Полезные вафли «а-ля бельгийские» — 10 простых рецептов
Когда наш мозг задумывается о порции сладенького, в воображении всплывают яркие и очень соблазнительные картинки различных десертов. Одно из топовых мест в рейтинге вкусностей занимают горячие и ароматные бельгийские вафли.
Бельгийскими вафлями можно полакомиться в любом европейском городе, ведь сегодня они мега популярны! Известными во всем мире эти вафли стали только в 1958 году, на Всемирной выставке в Брюсселе, где люди наконец ближе познакомились с ними и смогли по достоинству оценить их незабываемый изысканный вкус.
Бельгийские вафли делятся на Льежские и Брюссельские. Льежские вафли впервые увидел свет благодаря личному повару принца Льежского еще в далеком 18 веке. Экспериментируя с выпечкой, он добавил кусочки сахара прямо в тесто, благодаря чему готовое изделие получилось плотным, со вкраплениями карамелизированного сахара. Такие вафли преимущественно готовят круглыми, квадратными или в форме сердца, а подавать их можно как горячими, так и охлажденными.
Читайте также: Особенный, необычный, новый — готовим сладкий чизкейк с горгонзолой
Брюссельские вафли же отличаются своей мягкой легкой текстурой и золотистой корочкой. Как правило, они имеют прямоугольную форму и подаются свежеиспеченнымы, еще теплыми и ароматнымы, посыпанными сахарной пудрой или корицей, с медом или сиропом, мороженым и взбитыми сливками, ягодами и шоколадом, орехами и фруктами. Хотя и сами по себе они на вкус прекрасны, ведь в рецептуре этого десерта есть много сливочного масла и сахара. Есть рецепты и соленых вафель, которые подают с расплавленным сыром, зеленью и специями, однако — их состав амн таки довольно углеводный и жирный, поэтому, традиционные вафли все же нельзя назвать диетическими, или очень полезными.
Благо, сегодня мы имеем возможность готовить вафли на любой вкус и цвет, экспериментировать с ингредиентами и способом подачи, а современный рынок переполнен здоровыми и полезными продуктами для нашего кулинарного творчества. Поэтому, скорее доставайте из коробки забытые вафельницы и выбирайте, какой из наших полезных рецептов сегодня вам больше по душе! Конечно же, они не будут такие же как традиционные бельгийские, однако по своим вкусовым качествам им не уступят, а по полезным — так и превзойдут в десятки раз!
1.
Кокосовые вафли- кокосовая стружка 180 г
- масло кокосовое 70 г
- мука рисовая 100 г
- 2 яйца
- разрыхлитель 1 ч л
- молоко 100 мл
- подсластитель или полезный сахар по вкусу
Яйца взбиваем с подсластителем 3-5 минут, добавляем кокос, масло и муку, аккуратно перемешиваем и выпекаем в предварительно разогретой вафельницe.
2. Банановые вафли
- 1 банан
- 1 яйцо
- 25 мл кокосового масла
- 90г рисовой муки
- Сода на кончике ножа
- подсластитель по вкусу (можно добавить финик или мед)
Банан перебиваем блендером вместе с яйцом и подсластителем, добавляем масло, муку, соду, еще раз хорошенько вымешиваем и оставляем тесто на 5-10 мин.
3. Яблочные вафли
- 1 большое яблоко
- мука овсяная-рисовая 100г
- Яйцо 1 шт
- Кефир 50 мл
- Подсластитель по вкусу
- Корица 1 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
Все сухие и жидкие ингредиенты смешиваем отдельно, потом объединяем. Количество муки может варьироваться, следите, чтобы консистенция напоминала густую сметану.
4. Авокадовые вафли
- 1 спелое авокадо
- 1 яйцо
- несколько капель лимонного сока
- 2 ст.л кокосовой стружки или кокосовой муки
- подсластитель (или соль) по вкусу
Белок отделяем от желтка, взбиваем до пиков.
5. Шпинатные вафли
- 120 г шпината
- 2 яйца
- 45 г твердого сыра
- 50 г овсяных хлопьев или готовой овс.муки
- Соль по вкусу
Все ингредиенты измельчаем в блендеру. Даем постоять 5-10 минут, чтобы овсянка немного разбухла. Разогреваем вафельницу и выпекаем вафельки 5-6 минут.
6. Свекольные вафли
- Свекла вареная или запеченная 100 г
- 1 яйцо
- Кефир 100 мл
- Мука 6 столовых ложек (любимое цельнозерновое)
- Соль по вкусу
- разрыхлитель на кончике ножа
Все ингредиенты смешиваем и измельчаем с помощью погружного блендера. Выпекаем вафли 5-7 минут на предварительно разогретой вафельнице.
7. Творожно-шоколадные вафли
- 50г брикетного творога
- 35г сливочного сыра
- 1 яичный белок
- 1ст.л какао
- 1ст.л рисовой муки с горкой
немного молока (если понадобится, чтобы тесто было консистенции густой сметаны)
Все ингредиенты тщательно смешиваем до однородности массы, выпекаем около 8 минут.
8. Сырные вафли
- 70 г любимого сыра
- мука овсяная и рисовая — по 20г
- зелень (укроп, петрушка, руккола и т.д.)
- 1 яйцо
- 20 г кефира или йогурта
- соль и специи по вкусу
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем остальные ингредиенты, все хорошенько перемешиваем и выпекаем до золотистой корочки.
9. Манговые вафли
- Половинка спелого манго
- 2 яйца
- 100 мл молока (можно растительного)
- 2 ст л растительного масла (кокосового, в идеале)
- 100 г рисовой муки
- 1 ч л разрыхлителя
Манго перебиваем блендером с яйцами, добавляем молоко, масло, муку и разрыхлитель, смешиваем до однородности.
10. Морковные вафли
- 40 г овсяной муки
- 1 ст.л кукурузной муки
- 1 яйцо
- 50 г свежей моркови
- 20 мл молока (можно растительного)
- 1 ч.
- пол ч.л разрыхлителя
- подсластитель по вкусу
- по щепотке корицы и ванилина
Морковь натираем на мелкой терке или перебиваем блендером в пюре. Добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем тесто и выпекаем в разогретой вафельнице 4-5 минут.
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки
Лучшие бельгийские вафли | Bunsen Burner Bakery
Перейти к рецептуЛУЧШИЙ рецепт бельгийских вафель – легкие и воздушные внутри и хрустящие снаружи! Эти бельгийские вафли, приготовленные на пахте, вкусны как в чистом виде, так и с начинкой. Время стать суперзвездой позднего завтрака!
Бельгийские вафли — особенный, изысканный и требующий особого ухода представитель семейства продуктов для завтрака.
Блины и яйца готовятся быстро и легко, но вафли требуют, чтобы вы вытащили свою гигантскую вафельницу. Затем есть аспект «по одному за раз», что означает, что кто-то (вероятно, вы, поскольку именно вы читаете рецепт вафель) должен управлять вафельницей и штамповать их, пока все остальные едят.
И, наконец, вам нужно понять, как чистить вафельницу.
И все же, несмотря на всю эту дополнительную работу, а может быть, благодаря ей, бельгийские вафли, пожалуй, лучший вариант завтрака. Легкие и пушистые внутри, с хрустящими маленькими кармашками, ожидающими лужи масла или кленового сиропа.
Почему-то они того стоят – так, так стоят.
Итак, давайте поговорим о том, как мы получаем эти легкие и пушистые вафли с хрустящими карманами.
Ингредиенты и заменители
Чтобы приготовить самые лучшие бельгийские вафли, вам потребуется следующее:
- Мука: Этот рецепт написан для универсальной муки, но чтобы она не содержала глютен, вы можете заменить в смеси для выпечки 1:1.
- Разрыхлитель/Пищевая сода: Из-за содержания кислоты в пахте нам нужно добавить немного пищевой соды в дополнение к разрыхлителю. Эти разрыхлители обеспечивают подъем, который приводит к толстым, пушистым вафлям.
- Соль: Используйте поваренную соль или кошерную соль Мортона. Если вы используете кошерную соль Diamond, отрегулируйте объем по мере необходимости.
- Пахта: Используйте самую густую, кремообразную пахту, какую только сможете найти. Настоящая пахта дает лучший вкус и текстуру, чем заменитель пахты, но в крайнем случае вы можете добавить немного лимонного сока в цельное молоко, оставить на 5 минут и использовать вместо пахты.
- Молоко : Цельное молоко имеет лучший вкус, но можно использовать любое молоко или заменитель молока.
- Экстракт ванили: Экстракт ванили придает нашим вафлям дополнительный аромат.
- Сливочное масло: Растопите сливочное масло и дайте ему остыть, прежде чем добавлять другие жидкости.
- Яйца: Отделить желтки от белков для яиц. Желтки войдут в тесто, а белки взобьются до мягких пиков.
- Сахар: Сахарный песок смешивают со взбитыми яичными белками. Эти вафли не очень сладкие, поэтому я не рекомендую уменьшать количество сахара еще больше.
Легкие и пышные вафли
Чтобы бельгийские вафли были пышными внутри, нам нужно немного увеличить высоту теста.
Традиционно бельгийские вафли пекли на дрожжах, но на расстойку теста может уйти больше времени. В настоящее время мы используем химические разрыхлители (например, разрыхлитель и пищевую соду), чтобы вафли оставались высокими и пышными.
Дополнительно отдельно взбиваем белки. Взбивание яичных белков — это разница между действительно воздушной вафлей с хрустящей корочкой и… слегка жевательной вафлей.
(Другими словами, они оба хороши, но у одного лучше текстура. Если я просто делаю вафли для своих детей на будние дни, я не взбиваю яичные белки. Если я делаю вафли, чтобы произвести впечатление на Бранч выходного дня или компания, я всегда взбиваю яичные белки.)
Вы можете взбить яичные белки с помощью миксера, но мой самый любимый способ — это использовать насадку-венчик погружного блендера! Это быстро, легко, и я обычно считаю, что мой погружной блендер легче чистить, чем мой настольный миксер.
Для лучшей текстуры взбейте яичные белки с сахаром — и добавьте сахар, как только яичные белки начнут немного пениться. Почему это имеет значение? Пришло время для моего любимого предмета… кухонная химия!
Кухонная химия
Сахар взаимодействует с белками яичных белков, что способствует образованию устойчивой пены. Сахар поглощает воду из яиц, что позволяет взбитым яичным белкам лучше держать форму, а также делает пену более эластичной, позволяя белковой структуре расширяться и поглощать газы из разрыхлителя, обеспечивая еще большую подъемную силу.
Вы также можете смешивать вручную. Будьте осторожны, чтобы не переборщить — чрезмерное перемешивание приведет к образованию слишком большого количества глютена, в результате чего вафля получится жесткой, жевательной.
- Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
- Смешайте растопленное масло, яичные желтки и молоко.
- Смешайте жидкую смесь с мучной, пока она не смешается.
- Взбейте яичные белки с сахаром до образования мягких пиков.
- Медленно введите взбитые белки в тесто.
- Продолжайте смешивать, пока не исчезнут полоски яичного белка.
Лучшая вафельница
Далее вам понадобится бельгийская вафельница.
В качестве варианта по умеренной цене мне очень нравится бельгийская вафельница Cuisinart с несколькими режимами нагрева, позволяющими настроить хрустящую корочку вафли. Мне также нравится, что вы наливаете тесто, а затем переворачиваете вафельницу вверх дном, чтобы верх и низ готовились одинаково. Эта вафельница прослужила нам целых 10 лет, и мы много использовали ее за это десятилетие!
Если вы готовы потратиться на вафельницу, мы недавно обновили ее до вафельницы All Clad. Было похоже на смехотворную сумму, потраченную на вафельницу, но она стоила каждой копейки. Он также имеет 7 различных температурных режимов и паровой клапан, позволяющий выходить лишнему пару (что означает более хрустящую корочку снаружи).
Как сохранить бельгийские вафли хрустящими
Если вы взбьете яичные белки, ваши вафли будут красивыми и хрустящими, как только они достанутся из вафельницы. Но подождите 10 минут, и они снова начнут размягчаться!
Способ хранения горячих вафель имеет большое значение. Складывание горячих вафель сверху задерживает пар и делает их сырыми!
Вместо этого положите каждую вафлю в один слой на охлаждающую подставку, чтобы пар мог выходить как сверху, так и снизу.
Чтобы вафли оставались теплыми, пока вы готовите еще, поставьте духовки прямо на решетку в духовке с температурой 200 °F – это поможет вафлям стать еще хрустящими!
Инструкции по замораживанию и разогреву
Всякий раз, когда я делаю бельгийские вафли, я удваиваю (или утраиваю!) порцию и наполняю морозильник для быстрого завтрака в будний день.
Охладите каждую вафлю на решетке, затем заморозьте в один слой на противне до полного замораживания. Переложите в пакет для заморозки и храните до 3 месяцев.
Чтобы разогреть, поместите вафли прямо на решетку духовки и выпекайте при температуре 250 °F в течение 10 минут.
Начинки для бельгийских вафель
Теперь самое интересное: начинки! Растопленное сливочное масло или кленовый сироп — классические ингредиенты для вафель. Лимонный творог (или черничный творог!), Намазанный на вафли, очень вкусный, и мой муж даже любит намазывать на него немного арахисового масла. Я бы тоже никогда не отказался от вафли, политой соленым карамельным соусом.
Мои дети любят класть в свои вафли шоколадные чипсы и чипсы с арахисовым маслом – тепло от вафли плавит шоколадные чипсы.
Если вы чувствуете себя очень расточительствованным, попробуйте шарик мороженого. Холодное мороженое начинает таять на теплой вафле, и все эти маленькие карманы собирают это растаявшее мороженое и. ..
Но мой личный фаворит: ложка свежевзбитых сливок и несколько спелых ягод. Красиво и классически — как хорошие бельгийские вафли.
- Вафельница: Это моя любимая вафельница! Он дорогой, но нагревается равномерно, имеет 7 регулируемых настроек, поэтому вы можете готовить вафли так, как вам нравится, и каждый раз выдает идеальные вафли.
- Миска для смешивания: Мой любимый набор мисок для смешивания — всех размеров, которые вам нужны для взбивания жидкого теста и для растапливания масла.
- Погружной блендер: Погружной блендер — мой любимый способ взбить яичные белки (и сделать взбитые сливки, которыми вы захотите посыпать вафли!) Способ перелить тесто из миски в вафельницу. Для моей вафельницы я считаю, что эта ложка с 4 столовыми ложками идеального размера и откладывает нужное количество теста.
Советы и рекомендации по приготовлению лучших домашних бельгийских вафель:
- Отдельно взбейте яичные белки и аккуратно вмешайте вручную . Это гарантирует воздушность внутри и хрустящую корочку снаружи!
- Не перемешайте тесто. Если в тесте остались небольшие комочки, это нормально.
- Не переполняйте вафельницу. Слишком много теста препятствует выходу пара, поэтому вафля не поднимется и будет плотной и сырой. Лучше ошибиться в сторону недозаполнения, чем переполнения.
- Чтобы приготовить вафли с высоким содержанием белка , замените 2/3 стакана муки протеиновым порошком и добавьте в тесто 1/2 стакана греческого йогурта.
- Вафли лучше всего употреблять сразу после приготовления , но их можно поставить на решетку в духовку, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол.
- Чтобы вафли оставались хрустящими, не кладите их друг на друга для охлаждения. Тепло испарит вафли, в результате чего текстура станет более сырой. Вместо этого поместите каждую вафлю на охлаждающую стойку в один слой или поместите их непосредственно на решетку в духовке, установленной на 200 ° F.
Другие рецепты завтрака:
- Банановые кексы
- Запеканка с французскими тостами Babka
- Черничные блинчики
- Яичные маффины с копченым лососем
- Бекон Вафли с шоколадной крошкой
- Булочки с корицей Oreo
- Все рецепты завтрака »
Ингредиенты
- 2 стакана (240 г) муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана (170 г) пахты, комнатной температуры
- 3/4 стакана (170 г) молока комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/3 стакана (75 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2 больших яйца, разделенных
- 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
Инструкции
- Начните с предварительного нагрева вафельницы.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В средней миске смешайте пахту, молоко, экстракт ванили, растопленное сливочное масло и яичные желтки, помешивая до получения однородной массы. Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру, чтобы молоко или яйца не охладились и не затвердели растопленное масло.
- Влейте жидкую смесь в мучную, перемешайте. Не перемешайте; тесто будет комковатым, но следов муки быть не должно.
- Добавьте яичные белки в миску и взбейте с помощью погружного блендера или миксера с насадкой-венчиком. Как только яичные белки станут пенистыми, медленно всыпьте сахар по краю миски, продолжая взбивать до образования пиков средней жесткости.
- Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто, пока не останется больших полос яичных белков.
- Выложите от 1/2 до 3/4 стакана теста в вафельницу или до количества, необходимого для заполнения отдельных вафельниц, при необходимости распределяя. Готовьте до желаемой степени готовности, как показывает вафельница.
- Подавайте сразу же с вашими любимыми начинками, такими как взбитые сливки, свежие ягоды, кленовый сироп, джем или посыпанный сахарной пудрой.
Примечания
- Не переполняйте вафельницу – это мешает вафлям подняться должным образом и вафли получаются плотными и сырыми.
- Вафли лучше всего подавать сразу после извлечения из вафельницы. Для лучшей текстуры не кладите вафли друг на друга; поместите их в один слой на охлаждающей стойке.
- Чтобы вафли оставались теплыми, поместите их в духовку в один слой при температуре 200 °F.
- Вафли можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, поместите прямо на стойку духовки при температуре 250 ° F на 10 минут.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Бельгийская вафельница Cuisinart WAF-F10
Полностью облицованная бельгийская вафельница из нержавеющей стали, 4 квадрата, серебро
3-скоростной погружной блендер KitchenAid
Информация о питании:
Выход: 8Этот лучший рецепт домашних бельгийских вафель был первоначально опубликован в июне 2016 года и переиздан с обновленным рецептом и дополнительными советами в марте 2023 года.
Домашние традиционные вафли в вафельнице
Обновлено: от Corina Blum · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 20 комментариев
334 акции
Из этих традиционных вафель можно приготовить вкусный полезный завтрак, но с несколькими изысканными добавками они также могут стать декадентским десертом!
Я люблю новую кухонную технику. Мы переехали 2 года назад, и я был рад, что у меня была большая кухня с большим пространством для всех моих кухонных гаджетов. Однако это пространство довольно быстро заполнилось. Несмотря на это, я недавно втискивал свою новейшую кухонную игрушку, эту Бельгийская вафельница VonShef . Для некоторых вещей стоит выделить дополнительное место.
Легко ли пользоваться вафельницей?
Я думал, что вафельница может быть неудобной в использовании и неудобной в уходе, но на самом деле она оказалась намного проще, чем я ожидал. Вы нагреваете его, выливаете тесто на середину противня, закрываете крышку и примерно через 5 минут вафли готовы. Вы просто протираете его после этого, как тосты в бутерброднице.
Вафельница Vonshef поставляется с тремя рецептами, поэтому вы можете приготовить традиционные вафли, бельгийские вафли или вафли на пахте. Начинки и аккомпанементы на ваше усмотрение. Сначала я приготовила традиционные вафли, так как рецепт был самым простым и похожим на замешивание теста для блинов. Тем не менее, с тех пор я попробовал бельгийские вафли, и они тоже вкусные, хотя для этого нужно приложить больше усилий!
Разве вафли не вредный десерт?
Именно так я и думал! Когда я думаю о вафлях, я вспоминаю детские воспоминания о походе на пляж и покупке вафель с мороженым, сливками и шоколадным соусом. не фрукты. Не йогурт. Нет, не полезные вафли. Не те вафли, которые я собираюсь вам показать.
Хорошо, не поймите меня неправильно, я люблю вредные для здоровья вафли, но эти полезные вафли — отличный рецепт для завтрака. В этих вафлях нет сахара, поэтому они действительно являются рецептом здорового завтрака. Несмотря на то, что они не содержат сахара, они все же достаточно вкусные, чтобы ощущаться как лакомство.
С чем подавать эти традиционные вафли?
Моя дочь любит эти вафли с легкой присыпкой сахарной пудрой и свежими ягодами. Клубника, малина и черника — все вкусно.
При желании можно слегка потушить фрукты перед подачей на стол.
Мне нравится подавать их со слегка обжаренной ежевикой и большой ложкой йогурта. Вы не можете получить более здоровую начинку для вафель, чем эта!
На что похожи эти традиционные вафли Воншеф?
Вафли слегка хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Рецепт идеален в качестве базового простого рецепта вафель, который затем можно оживить специальными начинками.
На сколько человек рассчитаны эти вафли?
Рецепт рассчитан на 8 вафель и рассчитан на 4 человек, если каждый человек съест по две вафли. Однако легко удвоить количество, чтобы сделать больше вафель. В моей вафельнице Vonshef вы можете приготовить 4 вафли за раз, и после того, как каждая партия будет готова, я на мгновение закрываю крышку, чтобы убедиться, что вафельница горячая, а затем просто добавляю еще тесто.
Вам не нужно добавлять дополнительное масло для каждой порции, так как тесто содержит масло и оно не должно прилипать. Если у вас другая вафельница, рецепт все равно подойдет.
Как хранить остатки вафель
Остатки вафель можно хранить в холодильнике до 48 часов. Когда вы захотите их съесть, просто разогрейте их в тостере.
Если вы хотите, чтобы они хранились дольше, сложите их друг на друга и храните в пакете для заморозки в морозильной камере. Их легко отделить даже в замороженном виде, поэтому вы можете приготовить большую партию, а затем взять одну или две, когда захотите их съесть.
Можно ли делать вафли в вафельнице?
Вам не нужна эта конкретная вафельница, чтобы приготовить эти вафли. Подойдет любая вафельница, и вы можете использовать другие рецепты в этом приборе. Если вы хотите приготовить картофельные вафли, это тоже сработает! Идите вперед и экспериментируйте.
Вафли больше не должны быть просто случайным лакомством в моем доме. И они больше не должны быть нездоровыми!
Рецепт
Традиционные вафли
Корина Блюм
Эти традиционные вафли делают здоровый завтрак особенным.
4.67 от 6 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 30 минут минут
Время приготовления 5 минут минут
Общее время 35 минут минут
Курс Завтрак, десерт
Американская кухня , Британский
Порций 4
Калорий 458 ккал
- 300 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- 350 мл теплого молока
- 50 г растопленного сливочного масла. Можно заменить растительным маслом
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- натуральный йогурт (по желанию)
- ежевика (по желанию)
Насыпьте муку и разрыхлитель в миску. Вбейте яйца.
Постепенно влить молоко, взбивая, чтобы не было комочков. Добавьте сливочное масло.
Приготовьте любые начинки, которые вам могут понадобиться. Я просто кладу замороженную ежевику в кастрюлю и даю ей разморозиться, а затем немного ломаю, пока она тушится.
Вылейте тесто в вафельницу и готовьте около 5 минут до золотистого цвета.
Посыпьте вафли небольшим количеством сахарной пудры и добавьте все, что вам нравится.
Другие варианты начинки – другие компоты, свежие фрукты, маскарпоне, мороженое, сливки, мед, кленовый сироп, клубничный соус, соус ириски, шоколадный соус…
Информация о питании является приблизительной и ориентировочной.
Н.Б. Этот рецепт был обновлен в ноябре 2020 года. Была добавлена дополнительная чайная ложка разрыхлителя, а масло заменено на растопленное сливочное масло.