Суп лагман: как приготовить классический узбекский суп-лагман в домашних условиях
Теги:
- лагман
- суп лагман
- суп из яичной лапшы
- суп
Существует очень много способов приготовления лагман. В Средней Азии это блюдо очень популярно. Готовится лагман как в качестве второго блюда, так и первого. Для этого блюда готовят специальную лапшу из теста, замешанного с растительным маслом. В домашних условиях можно приготовить вкусный лагман и из простой покупной лапши — соломки на яичном тесте или из длинной лапши своего приготовления. Блюдо получается такое же вкусное и ароматное. Для своей семьи я часто готовлю узбекский лагман в виде супа. Рецепт не сложный, а блюдо получается замечательное, с удивительным ароматом, содержит большой набор витаминов и очень питательное.
Мясо
Морковь
Лук репчатый
Картофель
Репа
Помидор
Чеснок
Кинза
Соль
Перец черный молотый
По рецепту для приготовления супа лагман нам потребуются вот такие ингредиенты.
Лапшу — соломку для этого блюда нужно правильно отварить. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. В кипящую подсоленную воду осторожно опустите лапшу одним концом (стоймя). Большой ложкой обливайте кипящей водой лапшу, пока она вся не осядет в кастрюлю. Варите, регулярно перемешивая, чтобы лапша не слиплась, до полной готовности.
Промойте мясную мякоть и порежьте на кусочки небольшого размера.
Почистите репчатый лук и покрошите мелкими кубиками. Измельчите промытую свежую зелень кинзы.
Промойте и почистите красную морковь и нарежьте небольшими кусочками.
Желтую репу покрошите на мелкие кусочки. Почищенный картофель порежьте на кубики раза в 3 — 4 больше чем кусочки репы, так как картошка быстрее варится. Если под рукой найдется зеленая редька, ее тоже мелко порежьте и в последствии вместе с репой добавьте к супу.
Возьмите подходящий по емкости казан, налейте растительное масло, в количестве достаточном для обжаривания мяса и овощей. Масло разогрейте, обжарьте в нем мясо до образования нежной корочки. Затем сбросьте к мясу накрошенный лук, и регулярно перемешивая, поджаривайте до появления золотистого цвета. Добавьте к луку кусочки моркови и еще немного поджарьте, затем вылейте сок из натертых помидоров или пару ложек томатной пасты. Все тщательно перемешайте и тушите, пока на поверхности всей обжариваемой массы не появятся прозрачные масляные пузырьки. Затем налейте в нужном количестве для супа кипятка, сбросьте нарезанную репу, посолите по вкусу и варите до готовности мяса. В самом конце сбросьте нарезанный картофель, добавьте зелень кинзы, черный молотый душистый перчик, чеснок и пусть все варится, пока не будет готова картошка.
Вот у нас и получился суп — лагман на славу! Разложите готовую лапшу по порционным тарелкам, залейте приготовленным супом, посыпьте свежей зеленью кинзы и подавайте к столу. Классический суп лагман в Азии принято кушать и вилкой и ложкой. На вилку накручивают лапшу, а ложкой прихлебывают суп. Такое блюдо можно приправить нежирной сметаной. Будет тоже очень вкусно.
Готовьте и балуйте свою семью, угощайте и удивляйте друзей. Такое блюдо смело можете приготовить к столу своим гостям. Уверена, оно всем очень понравится.
Такой суп лагман можете приправить сухими перемолотыми семенами кинзы или зиры. Также можно добавить лавровый лист. Это придаст блюду свой незабываемый аромат. Если суп любите покислее, регулируйте кислотность количеством помидоров или томатной пасты.
Приятного всем аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кинза | 0,84 | 0,2 | 0,36 | 9,2 |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 4,2 | 0 | 31,2 | 123 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 4 | 0,8 | 32,6 | 154 |
Чеснок | 1,2 | 0,02 | 6,6 | 29,8 |
Помидор | 2,52 | 0,84 | 17,64 | 83,58 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Мясо | 74,4 | 64 | 0 | 872 |
Репа | 3 | 0,2 | 12,4 | 64 |
Всего в блюде | 92 | 66 | 112 | 1393 |
Всего в 1 порции | 11 | 8 | 14 | 174 |
Всего в 100 граммах | 5 | 3 | 6 | 80 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Как приготовить суп лагман в домашних условиях
Лагман – среднеазиатский национальный суп.
Существует следующий миф о появлении блюда лагман:
И тут путник, у которого были редька и специи, сказал, что он находится на обучении у повара и постарается что-нибудь им приготовить из того, что у них есть. Делать было нечего, и путники, посомневавшись недолго, доверились поваренку. В итоге был сварен наивкуснейший лагман, запах от которого разносился на всю округу. В это время мимо родника, у которого устроились на обед путники, проезжал китайский господин.
Восхитительный запах готового блюда настолько его пленил, что он остановился и попросил угостить его незнакомым кушаньем. Вкус лагмана очень сильно впечатлил вельможу, и он выдал охранную грамоту и разрешение беспрепятственно готовить его в своем городе.
В рецепте супа может использоваться любое мясо.
![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/66e2810c29c7c3a9/1200x630cq70/photo.jpg)
На сегодняшний момент это блюдо завоевывает все большую и большую популярность в России. Он традиционно подается в ресторанах восточной кухни в специальных пиалах – кесе. При этом у каждого шеф-повара свои способы, как приготовить лагман.
Необходимые ингредиенты:
- Баранина – 1 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 5 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Помидор – 3 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лапша для лагмана;
- Масло подсолнечное для жарки;
Готовим дома
- Начать необходимо с того, что нарезать мясо некрупными кусочками.
- В обжаренное в казане до аппетитной корочки мясо добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
- По мере прожаривания каждого овоща по очереди добавить порезанные кубиками морковь, перец, баклажан.
- Все это необходимо посолить и поперчить, а также добавить чеснок со специями.
- Через некоторое время, потушив все на небольшом огне, добавить перетертые на терке помидоры и мелко нарезанный картофель.
- Томить блюдо на огне на готовности, влив кипяченой воды до такого уровня, чтобы она немного прикрывала овощи.
Лапша — дело тонкое
Лапшу для приготовления супа необходимо отварить отдельно. Лучше, конечно, использовать домашнюю, но можно и выбрать ее в магазине. Лапша обязательно должна быть плоской и длиной.
Отваренную лапшу необходимо выложить в тарелку, а сверху залить готовыми овощами. Лагман готов! Приятного аппетита. Кстати несмотря на то, что рецепт кажется на первый взгляд не очень сложным, лучше все-таки посмотреть фото супа лагман.
Для настоящего лагмана лучше всего лапшу приготовить самостоятельно. Из воды, муки и соли замесить крутое тесто как для пельменей. Из готового текста сформировать шарики сантиметров по пять, из которых раскатать жгуты. Получившиеся жгуты, по форме напоминающие сосиску, смазать растительным маслом и дать постоять минут десять-пятнадцать.
После этого необходимо жгуты растянуть в обе стороны примерно на метр. Затем сложить их вдвое и повторить процедуру несколько раз. Готовую лапшу сварить в подсоленной воде до готовности. Для наглядности лучше всего посмотреть фото домашней лапши для супа.
В чем отличия?
При приготовлении узбекского лагмана блюдо получается больше похожим на суп. А уйгурский вариант лагмана больше всего напоминает лапшу с подливой из овощей и мяса.
Как уже было сказано, для того, чтобы правильно подать лагман к столу лучше всего пользоваться специальными пиалами. Суп соединяют с лапшой только перед подачей. Чтобы блюдо не было холодным, лапшу необходимо обдать кипятком, чтобы она прогрелась.
Для того чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, каждую пиалу можно немного присыпать мелко порезанной зеленью – петрушкой, укропом. Также в виде добавки для супа можно подать острый соус.
Узбекский лагман — Уголок Валентины
Узбекский лагман — это рецепт, наполненный множеством уникальных вкусов. Это что-то среднее между сытным супом и легкой пастой. Мясо с луком, морковью, картофелем, перцем, помидорами и луком, смешанное со специями и приготовленное как суп, затем подается с макаронами.
Узбекские манты и лепешки также отличные рецепты узбекской кухни.
Это еще одно замечательное блюдо, с которым меня познакомила моя свекровь из узбекской кухни. Этот рецепт настолько уникален и определенно не похож ни на один суп, который вы пробовали. Это как сытный суп и макароны, смешанные вместе. Мои дети любят это блюдо, и мы готовим его на регулярной основе. Если вам не нравятся (или вы не любите) специи, которые входят в этот суп, вы можете заменить их своими любимыми приправами (например, Вегетой).
как приготовить суп Лагман-
- Мясо кубиками, перец, морковь и картофель. Нарежьте лук и мелко нарежьте помидоры.
- В жаровне нагрейте масло на среднем/сильном огне. Когда оно нагреется, добавьте мясо и жарьте, чтобы оно начало подрумяниваться.
- Добавьте к мясу лук и готовьте, пока лук не станет мягким. Затем добавьте помидоры и чеснок, готовьте 2 минуты, помешивая по мере необходимости.
- Добавьте картофель, морковь, перец и хорошо перемешайте.
- Влить воду, приправы и лавровый лист, варить около 20-25 минут, пока все овощи не станут мягкими.
- Тем временем приготовьте макароны. Слейте воду и верните в кастрюлю, накройте, чтобы предотвратить высыхание.
как подавать лагман-
Самое интересное в этом рецепте то, как его подавать. Когда суп и макароны будут готовы, доведите до кипения чайник с водой. Добавьте к макаронам кипящую воду, чтобы разогреть их, и слейте воду. Добавьте макароны в каждую отдельную миску и залейте пасту сытным супом. Одни едят суп вилкой, другие ложкой (дом у нас раздельный).
Подача супа с луковый салат обязательно. Да, даже наши дети ОБОЖАЮТ салат.
какие макаронные изделия я использую?
Вы можете использовать свои любимые макароны или любые другие продукты, которые у вас есть под рукой. Моим детям больше всего нравятся волосы ангела, а мы с мужем предпочитаем более густую пасту, такую как лингвини или спагетти.
можно заранее приготовить лагман?
ДА! Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее, на следующий день он еще лучше. Просто держите пасту и суп в холодильнике. Я держу макароны в закрытой таре.
Надеюсь, вам понравился этот средиземноморский суп. Если вы попробуете лагман, мы будем рады вашим отзывам в комментариях ниже. 🙂
Попробуйте другие узбекские рецепты:
- Лепёшки — Это как большие рогалики/хлеб в одном. Так легко сделать.
- Узбекская самса Рецепт – Начинка замечательная.
Узбекский лагман
Распечатать
5 от 7 голосов
Изумительный рецепт узбекского лагмана. Мясо, картофель и овощи, приготовленные в виде сытного супа, подаются с макаронами. Так хорошо.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 45 минут
Серв: 6 порций
- 3 столовые стойки масла канолы
- 1 фунт говядины
- 1 Средний друг, нарезанный
- 1 фунт. большая морковь, нарезанная кубиками
- 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
- 1/2 большого красного перца, нарезанного кубиками
- 2 больших помидора, мелко нарезанных кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ½ ч.
л. соли
- ½ ч.л. черного молотого перца0018
- 1 ¼ TSP Земля кориандра
- 1 ¼ TSP Земли тмин
- 1 Маленький звездный анис (если большой позагодовой)
- 2 LAW
Стандарт США – Метрическая система измерения
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями. Слейте воду и промойте холодной водой. Держите накрытым до готовности к использованию, чтобы он не высох.
Нарежьте мясо мелкими кубиками. В голландской духовке разогреть масло. Как только оно станет горячим, добавьте мясо, готовьте около 5 минут.
Тем временем мелко нарежьте лук. Мелко нарезать помидоры. Нарежьте морковь и перец кубиками одинакового размера. Картофель нарезать небольшими кубиками.
Добавьте лук к мясу в жаровне. Убавьте огонь до среднего, готовьте, пока лук не станет мягким.
Добавить помидоры и чеснок, готовить 2 минуты, при необходимости помешивая.
Добавьте картофель, морковь, перец и хорошо перемешайте.
Влить воду, приправы и лавровый лист, бадьян и варить около 20-25 минут, пока все овощи не станут мягкими. Удалите звездочки бадьяна, как только суп будет готов.
Тем временем приготовьте макароны. Слейте воду и верните в кастрюлю, накройте, чтобы предотвратить высыхание.
Подавайте сытный суп к макаронам.
Калории: 410 ккалкарбогидраты: 43GProtein: 22GFAT: 16GSatureted Fat: 4GCHOLESTERON: 52 мг. различаются в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)
Автор: Уголок Валентины
Блюдо: Ужин
Кухня: Американская, Средиземноморская, Русская
Ключевое слово: лагман
Лагман Рецепт бухарского супа — Food.com
«Это вкусный суп с мясом и лапшой, приготовленный бухарскими евреями из Центральной Азии, которая сегодня является регионами Узбекистана и Таджикистана… и его происхождение происходит из китайской и корейской кухонь. Лапша ручной работы является важным ингредиентом этого вкусного супа. толстые или тонкие, как китайская лапша ло мейн или японская лапша удон».
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт бараньей отбивной (с костью, заменитель говядины)
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 небольшая луковица (нарезать)
- 1 небольшая морковь (очистить кожуру и нарезать небольшими кусочками)
- 3 небольшой картофель (очистить и нарезать небольшими кусочками)
- 1 болгарский перец (красный, зеленый или желтый удалить семена и нарезать)
- 1 средние помидоры (снять кожицу и нарезать)
- 3 зубчики чеснока (нарезанные)
- 1 ложка томатной пасты (по желанию)
- 16 унций лапши, предварительно приготовленной
- 8 8 стаканов куриного бульона или 8 стаканов другого бульона
- 1 кубик говяжьего бульона
- 1 ⁄ 8 чайная ложка соль и перец по вкусу
- 1 ⁄ 2 фунта хлеба (опционально с твердой корочкой)
направления
- ПОДГОТОВКА-.
- Используйте бараньи отбивные и обваляйте мясо, нарежьте его небольшими кусочками и отложите в сторону.
- Подогрейте 8 чашек бульона и добавьте 1 кубик говядины, отложите в сторону.
- .
- ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ-.
- В сковороду добавить масло, тмин, лук и жарить, помешивая, минуту или две.
- Добавьте мясо и жарьте, помешивая, минуту или две.
- Добавить морковь, картофель, болгарский перец, нарезанный помидор, чеснок, немного перемешать.
- Затем добавьте бульон и перемешайте.
- Добавьте томатную пасту, убавьте огонь и варите 30 минут.
- В кастрюле с кипящей водой разогрейте предварительно приготовленную лапшу за несколько минут до того, как суп будет готов и застынет (не переваривайте, при необходимости поместите под холодную воду, чтобы остановить приготовление).
- Добавить в суп соль и перец по вкусу.
- Поместите порцию лапши в отдельные миски, а затем добавьте суп.
- Подавать с хлебом с твердой корочкой по вашему вкусу.