Курочка карри рецепт: Курица карри с рисом, пошаговый рецепт на 142274 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Курица карри — пошаговый рецепт с фото

Курица карри является одним из традиционных блюд индийской кухни. Очень ароматное и вкусное блюдо. В классическом понимании, карри может представлять собой различные пряные блюда, состоящие из мяса с овощами или без них. Непременным условием при приготовлении этих блюд должно быть наличие в составе специи карри. Курицу прекрасно дополнят гарниры из отварного риса или картофеля. Готовое блюдо получается очень сочным, насыщенным пряностями с потрясающим букетом ароматных приправ.

Интересно! Термин «Карри» имеет следующие значения:
— листовая специя;
— смесь приправ и специй, состоящая как минимум из 3 составляющих. В ее состав могут входить: куркума, чеснок, кориандр, мускатный орех, гвоздика, горчица, корица, перец чили, пажитник, тмин, имбирь, анис и другие. Обладает ярким, очень выраженным и запоминающимся вкусом и ароматом;
— достаточно густой соус. Подходит для использования при приготовлении различных блюд: мясо, рыба, птица, морепродукты, злаки, овощи.

Для приготовления курицы карри можно использовать уже готовую смесь специй либо приготовить ее самостоятельно, выбрав те приправы, которые нравятся больше всего. Однако следует помнить, что не все специи совместимы друг с другом.


Как приготовить

Благодаря использованию приправ, куриное филе получается очень вкусным, насыщенным и совсем не сухим. Получившееся блюдо трудно сравнить с каким-нибудь другим, настолько самобытный у него вкус. При всей яркости вкуса, курицу под приправами карри приготовить совсем не сложно. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что справиться с ним могут даже неопытные кулинары.

Курица карри

Куриное филе промыть в холодной воде и просушить с помощью бумажного полотенца. Нарежьте тонкими брусочками, сложите в миску и тщательно перемешайте со специями. Филе нужно оставить немного промариноваться в приправе в прохладном месте.

Рекомендация! Поскольку главными ингредиентами этого блюда, от которых зависит конечный вкус, являются куриное мясо и приправа карри, именно к их выбору необходимо отнестись с особым вниманием. Филе курицы обязательно должно быть самым свежим. Приправу следует брать качественную, она должна быть сухой и рассыпчатой, без посторонних добавок и примесей.

Кусочки курицы можно брать не только в виде филе. Для приготовления пойдет любая часть тушки. Не менее вкусными получаются цельные куриные бедра или окорочка. Следует помнить, что время приготовления бедер или окорочков будет значительно больше, чем кусочков филе.


В глубокую сковороду (можно также использовать кастрюлю с толстым дном) налить растительное масло и хорошо разогреть. Лук тонко нашинковать полукольцами и обжарить, пока он не станет прозрачным. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и потомить около трех минут. Если луковица большая по своим размерам, растительного масла нужно взять немного больше, так чтобы оно покрывало весь лук.
Переложить кусочки филе в сковороду к луку. Обжарить мясо на среднем огне со всех сторон в течение пяти минут. Если вы предпочитаете более острые блюда, то во время обжарки куриного мяса можно добавить перец (красный жгучий или чили).

Томаты помыть и снять кожицу. Мелко нарезать или пюрировать с помощью блендера (можно также воспользоваться мясорубкой или просто размять ложкой). Если помидоры мясистые, но не очень сочные, то в сковороду можно добавить 50 грамм воды. Если томаты при нарезке дают достаточно много сока, то воду добавлять не требуется.

Полезный совет! Для того чтобы легко очистить помидор от шкурки необходимо сделать крестообразный надрез на овоще и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем помидор следует вытащить из кипятка и опустить в холодную воду на 30 секунд. После этого шкурка без всяких усилий снимется с овоща.


Положить нарезанный томат в сковороду к курице и тушить около 15 минут (можно накрыть крышкой). Посолить блюдо по вкусу.

Влить сливки и оставить все тушиться вместе ещё около 5-10 минут. Поскольку в сковороде и так находится уже достаточное количество масла, сливки лучше брать с небольшим содержанием жирности. Некоторые вместо сливок добавляют в блюдо кокосовое молоко.

Секрет! Чтобы сливки от высокой температуры не свернулись, тушить блюдо надо на небольшом огне и при этом постоянно помешивать.

Соус должен немного загустеть, поэтому время приготовления может быть немного больше.

После этого огонь следует выключить и накрыть сковороду крышкой. Блюду нужно дать постоять накрытым около 10 минут, чтобы оно вобрало в себя весь аромат специй.


Курица с приправами карри готова. По своей консистенции блюдо представляет собой кусочки курицы в достаточно густом ароматном соусе, которым удобно поливать гарнир. В зависимости от количества, качества и состава приправы карри, вкус блюда может каждый раз отличаться.

Поскольку блюдо относится к индийской кухне, то идеальным гарниром будет рис. По желанию его можно заменить картофелем, овощами или макаронами. Гарнир лучше делать максимально пресным, чтобы подчеркнуть весь вкусовой букет готового куриного мяса и соуса. При подаче блюдо можно посыпать мелко нарезанной свежей кинзой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Курица карри в духовке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Приготовить курицу карри по этому рецепту совсем несложно. Можно не использовать целую курицу, как здесь, а взять уже готовые порционные куски, которые вам нравятся. Впрочем, если не полениться разрезать курицу на порционные куски, окажется, что одной небольшой тушки хватит на 6-12 порций. Отдельное преимущество — возможность подготовить все заранее, замариновать птицу и запекать её непосредственно перед употреблением.

Курица карри в духовке (этап 1)

Чеснок головки 1 шт.
Имбирь свежий 5 см


Очистите чеснок и свежий имбирь, из лайма выжмите сок.


Курица карри в духовке (этап 2)



Чеснок мелко нарежьте, имбирь натрите на мелкой терке.


Курица карри в духовке (этап 3)

Молоко кокосовое 200 мл
Карри
6 ч.л.


В миске смешайте кокосовое молоко, порошок карри (2 ст.л.), чеснок, имбирь и лаймовый сок, посолите.


Курица карри в духовке (этап 4)



Хорошо перемешайте, получится густой ароматный маринад.


Курица карри в духовке (этап 5)


Курицу разрежьте на порционные куски (получится 12 частей: 2 голени, 2 бедра, 2 крыла, 4 части грудки, 2 спинные части).


Курица карри в духовке (этап 6)



В большой пакет с застежкой-зиплоком положите курицу и маринад. Закройте пакет, равномерно распределите маринад и уберите в холодильник минимум на час.


Курица карри в духовке (этап 7)



Перед приготовлением выложите куски курицы в один слой в емкость для запекания. Старайтесь укладывать их кожей вверх, чтобы она подрумянилась.


Курица карри в духовке (этап 8)



Запекайте при температуре 190 градусов 35-40 минут, до золотистой хрустящей корочки.


Курица карри в духовке (этап 9)

Кинза (кориандр) 5 г


Пока курица запекается, сварите рассыпчатый рис басмати. Подавайте курицу вместе с рисом. Украсьте свежим кориандром (кинзой).



рецепт приготовления в домашних условиях » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Курица карри — это достойное пополнение коллекции простых, вкусных и оригинальных рецептов из куриной грудки. Хотя изначально карри возникло в Индии, это пряное блюдо популярно практически во всех странах.


Ингредиенты:

куриное филе500 г

сладкие яблоки2 шт.

лук белый репчатый1 шт.

курага100 г

замороженный зеленый горошек100 г

чеснок3 зубчика

мясной бульон или вода120 мл

оливковое масло холодного отжима1 ст. л.

карри2 ч. л.

тмин0,5 ч. л.

молотый перец черныйщепотка

мелкая сольщепотка

Число порций: 4Время приготовления: 45 минут


В европейской кухне термином карри называют все блюда, приготовленные с добавлением этой ароматной приправы. В ее состав входит множество специй: куркума, мускатный орех, кориандр, имбирь, разные виды перца, кумин, гвоздика, кардамон, горчица, чеснок, корица, пажитник и другие специи. Они придают блюду неповторимый аромат и необычный вкус, который наверняка понравится любителям азиатской кухни.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо

    Филе курицы тщательно помоем. Обсушим и зачистим филе от жира и пленочек. Нарежем мясо небольшими кусочками. Нарезать филе нужно вдоль волокон – так сохранится его сочность.

  • Шаг 2: Нарезаем яблоки

    Яблоки помоем, удалим сердцевинку. Нарежем яблоки тонкими дольками. Кожуру очищать не будем, чтобы дольки яблок лучше сохранили свою форму. Так блюдо будет красивее.

  • Шаг 3: Шинкуем лук

    Репчатый лук очистим, нарежем полукольцами. Если луковица очень большая, разрежем полукольца пополам.

  • Шаг 4: Обжариваем филе

    В глубокую сковороду нальем оливковое масло холодного отжима. Когда масло нагреется, высыплем в него карри и молотый тмин.  Смотрите, специя карри бывает разной по остроте. Один раз на ярмарке индийских товаров я купил настоящее индейское карри, так вот оно оказалась довольно ост и для приготовления курицы карри мне хватало 1,5 ч.л.  Магазинного карри я кладу 2 ч.л.

    Перемешаем ингредиенты и прогреем их около минуты. Затем добавим филе и обжарим его до аппетитной румяной корочки. Готовое мясо аккуратно переложим на тарелку.

  • Шаг 5: Обжариваем яблоки и лук

    В эту же сковороду выложим порезанные яблоки и луковицу. Обжарим ингредиенты на протяжении 5 минут. Огонь должен быть умеренным, чтобы ингредиенты не пригорели.

  • Шаг 6: Добавляем мясо

    Теперь добавим к остальным ингредиентам куриное филе.

  • Шаг 7: Добавляем курагу

    Курагу промоем (можно даже на несколько минут залить ее кипятком), обсушим и добавим к мясу.

  • Шаг 8: Добавляем зеленый горошек

    Замороженный горошек обдадим кипятком и высыплем в сковороду к другим ингредиентам.

  • Шаг 9: Тушим блюдо

    Выльем в карри 120 мл мясного бульона. Добавим измельченный чеснок, черный перец и соль. Накроем сковороду крышкой и потомим блюдо на маленьком огне примерно 5 минут.

  • Шаг 10: Подача

    Блюдо подаем горячим порционно. Лучше всего карри сочетается с отварным рисом и индийскими лепешками чапати.

    Приятного аппетита!


Автор: Дмитрий Коржавин

Курица карри рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления — 1 час.

1 Разогрейте казан с двумя столовыми ложками масла и обжарьте курицу с двух сторон на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.

2 Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до коричневого цвета, затем добавьте измельченный чеснок и имбирь.

3 Истолките в порошок семена горчицы, тмина, красный перец, гвоздику, кардамон, куркуму, лавровый лист и добавьте в жарящуюся смесь. Подержите на небольшом огне еще 3–5 минут.

4 Добавьте нарезанные помидоры и готовьте на медленном огне помешивая еще 20 минут. Добавляйте по столовой ложке воды, предохраняя от сгорания.

5 Влейте в казан оставшуюся воду и готовьте на медленном огне еще 20 минут, до тех пор, пока курица не станет мягкой.

6 Подавайте с рисом.

Рецепты с курицей Посмотреть все рецепты Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

Состав: Молоко, Курица, Тесто для лазаньи, Сыр грюйер, Белые грибы, Сыр пармезан тертый, Вино белое сухое, Сливочное масло, Мука пшеничная, Оливковое масло, Тимьян свежий измельченный, Чеснок

Борщ с курицей

Состав: Картофель, Курица, Свекла, Белокочанная капуста, Морковь, Репчатый лук, Томатная паста, Чеснок, Сметана

Имбирная курица по-китайски

Состав: Курица, Вода, Соевый соус, Херес, Сахар, Имбирь, Соль

Курица карри, рецепт

Карри – это не приправа в пакетике, как принято считать у нас. Это большая категория блюд в азиатской кухне. Некоторое время я жил на Шри-Ланке и успел перепробовать с десяток вариантов: овощное карри, с рыбой, курицей, мясом, картошкой, свеклой. В каждом своя рецептура, набор продуктов и очередность закладки. Очень остро, очень пряно и очень вкусно. Некоторые компоненты у нас найти сложно, но даже из того, что можно купить, получится вкуснейшая курица карри, рецепт я упростил и адаптировал под наши продукты. Остроту регулируйте на свой вкус. Подавать нужно непременно с рисом, приготовленным без соли.

Если придерживаться традиционных рецептов, то курица в соусе карри готовится с кокосовым молоком. В супермаркетах оно есть, но можно заменить сливками, только взять 25% густые.

Для приготовления курицы карри понадобится:

Специи, чеснок, имбирь и прочие добавки рассчитаны на приготовление острой еды. Вносите коррективы и готовьте так, чтобы вы могли съесть то, что приготовите. Для маринада натираю очищенный имбирь и чесночные дольки через мелкую терку.

Для карри с курицей подойдут любые части тушки. Можете взять филе, сократив время обжарки. Или бедра, окорочка (разрезать на несколько частей), голени. Крылья на любителя, их лучше запечь в духовке, вот рецепт крылышек с хрустящей корочкой.

Чтобы мясо лучше пропиталось и при обжарке чеснок с имбирем не пригорели, натираю курицу слегка оттянув кожу, потом закрываю.

Обсыпаю перцем, чили и молотым имбирем. Каждый кусок как бы массирую, втирая специи.

Минут через десять добавляю приправу карри, соль и еще раз натираю курицу.

Если специи обсыпаются, можно влить немного масла. Накрываю, оставляю мариноваться на 10-15 минут.

Лук нарезаю мелко, морковь кубиками покрупнее, перец можно нарезать полосками или кусками. Морковь и перец добавлять не обязательно, но с разноцветными кусочками овощей получается ярче и вкуснее.

В любой рецепт карри добавляют лук, его обжаривают первым, чтобы отдал аромат маслу.

Как только лук начнет золотиться, но еще останется полупрозрачным, выкладываю курицу. Огонь регулирую так, чтобы лук не горел.

Помешивая, обжариваю минут десять. Для куриного карри в европейском варианте мясо сильно не обжаривают, если ланкийцы готовят для себя, то зажаривают чуть ли не до угольков.

Добавляю кубики моркови. Смешиваю, оставляю на небольшом огне на несколько минут.

Высыпаю сладкий перец, перемешиваю. Накрываю и даю овощам размягчиться.

Через пару минут вливаю стакан воды. Подсаливаю, довожу до кипения. Нужно заметить, что это блюдо готовят при слабом кипении, изредка помешивая.

В настоящем карри кроме огромного количества специй и перца должен быть сушеный перец чили хлопьями и листья свежего или сушеного карри (есть такое растение с очень ароматными листочками). Я привез из Шри-Ланки, у нас можно купить в магазинах восточных специй или заказать. Но это не обязательный ингредиент, так что листья можете исключить, а вместо сушеного перца добавить несколько колечек свежего. Только учтите, что по этот рецепт курицы карри обжигающе острый, будьте осторожнее со специями!

Даю закипеть подливке и для аромата добавляю палочку корицы, разломав пополам. Накрываю, оставляю томиться на 20 минут или до готовности куриного мяса.

Кокосовое молоко у меня сухое, в пакетиках. Если вы используете консервированное, сначала хорошенько потрясите банку, взболтайте молоко. потом открывайте и перемешайте ложкой. При хранении оно может расслоиться, обязательно нужно перемешать до однородности.

Сухое кокосовое молоко развожу холодной водой, вливаю полстакана. Молоко получится очень концентрированным, потом в подливку нужно будет добавить еще воды.

Курица стала мягкой, пора готовить соус карри. Вливаю кокосовое молоко, приглушаю огонь до минимального. Помешивая, прогреваю соус.

Через одну-две минуты соус начнет густеть, цвет изменится на желтовато-оранжевый. Накрывать курицу карри после добавления кокосового молока нельзя, соус может расслоиться. Даю закипеть, непрерывно помешивая. Еще несколько минут и можно снимать с огня.

Когда курица почти готова, ставлю варить рис для гарнира. Ни соль, ни специи в рис не добавляю, он будет пресным.

Подают курицу карри по-разному. Традиционная подача – отдельно рис, куски курицы и соус. Каждый набирает сколько нужно, перемешивает в своей тарелке. Кстати, едят руками! У меня подача ближе к ресторанной: горка риса, курица в соусе карри и немного зелени. Из напитков советую выбрать натуральный йогурт или кефир – кисломолочные продукты хорошо нейтрализуют остроту. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Курица с карри — рецепт фото, как приготовить

Курица карри или карри с курицей, кто как называет, готовится во многих странах. Самые известные варианты – это индийский, тайский, японский. Соус карри помимо одноименной специи в своем составе содержит много других ингредиентов. В наших условиях их найти практически невозможно. Поэтому будет два рецепта. Первый с готовым соусом, который продается во многих супермаркетах. Найти его можно на полках с такими продуктами, как ингредиенты для суши, а также среди соусов или приправ. Вторым рецептом аутентичного тайского карри с вами поделится девушка, которая жила в Таиланде некоторое время. Кто знает, вдруг кто-то может купить все эти штуки. А если не может, то это просто интересно и аппетитно.

Когда я любопытствовала в интернете какие рецепты предлагают, то поняла, что всех их можно очень условно разделить на два вида: карри как первое блюдо и как второе, т.е. жидкое и нежидкое.

Курица в соусе карри с лапшой

Не буду утверждать, какое из них правильное, так как знакома только с несколькими вариантами (случалось отпробовать карри приготовленный японцами и тайцами). Сама готовлю его как суп, но с гарниром, которым может быть отварной рис и лапша. Нам нравится в лапшой. Вот такой рецепт вы и увидите ниже.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1шт;
  • помидоры – 4шт;
  • лук – 1шт;
  • имбирь – кусочек с фалангу пальца;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливки 10% — 200мл;
  • соус карри – 1 пакетик;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • лапша для подачи.

Как приготовить курицу карри

 

  1. Начнем с помидоров. Вырезаем плодоножку и делаем ножом неглубокие надрезы крест на крест.
  2. В кастрюле доводим до кипения воду. Шумовкой опускаем помидоры в кипящую воду.
  3. Рядом готовим миску с холодной водой. Подержав томаты в кипятке пару минут, вынимаем их шумовкой и опускаем в холодную воду.
  4. Все эти манипуляции нам нужны для того, чтобы снять с них кожицу. После такой процедуры она очень легко снимается.
  5. Но и это еще не все. Теперь надо удалить семена. Разрезаем помидоры «по экватору» на две половинки.
  6. Семена вынимаем чайной ложкой. У нас остается одна мякоть.
  7. Ее мы нарезаем кусочками.
  8. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
  9. Имбирь с чесноком чистим и мелко рубим ножом.
  10. Курицу, а нам понадобится целая грудка без кожи и костей, нарезаем крупными кусочками.
  11. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить. В сковороде нагреваем масло. Кладем лук, обжариваем немного, до прозрачности.
  12. Добавляем имбирь и чеснок.
  13. Жарим еще пару минут и кладем помидоры. Огонь убавляем и тушим до мягкости томатов. Если они не дали много сока, то можно добавить половину стакана воды.
  14. Выливаем в сковороду приправу карри.
  15. Тушим еще в течение 5 минут.
  16. Кладем курицу.
  17. Перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости досаливаем, готовим 15 минут.
  18. Затем наливаем сливки.
  19. Со сливками долго готовить не надо, достаточно просто хорошо их прогреть, но не доводить до кипения. Как только соберутся закипать – отключаем.
  20. Отдельно отвариваем лапшу. Для карри с курицей идеально подходит широкая лапша домашнего приготовления.
  21. Подаем так: в глубокую пиалу кладем порцию лапши, наливаем карри, посыпаем рубленой зеленью.

 

Автор: Виктория С.

Рецепт курицы карри с кокосовым молоком

Этот рецепт, как я и обещала, от девушки, прожившей несколько лет в Таиланде. В нем будет много экзотики, которую купить в наших магазинах не возможно, но зато мы узнаем, как правильно готовить классический карри по-тайски.

Состав продуктов:

  • куриные ножки – 2шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • цветок банана – 1шт;
  • лотос (стебель) – 3-4шт;
  • кокосовое молоко – 1 стакан;
  • карри – 1ст.л.;
  • перчик чили – 1шт;
  • базилик – веточка;
  • черный перец горошком – 4-6 горошин;
  • смоль – по вкусу;
  • рисовая (крахмальная лапша).

Классический рецепт

  1. Рисовую лапшу, она же крахмальная, она же «стеклянная» отвариваем заранее согласно инструкции на упаковке.
  2. Ножки кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту.
  3. Растолченный в ступке черный перец кладем в кастрюлю к курице.
  4. Дожидаемся закипания, солим и варим 10 минут.
  5. Наливаем кокосовое молоко и снова дожидаемся закипания.
  6. Кладем карри, огонь убавляем и оставляем готовиться.
  7. Огурец нарезаем мелким кубиком.
  8. Стебли лотоса тоже режем мелко.
  9. Кладем овощи в пиалу. Добавляем к ним базилик.
  10. Цветок банана режем поперек кольцами. Внимаем семена. Кладем к остальным ингредиентам в пиалу.
  11. Курицу снимаем с плиты, ножки вынимаем, даем немного остыть, снимаем кожу и срезаем мясо с костей.
  12. Кладем мясо в пиалу. Сверху кладем лапшу и наливаем горячий куриный бульон.
  13. Сверху для украшения кладем перчик чили и листики базилика.

А теперь небольшой секрет. Чем можно попробовать заменить все эти цветки банана и стебли лотоса: луком пореем, шпинатом и зеленью петрушки.

Автор: zaikaa

Приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Курица карри с рисом – Пошаговый рецепт с фото. Блюда из курицы

Ингредиенты

Вода — 500 мл

Куриная грудка — 1 шт

Луковица — 1 шт

Зубчик чеснока — 5 шт

Томатная паста — 3 ст. л.

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.

Карри — 2 ст. л.

Куркума — 1,5 ч. л.

Перец красный молотый — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Куриную грудку промыть, косточки удалить.

Нарезать филе небольшими кубиками.

Луковицу и 5 зубчиков чеснока очистить.

Нарезать мелко лук и чеснок.

Добавить нашинкованный лук и готовить 3-4 минуты, помешивая.

Отмерить 2 столовые ложки карри, 1 чайную ложку куркумы, 3 столовые ложки томатной пасты и 1/2 чайной ложки измельченного красного перца.

Добавить в сковороду с луком специи, томатную пасту и измельченный чеснок.

Перемешать и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить кубиками нарезанную курицу.

Помешивая, готовить 2-3 минуты. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 150 мл воды и перемешать.

Тушить под крышкой 30 минут на медленном огне.

Пересыпать рис в кастрюлю и промыть холодной водой.

Залить 400 мл воды.

Добавить 1/2 чайной ложки куркумы и поставить варить до закипания.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, перемешать и готовить на медленном огне до готовности 10-12 минут.

На широкое блюдо выложить готовый рис.

Сверху выложить курицу карри. Немного украсить зеленым луком.

Курица карри с рисом готова. Можно подавать к столу.

Длиннозерный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт с фото, рецепты блюд с фото, рецепты из курицы, рецепты с курицей, курица карри с рисом, рецепт курицы карри с рисом с фото, курица с карри, рецепт курицы карри на сковороде, рецепты блюд из курицы, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, блюда из курицы, рецепты блюд из карри, рецепты с карри, пошаговый рецепт с фото приготовления курицы карри с рисом вторые блюда европейская, русская

Chicken Shahjahani: Rich Creamy Chicken Curry для легкого удовольствия от ужина

Понедельник блюз поражает всех и каждого, после расслабляющих выходных кажется немного сложнее вернуться на трассу с полной энергией. И что может быть лучше для начала недели, чем вкусное куриное карри для себя и всей семьи? Но если вы не можете отказаться от того же старого цыпленка в масле, который у вас есть каждые выходные, а также не хотите тратить часы на приготовление идеального цыпленка с чили, что еще вы делаете? Ну, есть списки рецептов курицы, на которые все, кажется, хватаются, но вдруг вы не можете вспомнить ни одного, который был бы прекрасен на вкус и не занимал бы часы? Что ж, мы были там и сделали это, поэтому мы приносим вам это сливочное куриное карри, которое не требует много времени, и его богатый аромат надолго останется у вас во вкусе и в голове, и он вызвал — Курица Шахджахани

(Также читайте: Индийские кулинарные советы: как приготовить Корри Гасси — Куриное карри из Карнатаки (см. Рецепт))

Тарелка куриного карри и риса — все, что вам нужно, чтобы скрасить свой день

Да, у него такой же восхитительный вкус, как и название, и каждый кусочек этого карри выглядит так, как будто он сделан для королевской семьи.Насыщенный розоватый соус наполнен кешью, маком, сливками и луковой пастой. Сделайте все приготовления и добавьте их по одному в сковороду, и, прежде чем вы узнаете, карри будет готово. Не пропустите это куриное карри, которое идеально сочетается с нааном с маслом или горячим воздушным рисом. Попробуйте сегодня, прочтите рецепт здесь:

Как приготовить курицу Шахджахани l Курица Шахджахани Рецепт:

Замочите мак, семена мускусной дыни и кешью в теплой воде на 10-15 минут. Сделайте из этого пасту, на другой сковороде обжарьте лук и целые специи, а также сделайте из них пасту.В той же сковороде приготовьте имбирно-чесночную пасту, пасту из семян и луковую пасту. Добавьте курицу в эту и другие сухие масалы. Продолжайте помешивать и варить, добавляя по одному творог, немного воды и сливки. В завершение сбрызните водой кевда, гарам масала и кориандром. Сверху сбрызните сливками, и вкусное сливочное куриное карри готово к употреблению. Полный рецепт читайте здесь.

(Также читайте: Индийские кулинарные советы: как приготовить крем-карри с курицей без капли масла (рецепт внутри))

Вот и все, легкое, но королевское карри с курицей, которое вы можете приготовить, чтобы мгновенно скрасить свой день.Дайте нам знать, как вам понравилось, в комментариях ниже.

Легкий рецепт карри с курицей | Cookstr.com

В этом домашнем рецепте карри ничего нет в магазинах, купленных в магазине!

Куриный карри Рецепт

Это изображение любезно предоставлено Shutterstock

.

Примечание редактора: Если вы ищете простой способ приготовить вкусное куриное карри, вам понравится этот рецепт от Санджив Капура.Этот рецепт карри — традиционное индийское блюдо, приготовление которого займет не более часа. Подавайте его с рисом, чтобы завершить трапезу. Откажитесь от карри, купленного в магазине, и научитесь готовить самостоятельно. Его свежий вкус не разочарует. Кроме того, когда вы сами готовите карри дома, вы можете настроить специи по своему вкусу, персонализируя его в соответствии со своим вкусом. Список ингредиентов может показаться устрашающим, но большая его часть состоит из специй, которые у вас уже есть в шкафу.

Вы найдете это карри практически во всех дхабах (придорожных закусочных) в Северной Индии.Экономичное и вкусное, это блюдо дает вам возможность попробовать простые домашние блюда пенджаби. Подавать с рисом на пару, паратхами или нааном.

Обслуживает4

Диетические особенности Без яиц, без глютена, халяль, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура Кремовый, пикантный, пряный

Состав
  • 1 (1¾ фунт / 800 грамм) курица, очищенная от кожи и нарезанная на 12 частей
  • ¼ чашка (50 мл) растительного масла
  • 1-дюймовая (2½ см) палочка корицы
  • 4 или 5 зубчиков
  • 4 или 5 стручков зеленого кардамона
  • 4 средних красных лука, натертых на терке
  • 1 столовая ложка пасты из свежего имбиря
  • 1 столовая ложка пасты из свежего чеснока
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • 1½ столовых ложки молотого кориандра
  • 1½ чайных ложки измельченного жареного тмина (см. Примечания )
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • 4 средних помидора, протертых в пюре
  • 1½ чайных ложки поваренной соли
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы

Нужны идеи рецептов? Получите информационный бюллетень Cookstr

Рецепт
Инструкции
  1. Обрежьте курицу лишний жир и выложите кусочки в большую миску.

  2. Поставьте среднюю кастрюлю с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте масло. Когда на дне сковороды появятся маленькие пузырьки, добавьте корицу, гвоздику и кардамон и обжарьте в течение 1 минуты. Когда специи изменят цвет и станут ароматными, добавьте лук и тушите в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Добавьте имбирную пасту и чесночную пасту и тушите в течение 2–3 минут, непрерывно помешивая.

  3. Добавьте куркуму, кориандр, тмин и порошок чили.Размешайте как следует.

  4. Добавить помидоры и обжарить в течение 3-4 минут, непрерывно помешивая. Готовьте 7-8 минут или пока масло не поднимется до верха.

  5. Добавьте курицу и соль и перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и тушите в течение 5 минут или пока курица не покроется соусом. Добавьте 1½ стакана (300 мл) воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10 минут или пока курица не прожарится.

  6. Переложите в сервировочную посуду. Посыпать гарам масала и украсить кинзой. Подавать горячим.

Молотый жареный тмин

Это отличная начинка для райтаса (йогуртовых соусов) или чаатов.Получается 6 столовых ложек (30 грамм). Вам необходимо: 4½ столовых ложки семян тмина

  1. Поставьте небольшую сотейник с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте тмин и обжарьте до светлого цвета. Отложите, чтобы полностью остыть.

  2. Переложить в мельницу для специй и измельчить до мелкого порошка.

  3. Хранить в герметичном контейнере.

2011 Санджив Капур

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Куриный карри в спешке с рецептом басмати | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

Карри Спайс:

1 1/2 чайных ложки семян тмина

1 1/2 чайных ложки семян кориандра

1 1/2 чайных ложки семян желтой горчицы

1 чайная ложка семян фенхеля

1 чайная ложка пажитника

1 чайная ложка черного перца

1-дюймовая палочка корицы

Несколько листьев карри, свежих или сушеных, если есть

От 4 до 5 стручков кардамона

1 столовая ложка куркумы

1 чайная ложка хлопьев молотого красного перца или порошка красного перца чили

Курино-овощная основа:

1 лук-порей

1 маленькая луковица

1-2 красных перца чили, по желанию

4 зубчика чеснока

1 дюйм корня имбиря

1 яблоко, большое Gala или Honeycrisp

4 столовые ложки сливочного масла

Несколько листьев карри, если есть

3 столовые ложки муки

4 стакана куриного бульона

1 1/4 стакана риса басмати

1 курица-гриль, от 3 до 4 фунтов

Примерно 1/3 стакана мангового чатни, предпочитаемого бренда Patak

Поваренная соль

2 купленных в магазине чесночных хлеба наан

Листья кинзы и 2 лука-шалота для подачи

Куриный карри по-гайански — Перец Алики

Происходящее из-за влияния Индии на гайанскую кухню, карри стало одним из основных блюд в нашей культуре питания.В частности, куриное карри является таким основным продуктом в гайанском доме (где есть мясо), что можно подумать, что это национальное блюдо страны. Это восхитительное рагу, похожее на лизание пальцев, обычно готовят путем тушения мяса в смеси карри и гарам масала до тех пор, пока часть жидкости не уменьшится, и останется густой бульон. Его обычно пьют горячим и сочетают с роти или рисом. Вы можете быть уверены, что если вы посещаете вечеринку, душ, барбекю, христианское или мусульманское религиозное мероприятие или просто встречаетесь в доме человека из Вест-Индии, вы, скорее всего, найдете карри в меню.
В семье каждого гайанца есть тетя или дядя, которые готовят «лучшее» карри, а в моей семье это моя мать и моя двоюродная сестра Шамми. В мамином карри всегда был идеальный баланс специй и вкуса. Он никогда не был водянистым и всегда доводился до нужного количества соуса. Это был вид карри, который заставлял облизывать пальцы после еды, даже если вы использовали вилку. Она часто сочетала свое куриное карри с дхалом и рисом или домашним дхал-пури, и то и другое было для меня приятным.Мамино карри превратило меня в того, что многие жители Вест-Индии называют «карри во рту», ​​- в человека, который любит карри на завтрак, обед или ужин. Я принял это описание своих привычек в еде карри, потому что считаю, что это правда!

Так что же мне нравится в карри?

  1. Подливка должна быть густой, а не водянистой.
  2. Он должен содержать нужное количество соли.
  3. В нем должен быть баланс специй — хорошее соотношение масалы и порошка карри.
  4. Цыпленок должен иметь цвет (не белый и не блеклый).
  5. Карри не должно быть перегружено ненужными травами и специями.
  6. Приправы масала и карри в порошке должны быть свежими и отличного качества. В этом вся разница.

Как мне полакомиться карри?

Я люблю карри прямо с огня, пока оно еще горячее. Если я ем его с рисом, я предпочитаю его без дала — мне очень нравится пробовать карри. Я жду, пока не съеду весь рис, чтобы насладиться мясом, и мой любимый кусок — шея.Ой! И как я мог забыть — на моей тарелке всегда должна быть капля перечного соуса! Это то, что я называю своей комфортной едой. Как вам нравится карри?


Это дхал пури моей мамы, это хороший материал.

В блендере смешайте одну среднюю луковицу, одну головку чеснока, листья нескольких веточек тимьяна и желаемое количество вири-вири или перца скотч-чоп.

Добавьте воды, чтобы получился смузи.Вам понадобится около стакана воды.

У вас останется лишняя приправа. Хранить в герметичном контейнере и использовать для приправки мяса, супов, риса и т. Д.

Чистый цыпленок. См. Раздел примечаний для получения более подробной информации о том, как чистить мясо.

Добавьте 2 столовые ложки приправы с горкой, вотрите в мясо. Дайте ему постоять минимум ½ часа.

В миске смешайте приправу, масалу, порошок карри и гиру, сформируйте пасту.Моя мама делает свою смесь масала, но ниже приведены рекомендации по брендам, которые вы можете купить в продуктовом магазине Вест-Индии.

Добавить & frac13; стакан воды и перемешайте до образования густой пасты.

Добавьте 6 столовых ложек масла в чугунную кастрюлю, добавьте смесь масала и жарьте 2–3 минуты, пока паста не потемнеет и не высохнет. Следите за тем, чтобы паста не пригорела, во время жарки часто переворачивайте.

Положите курицу в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть смесью порошка масала и карри.Накройте кастрюлю крышкой и дайте курице готовиться 15-20 минут на среднем огне, время от времени помешивая. Снимите крышку и дайте воде из курицы испариться.

Курица начнет выглядеть «сухой» через 15-20 минут. Это будет выглядеть так, как будто паста из специй прижалась к мясу — это известно как бунджалинг / банджайинг. При желании добавьте соли и еще острого перца. Поверните, чтобы включить.

Когда курица приготовится, добавьте 3 стакана кипятка, томатную пасту, нарезанный картофель и две гвоздики (не изображены).Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой, чтобы дать картофелю приготовиться. Карри готовится, когда жидкость уменьшается к & frac13; и соус выглядит густым.

Индийский рецепт карри с курицей | Рецепт: Обычное куриное карри

Опубликовано 13.03.2018, 12:00:00 в The Buzz

Большинство индийских карри состоят из лука и томатного соуса, приправленного смесью ароматных специй.

Трудно дать однозначное определение понятию «карри». Это порошок? Паста? Полноценное блюдо? В зависимости от того, где вы родом, это может быть что-то из перечисленного или все это. На Индийском субконтиненте «карри» обычно представляет собой блюдо из мяса или овощей, приготовленных со специями. Этот термин происходит от тамильского слова кахри, , которое относится к пряному соусу. Как гласит история, британские торговцы 17-го века не знали, как описать незнакомые новые блюда, с которыми они столкнулись в Индии, поэтому все, что было в пикантном соусе, превратилось в «карри».”

Порошок карри — тоже британское изобретение, созданное по просьбе колониальных властей, которые по возвращении домой скучали по ароматам Индии. (Неважно, что ни одна из этих смесей даже отдаленно не отдает должное подлинной индийской кухне — для западных вкусов это приближение было достаточно хорошим.) Сегодня в Соединенном Королевстве ежегодно в октябре проводится Национальная неделя карри, а куриный тикка масала признан национальное блюдо.

Хотя типичное индийское карри можно приправить бесконечным количеством возможных комбинаций специй, некоторые ингредиенты встречаются чаще, чем другие.Имбирь, чеснок и куркума широко используются в рецептах карри — и, по-видимому, уже давно. На месте 4000-летней цивилизации долины Инда археологи обнаружили следы этих ингредиентов в останках человеческих зубов и котелках. Независимо от номенклатуры, это может быть самая старая из известных человеку постоянно готовящихся блюд.

Базовый индийский куриный карри

В этом простом курином карри используются специи, которые легко найти в американских продуктовых магазинах, но если вам удобно экспериментировать с более экзотическими ароматами, такими как кардамон, гвоздика и пажитник, считайте этот рецепт чистым холстом.Вы также можете закончить карри ложкой йогурта или кокосового молока для более кремовой консистенции.

Состав:

  • 1/4 стакана растительного масла или топленого масла
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 2 нарезанных помидора
  • 1-дюймовая ручка свежий имбирь, очищенный
  • 3 зубчика свежего чеснока
  • 2 ч.л.молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого красного перца чили или кайенского перца
  • 2 ч.л. гарам масала
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • Кусочки курицы без костей 2 фунта на ваш выбор без кожи
  • 1 стакан горячей воды или бульона
  • Рубленая кинза для украшения

Приготовление:

  1. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.Снимите со сковороды шумовкой и слейте на бумажные полотенца. Выключите огонь.

  2. В пищевом комбайне измельчите лук до однородной массы. Отложите в сторону.

  3. Добавьте имбирь, чеснок и помидоры в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

  4. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте луковую пасту и обжарьте 2–3 минуты. Добавьте томатную пасту и специи (через соль).

  5. Хорошо перемешайте и тушите, пока масло не начнет отделяться.

  6. Добавьте курицу и воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. Накройте крышкой и готовьте около 30 минут или пока курица не станет мягкой и готовой.

  7. Приправить по вкусу солью и украсить кинзой. Подавать с белым рисом или индийским хлебом на ваш выбор.

Обслуживает 4

Пусть ароматы Индии опьяняют вас в течение Сердце Индии.

Куриное карри за 30 минут

Мы никогда не забудем семью Абернати, которая поделилась с нами этим рецептом.Она ничего не измерила, но могла рассказать мне, как ее дорогой друг из Индии приедет и приготовит этот быстрый обед. Мы усовершенствовали этот рецепт для нашей семьи и знаем, что он станет одним из ваших любимых. Это чудесно.

Накройте стол сегодня вечером и соберите всех за обеденным столом! Это одна из самых важных вещей, которые вы можете делать в течение всего дня !! Приберегите тарелку для тех, кто не смог присоединиться к вам на ужин. 🙂 Когда мы росли, мы все были заняты внеклассными занятиями… но мы всегда знали, что дома нас ждет еда!

Куриное карри за 30 минут

Состав

  • Рис:
  • Поместите следующие ингредиенты в кастрюлю или рисоварку.
  • 1 чашка Жасмин или рис басмати
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 Столовая ложка оливковое масло
  • 2 1/4 чашки вода
  • Курица-карри:
  • 6 куриные бедрышки
  • 1 чашка желтый лук нарезанный
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 Столовая ложка свежий имбирь рубленый
  • 1/2 чайная ложка круглая куркума
  • 1/4 чайная ложка Молотый кориандр
  • 1 14 унция.можно кокосовое молоко
  • 1/2 чашка куриный бульон
  • 1 можно нут или фасоль гарбанзо осушенный
  • 1/4 пучок свежей кинзы нарезанный
  • 3 чайные ложки карри порошок
  • 2 чайные ложки свежий перец халапеньо измельчить, удалить семена или оставить семена, чтобы добавить специй

Инструкции

  1. Отрежьте большую часть курицы от кости на небольшие кусочки, оставив немного кожи на нескольких кусках.

  2. Положите куриные кусочки и кости в большую кастрюлю на плиту, включите сильный огонь. Мясо хорошо обжарить, часто переворачивая.

  3. Когда мясо подрумянится, убавьте огонь до среднего, добавьте лук и готовьте 3 мин. Добавьте свежий чеснок, имбирь, куркуму и кориандр. Перемешайте еще пару минут, чтобы нагреть.

  4. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон и сливной нут.Убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 8-10 мин. Снять с огня.

  5. Удалите куриные кусочки и кости. Дайте постоять минуту, чтобы остыть, затем оторвите курицу от костей и добавьте в сковороду. Выбросьте все кости. Удалите всю плавающую сверху куриную кожуру и выбросьте.

  6. Добавьте кинзу, порошок карри и свежий халапеньо. Снова нагреть. Проверьте приправу. Отрегулируйте карри и халапеньо. Добавьте соль и перец по вкусу.Подавать с отварным рисом.

Рецепт карри с курицей

Этот рецепт карри с курицей — убийца (конечно, от голода)! Индийский цыпленок карри — очень вкусное блюдо, которое подается со специями карри вместе с рисом басмати. Этот пошаговый рецепт куриного карри с картинками поможет вам приготовить очень вкусное блюдо для вас и вашей семьи. Настоятельно рекомендуется moi! Очень вкусно, очень быстро и ароматно. Нам нравится ходить в местный аутентичный индийский ресторан по соседству.Я, конечно же, стараюсь научиться возвращать новые ароматы на мою кухню. Я решил попробовать приготовить один из наших любимых блюд с курицей карри, также известный как рецепты индийского куриного карри.

Состав:

  • 1 целая курица без кожи или куриная грудка эквивалентного размера
  • 1 стакан обезжиренного йогурта
  • 4 столовые ложки измельченного имбиря
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 средних луковицы (1 большой) нарезанные
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 чайные ложки гарам масала (смесь специй)
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • немного черного перца (необязательно)
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • немного воды для смешивания специй

Указания:

Нарезать лук в измельчителе.Вы всегда можете все нарезать вручную. Это учитывая, что вы не такой ленивый, как я 🙂

Как только вы закончите с луком, положите имбирь и чеснок в измельчитель, добавьте немного воды, чтобы облегчить измельчение, пока супер измельчить ингредиенты и делать это, пока смесь не станет немного пастообразной.

Вы можете предварительно нарезать курицу небольшими кубиками, как я, или просто нарезать курицу целиком на более мелкие кусочки. Когда курица будет готова, добавьте 1 стакан йогурта, немного соли, 2 столовые ложки готовой пасты из чеснока и имбиря и хорошо перемешайте все руками.Отложите маринад в сторону, пока соус не будет готов.

Нарежьте помидоры кубиками и отложите для дальнейшего использования:

Налейте масло в хорошо нагретую сковороду, добавьте лук и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачно-желтоватым. Добавьте оставшуюся часть пасты из чеснока и имбиря (примерно 2 столовые ложки) и продолжайте помешивать примерно 5 минут на среднем огне.

Тем временем вам нужно будет приготовить смесь специй. Для этого вам понадобится небольшая чашка с 4-5 столовыми ложками воды.Добавьте куркуму, гарам масала, тмин, кориандр, перец чили и соль. Все хорошо перемешайте и полейте смесью обжаренный лук (эта процедура предотвратит подгорание специй, и вы не останетесь без обеда).

Отсюда вам нужно будет провести лопаткой по сковороде. Продолжайте помешивать, пока не увидите, как масло отделяется от лука и специй. Когда это будет готово, добавьте помидоры и обжарьте еще немного (пока помидоры не станут мягкими и масло не начнет отделяться от овощей).

Выньте куриный маринад и медленно положите его на соус. Все тщательно перемешать и закрыть крышкой. Когда соус закипит, убавьте огонь до среднего.

Держите крышку закрытой и дайте курице хорошо приготовиться. Примерно через 30-45 минут у вас будет вкусная курица с карри. Когда курица будет приготовлена ​​до совершенства, добавьте еще немного гарам масала, чтобы придать блюду более насыщенный аромат. Вы можете подавать его с овощами, нааном (хлебом), рисом, шпинатом и многими другими индийскими гарнирами.

Опции:
* Если вы хотите больше соуса для риса или наана, добавьте еще немного йогурта + лук.
* Чтобы блюдо было вкуснее, рекомендуется использовать целую курицу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *