Кутабы с тыквой – пошаговый рецепт с фото
Распечать рецептIngredients
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Питьевая вода (тёплая питьевая) — половина ст. л.
- Мелкая соль (немного)
- тыква
- Репчатый лук
- грана.
Пошаговая инструкция приготовления
1Из муки с добавлением теплой воды и щепотки соли, без яйца, замесите не очень крутое тесто, так чтобы к рукам не липло. Оставить на полчаса.
2Затем большой кусок теста поделить на колобки размером с кулак, и из них уже раскатать тонкие лепешки
3Очень удобно вырезать круги теста тарелкой диаметра Вашей сковороды.
4Начинку готовим из тыквы с сахаром или тыквы с обжаренным репчатым луком и зёрнами граната.
5Очищенную тыкву порезать на ломтики или кубики
Варить на среднем огне при закрытой крышке или лучше на пару.
7Если тыква- несладкая, то добавьте по ходу варки сахарный песок.
8Тыква выпустит много жидкости.
9Постепенно тыква превратится в пюре.
10Пока варится в кастрюле, надо помешивать ложкой.
11А по окончании варки на пару тыкву помять толкушкой или просто вилкой.
12Репчатый лук обжарить до золотистого цвета, и затем. Добавить в готовое тыквенное пюре
13Гранат очистить на зёрнышки и отложить.
14На половину круга для наших будущих кутабов выложите начинку и размажьте её тонким слоем, добавьте зёрен граната.
15Закрыть лепёшку другой стороной и сдавив края, сформировать кутабы.
16Поджарить на сухой, хорошо раскалённой сковороде (это как их надо делать), но кто хочет можно обжарить с двух сторон на масле.
17Подавать кутабы по 2 штуки на порцию, полив растопленным сливочным маслом.
18Получается очень вкусно и совсем несложно.
19Приятного аппетита! Нуш олсун.
Интересные рецепты Смотреть все
Домашние блюда
22 октября, 2022 По Анастасия Пулина
Кутабы с тыквой и с мясом простой домашний рецепт пошагово с фото
Рецепт от antedari
10 отзывов
Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 266 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: полдник. И все это мы будем жарить.
Фото готового рецепта кутабов с тыквой и с мясомКутабы у нас готовятся обычно из зелени, из мяса и тыквы. 2 варианты, с мясом и с тыквой я сегодня приготовила и делюсь с рецептом с вами Возможно вам будет интересен рецепт пшеничной каши с мясом и тыквой, напишите, что думаете.
Рецепт кутабов с тыквой и с мясом
- Общее время: 2 ч
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 266 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Азербайджанская
- Способ приготовления: Жарить
- Повод: Полдник
Ингредиенты
- мука 400 г
- вода 200 г
- тыква свежая 400 г
- лук репчатый 5 шт.
- мясо 200 г
- гранат зерна 200 г
Как приготовить
Из муки, соли и теплой воды замесить тесто
лук (штуки 3) почистит и порезать кубиками
обжаривать на масле до золотистого цвета
Тыкву очистит от кожуры и порезать тоже кубиками, добавить к луку
Из теста сделать шарики, раскатать и с помощью трафарета (у меня такая посуда была) вырезать круги.
кладем готовую тыкву и зерна граната
закрываем
и на сухом садже (это может быть любая сковорода) жарим с обеих сторон без масла (!)
Готовый кутаб мажем слив маслом
Точно так же готовим мясной кутаб. Только мясо заранее готовить не надо. Вы можете любое мясо использовать, обычно это баранина, но можно и говядину с курдюком использовать. Для этого мясо пропускаете вместе с луком через мясорубку, добавляете соль и перец.
Хочу заметить, что ингредиенты я примерно написала. Не бойтесь того что чего то больше получится и останется. Все можно использовать с пользой Я просто всегда все делаю на глаз. Вот наши кутабы с тыквой
а эти с мясом. К кутабам с мясом подают еще сумах. сумах продается в маркетах и на рынках.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный суп с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Манты с тыквой и мясом по-узбекски
Пшеничная каша с мясом и тыквой Рецепт мантов с мясом и тыквой Готовим мантов с тыквой и мясом Простой рецепт молочного супа с тыквой Как приготовить минестроне с тыквой Рецепт приготовления чебуреков с тыквой Омлет с тыквой Самса с тыквой Ханум с тыквойПирожки с капустой без дрожжей
Пирожки с клубникой на кефире
Кутаб.
Рецепт азербайджанской кухниДата:
07.02.2019 05:00:20
Просмотров:
527
Рейтинг:
9 0005 1Нравится 0Не нравится
Поделиться:
+Содержание:
Содержание
Закрыть
Кутаб, рецепт которого пришел из азербайджанской кухни, представляет собой тонкий пирог с начинкой из сыра и тыквы. Тесто для этого изделия похоже на тесто для лаваша. Еще одна популярная начинка, с которой готовят кутабы (рецепт с фото демонстрирует лучший вид пирога) – зелень. Для этой цели хорошо подойдет шпинат, базилик, зеленый лук или укроп. В качестве аутентичной начинки берут зерна граната – это тоже очень популярный рецепт. Кутабы с сыром хороший хлеб к наваристым восточным супам. Попробуем приготовить эти продукты, соблюдая оригинальный рецепт.
Кутаб. Рецепт базовый
В Азербайджане эти изделия выпекают в специальной печи.
Кутаб. Рецепт с начинкой
Если положить на этот пирог, еще он был сырой, начинку и сложить его пополам, то получится тонкая котлета. Это Кутаб.
Сразу же после его приготовления, как корж промазывается маслом. Особенно вкусный свежеприготовленный, еще горячий кутаб. Рецепт допускает добавление пассерованного лука – он должен оставаться на сковороде до изменения цвета. В этом случае он дополнит вкус зелени, а также придаст начинке сочность. Лук и шпинат — одни из самых простых начинок. Традиционный вариант – кутабы с сырным рассолом. В аутентичном рецепте он похож на болгарскую брынзу, только более мягкий. Есть сладкие кутабы – в Азербайджане их делают из мармелада или сухофруктов. Эту смесь добавляли к сыру. Эту начинку нужно предварительно замочить в горячей воде. Такие кутабы не посолишь. Им нужно подавать несоленое сливочное масло. Ведь пикантная кислинка пасты компенсирует острый вкус сыра. Также в этой начинке уместны грецкие орехи. С ними вкус похож на мясо.Кутабы с тыквой
Как и в предыдущем рецепте, слегка обжариваем лук. К нему на сковороду положить натертую или нарезанную очень тонким жульеном тыкву. Тушить смесь под крышкой, посолить и приправить. Идеальные специи для этого вида начинки: корица, тмин (молотый), черный перец и сумах. В готовую начинку нужно добавить немного граната. Тыкву также можно смешивать с мясом или сыром.
Статья на других языках:
БЫТЬ: https://tostpost.com/be/ezha-napo/26654-kutab-recept-azerbaydzhanskay-kuhn.html
Германия: https://tostpost.com/de/essen-und-trinken/26308-qutb-rezept-der-aserbaidschanischen-k-che.html
ES: https://tostpost.com/es/alimentos-y-bebidas/26200-kutab-receta-de-la-cocina-de-azerbaiy-n.html
КК: https://tostpost.com/kk/azy—t-l-k-zh-ne-susyndar/26935-kutab-recept-z-rbayzhan-ta-amdar.html
PL: https://tostpost.com/pl/jedzenie-i-picie/28006-qutub-przepis-kuchni-azerbejd-a-skiej.html
ПТ: https://tostpost.com/pt/refei-es-e-bebidas/27760-qutab-receita-da-cozinha-do-azerbaij-o.html
ТР: https://tostpost.com/tr/yiyecek-ve-i-ecek/26854-qutab-tarifi-azeri-mutfa. html
Великобритания: https://tostpost.com/uk/zha-napo/27214-kutab-recept-azerbaydzhans-ko-kuhn.html
Алин Тродден — автор статьи, редактор
«Привет, я Алин Тродден. Я пишу тексты, читаю книги, ищу впечатления. И я неплохо вам об этом рассказываю. Я всегда рад участвовать в интересных проектах».
Новости по теме
Марципановая масса: рецепты, украшения и фигурки
Марципановая масса – основа для приготовления праздничного украшения тортов. Он позволит владельцу проявить свою фантазию, творчество и вкус. Фигурки, орнаменты, ягоды и фрукты из марципановой массы сделают блюдо неповторимым…
Уха из лосося, разная, обычная, необычная
Лосось — деликатесный вид представителей лососевых рыб. Свое название она получила за шишку, заметно выступающую из ее головы. Эта уникальная рыба помимо обычной, однако, очень разнообразна по количеству белков, минералов, полезных…
Соус «Галадари»: секреты приготовления
Соус «Гамагори» очень популярен в Японии и многих других азиатских странах. Распространите рецепт далеко за пределы своей исторической родины. В Европе и США готовый соус легко найти в любом супермаркете. Обратите внимание…
Рис бумажный пищевой, вафли, сахар. Печать на пищевой бумаге
Современные технологии развиваются сверхбыстрыми темпами. У ученых многие идеи научной фантастики уже воплощены в жизнь. Совсем скоро мир увидит интерактивное телевидение, и все желающие смогут на выходных отправиться в спа…
Дело вкуса: огурец по-корейски
Корейская кухня – одна из самых популярных в мире. Для него характерны блюда с многочисленными приправами. Ей известны блюда из собачатины и листьев папоротника, а также главные блюда любого национального застолья: рис…
Пирожки: чье национальное блюдо народа? Лучшие рецепты
Наверняка не так много людей, которые не любят чебуреки. Чьё национальное блюдо эти сочные жареные пирожки и как их приготовить, вы узнаете из текущей статьи. Немного историиВкуснейшие вкусные чебуреки появились так давно, что сейчас я. ..
Веганский кутаб с весенней зеленью (азербайджанские лепешки с начинкой)
от Анастасия Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Кутаб — азербайджанская лепешка с тонкой начинкой, которую обычно готовят из зелени, тыквы, сыра или мяса. Я сделал свой полностью веганским и наполнил его большим количеством нашего первого зеленого весеннего овоща – черемши.
Готовить веганский кутаб так, как я, почти исключительно из черемши или дикого чеснока, очень смело. Очевидно, это на вкус как атомная бомба, лол. Поэтому я предлагаю смешать его с другой зеленью или травами, которые смягчат его чесночный вкус. Поверьте, даже несмотря на то, что простая зеленая начинка может показаться скудной, кутабы получаются очень сочными и ароматными! Это отличная закуска или дополнение к супам и тушеным блюдам.
Заранее помойте зелень и дайте ей обсохнуть.
В большой миске смешайте муку, щепотку соли и аквафабу. Добавьте воду, начиная с 2 столовых ложек. Замесить тесто и добавить еще воды, если оно слишком сухое. Тесто должно быть очень крутым.
Накройте и оставьте на 30 минут. После отдыха тесто станет более мягким и эластичным.
Тем временем нарежьте зелень. Когда вы будете готовы сформировать кутаб, смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне.
Разделить тесто на 4 равные части. Раскатайте каждый в очень тонкий круг, как можно тоньше.
Выложите четвертинку начинки на половину круга и сверните в форме полумесяца. Прижмите края и переложите кутаб в сковороду.
Готовить кутабы по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и смажьте оливковым маслом.
Подавайте сразу же с веганским йогуртом или отдельно в качестве гарнира.
ПечатьВеганские лепешки с весенней зеленью (азербайджанские лепешки с начинкой)
Веганские азербайджанские лепешки с начинкой из вкусной сочной весенней зелени.
- Автор: Анастасия
- Время подготовки: 40 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Общее время: 50 минут
- Выход: 4
- Категория: Закуска, Гарнир
- Кухня: Азербайджанская
Ингредиенты
- 125 г универсальной муки
- 2 столовые ложки аквафабы
- 2-3 столовые ложки воды
- щепотка соли
Для начинки:
- 125 г зелени и трав на ваш выбор (черемша, щавель, шпинат, петрушка, зеленый лук, кинза, укроп, мята)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- еще масло для смазывания
Инструкции
- Заранее вымойте зелень и дайте ей обсохнуть.