Рецепт тыквы со сметаной: Тушеная тыква в сметане с чесноком

Кексы «Тыквенные» на сметане , пошаговый рецепт на 2956 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шведский кекс

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ромовые бабы

Ромовые бабы, вернее, портвейновые бабы, потому что вместо рома в сиропе мы используем портвейн. Это португальская версия ромовой бабы, о которой мне рассказала одна полька, которая учила

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс «Черный лес»

Торт «Черный лес» — настоящий шедевр кулинарного искусства, но если хочется сочетания вишни с шоколадом и чудесным кремом без многочасовой работы, то можно приготовить не торт, а вот такой кекс.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом

Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет. Именно такие бананы отлично идут в выпечку, благодаря им сегодняшний

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вы удивитесь, но эти кексы получились по-ошибке:) История такова. Решила испечь тыквенные кексы, в рецепте в ингредиентах указано сливочное масло, но в процессе приготовления о добавлении масло ничего сказано не было. После долгих колебаний, я решила, что это масло для смазывания формочек и не стала класть его в тесто. Как оказалось, ничуть не пожалела, потому что эти кексы получились гораздо нежней и невесомей. Они прекрасно поднимаются, но немного проседают в серединке, за счет того, что более нежные и не включают жира. Кексы оставляют приятное сладковатое послевкусие, а насыщенность цвета будет зависеть от яркости тыквы. В общем, и целом, предлагаю попробовать! Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Ингредиенты:

2 яйца

5 ст.л сахара с горкой

200 г. сметаны (у меня 15%)

250 г. тыквы

250 г. муки

1 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нам необходим 1 стакан тыквенного пюре. Для этого тыкву нарежем кубиками, зальем водой и поставим вариться. Я добавила в воду 2 ч.л. сахара, т.к. тыква у меня не слишком сладкая, а сахар позволит раскрыться вкусу тыквы.


Варим до готовности с момента закипания 8-10 минут, всё зависит от размеров кубиков. Как только нож легко протыкает середину тыквенного кубика, тыква готова. Сцеживаем воду, даем тыкве немного постоять, чтобы ушло как можно больше жидкости.


Превращаем тыкву в пюре, можно с помощью блендера, я использовала обычную толкушку. Главное, чтобы пюре получилось как можно более однородным.


Количество тыквы брала на глаз. И как видите, получился ровно стакан пюре, как нам необходимо. А для Вас первоначально взвесила))


Оставляем пюре остыть. Тем временем взобьем яйца с сахаром до пышной пены, миксером или в комбайне.


Добавим сметану и снова взобьем. Перельём массу в миску для замешивания теста. Хорошо смешаем с тыквенным пюре.


Муку предварительно просеиваем вместе с разрыхлителем. Затем добавляем в тесто и вымешиваем до однородности. Тесто получается как хорошо густая сметана.


Формочки для кексов смазываем маслом. Заполняем их тестом, немного не доходя до краёв.


Выпекаем в духовке, разогретой до 180С, 35-40 минут до сухой зубочистки, кексы должны стать золотистые.


Даем немного остыть, и пробуем, с чаем, кофе, молоком, кефиром… Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинырецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Готовим дома тыкву в сметане

Крем сметанный

Рис изысканный

рис  —

650 г

курага  —

150 г

чернослив  —

150 г

масло оливковое  —

30 мл

сахар  —

30 г

фисташки  —

50 г

грецкие орехи (очищенные)  —

50 г

Клубничное мороженое

клубника замороженная  —

200 г

сахар ванильный  —

10 г

мёд  —

2 ч. л.

сливки кокосовые  —

350 мл

сахар  —

30 г

какао  —

30 г

шоколад горький  —

50 г

кокосовая стружка

Шоколадные бомбочки

шоколад белый  —

40 г

глазурь  —

60 г

молоко

маршмеллоу

посыпка кондитерская

Грушевый десерт с карамельным соусом

сахар  —

360 г

вода  —

1060 мл

груша  —

2 шт.

корица  —

2 шт.

бадьян  —

2 шт.

масло сливочное  —

60 г

сливки  —

120 мл

грецкие орехи (очищенные)  —

50 г

фундук  —

50 г

мука  —

160 г

разрыхлитель  —

5 г

ванилин  —

2 г

молотая корица  —

2 г

яйцо  —

2 шт.

молоко  —

250 мл

Безглютеновые пряные батончики с тыквой

хлопья овсяные  —

80 г

мука льняная  —

3 ст. л.

корица  —

1 ч. л.

имбирь молотый  —

1 ч. л.

мускатный орех

соль  —

1 щепотка

пюре тыквы  —

200 г

мёд  —

2 ст. л.

шоколадно-ореховая паста  —

1 ст. л.

шоколадные капли  —

30 г

Сладкие овощи и сало в шоколаде

сало  —

100 г

шоколад  —

100 г

черный перец

паприка

белый перец

перец розовый горошек

душистый перец горошек

морковь

сахар  —

450 г

грецкие орехи (очищенные)  —

50 г

брокколи

вода  —

50 мл

сироп малиновый

малина

Фьюжн-каша с карамелькой

хлопья овсяные  —

100 г

крупа манная  —

50 г

сахар  —

2 ст. л.

масло сливочное  —

50 г

вода  —

200 г

молоко  —

150 г

малина

черника

сахарная пудра

Простой кулич

яйцо  —

6 шт.

сахар  —

250 г

масло сливочное  —

50 г

молоко  —

300 мл

мука пшеничная  —

600 г

дрожжи сухие  —

1 упак.

ванилин

белки  —

4 шт.

сок лимонный  —

1 ч. л.

Сметанный тыквенный пирог

LIBBY’S®

Сметанный тыквенный пирог

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

100% PURE PUMPKIN

LIBBY’S® 100% Pure Pumpkin 90 90 90 % Pure Pumpkin one? Используйте наши 15 унций

ингредиенты

  • 1/2 стакана упакованного коричневого сахара

  • 1 Teaspoon Ground Cinnamon

  • 1/4 TEASPOON Allpoon Allpoon Allpoon.0002 ●

    2 чайные ложки масла или маргарина

  • 3 чашки универсальной муки, плюс дополнительная для покрытия Bundt Pan

  • 1 Tablepoon Ground Cinmon

    9002
  • 2

    1. сода

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 чашки сахарного песка

  • 0003

  • 4 Большие яйца

  • 1 стакана Libby’s® 100% Pure Pumpkin

  • 1 Контейнер (8 ONCES)

    9002
  • 1 Container (8 ONCES)

    9002
  • 10002

    1000 2

    10002 1. Экстракт

  • 1 1/2 стакана просеиваемого сахарного сахарного порошка

  • 2 1/2 Столовые ложки апельсинового сока

Сделайте

Шаг 1

. и муки 12-стакан Bundt кастрюлю.

Шаг 2

В маленькой миске смешайте коричневый сахар, 1 чайную ложку корицы и душистый перец. Нарежьте 2 чайные ложки сливочного масла с помощью блендера или двух ножей, пока смесь не станет рассыпчатой.

Шаг 3

В средней миске смешайте муку, 1 столовую ложку корицы, пищевую соду и соль. Взбейте сахарный песок и 1 чашку размягченного сливочного масла в большой миске миксера до легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить тыкву, сметану и ванильный экстракт; хорошо смешать. Постепенно вмешайте мучную смесь.

Шаг 4

Выложите половину теста ложкой в ​​подготовленную форму. Посыпьте тесто штрейзелем, не позволяя штрейзелю касаться стенок формы. Сверху полейте оставшимся тестом. Убедитесь, что слой теста касается краев формы.

Шаг 5

Выпекайте 55-60 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой. Остудить в течение 30 минут в форме на решетке. Переверните на решетку до полного остывания.

Шаг 6

Смешайте просеянную сахарную пудру и апельсиновый сок в маленькой миске; размешайте до однородности. Сбрызнуть глазурью остывший бисквит.

ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Пряный пирог с тыквой и белыми чипсами

Приготовление: 15 мин.,

Приготовление: 40 мин.

Приготовление: 18 минут

Либби — Контур сердца

Тыквенно-апельсиновый чизкейк

Приготовление: 20 мин, 

Приготовление: 1 час 35 мин

Libby — Heart Outline

Тыквенные батончики со сметаной | Жизнь на Среднем Западе

Рейтинг: 3 звезды
  • 1 рейтинг

Используйте в этих батончиках немного цельнозерновой муки, чтобы добавить клетчатку и питательные вещества. Этот десерт украшает глазурь из коричневого масла.

Источник: Midwest Living

Галерея

Батончики со сметаной и тыквой

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 ⅓ стакана сахара
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан консервированной тыквы
  • ½ стакана молочной сметаны
  • ¼ стакана молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан или грецких орехов
  • Глазурь из коричневого масла (рецепт приведен ниже)
  • Измельченные орехи пекан или грецкие орехи (по желанию)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смажьте маслом форму для выпечки размером 15×10 дюймов; отложить.

    Реклама

  • Шаг 2

    В большой миске взбейте масло электрическим миксером в течение 30 секунд. Взбейте сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они не смешаются. Добавьте яйца, тыкву, сметану, молоко и ваниль; взбить до объединения. Добавьте универсальную и цельнозерновую муку; взбить до объединения. Добавьте 1 стакан орехов.

  • Шаг 3

    Равномерно распределите смесь по подготовленной форме для выпечки. Выпекайте в духовке при температуре 350 ° F около 25 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке.

  • Шаг 4

    Приготовление глазури из коричневого масла; разложить по охлажденным батончикам. Если хотите, посыпьте дополнительно орехами. Нарезать брусочками. Получается 48 баров.

Глазурь из коричневого масла

В небольшой кастрюле на средне-слабом огне нагрейте 1/2 стакана сливочного масла, пока оно не растает. Продолжайте нагревать, пока масло не станет светло-коричневым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *