шоколадные панкейки . Кулинарные статьи и лайфхаки
Сегодняшнее блюдо посвящается всем любителям шоколада. В чистом виде его есть не так интересно, как готовить выпечку или десерты. Согласны? Тогда доставайте красивую посуду, сервируйте стол и варите кофе. Сегодня мы с вами будем готовить шоколадные панкейки, которые никого не оставят равнодушным. Ловите мгновение, омлет и бутерброды подождут!
Тонкое мастерство
На весь экран
Классические блинчики, которые мы так любим, практически у всех вызывают сложности. Мало у кого с первого раза получается идеальный блин: правильной толщины, без комочков и неповрежденный. С тестом можно справиться довольно быстро, а вот процесс жарки — это целая наука. Наш редактор Ирина доверяет непростое занятие своему супругу — у него каким-то чудом всегда получается сохранить тонкий блин в целости и сохранности с первого раза. А Ирина готовит само тесто. Выходит очень вкусно, когда в семье все делают вместе!
Многие, чтобы не тратить время и нервы, готовят оладьи или панкейки. Они получатся у каждого, если следовать инструкции. Мы подготовили для вас несложный рецепт панкейков, один из бонусов которых — шоколадный вкус.
Лучше любых десертов
Иногда так хочется позавтракать вкуснейшим куском торта, который остался со вчерашнего семейного торжества. При этом сложно отказаться от сытного приема пищи в виде яичницы или каши, которые придадут сил на весь день. Выбирать не придется, если приготовить шоколадные панкейки — они одновременно и сытные, и сладкие, как самый настоящий десерт!
Ингредиенты:
Основные:
- мука пшеничная — 200 г
- молоко — 200 мл
- яйца куриные — 2 шт.
- сливочное масло — 50 г
- какао — 3 ст. л.
- сахар — 70 г
- ванилин — 1 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — щепотка
- растительное масло — 1 ст. л.
Для подачи:
- шоколад — 100 г
- сливочное масло — 30 г
- ягоды — по вкусу
Способ приготовления:
1.
2. В другой емкости соедините муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль. Просейте все через сито.
3. Соедините сухие и влажные ингредиенты, взбейте. Добавьте к ним растопленное, но не горячее сливочное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
4. Жарьте панкейки на среднем огне с добавлением небольшого количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Как только сверху теста появятся пузырьки, можно переворачивать блинчик.
5. У вас должны получиться панкейки диаметром около 10 см. Складывайте блинчики стопкой и по желанию смазывайте края сливочным маслом.
6. На водяной бане или в микроволновке растопите плитку шоколада, разломанную на кусочки, вместе со сливочным маслом. Следите, чтобы шоколад не пригорел. Не забывайте помешивать.
7. Полейте каждую стопку с блинами шоколадным соусом и сверху украсьте яркими ягодами. Подавайте к завтраку!
Советы от редакции
- Прежде чем начать готовить, достаньте молоко и яйца из холодильника заранее, минут за 20. Продукты должны быть комнатной температуры — так вы добьетесь нужной текстуры теста.
- Для более эффектной подачи можно каждый панкейк смазать шоколадным соусом, собрав таким образом башенку из слоев. Сверху ее можно украсить не только ягодами, но и любимыми орехами, а затем посыпать сахарной пудрой. Встречайте утро выходного дня красиво!
Очень шоколадные панкейки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕсли вы следите за фигурой, но любите шоколад, то вам сюда 🙂 Очень шоколадные, но при этом полезные панкейки для завтрака. Полезными их делает цельнозерновая мука. А что делает их шоколадными — расскажем в рецепте.
Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пшеничная мука цельнозерновая | 1 стакан = 125 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. = 10 г |
Какао-порошок | 2 ч. л. = 20 г |
Тростниковый сахар | 2 ч. л. = 16 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Молоко 1,5% | 0.75 стакан = 150 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо цельнозерновой муки можно взять смесь ржаной, овсяной и ореховой или заменить все кокосовой стружкой.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Смешайте в миске цельнозерновую муку, разрыхлитель, какао-порошок, коричневый сахар и щепотку соли.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
Шаг 3
Постепенно влейте яично-молочную смесь в сухую и вымесите гладкое тесто.
Шаг 4
Обжаривайте панкейки с обеих сторон на подогретой сковороде без масла.
Шоколадные блины — The Cookie Rookie®
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Приготовьтесь к самым вкусным и нежным шоколадным оладьям, которые вы когда-либо пробовали! Обязательно для любого любителя шоколада, это восхитительный способ начать день! Простые и быстрые в приготовлении, они станут вашим новым любимым завтраком!
Содержание
Блины с тройным шоколадом
Приготовленные из шоколадного теста с шоколадной стружкой, а затем покрытые домашним шоколадным соусом, эти блины — мечта любителя шоколада!
Простые в приготовлении, эти блины наверняка станут хитом, и их очень легко и быстро приготовить.
Это отличный завтрак в День святого Валентина, которым можно насладиться с любимыми.
Обязательно попробуйте мои оладьи с черникой и оладьи с шоколадной крошкой!
Почему вам понравится этот рецепт домашних блинов:
- БЫСТРО И ПРОСТО: В этом рецепте блинов нет ничего сложного. У вас будет целая партия, готовая к подаче в течение 30 минут.
- ДЛЯ ДЕТЕЙ: Дети, очевидно, ПОЛЮБЯТ их есть, но это простой рецепт, поэтому они могут весело провести время, помогая вам приготовить их!
- ИНДУЛЬГЕНТ: Не будем притворяться, что это здоровый завтрак, но он идеален для особых случаев!
Это просто необходимо сделать, если в вашей семье есть шопоголик! Как вкусно начать день!
Как приготовить шоколадные оладьи
Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Смешайте влажные ингредиенты в другой миске.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты и добавьте шоколадную стружку.
- Вылить тесто на горячую смазанную маслом сковороду и обжарить с обеих сторон.
- Приготовьте шоколадный соус, смешав растопленный шоколад и сливки.
- Подавайте блины с шоколадным соусом и дополнительной шоколадной стружкой.
Какой какао-порошок следует использовать?
Для этого рецепта блинов используйте несладкий какао-порошок.
Можно ли использовать любую шоколадную стружку?
Используйте ваши любимые шоколадные чипсы в тесте для блинов! Попробуйте мини, темный шоколад или даже чипсы из белого шоколада для забавного поворота.
Как я узнаю, что блинчики готовы переворачиваться?
Когда края блинов начнут пузыриться, примерно через 1 минуту после заливки теста на сковороду, пора переворачивать блины!
Какая сковорода лучше всего подходит для блинов?
Для достижения наилучших результатов используйте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
Эти шоколадные оладьи просто мечта! Каждый кусочек очень вкусный, и вы будете сожалеть только о том, что не приготовили больше!
Советы!
- Не перемешивайте тесто для блинов. Все должно быть смешано без сухой муки, но прекратите перемешивание, как только мука исчезнет. Если вы продолжите смешивать, они не будут красивыми и пушистыми.
- Тесто для блинов можно приготовить накануне вечером и хранить накрытым в холодильнике.
- Отрегулируйте температуру сковороды при приготовлении блинов. Если будет слишком жарко, они сгорят, а недостаточно жарко – расползутся.
Они, конечно, подходят для любого времени года, но идеально подходят для завтрака в День святого Валентина. Подавайте со свежей нарезанной клубникой!
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Да. Для большей партии блинов (20+) просто удвойте каждый ингредиент и следуйте инструкциям, как написано.
Можно ли заморозить эти блины?
Абсолютно! Чтобы заморозить шоколадные блины, заморозьте их в один слой на противне. После заморозки поместите блины в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновке, тостере или духовке.
Какие начинки подходят к шоколадным блинчикам?
К шоколадным оладьям подходит почти все! В дополнение к шоколадному соусу попробуйте соленую карамель, домашние взбитые сливки, нарезанную клубнику, шоколадную крошку или посыпку.
- Запеченные куриные наггетсы
- Сырная запеканка с картошкой
- Пирожные с черникой
- Sloppy Joes
- Рыбные палочки
Я действительно не мог придумать более вкусного способа начать день! Эти тройные шоколадные блинчики очень-очень хороши, я просто знаю, что вы тоже в них влюбитесь!
- Банановые оладьи
- Черничные оладьи с лимонным соусом
- Пикантные оладьи с беконом
- Безглютеновые оладьи
- Персиковые оладьи
рейтинг. Наслаждаться!
Рецепт
Рецепт шоколадных оладий
5 от 2 голосов
Автор: Бекки Хардин – The Cookie Rookie
Приготовление: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Всего: 30 минут
10 блинов
Приготовьтесь к самым вкусным и нежным шоколадным блинам, которые вы когда-либо пробовали! Обязательно для любого любителя шоколада, это восхитительный способ начать день! Простые и быстрые в приготовлении, они станут вашим новым любимым завтраком!
Для блинчиков
- ▢ 1¼ стакана муки общего назначения 150 г
- ▢ ¼ стакана несладкого какао-порошка 21 г
- ▢ ¼ стакана сахарного песка 50 г
- ▢ 1½ чайной ложки для разрыхлителя 6 грамм
- ▢ ¼ чайной ложки Кошерная соль
- ▢ 1 стакан молока 227 грамм
- ▢ 2 больших яиц 100 грамм
- ▢ 2 табличка с веществом.
- ▢ ½ чашки полусладкой шоколадной крошки 85 грамм
Для шоколадного соуса
- ▢ 1¼ чашки полусладкой шоколадной стружки 213 грамм, плюс еще для посыпки
- ▢ ½ чашки густых сливок 9 1140030
Кухонная шкала (необязательно)
Чугунная сковорода или
Электрический сковородок
в большой миске, вис .
1¼ стакана муки общего назначения, ¼ стакана несладкого какао-порошка, ¼ стакана сахарного песка, 1½ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки кошерной соли
В средней миске взбейте молоко, яйца, растительное масло и экстракт ванили. вместе.
1 чашка молока, 2 больших яйца, 2 столовые ложки растительного масла, ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте лопаткой, пока тесто не станет однородным. Аккуратно вмешайте шоколадные чипсы.
½ чашки полусладкой шоколадной стружки
Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду антипригарным спреем.
Вылейте тесто в сковороду, используя мерный стакан на ¼ чашки. Жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны, пока не подрумянятся. Готовые блины переложите на тарелку и заверните в фольгу. Повторите с оставшимся тестом.
Приготовьте шоколадный соус. Поместите шоколадную стружку в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогревайте шоколадную крошку в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, помешивая между каждым, пока они полностью не растают.
1¼ чашки полусладкой шоколадной крошки
Влейте жирные сливки в растопленный шоколад и взбивайте, пока соус не станет шелковистым и однородным.
½ стакана густых сливок
Подавайте блины с шоколадным соусом и посыпьте шоколадной стружкой.
Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!
- Не перемешивайте тесто для блинов. Все должно быть смешано без сухой муки, но прекратите перемешивание, как только мука исчезнет. Если вы продолжите смешивать, они не будут красивыми и пушистыми.
- Тесто для блинов можно приготовить накануне вечером и хранить накрытым в холодильнике.
- Отрегулируйте температуру сковороды при приготовлении блинов. Если будет слишком жарко, они сгорят, а недостаточно жарко – расползутся.
Хранение: Храните шоколадные панкейки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Порция: 1 блин Калории: 358 ккал (18%) Углеводы: 36 г (12%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 21 г (32%) Насыщенные жиры: 11 г (69%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Транс Жир: 0,05 г Холестерин: 55 мг (18%) Натрий: 152 мг (7%) Калий: 290 мг (8%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 18 г (20%) Витамин А: 284 МЕ (6%) Витамин С: 0,1 мг Кальций: 103 мг (10%) Железо: 3 мг (17%)
Это ты сделал? Я хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!
Загрузить A
Фото
Отметить
в инстаграме
Оставьте A
Рейтинг
Рубрики: Еда за 30 минут, Завтрак, Шоколад, Подходит для детей, День святого Валентина
Познакомьтесь с Бекки Хардин
Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что не умеет готовить, ничего! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!
Получите бесплатную электронную книгу!
Подпишитесь, чтобы сообщения доставлялись прямо в ваш почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!
Запишите меня
Рецепт домашних шоколадных блинчиков — Пушистый двойной шоколад!
Автор: Мелисса Эрделак · Дата: · Обновлено:
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Лучший рецепт домашних шоколадных блинов – это воплощение мечты любого любителя шоколада! Easy Блинчики с какао толстые и пушистые , наполнены липкой шоколадной стружкой и содержат простых ингредиентов .
Домашние шоколадные блинчики
Не помню, где моя семья впервые наткнулась на этот рецепт, но за эти годы его готовили буквально сотни раз. Будучи с детства самопровозглашенным шопоголиком, я беспрестанно просил шоколадные блинчики на завтрак.
Моя мама не могла угнаться за моими требованиями или желаниями, поэтому блины с какао-порошком были одним из моих первых самостоятельных кулинарных экспериментов. Поскольку ингредиенты являются простыми кухонными продуктами , как только я освоил этот простой рецепт, меня уже не остановить!
Если вы любите побаловать себя по утрам, попробуйте рецепты запеченной шоколадной овсянки и шоколадной мюсли!
Как приготовить шоколадные оладьи, рецепт
Если бы мой бывший 10-летний ребенок смог освоить этот рецепт, несомненно, каждый может приготовить лучшие в мире блины! Это так же просто, как взбить жидкие ингредиенты, влить их в сухие и перемешать!
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль. В средней миске смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт.
- Влейте влажные ингредиенты в сухую смесь. Перемешайте, пока не смешано и не увлажнено. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Для двойных шоколадных блинов (шоколадная стружка!) добавьте шоколадную стружку.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите тесто на горячую сковороду и готовьте 1–2 минуты или пока верх не начнет пузыриться, а низ не станет достаточно твердым, чтобы его можно было перевернуть. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны.
- Переложите приготовленные блины на решетку для охлаждения или на тарелку, неплотно накрытую алюминиевой фольгой, чтобы они оставались теплыми. Подавайте с предложенными начинками, перечисленными ниже.
Шоколадные оладьи без глютена
Я тестировал этот рецепт с несколькими различными безглютеновыми универсальными мучными смесями. В целом безглютеновая мука для выпечки Bob’s Red Mill 1-to-1 имеет наилучшее сочетание вкуса, текстуры и консистенции теста.
Используйте следующие предложения при замене безглютеновой муки .
- Используйте 1/4 стакана дополнительного молока при использовании Bob’s Red Mill 1-to-1 или King Arthur’s Measure for Measure Безглютеновой муки.
- При использовании 4 стакана безглютеновой муки тесто будет очень густым из-за кукурузного крахмала в мучной смеси. Вы можете добавить в тесто еще 1/2 стакана молока. Тесто придется выкладывать на сковороду, но после приготовления вкус и текстура будут великолепны.
- Использование муки GF позволит сделать тесто для блинов немного более густым, чем традиционное жидкое тесто.
- Не разбавляйте тесто слишком большим количеством молока, иначе блины станут плотными и «липкими».
Как приготовить с помощью Bisquick
Блинчики с какао также можно приготовить с помощью Bisquick или любой другой смеси для блинов. Исключите пищевую соду и соль, но оставьте все остальные ингредиенты без изменений.
Я не проверял рецепт со смесями для блинов без глютена, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать жидкие ингредиенты до желаемой консистенции.
Безмолочная адаптация
Приготовьте безмолочных шоколадных блинов , заменив растопленное масло кокосовым или растительным маслом. Вместо молока используйте предпочитаемое немолочное молоко.
Внимательно читайте этикетки, если добавляете шоколадную стружку в блины. Вот хороший ресурс для безмолочных шоколадных чипсов.
Лучший какао-порошок для использования
Для этого рецепта используйте несладкий какао-порошок, например натуральный несладкий какао-порошок Hershey’s.
Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте какао-порошок голландской переработки. Голландский какао-порошок подщелачивается, поэтому он имеет более мягкий и менее кислый вкус.
Toppings ideas
- Chocolate whipped cream or whipped cream
- Maple syrup or homemade gluten-free syrup
- Hot fudge or chocolate syrup
- Nutella
- Fresh berries
- Banana slices
- Peanut butter sauce
Нажмите здесь, чтобы просмотреть пошаговые инструкции по этому рецепту!
Больше рецептов для любителей шоколада!
- Шоколадный пирог
- Шоколадное печенье без муки
- Торт Дин Донг
- Шоколадная корочка
СОХРАНИТЕ этот рецепт шоколадных блинов НА ВАШЕЙ ДОСКЕ ПИНТЕРЕСТОВ!
Давайте дружить на Pinterest! Всегда делюсь отличными рецептами!
- ▢ 1 ½ стакана универсальной или безглютеновой муки (см. примечания к рецептам для адаптации безглютеновой муки)
- ▢ ¼ стакана безжимального какао -порошка
- ▢ ¼ стакана гранулированного сахара
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 1 -часовое молоко. чашка сливочного масла, растопленного и охлажденного (или кокосового масла)
- ▢ ½ чашки полусладкой шоколадной стружки, по желанию
В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль. В средней миске смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт.
Влейте влажные ингредиенты в сухую смесь. Перемешайте, пока не смешано и не увлажнено. Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте. Наконец, добавьте (по желанию) шоколадную стружку. Отложите в сторону, пока сковорода разогревается на среднем огне.
Смажьте сковороду маслом, кокосовым маслом или кулинарным спреем. Выложите ¼ стакана теста на горячую сковороду и готовьте 1–2 минуты или пока верх не начнет пузыриться, а низ не станет достаточно твердым, чтобы его можно было перевернуть. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны.
Переложить на решетку для охлаждения или на тарелку, неплотно накрытую алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло. Подавайте с предложенными начинками.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?? НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ И ОЦЕНИТЬ НИЖЕ!
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @mamagourmand в Instagram и поделитесь фотографией!
Лучшие советы
- Прежде чем добавлять масло в смесь, убедитесь, что оно полностью остыло. В противном случае масло затвердеет, как только попадет в холодное молоко, и тесто загустеет.
- Смешайте шоколадную крошку с тестом или посыпьте ею сверху, прежде чем перевернуть на другую сторону для приготовления.
- Охлажденные блины можно поместить в пакет с застежкой-молнией и заморозить на срок до 3 месяцев.
Шоколадные оладьи без глютена
Я проверил этот рецепт с несколькими различными безглютеновыми универсальными смесями муки. В целом, безглютеновая мука для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1 имела наилучшее сочетание вкуса, текстуры и консистенции теста.
Используйте следующие предложения при замене муки без глютена.
- Используйте 1/4 стакана дополнительного молока при использовании Bob’s Red Mill 1-to-1 или King Arthur’s Measure for Measure Безглютеновой муки.
- При использовании 4 чашек безглютеновой муки тесто будет очень густым из-за кукурузного крахмала в мучной смеси. Вы можете добавить в тесто еще 1/2 стакана молока. Тесто придется выкладывать на сковороду, но после приготовления вкус и текстура будут великолепны.
- Использование муки GF позволит сделать тесто для блинов немного более густым, чем традиционное жидкое тесто.