Рецепты приготовления блюд из творога: Блюда из творога. Что приготовить из творога: 794 рецепта

Содержание

5 Вкусных блюд из творога

Ленивые вареники
[b]Ингредиенты:[/b]

Творог — 500 гр.
* Яйцо — 1 шт.
* Мука — 160 гр.
* Ванилин — 1 гр.
* Масло сливочное — 20 гр.
* Сметана — 100 гр.
* Сахар — 40 гр.
* Соль по вкусу

Как приготовить:
1. Творог протереть через мелкий дуршлаг. Добавить 1 яйцо, ванилин, сахар, соль и 150 гр.муки, замесить однородное мягкое тесто.
2. Доску припылить  мукой, выложить тесто и скатать его в форме колбаски колбаски диаметром 3-4 см.
3. Каждую «колбаску» разрезать на небольшие кусочки по 1, 5 см. Каждый кусочек слегка придавить вилкой с двух сторон, вареники примут форму и рисунок, оставшийся от вилки.
4. 2 литра воды довести до кипения, добавить соль по вкусу и положить половину приготовленных для варки вареников, перемешать. Как только вода с варениками закипит и все вареники всплывут на поверхность, значит они готовы. Их необходимо сразу достать из воды.
5. Выложить готовые вареники в тарелку, добавить сверху небольшие кусочки сливочного масла, свежие ягоды или джем, по желанию.

К вареникам подать сметану.

Творожная запеканка с тыквой и маком
Ингредиенты:
* Тыква — 1 кг.
* Творог — 500 г.
* Яицо куриное — 5 шт.
* Крахмал кукурузный — 5 ст.ложек
* Лимон — 1 шт.
* Кондитерский мак — 40 г.
* Сахар — 6 ст.ложек, (если Вы любите очень сладкие запеканки, сахар везде удвойте).
* Сметана 20% — 100 г
* Масло сливочное — 30 г.
* Разрыхлитель для теста — 2 ч.ложки
* Вода 200 мл
Как приготовить:
10. акрыть дно и формы стенки кулинарной бумагой.
11. Заполнить форму двумя видами теста постоянно чередуя: в центр формы выложить часть тыквенного теста, на него выложить часть творожного теста и так постоянно чередуя выложить все тесто в форму для выпекания.
12. Аккуратно потрясти форму из стороны в сторону и равномерно распределить в емкости для выпекания. Поместить в духовку разогретую до 180°С и выпекать 35 минут.

13. В 100 г. тыквенного пюре добавить 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 100 г. сметаны и тщательно перемешать до однородной массы.
14. Вынуть запеканку из духовки и ровным слоем залить сверху приготовленным тыквенным соусом, затем вернуть в духовку и выпекать при той же температуре еще 10 минут. Запеканка готова. Подается со сметаной, вареньем или джемом.

Творожное печенье
Ингредиенты:
* Сливочное масло — 250 г.
* Мука пшеничная — 400 г.
* Творог — 450 г.
* Сода — ½ ч.ложки
* Сахар ванильный — 15 г.
* Сахар — 1 стакан
* Корица — 1 ч.л.
Как приготовить:
1. В творог добавить растопленное сливочное масло, соду, ванильный сахар и взбить до однородной массы.
2. Добавить муку и руками тщательно вымесить тесто до однородного состояния..
3. Накрыть тесто и поставить в холодильник на 40 минут.

4. Охлажденное тесто разделить на две равные части и  раскатать из каждого круг толщиной 4-5 мл.
5. Из круга вырезать кружочки диаметром 8-10 см., то же самое повторить из второй половины теста.
6. В сахарный песок добавить 1 ч.ложку корицы и перемешать.
7. Каждый кружочек обмакнуть в сахар с корицей с одной стороны, сложить пополам и вновь обмакнуть с одной стороны, сложить еще раз пополам, чтобы сахар с корицей оказались внутри, и затем обмакнуть вновь в сахар опять с одной стороны и сложить, чтобы получился треугольник. Тесто прижимать не нужно.
8. Противень застелить кулинарной бумагой и выкладывать печенье сахаром вверх на расстоянии в 2-3 см друг от друга.
9. Печенье выпекать в духовке 15 минут, при температуре 190°С.

Творожный пирог
Ингредиенты:
* Тесто слоеное бездрожжевое — 2 упаковски по 500 г
* Творог 9% — 540 г

* Сметана 20% — 200 г
* Сахар — 150 г
* Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
* Куриные яйца — 2 шт.
* Экстракт ванили — 1 ч.л.
* Сахар коричневый — 3 ст.л.
* Корица молотая — 1 ч.л.
* Масло сливочное — 80 г
* Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить:
1. Тыкву помыть, удалить семечки и нарезать на кусочки.
2. Кусочки тыквы разложить на противень кожурой вниз, смазать каждый кусочек растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром (1 ст. ложка).
3. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 190°С.
4. Кулинарный мак залить 150 мл. кипящей воды, закрыть пленкой и дать постоять 30 минут. Затем, на 2 минуты поместить мак в микроволновой печь, перемешать и и вновь поставить на 2 минуты. Мак впитает воду и разбухнет, откинуть мак на мелкое сито и дать стечь остаткам воды.

5. С помощью мелкой терки снять цедру с 1 лимона.
6. Достать тыкву из духовки и остудить, затем снять кожуру с каждого кусочка.
7. Измельчить 600 г. печеной тыквы в пюре, в другую миску отложить 100 г. измельченной тыквы.
8. В оставшиеся 500 г. тыквенного пюре добавить 2 яйца, 1 ч.ложку разрыхлителя для теста, 1,5 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки, с горкой, крахмала и подготовленную цедру лимона. Тщательно перемешать.
9. Творог положить в миску, добавить 2 яйца, перемешать, затем добавить 1.5 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки крахмала, 1 ч.ложку разрыхлителя для теста и подготовленный мак. Тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
10. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и з 1. В творог добавить сметану, сахар 150 г, крахмал, куриные яйца, ваниль и хорошо все взбить до однородной массы.
11. Противень (размер 30х40) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
12. Одну упаковку теста предварительно немного раскатать до размера противня, положить тесто на бумагу и соединить половинки теста.
13. На тесто выложить творожную начинку и разровнять.
14. Сверху положить тесто из второй упаковки, предварительно раскатав половинки до размера противня.
15. В коричневый сахар добавить молотую корицу и посыпать ровным слоем сверху, затем полить растопленным сливочным маслом.
16. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут.
17. Вынуть из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, затем поставить на 2 часа в холодильник. Нарезать на порционные кусочки и слегка присыпать сахарной пудрой. Творожный пирог готов.

Творожная запеканка
Ингредиенты:
* Творог — 500 гр.
* Сметана 20% — 3 ст. ложки
* Яйцо — 2 шт.
* Манная крупа — 3 ст. ложки
* Ванилин — ½ ч. ложки

* Разрыхлитель — 1 ч. ложка
* Сахар — 2 ст. ложки
* Соль — ½ ч. ложки
* Масло сливочное — 50 г

Как приготовить:
1. Взбить два яйца.
2. Добавить соль, сахар и растопленное масло, все хорошо перемешать.
3. Добавить творог, ванилин и разрыхлитель для теста. Перемешать.
4. Добавить сметану и манную крупу, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
5. Подготовить форму для выпекания, дно и стенки формы закрыть бумагой для выпекания.Смазать маслом.
6. Выложить равномерно подготовленную творожную массу в форму.
7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут.
8. Достать запеканку из духовки и дать немного остыть.
9. Подать запеканку можно со свежими ягодами, сладким соусом или сметаной.

Что приготовить из красного творога. Рецепты блюд из творога

Что приготовить из красного творога.

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!

К сожалению, творог быстро портится, хранить его в открытом виде можно не более двух дней, а если он герметично запакован – около двух недель. Если же творог потерял свежесть, лучше всего приготовить с ним сырники, запеканку или вареники.

Готовить сырники ( творожники ) очень легко: нужно: смешать полкило творога , одно яйцо , несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла , половину столовой ложки погашенной уксусом соды и стакан сметаны . Посолить, хорошенько вымесить, слепить лепешечки, обвалять их в муке и пожарить на сливочном масле .

Если из этого теста (без соды и побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные ленивые вареники . Можно поместить начинку из творога в оболочку из мучного теста – у вас получатся вареники .

Есть творог и сметана, что приготовить. Творожный пирог

Следующий пирог приготовленный в мультиварке также отличается простотой и легкостью приготовления. Так, требуемые ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 350 г.
  • Творог — 250 г.
  • Сметана — 120 г.
  • Сахар — 180 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой чашке смешайте творог со сметаной тщательно растирая творог чтобы не осталось комочков.
  2. В другой чашке миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Для того, чтобы придать пикантности вашему пирогу можете добавить щепотку ванилина или корицы. И добавьте эту смесь в творожную массу.
  3. Возьмите муку и просейте через сито чтобы не было комочков. Добавьте разрыхлитель и смешайте с нашей массой.
  4. Формочку для микроволновки смажьте сливочным маслом и положите туда нашу смесь. Выпекать в течении часа выставив температурный режим «выпечка».

Для приготовления этих выпечек можете взять как домашнюю сметану, так и готовить из прокисшей сметаны. Творог может быть любой жирности, в том числе, можно готовить и из кислого творога.

На этом у меня все уважаемые читатели моего блога. Подписывайтесь на обновления блога и делитесь с друзьями.

Самые вкусные блюда из творога. Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!

К сожалению, творог быстро портится, хранить его в открытом виде можно не более двух дней, а если он герметично запакован – около двух недель. Если же творог потерял свежесть, лучше всего приготовить с ним сырники, запеканку или вареники.

Готовить сырники ( творожники ) очень легко: нужно: смешать полкило творога , одно яйцо , несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла , половину столовой ложки погашенной уксусом соды и стакан сметаны . Посолить, хорошенько вымесить, слепить лепешечки, обвалять их в муке и пожарить на сливочном масле .

Если из этого теста (без соды и побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные ленивые вареники . Можно поместить начинку из творога в оболочку из мучного теста – у вас получатся вареники .

Блюда из творога в мультиварке.

Блюда с творогом в мультиварке

Сен 4

Приветствую всех посетителей нашего сайта! Хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом приготовления лапшевника с творогом в мультиварке. Подробнее »

26 комментариев

Июл 15

Автор: Оксана

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления нежнейшей, воздушной творожной запеканки со сгущенным молоком в мультиварке. Моя семья была просто в восторге от такого лакомства. Подробнее »

50 комментариев

Июл 4

Автор: Оксана

Здравствуйте, уважаемы читатели блога. Сегодня я вам расскажу и подробно покажу, как приготовить нежнейший и вкуснейший творожно-банановый пирог в мультиварке. Готовится это блюдо довольно просто, результат – пальчики оближешь! Вкусно, нежно и очень красиво! Подробнее »

32 комментария

Июн 8

Автор: Оксана

Приветствую вас, дорогие читатели блога. Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления необычного и очень вкусного чизкейка из халвы в мультиварке. Чизкейк получился очень нежным и ароматным. Готовится такое лакомство очень просто.

Подробнее »

37 комментариев

Май 25

Автор: Оксана

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить очень нежный и вкусный творожный пирог с вишней в мультиварке.

Подробнее »

17 комментариев

Май 11

Автор: Оксана

Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке – нежная, очень вкусная выпечка. Я уже выпекала шоколадный пирог с творожными шариками (посмотреть пошаговый рецепт можно здесь), но теперь решила попробовать испечь бисквит «Шоколад на кипятке» с творожными шариками. Подробнее »

28 комментариев

Май 3

Автор: Оксана

Творожный кулич в мультиварке делается просто, получается великолепно. Вкусная и ароматная сдоба на Пасху.

Простые блюда из творога на сковороде. Поморские калитки

Калитки поморские с творогом

Это ещё одно солёное блюдо из творога, насытиться которым сможет даже самый требовательный гурман. По необычному названию блюда можно подумать, что готовится оно долго и сложно. На самом же деле всё совсем не так.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • сливочное масло/маргарин – 120 г;
  • соль;
  • сода.

Ингредиенты для начинки:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 500 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сахар – 0, 5 ст.;
  • сметана – 1 ст.

Приготовление:

  1. Несмотря на большое количество ингредиентов и шагов, стоит отметить, что приготовить калитки из творога можно быстро и вкусно, если точно придерживаться рецепта с фото. Первым делом необходимо приготовить тесто. Для это в мягкое масло или маргарин добавьте сметану. Масло можно размягчить на водяной бане, в микроволновой печи или заранее достав его из холодильника. Взбейте масло со сметаной миксером или хорошо перемешивайте вручную в течение нескольких минут.
  2. Добавьте в сметанную массу просеянную через сито муку, гашенную кипятком или уксусом соду, соль. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
  3. Полученное тесто разделите на небольшие одинаковые по массе (около 50 г) шарики. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте в него немного муки.
  4. Раскатайте шарики и положите на него начинку. Как её приготовить, смотрите в следующих шагах. Равномерно распределите начинку по тесту, оставив нетронутыми 5 мм от края.
  5. Для приготовления начинки сначала необходимо протереть творог через сито, после чего добавить к нему яйца, сахар муку и всё тщательно перемешать. У вас должна получиться однородная консистенция без комочков. Поверх начинки выложите сметану и отправьте блюдо в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Люблю творог и часто готовлю из него завтрак. Делюсь 3 рецептами из творога — 7 СТРАВ

Сегодня я для подготовила 3 рецепта из творога на завтрак или перекус. Творожные завтраки вкусные, полезные и сытные. Для семейного завтрака блюда с творогом подходят идеально.

  • 00:01 Творожные лепешки
  • 01:14 Творожные пирожки
  • 02:54 Творожная запеканка с зеленью и грецким орехом

1.

Творожные лепешки:
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 2 ст.л
  • Соль и специи
  • Молоко — 3 ст.л
  • Творог — 180 г
  • Укроп — пучок

Вкусные и полезные лепешки. Хорошая замена привычным блинам.

2.Творожные пирожки:

  • Соль и специи
  • Яйцо — 1 шт
  • Зелень
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л
  • Сметана — 50 г
  • Мука — 80-100 г

Интересный рецепт, пирожки с творогом получаются мягкими, вкусными и сытными.

3.Творожная запеканка с зеленью и грецким орехом:

  • черный молотый перец – по вкусу
  • яйца – 2 шт
  • мука – 3 ст. ложки
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • соль – 1 щепотка
  • натуральный йогурт или кефир – 100 мл.
  • творог – 250 г
  • укроп – 1 пучок
  • зеленый лук – 1 пучок

Эта запеканка из творога заменит надоевшую классическую. Разнообразьте меню и попробуйте новый вариант.

Вот такие 3 рецепта из творога я хотела вам порекомендовать. Вкусные, полезные и быстрые блюда из творога на завтрак или перекус.

завтрак, завтрак за 5 минут, вкусный завтрак, быстрый завтрак, творог, творожный завтрак, завтрак из творога, творожный завтрак пп, идея завтрака, рецепты, рецепты завтраков, блюда из творога, рецепты из творога, что приготовить из творога, из творога, творожные блюда, творожные рецепты, что приготовить на завтрак, завтрак для детей, семейный завтрак, полезный завтрак, рецепт, варианты завтраков, на завтрак, творожная выпечка, творожная запеканка, кулинарка,

10 рецептов приготовления блюд из творога → На любой вкус → CHEF.

tm — Лучшие рецепты ======================================
В кулинарии творог запекают, используют в качестве начинки, готовят из него вкуснейшие десерты. Из жирного творога выходит великолепный домашний сыр. Творожники или сырники, вареники, ватрушки, вертута, бабка творожная и это еще не весь список.
======================================
1. Творожно-абрикосовый пирог с миндалём
======================================
Ингредиенты

тесто:
творог обезжиренный 100 г
масло сливочное 80 г
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
кефир 50 мл

начинка:

абрикосы консервированные в сиропе 300 г
творог 200 г
сливки 100 мл
яйцо 3 шт.
сахар 150-200 г
ванильный сахар
миндаль (горсть)

Как приготовить

Творог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы (d 24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник.Абрикосы выложить в сито и дать стечь сиропу.Взбить яйца с сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить.Вылить начинку в форму, сверху произвольно выкладываем абрикосы, посыпать крупно рубленным миндалём ( я использовала ядрышки абрикосовых косточек).Выпекать при 175* до лёгкого зарумянивания верха. Оставить пирог в выключенной духовке до полного остывания.
======================================
2. Пирог с грибами и картофелем
======================================
Ингредиенты

тесто:

творог 100 г
кефир 100 мл
соль
сода 0,5 ч. л.
мука 200 г
масло сливочное 100 г

начинка:

грибы 500 г
лук 2-3 шт.
зелень укропа
картофельное пюре 750 г
кефир 250 мл
яйцо 2-3 шт.
сыр 200 г

Как приготовить

Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. Грибы обжарить с луком, добавить зелень.Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.Равномерно распределить грибную начинку.В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
======================================
3. Минималистический чизкейк №2 с черной смородиной. Твороженная запеканка без муки или манки!
======================================
Ингредиенты

Творог 600гр 9%жирности.
Яйцо куриное 3шт.
Молоко сгущенноё пол банки.
Ванилин пакетик (1,5гр)
Черная смородина 1стакан (у меня замороженная с лета)
Крахмал 2ст.ложки.
Сахарный песок 2ст.ложки.
Форма 20х25см или круглая, диаметром 22см.

Как приготовить

Смешаем в мисочке творог с яйцами, сгущёнкой и ванилином (если творог с комочками предварительно просто разомните его вилкой, протирать через сито не требуется!). Слегка взобьем венчиком.(Сильно не взбивайте, иначе при выпечке запеканка очень сильно поднимется, а потом… также сильно и осядет!)
Смородину, не размораживая, ополоснем водой (чтобы крахмал лучше пристал) и пересыпаем сахарным песком и крахмалом.Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в неё творожную массу и распределяем по всей площади ложкой, Присыпаем ягодами смородины, слегка вдавливая их в массу.Ставим форму в разогретую до 180градусов духовку минут на 40.В процессе выпечки наша запеканка увеличится в объеме, а после немного осядет, это нормально.Дать немного остыть в форме и можно подавать к чаю.В меру сладкая, легкая, а главное очень и очень вкусная твороженная запеканка без муки или манки!!!
======================================
4. Творожный пирог с малиной и белым шоколадом
======================================
Ингредиенты

тесто:

творог 200 г
масло сливочное 100 г
мука 230 г
кефир 50 мл
разрыхлитель 1 ч. л.

начинка:

творог 200 г
яйцо 3 шт.
сахар 5 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
малина свежая (замороженная) 300 г
белый шоколад 50 г

Как приготовить

Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы.
Убрать форму с тестом в холодильник.Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать. Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад).Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо поднятся, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключеной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть. Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.
======================================
5. Печеные»Чудо-бананы»
======================================
Ингредиенты

Для начинки:

Творог (классический) — 400 г
Сахар — 1 стак.
Мука — 6 ст. л.
Бананы — 2 шт

Для теста:

Масло — 400 комнатной температуры г
Сметана — 200 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Мука — 4 стак.
Желток — 2 шт для смазывания

Как приготовить

Взбить масло с сахаром и сметаной,добавить муку и разрыхлитель.Замесить тесто.Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут
картинка шага Для начинки:
Творог смешать с сахаром,ванилином,мукой,Размягченными бананами,ванилином.Кусочки теста раскатать в прямоугольник.На середину кладём начинку и защипляем края.Кладём на смазанный противень,швом вниз,придаем форму банана,смазываем желтком.Выпекаем при 180 C 20 минут.Остужаем,посыпаем сахарной пудрой.
======================================
6. Рыбные котлеты с творогом
======================================
Ингредиенты

На 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
Творог 250 гр
Лук 1 небольшая луковица
Яйца 2 шт
Укроп 1 небольшой пучок
Манная крупа 3 ст. л
Перец,соль по вкусу

Как приготовить

Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.По истечении времени , мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.Запекать при температуре 200 гр.
======================================
7. Хрустящие сигаретки с творогом
======================================
Ингредиенты

тесто фило — 2 листа
творог — 250 г
петрушка
соль,перчик(паприка)

Как приготовить

Смешать творог с петрушкой,присолить и поперчить(cовсем немного)Нарезать тесто на секторы с шириной края 15 см.На край выложить начинку,подвернуть внутрь боковушки и скатать очень плотный рулетик.Кончик-треугольник смочить в воде и так закрепить-никогда не размотается.Поджарить рулетики на растительном масле.На завтрак идеальное решение к чаю и кофе.
======================================
8. Пирог творожно-фруктовый
======================================
Ингредиенты

1ст.муки (просеянной)
1 яйцо
200гр.маргарин
1/3ст.сахара
1ч.л.разрыхлитель
щепотка соли
Для начинки
200гр творог(по жирности выбирайте сами)
1ст.л.сметаны
сок лимона
1 яблоко
1 груша
0,5 ст.сахара
1п.ванильного сахара

Как приготовить

Маргарин должен быть размягчённым,яйцо немного взбить.Все ингредиенты (для теста) перетереть в крошку.Лучше всё сделать руками.Творог перемешать с сахаром ванильным,с сахаром и сметаной в однородную массу.Застелаем противень пергаментом.Делим тесто на 2 равных части.1-ую части выкладываем на противень(немного придавливаем).Поверх выкладываем творожную массу.Поверх творожной массы выкладываем порезанные вперемешку дольки яблока и груши,и сбрызгиваем немного соком лимона.Покрываем оставшейся окрошкой и в духовку (температура 180 градусов,минут на 40-50)смотреть по своей духовке.
======================================
9. Персиковый торт
======================================
Ингредиенты

Для первого слоя (бисквитного):
яйца — 3 шт
сахар — 220 гр (1 ст. с горкой)
мука — 160 гр ( 1 ст. с горкой)
Для второго стоя (творожного):
йогурт фруктовый — 500 мл
мягкий творог — 400 гр
консервированные персики — 1 банка (700- 1000гр)
персиковый сок из банки — 1 ст
вида кипяченая — 1 ст
желатин — 4 ст.л. (2 пакетика по 20 гр)
Дя 3-го стлоя (желе):
персики (предварительно оставим для украшения)
желе для торта — 1 пакетик (обычно идёт из расчета на 1 торт, готовится так как написано на обороте, в моём случае мне понадобился еще 100 гр сахара и 200мл сока или его смеси с водой в пропорции 50 на 50)

Как приготовить

Первый слой:
Готовим бисквитный корж (кстати его можно приготовить и по своему любимому рецепту, или сделать его более нежным за счет добавления сметанки или маргарина): взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, вымешиваем и отправляем нашу смесь в смазанную маслом форму (желательно со съёмными бортами). Выпекаем минут 30 при 200С в духовке.
Для второго творожного слоя замачиваем желатин в смеси сока и воды (1стакан сока 1 стакан воды), даём ему набухнуть (примерно 40-60 минут).
В это время нарезаем персики на небольшие кусочки, предварительно оставив несколько штук для украшения. Смешиваем творог, йогурт и кусочки персиков. (Если вы купили не просто мягкий творог, а как я, практически жидкий, у меня он по консистенции ничем не отличался от питьевого йогурта, то есть варианты: или уменьшить количество йогурта закладываемого вдвое, т.е. 250 мл, или увеличить количество желатина еще на 1 ст.л.)
После того как желатин набухнет ставим его на плиту и постоянно помешивая, нагреваем чуть-чуть не доводя до кипения, теперь снимаем с плиты, даём немного охладиться и вливаем в йогурто-творожную смесь.
Теперь можно заливать наш бисквит тем, что получилось, и отправлять в холодильник для застывания (чтобы долго не ждать, я поместила торт в морозилку и уже через час можно было продолжать).
Теперь приступаем к завершительному аккорду. Для 3-го слоя нарезаем оставшиеся персики и украшаем поверхность нашего застывшего торта как нам заблагорассудится. Подготавливаем желе для торта, так как написано на упаковке, и как советует производитель: для начала поливаем ложечкой сами фрукты, а уж затем выливаем всё оставшееся на торт. Как правило,застывает практически сразу, но для верности можно дать еще чуть-чуть постоять в холодильнике.
Когда же всё застынет, можно наслаждаться нежным и в меру сладким тортиком. Любители фруктов, творога и в меру лёгких десертов не остануться равнодушными
======================================
10. Печенье «Ушки»
======================================
Ингредиенты

400 гр творог
1 пачка маргарина
2 ст муки
1 пакетик ванилин
1 ч.л разрыхлителя

Как приготовить

Маргарин растопить(можно в микроволновке),смешать с творогом.Муку просеять с разрыхлителем и добавить к творогу,добавить ванилин,замесить тесто. Раскатать тесто в пласт 0,5 см,стаканом вырезать кругляшки,обмакнуть с одной стороны сахаром,сложить пополам и снова с одной стороны обмакнуть сахаром и опять сложить.Можно сделать в виде розочек,это уже по вашему желанию.Выпекать при температуре 180 гр.
Как немного остынут посыпать сахарной пудрой!

✨ Приятного аппетита!

Несладкие блюда из творога I 6 рецептов

Творог — универсальный питательный продукт. Чаще всего tиз него готовят сладкую выпечку, десерты и кремы. Но мы предлагаем вам взглянуть на него по-новому, ведь он отлично сочетается не только с десертами, но и с курицей, рыбой и даже грибами.

Предлагаем вам шесть полезных рецептов, которые внесут разнообразие в ваш рацион и, несомненно, порадуют новизной и вкусом.


1. Творожные шарики с семгой

Творог — это отличная основа для легких, но при этом полезных и питательных, закусок. А в симбиозе с красной рыбой получается замечательно по вкусовым качествам блюдо.


Ингредиенты

Для приготовления шести порций вам потребуется:

  • 500 г творога
  • 160 г брынзы
  • 200-220 г слабосоленой семги
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. каперсов
  • 2 огурца
  • 5 ломтиков ржаного хлеба
  • 1 лимон
  • немного петрушки (по желанию)
  • соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления
  1. Огурец нарезаем тонкими кусочками.
  2. Предварительно подсушиваем в тостере хлеб, а затем режем его кубиками — приблизительно такого же размера, как огурец. Складываем попарно.
  3. Растираем творог вместе со сливочным маслом до состояния однородной массы.
  4. Сыр и семгу нарезаем небольшими кубиками, хорошо измельчаем каперсы и добавляем их к творогу.
  5. Из полученной смеси формируем шарики размером с грецкий орех.
  6. Осталось только оформить закуску: кладем шарик на канапе из огурца и хлеба.

2. Зеленый салат из авокадо, черри и творога

Этот простой и быстрый в приготовлении салат станет отличным вариантом перекуса или дополнением к основному блюду. Наряду с необычным вкусом он порадует вас своей пищевой ценностью. Салат богат белками, а также в нем содержится много полезных жиров, при низком количестве углеводов.


Ингредиенты

Для приготовления четырех порций вам потребуется:

  • 120 г китайской капусты
  • 1 авокадо
  • 140 г зернистого творога
  • 200 г помидоров черри
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1,5 ч. л. бальзамического уксуса
  • сушеная зелень, соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления
  1. Сначала руками рвем китайскую капусту на кусочки и выкладываем ее на дно салатника. Это предотвратит рассыпание ингредиентов при перемешивании.
  2. Затем чистим авокадо от кожицы и нарезаем небольшими кусочками, примерно по 1-1,5 сантиметра.
  3. Помидоры черри режем пополам.
  4. Сверху выкладываем творог и поливаем практически готовый салат смесью соевого соуса, уксуса и специй. Аккуратно перемешиваем. Салат готов — можно подавать на стол!

3. Салат из копченой курицы с творогом и грибами

Сочетание курицы и творога в одной тарелке вас приятно удивит. Такой салат очень сытный и питательный, он может стать заменой основному приему пищи, при этом вы получите необходимое количество макронутриентов за счет того, что салат богат протеином. Для приготовления салата продукты укладываем слоями. Каждый слой смазываем сметаной для того, чтобы салат получился сочным.


Ингредиенты

Для приготовления четырех порций вам потребуется:

  • 500 г копченой курицы
  • 500 г творога
  • 100 г чернослива
  • зеленый лук (по вкусу)
  • 150 г шампиньонов
  • сметана (по вкусу)
  • репчатый лук (по вкусу)

Способ приготовления
  1. Первый слой — нарезаем курицу мелкими кубиками и укладываем на дно тарелки. Смазываем сметаной.
  2. Второй слой — творог смешиваем с мелконарезанным зеленым луком. Слой сметаны.
  3. Третий слой — очень мелко нарезаем чернослив и укладываем третьим слоем. Сметана.
  4. Четвертый слой — снова делаем слой из копченой курицы и промазываем сметаной.
  5. Пятый слой — нарезаем шампиньоны и жарим их вместе с репчатым луком, затем выкладываем их верхним слоем.

4. Яичный рулет с творогом

Яичный рулет — это высокобелковое блюдо, которое можно взять с собой. Достаточно завернуть готовый рулет в фольгу и положить его в плотно закрывающийся контейнер. Так у вас под рукой всегда будет отличный и питательный прием пищи.


Ингредиенты

Для приготовления одной порции вам потребуется:

  • 50 г обезжиренного творога
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г куриного филе
  • 3 яичных белка
  • 3 шампиньона
  • 20 мл молока
  • 10 г сельдерея
  • зелень, соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления
  1. Сначала готовим блинчик. Для этого смешиваем яйца с отделенным белком, специями, молоком и выливаем на антипригарную сковороду. Обжариваем до готовности.
  2. Грибы режем мелкими кубиками и обжариваем.
  3. Отвариваем куриное филе.
  4. Получившийся блинчик остужаем и смазываем творогом. Сверху выкладываем смесь из зелени, грибов и курицы. Сворачиваем из него рулет, используя пищевую пленку, и убираем для застывания в холодильник на 1,5 часа.

5. Пирог со шпинатом и творогом

Все привыкли к пирогам на десерт, а мы предлагаем вам включить пирог в рацион в качестве основного блюда.


Ингредиенты

Для приготовления четырех порций вам потребуется:

  • 500 г творога (9%-го)
  • 1 бездрожжевое слоеное тесто
  • 3 куриных яйца
  • ½ пучка укропа
  • 150 мл сливок (20%)
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок шпината
  • соль, перец, мускатный орех (по вкусу)

Способ приготовления 
  1. Зелень тщательно промываем и мелко режем.
  2. Творог протираем через сито и смешиваем с зеленью и специями.
  3. Размораживаем тесто и раскатываем его под форму для пирога. Обязательно делаем бортики.
  4. Начинку из творога укладываем на тесто.
  5. Отдельно взбиваем яйца, сливки и мускатный орех. Полученную смесь заливаем внутрь пирога.
  6. Запекаем при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут.
  7. После готовности отставляем в сторону и даем немного остыть. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

6. Творожные конверты

Ингредиенты

Для приготовления четырех порций вам потребуется:

  • 100 г творога
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст. л. воды
  • 500 г пшеничной муки
  • 2 свеклы
  • 100 г пармезана, натертого на терке
  • мускатный орех (по вкусу)
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления
  1. Для приготовления начинки предварительно либо отвариваем, либо запекаем свеклу. Затем натираем ее вместе с сыром на крупной терке и смешиваем с творогом. Добавляем специи и снова хорошо все размешиваем, до состояния плотной густой массы.
  2. Чтобы приготовить тесто возьмите яйца, воду, соль и муку. Все это нужно перемешать в глубокой посуде.
  3. Готовое тесто раскатываем в два тонких пласта. Нарезаем его на небольшие одинаковые квадраты и вкладываем в них начинку. Закрепить квадраты можно вилкой или зубочисткой.
  4. Отправляем наши квадраты в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности.

Блюда из творога: готовим наши любимые сырники, ватрушки и запеканку! | КУХНЯ: Рецепты | КУХНЯ

Дорогие читатели, недавно мы провели опрос и выяснили, какие блюда из творога вы готовите чаще всего. Оказалось, лидируют сырники, на втором месте ватрушки, за ними — запеканка.

В целом, результаты голосования распределились таким образом (можно было выбирать несколько вариантов):

1. Сырники — 100%

2. Ватрушки — 46%

3. Запеканка — 38%

4. Десерт из творога — 23%

5. Вареники с творогом — 15%

6. Творожное печенье — 8%

Исходя из полученных результатов, мы решили предложить вам рецепты тех самых блюд, которые оказались в первой тройке. Будем рады, если вы пополните нашу Копилку своими рецептами. Пишите их в комментариях к статье, или высылайте на почту [email protected]

Сырники

Чтобы приготовить сырники, нам понадобится 250 грамм творога. Можно взять творожную массу с разными начинками, например, с изюмом или курагой. Если вы берете творожную массу, соответственно, сахар в нее можно не класть.

Для творога нам понадобится сахарный песок — 2-3 столовые ложки, 1 яйцо и полстакана муки. Все перечисленные ингредиенты смешать, последним добавленным продуктом должна быть мука. Из полученной смеси скатать небольшие, не толстые котлетки, обвалять их в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Благодаря тому, что сырники готовятся быстро, и получаются вкусными и ароматными — их часто готовят на завтрак.

Ватрушки с творогом

По этому рецепту вы получите 16 ватрушек с чудесным ароматом и нежным тестом. Сначала готовим основу, затем начинку.

Приятного чаепития!

 Чтобы приготовить тесто для ватрушки, нам понадобятся, в первую очередь, дрожжи. Можно взять 30 грамм свежих дрожжей или 1 пакетик сухих (10 грамм). Далее — 270 мл молока, 2 столовых ложки сахара, 450 грамм муки, половинку чайной ложки соли, 50 грамм сливочного масла.

Для приготовления начинки нам понадобится: 500 грамм творога, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка муки с горкой, 40 грамм растопленного сливочного масла и ванильная эссенция.

Делаем тесто: молоко нагреваем примерно до 45 градусов, растворяем в нем сахар, кладем дрожжи и оставляем минут на 10, пока у молока не начнет появляться «шапочка». По прошествии этого времени — добавляем просеянную муку, растопленное сливочное масло, соль. Из полученной смеси — замешиваем эластичное, гладкое тесто. Оставляем его «подниматься» в теплое место, теста должно стать вдвое больше. После своего первого «подъема» — его нужно обмять и поставить снова в теплое место. Когда оно поднимется во второй раз — его снова нужно обмять. Затем разделить на 16 небольших частей, скатать шарики, разложить их на противень, предварительно застеленный пергаментом, и дать немного «подойти».

В это время готовится начинка. 500 грамм творога нужно протереть через сито, смешать со сметаной, сахаром, мукой, желтками, маслом и ванильной эссенцией. Должна получиться довольно густая масса. Сахар добавляется по вкусу.

Возвращаемся к тесту. Нужно взять стакан и дном продавить углубление в шариках, чтобы положить туда начинку. Края будущей ватрушки смазываем смесью молока с желтком и наполняем начинкой.

Выпекать ароматные ватрушки нужно около 30 минут, в духовке, нагретой до 200С градусов. Некоторые хозяйки, во время выпекания, ставят на дно духовки жаропрочную емкость с водой. Это поможет от пригорания дна ватрушек.

Запеканка

Чтобы приготовить запеканку из творога, которая по вкусу и виду не будетуступать торту, нам понадобится: 400 грамм творога, полстакана молока, 2-3 яйца, сахара — грамм 120-130, 3 столовые ложки манной крупы, 1 чайная ложка лимонного сока, цедра половины лимона, 40 грамм крахмала, ванильный сахар или ванилин — на кончике чайной ложки, щепотка соли.

Начинкой для нашей запеканки может стать что угодно: практически все виды фруктов, ягод, как замороженных, так и свежих. В этом рецепте мы возьмем — стакан вишни без косточек, 6 небольших яблок, 3-4 столовые ложки сметаны, корицу, сахар по вкусу.

Манку нужно залить теплой водой и оставить на час. Белки и желтки в яйцах отделить, желтки с половиной сахара растереть до образования белой пены. Остатки сахара растереть с манкой, которая за час должна набухнуть. Перемешать манную крупу с желтками.

Творог полезен для костей, волос и ногтей.

 Если творог однородный — его нужно просто развести и хорошо перемешать с молоком, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Если творог деревенский — нужно сначала протереть его через сито, а потом добавить молоко и перемешать. Подготовленный таким образом творог смешиваем с массой желтка и манки, посыпаем ванилином, хорошо перемешиваем полученную смесь.

В посуду с тестом натереть цедру лимона, добавить лимонного сока, снова все перемешать. Яичные белки взбить до крутой пены, добавив щепотку соли, положить все в тесто, добавить крахмал, перемешать.

Форму для запеканки нужно смазать маслом, посыпать манкой и влить туда тесто. Очищенные и нарезанные кубиками яблоки выложить поверх теста и посыпать корицей. Смешать сахар и сметану, полить поверх яблок с корицей. На сметану разложить вишни.

Запеканку выпекать около 50 минут, в духовке, разогретой до 180С градусов. Чтобы не пригорело дно — также можно поставить емкость с водой, если верх будет пригорать — покройте специальной жаростойкой бумагой.

Только когда запеканка полностью остынет — ее можно будет достать из формы и нарезать на кусочки. Связано это с тем, что запеканка оседает, поэтому ее форма может немного измениться.

Смотрите также:

Сладкие и сытные блюда из творога – 5 интересных рецептов

Творог – полезный и питательный продукт, на основе которого можно приготовить довольно много интересных блюд. Творог используют и в выпечке, и в легких десертах, и в закусках, и в основных блюдах. Благодаря высокому содержанию белка в продукте, кушанья из творога – одни из самых сытных и легко усвояемых организмом человека. Поэтому этот вкусный кисломолочный продукт можно включать в рацион и малышей, и взрослых. Предлагаем вам приготовить простые, но вместе с тем необычные блюда с этим продуктом.

Нежные сырники в духовке

Одно из самых популярных блюд с творогом – сырники. Сделать их более мягкими, воздушными и легкими поможет особый способ приготовления. В состав кушанья на 4 порции входит:

  • творог 5%-9% – 500 гр;
  • сметана 15%-20% – 3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 10 гр;
  • ванилин – чайная ложка.

Время на подготовку блюда – 5 минут, на приготовление – не более 20 минут. Чтобы текстура сырников была нежной, следует:

1. Протереть творог через сито или, для сокращения времени, брать мягкий творог.

2. В творог добавить сметану и хорошо размешать.

3. Влить взбитое куриное яйцо, добавить сахар и ванилин. Размешать до однородности.

4. Постепенно всыпать просеянную муку и размешать, чтобы не было комочков.

5. На сковороде растопить сливочное масло.

6. Сформировать сырники и обжарить их в масле по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они держали форму.

7. Переложить сырники на противень и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать 5-10 минут.

Готовые сырники подавать горячими со сметаной или свежими ягодами.

Открытая слойка с творогом и нектарином

Выпечка с творогом нравится и детям, и взрослым. Благодаря густоте творога, его можно смешивать со многими ингредиентами и придаваться изделиям из теста любую форму: конвертики, треугольники, круглые ватрушки и т.п.

Творог отлично сочетается с различными ягодами и фруктами. Для этого рецепта в качестве фруктового наполнителя можно использовать не только нектарины, но и персики, абрикосы, бананы, клубнику, малину или тертое яблоко в свежем виде.

Чтобы сократить время на приготовление кушанья, можно использовать качественное покупное тесто.

Для 6 слоек понадобится:

  • тесто слоеное дрожжевое – 500 гр;
  • нектарин свежий – 1 штука;
  • творог рассыпчатый – 200 гр;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахар – 5 ст. ложек.

Покупное тесто нужно предварительно разморозить, следуя инструкции на упаковке.

Затем:

1. Раскатать пласт теста и разделить его на 6 равных квадратов.

2. Из нектарина вынуть косточку, нарезать фрукт небольшими кубиками.

3. Творог смешать с сахаром и 1 куриным яйцом.

На заметку: если творог получится слишком жидким, нужно добавить в него 1 чайную ложку манки – ее вкуса чувствоваться не будет, но лишняя влага уйдет.

4. Творожную смесь соединить с нектарином и хорошо перемешать.

5. Квадраты теста немного раскатать. Следить, чтобы они не потеряли форму.

6. На середину квадрата выложить начинку – 2-3 столовые ложки.

7. Края теста соединить вместе в середине.

На заметку: если тесто распадается, следует смочить пальцы водой и плотно слепить края.

8. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить заготовки. Следить, чтобы их края не соприкасались друг с другом. Оставить заготовки на противне на 5 минут.

9. Смазать заготовки 1 взбитым куриным яйцом, используя кулинарную кисть или косметический ватный диск.

10. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Поставить в него будущие слойки и выпекать 15-20 минут.

11. За пару минут до готовности можно посыпать слойки сахаром – по вкусу.

Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу слегка остывшими.

Творожно-клубничный десерт без выпечки

Этим полезным творожным десертом можно порадовать близких в любое время года, используя в его составе сезонные ягоды и фрукты. Преимущество – в простоте приготовления и нежном вкусе.

Готовят эту сладость порционно в прозрачной креманке или стакане. Так творожно-ягодный десерт будет смотреться выгоднее. На приготовление уходит не более 15 минут, но настаивать кушанье желательно не менее 1 часа. Состав прост – на 4 порции нужно:

  • песочное печенье – 70 гр;
  • клубника свежая или размороженная – 100 гр;
  • банан мягкий – 1 штука;
  • творог любой – 150 гр;
  • сметана 15% — 4 ст. ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • розмарин – 1 стебель свежего или 5 гр. сушеного растения.

Внимание! Для приготовления десерта можно взять и другие ягоды и фрукты: малину, манго, чернику, смородину, вишню, персики, а, чтобы упростить работу, можно использовать в процессе приготовления блендер. Но его отсутствие не помешает вам приготовить эту сладость.

Способ риготовления:

1. Песочное печенье измельчить в крошку.

На заметку: в отсутствие блендера печенье разломить руками, убрать в плотный свободный пакет, накрыть сверху кухонным полотенцем и несколько раз провести скалкой. Оставшиеся крупные куски печенья измельчить руками.

2. Творог соединить со сметаной, превратив в пастообразную массу. При желании можно добавит пару чайных ложек сахарного песка.

3. Клубнику соединить с бананом и измельчить до однородного состояния (в блендере либо мелко нарезать и размять вилкой).

4. Фруктово-ягодную смесь приправить розмарином – он даст ощущение свежести.

5. В выбранную глубокую емкость (стакан, креманку) выложить слоями: печенье, творожная смесь, фруктово-ягодная смесь. Слои могут быть как широкими, высотой 2-3 см, так и тонкими, около 1 см. Во втором случае слои могут повториться 2-3 раза, в зависимости от высоты стакана.

6. Готовый десерт убрать в холодильник минимум на 1 час – это поможет слоям пропитаться.

Совет! Готовить десерт желательно вечером, чтобы за ночь он смог хорошенько настояться.
Блюдо подавать к столу, украсив его свежими ягодами, веточкой розмарина или мяты.

Сытный ролл с творогом и зеленью

Ролл с творогом относится к сытным блюдам. Это универсальная закуска, которая украсит праздничный стол, а также отличный вариант для полдника. В состав входят:

  • пшеничный лаваш – 1 штука;
  • творог 5% – 200 гр;
  • майонез – 3 ч. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • черный перец и соль – по вкусу;
  • зеленый лук – 10 гр;
  • укроп – 10 гр;
  • петрушка – 10 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куриное яйцо – 1 шт. (по желанию).

На заметку: этот же состав продуктов станет идеальной начинкой для закуски из тарталеток.

Важно! Для приготовления блюда желательно брать свежий лаваш – так он быстрее пропитается и не потрескается при сворачивании.

Инструкция:

1. Творог размять в глубокой миске вилкой.

2. Смешать сметану, майонез, предварительно натертый чеснок и специи.

3. Добавить получившийся соус к творогу и хорошо перемешать.

4. Зелень мелко порубить и всыпать в творожную смесь.

5. Если нужно сделать блюдо более сытным, в него можно добавить мелко натертое вареное куриное яйцо.

6. Лаваш расстелить на столе и обильно смазать творожной смесью с одной стороны.

7. Закрутить лаваш в плотный ролл. Туго обернуть его пищевой пленкой со всех сторон, стянув стенки лаваша между собой.

Получившийся ролл убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы он хорошо пропитался. Чем дольше блюдо будет в холодильнике в стянутом пленкой виде, тем мягче и вкуснее оно получится.

Лучше всего готовить блюдо с вечера и убирать в холод на ночь.

С готового ролла аккуратно снять пищевую пленку и нарезать кольцами толщиной 3 сантиметра. Выложить аккуратно на сервировочную тарелку и подать к столу.

Теплый салат с творогом, курицей и сельдереем

Удивительно, но творог прекрасно сочетается с овощными салатами. Если добавить его к привычному летнему салату из огурцов и помидоров со сметанной заправкой, то можно получить новое блюдо с непередаваемым сливочным вкусом.

Этот рецепт понравится любителям правильного питания. Блюдо сможет стать как дополнением к основному, так и самостоятельным кушаньем, например, вариантом легкого ужина.

В состав на 4 порции входит:

  • филе куриной грудки – 2 штуки;
  • чеснок и специи для запекания мяса – по вкусу;
  • творог рассыпчатый 5% — 300 гр;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • зеленый лук – 20 гр;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • морковь – 1 крупная или 2 маленькие;
  • сметана 10% — 5 ст. ложек.

На заметку! Чтобы вкус салата был более насыщенным, желательно добавлять в него вареное яйцо и куриное филе в теплом виде.

Приготовление займет около 20 минут без учета времени на запекание мяса:

1. Курицу приготовить привычным способом: запечь в духовке или обжарить на сковороде с чесноком и травами.

Важно! Приправы, с которыми готовилось куриное филе, во многом повлияют на вкус салата. Хорошо подходят смесь прованских трав, свежий тимьян или заправка из соевого соуса, чеснока и кунжута.

2. Готовое филе слегка остудить, нарезать кубиками и положить в глубокую миску.

3. Куриное яйцо отварить вкрутую, поместить на пару минут в ледяную воду. Затем очистить и мелко нарубить. Поместить к курице в теплом виде.

4. Добавить творог в миску и хорошо перемешать.

5. Зеленый лук мелко порубить.

6. Морковь натереть на крупной терке.

7. Сельдерей нарезать тонкими кольцами.

8. Овощи добавить к творогу и курице. Размешать.

9. Заправить салат сметаной. Следить, чтобы он не получился слишком жидким.

На заметку: для придания цвета в сметану можно добавить половину чайной ложки молотой паприки – на вкус она не повлияет.

Готовый салат подавать порционно, украсив тертым сыром и свежей зеленью.

Творог – частый гость на современной кухне. Благодаря ему, многие блюда приобретают новые вкусовые оттенки. Он незаменим в выпечке, идеален в холодных десертах и прекрасно дополняет сытные блюда из овощей и мяса. Не бойтесь экспериментировать, пробуя творог в необычных и оригинальных сочетаниях.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 232Регистрация: 01-09-2016

Обжаренный творог в запеченных корзинах Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

Этот рецепт был отправлен участником Tasty Community и не был протестирован командой Tasty recipe. Есть собственный рецепт, которым можно поделиться?

на 4 порции

  • 1 упаковка панир
  • ½ желтого болгарского перца, мелко нарезанного
  • ½ красного болгарского перца, мелко нарезанного
  • ½ красного лука, мелко нарезанного
  • соль, по вкусу
  • ½ чайной ложки
  • паприки чайная ложка черного перца
  • ½ чайной ложки порошка кориандра
  • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • хлопья чили, по вкусу
  • свежий лист кинзы, для гарнира, мелко нарезанный
9000½ стакана
  • 1 (185 г)
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • вода
  • Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. В большой миске смешайте цельнозерновую муку, соль и оливковое масло. Добавьте воду в соответствии с требованиями и замесите, пока не образуется мягкое круглое тесто. Накройте тесто и дайте ему постоять 30-45 минут.
    2. Разогрейте духовку до 400 ° F примерно за 15 минут, прежде чем раскатывать тесто.
    3. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в неглубокой сковороде. Добавить лук и варить.
    4. Постепенно добавить 2 сорта болгарского перца и соль и перемешать. Затем добавить панир, перец, черный перец и порошок кориандра.
    5. Перемешивайте несколько минут, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
    6. Разделите тесто на 4 маленьких шарика и скатайте каждый из них в круг диаметром 6–8 дюймов. Не забудьте отложить тесто для изготовления ручек корзины.
    7. Смажьте раскатанное тесто с обеих сторон оливковым маслом.
    8. Используя смазанный маслом противень для кексов, поместите круги из теста в углубления противня, создавая мини-корзины. Выпекать 5-7 минут или пока корзинки не станут хрустящими и не станут золотисто-коричневыми.
    9. Из оставшегося теста сделайте ручки корзины, скатывая их полукругом и готовя на сковороде до золотистого цвета.
    10. Когда корзины запекутся, достаньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Медленно извлеките корзины из полостей и заполните начинкой из овощей и панир.
    11. После заполнения возьмитесь за ручки и осторожно положите поверх начинки, чтобы заполнить корзины.
    12. Украсить хлопьями чили и листьями кинзы и подавать горячим.
    13. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Блог о еде и кулинарии | Кулинария и кулинария

    Размещено 07.05.2021

    Запеченные сердечки из артишока с пармезаном и панировочными сухарями — легкий и быстрый гарнир для летних обедов, вечеринок и праздников!
    Продолжить чтение …

    Самые свежие рецепты

    Состав:
    маслины каламата, зеленые оливки, каперсы, чеснок, листья петрушки, оливковое масло, лимонный сок. ..

    Состав:
    куриная грудка, сливочный сыр, тертый сыр моцарелла, чеснок, зеленый лук, горчица, порошок чили …

    Состав:
    мука универсальная, сливочное масло несоленое, сыр сливочный, сахар, яйцо, цедра апельсина, экстракт ванили …

    Состав:
    апельсины крупные, темный шоколад, сахар…

    Состав:
    сырой миндаль, оливковое масло, тмин, перец, порошок карри, кайенский перец, чесночный порошок, порошок куркумы …

    Состав:
    Грибы Портобелло, яйцо, помидоры, чеснок, кинза свежая, сыр моцарелла …

    Состав:
    мука, карамельный спред, сахар, молоко, грецкие орехи, мускатный орех, экстракт ванили…

    Состав:
    блок-фета, нарезанные зеленые оливки, нарезанные оливки Каламата, вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло …

    Другие идеи рецептов

    Некоторые из моих любимых рецептов:

    Palak Paneer- Шпинат с индийским творогом

    Palak Paneer — одно из самых популярных блюд из панир.

    Панир (индийский творог) готовится со шпинатом и специями в этом сливочном и ароматном карри.

    Хорошо сочетается с рисом наан, паратха или джира.

    Когда мы были детьми, мои братья ели шпинат только тогда, когда его готовили с паниром в панире.

    Это был отличный способ прокрасться по траве. В противном случае они не стали бы трогать шпинат, но если бы с ним был панир, они бы с радостью проглотили его мисками.

    Палак Панир — один из основных продуктов питания на севере Индии.Это одно из самых распространенных блюд из паниры в индийских домах.

    Я бы сказал, что это делалось у меня дома гораздо чаще, чем, скажем, масала панир или шахи панир.

    Может быть, потому, что он считался более здоровым, чем другие кремовые версии панира. Какой бы ни была причина, мы всегда были бы очень счастливы, когда это сделала бы мама!

    Что такое Палак Панир

    Палак = шпинат (на хинди)

    Paneer = Индийский творог

    Итак, это карри из шпината и индийского творога.

    Шпинат бланшируют, а затем протирают. Затем его готовят со специями и тушат на медленном огне с паниром.

    Сливки добавлены, чтобы уменьшить горечь листьев шпината и сделать его насыщенным.

    Если вы не хотите добавлять сливки, можно также использовать йогурт или молоко.

    Как сделать Палак Панир

    У каждого свой способ готовить это блюдо, и, честно говоря, я также делаю его каждый раз по-своему.

    Этот конкретный рецепт очень прост, и я бы назвал его домашним рецептом palak paneer.

    В нем используются основные специи и простые ингредиенты.

    Для карри я сначала бланширую шпинат, а затем протираю его в пюре.

    После того, как шпинат закипел, добавьте его в ледяную воду. Это помогает сохранить цвет шпината.

    Карри состоит из шпинатного пюре, помидоров, лука, имбиря и чеснока. Я использую много чеснока, потому что, на мой взгляд, шпинат и чеснок очень хорошо сочетаются друг с другом.

    Однако, если вы не фанат, вы можете сократить его или вообще пропустить. Кроме того, вы можете пропустить помидоры, если хотите. Все равно получится здорово!

    Я часто использую свой домашний панир для этого рецепта панир-панир. Это действительно лучшее.

    Однако , если вы используете купленный в магазине панир, просто не забудьте замочить его в горячей воде на 15-20 минут, а затем использовать в рецепте.

    Купленный в магазине панир будет очень мягким.

    Многим людям нравится жарить панир на сковороде перед добавлением его в карри.

    Я не фанат, так как люблю простые мягкие пантеры. Но если хотите, вы можете обжарить кубики панир в 1-2 чайных ложках масла до золотистого цвета, а затем добавить их в карри.

    Поскольку шпинат немного горький, я также использую немного сливок и сахара, чтобы уменьшить горечь.

    Можно также добавить немного сахара, но это совершенно необязательно.

    Веган Палак Панир

    Можно ли приготовить по этому рецепту веганский? Да, конечно, выполните те же действия, что и сейчас.

    Используйте тофу (пожалуйста, очень твердый) вместо панир и кокосовые сливки или молоко вместо жирных сливок.

    Вы также можете добавить крем из кешью. В остальном рецепт будет таким же.

    Вариант предварительного изготовления

    При желании вы можете приготовить этот рецепт заранее, за 2 дня.

    Хранить в холодильнике. А когда придет время подавать, хорошо разогрейте.

    Возможно, вам понадобится добавить немного воды или молока, чтобы сделать карри разбавленным при повторном нагревании.

    Предложения по обслуживанию Palak Paneer

    Я люблю есть палак панир с простой паратхой или роти.

    Но хорошо сочетается и с рисом наан или джира.

    Метод

    1- В кастрюлю с кипящей водой насыпьте немного соли и затем добавьте в нее листья шпината. Бланшируйте листья шпината в течение 2–3 минут, пока они не завянут.

    2- Выньте их и опустите в ледяную воду. Это помогает листьям сохранить свой зеленый цвет.

    3- Добавьте в блендер бланшированный шпинат, помидоры, 3 зубчика чеснока, имбирь и зеленый перец чили.

    4- Сделайте пюре до однородной массы и отложите.

    5- Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте масло, а затем добавьте оставшиеся 2 зубчика нарезанного чеснока. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не начнет менять цвет.

    6- Затем добавьте нарезанный лук.

    7- Готовьте лук в течение 2–3 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

    8- Добавить приготовленное пюре из шпината и перемешать.Также добавьте около 1/2 стакана воды в точку.

    Накройте сковороду крышкой и дайте ей вариться 10 минут на среднем огне. Шпинат будет сильно пузыриться. Регулярно перемешивайте, чтобы не приставать ко дну.

    9- После того, как шпинат готов, добавьте гарам масала, порошок куркумы, порошок красного перца чили и соль. Перемешать и варить 1 минуту.

    Вы также можете добавить в этот момент ½ чайной ложки сахара, если хотите.

    10- Затем добавьте жирные сливки и перемешайте.

    11- Добавить панир и перемешать.Дайте карри покипеть 3-4 минуты.

    12- Выключите огонь, добавьте лимонный сок и касури мети и перемешайте.

    Подавать палак панир горячим с нааном, роти или рисом.

    Если вы пробовали этот рецепт Palak Paneer, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!

    Этот пост был обновлен из архива рецептов, впервые опубликован в апреле 2014 года.

    Палак Панир

    Манали

    Просто и легко Палак Панир — популярное индийское блюдо, в котором индийский творог готовят со шпинатным пюре.Вкусно и полезно! Отлично с нааном!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Курс Основное блюдо

    Индийская кухня

    Порций 4

    Калорий 234 ккал

    • В кастрюлю с кипящей водой насыпьте немного соли и затем добавьте в нее листья шпината. Бланшируйте листья шпината в течение 2–3 минут, пока они не завянут.

    • Выньте их и опустите в ледяную воду.Это помогает листьям сохранить свой зеленый цвет.

    • Добавьте в блендер бланшированный шпинат, помидоры, 3 зубчика чеснока, имбирь и зеленый перец чили. Сделайте пюре до однородной массы и отложите.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте масло, а затем добавьте оставшиеся 2 зубчика нарезанного чеснока. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не начнет менять цвет.

    • Затем добавьте нарезанный лук. Готовьте лук 2-3 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

    • Добавить приготовленное пюре из шпината и перемешать. Также добавьте около 1/2 стакана воды, накройте сковороду и дайте ей вариться 10 минут на среднем огне. Шпинат будет сильно пузыриться. Регулярно перемешивайте, чтобы не приставать ко дну.
    • Когда шпинат приготовится, добавьте гарам масала, порошок куркумы, порошок красного перца чили и соль. Перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Вы также можете добавить в этот момент ½ чайной ложки сахара, если хотите.
    • Затем добавьте жирные сливки и перемешайте.

    • Добавить панир и перемешать. Дайте карри покипеть 3-4 минуты. Выключите огонь, добавьте лимонный сок и касури мети и перемешайте.

    • Подавать палак панир горячим с нааном, роти или рисом.

    1. Если шпинат горький, можно использовать 1/2 чайной ложки сахара. Это совершенно необязательно.
    2. Если хотите, вы можете обжарить кубики панир (до золотистого цвета) перед добавлением их в карри.

    калорий: 234 ккал, углеводов: 9 г, белков: 11 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 10 г, холестерина: 47 мг, натрия: 109 мг, калия: 684 мг, волокон: 3 г, сахара: 1 г, витамина A: 107 70 МЕ, витамина C: 34.8 мг Кальций: 399 мг Железо: 3,2 мг

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *