38 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 2 г (10 %) Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 54 мг (18 %) Натрий: 611 мг (25 %) Калий йум: 485 мг (14%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 166 МЕ (3%) Витамин С: 7 мг (8%) Кальций: 62 мг (6%) Железо: 2 мг (11%)

    Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

    TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *