Интересные рецепты салатов: рецепты с фото простые и вкусные

Содержание

рецепты с фото простые и вкусные


Салаты


Что такое вкусный салат? Это удачное сочетание самых разных ингредиентов. Салаты: рецепты с фото простые и вкусные вынесены в рамках нашего кулинарного проекта в отдельный раздел. И сделано это совсем не зря, ведь часто хозяйкам сложно найти именно тот вариант такого блюда, который хочется и получается приготовить в данную минуту.

Говорить о салатах можно много и существует сотни из разных вариаций. Все потому, в первую очередь, что салаты являются самым распространенным

блюдом. Их можно приготовить даже из минимального набора продуктов, даже в самых сложных ситуациях. Поэтому, конечно, рецепты с фото салатов разного вида и содержания в любой ситуации будут актуальными.

Казалось бы, что ничего сложно в том, чтобы приготовить вкусный салат, нет. Смешал ингредиенты, заправил все майонезом, вот и получилось отличное блюдо. На самом деле, кулинары знают, что в качестве заправки можно использовать далеко не только майонез, а ингредиенты могут отличаться по вкусу даже в зависимости от того, как они будут нарезаны.

Приводим для вас салаты, рецепты с фото простые и вкусные, и недорогие, популярные которые можно смело и быстро, успешно воплощать в домашних условиях. Отличаются блюда не только по составу, но также в зависимости от соуса, который используется в конкретном блюде. Допустим, в качестве соуса может выступать только оливковое масло. Но, если к нему добавить сок лимона, бальзамический уксус, то вкус уже изменится. Причем, речь идет не только о вкусе самого соуса, но о вкусе салата в целом.

Отдельно всегда рассматриваются салаты, рецепты с фото на праздничный стол. Всегда хочется на праздник удивлять себя и гостей новыми блюдами. Конечно, имеются коронные салатики, которые всегда ставятся на стол на праздники. Но это не должно мешать тому, чтобы открывать и для себя, и для гостей новые кулинарные горизонты. Если говорить о модных тенденциях, то сейчас все популярнее становится даже в рамках домашнего застолья подавать на стол порционные салаты. Они не только вкусны, но смотрятся очень эффектно.

Если вы любите готовить салаты: рецепты с фото простые и вкусные из отдельной рубрики нашего сайта точно окажутся полезными. Тут хозяйки рассказывают о том, как именно можно максимально удачно сочетать продукты, какие можно делать оригинальные соусы, чтобы каждый салат отличался от предыдущего. Это не так-то просто, как может показаться на первый взгляд.

04.12.2020

Салат с грибами и сыром «Искушение»
Ингредиенты: ветчина, гриб, сыр, грецкий орех, майонез

Вкусный слоеный салат с ветчиной, грибами и сыром станет отличным вариантом для любого праздника. А простота приготовления позволит побаловать этим блюдом и домашних в любой будний день.
Ингредиенты:
— 150 г ветчины;
— 100 г маринованных грибов;

— 100 г плавленного сырка;
— 1-2 ст.л. грецких орехов;
— майонез по вкусу.

17.04.2020

Салат из языка с грибами и соленым огурцом
Ингредиенты: язык, огурец, шампиньон, яйцо, растительное масло, плавленый сыр

Сытным, вкусным и очень интересным получается салат, в составе которого отварной язык, грибы и соленые огурцы. Такое блюдо понравится всем без исключения, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:
— 200 г вареного языка;
— 1 соленый огурец;
— 100 г шампиньонов;
— 1 яйцо;
— 1-2 ч.л. растительного масла;
— 2-3 ст.л. пастообразного плавленого сыра.

26.03.2020

Салат со шпинатом и авокадо – очень вкусный
Ингредиенты: шпинат, авокадо, апельсин, лук, масло оливковое, уксус бальзамический, мед, горчица, соль, перец

Вкусно, полезно и очень аппетитно — вот что можно сказать про салат со шпинатом и авокадо, приготовленному по этому рецепту. Настоятельно рекомендуем попробовать, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
— 1 пучок шпината;
— 0,5 авокадо;
— 1 апельсин;
— 0,5 сладкого лука;
— 2-3 ст.л. оливкового масла;
— 1 ст.л. бальзамического уксуса;
— 1 ч.л. меда;
— 1 ч.л. горчицы;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

26.12.2019

Салат «Крыса» на Новый год 2020
Ингредиенты: филе куриное, яйцо, картофель, морковь, огурец соленый, горошек консервированный, майонез, соль

Ингредиенты:
— 150 г куриного филе;
— 2 яйца;
— 150 г картофеля;
— 100 г моркови;
— 100 г соленых огурцов;

— 100 г консервированного горошка;
— 150 г майонеза;
— соль по вкусу.

21.12.2019

Салат «Мышки» в сыре, с ананасом
Ингредиенты: ананас, филе куриное, лук, яйцо, масло растительное, перец черный, куркума, сок, сок лайма, майонез, сыр твердый, колбаса вареная, зелень

Если вам хочется приготовить необычный, но вкусный салат на новогодний стол, то советуем сделать его из курицы и ананаса и оформить в виде куска сыра с маленькими мышками. Как и что нужно делать, смотрите в этом рецепте.

Ингредиенты:
— 3 колечка ананаса;
— 250 г куриного филе;
— 1 головка лука;
— 4 яйца;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 2 щепотки молотого перца;
— 1 щепотка куркумы;
— соль по вкусу;
— сок лайма или лимона;
— майонез по вкусу;
-150 г твердого сыра.


Для украшения:

— горошины черного перца;
— 2 кружка вареной колбасы;
— веточки зелени.

29.11.2019

Салат «Маки» с курицей и грибами
Ингредиенты: помидор, шампиньон, филе курицы, сыр, масло растительное, майонез, лист лавровый, душистый перец, лук, соль, перец, горошек, укроп, мак

На ваших гостей на праздничном столе произведет большое впечатление салат «Маки». В его составе — курица, грибы, сыр, но его главное достоинство — эффектный внешний вид.

Ингредиенты:
— 2 помидора;
— 150 г шампиньонов;
— 1 куриное филе;
— 150 г сыра;
— 1 ст.л. растительного масла;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— 1 лавровый листик;
— 2 горошины душистого перца;
— 0,5 луковицы;
— соль;
— перец;
— горошек для украшения;
— мак для украшения;
— укроп для украшения.

26.11.2019

Салат «Афродита» с курицей и кальмарами
Ингредиенты: кальмар, куриное филе, яйцо, сыр, рис, мук, майонез, йогурт

Кальмары, куриное филе, сыр, маринованный лук и заправка из майонеза и йогурта — вот составляющие салата «Афродита», которые делают его ярким и вкусным. Мы с удовольствием поделимся с вами его рецептом.
Ингредиенты:
— 300 г кальмаров;
— 150 г куриного филе;
— 2 яйца;
— 40 г твердого сыра;
— 25 г сухого риса;
— 0,5 маленькой луковицы;
— 60 г майонеза;
— 60 г натурального йогурта.

18.11.2019

Салат Бахор с говядиной и овощами без майонеза
Ингредиенты: огурец, помидор, болгарский перец, говядина, яйцо, сыр, лук, сметана, соль

Салат Бахор с говядиной и овощами наверняка понравится тем, кто любит полезные и сытные рецепты. В его составе — говядина, а также множество овощей. Все вместе получается очень вкусно.

Ингредиенты:
— 200 г огурцов;
— 200 г помидоров;
— 150 г болгарского перца;
— 250 г говядины;
— 1 яйцо;
— 100 г сыра;
— 1 луковица;
— 70 г сметаны;
— соль по вкусу.

18.11.2019

Классическая Мимоза с рыбными консервами и сыром
Ингредиенты: рыбная консерва, картофель, морковь, яйцо, сыр, лук зеленый, майонез, соль, перец

Салат «Мимоза» готовится традиционно с рыбными консервами — это его отличительная особенность. Получается вкусно, сытно и интересно. Так что очень советуем попробовать!

Ингредиенты:
— 80-100 г рыбных консервов;
— 1 картофелина;
— 1 морковка;
— 1-2 яйца;

— 70 г твердого сыра;
— 15 г зеленого лука;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

13.11.2019

Салат «Моментальный» из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы
Ингредиенты: капуста пекинская, крабовая палочка, кукуруза консервированная, чеснок, сыр твердый, сухарик, майонез, соль, перец

Салат «Моментальный» из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы готовится так просто и быстро, что даже не верится. Но получается салат вкусным и аппетитным, так что подойдет и для будней, и для праздников. Как его готовить, вы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты:
— 200 г пекинской капусты;
— 100 г крабовых палочек;
— 100 г кукурузы консервированной;
— 1 долька чеснока;
— 80 г твердого сыра;
— 30-40 г сухариков;
— 80 г майонеза;

— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

13.11.2019

Классический министерский салат с блинчиками и говядиной
Ингредиенты: говядина, огурец, лук репчатый, яйцо, майонез, соль, перец, душистый перец, лист лавровый, масло растительное, лист салата

Отличительной особенностью салата «Министерский» являются яичные блинчики. В компании с мясной составляющей — говядиной, а также с солеными огурцами получается сытное и вкусное блюдо на праздник.
Ингредиенты:
— 350 г мякоти говядины;
— 150 г соленых огурцов;
— 1 луковица;
— 4 яйца;
— 3-6 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2-4 горошка душистого перца;
— 1 лавровый лист;
— 1-2 ст.л. растительного масла;
— листья салата для украшения.

11.11.2019

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной
Ингредиенты: крабовая палочка, сыр плавленый, ветчина, яйцо, яблоко, арахис, майонез, соль, молотый перец

Салат «Снежная королева» готовится из крабовых палочек и ветчины — это очень интересное сочетание. Добавьте к этому арахис, яблоко и плавленый сыр — и получится просто великолепно.

Ингредиенты:
— 4 крабовых палочки;
— 1 плавленый сырок;
— 100 г ветчины;
— 4 яйца;
— 1 яблоко;
— 30 г арахиса;
— 1 ст.л. майонеза;
— 1 щепотка соли;
— 1 щепотка молотого черного перца.

08.11.2019

Салат с жареной говядиной, болгарским перцем и свежим огурцом
Ингредиенты: говядина, болгарский перец, огурец, лук, помидор, чеснок, масло оливковое, соль, перец

Если вам нужен интересный и вкусный салат на праздник, то советуем обратить внимание на этот рецепт. Готовить его несложно, а результат вам наверняка понравится.

Ингредиенты:
— 200 г говядины;
— 80 г болгарского перца;
— 80 г огурцов;
— 80 г помидоров;
— 60 г лука;
— 1-2 дольки чеснока;
— 2-3 ст.л. оливкового масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

06.11.2019

Классический салат «Министерский» с блинчиками, курицей и кукурузой
Ингредиенты: филе куриное, лук, огурец, кукуруза, майонез, горчица, зелень, соль, перец, яйца, крахмал, масло растительное

Отличным угощением на любой праздник станет вкусный и аппетитный салат «Министерский». Готовится он с яичными блинчиками — это его отличительная особенность. Так же в его составе куриное филе, кукуруза и свежий огурец.
Ингредиенты:
Для салата:

— 250 г куриного филе;
— 10 г лука порей;
— 1 свкжий огурец;
— 1 кочан кукурузы;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— 2 ч.л. французской горчицы;
— зелень для подачи;
— соль;
— перец.

Для блинчиков:
— 3 яйца;
— 1 ст.л. крахмала;
— 1 ст.л. растительного масла;
— соль;
— перец.

04.11.2019

Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
Ингредиенты: тунец, крабовая палочка, сыр, картофель, яйцо, яблоко, зеленый лук, майонез, соль, перец

Салат Аристократ, в составе которого консервированный тунец и крабовые палочки, понравится всем любителям морепродуктов. Такое блюдо будет уместно на любом застолье. будь-то день рождения или Новый год.

Ингредиенты:
— 250 г консервированного тунца;
— 200 г крабовых палочек;
— 100 г сыра;
— 200 г картофеля;
— 3 яйца;
— 2 яблока;
— 1 пучок зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

20.10.2019

Салат «Парижель» с копченой курицей
Ингредиенты: копченая курица, помидор, перец, огурец, кукуруза, майонез, соль, перец

Салат с копченой курицей и овощами с красивым названием Парижель наверняка понравится вашим гостям — он очень вкусный. А вы оцените простоту и скорость его приготовления.

Ингредиенты:
— 1 копченый куриный окорочок;
— 2 помидора;
— 1 сладкий перец;
— 2 свежих огурца;
— 4-5 ст.л. консевированной кукурузы;
— 2 ст.л. майонеза или сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

23.09.2019

Салат «Первое января»
Ингредиенты: рис, перец сладкий, огурец, крабовая палочка, яйцо, майонез, икра красная, сыр твердый, укроп, соль, перец

На Новый год можно приготовить любой салат, но уместным будет что-то особенное, связанное с этим праздником. Отличным вариантом станет салат «Первое января», который всех удивит своим необычным внешним видом.

Ингредиенты:
— 3 ст.л. риса;
— 2 сладких перца;
— 2 огурца;
— 170 г крабовых палочек;
— 2 яйца;
— 3-4 ст.л. майонеза;
— 2 ч.л. красной икры;
— 170 г твердого сыра;
— 1-2 веточки укропа;
— соль;
— перец.

03.09.2019

Салат «Первый лист календаря»
Ингредиенты: перец, картофель, яйцо, крабовая палочка, майонез, сыр, морковь по-корейски, соль, перец

Любители интересных салатов наверняка оценят этот, с красивым названием — «1 лист календаря». Готовится он слоями, совсем несложно, и даже его украшение не составит для вас особого труда.
Ингредиенты:
— 2 болгарских перца;
— 2 картофелины;
— 2 яйца;
— 120 г крабовых палочек;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— 100 г твердого сыра;
— 1 ст.л. корейской моркови;
— соль;
— перец.

12.06.2019

Салат «Блондинка» с жареной картошкой и ветчиной
Ингредиенты: ветчина, томат, сыр, картошка, майонез, чеснок, подсолнечное масло

Салат «Блондинка» получил свое название из-за эффектного внешнего вида: его верхний слой — это жареная картошка, которая выглядит очень аппетитно. Это вкусный и сытный салатик, который готовится совсем несложно.

Ингредиенты:
— 150 гр ветчины;
— 4 помидора;
— 3 крупных картофелины;
— 100 гр твердого сыра;
— 200 гр майонеза;
— 1 долька чеснока;
— подсолнечное масло для жарки.

08.06.2019

Салат «Северное сияние» с красной рыбой
Ингредиенты: горбуша, рис, лук, салат, яйцо, икорная паста, креветка, куркума, майонез, укроп, лимон, перец

Салат «Северное сияние» получается не только очень красивым, но еще и вкусным, а так же довольно сытным. Это отличный вариант закуски на любой праздник.
Ингредиенты:
— 250 г вареной горбуши;
— 80 г риса арборио;
— 50 г салата ромен;
— 3 яйца;
— 50 г икорной пасты;
— 3-4 шт креветок;
— 0,5 ч.л. молотой куркумы;
— майонез, укроп, лимон, черный перец.

10 простых рецептов для праздничного стола

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2019/12/1575901141_a978ff47e529f99a4c01eb7455ee2665.jpg

Салат – это по-настоящему универсальное блюдо. Его можно приготовить легко и непринуждённо из того, что есть в холодильнике, а можно расстараться и создать многоуровневый шедевр из экзотических ингредиентов. Рецепты, представленные далее, содержат простые варианты, подходящие для повседневной трапезы классического жанра, и блюда, способные поразить оригинальностью подачи.

Встречайте 10 самых вкусных салатов, которые вы можете приготовить к праздничному столу!

1. Салат с лососем и перепелиными яйцами

У этого салата масса достоинств: лёгок в приготовлении, вкусен, полезен.

Что взять:

  • Лосось (другая красная рыба) – 100 г,
  • Яйца перепелиные – 8 штук,
  • Помидорки черри – 10 штук,
  • Салат, рукола – по 1 пучку,
  • Уксус (бальзамический), масло (оливковое) – по 2 ст. ложки,
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Для начала необходимо отварить яйца, вымыть и высушить зелень. Листья салата, которые можно просто порвать руками, вместе с руколой складываем в подготовленную посуду. Предварительно разрезанные пополам черри и яйца отправляются к зелени. Рыбу нарезаем и присоединяем к прочим ингредиентам.

Теперь самое время посолить, поперчить полученную массу и перемешать её. Остаётся только полить салат маслом и уксусом.

2. Греческий салат

Классика, получившая прописку, не только на греческом, но и на отечественном столе.

Что взять:

  • Помидоры, огурцы – по 2 штуки,
  • Перец (сладкий), лук (красный) – по 1 штуке,
  • Сыр фета (либо другой мягкий сорт) – 100 г,
  • Маслины (без косточек) – 50 г,
  • Масло (оливковое) – 3 ст. ложки,
  • Сок лимона – 1 ст. ложка,
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Нарезаем все овощи, но не слишком мелко. Складываем их в ёмкость. Смешиваем лимонный сок и масло. Заправляем полученной смесью овощную нарезку и всё перемешиваем. Поверх салата выкладываем оливки и порезанный кубиками сыр.

3. Мексиканский салат с фасолью

Питательный салат внесёт разнообразие в меню постных дней, а также будет оценён вегетарианцами.

Что взять:

  • Фасоль и кукуруза (консервированные) – по 100 г каждой,
  • Огурец, помидор, перец (болгарский), авокадо – по 1шт.,
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки,
  • Сок лимона, сахар – по 1 ст. ложке,
  • Соль, перец, свежая зелень.

Как приготовить:

Для начала займёмся нарезкой овощей и авокадо на маленькие кубики. Далее складываем их в подготовленную посуду вместе с фасолью и кукурузой. Для заправки блюда сделаем смесь из масла, лимонного сока, сахара, соли, перца. Выливаем её в салат и смешиваем все компоненты.

4. Цезарь с креветками

Салат, пользующийся популярностью и регулярно заказываемый в ресторанах и кафе, собрать который в домашних условиях тоже несложно.

Что взять:

  • Креветки – 600 г,
  • Сыр (твёрдых сортов) – 150 г,
  • Помидорки (черри) – 10 штук,
  • Яйца (перепелиные) – 8 штук,
  • Салат — 1 пучок,
  • Хлеб – 4 кусочка,
  • Масло (оливковое) и сок лимона – по 2 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 дольки,
  • Майонез — 100 мл,
  • Соль, специи.

Как приготовить:

Креветки необходимо почистить. Затем обжариваем их на сковороде недолго. Хватит нескольких минут. Креветки заранее можно поместить в маринад, состоящий из сока лимона, оливкового масла, чеснока, перца. Предварительно нарезанный на кубики хлеб тоже обжариваем в масле. Листья салата просто рвём руками.

Приступаем к приготовлению соуса. В отдельную посуду натрём половину сыра, добавим измельчённый чеснок, майонез, лимонный сок. Используем соль и специи по желанию. Полученный соус смешаем с листьями салата и выложим на плоскую тарелку.

Композицию дополним креветками, а также помидорами и яйцами, порезанными на половинки. Посыпаем сухариками и оставшейся половиной сыра.

5. Салат из тунца и авокадо

Низкокалорийное блюдо готовится чрезвычайно быстро и не будет выглядеть тривиально из-за набора ингредиентов.

Что взять:

  • Яйца и авокадо – по 2 штуки,
  • Тунец (консервы) – 1 банка,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Луковица – 1 штука,
  • Масло (оливковое, растительное) – 2 ст. ложки,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Чистим авокадо и нарезаем ломтиками. Таким же образом поступаем с яйцами и помидорами, а лук просто мелко крошим. Тунец разминаем вилкой. Собираем все компоненты в одну ёмкость. Осталось лишь добавить масло, петрушку, соль, перец и перемешать.

6. Грибная поляна

Этот слоёный салат обладает удивительным вкусом и оригинальным видом.

Что взять:

  • Шампиньоны (маринованные) – 300 г,
  • Мясо (отварная говядина, либо свинина или курица) – 300 г,
  • Зелень (лук и петрушка) – по одному пучку,
  • Картофель (отварной в мундире), яйца (куриные) – по 3 штуки,
  • Морковь (отварная) – 2 штуки,
  • Сыр твёрдый – 150 г,
  • Майонез – 200 г,
  • Соль, перец, если нужно.

Как приготовить:

Часть продуктов: мясо, картофель, морковь, яйца отвариваем и остужаем. В глубокую ёмкость необходимо выложить грибы ножками вверх. Далее следует слой мелко порубленной петрушки, зелёного лука.

Следующим пластом пойдёт натёртый картофель. Этот слой солим, перчим, смазываем майонезом. Теперь укладываем измельчённые яйца. Сдабриваем их майонезом. Настала очередь варёной моркови и майонеза. Ещё один слой – это порезанное мелко мясо.

Не забываем и его посолить, поперчить, смазать майонезом. Натёртый сыр станет последним пластом, который также требуется смазать майонезом. Накрываем посуду со всем содержимым плоской тарелкой и переворачиваем. Таким образом, грибной слой эффектно расположится на вершине композиции.

7. Тёплый салат с овощами и курицей

Этот салатик весьма сытный, поэтому может стать основным блюдом или использоваться в качестве горячей закуски.

Что взять:

  • Помидоры – 3 штуки,
  • Филе курицы – 200 г,
  • Перец (болгарский) – 1 штука,
  • Салат – один небольшой пучок,
  • Сухарики из белого хлеба – 1 упаковка,
  • Масло (оливковое), соус (соевый) – по 2 ст. ложки,
  • Уксус (бальзамический) – 1 ст. ложка,
  • Соль и перец.

Как приготовить:

Филе нарезаем на небольшие кусочки и маринуем около 10 минут в смеси, состоящей из соевого соуса, соли, перца. Приступаем к нарезке перца и помидоров. Далее жарим на масле курицу с обеих сторон. На этой же сковородке жарим перец, но совсем недолго, чтобы он лишь слегка схватился.

Начинаем сборку салата. На большой плоской тарелке размещаем листья салата, а поверх них кусочки помидора. Затем следует обжаренный перец, курица и сухарики. Салат осталось лишь посолить, поперчить, сдобрить бальзамическим уксусом.

8. Салат из зелёной спаржи с жареными грибами

Данное блюдо понравится любителям правильного питания.

Что взять:

  • Грибы (шампиньоны) – 250 г,
  • Спаржа (зелёная) – 150 г,
  • Лук-порей и помидоры – по 2 штуки,
  • Салат – небольшой пучок,
  • Кунжут – 1 ст. ложка,
  • Масло (растительное) и сок лимона – по 2 ст. ложки,
  • Соль и перец.

Как приготовить:

Спаржу вымоем, избавимся от кожицы и нижней жёсткой части стебля. Делим на брусочки по 3 см. Порей и помидоры порежем на кусочки, а листья салата порвём руками. Помидоры, лук-порей, листья салата и кунжут складываем в одну посуду и перемешиваем.

Приступаем к обжарке грибов. Делаем это на сильном огне, с добавлением масла. Как только они начинают зарумяниваться, отправляем туда же спаржу и жарим ещё минут пять.

Полученную массу требуется посолить, поперчить, дать остыть. Затем смешиваем её с овощной нарезкой. Не забываем добавить лимонный сок.

9. Вегетарианский салат с овощами гриль

Замечательный вариант полакомиться овощами, приготовленными на гриле и оформленными в виде салата.

Что взять:

  • Баклажан, кабачок, помидор – по 2 штуки,
  • Лук, перец (болгарский) – по 1 штуке,
  • Масло (оливковое) – 125 г (на маринад и заправку),
  • Салат, укроп – по одному пучку,
  • Орех грецкий – 50 г,
  • Специи, соль, перец.

Как приготовить:

Нарежем кружочками баклажаны, кабачки и отправим их в маринад, состоящий из масла и специй, на пару часов. Выложим овощи на решётку гриль и будем готовить их с обеих сторон. Нарежем лук, помидоры, перец и укроп. Листья салата просто порвём руками, а грецкие орехи измельчаем. Овощи с гриля и свежую нарезку складываем в подготовленную посуду. Самое время добавить масло, специи и перемешать все ингредиенты.

10. Гнездо куропатки

Не стоит пугаться необычного названия, так как готовится салат из самых незамысловатых продуктов.

Что взять:

  • Куриная грудка – 1 штука,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Яйца (куриные) – 3 штуки,
  • Луковица – 2 штуки,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Зелень и перепелиные яйца – по желанию,
  • Масло (растительное) – для жарки,
  • Соль и перец.

Как приготовить:

Отвариваем куриную грудку и яйца. Рубим на кусочки. Картофель крупными брусочками обжариваем в один слой на раскалённом растительном масле. Должен получиться картофель фри. От излишек масла избавляемся с помощью дуршлага. Ну ту же сковороду помещаем нарезанный лук и жарим до золотистого цвета. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.

Для украшения можно посыпать блюдо зеленью, сделать углубление в середине салата и поместить туда несколько предварительно сваренных перепелиных яиц.

100 лучших рецептов с фото пошагово

Рейтинг: (0 / 5)

Сегодня на рынках и в магазинах продаются закуски и салаты по-корейски. По-особенному приготовленные из обычных, в общем-то, продуктов, эти блюда …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Сегодня на рынках и в магазинах продаются закуски и салаты по корейски. По-особенному приготовленные из обычных, в общем-то, продуктов, эти …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Сегодня на рынках и в магазинах продаются закуски и салаты по корейски. По-особенному приготовленные из обычных, в общем-то, продуктов, эти …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Сегодня на рынках и в магазинах продаются закуски и салаты по корейски. По-особенному приготовленные из обычных, в общем-то, продуктов, эти …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Простой корейский салат из капусты и моркови. Каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Салат обойдется вам недорого, кроме того, он …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Весьма простой корейский салат из капусты, моркови и свеклы. Каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Салат обойдется вам недорого, кроме …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Готовим малосольную селедку целиком в рассоле – этот рецепт по своей простоте под силу любой хозяйке. Лучше всего для засолки …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Замечательный рецепт – квашеная капуста с красным молотым перцем, репчатым луком и чесноком. Эта своеобразная кислая капуста, сдобренная специями, годится …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Отличный рецепт для всех любителей морепродуктов и грибов. Легкий в приготовлении и очень вкусный праздничный салат.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Салаты – неотъемлемая часть любого полноценного обеда. Быстрый в приготовлении овощной салат с крабовыми палочками и сыром, украсит любой праздничный …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Крабовые палочки – настоящая палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить что-нибудь на закуску. При всей простоте приготовления домашний салат из крабовых …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Кухня Греции – это овощи и фрукты, маслины и оливки, наполненные щедрым теплом солнца, знаменитый сыр «Фетакса» и рассольный сыр …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Очень вкусный салат с корейской морковью, свежим огурцом, морской капустой и сухариками по-домашнему. Отличное сочетание всех продуктов. Простой, легкий и …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Салаты – неотъемлемая часть любого полноценного обеда. Легкий в приготовлении слоеный салат мимоза с крабовыми палочками, овощами и свежим огурцом …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Кухня Греции – это овощи и фрукты, маслины и оливки, наполненные щедрым теплом солнца, знаменитый сыр «Фетакса» и рассольный сыр …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Нисуаз – знаменитый французский салат города Ниццы из свежих овощей, вареных яиц, анчоусов и черных оливок. Салат нисуаз со специальной …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Кухня Греции – это овощи и фрукты, маслины и оливки, наполненные щедрым теплом солнца, знаменитый сыр «Фетакса» и рассольный сыр …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Салаты – неотъемлемая часть любого полноценного обеда. Легкий в приготовлении слоеный салат мимоза из копченой горбуши с сыром украсит любой …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Крабовые палочки – настоящая палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить что-нибудь на закуску. При всей простоте приготовления домашний салат из крабовых …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Кухня Греции – это овощи и фрукты, маслины и оливки, наполненные щедрым теплом солнца, знаменитый сыр «Фетакса» и рассольный сыр …

Подробнее

Летних салатов: рецепты, которые стоит попробовать

Летом вы станете настоящим светским человеком. Между вечеринками у бассейна, отпуском и барбекю ваши выходные полностью забронированы до сентября. А с вашим плотным графиком и МО на свежем воздухе действительно некогда часами сидеть у горячей плиты.

Не бойтесь — вы всегда можете приготовить салат… и да, мы знаем, о чем вы думаете. Не волнуйтесь, это не обязательно должен быть #sadsalad.

У нас есть дразнящий список чудесных салатов, наполненных ароматными летними продуктами.Они также богаты полезными белками и жирами, поэтому вы все равно можете время от времени наслаждаться мороженым в этом сезоне без чувства вины. Соберите их для быстрого обеда или принесите всю тарелку на любой пикник или вечеринку. Эти рецепты слишком хороши, чтобы ими не поделиться!

Этот салат не оставит вас голодным или неудовлетворенным. Сделанный из стейка и ароматной заправки из авокадо, он полон белков и полезных жиров. Если вам нравится сальса из манго и авокадо (а кто не любит?), Вам понравится комбинация манго и заправки ранчо из пахты из авокадо.Жарьте стейк на гриле или используйте остатки, чтобы сэкономить время. Получить рецепт !

Ни один план питания не обходится без готовых к употреблению салатов из банок Мейсон, подобных этому. Слои фасоли, киноа и овощей сохраняют зелень хрустящей до тех пор, пока вы не будете готовы встряхнуть ее и закопать. Заправка с лаймовым халапеньо делает ваши салаты интересными и свежими. Мы настоятельно рекомендуем готовить все ингредиенты и делать по несколько банок за раз, чтобы у вас был готов обед на всю неделю. Получить рецепт !

Кто сказал, что в салате должна быть зелень? Идеально жевательный кускус и тонкие ленточки цукини в сочетании создают это яркое блюдо в средиземноморском стиле. Весь рецепт составляет менее 20 минут, и его можно есть горячим или холодным. Еще лучше: вам не нужно готовить песто.

Просто положите все основные ингредиенты в миску и позвольте каждому кусочку смешать за вас. Получить рецепт !

Вы просто не сможете превзойти вкус летней тыквы, особенно когда она приготовлена ​​на гриле.Этот салат богат полезными летними овощами, такими как пурпурная капуста, ростки и кукуруза. Нут и кремовая заправка из семян подсолнечника завершают веганское блюдо без глютена. Совет от профессионала: этот салат — отличное вегетарианское блюдо и блюдо, подходящее для аллергиков, которое можно использовать на следующем летнем ужине. Получить рецепт !

Этот универсальный салат из киноа легко превратится из гарнира в ужин, не теряя ни секунды. Киноа, нут и поджаренная пепитас добавляют много растительного белка.Сделайте это заранее для вечеринки, и салат будет даже лучше, чем в холодильнике.

Вы также можете добавить свои любимые овощи — мы рекомендуем спелые помидоры черри, морковь или авокадо — чтобы изменить их. Заправка настолько хороша, что вы можете захотеть удвоить ее и сэкономить, чтобы использовать в салатах или бутербродах в течение недели. Получить рецепт !

Кажется, существует какое-то негласное правило, что картофельный салат должен присутствовать на всех летних сборах — и мы, конечно, не жалуемся! Этот салат очень сильно отличается от картофеля вашей тети, залитого майонезом.Куркума, снимающая воспаления, придает этому нетрадиционному блюду тепло и цвет. Получить рецепт !

Здравствуйте, летние зудлы без повара. Последнее, что вы хотите сделать, когда на улице закипит, — это встать над плитой или включить духовку. Сохраняйте спокойствие — и увлажняйтесь! — с этим сырым летним салатом из кабачков. Просто используйте овощечистку, чтобы превратить тыкву в тонкие ленты. Сверху посыпьте базиликом, орехами или семенами. Легкая домашняя заправка сделана из лимонного сока, рыбного соуса и халапеньо. Получить рецепт !

Просто не лето без суккоташа. Этот полезный салат из чечевицы и кукурузы выполняет двойную функцию. Сверху выложите в миску жареное яйцо на завтрак, добавьте его в пасту, наполните чашки салата или закопайтесь в нем самостоятельно. Чечевица содержит впечатляющее количество белка в пикантно-сладком салате. Мы не скажем, если вы откажетесь от сети и вместо этого покопаетесь в этом. Получить рецепт !

Обновите классический салат из пасты этим рецептом.Зеленая фасоль, картофель и редис добавляют цвет и хрустят, а заправка из пяти ингредиентов заменяет таинственно сладкую заправку вашего детства. Этот салат станет еще лучше на второй день, когда ароматы успели развиться в холодильнике. Получить рецепт !

Текила! Это не скучная миска для тако или печальный салат для обеда за столом. Текила, лайм и маринад порошка чили придают креветкам невероятный аромат. Остальная часть миски заполнена свежей зеленью, кусочками тортильи, редисом, помидорами черри, авокадо, кукурузой и сыром, чтобы приготовить по-настоящему сытное блюдо. Получить рецепт !

Летние салаты — прекрасное противоядие от напряженных дней, долгих ночей и полностью загруженных рожков мороженого, завернутых в сахарную вату. От готовых блюд до легких закусок для развлечения — эти салаты позволяют легко есть хорошо в течение всего сезона без особых усилий.


Мэнди Феррейра — писатель и редактор из района залива Сан-Франциско. Она увлечена здоровьем, фитнесом и устойчивым образом жизни. В настоящее время она одержима бегом, тяжелой атлетикой и йогой, но она также плавает, ходит на велосипеде и делает практически все, что может.Вы можете следить за ней в ее блоге ( treading-lightly.com ) и в Twitter ( @ mandyfer1 ).

10 лучших рецептов салатов, которые вам обязательно понравятся

Обычный салат состоит из смеси небольших кусочков пищи, в основном фруктов и овощей. Салаты — это здоровая и питательная пища. Рецепты салатов просты в приготовлении и не занимают много времени. Иногда их принимают целиком, в то время как некоторые люди предпочитают их в качестве дополнения к другим приемам пищи.

Изображение: wikimedia.com (изменено автором)
Источник: UGC

Морковь и свекла часто входят в состав многих кенийских салатов из-за их питательной ценности для организма. Не забывайте, как они делают салат более ярким. Листовая зелень, такая как салат и шпинат, также является фаворитом многих кенийских салатов.

10 лучших рецептов салатов

Ниже приведены 10 лучших рецептов салатов с картинками в кенийском стиле:

1.Салат с листьями салата и помидорами и овощами

Этот салат идеально подходит, если вы хотите быстро перекусить, особенно когда вы в пути. На все приготовление уходит меньше 20 минут.

Ингредиенты
  • 1 миска нарезанного салата
  • 1 крупный помидор
  • Оливковое масло
  • 1 большая луковица
  • 1 авокадо, нарезанный на кусочки
  • 1 перец среднего размера
  • 1 крупная морковь
Куриный дхансак, рецепт
Метод
  1. Нарежьте лук и помидоры
  2. Смешайте щепотку соли в миске с водой и поместите лук
  3. Дайте им отстояться в воде примерно на 15 минут
  4. Слейте воду в большую миску и добавьте нарезанный перец, салат, морковь, помидоры, авокадо и лук.
  5. Добавьте немного соли и перемешайте.
  6. Платье с оливковым маслом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт куриного медресе

2. Салат из огурцов

Этот салат широко известен как качумбари я матанго, особенно на побережье Кении. Этот рецепт салата из огурцов — то, что вам нужно после обеда после обеда. Качумбари я матанго медленно продвигается в другие части Кении, далеко от побережья.

Ингредиенты
  • 1 большой огурец
  • 1 небольшая морковь
  • 1 перец серрано
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока
10 простых рецептов салатов с курицей
Метод
  1. Очистите огурец, избавьтесь от кончиков и нарежьте пополам вдоль.Соскребите семена грейпфрутовой ложкой. Подойдет и обычная ложка.

Изображение: youtube.com, @southernsimply, @ giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

2. Нарежьте огурец тонкими ломтиками в форме луны.

3. Очистить морковь и натереть на терке. Как вариант, вы можете нарезать его небольшими кусочками.

4. Отрежьте конец перца серрано, затем разрежьте перец пополам вдоль. Избавьтесь от семян и разрежьте половинки на длинные тонкие полоски. Снова порежьте их на мелкие кусочки.

5. Смешайте все в большой миске.

6. Накройте миску листом пластиковой бумаги или кухонным полотенцем. Дайте настояться примерно 30 минут и подавайте.

3. Салат из огурцов, свеклы и манго

В сезон манго в Кении кенийцы наслаждаются свежим соком и даже лучшими салатами, в состав которых входят плоды манго. Этот рецепт салата из огурцов, свеклы и манго не только сладок из-за манго, но и помогает повысить уровень железа в вашем организме благодаря свекле.

Самые простые рецепты полезных салатов с листьями салата, которые вы должны попробовать сейчас
Ингредиенты
  • 1 большой нарезанный огурец
  • 1 крупная тертая свекла
  • 1 чашка нарезанного салата
  • 1 чашка нарезанного кубиками манго
  • 1 чайная ложка экстракта лимона
    Метод
    1. Нарежьте огурец, натрите свеклу и нарежьте салат.
    2. Добавьте смесь в большую миску.
    3. Сбрызнуть экстрактом лимона и перемешать
    4. В миску среднего размера добавить огурец, свеклу, салат, манго и хорошо перемешать. Сбрызнуть экстрактом лимона и перемешать.

    4. Кенийский фруктовый салат из основных фруктов

    Этот салат — один из многих любимых кенийцами. На приготовление уходит от 5 до 10 минут. Кенийский фруктовый салат состоит как минимум из 4 фруктов вместе с другими добавками. Это быстрый перекус как для ребенка, так и для взрослого.

    Ингредиенты
    • Один большой манго Манго среднего размера, нарезанный кубиками
    • ½ pawpaw довольно большого размера
    • ½ довольно большого размера нарезанный кубиками ананас
    • Одна свекла среднего размера
    • 3 больших банана, нарезанных круглыми ломтиками 9012oc
    • 1 авокадо ½ нарезанного кубиками арбуза
    • Нарежьте кубиками ананас, папоротник, арбуз и манго.Натереть свеклу и нарезать бананы круглыми кусочками. Таким же образом нарежьте авокадо.
    Как приготовить куриную грудку
    Метод
    1. Используйте большую миску, чтобы добавить все ингредиенты.
    2. Тщательно перемешайте и подавайте

    5. Авокадо со свеклой и салатом из моркови

    С этим простым рецептом кенийского салата вам нужно больше натереть, чем нарезать. Вот ингредиенты и порядок приготовления четырех порций салата.

    Ингредиенты
    • 2 больших свеклы для приготовления и свекла среднего размера для измельчения
    • 1 крупный авокадо для измельчения.
    • 2 моркови среднего размера
    • 1 большая луковица
    • 2 столовые ложки измельченной петрушки
    • 2 столовые ложки белого уксуса
    • 2 чайные ложки лимонного экстракта
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • Соль12
    Добавьте авокадо в большую миску и посолите.
  • Изображение: youtube.com, @cookingforyou, @ giphy.com (изменено автором)
    Источник: UGC

    2. Добавьте в другую небольшую миску остальные ингредиенты.Хорошо перемешайте, чтобы получилась красивая заправка.

    3. Добавьте заправку к смеси свеклы и авокадо и перемешайте. Украсьте петрушкой.

    6. Салат из брокколи

    Брокколи может не быть фаворитом для многих, но есть способы сделать ее более съедобной. Один из таких способов — добавить его в салат. Попробуйте следующий рецепт салата из брокколи, чтобы больше насладиться овощами.

    5 простых и быстрых рецептов приготовления рыбы
    Ингредиенты
    • 2 головки свежей брокколи
    • 1 большая красная луковица
    • ¼ кг бекона
    • ¾ чашки изюма
    • 1 чашка майонеза
    • ½ чашки сахара
    • 1 чашка орехов
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    Метод
    1. Нарежьте лук тонкими ломтиками и нарежьте брокколи небольшими кусочками
    2. Положите бекон в глубокую сковороду и готовьте над средне-сильный огонь до однородного коричневого цвета.Остудить и покрошить.
    3. Добавьте бекон, изюм, орехи, лук в миску и хорошо перемешайте.
    4. Для заправки смешайте майонез, сахар и уксус до однородной массы. Добавьте салат, дайте ему остыть и подавайте.

    7. Салат из шпината, моркови и яблок

    Это идеальный рецепт салата как для детей младшего возраста, так и для взрослых. Вы приготовите и подадите восхитительный салат за 20 минут.

    Ингредиенты
    • 2 натертые на терке моркови среднего размера
    • 1 очищенное и натертое яблоко
    • Несколько листиков шпината.Нарезать
    • 2 чайные ложки лимонного экстракта.
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • ½ чайной ложки дижонской горчицы
    • ½ чайной ложки черного перца
    8 рецептов вкусных салатов с авокадо
    Метод
    1. Нарезать яблоки, морковь и шпинат и добавить их в большую миску.

    Изображение: youtube.com, @jessdang, @ giphy.com (изменено автором)
    Источник: UGC

    2. В другую миску добавьте оливковое масло, лимонный экстракт и дижонскую горчицу.

    3. Сделайте прекрасную заправку.

    4. Добавьте заправку к овощам, затем приправьте солью и перцем.

    8. Острый салат из помидоров с арбузом

    Арбузы — это одни из фруктов, которые можно употреблять как соло, в пудинге или салате. Помидоры и арбузы с небольшим количеством специй — лучший способ насладиться арбузом. Этот рецепт подходит для всех видов арбузов.

    Ингредиенты
    • 2 стакана нарезанного кубиками арбуза без семян.
    • 1 большой желтый помидор
    • 1 большой красный помидор
    • чашка рисового винного уксуса
    • чашка оливкового масла
    • 2 столовые ложки чили-чесночного соуса
    • 2 чайные ложки меда
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего лимонного базилика или по вкусу
    • Соль и черный молотый перец по вкусу
    Метод
    1. Выложите арбуз, желтый помидор и красный помидор на бумажные полотенца, чтобы слить часть влаги; переложить в большую миску.
    2. Взбейте уксус, оливковое масло, чесночный соус и мед вместе в небольшой миске, пока оливковое масло и уксус не смешаются; полить арбузной смесью.
    3. Приправить лимонным базиликом, солью и черным перцем; и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
    10 полезных рецептов салатов, которые понравятся вегетарианцам

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить плов с пловом масала: 5 вкусных и простых рецептов

    9. Салат из свеклы, моркови и яблок

    Свекла и морковь являются ключевыми составляющими многих кенийских салатов.Самое лучшее в этих двух продуктах — это то, что вы можете экспериментировать с любыми фруктами или листовой зеленью, и результат будет идеальным.

    Ингредиенты
    • 1 большая свекла
    • 1 большое яблоко
    • 1 большая морковь
    Метод
    1. Натереть свеклу и морковь и нарезать яблоко.

    Изображение: youtube.com, @cookingguide, @ giphy.com (изменено автором)
    Источник: UGC

    2. В большую миску добавьте тертую морковь, свеклу и яблоко и хорошо перемешайте.

    3. Подавать.

    10. Салат из капусты с морковно-имбирным соусом

    Этот рецепт — один из самых длинных, но результат удовлетворительный. Уловка состоит в том, чтобы приготовить прекрасную морковно-имбирную заправку. Салат из капусты с морковно-имбирным соусом нравится во многих кенийских семьях.

    Ингредиенты
    • 1 пучок капусты без стеблей, 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
    • Щепотка соли
    • 1 большое яблоко
    • ½ стакана орехов пекан
    Как приготовить рыбу по-кенийски

    Для морковно-имбирной заправки:

    • 1 стакан очищенной и нарезанной моркови
    • ¼ стакана тертого сыра Пармезан
    • 1½ столовой ложки очищенного и мелко нарезанного имбиря
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 3 столовые ложки 901 оливкового масла 901 первого отжима ложки воды
    Инструкции
    1. Удалите стебли капусты и нарежьте их, чтобы уместилось примерно 5 супов.Нарезать яблоко кубиками. Грубо нарезать орехи пекан
    2. Добавьте капусту в миску. Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать щепоткой соли. Разотрите пригоршни капусты между пальцами, буквально втирая масло и соль в листья в течение минуты или двух, пока они немного не станут мягкими и не потемнеют.
    3. Отложите, пока готовите заправку.
    4. Добавьте все ингредиенты для заправки в небольшой блендер или кухонный комбайн. Взбить до однородной массы.
    5. Добавьте яблоко и орехи пекан в массируемую капусту и перемешайте.
    6. Добавьте заправку в миксерную чашу и перемешайте.
    7. Можно добавить немного тертого сыра и подавать.
    Кенийские рецепты — Единственный кенийский кулинарный гид, который вам когда-либо понадобится!

    Салаты следует употреблять регулярно, как и другие продукты. Чтобы салат получился даже вкусным, с лучшей презентацией, попробуйте разные заправки. Вы можете попробовать различные рецепты салатов для закуски, основного блюда и десертных салатов по-кенийски, используя легкодоступные ингредиенты. Не забывайте всегда подавать при комнатной температуре или в холодном состоянии.

    Подпишитесь, чтобы смотреть новые видео

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 простых рецептов салатов с курицей

    Простой полезный рецепт салата табули из чечевицы

    Этот простой салат табули из чечевицы полон ближневосточного вкуса! Начинка из чечевицы сочетается с летними помидорами, лимоном, мятой и петрушкой, а также уникальным сочетанием специй и хранится в течение нескольких дней, что идеально подходит для обедов или ужинов в середине недели! Для веганов и без глютена

    Я жаждал табулей моей матери.Мне приходит в голову, что в это время года я обычно возвращаюсь домой в Лос-Анджелес, чтобы навестить родителей. Возможно, мое тело все еще помнит. В обязательном порядке моя мама готовила большую миску табулей, мое любимое блюдо .

    Это была непростая задача. Она моет, а затем нарезает вручную все пучки петрушки, мелко нарезает помидоры и лук, собирает мяту со старого мятного участка на краю дома и снимает несколько лимонов с огромного лимонного дерева, которое она и мой отец. посаженный тридцатью годами ранее, колючий и непослушный после многих лет, когда он не обрезал обрезку, но он полон сочными яркими плодами.Каким-то образом ее табули восстановят меня. Были ли это сами табули или любовь, которую она вложила в них, я не знаю, но, похоже, они исцеляли все, что меня болело.

    Когда вы думаете о еде, которую вы выращиваете, что вас лечит и утешает?
    Что бы это ни было, найдите время, чтобы узнать, как его приготовить, и, если возможно, учитесь непосредственно у человека, который сделал это для вас. Я не могу выразить достаточно, как это простое действие будет благословлять вас снова и снова после их ухода.

    Сегодня, когда я режу петрушку, я чувствую, что она здесь со мной в духе, и слышу, как она говорит: Лучше Сильвия, нарежь лучше! с ее сильным финским акцентом.Когда я перехожу к луку и помидорам…. Sylvia, c но они меньше. Не ррррррррс, надо набраться терпения! Сделайте их меньше ррр! Меня все еще учат. Добавьте соль, понемногу, не слишком много… вы должны пробовать ее на вкус!
    Выжмите лимоны. Это правильно. Достаточно. Теперь… хорошо.

    Вот как мама научила меня резать помидоры. Я до сих пор режу их таким способом, считая его очень быстрым и эффективным с небольшими отходами.Попробуйте!

    Мой муж Брайан, обладающий необычайной способностью подражать, усовершенствовал сильный акцент моей матери с ее вечно раскатистым р-р-р-р и хриплым хриплым голосом. Случайно он изрыгает то, что она скажет, точно так же, и каждый раз это вызывает у меня озноб и заставляет истерически смеяться, призывая ее прямо в настоящее.

    Он до сих пор не знает, что это один из лучших подарков, которые он когда-либо делал мне.

    Итак, после всего этого, я, вероятно, должен вам сказать, что это не табу моей матери, но похоже, что оно утоляет жажду.Вкусы схожие, но чечевица заменяет болгарскую пшеницу и придает этому рецепту табули сытный вкус без глютена. Эти табули из чечевицы, наполненные антиоксидантами, белками и клетчаткой, представляют собой восхитительный салат, который хранится в течение нескольких дней. Он наполнит вас вкусным и здоровым растительным белком … хороший рецепт для тех, кто хочет сократить потребление калорий.

    Мне нравится, как салат табули из чечевицы со временем становится все лучше и лучше.

    Не забудьте приготовить чечевицу до состояния «аль-денте»… это займет всего 20-30 минут, в зависимости от размера чечевицы.Вы же не хотите мягкую чечевицу! Предварительное замачивание чечевицы не только сократит время приготовления, но и предотвратит вздутие живота и проблемы с животом. Поэтому я замачиваю их в холодной воде примерно на 8 часов или на ночь, затем кипячу и проверяю через 20 минут.

    И небольшой совет: оставьте лимоны при комнатной температуре и покатайте их ладонью на столе, чтобы получить больше сока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *