Курочка в сливочном соусе рецепт: Быстрая курица в сливочном соусе, подробное приготовление с фото

Содержание

👌 Курица в сливочном соусе, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Куриные бёдрышки с грибами в нежнейш…

В некоторых блюдах соус или заправка играют гораздо большую роль в формировании вкуса, нежели основные ингредиенты, и это именно такой случай. Блюдо, которое мы сегодня приготовим, отличается невероят…

Паста с курицей в сливочном соусе

Эта паста из разряда быстрых блюд. Но полноценных. Кроме того, соус может и в холодильнике полежать, а свежую пасту на второй день сварить несложно, так что я смело назову эту пасту ещё и практичным р…

Куриная грудка в сливочном соусе с м…

Начав эксперименты с добавлением мака в несладкие блюда с сырных печений, я продолжила их с куриной грудкой… Мне кажется, любителей курицы условно можно разделить на две категории. Одна предп…

Сочная курица в сливочном соусе

В нашей семье очень любят курицу. У меня уже собралось множество рецептов ее приготовления. Каждый из них заслуживает особого внимания, ведь есть в каждом из них та изюминка, которая делает курицу вку…

Курица с грибами и орешками в сливоч…

   Вот и подошло время к рецепту, которым я давно хотела с вами поделиться… Дело в том, что это блюдо очень «выгодно» во всех смыслах этого слова: оно малозатратное по времени, так как включает в себя…

Куриная грудка под сливочным соусом…

Сочетание белого мяса и сливок – это всегда очень вкусно. А так как совсем недавно у нас в доме появилась мультиварка, то я решила приготовить курицу под сливочным соусом именно в ней.   Курочка под…

Курица в мятно-сливочном соусе

Помимо первых молоденьких и витаминных овощей, весна и начало лета ассоциируются у меня со свежей зеленью и ароматными травами. Особенно питаю слабость к мяте – ее свежий умопомрачительный запах, по-м…

Курица, запеченная в сливочном соусе

Приготовленная по этому рецепту курица получается очень нежной. Ингредиенты:   курица 500-600 г (я взяла куриную голень 6 шт.) чесночок сливки 100 г картофель 3 шт. масло раст. маргарин помидоры…

Нежная курица со шпинатом по-флорент…

Курица по этому итальянскому рецепту получается сочной и невероятно вкусной. Благодаря сливочно-шпинатному соусу она идеально сочетается с пастой или рисом.   Порций: 4 Подготовка: 10 минут Пр…

Паста пенне с курицей в сливочном со…

К семейному ужину изумительные пенне с курицей и сливочным соусом, сдобренные ароматными прованскими травками будут как нельзя кстати. И я с удовольствием делюсь простым и доступным рецептом их пригот…

Сочная и нежная жареная курочка в сл…

Если вы из числа тех, кто просто обожает жареную курочку — этот рецепт точно для вас! Сегодня мы будем жарить курочку, но не на сухую, а предварительно вымочив её во вкуснейшем сливочно-пряном маринад…

Домашняя куриная запеканка по-италья.

..

Домашняя куриная запеканка — одно из самых простых и всегда востребованных семейных блюд. Если же вы хотите привнести в столь традиционное блюдо нотку новизны, приготовьте эту запеканку в итальянском…

Куриная грудка в сливочно-грибном со…

Секрет хорошего сливочного соуса всегда один: не слишком много сливок, иначе они могут перебить остальные, более нежные ароматы. Этот сливочный соус содержит большое количество грибов и идеально подхо…

Куриные грудки под лимонно-тимьяновы…

Ароматный сливочный соус с лимоном и тимьяном превратит обычные жареные куриные грудки в экстраординарное блюдо. Подавать такие грудки лучше всего с салатом из рукколы, красного лука и других свежих о…

Нежное куриное филе со шпинатом и сы…

Курица, шпинат и сливки — это классическое сочетание, которое работает всегда. Потратьте меньше 40 минут, чтобы приготовить для себя и своей семьи восхитительное блюдо — нежную тушёную курочку в сливо. ..

Курица в сливочном соусе с грибами в…

Курица в сливочном соусе с грибами в духовке Курица 1-1,2 кг. Лук репчатый 1 шт. Шампиньон 300-400 гр. Сливки 500 мл. Растительное масло 4 ст.л. Приправа для курицы Паприка Соль Перец чёрный молотый

Хрустящие куриные бедрышки по-францу…

Французская кухня славится своими нежными и вкусными блюдами. Вот и сегодня мы приготовим очень вкусную и хрустящую курочку по-французски, которую будет дополнять нежный соус из сливок и горчицы.   …

Курица в сливочно-горчичном соусе

Курица в сливочно-горчичном соусе Куриная грудка 3 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Бульон куриный 1/4 ст. Сливки 1/2 ст. Горчица дижонская 2 ст.л. Тимьян 1 ч.л. Мёд 1 ч.л. Соль Перец

Нежная курица в сливочном соусе с ка…

Мука 1 ст.л. Куриное филе 500 гр. Молоко 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Карри 2 ч.л.

Паста в сливочном соусе с курицей и…

Спагетти 300-400 гр.

Сливки 150 гр. Шампиньоны 350 гр. Куриная грудка 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Зелень Перец Соль Приправа для курицы Паприка сладкая 0.5 ч.л. Сыр твёрдый 100 гр. Раст…

Курица в сливочном соусе

Любители курочки будут покорены! Простой рецепт для особенных гостей! Недавно испробовала новый рецепт куриного филе в сливочном соусе. Курочка получилась за счет соуса очень нежная и вкусна Куриная…

Курица в сливочном соусе

Курица весом примерно 1,5 кг Масло сливочное 100 гр. Лук репчатый Шампиньоны Чеснок Букет гарни Вино белое сухое 200 мл. Сливка жирностью 20 1 л. Соль Перец чёрный молотый Небольшой пучок петрушки для…

Курица с ананасом в сливочном соусе

Куриное филе 500 гр. Сливки 200 мл. Ананас консервированный 200 гр. Карри 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе. Куриная грудка 350 гр.

Шампиньон 250 гр. Чеснок 2-3 долька Растительное масло 30 мл. Сливки 200 мл. Соевый соус 35 мл.

Курица-карри в сливочном соусе

Карри 1 ч.л. Филе куриное 800 гр. Лимон 0.5 шт. Лук репчатый 4 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Паприка сладкая молотая 1 ч.л. Перец красный молотый 0.25 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сливки 150 мл….

Курица в сметанно-сливочном соусе

Курица 1 шт. Сметана 200 гр. Мука 2-3 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик Растительное масло 1-2 ст.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Лук репчатый 1 шт. Сливки 100 мл. Паприка 1 щепотка

Курица, тушеная в сливочном соусе

Куриное филе 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло Сметана 3 ст.л. Вода 100 мл. Молоко 100 гр. Томатная паста 3 ст.л. Специи Соль

Курица с грибами в сливочном соусе

Куриная грудка 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Гриб 60 гр. Сливки 150 мл. Белое вино 50 мл. Мёд 1 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Мука 2 ст.л. Базилик 10 гр.

Укроп 10 гр. Соль Перец чёрн…

Курица с яблоками в сливочном соусе

Курица с яблоками в сливочном соусе Курица 2 кг. Лимон 1 шт. Тимьян 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Перец 1 ч.л. Масло сливочное 60 гр. Яблоко 200 гр. Яблоко 300 гр. Сливки 20% 350 мл. Мука 20 гр. Лук репчатый…

Курица кусочками в сливочном соусе

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Курица кусочками в сливочном соусе. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Курица кусочками в сливочном соусе Чеснок…

Курица с ананасами в сливочном соусе

Филе куриное 1 кг. Ананас консервированный 500 гр. Пармезан 300 гр. Карри 1 по вкусу Майонез 150 гр. Сливки 200 мл.

Курица в сливочно-сырном соусе

Курица 600 гр. Растительное масло 1 ст.л. Сливки 150 мл. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Сушеная трава 1 щепотка Сыр 100 гр.

Курица с грибами в сливочном соусе

Куриная грудка 2 шт. Шампиньоны 400 гр. Сливки 22 300 мл. Специи Масло сливочное 40 гр.

Паста с курицей и грибами в сливочно…

Макароны 200 гр. Шампиньоны 200 гр. Куриная грудка 150 гр. Сливки 100 мл. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец Зелень

Курица с грибами в сливочно-горчично…

Горчица 1 ст.л. Куриная голень 450 гр. Сливки 20% 150 мл. Соус соевый 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Шампиньоны 100 гр.

КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С РОЗМАРИНО…

Курица в сливочном соусе Курица 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубчик Розмарин 1 веточка Перец чёрный горошком 0.5 ст.л. Сливки 10% 1 ст.

Запеченная курица в сливочном соусе…

Картофель 5 шт. Куриная грудка 800 гр. Перец сладкий 3 шт. Помидор 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Сыр 100 гр. Итальянская трава 1 ст.л. Приправа для курицы 1 ч.л. Приправа к мясу 1 ч.л. Муск…

Курица с грибами в сливочном соусе

Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе. Пошаговое описание с фото, как приготовить куриную грудку с шампиньонами и белыми грибами в сливках Куриное филе 1 шт.

Шампиньон 6 шт. Белый гриб сушеный 3…

Курица в пряном томатно-сливочном со…

Курица в пряном томатно-сливочном соусе Перец красный острый молотый 0,5 ч.л. Паприка 1 ст.л. Зира 1 ч.л. Орегано 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик Имбирь 1 кусок Лимонный сок 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Йогурт 100 гр…

Курица с грибами в сливочном соусе

Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 0,5 головка Шампиньоны 200 гр. Сливки 100 гр. Филе куриное 500 гр.

КУРИЦА С БРОККОЛИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ В СЛИ…

КУРИЦА С БРОККОЛИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Куриное филе 500 гр. Брокколи 400 гр. Сельдерей 1 стебель Лук репчатый 1 шт. Перец чили 0,5 шт. Сливки 150 мл. Соль Перец Петрушка Растительное масл…

Курица в сливочном соусе Тая.

Куриное филе 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 10% 50 гр. Сыр 50 гр. Молотый имбирь 1/4 ч.л. Укроп Растительное масло 2-3 ст.л. Соль Перец

Паста курица с грибами в сливочном с…

Макароны 100 гр. Лисички 100 гр. Куриная грудка 100 гр. Растительное масло 30 гр. Мука 15 гр. Сливки 100 мл. Соль 10 гр. Перец чёрный молотый Лук репчатый 30 гр.

Спагетти с курицей в сливочном соусе…

Куриная грудка 1 шт. Спагетти 0.4 кг. Сливки 150 мл. Сыр 100 гр. Яичный белок 1 шт. Мука рисовая 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Куркума 1/3 ч.л. Соль Майоран Орегано Петрушка

Курица в сливочном соусе

Мука 2 ст.л. Филе куриное 400-500 гр. Сливки 1-1,5 ст. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло рафинированное Перец чёрный молотый Приправа для птицы Масло сливочное 20-30 гр. Зелень Соль

Курица из Бресса в сливочном соусе

Потрошеная курица весом примерно 1,5 кг Масло сливочное 100 гр. Лук репчатый Шампиньоны Чеснок Стакан сухого белого вина Сливка жирностью 20 1 л. Букет гарни Соль Перец чёрный молотый

Курица в сливочном соусе

Острая курица в сливочном соусе Куриные окорочка 4 шт. Сливки 200 мл. Бульон куриный 200 мл. Масло сливочное 30-50 гр. Мука 1 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Растительное масло 2 ст.л. С…

Курица в сливочно-томатном соусе

Курица в сливочно-томатном соусе Куриное филе 2 кусок Масло оливковое Паприка сладкая молотая Соль Перец Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Консервированный томат 1 банка Сахар 1 ч.л. Винный уксус…

Курица с шампиньонами в сливочном со…

Курица с шампиньонами в сливочном соусе Куриное филе 200-300 гр. Шампиньон 6-8 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый Молоко 200 мл. Мука 1 ст.л. Масло сливочное 20 гр….

Макаронные гнёзда с копчёной курицей…

Макаронные гнёзда с копчёной курицей и грибами в сливочном соусе Макароны 200 гр. Грудинка копченая 1 шт. Шампиньон 300-400 гр. Сливки 10% 350 мл. Мука 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль

Курица в сливочном соусе с карри

Филе куриное 4 шт. Паприка 1 ч.л. Перец красный молотый 1/8 ч.л. Лимон 1/2 шт. Сок 1/2 шт. Лук репчатый 2 шт. Кусочек имбиря 3 часть См 3 часть Зира 1/2 ч.л. Молотый чили 1/4 ч.л. Чёрный перец 1/4 ч.л…

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Макароны 300-400 гр. Филе куриное 1 шт. Сливки 15% 200 мл. Оливковое масло 2 ст.л. Сыр твёрдый Соль Перец Трава

КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С РОЗМАРИНО…

Курица 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубчик Розмарин 1 веточка Перец чёрный горошком 0.5 ст.л. Сливки 10% 1 ст.

Курица, запеченная в сливочном соусе

Курица 2 кг. Масло сливочное 50 кг. Приправа для гриля 2 ст.л. Чеснок 2 шт. Соль и перец черный молотый

Курица в сливочно-чесночном соусе

Филе куриное 1 кг. Сливки 30-35 250 мл. Чеснок 4-6 зубчик Зелень 70 гр. Перец чёрный молотый Соль

Курица в сливочном соусе

Мука 25 кг. Куриная грудка 4 шт. Сметана 250 мл. Молоко 150 мл. Специи Гриб 250 гр. Петрушка 30 гр. Шнитт-лук 30 гр.

Курица с брокколи в сливочном соусе

Курица с брокколи в сливочном соусе Брокколи 300 гр. Филе куриное 350 гр. Лук репчатый 70 гр. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Перец чёрный молотый 0.2 ч.л. Сливки 10% 250 мл. Соль 1 ч.л. С…

Курица в сливочно-грибном соусе

Масло сливочное 50 гр. Филе куриное 3-4 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Лук репчатый 1 шт. Грибы 200 гр. Бульон куриный 150 мл. Сливки 150 мл. Зелень 1 щепотка

Паста из курицы в сливочном соусе

Филе куриное 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Сливки 300 мл. Масло сливочное 50 гр. Лапша 200-300 гр. Специи

Курица в сливочном соусе с беконом

Гуляш куриный 800 гр. Бекон копчёный 200 гр. Лук репчатый 3-4 шт. Сметана 150 гр. Растительное масло 70 мл.

Conchiglioni с курицей в сливочном с…

Паста 200 гр. Курица 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Морковь 2 шт. Мускатный орех молотый 1 ч.л. Соль Перец Сыр чеддер 5 ст.л. Кабачок 2 шт. Молоко 0.5 ст. Жирные сливки 200 гр. Мягкий слив…

Тальятелле с курицей и грибами в сли..

.

Тальятелл 400 гр. Лук репчатый 150 гр. Сыр 70 гр. Сливки 20% 250 мл. Курица 300 гр. Гриб 200 гр. Томатная паста 1 ст.л.

Курица в сливочно-грибном соусе

Куриная грудка 500 гр. Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Горчица 2 ст.л. Сливки 20 мл. Бульон 500 мл. Мука 1 ст.л. Специи

Курица в сливочном соусе

Шампиньоны 200 гр. Перец сладкий жёлтый 1 шт. Сливки 1 ст. Горчица 1 ч.л. Зелень 1 пучок Лук красный 1 шт. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Чеснок 2 зубчик Филе куриное 1.2 кг.

Курица с брокколи в сливочном соусе

Филе куриное 400 гр. Брокколи 500 гр. Морковь 1 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Бульон 1/2 ст. Яичный желток 1 шт.

Курочка в сливочном соусе — рецепт с фотографиями

Князева Анастасия

Воскресенье, 29 ноября 2015

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Из всех видов мяса, куриное – самое диетическое. Оно является источником легко усваивающихся белков животного происхождения.🍗🧀

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20.12 г

Жиры 7.85 г

Углеводы 1.06 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

155

килокалорий

и 27 нравится

288 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриная грудка
1 кг
Соль
3 щеп.
Перец черный молотый
3 щеп.
Сливки 10-12%
1 г
Горчица
2 ст. л.
Чеснок
15 г
Кинза (кориандр)
по вкусу
Российский сыр
200 г

Шаг 1:

Для курочки в сливочном соусе нам понадобится: куриное филе/ сливки/ кинза/ сыр/ чеснок/ горчица ( я заменила горчичным соусом)/ соль/ чёрная перец 🍗

Шаг 2:

Куриная грудка
1 кг
Соль
3 щеп.
Перец черный молотый
3 щеп.

Промоем грудку под проточной водой. Посолим и поперчим 🍗

Шаг 3:

Жарим на сковородке, без масла! До золотистой корочке с каждой стороны 🍗

Шаг 4:

Полуготовую курочку перекладывает в форму для запекания 🍗

Шаг 5:

Сливки 10-12%
1 г

Займёмся соусом🍗🧀 для этого сливки выльем в миску

Шаг 6:

Горчица
2 ст. л.

К сливкам добавим горчицу ( я использовала горчичный соус) Все тщательно перемешаем 🍗

Шаг 7:

Чеснок
15 г

Чеснок мелко порубим. Добавим к сливкам 🍗

Шаг 8:

Кинза (кориандр)
по вкусу

Мелко режим кинзу. Добавляем в соус 🍗

Шаг 9:

Зальём курочку нашим соусом 🍗

Шаг 10:

Российский сыр
200 г

Трём сыр. Сверху посыпаем курочку. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов ♨️ время приготовления 20-25 минут

Шаг 11:

Вот и все! Приятного аппетита 🍗🧀

Цыпленок с пармезаном и лимоном в сливочном соусе — Cafe Delites

Главная / Рецепты / Курица со сливочно-лимонным пармезаном

Этот сливочно-лимонный цыпленок с пармезаном просто не от мира сего и очень понравился читателям!

Цыпленок обвален в мелко натертом сыре пармезан, затем подается в сливочном соусе из лимона и пармезана с добавлением чеснока! Этот рецепт курицы со сливками — один из моих любимых, и я знаю, что очень многим людям он тоже нравится! Непревзойденная комфортная еда для гурманов с изюминкой.

КУРИНАЯ ГРУДКА БЕЗ КОЖИ

Для этого рецепта мы используем сочные куриные грудки в панировке. Хрустящие и золотистые снаружи → нежные внутри → слегка тушеные в сливочном соусе с таким сильным вкусом лимона/чеснока/пармезана. Сочетание твоей мечты!

Подавайте с чем угодно: макаронами, рисом, лапшой из цуккини, тушеными овощами или чем-нибудь еще, что вы можете придумать. Легкая мука, включающая сыр пармезан, превратила этот вдохновленный Пиккатой рецепт из восхитительного в нечто иное. Что-то впечатляющее с двойным ударом пармезана.

Как приготовить сливочно-лимонную курицу с пармезаном

  • С сыром пармезан, особенно в этом рецепте, я использую свежий и мелко натертый сыр.
  • Вы всегда можете натереть свой собственный на мелкой терке на терке или купить готовый к использованию, и вы будете класть его на все подряд. Для этого рецепта НЕ используйте пармезан из контейнера. Вкус совершенно другой и слишком сильный для этой курицы.
  • Пикката обычно требует много сливочного масла, но в этом рецепте я использовала половину масла (оливковое масло) и только четверть масла.

Вдохновлен классической куриной пиккатой со сливками!

Куриная пикката со сливочным вкусом и лимоном и пармезаном , чтобы произвести впечатление больше, чем кто-либо другой.

Попробуйте эту легкую пиккату с лососем или сливочно-лимонную креветку с пармезаном!

ПОСМОТРИТЕ, ЧТО МЫ ПРИГОТОВИМ ЭТУ СЛИВОЧНУЮ ЦЫПЛЕНКУ С ЛИМОННЫМ ПАРМЕЗАНОМ (ПИККАТА) ПРЯМО ЗДЕСЬ!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СЛИВОЧНЫХ

Лимон Чеснок Лосось Пикката
Цыпленок по-французски
Чесночное масло Тосканские креветки

ИСХОДНО РАЗМЕЩЕНО 31 МАРТА 2016 ГОДА.

Для курицы:

  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи, разрезанные пополам по горизонтали, чтобы получилось 4
  • 2 столовые ложки свежей муки (мелкозернистой)3 9002 столовые ложки 4 9002 Сыр пармезан
  • 1 чайная ложка соли
  • Перец молотый

Для соуса:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 1/4 стакана куриного бульона (бульона)
  • 1/2 стакана половины и половины жирных сливок (или сгущенного молока)
  • 1/3 стакана мелко натертого свежего сыра пармезан
  • 2 столовые ложки каперсов (плюс 2 столовые ложки дополнительно для украшения)
  • 1 ч. неглубокой миске, смешайте муку и сыр пармезан. Приправьте курицу солью и перцем; обвалять в мучной смеси; стряхните лишнее и отложите в сторону.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла и 2 чайные ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не растает и сковорода не станет горячей. Обжарьте курицу до золотистого цвета с каждой стороны, чтобы она не прожарилась и перестала быть розовой (около 3-4 минут, в зависимости от толщины курицы). Переложить на теплую тарелку.

  • Добавьте чеснок в масло на сковороде (при необходимости слегка сбрызните маслом) и обжарьте до появления аромата (около 1 минуты). Уменьшите огонь до слабо-среднего, добавьте бульон и сливки.

  • Доведите соус до слабого кипения; приправить солью и перцем по вашему вкусу; добавьте сыр пармезан и каперсы. Продолжайте варить на медленном огне около 2 минут, пока не станет гуще. (Если соус на ваш вкус слишком жидкий, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды в центр сковороды и быстро перемешайте, чтобы соединить с соусом. Он сразу же начнет густеть).

  • Влить лимонный сок, дать покипеть еще минуту, чтобы смешать. Добавьте курицу обратно в сковороду, дайте покипеть в соусе около минуты, чтобы впитать все ароматы соуса.

  • Подавайте с соусом к макаронам, тушеным овощам, лапше из цукини или рису. Сверху добавьте дополнительные каперсы для украшения, ломтики лимона и петрушку.

Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 18 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 933 мг | Калий: 359 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 380 МЕ | Витамин С: 14,8 мг | Кальций: 186 мг | Железо: 0,9 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Курица по-тоскански в сливочном соусе с пармезаном

Перейти к рецепту Перейти к видео

Видео с рецептами

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Курица по-тоскански: хрустящие, приправленные куриные грудки в сливочном соусе из пармезана с вялеными томатами и шпинатом. Это классическое итальянское блюдо, которое вы полюбите на ужин, и его так просто приготовить. Сливочный соус просто бесподобен!

Содержание

Состав курицы по-тоскански

Непревзойденное сочетание курицы с простыми приправами и сливочным соусом. У вас, вероятно, будет много этих ингредиентов под рукой, поэтому ваш список покупок будет коротким!

  • Цыпленок: Используйте куриные грудки, растолките их до однородной толщины. Также можно использовать куриные бедра, но время приготовления немного увеличится.
  • Сыр пармезан: Это будет смешано с мучной смесью, которая покрывает курицу, а также смешано с соусом.
  • Сливочное масло: Использование сливочного масла хорошего качества добавит соусу и курице дополнительный насыщенный вкус.
  • Мука: Смесь муки и сыра используется для обваливания курицы – это помогает ей стать красивой и хрустящей на сковороде. Также вам понадобится немного муки, чтобы загустить соус.
  • Густые сливки: Это то, что делает соус пармезан таким сливочным!
  • Итальянская приправа: Эта пикантная смесь трав и специй обязательна для этого рецепта. Он создает фирменный аромат! Если у вас нет этой смеси под рукой, загляните в свой шкафчик со специями и попробуйте приготовить смесь итальянских приправ дома.
  • Шпинат: Молодой шпинат лучше всего подходит для этого рецепта. Имейте в виду, что если вы используете замороженный шпинат, он, скорее всего, будет немного сырым. Свежий лучше!
  • Вяленые помидоры: Если вам не нравятся помидоры, попробуйте вместо них добавить немного грибов для похожей текстуры.

Советы!

Чтобы выровнять куриные грудки, поместите их между двумя кусками полиэтиленовой пленки и используйте молоток для размягчения мяса, чтобы сделать более тонкие участки. Равномерная толщина помогает им готовиться быстрее, равномернее и становиться немного хрустящими.

Добавить больше овощей

Если вы хотите добавить больше овощей в блюдо из курицы по-тоскански или просто заменить чем-то шпинат и помидоры, существует множество вариантов.

  • Капуста отлично заменит шпинат. Это намного сытнее и добавит больше текстуры по сравнению со шпинатом.
  • Сердцевины артишоков станут прекрасным дополнением. Слить воду и нарезать на кусочки размером с укус.
  • Грибы имеют похожую текстуру на вяленые помидоры, поэтому они являются хорошей заменой (хотя, конечно, вкус у них другой).

Почему курицу называют тосканской?

Это блюдо называют курицей по-тоскански просто потому, что оно родом из региона Тоскана в Италии.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу на сковороде?

Сначала обжарьте куриные грудки примерно по 4-5 минут с каждой стороны (8-10 минут), а затем отложите их в сторону. В конце доварите еще несколько минут прямо в соусе. Так что ожидайте всего около 12 минут для курицы, но проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что она приготовлена.

Можно ли приготовить курицу по-тоскански в мультиварке?

Да, просто следуйте инструкциям в этом рецепте курицы по-тоскански в мультиварке для получения более подробной информации.

Как хранить остатки

Хранить в герметичном контейнере и охлаждать в течение двух часов после приготовления. Приготовленная курица будет храниться в холодильнике до 3 дней.

Разогревайте на плите для достижения наилучших результатов. Вы можете добавить еще немного густых сливок, чтобы освежить соус из пармезана.

Можно ли заморозить курицу по-тоскански?

Да! Дайте всему остыть, а затем храните в контейнере для морозильной камеры. Заморозка до 3 мес.

Чтобы разогреть, сначала дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи. Затем разогрейте на плите, пока курица полностью не прогреется.

Что подавать со сливочной курицей по-тоскански

Благодаря сливочному соусу пармезан идеально подходит для подачи вместе с пастой. Приготовьте пенне, спагетти или вашу любимую лапшу и положите на каждую тарелку куриную грудку и обильно полейте соусом.

Можно также подавать с жареными грибами или жареным чесноком. Начните с куриного салата «Цезарь» или тарелки Zuppa Toscana, и у вас получится прекрасная еда в ресторанном стиле.

Приготовить настоящую курицу по-тоскански со сливками на плите очень просто. Без сомнения, он станет частью вашей новой ротации блюд!

Если будете готовить по этому рецепту, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .

Рецепт

Тусканская курица в кремовом соусе пармезан

4,67 Из 596 голосов

Автор: Бекки Хардин

Подготовка: 10 минут

Повар: 20 минут

Всего: 30 минут

Серванты 4.

ХРИПИ, Juic в нежнейшем соусе из пармезана с вялеными томатами и шпинатом приготовить очень просто.

Для курицы
  • ▢ 4 большие куриные грудки, слегка отбитые до однородной толщины
  • ▢ 1 teaspoon Italian Seasoning
  • ▢ Salt and pepper
  • ▢ 4 tablespoons flour
  • ▢ 3 tablespoons parmesan cheese hand shredded or grated
  • ▢ 2 tablespoons European Style Butter
For the Sauce
  • ▢ ¼ cup Сливочное масло по-европейски
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 8,5 унций вяленых и промытых томатов
  • ▢ 1 столовая ложка муки
  • ▢ ½ стакана густых сливок
  • ▢ 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия0024
  • ▢ ½ стакана сыра пармезан тертого или измельченного вручную
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 стакана детского шпината нанесено
  • ▢ Свежий Parsle толченая куриная грудка с итальянской приправой, солью и перцем.

    4 большие куриные грудки, соль и перец, 1 чайная ложка итальянской приправы

  • В неглубокой миске смешайте муку и тертый пармезан. Обваляйте каждую куриную грудку в мучной смеси, покрывая ее с обеих сторон.

    4 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сыра пармезан

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте/растопите.

    2 столовые ложки сливочного масла по-европейски

  • Готовьте курицу (при необходимости партиями) по 4-5 минут с каждой стороны или до ее полной готовности (165F в центре и перестанет быть розовой) и подрумянивания с обеих сторон. Снимите со сковороды и положите на тарелку. Накрыть фольгой.

  • Начисто протрите сковороду, верните ее на средний огонь и добавьте оставшуюся ¼ чашки сливочного масла. Используйте деревянную ложку, чтобы очистить дно кастрюли, пока масло тает. Коричневые кусочки содержат много аромата, поэтому их не нужно удалять.

    ¼ стакана сливочного масла европейского типа

  • Добавьте чеснок и вяленые помидоры и готовьте 1–2 минуты или до появления аромата.

    4 зубчика чеснока, 8,5 унций вяленых помидоров

  • Взбить муку и дать загустеть примерно 1 минуту.

    1 столовая ложка муки

  • Взбейте густые сливки, куриный бульон, сыр пармезан, итальянскую приправу и перец. Перемешайте.

    ½ чашки жирных сливок, 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия, ½ чашки сыра пармезан, 1 чайная ложка итальянской приправы, ¼ чайной ложки черного перца

  • Добавьте шпинат и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока соус слегка не загустеет, а шпинат не завянет.

    1 чашка молодого шпината

  • Добавьте курицу обратно в сковороду и переверните, чтобы она покрылась соусом. Продолжайте варить, пока курица не прогреется, 2-3 минуты. Украсьте свежей петрушкой.

    Свежая петрушка для украшения

  • Наслаждайтесь!

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

  • При необходимости готовьте курицу партиями, чтобы не переполнить сковороду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *