Салат с колбасой и фасолью рецепт: Салат с фасолью, сухариками и колбасой — рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с колбасой и фасолью

Питательный салат с колбасой и фасолью с добавлением яблок и соленого огурца — довольно интересное и мягкое по вкусу блюдо, в котором гармонично сочетаются все ингредиенты, без исключения. Используемая здесь пикантная заправка на основе горчицы, майонеза и сметаны придает салату оригинальную вкусовую нотку.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 98 ккал
  • Калорий на порцию: 349 ккал
  • Калорий всего блюда: 1396 ккал
  • Белки: 38.6
  • Жиры: 115.5
  • Углеводы: 64.1
  • Для салата
  • Колбаса вареная

    250г.

  • Фасоль белая

    1/2ст.

  • Огурец соленый

    3шт.

  • Зелень

    по вкусу

  • Для салатной заправки
  • Горчица столовая

    1ч. л.

Как приготовить Салат с колбасой и фасолью — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

2Фасоль заливаем холодной водой на 3 часа. Затем отвариваем до мягкости (готовности). Солим в конце варки.

3За 10 минут до конца варки добавляем нарезанную кубиками колбасу. Сливаем воду и остужаем ингредиенты.

4Колбасу с фасолью выкладываем в салатницу. Добавляем мелко нарезанные соленые огурцы и тертые на крупной терке яблоки. Смешиваем ингредиенты для заправки и поливаем салат. Солим по вкусу.

5Тщательно все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Салат с фасолью и сухариками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Красная фасоль – 1 банка

Сухарики – 200 гр

Огурец свежий – 1 шт

Колбаса копченая – 200 гр

Сыр твердый – 150-200 гр

Майонез – по вкусу

Попробовав этот салат, я поняла, что он может стать прекрасной заменой любимого оливье, такой же вкусный, сытный и наверное чуть менее калорийный.

Приготовление

Подготовим ингредиенты салата — красная фасоль, огурец, колбаса, сыр, сухарики и майонез.Сухарики я делаю сама, нарезав хлеб и поставив на сухом противне в горячую духовку на 15 минут, но можно использовать и готовые сухарики с любым вкусом, лучше всего подойдут чесночные, со вкусом креветок или томатные.

Затем, порежем кубиками огурец.

Добавим красную фасоль.

Нарежем кубиками колбасу и положим туда же.

Натрем на терке сыр и добавим к остальным ингредиентам.

Перемешаем все ингредиенты с майонезом.

Готово! Сухарики добавляем перед подачей, не раньше, а то они размокнут. Украсим свежей зеленью и подадим к столу.Приятного аппетита!

Рецепт салата с сухариками и вареной колбасой

Скоро придут гости, а вы не знаете, что приготовить? Простой салат с фасолью, колбасой и сухариками будет вашим спасением. Салат получается очень сытным, необычным, при этом очень недорогим. Фасоль, которая является основой для этого салата, относится к семейству бобовых. Родом она из Центральной и Южной Америки. В фасоли содержание белка достигает 25 %, она может конкурировать даже с мясом. Фасоль богата витаминами, аминокислотами, а также содержит калий, кальций, железо и фосфор. Тем, кто страдает анемией, рекомендуется в свое меню вносить блюда с фасолью. Полезные свойства фасоли сохраняются, даже если она находится в консервированном виде. Так что если свежей фасоли нет, смело покупаем консервированную и готовим всевозможные салаты из нее. Во Франции фасоль использовали также в качестве косметического средства, однако, как приготовить маску на основе фасоли – об этом я расскажу как-нибудь в другой раз. Приступим к приготовлению быстрого салата с фасолью, колбасой и сухариками.

Чтобы приготовить салат с фасолью, колбасой и сухариками нам понадобится:

фасоль  – 400 г
яйцо – 3 шт.
колбаса – 100 г
огурец – 1 шт.
сухарики – 1 пачка
майонез – 3 ст.л.
зелень – пучок
соль – по вкусу

Как приготовить салат с фасолью, колбасой и сухариками:

1. Откинем на дуршлаг консервированную фасоль, промоем ее под струей воды. Даем лишней воде стечь.
2. Отварим яйца. Почистим и нарежем мелкими кубиками.
3. Помоем огурец и нарежем тонкой соломкой.
4. Нарежем вареную колбасу маленькими кусочками. Если есть другая колбаса, можно взять ее.
5. Промоем зелень и обсушим. Можно промокнуть бумажным полотенцем, так получится быстрее.
6. Измельчим зелень. Я обычно для этого рецепта использую укроп.
7. Соединим в салатнике фасоль, огурец, яйца, колбасу и зелень.
8. Добавляем сухарики.
9. Заправляем майонезом, если необходимо солим.
10. Оставляем салат с фасолью, колбасой и сухариками на 10 минут, чтобы он настоялся.
11. Подаем салат, украсив веточками укропа.

Простой салат с фасолью, колбасой и сухариками готов.

Совет: В этом рецепте салата с фасолью, колбасой и сухариками майонез можно заменить сметаной, получится также вкусный и необычный салат.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с фасолью и сухариками и колбасой и корейской морковью: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Яркий фантазийный салат объединяет продукты разных вкусов, что дополнительно акцентируется различными способами нарезки ингредиентов. Пряная морковная лапша гармонирует с вязкой мякотью сытной фасоли, а розовые брусочки острой копченой колбасы идеально сочетаются с сухарными кубиками.

Нарезанный хлеб можно быстро подсушить на сковороде на сильном огне при непрерывном помешивании. Готовые сухарики можно слегка натереть чесноком или сбрызнуть маслом, в котором он обжарен.

Салат можно использовать не только в обычном качестве холодной закуски, но и как полноценное и очень питательное второе блюдо.

Ингредиенты

  • фасоль сухая – 100 г
  • морковь по-корейски – 120 г
  • колбаса копченая – 250 г
  • белый хлеб – 100 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • майонез по вкусу

Приготовление

1. Промойте фасоль и залейте холодной водой, оставьте на 5–6 часов. За это время бобы хорошо набухнут. Можно несколько раз поменять воду. После поместите в кастрюлю. Залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Варите 3–5 минут на сильном огне. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова отправьте на огонь и доведите до кипения. Повторите операцию еще раз. На третий раз налейте воды побольше и варите уже до готовности 40–60 минут. Отваренную фасоль откиньте на сито и остудите.

2. Тем временем приготовьте сухарики. Хлеб нарежьте пластинками, обрежьте со всех сторон корочку, мякиш нарежьте брусочками. Поместите на противень и отправьте в горячую духовку на 10–15 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки, так что следите, чтобы сухарики не подгорели.

3. Остывшую фасоль переместите в глубокую миску.

4. Колбасу нарежьте соломкой или небольшими брусочками. Добавьте к фасоли.

5. Добавьте морковь.

6. Немного подсолите салат и приправьте молотым перцем. Добавьте по вкусу соус — майонез. Перемешайте.

7. Переложите в салатник. Сверху положите сухарики (непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли) и украсьте веточкой петрушки. Салат готов.

Комментировать

No votes yet.