Торт «Птичье молоко» с кусочками желе, пошаговый рецепт на 2689 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-лимонный торт
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодний торт «Эльбрус»
Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Зимняя сказка»
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог
Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ксения П
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Рецепт коржей, я взяла из своего Тортика с черничным муссом http://www.edimdoma.ru/retsepty/63356-tort-s-chernichnym-mussom. Получилось прекрасное сочетание песочного теста и нежнейшего суфле.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
336
кКал
14%
Белки | 7 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 29 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Желе
желатин | 1 ст. л. |
сок | 150 |
по вкусу |
Помадка
тростниковый сахар | 3 ст. л. |
3 ст. л. |
молоко | 6 мл |
Суфле
белки яичные | 4 шт. |
125 г |
желатин | 15 г |
130 г |
молоко сгущенное | 1 |
масло сливочное | 200 г |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для суфле желатин залить водой и оставить на 40 минут.
Белки взбить с щепоткой соли, до густой устойчивой пены.
В разбухший желатин добавить сахар, поставить на медленный огонь и прогреть до полного растворения всех ингредиентов. Не дать закипеть, иначе желатин в итоге не схватится.
Далее, растворенный желатин с сахаром вводим тонкой струйкой в белки, непрерывно взбивая миксером. И отставляем в сторону до полного остывания.
Размягченное сливочное масло кладем в миску, и добавляем к нему постепенно по 2 ст.л. сгущенного молока, и взбиваем миксером.
Затем получившийся масляный крем добавляем к белкам по 1 ст.л. тщательно взбивая миксером.
Получается воздушная слегка жидковатая масса.
Снимаем с разъемной формы кольцо, кладем его на ровное блюдо и с внешней стороны приклеиваем его скотчем к блюду. Выкладываем корж в кольцо, сверху чуть меньше половины суфле и накрываем вторым коржом.
Желе я приготовила заранее. Для этого нужно довести до кипения компот, снять с огня, добавить желатин и размешать до полного его растворения. Вылить в контейнер, остудить и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем порезать на пластинки-кубики.
Во вторую половину суфле добавить порезанное желе и выложить на второй корж сверху. Убираем в холодильник на 2-3 часа. (у меня стоял ночь).
Для помадки, берем ковш, кладем туда сахар, какао и горячее молоко, доводим все до кипения, чтобы сахар растворился. Добавляем сливочное масло и хорошо все размешиваем. Даем остыть и покрываем торт. Отправляем в холодильник на час.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
десертытортывзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать«птичье молоко»
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашнее » Птичье молоко» — рецепт с фото
Если вы еще не пробовали этот нежнейший десерт — срочно приготовьте! ИНГРЕДИЕНТЫ Для белого и основного слоя птичьего молока: 0,5 л сметаны Для коричневого слоя птичьего молока: 2 ст. л. какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сметану перелить в мисочку и перемешать с сахаром. Я не взбиваю сметану, только перемешиваю. У меня была продолговатая силиконовая форма. Какао смешать с небольшим количеством теплого молока и растереть, чтобы не было комков. Поставить смесь на маленький огонь. Постоянно помешивая, добавить желатин. Перелить все в чашку (у меня получилось полчашки коричневой смеси). Еще раз хорошенько все перемешать. Остудить и вылить на белый слой в форме.
Приятного аппетита, сладкоежки!:).
Борщ боярский в горшочках | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05. 12.2014) | |
Просмотров: 1450 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0 |
Комментарии к Домашнее » Птичье молоко» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото — « Домашнее » Птичье молоко» ». Вы так-же « Домашнее » Птичье молоко» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.
Вьетнамское кофейное желе с пошаговыми фотографиями
Без глютенаБез молокаВегетарианские блюда
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Освежающее и вкусное вьетнамское кофейное желе — идеальное завершение любой трапезы. Рецепт с пошаговыми фото .
Вьетнамское кофейное желе
Лето в Швейцарии постепенно становится все жарче и влажнее, иногда настолько невыносимо, что трудно представить ее как страну, где зимой идет снег. Как-то летом я пыталась придумать, какой десерт взять с собой на пикник с друзьями, тот, который тоже был веганский и безглютеновый .
Внезапно я вспомнил, что моя мама делала это вьетнамское кофейное желе (или Thạch Rau Câu Cà Phê Sữa), когда я был моложе, что привело меня к многолетнему путешествию по экспериментам со всевозможными рецептами вьетнамского желе. .
Вьетнамские десерты
Не могу точно вспомнить, был ли я фанатом вьетнамского желе в детстве… наверное, нет. У моих родителей была вьетнамская пекарня в Австралии, так что у меня был неограниченный доступ к кремовым булочкам, пальчиковым булочкам, ламингтонам и тому подобному. Когда вас постоянно окружают торты и пирожные в австралийском и французском стиле, трудно освободить место для азиатских десертов.
Но теперь, когда я стал старше, меня тянет к азиатским десертам моего детства, хотя тогда я не ел их так охотно. Возможно, став взрослым, я теперь ценю более низкое содержание сахара и другую текстуру в азиатских десертах. Кроме того, поскольку я стараюсь сохранить свои корни и передать традиции своим детям, я чувствую, что мне нужно продолжить цикл знакомства моих детей с азиатскими десертами. Они, на самом деле, очень вкусные! (Я должен был послушать свою маму в те дни…)
Что такое вьетнамское кофейное желе?
Вьетнамское кофейное желе состоит из чередующихся слоев крепкого вьетнамского кофе и кокосового молока . Оба слоя объединяются, чтобы дать потрясающий десерт, который очень популярен во вьетнамской кухне. Фактически, этот метод используется и для других вкусов вьетнамского желе, в первую очередь вьетнамского кокосового и панданского желе .
Вьетнамское желе производится с использованием агар-агара, который представляет собой желатин на растительной основе, полученный из морских водорослей. Таким образом, в отличие от желе в западном стиле, которое обычно мягкое и шаткое по текстуре, вьетнамское желе, приготовленное из агар-агара, довольно легкое.0008 твердая и почти хрустящая по текстуре .
Рецепт вьетнамского кофейного желе
Отличительной чертой хорошо оформленного азиатского десерта является то, что он «не слишком сладкий».
За последние несколько лет я перепробовал множество рецептов вьетнамского кофейного желе и в конечном итоге пришел к тому, что, по моему мнению, является правильным балансом между крепким и горьким кофейным слоем и сладким, но «не слишком сладким» кокосовым слоем.
Но поскольку у всех разные вкусы и вкусы, вам может понадобиться изменить рецепт в соответствии с вашими предпочтениями.
Для кокосового слоя я добавил сгущенное молоко с сахаром в знак уважения к классическому вьетнамскому кофе. Однако, если вам нужно сделать этот рецепт веганским, либо замените его подслащенным сгущенным кокосовым молоком (на вкус оно точно такое же, как подслащенное сгущенное молоко с едва заметным оттенком кокосового вкуса), либо добавьте больше сахара по вкусу.
Какой тип кофе использовать для вьетнамского кофе
Если вы никогда раньше не готовили вьетнамский кофе, вот мой рецепт вьетнамского кофе, а также советы и предложения о том, какой тип кофе использовать.
Для вьетнамского кофейного желе я просто использую кофейные чалды Nespresso, чтобы приготовить достаточно эспрессо, необходимого для рецепта.
Возможно, вам придется поэкспериментировать с крепостью кофе. Многие из моих первых попыток приготовить этот рецепт давали желе, в котором едва ощущался вкус кофе. Поскольку это кофейное желе, я думаю, важно подчеркнуть вкус кофе.
Как приготовить вьетнамское кофейное желе
Приготовление вьетнамского кофейного желе не обязательно сложно, но требует много времени, так как вам придется ждать, пока застынет каждый слой, прежде чем переходить к следующему.
Для этого рецепта я предпочитаю делать его так, как делала моя мама, то есть использовать стеклянную тарелку ; она использовала блюдо из коричневого стекла Pyrex, которое у меня всегда ассоциировалось с этим вьетнамским кофейным желе.
Также популярно делать вьетнамское желе с использованием формочек для цветов, сделанных из металла или силикона. Вам нужно будет выполнить те же шаги, что и ниже, но время схватывания будет короче, если вы используете формы меньшего размера.
Этап 1
Приготовьте кофейную смесь и кокосовую смесь одновременно.
Отмерьте воду и агар-агар в две большие кастрюли и дайте смеси постоять 10 минут , чтобы агар-агар набух.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в каждую кастрюлю. Доведите обе кастрюли до кипения и дайте смеси покипеть 5 минут , чтобы активировать агар-агар.
Уменьшите огонь до минимума для каждой кастрюли. Вам нужно держать смесь немного теплой, чтобы она не застыла, пока вы собираете желе. В это время время от времени взбивайте, чтобы смесь была однородной.
Шаг 2
Налейте два половника кофейной смеси через мелкоячеистое сито в сервировочное блюдо. Фильтр удалит любые твердые частицы в смеси, а также уменьшит любые пузырьки.
Дайте кофейному слою застыть, прежде чем переходить к следующему слою.
Время застывания зависит от размера блюда и комнатной температуры. Но если вы используете посуду такого же размера, как у меня ( 1,5 литра / 6 чашек ), для правильного застывания каждого слоя потребуется около 6-8 минут.
Чтобы проверить, застыл ли слой, осторожно переместите блюдо, чтобы увидеть, как движется желе. Если смесь все еще колеблется, подождите еще немного. Как только желе перестанет двигаться в тарелке, а легкое прикосновение к желе покажет, что оно несколько твердое, можно переходить к следующему слою.
Шаг 3
Повторите шаги, описанные выше, для кокосового слоя.
Шаг 4
Повторяйте те же шаги для каждого слоя, пока не будет использована вся жидкость. Дайте желе застыть при комнатной температуре, затем накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 9 часов.0008 4 часа или на ночь .
Советы по приготовлению желе из вьетнамского кофе
- Приготовьте оба слоя одновременно . И кофейная смесь, и кокосовая смесь требуют одинаковых шагов, поэтому сэкономьте время и приготовьте их одновременно (или один за другим).
- Используйте отдельные венчики . Вам нужно будет регулярно взбивать оба слоя, чтобы смесь стала однородной.
- Используйте ковш одного размера для обоих слоев . Если у вас нет двух половников одинакового размера, просто мойте их после каждого использования. Использование ковша одного размера гарантирует, что все слои будут одинакового размера.
- Используйте стеклянную сервировочную посуду . Покажите многослойность этого десерта с помощью стеклянной посуды. Даже если вы не планируете подавать десерт в тарелке (и нарезать за столом), я считаю полезным видеть слои при сборке желе.
- Использовать таймер . После того, как первый слой затвердеет должным образом, отметьте, сколько времени это заняло, так как это будет приблизительное время, необходимое для затвердевания каждого из оставшихся слоев. Желе застынет должным образом, если оно не двигается и не качается в тарелке. Кроме того, если вы осторожно коснетесь желе, оно должно стать твердым.
- Заливать зигзагообразными движениями . Несмотря на то, что слой может выглядеть установленным, он все еще довольно хрупкий. Чтобы не повредить нижний слой, налейте следующий слой зигзагообразными движениями по всему нижнему слою. Если вы нальете только в одном месте поверх нижнего слоя, это может нагреть нижний слой, что приведет к его разрыву.
- Не беспокойтесь об ошибках . Иногда слой разрывается, даже если он выглядит правильно установленным. Не беспокойтесь слишком сильно. Это может повлиять только на небольшую часть всего блюда. В любом случае, готовый продукт будет вкусным!
Как подавать вьетнамское кофейное желе
Это вьетнамское кофейное желе лучше всего подавать холодным, прямо из холодильника.
Я люблю нарезать его прямо за столом, когда подаю, но вы также можете предварительно нарезать желе перед подачей на стол. Традиционно желе нарезают ромбами, но вы можете вырезать любую форму, которая вам нравится.
После того, как желе какое-то время постоит вне холодильника, а также через 1-2 дня пребывания в холодильнике, слои начнут растекаться в каждый слой. Или, скорее, кофейный слой начнет проникать в кокосовый слой, так что кокосовый слой уже не будет ярко-белого цвета.
Я думаю, что это вьетнамское кофейное желе лучше всего съесть в течение 1-2 дней.
ПечатьКофейное желе по-вьетнамски
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ ★ 1 звезда ☆
Нет отзывов
Без глютенаБез молокаВегетарианские
- Автор: Тхань | Ешь, птичка
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: Порций от 6 до 8
- Категория: Десерт
- Метод: Верх плиты
- Кухня: Вьетнамская
Освежающее и вкусное вьетнамское кофейное желе станет прекрасным завершением любой трапезы. Рецепт с пошаговыми фото.
RateИнгредиенты
Для кофейной прослойки
- 450 мл воды
- 6 г (2 чайные ложки) агар-агара
- 100 г (1/2 стакана минус 1 столовая ложка) сахарной пудры (высокомелкого сахара)
- 125 мл (1/2 чашки) эспрессо или другого крепкого кофе
Для кокосового слоя
- 450 мл воды
- 6 г (2 чайные ложки) агар-агара
- 45 г (1/4 стакана минус 1 столовая ложка) сахарной пудры (высокомелкого сахара)
- 5 столовых ложек сгущенного кокосового молока с сахаром или сгущенного молока с сахаром
- 125 мл (1/2 стакана) кокосового молока
Инструкции
Для кофейного слоя
- Отмерьте воду и агар-агар в большую кастрюлю.
- Оставьте смесь на 10 минут , чтобы агар-агар набух.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты.
- Взбейте все вместе, пока все ингредиенты не объединятся.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне .
- Дайте смеси покипеть 5 минут для активации агар-агара. Внимательно следите за кастрюлей, так как смесь может подняться и выкипеть.
- Убавьте огонь до минимума на вашей плите.
- По мере отстаивания смесь может местами начать схватываться. Время от времени взбивайте смесь, чтобы у вас получилась однородная и прозрачная смесь.
Для кофейного слоя
- Отмерьте воду и агар-агар в большую кастрюлю.
- Оставьте смесь на 10 минут , чтобы агар-агар набух.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты.
- Взбейте все вместе, пока все ингредиенты не объединятся. Убедитесь, что вы используете отдельный венчик для кофейного слоя.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне .
- Дайте смеси покипеть 5 минут для активации агар-агара. Внимательно следите за кастрюлей, так как смесь может подняться и выкипеть.
- Убавьте огонь до минимума на вашей плите.
- По мере отстаивания смесь может местами начать схватываться. Время от времени взбивайте смесь, чтобы у вас получилась однородная и прозрачная смесь.
Для сборки вьетнамского кофейного желе
- Используйте сервировочное блюдо по вашему выбору. Мне нравится использовать стеклянную сервировочную посуду, чтобы вы могли видеть слои сбоку. Для этого рецепта я использую сервировочное блюдо вместимостью 1,5 литра / 6 чашек .
- Налейте два половника кофейной смеси через мелкоячеистое сито в сервировочное блюдо. Ситечко удалит любые твердые частицы в смеси, а также поможет удалить любые пузырьки.
- Дайте кофейному слою застыть, прежде чем переходить к следующему слою. Однако нельзя оставлять его слишком долго схватываться, иначе к нему не приклеится следующий слой. Чтобы проверить процесс застывания желе, слегка постучите по тарелке, чтобы убедиться, что смесь застыла по всей поверхности, особенно в центре. Как только вы увидите, что смесь больше не шатается в тарелке, а легкое постукивание по верхней части желе показывает, что внизу оно больше не жидкое, вы можете приступить к следующему слою. Время застывания зависит от размера вашего блюда и температуры в помещении. Для моего блюда каждый слой застывает за 6-8 минут.
- А пока вымойте ковш и сито, если у вас их нет по два. Чтобы слои были одинаковыми по размеру, нужно использовать ковш одного размера.
- Налейте два половника кокосовой смеси через мелкоячеистое сито поверх кофейного слоя. Я рекомендую делать это медленно и зигзагообразными движениями лить по всему нижнему слою; если вы будете наливать смесь только в одном месте поверх нижнего слоя, вы рискуете разогреть нижний слой и разорвать его.
- Дайте кокосовому слою застыть, прежде чем повторять описанные выше шаги, чередуя кофейную смесь и кокосовую смесь.
- После того, как верхний и последний слой застынет, накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поместите блюдо в холодильник.
- Поставьте желе в холодильник минимум на 4 часа или на ночь .
Для подачи
- Традиционно это желе подается нарезанным на кусочки в форме ромба, но вы можете нарезать их по своему желанию.
- Подавайте желе холодным из холодильника.
Кухонные заметки
ХРАНЕНИЕ
Храните вьетнамское кофейное желе в холодильнике, его нужно употребить в течение 1-2 дней.
ТЕМПЕРАТУРЫ ДУХОВКИ И ПЛИТЫ
Все рецепты на этом веб-сайте были протестированы на индукционной плите и/или с обычной духовкой (т. е. в духовке без вентилятора ). Все рецепты на этом сайте используют температуру для обычной духовки, если не указано иное. Конвекционные печи (т. е. печи с принудительной вентиляцией) обычно на 20°C/70°F горячее, чем обычные печи, но, пожалуйста, ознакомьтесь с руководством производителя.
ПРЕОБРАЗОВАНИЕ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь своими фотографиями, отметив @eatlittlebird в Instagram и используя #eatlittlebird
Метки: Кухня, Без молочных продуктов, Десерты, Без глютена, Специальная диета, Вегетарианская, Вьетнамская Метки: кокосовое молоко, кофе, сгущенное молоко
Магазин по этому рецепту
Птичье Молоко — Молочный пирог «Русские птицы»
Птичье Молоко — молочный торт «Русские птички»
Конфеты из птичьего молока — это восхитительно губчатые конфеты с зефиром, которыми пользуются в Восточной Европе, хотя родом они из Польши. Этот популярный торт создан по образцу шоколадного батончика. В русской легенде считается, что птичье молоко – это настолько экзотический и редкий ингредиент, что невозможно найти, похожий по идее на греческую амброзию, пищу богов.Действительно, в советское время в России, когда изобрели конфеты, изначально торт делали только в столице. Торт было так трудно раздобыть, потому что рецепт держался в строжайшем секрете. Многие кухни в России пытались воссоздать ценный десерт, поэтому существует множество версий рецепта. Я создал этот рецепт после долгих корректировок каждый раз, чтобы он напоминал конфетную версию как по вкусу, так и по текстуре, и я очень рад наконец опубликовать его. На самом деле по двум причинам, главная из которых заключается в том, что я, наконец, усовершенствовал рецепт, но также и потому, что я могу прекратить его делать, слишком много хорошего и все такое.
3 яйца, разделенные
1/2 ст. сахар
1/2 ст. мука
1/8 соды
щепотка соли
2 гр. сметана
1/2 гр. сгущенное молоко с сахаром
3/4 гр. сахар
1/2 ст. жирные сливки
1/4 в. вода
3 пакетика желатинового порошка
1 ч. л. экстракт ванили
1 пачка сливочного масла, размягченного
12 унций темного шоколада
3/4 c. Сливки
Для торта
Разогреть духовку до 375
Используйте разъемную форму диаметром 9 дюймов, вырежьте круг из пергаментной бумаги, чтобы он поместился на дне. Смажьте маслом и посыпьте мукой дно и дюйм вверх по бокам. Поместите в холодильник, пока вы готовите тесто.
В миске взбейте яичные желтки и 1/4 стакана сахара до бледного цвета и густой массы. Сверху просейте муку и соль и вмешайте.
В миксере взбейте яичные белки, пока они не начнут расти. Продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Продолжайте взбивать, очень медленно всыпая оставшийся сахар. Продолжайте взбивать, пока не образуются пики. Добавьте половину яичных белков в смесь муки и аккуратно перемешайте. Добавьте оставшиеся белки и закончите взбивать.
Вылейте смесь в подготовленную форму и поставьте в духовку. Готовьте в течение 15 минут или пока верх не станет упругим, но не подрумянится.
Достаньте из духовки и дайте остыть на ощупь. Снимите со сковороды и удалите пергаментную бумагу. Разрежьте вдоль пополам и дайте полностью остыть.
Для начинки «Птичье молоко»
Смешайте воду
и желатина и отставить на 5 минут. Готовить на среднем огне 3
минут, пока желатин не растворится. Снова отложите остывать.
Взбить сливочное масло и сгущенное молоко с сахаром до посветления. Вмешайте ваниль и сметану.
Взбейте густые сливки и сахар до устойчивых пиков, примерно столько, сколько вы можете взбить без образования масла.
Смешать взбитые сливки со сметанной смесью. Сбрызните сверху остывшим желатином и вмешайте как можно быстрее.
Сборка
Поместите нижнюю часть бисквита на дно разъемной формы.