Крахмальные блины на молоке рецепт: Крахмальные блинчики — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Крахмальные блины, пошаговый рецепт на 1161 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинный корж с вишневым соусом

Снова Масленица, мы уже готовили очень много разных блинов, и на этот раз я предлагаю сделать датский блин — что-то вроде блинного пирога. Если вам хочется, чтобы соус получился погуще, добавьте в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с луком и сыром

Вместо грюйера можно взять любой ароматный сыр. Подавать такие блины хорошо и с копченой рыбой или селедкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с черникой, имбирем и корицей

Черника подойдет и свежая. Молоко в тесто лучше добавлять частями, если влить все сразу, могут образоваться комочки.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с капустой

Юлия Высоцкая

Реклама

KT-SW

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

387

кКал

16%

Белки10 г
Жиры9 г
Углеводы70 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

3 шт.
молоко

250 мл
картофельный крахмал

6 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взбиваем яйца с молоком и специями


Добавляем порциями крахмал, муку и масло, взбиваем. Оставить минут на 20–30. Тесто очень жидкое, но добавлять ничего не стоит!


Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав ее маслом, около 30 секунд с каждой стороны.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникипростыес начинкойрусская кухняжаритьрусская национальная кухнязавтрактонкиетонкие на молокебез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Крахмальные блинчики вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Блины

БлиныMarineLadon0813

Содержание

  1. готовим тесто
  2. жарим блинчики
  3. подаем крахмальные блинчики

Крахмальные блинчики напоминают китайские, но с русской изюминкой. Они получаются очень вкусные, слегка хрустящие по краю и мягкие внутри. В такие аппетитные кругляши можно завернуть любую вкусную начинку: жареное мяско, сгущенное молоко, кусочки тушенной бескостной рыбки или обжаренную с грибами курочку. Недорого, просто и великолепно!

  • готовим тесто

    В глубокую миску кладем куриные яйца и взбиваем их венчиком до пышности. После этого добавляем к ним цельное пастеризованное или свежее коровье молоко, сахар, соль, растительное масло и картофельный крахмал. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции без сбившихся комков, в итоге получится очень жидкое тесто. Переживать из-за этого не стоит, просто крахмал в молочных продуктах не растворяется, но сгустится во время жарки!

  • жарим блинчики

  • Теперь ставим на средний огонь сковороду и даем ей возможность сильно раскалиться. Спустя некоторое время при помощи половника выливаем на ее дно немного крахмального теста, и чтобы оно растеклось ровным слоем, круговым движением руки наклоняем сковородку под углом в 30 градусов.

  • Затем снова ставим ее на огонь и жарим блинчик с обеих сторон до нежно-бежевого цвета, примерно по 30–40 секунд с каждой. Потом, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем получившееся изделие на большое плоское блюдо и тем же способом жарим остальные блины, пока не закончится тесто.

  • подаем крахмальные блинчики

  • Крахмальные блинчики подаются в теплом виде. По желанию после жарки их смазывают сливочным маслом, наполняют сладкой или соленой начинкой, а также используют как основу для тортов или пирогов.

  • По краям блинчики получаются хрустящие, а в середине наоборот, очень нежные. Такое блюдо понравится всем без исключения. Наслаждаетесь вкусной и простой в приготовлении едой!
    Приятного аппетита!


– блинчики можно приготовить толщиной в лист бумаги. Просто вылейте на сковороду тесто, подождите пару секунд, пускай схватится, и остатки слейте обратно в миску. На дне посуды останется совсем тонкий слой, который после жарки с обеих сторон превратится в замечательный изящный, почти прозрачный блинчик;

– по желанию для вязкости в тесто можно добавить пару ложек просеянной пшеничной муки;

– если хотите приготовить блины под сладкую начинку, добавьте в тесто пакетик ванильного сахара, корицу или гвоздику, а если под соленую – душистый перец, кардамон, сушеные травы;

– продукты для теста можно смешивать миксером.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Легкие блинчики из кукурузной муки (без глютена и молока)


★★★★★

5 из 4 отзывов

color h4-transform.text-transform»> Описание

Эти ярко-желтые оладьи из кукурузной муки просты и вкусны, идеально подходят для позднего завтрака и напоминают кукурузный хлеб в форме блинов! Подавайте эти оладьи из кукурузной муки с джемом и каплей кленового сиропа. Без глютена и без молочных продуктов.


  • 1 1/2 стакана желтой кукурузной муки
  • 1/4 стакана безглютеновой муки общего назначения
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 взбитых яйца
  • 1 1/4 стакана несладкого миндального молока (или другого немолочного молока)
  • 4 столовые ложки кокосового масла, растопленного
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Кленовый сироп, чтобы сбрызнуть блины.
  • Варенье на выбор, для сопровождения.

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Объединить сухие ингредиенты: Смешайте вместе кукурузную муку, безглютеновую муку общего назначения, сахар и разрыхлитель. Хорошо взбейте, чтобы объединить.
  2. Add Wet Ингредиенты: Добавьте яйца, миндальное молоко, растопленное кокосовое масло и экстракт ванили. Хорошо взбивайте, пока не получите гладкое, но густое однородное тесто для блинов (оно должно быть густым, но все еще льющимся). Если тесто слишком густое, добавляйте по 1 дополнительной столовой ложке молока за раз. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще 1 столовую ложку муки из коричневого риса.
  3. Нагрейте и смажьте сковороду: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее кокосовым маслом.
  4. Вылейте тесто на сковороду: Вылейте 1/4 стакана теста на середину сковороды и готовьте в течение примерно 2 минут, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри, а поверхность не перестанет быть блестящей. Переверните блин лопаткой и дайте ему готовиться еще 1 минуту, пока нижняя сторона также не будет готова.
  5. Повторять, пока не будет использовано все тесто: Повторять, пока не будет израсходовано все тесто.
  6. Подавайте и наслаждайтесь! Подавайте блины с джемом и щедро сбрызните кленовым сиропом или медом.

Примечания

Кукурузная мука: Кукурузная мука — это разновидность кукурузной муки очень тонкого помола. Я использовала желтую кукурузную муку для яркого желтого цвета. Обязательно используйте кукурузную муку для более тонкой текстуры. Если у вас нет кукурузной муки, кукурузная мука подойдет для приготовления блинов из кукурузной муки.

Безглютеновая универсальная мука: Я рекомендую использовать высококачественную безглютеновую универсальную мучную смесь, состоящую из более легкой муки/крахмала (например, рисовой муки, крахмала тапиоки, кукурузного крахмала или картофельного крахмала). ). Я НЕ рекомендую использовать безглютеновую смесь муки, которая состоит из более тяжелой муки (например, муки из бобов нута), так как это приведет к очень плотной конечной текстуре.

Сахар: Я использовала белый сахар, но вы также можете использовать тростниковый сахар, светло-коричневый сахар, темно-коричневый сахар или кокосовый сахар, если хотите (только имейте в виду, что чем темнее цвет используемого сахара, тем темнее будет цвет). из блинов). В качестве альтернативы, если у вас диабет или резистентность к инсулину, я настоятельно рекомендую использовать гранулированный подсластитель из плодов монаха (заменитель сахара 1:1, который имеет нулевой гликемический индекс и не повышает уровень сахара в крови).

Разрыхлитель: Разрыхлитель — это разрыхлитель, который поможет тесту для блинов подняться (и придаст блинам более воздушную и пышную текстуру), поэтому обязательно включите его. Если у вас целиакия или непереносимость глютена, приготовьте Обязательно используйте безглютеновый разрыхлитель.

Яйца: Яйца необходимы для связывания ингредиентов, поэтому обязательно добавьте их. Если у вас аллергия на яйца, вы можете вместо этого попробовать использовать аквафабу или заменитель яиц. (Если вы делаете эти блины из кукурузной муки без яиц, пожалуйста, дайте мне знать, как это происходит в комментариях ниже, я хотел бы знать!).

Миндальное молоко: Мне нравится использовать неподслащенную версию моего домашнего миндального молока. Вместо этого вы также можете использовать другое немолочное молоко (например, молоко из кешью, рисовое молоко, молоко из тигрового ореха, овсяное молоко, соевое молоко или кокосовое молоко). В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете вместо этого использовать обычное цельное молоко.

Кокосовое масло:

Я предпочитаю использовать рафинированное кокосовое масло (которое имеет нейтральный вкус), а не кокосовое масло первого холодного отжима (которое имеет более выраженный запах и вкус кокоса). Вы также можете использовать другое растительное масло или растопленное веганское масло, если хотите. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, используйте вместо нее растопленное масло или топленое масло.

Экстракт ванили: Мне нравится добавлять немного экстракта ванили для дополнительного аромата. Однако, если вы не являетесь поклонником ванили или у вас ее нет под рукой, смело отказывайтесь от нее.

Кленовый сироп: Вы можете использовать кленовый сироп, нектар агавы или мед. Если вы страдаете диабетом или инсулинорезистентностью, я настоятельно рекомендую использовать сироп монаха со вкусом клена (заменитель кленового сиропа с низким гликемическим индексом, который не повышает уровень сахара в крови).

Джем: Мне нравится поливать эти оладьи из кукурузной муки домашним джемом, но вы также можете использовать фруктовый компот, если хотите.

Хранение: Для хранения поместите безглютеновые оладьи из кукурузной муки в герметичный контейнер или заверните в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике до 3 дней. Перед едой разогрейте в тостере или микроволновой печи.

Слегка адаптировано из: Salted Plains

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Категория: Завтрак, Бранч
  • Кухня: Без глютена 90 014

Ключевые слова: блины из кукурузной муки

Рецепт блинчиков из муки из маниоки палео

Пышные, легкие и воздушные – это не те слова, которые большинство людей ассоциируют с палеодлинами, и я не могу их винить. Существует слишком много рецептов блинов палео, которые дают тонкие, темные, яичные диски, которые подталкивают нас отказаться от наслаждения пышными оладьями, которые мы так любим.

Но благодаря этим оладьям из маниоковой муки мир вашего завтрака перевернется. Буквально. Посмотрите, как легко приготовить оладьи из муки из маниоки, в этом коротком видео.

После нескольких лет употребления палео-оладьев из миндальной муки я решил, что мне действительно не хватает воздушности и пышности, которую можно было бы добавить в рецепт из обычной муки.

Я читал о том, что мука из маниоки содержит «пух», которого мне не хватало в моих беззерновых рецептах, и я решила провести тестирование.

Как приготовить пышные оладьи Палео

Без чего не может обойтись моя семья? Блины. Имея многолетний опыт, я открыто признаю, что я сноб в отношении блинов, и я уверен, что смогу сделать их с завязанными глазами!

Но когда вы не употребляете злаки или участвуете в программе Family Kickstart, пышные и толстые блины не всегда возможны до сих пор… с помощью муки из маниоки!

Я пробовал все виды беззерновой муки для блинов и добился успеха, но ничто не сравнится с мукой из маниоки! Из него получаются совершенно легкие, пушистые оладьи, которые так напоминают мне мои классические пушистые блины, что я скажу, что они могут быть близнецами!

Make Next: Банановые оладьи из миндальной муки Палео

Что такое мука из маниоки

Мука из маниоки производится из юкки, крахмалистого корнеплода, распространенного в Южной Америке и Африке. Мука имеет очень тонкую текстуру, мягкий вкус и проста в использовании, что делает ее одной из наиболее близких заменителей белой муки.

Из-за содержания крахмала разные процессы помола разных марок могут давать разное качество/текстуру продукта; и, следовательно, влияет на тесто.

Хотя я часто использую и миндальную, и кокосовую муку, ни один из них не сравнится с удивительными результатами, которые я получаю, используя маниоковую муку в кексах, печенье и блинах.

Это также глоток свежего воздуха для тех, у кого аллергия на орехи, поскольку большая часть безглютеновой муки производится с орехами. Ой!

Является ли мука из маниоки палео?

Поскольку мука из маниоки изготовлена ​​из крахмалистых корнеплодов, она на 100% состоит из палео! Это хорошая новость, особенно если вы какое-то время не ели свои любимые продукты для завтрака.

У меня есть целый список лучших рецептов палео-завтрака, если вы ищете новые идеи после этих эпических блинов.

Преимущества маниоки

Неаллергенность
Мука из маниоки очень безопасна для аллергиков! Он не содержит глютена, орехов, молочных продуктов или очищенных зерен. Это снимает небольшое напряжение, если вам нужно печь или готовить для больших групп.

С высоким содержанием углеводов
Всего 120 калорий на ¼ порции. Это отличный источник энергии, не содержащий рафинированных углеводов. Это гораздо лучшая альтернатива белой и цельнозерновой муке.

Простая замена
В беззерновом и палео мире выпечка — рискованная игра, но это не так с мукой из маниоки. Вам не нужно сумасшедшее количество яиц или какая-то странная комбинация вещей, это работает так же, как обычная мука. Просто поменяйте ее местами 1:1 с универсальной мукой в ​​ваших любимых рецептах хорошей выпечки.

Какую марку муки из маниоки использовать для блинов

Сотни раз приготовив эти блины из муки из маниоки разных марок, я хочу подчеркнуть, что не все сорта муки из маниоки дают желаемую текстуру блинов .

По мере роста популярности муки из маниоки и увеличения числа производителей более низкого качества вы найдете более дешевые качественные бренды с белой маркировкой, которые не дают стабильных результатов .

Поэтому  , если у вас возникли проблемы с этим рецептом блинов из маниоковой муки, знайте, что, скорее всего, вы используете марку маниоковой муки .

Вот рекомендуемые марки муки из маниоки, которые дают стабильные результаты в рецептах:

  • Мука маниоки Bob’s Red Mill
  • Мука из маниоки Отто
  • Thrive Market (требуется членство для покупки)

Совет читателю: , если вы не используете перечисленные выше бренды, медленно добавляйте жидкость в тесто, а затем ПОДОЖДИТЕ до 20 минут, пока маниока впитает жидкость, прежде чем устранять неполадки с помощью приведенных ниже советов.

Советы по приготовлению блинов из маниоковой муки

Если вы используете один из двух указанных выше брендов, вам не нужно корректировать рецепт. Пожалуйста, посмотрите видео и убедитесь, что вы смотрите на консистенцию теста, прежде чем начать, или сделайте один пробный блин, прежде чем закрыть партию.

Вот как устранить наиболее распространенные проблемы с тестом для блинов из маниоки.

Тесто «неправильное» на ощупь
Вы ждали 5 минут, пока мука впитает жидкость и достигнет консистенции блинного теста? Это важный шаг, который нельзя пропускать.

Тесто слишком жидкое или жидкое
Добавьте в чашу для теста от 1 до 2 столовых ложек муки из маниоки, до 4, и добавьте ⅛ чайной ложки разрыхлителя. Смешайте, чтобы объединить и подождите 5 минут, пока мука впитает жидкость. В следующий раз добавляйте молоко в последнюю очередь и медленно добавляйте его в миску.

Тесто слишком густое 
Если тесто кажется слишком густым, добавьте в тесто 2 столовые ложки дополнительной жидкости (молока или воды). Если вы добавляете более ¼ стакана жидкости, добавьте в тесто еще ¼ чайной ложки разрыхлителя.

Как сделать их более пышными
Есть две возможные причины, по которым ваши блины не получаются пышными. Во-первых, потому что ваш разрыхлитель может быть неактивным, а во-вторых, потому что ваше тесто слишком жидкое.

Чтобы проверить, активен ли ваш разрыхлитель, возьмите чайную ложку разрыхлителя и положите ее в 2 унции воды (примерно рюмку). Если он сразу же начнет шипеть, значит, он активен. Если он медленный, возможно, его необходимо заменить.

Блины недожарены в середине
Если ваши блины недожарены в середине, это происходит из-за слишком слабого нагрева. В следующей партии прогрейте сковороду дольше, прежде чем выливать тесто. Ваш огонь должен быть средне-высоким или если вы используете электрическую сковороду 350F-375F.

Мои блинчики сгорают, не успев перевернуться
Это потому, что ваш источник тепла слишком высок и его следует уменьшить.

Мои блины соленые
Большинство рецептов «воздушных» блинов требуют более высокого уровня разрыхлителя (который, естественно, имеет соленый вкус), плюс соль для его активации и растопленное масло.

Если вы приготовили тесто и при тестировании оладьи кажутся солеными на вкус, добавьте в чашу для теста столовую ложку или две сахарного песка, меда или кленового сиропа. Очень хорошо перемешайте, подождите 5 минут, затем попробуйте еще один блин.

Если вы еще не приготовили тесто, проверьте срок годности разрыхлителя. Если он был открыт более года, получите новый. Если ваше масло соленое, либо пропустите соль, добавленную в рецепт, либо пропустите соленое масло. Оба слишком много.

Как приготовить палео-оладьи без яиц

Для этого рецепта палео-оладьев требуется 2 яйца, поэтому их можно заменить заменителем яиц — мой максимальный рекомендуемый заменитель — всегда 2 яйца.

Я много раз готовил эти палеопанки без яиц, используя «льняное» яйцо: 1 столовую ложку льняной муки смешивают с 3 столовыми ложками теплой воды, перемешивают и дают льну сформировать гелеобразную смесь. Это «свяжет» ингредиенты блина и заменит одно яйцо.

Для этого рецепта вам нужно приготовить 2 заменителя яиц: 2 столовые ложки льняной муки + 6 столовых ложек теплой воды. Смешайте, подождите 5-10 минут, чтобы образовалась гелеобразная смесь, и смешайте с молоком/жидкостью.

Я также использовал коммерческий заменитель яиц. Соотношение заменителя и воды варьируется в зависимости от марки, поэтому проверьте упаковку соответствующим образом. С коммерческим заменителем яиц я предлагаю заменить только до 2 традиционных яиц.

Важное примечание: Я рекомендую смешать заменитель яиц и воду в миске, чтобы получилась гелеобразная связующая смесь, как указано на упаковке. Затем добавьте заменитель яиц в жидкость (молоко) и растворите его в ней. После смешивания влейте заменитель яиц + молочную жидкость в сухую смесь. Это гарантирует, что заменитель яиц равномерно распределится по тесту. В противном случае вы получите «мокрые/липкие» серединки из-за отсутствия связующего ингредиента в тесте.

Прочтите этот пост о блинчиках без яиц и заменителях яиц.

Можно ли заморозить палео блины?

Так же, как и обычные блины, эти палео-панкейки можно быстро приготовить и заморозить заранее, когда вам нужно позавтракать на столе.

Чтобы заморозить блины, вы захотите удвоить (или утроить) партию, дайте остыть, пока вы едите стопку, затем поместите их в пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Можете ли вы приготовить тесто для блинов заранее?

Вы можете приготовить тесто для палео-блинов за день или два до того, как оно вам понадобится. Просто следуйте рецепту, охладите тесто для блинов и выньте его на десять минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, прежде чем использовать его.

Тесто для блинов из маниоки из холодильника будет холодным и слишком густым, чтобы приготовить отличные блины. В зависимости от муки из маниоки, которую вы используете, вам может понадобиться добавить столовую ложку воды в тесто комнатной температуры, чтобы придать ему необходимую консистенцию.

Как сохранить остатки теста для блинов Палео

Оставшееся тесто для блинов из маниоковой муки можно хранить в холодильнике до двух дней. Точно так же, как приготовленное заранее, тесто в холодильнике загустеет, поэтому вам нужно дать ему нагреться до комнатной температуры на столе, прежде чем использовать его.

Если он слишком густой, добавьте столовую ложку воды, чтобы восстановить исходную текстуру первого дня.

Как украсить блинчики из маниоковой муки

Вы можете украсить ягодами, нарезанными бананами, арахисовым маслом, шоколадной стружкой, сиропом, клубничным желе из семян чиа или взбитыми сливками. Все зависит от тебя! Эй, если вы чувствуете себя лишним, продолжайте и бросьте эти ягоды или шоколадную стружку в тесто. Как в старые времена.

Мне нравится использовать его в качестве блинного батончика для завтрака в выходные дни или легкого ужина. Каждый создает свой собственный стек, и везде, где речь идет о продуктах для завтрака, я в игре!

Блинчики из муки из маниоки Палео

Лаура Фуэнтес

4,79 от 120 голосов

В этих блинах из муки из маниоки есть все, что вы любите: без глютена, без молочных продуктов и с идеальной воздушной текстурой!

Количество порций: 10 блинчиков

Распечатать рецепт Рецепт с булавкой

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

  • 1 ½ чашки муки из маниоки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ¾ чашки молока или безмолочного молока 9 0014
  • 2 яйца
  • 2 ложки сливочного или растопленного кокосового масла
  • Кленовый сироп для подачи
  • В большую миску просейте муку из маниоки, разрыхлитель и соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *