Каши рецепты с фото: Каши – 304 рецепта с фото, готовим каши пошагово, ингредиенты

Содержание

Самая вкусная каша. 9 рецептов

Если ваш ребенок не любит кашу, это легко исправить. Мы расскажем, как получается самая вкусная каша, а испытать советы на практике поможет подборка рецептов.

Каша — популярное блюдо для детского завтрака и не только. Каши бывают легкими и сытными. Это блюдо любят за полезные свойства и доступную стоимость.

Сегодня запас круп для приготовления каш есть почти в каждой русской семье, но приготовить вкусную кашу умеет далеко не каждый. Мы расскажем несколько хитростей, которые помогут вам освоить азы кашеварения.

Как приготовить вкусную кашу

Подготовка крупы

При выборе крупы обращайте внимание, чтобы зерна были цельными. Перед варкой обязательно переберите крупу, чтобы отобрать плохие зерна.

Промойте крупу перед варкой, если ее размер это позволят. Некоторые виды мелких круп (например, крупу киноа) удобно промывать, завернув в марлю. Первый раз промывайте холодной водой, второй раз — горячей. Холодная вода удаляет с поверхности зерен крахмал, горячая — жир. Рис промывают только при приготовлении из него плова или гарнира.

Если предварительно прокалить крупу на сковороде без масла, ее вкусовые и питательные свойства улучшатся.

Перед засыпанием в кастрюлю можно залить крупу кипятком: подготовленная таким образом крупа готовится быстрее, а значит, сохраняет больше полезных веществ.

На молоке или на воде?

Обычно кашу варят на молоке или воде, реже — на бульоне. Если вы варите кашу на воде, она должна быть кипяченой и не жесткой. Молочная каша особенно вкусна, но не подходит для ежедневного питания. Кипяченое молоко плохо усваивается детским организмом, частое его употребление может сделать ребенка с ослабленным иммунитетом аллергиком.

Вязкая или рассыпчатая?

Густота или рассыпчатость каши зависит от количества крупы и жидкости, используемых при варке. В этой таблице указано соотношение объема крупы, количества жидкости и времени варки для каш средней густоты.

Варим правильно

Кашу варят на среднем огне, не допуская сильного кипения.

Засыпав крупу, подождите, когда вода закипит, затем слейте воду, заменив ее на чистую. Вода на смену должна быть горячей. Вместе с первой водой уйдет лишний крахмал и горечь.

Любую кашу перемешивайте медленно, навар и всплывающую шелуху убирайте лопаткой или шумовкой.

Готовую кашу оставляют томиться под колпаком или плотным полотенцем.

Кашу маслом не испортишь!

Есть поговорка: “Кашу маслом не испортишь”. Это действительно так, от тающего сливочного масла каша становится еще вкуснее.

В легкие каши можно добавить соль, сахар, молоко, пряности, мед, варенье, фрукты и сухофрукты. В сытные каши добавляют овощи, грибы и зелень.

Каши на завтрак

1. Овсяная каша с орехами и бананом

Вкусная каша для тех, кто следит за фигурой и любит здоровую еду.

Сложность: средне
Время подготовки: 10 минут
Общее время приготовления: 10 часов
Количество порций: 2

Вам понадобится:

Овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления) — 1 стакан

Молоко или вода — 125 мл.

Мука цельнозерновая — 3 ст.л.

Банан — 1 шт.

Грецкие орехи или орехи пекан — 1 горсть

Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст.л.

Вода — 170 мл. (⅔ стакана)

Соль — 1 щепотка

Грецкие орехи или орехи пекан замачиваются на ночь в готовой овсяной каше, в итоге получается каша с ореховым вкусом. Орехи в такой каше достаточно мягкие. В овсяной каше с орехами и бананом на молоке содержатся 500 калорий, рекомендованные диетологами на завтрак. Если для вас это слишком много, сварите кашу на воде с добавлением масла.

Как приготовить:
Вечерняя подготовка
  1. Овсянку и муку залейте в миске теплой водой так, чтобы вода покрывала овсяные хлопья. Добавьте лимонный сок или уксус, накройте миску крышкой и оставьте в таком виде на ночь.
  2. В отдельной миске замочите на ночь сырые грецкие орехи. За ночь горечь уйдет, а вода станет коричневой. Орехи приобретут сладкий вкус.
Утреннее приготовление
  1. Утром аккуратно ополосните овсянку в дуршлаге, чтобы убрать привкус уксуса.
  2. Положите овсянку в небольшую кастрюлю. Добавьте молоко, воду, соль.
  3. На среднем огне доведите кашу до кипения. Затем уменьшите нагрев до минимума и проварите еще пару минут. Когда каша достигнет нужной вам консистенции, снимите ее с плиты.
  4. Банан нарежьте небольшими кружочками, орехи мелко порубите.
  5. Разложите кашу по тарелкам, добавьте кусочки банана. Посыпьте блюдо орехами.

2. Пшенная каша с тыквой

Если хочется попробовать легкую, но сытную кашу с новым вкусом, приготовьте эту.

Время приготовления: 1 час
Сложность: легко
Количество порций: 4

Вам понадобится:

Пшенная крупа — 1 стакан

Молоко — 3 стакана

Мякоть тыквы — 500 г.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — ½ ч.л.

Как приготовить:
  1. Тщательно промойте пшенную крупу, иначе каша получится горькой.
  2. Мелко нарежьте мякоть тыквы, положите  в горячее молоко и варите в течение 10-15 минут.
  3. Всыпьте промытую пшенную крупу, посолите.
  4. Варите кашу 15-20 минут, помешивая, до загустения.
  5. Сваренную кашу на 25-30 минут накройте колпаком или плотным полотенцем.

3. Манная каша с грушей

Нежная и аппетитная, просто объедение!

Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легко
Количество порций: 4

Вам понадобится:

Манная крупа — 200 г.

Молоко — 1 л.

Сливочное масло — 20 г.

Груши — 2 шт.

Коричневый сахар — 30 г.

Молотая корица

Соль

Как приготовить:
Приготовьте кашу
  1. Чтобы каша получилась пышной, замочите крупу в воде или молоке на 15-20 минут.
  2. Доведите до кипения молоко.
  3. Аккуратно добавьте манную крупу, постоянно помешивая.
  4. Не прекращая помешивать, доведите кашу до кипения и кипятите на слабом огне 3 минуты.
Приготовьте груши
  1. Очистите груши и разрежьте каждую на 4 части. Удалив сердцевину, нарежьте груши кубиками.
  2. Обжаривайте груши на сильном огне в сливочном масле в течение 2 минут.
  3. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сахар и корицу, жарьте еще 1-2 минуты.
Сборка блюда

Разложите кашу по тарелкам, добавьте груши и полейте сиропом из сковороды. Подавать сразу.

4. Геркулесовая каша с бананом, черносливом и цукатами

Эта кисло-сладкая каша похожа на десерт, в котором банан заменяет нежный крем. Яркие цукаты сделают ее любимым детским лакомством.

Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легко
Количество порций: 2

Вам понадобится:

Геркулес (овсяные хлопья) — 0,5 стакана

Вода — ¾ стакана

Банан — 1 шт.

Чернослив — 5-6 шт.

Цукаты — горсть

Масло сливочное — кусочек

Соль

Как приготовить:
  1. В кипящую воду забросьте хлопья геркулеса. Варите 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
  2. Нарежьте банан и чернослив на небольшие кусочки, выложите в тарелку или пиалу. Добавьте кусочек масла. Залейте горячей овсяной кашей.
  3. Посыпьте кашу цукатами.

5. Рисовая каша с яблоками, медом и корицей

Рисовая каша будет значительно вкуснее, если перед подачей добавить в нее взбитый яичный белок.

Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легко
Количество порций: 2

Вам понадобится:

Рис — ½ стакана

Крупные яблоки — 2 шт.

Молоко — ½ стакана

Мед — 2 ч.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Корица молотая — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Как приготовить:
  1. Отварите рис на воде. Когда воды почти не останется, влейте молоко, посолите и доведите до кипения.
  2. Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину.
  3. Разогрейте яблоки в сливочном масле на сковороде на небольшом огне.
  4. К мягким яблокам добавьте мед, перемешайте.
  5. Посыпьте яблоки корицей, перемешайте еще раз.
  6. Кашу выложите в тарелки, добавьте медово-коричные яблоки.

Сытные каши

6. Гурьевская каша

Гурьевской кашей, горячо любимой русской знатью, можно угостить и любимых, и гостя-иностранца. Кашу сначала варят в кастрюле на плите, а затем запекают в духовом шкафу.

Время приготовления: 1 час
Уровень сложности: сложно

Вам понадобится:

Манная крупа — 100 г.

Молоко — 500 мл.

Сливочное масло — 50 г.

Сливки 25% жирности — 300 мл.

Яйцо — 1 шт.

Сахарный песок — 100 г.

Грецкие орехи рубленые — 50 г.

Абрикосы — 8 шт.

Киви — 1 шт.

Виноград — 5-6 виноградин

Ванилин

Как приготовить:
Приготовьте кашу
  1. Вскипятите молоко, немного посолите, всыпьте манку, помешивая. Сварите вязкую кашу. Дайте каше немного остыть.
  2. Добавьте желтки, растертые с сахаром. Добавьте ванилин, взбитые сливки.
  3. Обжарьте на сливочном масле орехи, добавьте в смесь. Все тщательно перемешайте.
Приготовьте пенки
  1. В мелкую широкую кастрюлю или ковш налейте сливки и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов.
  2. Дождитесь образования пенок. По мере появления снимайте пенки и выкладывайте на блюдо.
Сборка и запекание каши
  1. В сковороду, смазанную маслом, положите большую часть каши.
  2. Выложите слой нарезанных абрикосов без косточек и нарезанных киви.
  3. Следующим выложите слой пенок, далее чередуйте слои.
  4. Последним слоем должна быть каша, на нее красиво выложите фрукты и виноградины без косточек, разрезанные на 2 части.
  5. Запекайте кашу в духовке при 180 градусах до образования золотистой корочки. Готовое блюдо можно посыпать грецкими орехами.

7. Кукурузная каша с креветками

Чтобы приготовить американскую кукурузную кашу с креветками, вам понадобится кастрюля и духовой шкаф.

Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: средне

Вам понадобится:

Кукурузная крупа — ¾ стакана

Куриный бульон — 30 мг

Вода — 1,5 стакана

Креветки очищенные — 350 г.

Сыр чеддер (тертый) — ¾ стакана

Лук зеленый — 1 пучок

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Чесночный порошок — ¼ ст.л.

Соль — 1 щепотка

Как приготовить:
Приготовьте кашу
  1. Доведите бульон до кипения.
  2. Добавьте перец и кукурузную крупу, уменьшите огонь до среднего.
  3. Накройте кастрюлю крышкой, дайте каше покипеть 6-8 минут.
  4. Снимите кашу с огня, добавьте сыр и хорошо перемешайте.
Приготовьте креветки
  1. Мелко нарежьте лук. Подготовьте отдельную миску и смешайте в ней лук, креветки, масло, перец и чесночный порошок.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на нее получившуюся массу. Запекайте в духовке 5-6 минут. Готовые креветки станут розовыми.
Сборка блюда

Выложите кашу на тарелки, добавьте креветки. По желанию украсьте кашу зеленью. Подавать сразу.

8. Гречка по-купечески с мясом

Гречка по-купечески — национальное русское блюдо, которое готовят на сковороде.

Время приготовления: 2 часа
Уровень сложности: средне

Вам понадобится:

Гречневая крупа — 1 стакан

Мясо — 300-400 г.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый

Соль

Лавровый лист

Как приготовить:
Подготовка мяса, гречки и овощей
  1. Нарежьте мясо небольшими кубиками, обжарьте на сковороде в растительном масле.
  2. Влейте немного воды, нарвите руками и добавьте лавровый лист. Тушите до готовности под крышкой на слабом огне.
  3. Отдельно переберите гречневую крупу, залейте кипятком и оставьте набухать на 5 минут. Слейте воду.
  4. Мелко нарежьте репчатый лук, потрите морковь. Обжарьте морковь и лук на сковороде.
Приготовление блюда
  1. Овощи и измельченный зубчик чеснока добавьте к мясу. Посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте в смесь гречку.
  2. Залейте смесь горячей водой так, чтобы крупа была покрыта на палец.
  3. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой.
  4. Томите гречку под крышкой, пока вся жидкость не впитается. Выключите плиту и добавьте кусочек масла.

9. Перловая каша с овощами и грибами

Для приготовления сытной овощной перловки с грибами понадобится кастрюля и сковорода.

Время приготовления: 1,5 часа
Уровень сложности: средне

Вам понадобится:

Перловая крупа — 1 стакан

Вода — 3,5 стакана

Грибы — 0,5 кг.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Зеленый горошек — ⅓  стакана

Перец черный молотый

Соль

Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить:
Готовим перловку
  1. Промойте перловую крупу, залейте кипятком в кастрюле, оставьте на 5-10 минут.
  2. Слейте воду, залейте перловку новым кипятком. Немного посолите, закройте крышкой. Варите до готовности на небольшом огне, перемешивая, около 50 минут. По надобности добавляйте воды.
  3. Готовую крупу промойте холодной водой.
Готовим грибы и овощи
  1. Вымойте и почистьте лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Пока жарится лук, нарежьте морковь мелкой соломкой. Немного обжарьте до изменения цвета.
  3. Помойте и нарежьте пластинками грибы. Добавьте их к морковке, тушите 2 минуты. Добавьте зеленый горошек.
  4. Тушите смесь до испарения жидкости. Посолите и поперчите.
Сборка блюда
  1. Промойте перловку.
  2. Добавьте перловку на сковороду к овощам. Овощей должно быть примерно столько же, сколько перловки. Прогревайте несколько минут до готовности.

Попробуйте приготовить вкусную кашу по одному из этих рецептов. Желаем вам кулинарных успехов и приятного аппетита!

Веганские каши без молока — рецепты с фото и полезны советы

Вы спросите, вкусна ли веганская каша? Рецепты (с фото) приготовления постных каш, опубликованные на нашем сайте, вас убедят в том, что это блюдо может быть невероятно вкусным, без утери пользы! Да, веганская каша без молока. Рецепт её приготовления исключает добавление каких-либо продуктов животного происхождения. Но, постное — не значит пресное и скучное. И это вы поймёте, испробовав несколько секретов готовки вегетарианских блюд, которые размещены на нашем сайте.

Веганская каша без масла и молока

Рецепты веганских каш без молока! Но от этого блюдо ничего не теряет. Как приготовить, действительно, вкусное блюдо на основе крупы и воды, рассказывается в пошаговых инструкциях, опубликованных в соответствующем разделе.  Мы предлагаем рецепты веганских каш с видео и фотоматериалами. Наглядное сопровождение поможет лучше понять премудрости приготовления постных блюд, а также раскроет секреты быстрой готовки.

Мы знаем, как приготовить:

  • полезный овсяный завтрак с ягодами и кусочками фруктов;
  • манный пудинг;
  • рисовую кашу без молока и масла;
  • ужин из тыквы и пшённой крупы.

Здесь рассказывается не только то, как выбирать продукты и в каких сочетаниях их добавлять. Мы поведаем вам, как правильно варить крупу, сколько готовить овсянку, а сколько уйдёт времени на набухание манки. Мы даже знаем, чем можно заменить молочный компонент без вреда для вкуса и с пользой для здоровья. Вот, этим всем секретам посвящён раздел, в котором опубликованы отборные рецепты каш, которые можно готовить без мяса, масла и молока, любезно подаренные нашему сайту настоящими веганами и приверженцами здорового образа жизни.

Вкусные каши на воде: рецепты

Готовить каждый день вкусно и разнообразно – нелёгкая задача! Но рецепты вкусных каш на воде станут настоящим подспорьем для составления сытного, полезного меню вегетарианца. Ведь в крупах содержится огромное количество витаминов и нужных человеческому организму микроэлементов. То, что молочный вкус делает крупу аппетитной, является заблуждением. Существует огромное количество веганских рецептов блюд, которые легко и просто можно сварить на воде. Но их вкус ничуть не разочарует. Для того чтобы кашка получилась, действительно, потрясающей на вкус, в неё можно добавить каплю растительного (оливкового или подсолнечного масла), немного мёда, фрукты, ягоды или специи, травы. Именно на таких принципах основывается приготовление вкусной ароматной веганской еды.

Полистайте наши рецепты, возможно, вы узнаете ещё много нового о вкусной и полезной готовке.

Делитесь своими знаниями!

Наш сайт пополняется уникальными рецептами веганских блюд за счёт щедрости постоянных пользователей и гостей сайта! С нами делятся рецептами опытные веганы и новички. Если вы знаете секрет приготовления постной каши, расскажите его, и мы опубликуем вашу инструкцию в специальном разделе. Просьба присылать ваши рецепты, которые вы проверили на практике! А также обратите внимание на содержание раздела, нет ли такой публикации здесь уже.

Сделаем веганский рацион вкусным и разнообразным вместе! Спасибо за ваше участие.

Сладкая детская рисовая каша на молоке рецепт с фото

Вспомните, как родители нас пичкали всякими молочными блюдами, вкус и присутствие которых не могли терпеть. Но повзрослев, мы вновь возвращаемся к тем любимым рецептам. И уже сами став родителями, пытаемся доказать своим детям, что каша рисовая на молоке – это основа правильного питания, что способствует формированию здорового организма особенно в раннем возрасте.

Прекрасным напоминанием о времени, проведенном в детском саду, является молочная рисовая каша, которая имеет множество способов и вариантов приготовления. Например, молочный суп с вермишелью, каши с овощами и фруктами, крем-суп с вареньем и многое другое.

Существуют разные виды риса и не все подходят для этого блюда. В нашем случае, для рисовой каши лучше использовать обычный круглый рис, так как он более вязкий, мягкий и хорошо разваривается.

Классическая молочная рисовая каша рецепт

Переберите рис, удалите возможный мусор и промойте несколько раз в холодной воде. Окиньте рис на дуршлаг и слейте всю воду. Налейте чуть больше стакана воды, в соотношении 200 граммов замоченного риса, примерно 300 мл. воды. Поставьте на плиту, доведите до кипения и продолжите готовить на умеренном огне, пока рис не впитает воду – 10-12 минут. В кастрюлю с отваренным рисом добавьте 300 мл. прокипяченного теплого молока, добавьте соль и варите постоянно помешивая на небольшом огне – 10-15 минут. Обратите внимание, если молоко будет холодным, оно может свернуться. По готовности, в блюдо необходимо добавить щепотку сахара, размешать и положить кусочек сливочного масла, что можно сделать и при подаче. Готовность молочной каши определяется на вид и на вкус, кто-то любит жидкую и разваристую, а кто-то желает густую и плотную, всё это регулируется временем и количеством жидкости. Еще раз блюдо основательно размешать, снять с плиты и дать пару минут настоятся.

Детская рисовая каша неплохо сочетается со свежими ягодами и кусочками фруктов, со сгущенкой и вареньем.

Сладкая молочная рисовая каша, как в садике

Если вы хотите приготовить такую же рисовую кашу, которую помните с детства, то рекомендуем приготовить по следующему рецепту, где описывается особенности приготовления молочной каши с рисом.

    Список ингредиентов:
  • 200 г риса,
  • 200 г воды,
  • 200 г теплого молока,
  • 2 ст. ложки сахарного песка и щепотку соли.

Предварительно промытый рис залейте водой доверху и оставьте примерно на один час.

После того, как рис разбухнет и заметно увеличится в объеме, слейте воду при помощи дуршлага.

Разбухшую, полу готовую крупу переложите в сотейник с толстым дном или в толстостенную кастрюлю.

Влейте подогретое молоко, посолите и добавьте сахара, перемешайте и готовьте с закрытой крышкой на маленьком огне – 15 минут.

В промежутке перемешивая, проверяйте консистенцию каши, при необходимости можно долить молока.

По готовности блюда сдобрите небольшим кусочком растопленного маслица и разлейте по тарелкам.

Как видите, способы приготовления молочной каши очень схожи между собой. Таким же успехом, детскую мешанину можно приготовить и в кухонном комбайне, тем самым заметно упростив себе задачу.

Рисовая каша в мультиварке

Приготовление каши в мультиварке очень простое, большая часть происходит в автоматическом режиме. Рецепт рисовой каши в мультиварке отлично подойдет для тех хозяек, у кого нет времени следить за кастрюлей и подолгу стоять у плиты. Отличный вариант, чтобы заниматься домашними делами и при этом не отвлекаться на приготовление еды.

    Ингредиенты:
  • 5 мультистаканов свежего молока,
  • 1 мультистакан рисовой крупы,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • Соль – по вкусу.
Как сварить кашу в мультиварке

Налить в чашу мультиварки молоко, добавить 50 граммов сливочного масла и тщательно промытый рис.

Посолить и добавить сахар или натуральный мед. Установить в меню «Молочная каша» на 35 минут и нажать старт.

По окончании времени, открыть крышку мультиварки, перемешать, выбирать программу «Подогрев» и продолжить варку еще 15 минут.

В готовую молочную рисовую кашу можно добавить лесных орешков или фруктов, чтобы детей легко пристрастить к полезному питанию.

Мультистакан – специальная измерительная посуда, которая входит в комплектацию каждой мультиварки. Если, по какой-либо причине у вас не оказалось ее, то приобрести можно отдельно.

Объем одного мультистакана равен ориентировочно 180 мл.

Сколько калорий в рисовой каше на молоке

Калорийность рисовых блюд на молоке без использования сливочного масла и каких-либо добавок совсем незначительна – ориентировочно 100 ккал на 100 граммов блюда. С маслом – 123, а с сахаром – 127 ккал. Это в полнее допустимая норма для диетического питания.

А вот рисовая каша на воде вообще не содержит калорий, менее десяти, только жиров и белка чуть больше 2 грамм на 100 граммов еды, но это в зависимости от способа варки и количества добавленной воды в готовом продукте.

Польза

В большей части, молочная рисовая каша не таит в себе опасности и не несет вреда. Ее рекомендует потреблять как детям, так и взрослым. Это блюдо с диетическими свойствами, содержит ценные витамины и сложные углеводы, которые впитывая в себя, выводят из организма вредные вещества и тем самым обеспечивают приток энергии, а значит и сил.

Польза рисовой каши неоспорима. Это богатырская еда, которая должна присутствовать в рационе детского питания.

Каша из тыквы с рисом на молоке

Мой любимый вариант каши из тыквы – с рисом на молоке. Вкусная, сладкая, нежная и удивительно красивая. Делюсь семейным рецептом, по которому тыквенная каша никогда не пригорает и при этом вам не придется над ней стоять и мешать.

Вообще, тыква – очень полезный и универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусные соленые блюда, такие как суп-пюре, манты с тыквой или рис, но и сладкие – запеченная тыква с яблоками, творожно-тыквенная запеканка, тыквенный пирог. Поэтому, пока сезон, можно разнообразить свое осенне-зимнее меню с помощью этого чудесного оранжевого плода.

Каша из тыквы с рисом на молоке

Состав:

Стакан – 250 мл

  • 700-800 гр мякоти тыквы
  • 0,5 стакана воды
  • 1,5 стакана молока
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/3 стакана сахара
  • 0,5 стакана риса
  • сливочное масло

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:

  1. Очищенную тыкву порезать кубиками 1,5 х 1,5 см или чуть больше и сложить в кастрюлю.

    Тыква для каши

  2. Налить воду и поставить на огонь. Накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и варить минут десять.

    Отвариваем тыкву

  3. Налить молоко и довести до кипения.
  4. Добавить соль и сахар. Перемешать.

    Тыква с молоком

  5. Теперь сверху насыпать промытый рис, равномерно распределив его по поверхности. Ни в коем случае не мешать, иначе каша пригорит!

    Тыква, рис и молоко

  6. Накрыть крышкой (чуть-чуть приоткрыть, чтобы молоко не “убежало”) и варить около 30 минут на самом маленьком огне, пока рис полностью не сварится.

    Тыквенная каша почти готова

  7. Теперь нужно хорошо перемешать, раздавливая ложкой кусочки тыквы (они легко разойдутся и кашка станет однородной),  добавить кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Как вариант, масло можно положить в каждую тарелочку.
    Совет:  Если каша получилась слишком густая, добавьте немного молока, доведя до желаемой консистенции. Также, если нужно, добавьте еще сахар по вкусу. Затем перемешайте и выключите огонь.

Каша из тыквы с рисом

Вот и все! Вкусная тыквенная каша на молоке готова. По желанию можно положить в нее в конце приготовления изюм, орехи, банан или придать пикантную нотку с помощью корицы или кардамона. Такая кашка отлично подойдет на завтрак.

Тыквенная каша с рисом на молоке

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Пшенная каша с тыквой — пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Пшено

1 мерный стакан

Молоко или вода

3 мерных стакана

Сливочное масло

2 ст.л

Приготовление

  1. Пшено промойте под проточной водой. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте средними кубиками. 
  2. В чашу мультишефа всыпьте пшено, добавьте тыкву, влейте молоко, посолите, перемешайте, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 120 °С и нажмите Старт. После окончания приготовления в готовую кашу добавьте мед, измельченные орехи и сливочное масло. 
  3. Семечки тыквы можно высушить и использовать для приготовления тыквенного песто. 

Техника

все Мультиварки

Молочная рисовая каша — рецепт самого вкусного завтрака

Молочная рисовая каша, рецепт которой представлен в этой статье, обязательно понравится не только маленьким деткам, а и послужит питательным и полезным завтраком для всей семьи.

Многие помнят вкус молочной рисовой каши еще с детства. Наши мамы, бабушки готовили нам ее очень часто, так как она очень полезна и питательна. Рис очень хорошо влияет на пищеварительную систему, а о пользе молока можно очень много говорить…

Оглавление:

Молочная рисовая каша: рецепт с курагой и грецкими орехами

Молочная рисовая каша – отличный вариант для утреннего завтрака – сытно, вкусно и полезно. Существует множество вариаций и рецептов приготовления рисовой молочной каши. Мы предлагаем вам рецепт молочной рисовой каши с курагой и грецкими орехами.

Секрет приготовления нашей каши в том, что сначала ее будем варить на воде, а потом на молоке. Эта хитрость для того, чтоб каша была более рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  •  4 стакана молока;
  •  5 штук грецких орехов;
  •  100 грамм кураги;
  •  сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Необходимо предварительно хорошо промыть рис до прозрачной воды.
  2. Промытый рис всыпьте в кипящую воду и проварите 5-10 минут.
  3. Высыпьте рис в дуршлаг, для того что б стекла лишняя жидкость.
  4. Далее ложем рис в кастрюлю с горячим молоком и варим где-то 15 минут на медленном огне, периодически перемешивая.
  5. Добавляем курагу, соль, сахар и грецкие орехи, затем хорошо все перемешать и поставить на несколько минут в духовку.
  6. Перед подачей смазать кашу сливочным маслом.

Как варить рисовую молочную кашу – секреты приготовления

Чтобы молочное блюдо получилось вкусным, нужно прежде знать, как варить рисовую молочную кашу. Наши советы и рекомендации помогут вам всегда готовить вкусные молочные каши. Итак, что нужно знать прежде чем готовить молочную рисовую кашу:

  • Все каши варить лучше в посуде с антипригарным дном и каша не пригорит и мороки с посудой будет меньше.
  •  Каши можно варит в изначально перемешанном составе из молока и воды 1:1, если хотите кашку пожирнее, возьмите молока побольше.
  •  Чтоб каша была рассыпчатой, следует выдерживать пропорции, обычно это на 1 ст. риса -1,5 ст. молока или воды.
  •  Рис перед приготовлением необходимо обязательно промыть под проточной водой, а еще лучше замочить минут на 20, а потом уже мыть проточной водой.
  •  Если вдруг каша стала прилипать ко дну и пригорать, значит, ей не хватает жидкости, добавьте необходимое количество воды или молока.
  •  Хорошо перемешивайте кашу вначале готовки и в конце – это убережет ее от пригорания.
  •  Время приготовления молочной рисовой каши от 30 до 60 минут, все зависит от желаемой мягкости зернышек.
  •  Сливочное масло необходимо класть перед подачей блюда, так вкус только улучшится.
  •  И вообще молочную рисовую кашу можно заправлять, чем только пожелаете сухофруктами, яблоками, малиной, бананом и т.д.

Всем приятного аппетита! И экспериментируйте с рецептами, добавляйте, что-то свое, а главное готовьте с любовью!

Машевая каша рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для машевой каши на 4 порции :

Рецепт приготовления машевой каши по шагам

Лук крошим и обжариваем в кастрюльке с асафетидой.

Добавляем тертую морковь и обжариваем овощи.

Добавляем маш, предварительно его перебрав и промыв. Заливаем кипятком, чтобы вода находилась где-то на 1,5 см над машем, и варим на среднем огне под крышкой до выпаривая воды.

Через минут 25-30, когда вся жидкость почти выпарится, добавляем рис.

Снова заливаем кипятком над уровне в один палец, добавляем соль и перец и доводим рис до готовности. Подавать кашу можно, добавив чуть-чуть нерафинированного ароматного масла, так блюдо будет более полезным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис длиннозерный

7

1

79

365

Горох маш

33

3

64

420

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец красный молотый

0

0

0

0

Асафетида молотая

0

0

0

0

всего в блюде:

42

55

154

1300

всего в 1 порции:

11

14

39

325

всего в 100 граммах:

3

4

11

90

автор рецепта: essem

дата публикации: 05.09.2014

просмотров: 6316

Похожие рецепты

Рецепт традиционной шотландской каши

Пищевая ценность (на порцию)
241 калорий
4 г Жир
45 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 241
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
167 мг 7%
45 г 16%
Пищевые волокна 6 г 20%
Всего сахаров 7 г
7 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 44 мг 3%
Железо 2 мг 13%
Калий 226 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Откройте для себя полезный и питательный завтрак из шотландской каши. Этот рецепт требует овсяных хлопьев, которые легко найти и быстро приготовить. Шотландская каша — один из самых здоровых способов начать день, потому что этот медленно высвобождаемый углевод позволит вам чувствовать себя сытым от завтрака до обеда.

С позднего средневековья овес выращивали в Шотландии как основной продукт питания фермеров. Без каких-либо методов сохранения овса, густую пасту готовили, затем охлаждали и хранили в деревянном ящике для каши, откуда ее ели в течение нескольких дней. В остывшем состоянии смесь становилась густой и твердой и подавалась толстыми ломтиками на обед или жареными на завтрак.

Изначально приготовленная только из воды и соли, паста или каша, как она стала известна, мало походила на густую кремообразную смесь, которую мы знаем сегодня.Традиционное шотландское блюдо может иметь множество вкусов и текстур. Кому-то нравится густое и сладкое, кому-то с солью. Каша быстрого приготовления (которую не одобряют сторонники каши) часто бывает гладкой и легкой по консистенции. Все эти варианты — дело личного выбора и могут меняться в зависимости от используемого овса и метода приготовления.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный рецепт шотландской каши вместе

Просто каша | Cuisinicity

Вам знакомо то холодное утро, когда вы встаете и просто жаждете теплого, сливочного, вкусного, приятного завтрака, чтобы начать день? Что ж, если вы понимаете, о чем я, то это каша для вас! О МОЕ ДОБРОЕ , такое удовлетворение и утешение! Я люблю добавлять нарезанный спелый банан и / или изюм, чтобы подсластить его, но подойдут любые свежие фрукты.Ничего особенного в напряженное утро; единственное, что нужно учитывать, — это 15 минут, чтобы закипеть, но на самом деле — вот и все! Я надел свой в 7:00 утра, и к 7:18 он достаточно остыл, чтобы Гейб мог наслаждаться, выходя за дверь!


Просто каша

* Cuisinicity Tip : Используйте чашки миндального молока, если хотите, чтобы ваше было еще более «сливочным».

Автор: Кэтрин Кац

Порций: 1

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • стакана миндального молока (несладкого)
  • стакана овсяных хлопьев
  • посыпать кусочками свежей корицы по вкусу фруктов или изюма

Инструкции

  1. Налейте воду и миндальное молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Вылейте овсяные хлопья в кипящую жидкость в кастрюле, перемешайте один раз и уменьшите огонь до кипения и продолжайте варить без крышки в течение 15 минут (это важно, чтобы миндальное молоко не вскипело. !).
  3. Не мешайте после этого — просто позвольте ему сделать свое дело, пока ваш таймер не сработает !
  4. Выключите плиту. Каша все еще будет немного «жидкой» на этом этапе — это намеренно она загустеет до идеальной кремовой консистенции к тому времени, когда вы переложите ее в миску, и она успела немного остыть ( 2 минуты!) .
  5. Перелейте кашу в миску, добавьте корицу и любые нарезанные фрукты и перемешайте, чтобы они остыли.

3.2.2802


Гейб (тогда 15 лет — в те дни, когда я водил его в школу!) Ел свою кашу по пути к двери — буквально с рюкзаком и все! Я только что заметил время на часах !! Как вы понимаете, он даже не ждет холодного дня, чтобы получить этот теплый вкусный завтрак — по словам Гейба, любой день — хороший день для овсянки!

25 вещей, которые можно приготовить из овсянки | Рецепты овсянки | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Овсяные блины

Эти сытные оладьи из овсянки с корицей и мускатным орехом поразят всех желающих на завтрак в сочетании с йогуртом и клубникой.

Получите рецепт: Овсяные блины

Овсяное тесто для печенья с изюмом

Используйте немного этого теста для печенья без яиц, чтобы усилить мороженое, молочный коктейль, тосты с корицей или сделать бутерброд с печеньем (размять тесто между двумя ванильными вафлями).

Получите рецепт: Овсяное тесто для печенья с изюмом

Ягодно-овсяная выпечка

Эта выпечка для завтрака отличается низким содержанием калорий и жира и красивой, как изображение.С ягодами и овсяно-миндальной начинкой это почти как сладкий пирог с фруктами, с небольшим количеством греческого йогурта или молока сверху.

Получите рецепт: Ягодно-овсяная выпечка

Бутерброды с овсяным молоком и овсяным печеньем с мороженым

Мы подняли классическую комбинацию закусок (печенье и молоко) на совершенно новый уровень, используя простой овес.Мороженое из овсяного молока без взбивания зажато между двумя овсяными печеньями — макать не нужно!

Получите рецепт: Бутерброды с овсяным молоком и овсяным печеньем с мороженым

Смузи с тропической овсянкой

Этот смузи в тропическом стиле наполнен клетчаткой (6 граммов на порцию) благодаря фруктам и умному добавлению овсяных хлопьев.

Получите рецепт: Смузи с тропической овсянкой

Кленовые булочки с овсяными хлопьями

Булочки Ины с кленовым поцелуем получают сытный импульс от овсяных хлопьев быстрого приготовления — это идеальное угощение для всех в семье.Сделайте партию на выходных, и вам будет чего ждать в понедельник утром.

Получите рецепт: Кленово-овсяные булочки

Овсяное печенье с изюмом Гранола

Все наши дегустаторы сошлись во мнении: вкус этой десертной мюсли точно такой же, как у печенья.Посыпьте им ванильное или сливочное мороженое с орехами пекан.

Получите рецепт: Овсяное печенье с изюмом Гранола

Овсяные сливочно-сырные батончики с ириками

Кто знал, что этот основной продукт для завтрака может быть таким сладким? В изысканных батончиках Анны есть все самое хорошее: корица, коричневый сахар, сливочный сыр и чипсы из ириски.

Получите рецепт: Овсяные сливочно-сырные батончики с ириками

Овсяная каша с ветчиной, яйцом и сыром

Конечно, овсянка хороша с корицей и сахаром.Если хотите, попробуйте этот пикантный вариант: овсянку в сочетании с классическим сочетанием ветчины, яиц и сыра.

Получите рецепт: Овсяная каша с ветчиной, яйцом и сыром

Ночной овес

Взбейте это перед сном, и ваше будущее будет вам благодарно.

Получите рецепт: Ночной овес

Загруженное овсяное печенье с изюмом

В этом печенье мы используем грецкие орехи и изюм, но не стесняйтесь попробовать свою любимую смесь орехов и сухофруктов, например орехов пекан и клюквы или жареного арахиса и измельченных абрикосов.

Получите рецепт: Загруженное печенье с овсянкой и изюмом

Смузи с овсяным печеньем

Этот универсальный смузи с молоком и печеньем отлично подойдет для завтрака или полдника.Дети тоже могут повеселиться — позвольте им нажать кнопки на блендере или отмерить ингредиенты.

Получите рецепт: Дети могут приготовить: смузи с овсяным печеньем

Овсянка с яблоком и корицей в микроволновке

Это обильное блюдо для завтрака содержит растворимую клетчатку, снижающую уровень холестерина.Если оставить кожуру яблока на месте, вы получите еще больше клетчатки. Большая часть жира — это здоровые мононенасыщенные жиры из орехов.

Получите рецепт: Овсянка с яблоком и корицей в микроволновке

Овсяные кексы

Упакуйте овсяные кексы полезными для вас ингредиентами, такими как овсяные хлопья и сухофрукты, и получите готовый завтрак, который также удовлетворит ваших сладкоежек.

Получите рецепт: Овсяные кексы

Овсяные оладьи с жареными яблоками в кленовой глазури

Верхушка для овсяных блинов Бобби может быть даже лучше, чем кленовый сироп — он завершает этот плотный завтрак жареными яблоками с сахаром.

Получите рецепт: Овсяные оладьи с жареными яблоками в кленовой глазури

Горячий шоколад бананово-ореховая овсянка

Это не просто старая овсянка.Это как десерт на завтрак. В этом рецепте есть поджаренные орехи, сладкий банан, жирное какао и ровно столько шоколадной стружки, чтобы дать вам одновременно полезную и сладкую еду.

Получите рецепт: Овсянка бананово-ореховая «Горячий шоколад»

Овсяно-банановое парфе

Превратите ваши простые пакеты из овсянки быстрого приготовления в банановый крем с насыщенным вкусом, покрытый шоколадной корой грецкого ореха.

Получите рецепт: Овсяно-банановое парфе

Клубнично-овсяные батончики

Хрустящие клубнично-овсяные батончики

Ree — это двойная функция, которую можно использовать в качестве отличного десерта или полдника.

Получите рецепт: Клубнично-овсяные батончики

Ночная овсянка

Рецепт ночной овсянки от Альтона не может быть проще: смешайте ингредиенты перед сном, и утром вас будет ждать завтрак.

Получите рецепт: Ночная овсянка

Трейл-микс с медово-овсяными хлопьями

Журнал

Food Network Magazine рассматривает эту классическую закуску для портативных устройств, в которую входят кластеры домашней овсянки, а также сухофрукты, смешанные орехи, семечки, изюм, тертый кокос, арахисовое масло и шоколадные конфеты.

Получите рецепт: Трейл-микс с медово-овсяными хлопьями

Тропическое овсяное печенье с шоколадной крошкой

Это легкое в приготовлении печенье, усыпанное кусочками сладких сухофруктов, получается мягким и мягким.Они становятся хрустящими через день или два после выпечки, и аромат специй и кокоса пронизывает каждый укус.

Получите рецепт: Тропическое овсяное печенье с шоколадной крошкой

Чернично-миндальная овсянка без варки

Смешайте эту полезную овсянку накануне вечером и наслаждайтесь ею на следующее утро.Нам нравится холод, но если вы предпочитаете немного тепла, снимите крышку и приготовьте овсянку в микроволновой печи, пока она не станет горячей, около 1 минуты.

Получите рецепт: Ночная овсянка: чернично-миндальная овсянка без варки

Овсяные оладьи с корицей и медово-яблочным компотом

Овес имеет тенденцию становиться липким в блинах, но когда его смешивают с цельнозерновой мукой, он остается легким в жидком тесте, добавляя при этом приятный ореховый привкус.Кроме того, яблочный компот заменяет сироп и подслащен нерафинированным натуральным сахаром.

Получите рецепт: Овсяные оладьи с корицей и медово-яблочным компотом

Домашнее овсяное печенье от Мари

Нарезанные орехи пекан и тертый кокос добавляют тостовый, ореховый хруст к первоклассному овсяному печенью Триши.

Получите рецепт: Домашнее овсяное печенье от Мари

Полезная овсянка с йогуртом матча, фисташками и яблоками

Богатый белком йогурт и зеленый чай матча, богатый антиоксидантами, в этой полезной для здоровья миске овсянки зарядят вас энергией и зарядят вас энергией на предстоящий день.

Получите рецепт: Полезная овсянка с йогуртом матча, фисташками и яблоками

Как приготовить простую азиатскую рисовую кашу (отвар)

Узнайте, как приготовить нежную и гладкую азиатскую рисовую кашу (Congee). Это можно сделать на плите, рисоварке или в горшочке быстрого приготовления.

Как приготовить простую азиатскую рисовую кашу (отвар)

БАЗОВЫЙ КИТАЙСКИЙ КОНГЕ (JOOK)

Приготовление отвара, известного как джук на кантонском диалекте, довольно распространено в нашем доме.Я часто готовлю его на завтрак. Я решил написать этот пост, потому что раньше не знал, сколько воды мне нужно добавить, чтобы получить желаемый результат. Консистенция каши может варьироваться в зависимости от количества воды или бульона, которое вы добавляете. Мне лично нравятся каши средней и средней вязкости. Некоторым нравится жидкая каша. Итак, я подумал, что могу поделиться этой основной частью приготовления азиатской рисовой каши с использованием белого риса.

ЛУЧШИЙ РИС ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОНЖИ

Я предлагаю использовать более «крахмалистый» рис, например, жасминовый рис (длиннозерный) и рис японской (среднезерный) .Эти два идеально подходят для приготовления отвара, так как они придадут вашему отвару гладкую, крахмалистую и шелковистую текстуру. Рис, такой как рис басмати, не так сильно превращается в гель, когда вы используете его для приготовления каши. Рисовое зерно, скорее всего, останется нетронутым. Если вы все же хотите использовать рис басмати, я предлагаю несколько раз взбить его в блендере или кухонном комбайне, чтобы немного измельчить зерна перед приготовлением. В порошок не превращайте, хотя

СКОЛЬКО ВОДЫ ИЛИ ЗАПАСА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНЖИ

У всех разные предпочтения относительно консистенции каши. Я предпочитаю соотношение рис: жидкость от 1: 9 до 1:10 . Помните, что чем дольше остается отвар, тем он становится гуще, продолжая впитывать воду.
Эта каша приготовлена ​​в соотношении 1: 7

Соотношение рис: жидкость = 1: 7

Эта каша приготовлена ​​в соотношении 1: 8

Соотношение рис: жидкость = 1: 8

Эта каша приготовлена ​​в соотношении 1: 9

Соотношение рис: жидкость = 1: 9

Эта каша приготовлена ​​в соотношении 1:10

Соотношение 1:10 может сначала показаться немного тонким, но через 10 минут консистенция загустела еще больше (фото ниже), что мне нравится.

КАК СДЕЛАТЬ УДОБНЫЙ КОНЖЕ ДОМА

1. Просто промойте рис ненадолго.
Вам нужно, чтобы в рисе было столько крахмала, сколько вы можете, чтобы каша красиво загустела. Это придаст отвару гладкую кремообразную консистенцию. Промывка риса в основном предназначена только для того, чтобы избавиться от примесей (если они есть)

2. Выберите соотношение рис: жидкость, которое вам нравится (как я уже упоминал выше), доведите жидкость до кипения и добавьте рис в

3 .Доведите его до кипения.

4. Время от времени помешивайте, чтобы рис не застревал на дне кастрюли.

5. Он будет становиться гуще по мере высвобождения крахмала из рисовых зерен

6. Как только вы будете довольны консистенцией, если вы хотите добавить белок, такой как свиной фарш, рыба, курица и т. Д., Добавьте его в этот момент и готовьте, пока мясо не будет готово. Приправить солью по вкусу, если хочешь

НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ РИС?

ДЛЯ БЕЛОГО РИСА: Раньше я пробовал замачивать, но не замачивать, и не заметил особой разницы в текстуре и времени приготовления.Что ж, может быть, немного быстрее, если вы замачиваете рис, но я не считаю, что этого достаточно.
ДЛЯ КОРИЧНЕВОГО РИСА: Вам определенно нужно замачивать как минимум 1-2 часа. Это поможет сократить время приготовления. Я рекомендую измельчить рис в блендере или кухонном комбайне, чтобы немного измельчить зерно. Это помогает сделать кашу «гелеобразной» немного лучше

КОНЖИ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО РИСА

Другой метод, которому меня недавно научила мама, — это приготовление отвара с использованием замороженного риса .Теория, лежащая в основе этого, заключается в том, что когда вы замораживаете рис, а затем готовите его в горячей кипящей воде, он быстрее разрушает рисовые зерна, а крахмал из дробленых зерен делает кашу шелковистой и гладкой. Это также помогает немного сократить время приготовления.

Замороженный рисовый отвар

ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ

1. Не промывайте рис слишком много.
Крахмал в рисовых зернах придает гладкую шелковистую консистенцию. Не смывайте слишком много.Если вы получаете предварительно промытый рис, то вам даже не нужно его промывать.
2. Время от времени помешивайте
Если вы готовите на плите, вам нужно время от времени помешивать кашу и затем, чтобы рис не застрял на дне кастрюли и не подгорел. По мере загустевания крахмал быстро подгорает.
3. Используйте бульон для большей глубины аромата
Когда вы используете обычную воду вместо бульона, такого как куриный бульон или другой тип бульона, это действительно имеет огромное значение в плане вкуса. .Соотношение рис: жидкость является всего лишь ориентиром
Это также действительно зависит от риса, который вы используете, от вашей рисоварки, если вы готовите отвар с помощью рисоварки. Если он слишком густой, его всегда можно разбавить, добавив 1/2 стакана или более жидкости, а если он слишком жидкий, можно готовить дольше, чтобы испарилось больше жидкости

ВАРИАНТЫ

Из рисового отвара также можно приготовить полноценный обед, а не просто отвар. Вот несколько идей:
1. БЕЛК
Добавьте их после того, как отвар загустеет.Сырой протеин быстро приготовится
СЫРЬЕВЫЙ БЕЛК: свиной фарш, фарш из индейки, кусочки рыбы, небольшие кусочки курицы без костей
ПРИГОТОВЛЕННЫЙ БЕЛК: остатки измельченного куриного мяса-гриль, яиц века, вареных соленых утиных / куриных яиц
БЕСПЛАТНЫЙ БЕЛК : кубиков темпе, твердые кубики тофу
2. ОВОЩИ
Добавьте эти замороженные овощи после того, как каша загустеет.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ (НЕ ТРЕБУЕТСЯ ОТДЕЛЕНИЕ): эдамам, замороженная овощная смесь, замороженная кукуруза и т. Д.
ФРЕЗЫ : морковь нарезанная кубиками, кусочки сладкого картофеля.Их нужно добавлять в то же время, когда вы начинаете готовить отвар, так как им нужно время, чтобы они приготовились до размягчения

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЛЕВЫЙ КОНЖЕЙ

Магазин: Если вы приготовили большую кастрюлю, а у нее остались остатки, вы можете оставить ее в холодильнике, но постарайтесь закончить ее в течение 5 дней.
Разогрейте: Просто разогрейте на плите, и вам нужно будет добавить еще воды или бульона, чтобы разбавить его. Чем дольше остается отвар, тем он гуще. Вы также можете разогреть в микроволновой печи, добавив больше жидкости, чтобы каша стала более жидкой

Как насчет вас? У вас есть советов по приготовлению рисовой каши, которыми вы хотели бы поделиться ?

Как приготовить простую азиатскую рисовую кашу (отвар)

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Порций 6 порций

Ингредиенты

Метрические стандарты США

0.25×0.5x1x2x3x

  • 200 гр Жасминовый рис
  • Вода или бульон см. Соотношение риса и жидкости ниже
  • Соль по вкусу

Инструкции

Отношение риса к жидкости:
  • Для очень густой каши: соотношение риса к жидкости составляет 1: 7

  • Для густой каши: соотношение риса к жидкости составляет 1: 8

  • Для средней густоты каша: соотношение риса и жидкости составляет 1: 9 (мне нравится использовать это соотношение)

  • Для средне-тонкого отвара: соотношение риса к жидкости составляет 1:10

Готовим отвар на плите:
  • Доведите воду / бульон до кипения, затем убавьте огонь и добавьте рис.Снова доведите его до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего, чтобы он медленно кипел примерно 25-30 минут, время от времени помешивая, чтобы рис не застрял на дне кастрюли. Зерна риса будут медленно выделять больше крахмала и станут более гладкими и сливочными примерно через 20 минут

  • Если вы добавляете мясо, например курицу, говядину, свинину, рыбу, добавляйте только после того, как каша загустеет. Добавьте их в этот момент и перемешивайте, пока они не приготовятся. Посолите по вкусу и сразу подавайте, пока каша горячая.

  • Чем дольше каша стоит, тем гуще она станет.Вы всегда можете разбавить его, добавив больше воды или бульона.

Приготовление отвара с помощью скороварки быстрого приготовления:
  • Положите 1 стакан риса с тем количеством воды, которое вы выберете. 9 чашек — хороший вариант для начала, если вы впервые делаете это в растворе. При приготовлении в кастрюле быстрого приготовления теряется меньше жидкости, поэтому 9 чашек жидкости почти эквивалентны 10 чашкам жидкости, приготовленной на плите.

  • Нажмите на скороварку и установите высокое давление.Установите таймер на 30 минут. Когда все готово, сбросьте давление естественным образом, что может занять около 10-15 минут.

  • Если каша слишком густая, вы всегда можете подумать, добавив еще воды или бульона. Если вы хотите добавить белок, например, мясо или рыбу, включите режим тушения и доведите его до кипения, а затем добавьте мясо и готовьте, пока оно не будет готово. Приправить солью по своему вкусу

Приготовление отвара в рисоварке:
  • Добавьте рис и жидкость в рисоварку.Я рекомендую начинать с 9 стаканов жидкости. Иногда это также зависит от вашей рисоварки, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать. Закройте крышку, и, если в вашей рисоварке есть каша, используйте ее. Если не просто пресс готовить и готовить за один цикл. Когда все будет готово, откройте его и посмотрите, не загустел ли он до желаемой консистенции. Если он все еще водянистый, готовьте еще один цикл. Если он слишком густой, всегда можно добавить еще жидкости и перемешать. Он должен разбавиться до желаемой консистенции. Приправить солью по своему вкусу

Замороженный рисовый отвар:
  • Поместите 1 стакан коротко промытого риса или любого другого количества, которое вы хотите, в удобный для морозильной камеры пакет и дайте ему замерзнуть не менее 6 часов (12 часов, если вы есть время).Вы также можете заморозить несколько пакетов для использования в будущем. Замороженный рис можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

  • Когда вы будете готовы к приготовлению, налейте воду или бульон в кастрюлю среднего размера и с тем количеством воды, которое вам нравится. Я использую 9 чашек и довожу до кипения, а затем добавляю замороженные зерна риса (не размораживая). Снова доведите до кипения и убавьте огонь до слабого-среднего. дайте ему покипеть на среднем огне 20 минут, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Время от времени помешивайте, чтобы рис не застрял на дне и не подгорел.

  • Если вы добавляете мясо, например курицу, говядину, свинину, рыбу, добавляйте только после того, как каша загустеет.Добавьте их в этот момент и перемешивайте, пока они не приготовятся. Приправить солью по вкусу и сразу же подавать, пока каша горячая

Примечания

1. Чем дольше каша будет стоять, тем она станет гуще. Если у вас остались остатки, и вам нужно разогреть ее, просто добавьте от 1/2 до 1 стакана воды, и каша «разрыхлит» кашу до желаемой консистенции.

Nutrition

Порция: 1 чашка Калории: 92 ккал Углеводы: 21 г Белки: 2 г Натрий: 10 мг

АЗИАТСКИЕ РЕЦЕПТЫ КОНГЕ, ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ

Бубур Аям Бетави Куах Кунинг (Джакартская курино-рисовая каша)
Сушеный гребешок с морским ушком (каша)
Бубур Манадо Тинутуан (манадонская каша)
Легкий куриный рисовый отвар / каша (Бубур Аям)
Бубур Айям из китайской рыбы
Китайский рыбный конджиан
Ям (таро) и свиной отвар
Отвар из свинины и столетних яиц (бубур питан)
Легкий китайский рыбный отвар (бубур икан)

Как приготовить кашу — завтрак с цветами

Каша

Овсяный суп был моей первой любовью, я думаю.Моя бабушка работала кухонным помощником на даче в Тюрингии. Он известен как «зеленое сердце Германии» из-за густого леса. Каждое лето мы проводили там хотя бы несколько дней. Я помню столовую, где мы каждое утро завтракали. Не было шведского стола или чего-то в этом роде, просто несколько официантов разносили по тарелкам горячий овсяный суп, засыпанный сахаром.

Овсяный суп был моей первой любовью

Я любил этот суп. Наверное, была и другая еда, например, булочки, джем и масло.Но все, что я помню, — это миска горячего, дымящегося, покрытого сахаром добра. Было так вкусно! Это было не совсем похоже на кашу, а скорее на тарелку супа с несколькими мягкими овсяными хлопьями, плавающими в море засахаренного молока. Когда наконец съел свою первую кашу, я уже был взрослым.

Каша — это вареное зерно, которое подается с различными начинками и специями. Вареные зерна являются основным продуктом питания в большинстве африканских стран. В англоязычных странах, а также в Северной Европе и России кашу обычно готовят из овса.Но есть и разновидности манной, рисовой или пшенной каши. Согласно Википедии, они обнаружили овсяную кашу в желудках болотных тел эпохи неолита в Центральной Европе и Скандинавии. Как это круто??

Основная каша со свежими фруктами

Ингредиенты для каши

Вам понадобятся всего два основных ингредиента. Но есть масса дополнительных ингредиентов!

Необязательные ингредиенты:

  • Подсластитель
  • Фрукты
  • Овощи
  • Какао
  • Сухофрукты
  • Орехи, семена, кокосовая стружка
  • Специи
905-1 905 овес для приготовления Каши.Им требуется меньше времени на приготовление по сравнению со старомодными овсяными хлопьями. Традиционную кашу готовят из овсяных хлопьев. Эти овсяные хлопья не сглаживаются, и их готовка занимает гораздо больше времени (примерно 40 минут). Я скоро опубликую рецепт овсяных хлопьев, нарезанных сталью, но в своем основном рецепте я использую овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Жидкость
    Традиционно кашу готовят в простой воде, но я настоятельно рекомендую использовать любое молоко на основе трусов или хотя бы смесь того и другого. Миндальное молоко так же прекрасно, как соевое или (мое любимое) овсяное молоко.Рисовое молоко, как правило, довольно жидкое, и я не лучший выбор для приготовления овсянки.
  • Дополнительные ингредиенты
    1. Подсластитель
      Используйте подсластитель по вашему выбору. Поскольку я стараюсь есть как можно меньше рафинированного сахара, я часто использую эритрит в качестве подсластителя. Но это совершенно необязательно. Кокосовый сахар отлично подходит для каш, а также тростниковый сахар-сырец. Если вы предпочитаете кленовый сироп или агаву, смело. Небо это предел! Только не подслащивайте его слишком сильно. Вареная свекла, запеченный сладкий картофель или банановое пюре придают натуральную сладость, избавляя от необходимости в дополнительных подсластителях.
    2. Фрукты
      Не обязательно добавлять в кашу фрукты, но ПОЧЕМУ НЕТ ?? Свежие фрукты содержат много витаминов, минералов и фитонутриентов, которых нет в зернах. Я люблю есть свою тарелку овсянки с бананом (отсюда и банановый ряд, который стал визитной карточкой моих тарелок в Instagram).
    3. Овощи
      Я слышу, как вы кричите «Что?» 😲 но поверьте мне, овощи прекрасно сочетаются с овсянкой. Я, конечно, не говорю о луке-порее, брокколи или луке, хотя несладкая каша тоже может быть вкусной.Я говорю о кабачках, моркови, свекле или сладком картофеле. Эти овощи отлично сочетаются с овсянкой.
    4. Какао
      Нет ничего лучше шоколадной каши. Я прав?? Поскольку мне нужно следить за своим весом, я не добавляю много шоколада в овсянку. Я использую какао с низким содержанием жира, которое менее горькое, чем обычный порошок какао. Одна чайная ложка с горкой на порцию идеальна. И шоколада совсем не скучаешь.
    5. Сухофрукты
      Теоретически можно добавить в кашу сухофрукты.Я редко использую сухофрукты, но иногда добавляю сублимированные фрукты.
    6. Орехи, семена и измельченный кокос
      Есть сотни возможностей, чтобы съесть приготовленную овсянку, например, орехами, семенами и тертым кокосом. Хорошо подойдут жареные грецкие орехи или кокосовая стружка, а также семена кунжута, конопли или льна.
    7. Специи
      На рынке доступны различные готовые к употреблению смеси приправ для овсянки, но я предпочитаю смешивать свои собственные с ванилью, корицей, имбирем, мускатным орехом или душистым перцем.Кардамон тоже великолепен. Просто немного поэкспериментируйте и настройте специи на свой вкус.

    Шоколадная каша — это рай!

    Базовый рецепт каши

    Существуют разные утверждения о том, сколько жидкости следует использовать — для меня тройное количество жидкости работает нормально. Вы можете добавить дополнительную жидкость на любом этапе приготовления. Не забудьте добавить в овсянку свежие фрукты.

    Овсяная каша — базовый рецепт

    Легко приготовить простой рецепт овсяной каши без суеты.Подходит для веганов и детей.

    • 3/4 стакана овсянки быстрого приготовления
    • 1,5 стакана несладкого растительного молока
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1 щепотка ванили
    • 1 горсть нарезанных свежих фруктов
    • Довести до кипения растительное молоко.

    • Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и специи. Варить на слабом огне 4-5 минут, постоянно помешивая.

    • Добавьте кленовый сироп или подсластитель по выбору.

    • Переложите в миску и положите сверху нарезанные фрукты.

    Базовый рецепт каши

    Видеоуроки

    Другой способ приготовления овсянки — замочить овсяные хлопья по старинке в воде и после этого приготовить. Никогда не пробовала, но уже видела довольно много рецептов с замоченным овсом. Хотите попробовать, посмотрите это видео от everdaysimplehealth.

    Узнайте, как приготовить стальную овсянку, из этого видео Томаса Джозефа.Он также объясняет различия между овсяными хлопьями быстрого приготовления, овсяными хлопьями быстрого приготовления, старомодными овсяными хлопьями и овсяными хлопьями быстрого приготовления.

    Мои любимые рецепты

    Вторая по вкусу шоколадная каша
    Самый простой способ приготовить шоколадную кашу — это взять плитку шоколада и бросить ее. Но это не самое полезное! Я люблю использовать обезжиренный какао-порошок для моей шоколадной каши, поэтому это может быть не лучший рецепт, но второй лучший рецепт! Нажмите на картинку, чтобы перейти к рецепту.

    Шоколадная каша

    Сливочная миндальная пшенная каша
    Каша — это не только овсяная каша. Вы можете приготовить его и из других злаков, например, из пшенных хлопьев. Консистенция и вкус могут отличаться от каши, которую вы используете, но мне очень нравится этот рецепт. Мой сын тоже, хотя это добро розовый, а не голубой (его любимый цвет). Нажмите на картинку, чтобы перейти к рецепту.

    Миндальная каша из пшена

    Шоколадная каша из манной крупы
    Вы когда-нибудь пробовали кашу из манной крупы? Это затягивает! Моя мама готовила его, когда я был ребенком, а сегодня я готовлю его для своих детей.Или мне 🙈. Просто более здоровый вариант, чем мы ели дома, и с оттенком шоколада (он же обезжиренный какао-порошок). Нажмите на картинку, чтобы перейти к рецепту.

    Шоколадная каша из манной крупы

    Овсяная каша с морковным пирогом
    Морковный пирог Овсяная каша — одна из моих самых любимых. Добавление в кашу наших кабачков моркови — отличный способ снизить калорийность без ухудшения вкусовых качеств. Я приготовил эту кашу на овсяном молоке и добавил тертый кокос, тертый ананас, масло кешью и несколько обычных специй, таких как имбирь, корица, ваниль и мускатный орех.Нажмите на картинку, чтобы перейти к рецепту.

    Морковный пирог Овсяный

    Как приготовить идеальную кашу | Завтрак

    Как бы мы ни стонали о зимней погоде, я верю, что британские духи тайно поднимаются с каждым падением ртути. Признайтесь: мы очень любим купаться в его лучах, попивая сидр, жалуясь на жару и становясь тихо окрашенными в цвет омара, солнечный свет нам не очень нравится. Но с барбекю, полным дождевой воды и мягкими фруктами, хранящимися в морозильной камере, мы, наконец, можем сбросить оковы греческого йогурта, отказаться от экзотических смузи и, к счастью, вернуться к нашим величайшим кулинарным достижениям: к столу для завтрака.

    Копченая рыба и мармелад, лавровый хлеб, обжаренный в беконном жире, яичные бутерброды и кровяная колбаса — все это замечательно, достойно, если вы отправляетесь на долгую морозную прогулку, но менее практично в повседневной жизни, если, скажем, вы проводите свою жизнь возиться во всемирной паутине. Каша, однако, является приемлемым лицом традиционного британского завтрака — заметьте, я говорю «британский», аккуратно обходя тот факт, что, согласно Oxford Companion to Food, она происходит от того «полностью английского заведения» — средневекового коттеджа — с высоким содержанием клетчатки. и белок, снижающий уровень холестерина и защищающий от сердечных заболеваний (во всяком случае, в более строгих формах), и, этот святой Грааль современной жизни, «низкий ГИ».

    Другими словами, каша переваривается организмом довольно долго, а это означает, что она медленнее высвобождает энергию, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость. (Это последнее свойство также можно обвинить в «сиянии каши», которое многие люди испытывают по утрам при входе в переполненный общественный транспорт.) По сообщениям средств массовой информации (то есть таких, как я), это тоже довольно модно, хотя я не уверен, что Дэвид Кэмерон и Тим Хенман — настоящие арбитры стиля, которым считает себя Квакер Оутс.

    Не из тех, кто подчиняется прихотям и прихотям нашего дорогого вождя, моя любовь к овсяным хлопьям имеет довольно давнюю историю, но до недавнего времени я был непрофессиональным любителем в их производстве. Случились две вещи, которые убедили меня, что все должно измениться. Во-первых, вкус райской каши в Ballymaloe House в графстве Корк, а во-вторых, осознание того, что мне надоело чистить овес изнутри микроволновой печи. Оказывается, хотя в этой штуковине можно приготовить приличную кашу, чтобы даже приблизиться к предгорьям совершенства, вам понадобится сковорода.Люди могут жаловаться, но если вы не готовы мыть кастрюлю, вам, вероятно, следует придерживаться Ready Brek. Которую я тоже втайне люблю.

    Заметки о овсе

    Каша из средней овсяной крупы. Фотография: Felicity Cloake

    До моего обращения я думал, что есть только два типа овса. Настоящий вид, который радуется комфортно толстому подзаголовку «гигантский прокат» и опилкам быстрого приготовления. Как я ошибался. Все большие стрелки используют овсяную кашу — действительно, овсяные хлопья запрещены на чемпионате мира по овсяной каше Golden Spurtle (да, она существует), и Сибил Капур объявляет их «безвкусными и сладкими в каше».Обиженный, я возвращаюсь к книгам и заново знакомлюсь с Avena sativa.

    Согласно Шотландской региональной еде Кэтрин Браун, как только внешняя шелуха овса удалена, ядро ​​(или, более средне, крупа) может пойти одним из трех путей. Либо его готовят на пару, затем скатывают в овсяные хлопья, либо его можно разрезать пополам («булавочная головка»), а затем есть как есть, либо готовить на пару и скатывать, чтобы сделать обычные овсяные хлопья, либо его можно измельчить до грубого, среднего или прекрасная овсянка.Не пропаренный овес не кажется более питательным (хотя Гарольд МакГи оспаривает это), но после тестирования стандартного рецепта из Библии кулинарной школы Баллимало, кажется, что он сохраняет более сильный, более характерный вкус и более интересную текстуру. Моя обычная каша вдруг кажется разочаровывающе хмельной.

    Каша из овсяной крупы. Фотография: Felicity Cloake

    Сказав это, я считаю, что булавочная головка слишком жевательна сама по себе, но средняя приводит к неизбежному сравнению с клеем для обоев, из-за чего я не могу попробовать любую овсянку мелкого помола.Я разорван — я хочу, чтобы моя каша была какой-то консистенции, но утром первым делом не время для мрачного жевания. Сью Лоуренс, автор ряда книг по шотландской кулинарии (и чемпион MasterChef 1991 года, когда у них были красные кухни и загадочные гласные Лойда Гроссмана), использует смесь этих двух, и как только я скорректировал ее соотношение, включив немного более пухлый, сумасшедший, я чувствую, что справедливо отнесся к овсяному вопросу.

    Жидкая

    Каша по рецепту Ballymaloe. Фотография: Felicity Cloake

    Шотландские традиционалисты настаивают на том, что каша не должна содержать ничего, кроме овса, воды и соли, но такое отношение кажется мне удручающе мрачным: в конце концов, если бы никто никогда не экспериментировал, то мы все равно ели бы ели гороховая похлебка, утро, полдень и ночь.Полножирное молоко делает вкусный, но до тошноты богатый завтрак, но даже с учетом освященного веками сливочного рва молока в конце, каша, приготовленная на воде, имеет только пуританский тонкий вкус. После небольшого жонглирования я довольствуюсь соотношением молока и воды 1: 2.

    Шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, Том Китчин использует соотношение овса к жидкости 1: 2, в то время как отель Balmoral в Эдинбурге выбирает более щедрый 1: 4 и готовит его примерно в 5 раз дольше. Я считаю, что Том стал липким еще до того, как они прожарились, а версия Balmoral слишком рыхлая — 1: 3 Ballymaloe мне идеально подходит.

    Метод

    Каша, приготовленная после замачивания овса на ночь. Фотография: Felicity Cloake

    Вы можете замочить овес на ночь, чтобы ускорить время приготовления — овсянка, особенно овсяная каша с булавочной головкой, готовится дольше, чем готовые на пару рулонные хлопья. Саймон Хамфрис, занявший третье место в Golden Spurtle в 2007 году, считает, что замачивание является «абсолютной необходимостью для обеспечения идеальной консистенции», но после тестирования я не уверен, что это имеет большое значение. Однако если вы вспомните предыдущую ночь, это может сэкономить вам 5 минут на следующее утро.

    Анна Луиза Бэтчелор, победившая в категории «деликатесы» конкурса Golden Spurtle в 2009 году, со своим пудингом из каши с пятнистым членом готовит кашу на водяной бане, или миске, которая предотвращает прилипание ко дну сковороды, и означает, что овес готовится медленнее, что, по-видимому, придает ему больше аромата. Это меня удивляет, потому что с частым возбуждением, которое пропагандируют Сью Лоуренс и Дарина Аллен из Ballymaloe, у меня не было никаких проблем с их ловлей, но я все равно пробую.На приготовление уходит так много времени, что я плохо отношусь к нему с самого начала, но даже в этом случае я готов поклясться, что нет никакой разницы во вкусе.

    Одна вещь, которая действительно заметно улучшает вкус моей каши, — это поджаривать овес, как при приготовлении шотландского пудинга кранахан перед приготовлением. Это займет всего пару минут и придаст готовому блюду отчетливо ореховый, жареный вкус.

    F Мэриан Макнил, автор классической книги 1929 года «Шотландская кухня», советует обрызгать овес кипятком «под проливным дождем из левой руки, при этом быстро помешивая правой, по солнечной стороне», а не нагревается с водой в кастрюле.Дарина Аллен соглашается, но, проверив это, кажется, это не имеет большего смысла, чем идея о том, что перемешивание их против часовой стрелки побудит дьявола к вашему завтраку.

    Джефф Бланд, шеф-повар ресторана Balmoral, утверждает, что «одна из самых важных вещей — это когда каша приготовлена, выключить плиту, накрыть ее крышкой и просто оставить на 10-15 минут. минут ». Он прав, хотя для меньшего количества каши, я думаю, достаточно пяти или около того — каша не только достаточно холодная, чтобы ее можно было есть, но и, похоже, за это время она приобрела немного больше вкуса.

    Ароматизаторы

    Каша из молока, сливочного масла и коричневого сахара. Фотография: Felicity Cloake

    Соль в кашах просто необходима, независимо от того, собираетесь ли вы получить весь Зассенах с сахаром позже или нет. Найджел Слейтер утверждает, что, если вы добавите его слишком рано, овес станет жестче, что имеет смысл: то же самое относится и к бобам, но «Еда в Англии» Дороти Хартли 1954 года предписывает добавлять овес в подсоленную воду. Со всей этой овсяной кашей с булавочной головкой я не уверен, что смогу обнаружить какую-либо разницу в текстуре, но добавление соли позже, когда большая часть жидкости испарится, позволяет мне лучше судить, сколько мне нужно.Однако, если вы правильно перемешаете его перед подачей на стол, он, похоже, потеряется: идеальный вариант — ближе к концу приготовления.

    Начинки очень личные — мне нравится хруст сахара демерара или липкая сладость золотистого сиропа, но Гордон Рамзи «сохраняет это реальным» с помощью греческого йогурта и меда, а Барри Голд из отеля Kinlochewe Hotel, Ачнашин предпочитает лангустинские хвосты. и гребешки.

    Очень важен пояс очень холодного молока или сливок в особых случаях (традиционно их подают в отдельной миске, чтобы овес оставался горячим, а молоко холодным), но кусок сливочного масла, как предлагается от читателей из уст в уста, хотя и красиво тает в овсе, на мой вкус оказывается слишком жирным.

    Идеальная каша

    Идеальная каша Фелисити. Фотография: Felicity Cloake

    Важно, чтобы каша была кремообразной по текстуре (требуется много перемешивания), но при этом должна быть достаточно жевательной, чтобы она оставалась интересной. Поджаривание подчеркивает вкус овса, а немного молока придает ему шелковистую насыщенность, которая привела бы в ужас пуритан к северу от границы — однако ситуация с сахаром зависит от вашей совести.

    На человека

    стакана овсянки с булавочной головкой (около 25 г)
    ¼ стакана средней овсянки (около 25 г)
    ½ стакана (около 100 мл) цельного молока
    1 стакан (около 200 мл) воды
    Щепотка соли
    сахар Демерара, золотой сироп, нарезанные финики и т. д.
    Еще немного холодного молока для сервировки

    1.Нагрейте сухую сковороду на среднем огне и поджарьте овес до появления аромата. Положите овес в кастрюлю среднего размера вместе с молоком и 1 стаканом (около 200 мл) воды и медленно доведите до кипения, часто помешивая струей воды или ручкой деревянной ложки.

    2. Уменьшите огонь и тушите, регулярно помешивая, около 10 минут, пока не получите желаемую консистенцию. Примерно через 5 минут добавьте соль.

    3. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут, затем подавайте с начинкой по вашему выбору и рвом с холодным молоком.

    Каша — лучший зимний завтрак или каша, которую лучше оставить в прошлом? Вы предпочитаете простой, даже строгий или роскошный — и может ли кто-нибудь предложить несколько хороших пикантных рецептов, чтобы составить конкуренцию китайскому отвару?

    14 рецептов овсянки с высоким содержанием белка, которые помогут вам пережить любое утро

    Мне нравится думать о себе как о довольно предприимчивом едока. Я попробую что-нибудь один раз. Я вырос на трех разных континентах, и мне посчастливилось объехать их все. Я успешно и постепенно заставлял себя преодолевать все отвращения к еде, которые у меня когда-либо были (свекла и лакрица были последними, которые уцелели, и я фактически пришел к поистине , как оба).Но как бы я ни был непредубежден и взволнован тем, что пробую что-то новое, я также являюсь создателем привычки, когда дело касается повседневной еды. Некоторые блюда проверяются таким количеством коробок — легкие, вкусные, недорогие, полезные, универсальные, быстрые, — что я с радостью буду повторять их несколько раз в неделю: ужины с курицей на листе, салаты с лимонной капустой и король всех этих блюд — овсянка.

    Я ем овсянку на завтрак большую часть дней в неделю в течение десяти лет, и в наши дни придумывать новые забавные повороты на классическом овсе — часть моей работы.По утрам я готовлю овсяные хлопья на миндальном молоке с тонко нарезанным бананом, а затем поливаю ореховым маслом. Если вы следите за мной в Instagram, вы видели множество вариантов этого. Иногда я добавляю яичные белки в приготовленную овсянку, а затем снова готовлю все на очень слабом огне (подробнее об этом в первом рецепте ниже). Я не люблю ночной овес так сильно, как теплый, но я делаю его неделями, когда знаю, что мое утро будет очень загруженным или очень жарким.

    Приведенные ниже 14 рецептов овсянки — одни из моих любимых, и здесь есть что-то на любой вкус и каждое утро.Рецепты овсяных хлопьев на ночь можно приготовить заранее (идеально для приготовления еды!) И подавать холодными. Рецепты теплой овсянки готовятся от 5 до 15 минут и в значительной степени надежны. Некоторые овсяные хлопья готовятся из греческого йогурта, другие — из творога или кокосового молока. Многие требуют миндального молока, но подойдет любое молоко без вкусовых добавок (обычное молочное, соевое, овсяное, рисовое и т. Д.). Я часто использую смесь половины молока и воды для приготовления овса, потому что вода бесплатна и всегда доступна, но какое-то молоко улучшит вкус овса.И поскольку важно, чтобы завтрак действительно позволял вам оставаться сытым до обеда, каждый рецепт содержит не менее 15 граммов белка на порцию — минимальное количество, которое диетологи рекомендуют есть при каждом приеме пищи.

    Придете ли вы к овсянке или едите ее годами, эти рецепты стоит добавить в ваш арсенал.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *