Котлеты в духовке как на сковороде
фото: receptisalatov.com
Если вам нужно приготовить котлеты, при этом вы не хотите стоять у плиты, то этот рецепт точно придется вам по душе. Котлеты запекаются в духовке, при этом выходят очень сочными и мягкими. Весь секрет кроется в сливочном масле, которым смазываются котлеты во время запекания. Также нежности котлетам придает сметана и измельченный картофель, они добавляются в сам мясной фарш. По классике добавляем измельченный лук, чеснок и размягченный батон. Котлеты по данному рецепту точно вас покорят своим сливочным вкусом и нежной консистенцией.
Шаги
1. Подготовьте нужные продукты для приготовления котлет. Заранее перекрутите мясо в фарш.
2. Пшеничный батон поломайте произвольными кусочками, замочите в воде на 5 минут. Также хлеб можно замочить в молоке.
3. Клубни картофеля очистите, натрите на мелкой терке. Стружку отожмите от сока, поместите в мясной фарш.
Головку лука и зубочки чеснока очистите, нарежьте на куски, затем измельчите в блендере в пюре. Также овощи можно пропустить через мясорубку или натереть на мелкую терку. Полученную кашицу добавьте к фаршу.
4. Мякоть батона отожмите от жидкости, поломайте руками или пропустите через мясорубку, добавьте в основной состав. Приправьте солью и молотым перцем.
5. Смесь тщательно перемешайте, лучше это сделать руками, добиваясь полной однородности. Добавьте сметану, перемешайте. Массу отбейте в течение 5 минут, поднимая ее вверх и резко кидая на дощечку или в емкость. Это сделает котлеты более плотными, они не будут распадаться во время жарки.
6. Противень смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте небольшие биточки продолговатой формы весом примерно 80 г. Должно получиться 11-12 штук. Выложите их на противень на расстоянии друг от друга.
7. Духовку нагрейте до 200 градусов, внутрь загрузите противень. Запекайте котлеты 15 минут, затем достаньте их, обильно смажьте сливочным маслом каждую котлету.
8. Снова поставьте их в духовку, запекайте еще 15 минут при 200 градусах до готовности. Котлеты после запекания смажьте сливочным маслом, которое стекло на противень.
9. Котлеты готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Мясо и птица
Ингредиенты
Вместо надоевших котлет. Вкусный мясной деликатес по рецепту турецкого повара
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Котлеты на сковороде гриль-газ — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Галина Кошукова(Шубина)✈ .
Галина Кошукова(Шубина)✈ @cook_11749431
#премиякреатив Продолжаем использовать
сковороду гриль-газ. Благодаря тому, что на сковороде
чудо гриль-газ все готовится без жира, пища получается
очень полезной, так что чудо сковорода еще и снижает
уровень холестерина и способствует похудению!
Готовим котлеты.
Сытные, сочные и румяные котлеты, быстро и вкусно!
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
400 гр мясо индейки
250 гр мясо свинины
100 гр тыква
2 шт лук репчатый
2 шт хлеб (кусочки)
2 ст. л. молока
по вкусу соль, специи, зелень
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Ирина Конышева и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Галина Кошукова(Шубина)✈ @cook_11749431
Еще больше рецептов от автора
Шашлык из свинины
Жареная чавыча
Куриные бёдра гриль
Шашлык из куриной грудки
Фрикадельки на сковороде в соусе {Paleo, Whole30} —
Делиться — значит заботиться!
766 акции
- Фейсбук
- Твиттер
Перейти к рецепту
Без добавления сахара
Эти быстрые фрикадельки, приготовленные на сковороде, уже много лет являются любимым блюдом моей семьи по будням! Вы можете приготовить эти фрикадельки всего за 25 минут, и на них никогда не будет нареканий. Подавайте с вегетарианской лапшой или тыквенными спагетти, с безглютеновой или беззерновой пастой, с обжаренной зеленью или с большим зеленым салатом. Они подходят для палео, Whole30 и кето.
Эти фрикадельки на сковороде уже много лет входят в мой рацион по будням!
Я всегда думал, что они слишком «простые», чтобы публиковать их как «настоящие» рецепты!
Но потом я понял, что простота — это именно то, чего хочет большинство из нас!
Для тех, кто не является лучшим планировщиком еды и готовкой (поднимаю руку!) эти фрикадельки спасут ужин в будний день.
Вы можете сохранить их палео и Whole30, подавая с обжаренной лапшой из цуккини или другой зеленью или с большим зеленым салатом.
Или вы можете использовать свои любимые безглютеновые или беззерновые макароны (Jovial Foods) для старых добрых спагетти и фрикаделек!
Давайте рассмотрим все вкусные детали рецепта.
Что нужно для приготовления этих фрикаделек на сковороде
Чтобы сделать эти фрикадельки очень простыми, я использую самые простые ингредиенты, но они обладают большим количеством великолепного вкуса!
Мне нравится использовать свиной фарш в дополнение к говяжьему для вкуса и добавления жира, но я также много раз использую всю говядину, и все ее любят и даже не замечают разницы!
Вот все, что вам понадобится для приготовления фрикаделек:
- Говяжий фарш травяного откорма
- свиной фарш (по желанию – можно использовать любую говядину)
- яйцо
- миндальная мука
- Приправы
- свежая зелень (по желанию)
- оливковое масло или масло авокадо для жарки
- соус маринара, совместим с Whole30 (я использую соус маринара Рао)
Как быстро приготовить фрикадельки на сковороде
Этот рецепт проще некуда!
Добавьте мясо в большую миску вместе с яйцом, миндальной мукой и приправами. Хорошо перемешайте руками, стараясь не переварить мясо.
Сформируйте из смеси шарики и обжарьте их в большой сковороде со всех сторон.
Когда соус подрумянится, добавьте соус в сковороду и доведите до кипения, затем варите на медленном огне до готовности фрикаделек.
Какой соус Whole30 Marinara следует использовать?
Я много лет использую соус маринара Рао, и он всем нравится!
Я думаю, что он вкуснее любого соуса в банках, который я пробовал, а ингредиенты чистые и простые.
Могу ли я добавить сыр пармезан и панировочные сухари, если я не палео?
Да! Этот рецепт чрезвычайно адаптируется. Мне часто задают этот вопрос о моих рецептах друзья, которые не едят палео, и этот вопрос легко изменить.
Миндальную муку можно заменить панировочными сухарями (используйте 1/4 стакана вместо 3 столовых ложек).
Я также экспериментировал, добавляя в смесь примерно 1/3 стакана сыра пармезан, и получилось хорошо!
Если у вас есть больше времени, чтобы приготовить эти фрикадельки на сковороде
Если у вас есть больше времени, вы можете использовать свежий лук и чеснок вместо чеснока и лукового порошка и добавить измельченные свежие травы.
Вы также можете варить фрикадельки в соусе на медленном огне еще 10-15 минут, чтобы объединить вкусы.
Более сложный рецепт фрикаделек «с нуля» с использованием мультиварки — попробуйте эти.
Надеюсь, вы готовы к вкусному и БЫСТРОМУ ужину, который непременно захочется повторить в вашем доме!
Берите ингредиенты и свою любимую сковороду, потому что пора готовить — вперед!
Фрикадельки в соусе на сковороде {Paleo, Whole30}Фрикадельки на сковороде в соусе {Paleo, Whole30}
Эти фрикадельки на сковороде уже много лет являются любимым блюдом моей семьи по выходным! Вы можете приготовить эти фрикадельки всего за 25 минут, и на них никогда не будет нареканий. Подавайте с вегетарианской лапшой или тыквенными спагетти, с безглютеновой или беззерновой пастой, с обжаренной зеленью или с большим зеленым салатом.
Автор: Мишель Розен
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Курс: Ужин
Кухня: Итальянский/американский, Палео
Ключевое слово: кето, низкоуглеводная, фрикадельки, палео, цельное30
Порции: 6 порций
Распечатать рецепт
Вы готовили этот рецепт?
4. 65 от 28 голосов
- 1 фунт говяжий фарш травяного откорма
- 1/2 фунт свиной фарш или использовать всю говядину
- 1 большое яйцо
- 3 Столовые ложки Миндальная мука
- 3/4 чайная ложка мелкозернистая морская соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 1 чайная ложка луковый порошок или 1/2 маленькой луковицы, измельчить
- 3/4 чайная ложка чесночный порошок или 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чайные ложки смесь итальянских приправ
- щедрая щепотка молотого красного перца (отрегулировать по вкусу специй)
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки или базилика по желанию, плюс еще для украшения
- 1 столовая ложка оливковое масло или масло авокадо для жарки
- 24-32 унция соус маринара Совместимость с Whole30 (я использую маринару Рао)
В большую миску добавьте говядину и свинину (или всю говядину) вместе с яйцом, миндальной мукой и приправами. Хорошо перемешайте руками, стараясь не переварить мясо.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и, как только она нагреется, добавьте масло. Возможно, вам придется немного уменьшить огонь в зависимости от вашей плиты, если масло дымится.
Начните скатывать смесь в фрикадельки диаметром около 1,5 дюймов и положите каждую на сковороду. Продолжайте, пока смесь не будет израсходована.
Когда нижняя часть хорошо подрумянится примерно через 2-3 минуты, переверните каждую фрикадельку, чтобы подрумянить другую сторону, и осторожно обжарьте со всех сторон.
Когда соус подрумянится, добавьте соус в сковороду и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения. Позвольте фрикаделькам вариться в соусе до готовности — около 5-8 минут.
Если у вас есть дополнительное время, вы можете оставить фрикадельки томиться на медленном огне без крышки еще 10 минут.
Если вы не палео —
Этот рецепт очень легко адаптировать.
Миндальную муку можно заменить панировочными сухарями (используйте 1/4 стакана вместо 3 столовых ложек).
Я также экспериментировал, добавляя в смесь примерно 1/3 стакана сыра пармезан, и получилось хорошо!
Calories: 344kcal
Carbohydrates: 8g
Protein: 24g
Fat: 24g
Saturated Fat: 8g
Polyunsaturated Fat: 2g
Monounsaturated Fat: 11g
Trans Fat: 1g
Cholesterol: 106mg
натрия: 967 мг
Калий: 734 мг
Клетчатка: 2G
Сахар: 5G
Витамин А: 545IU
Витамин C: 8 мг
Кальций: 56 мг
железо: 4 мг
?
Отметьте @PaleoRunningMomma в Instagram и пометьте его хэштегом #PaleoRunningMomma
Хотите больше быстрых ужинов на палео-сковородке? Попробуйте один из них!Цыпленок со шпинатом и сливками на одной сковороде
Цыпленок по-тоскански со сливками
Курица и брокколи, обжаренные во фритюре
Стейк на сковороде и картофель
Шпинат, артишок, лосось
Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас. Спасибо за поддержку The Paleo Running Momma!
О Микеле
Больше, чем немного в беге и рецептах палео (йога теперь тоже!), но я здесь не для того, чтобы пролить дождь на ваши зерна (или что-то еще), так что приходите на прогулку! Я делаю всего понемногу (кроме уборки), и мне нравится смеяться над собой. Пока я тот, кто шутит, то есть. Просто шучу. Так что принеси мне свою тоску, свой аппетит и свою сковороду и забирайся на борт!
Взаимодействие с читателями
Классические фрикадельки на сковороде — Кухня бедняка
Шеф-повар — 15 июня 2022 г. в основах •
Перейти к рецептуОбщая стоимость: 5,80 долл. США / порция: 1,45 долл. США
Эти классические фрикадельки на сковороде — идеальный гарнир, основное блюдо или закуска! Из них получаются очень простые блюда для вечеринок, и ими можно накормить большое количество людей. Кроме того, есть множество вариантов персонализации, которые вы можете использовать при приготовлении этого блюда!
Какую роль играет каждый из ингредиентов?
Для приготовления лучших фрикаделек важно правильно сочетать ингредиенты. Для создания текстуры и вкуса ваших фрикаделек требуется многое, поэтому давайте рассмотрим, какова конкретная роль каждого ингредиента.
- Тертый лук и измельченный чеснок. Эти два ингредиента являются нашими составляющими вкуса. Лук и чеснок создают пикантные и травяные ароматы, которые мы любим.
- Панировочные сухари. Панировочные сухари делают фрикадельки более ароматными, улучшают текстуру и делают их сочнее. Если ваши панировочные сухари ароматизированы, вы также можете получить дополнительный вкус, но обычные панировочные сухари тоже подойдут!
- Молоко Молоко — лучший способ добавить немного влаги и сока вашим фрикаделькам!
- Яйца. Яйца являются основным продуктом во многих рецептах, потому что они служат связующим звеном для ингредиентов. Добавление яиц помогает сохранить ваши фрикадельки вместе, чтобы они не развалились на сковороде.
- Смесь итальянских трав. Если вы готовите фрикадельки для макарон, то это отличная добавка для дополнительного вкуса. Я все еще рекомендую его, если вы планируете делать простые фрикадельки или другой вкус. Если у вас есть свежие травы, такие как тимьян, орегано и петрушка, то лучше использовать их.
- Соль и перец. Добавляйте эти два ингредиента по вкусу, всегда приятно иметь немного больше вкуса!
Что можно добавить к этим фрикаделькам?
Что касается дополнительного соуса, здесь можно пойти разными путями. Некоторые классические комбинации фрикаделек на сковороде — это фрикадельки плюс соус для пасты или фрикадельки и барбекю, но это гораздо больше. Медово-чесночный соус, виноградное желе, фрикадельки по-шведски и с чесночно-соевым соусом — вот лишь несколько вариантов, которые вы можете выбрать. Я рекомендую поэкспериментировать со сладкими и солеными вкусами, чтобы создать свой собственный вкусный сорт!
Что можно есть с фрикадельками?
Фрикадельки и паста – это классика, которой вы наверняка наслаждались пару раз, кроме того, это сочетание легко приготовить и оно недорогое. Фрикадельки хороши и сами по себе, но если вы хотите сделать свою еду более сытной и сытной, то вот некоторые аспекты, на которые стоит обратить внимание.
- Пюльсонный картофель
- фри
- Жареные овощи
- Яичная лапша
- рис и фасоль
Рекомендуемые продукты
- Предсекализованный лифт. Набор ложек
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/4 чашки мелко нарезанного или натертого лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чашки панировочных сухарей 1
- 1 яйцо чашка молока
- 1/2 ч. миске, смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, и тщательно перемешайте руками.
- Скатайте фрикадельки до нужного размера руками (я рекомендую примерно 1 и 1/2 столовой ложки на фрикадельку).