Пончики на сметане пышные рецепт: Пончики на сметане — пошаговый рецепт

Содержание

Пончики на сметане — пошаговый рецепт

Хотите получить мягкие пончики, просто начните готовьте на сметане. Рецептура довольна простая. Масса хорошенько замешивается не более десяти мин. В итоге, оно получается податливым, не липнет к рукам, с ним легче работать. Пончики жарятся в обильном кол-ве масла. Благодаря пищевой соде они увеличиваются в размере, выходят пышными.

Распечать рецепт

Ingredients

  • Сметана – 200 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сода пищевая – ½ ч. л
  • Пшеничная мука– 280 гр.
  • Песочный сахар – 120 гр.
  • Сахарная пудра (для присыпки) – 1 ст. л
  • Растительное масло (для жарки) – 180 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Соединить сметану, яйцо, сахар, ваниль и соду все хорошо перемешать и всыпать муку.

2

Замесить эластичное не тугое тесто, дать ему немного отдохнуть, чтобы начала действовать сода.

3

Тесто раскатываем, вырезаем наши будущие пончики и жарим на сильно раскаленном масле до красивого румяного цвета.

4

Готовые пончики на сметане выкладываем на салфетку, после чего их можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 16 октября, 2022

Домашние пончики

23 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 16 октября, 2022) По Анастасия Пулина

Пончики на сметане Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Пончики дома

Пончики на сметане Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Пончики дома

Нежные маленькие пончики. Очень быстро исчезают, наверное потому, что маленькие и сами в рот прыгают? Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт московских пончиков. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 мл жирной сметаны
  • 6 ст.л. молока
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • щепотка соли
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • масло для жарки
  • сахарная пудра или сахар для посыпки

Как приготовить пошагово

  1. Смешать яйца и сметану с молоком, растительным маслом, сахаром, ванилью и солью. Добавить муку с разрыхлителем, получится гладкое тесто. Смешивать удобно ручным миксером.

  2. Разогреть масло в тяжелой кастрюле или фритюрнице. Масло не должно кипеть, если оно правильно разогрето, то вокруг опущенной в масло спички или зубочистки будут образовываться маленькие пузырьки.

  3. Набирать тесто двумя чайными ложками и опускать в горячее масло. Жарить до румяного цвета.

  4. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы промакнуть лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой. Есть лучше сразу, с пылу-жару.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитные пончики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Крученые пончики с нутеллой

35 мин

Пончики

Русские пончики

240 мин

Пончики

Бисквитные пончики

25 мин

Пончики

Московские пончики

60 мин

Пончики

Пончики с глазурью

120 мин

Пончики

Фруктовые пончики

50 мин

Пончики

Пончики

Пончики в духовке

По этому рецепту вы приготовите пышные, ароматные и мягкие пончики в духовке, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

180 мин

Пончики

Пончики на кефире

#200 мл кефира1 яйцо2 ст.л. растительного масла2 ст.л. сметаны0,5 ч.л. соды0,5 ч.л. соли2 ст.л. сахара1 пакетик ванильного сахара2-2,5 стак. просеянной муки Дополнительно: 0,5 стак….

10 мин

Пончики

Пончики на молоке

Пончики считаются по праву одним из самых вкусных видов выпечки. А всё потому, что они получаются невероятно пышными и ароматными. А запах этого свежеиспеченного лакомства так и манит….

10 мин

Пончики

Русские пончики

Русские пончики — название очень условное. Есть версия, что название они получили из-за колобкообразного вида, который абсолютно противоположен внешнему виду американских пончиков с. ..

240 мин

Пончики

Пончики без яиц

Воздушные, мягкие и сладкие пончики, жарятся в масле! Пончики без яиц можно приготовить из дрожжевого теста. Замешивается оно на теплой воде и сухих дрожжах. Тесто получается мягкое…

1 ч 20 мин

Пончики

Пончики

Рецепт золотистых и воздушных пончиков в глазури, перед которыми невозможно устоять. Мягкие, вкусные и не требуют огромного кулинарного опыта, просто делайте все по рецепту….

45 мин

Пышным пончикам в шоколаде или глазури — ура! Предельно простое лакомство

Пончики кажутся неказистой выпечки — ни крема, как в торте, ни хрусткости печенья, ни сочности бисквита.

А детям стоит сказать, что они идут жарить пончики и не оставят вас в покое, пока не съедят до последнего.

Вполне уместно перефразировать пословицу: сколько пончиков наложи, а все равно два раза замесишь тесто.

Пышные пончики – общие принципы приготовления

• Замечательные воздушные пончики готовятся на воде, молоке, сметане, кефире, твороге или сгущенке. Чтобы изделия вышли пышными, замесите тесто на дрожжевой браге или добавьте рыхлители. Его густота зависит от рецепта.

• Воздушные изделия могут быть десертными или закусочными, а их форма зависит только от фантазии. Пончики обычно имеют форму колец, шариков или слоеных лепешек. Нужную форму изделия выдавливают из раскатанного теста пластом, образованным из его жгутиков, или просто отщипывают небольшие кусочки теста и придают им нужную форму.

• Пончики обычно жарят в большом количестве качественного растительного масла, которое хорошо разогревают в толстостенной толстостенной кастрюле на слабом огне. Кладут продукты во фритюр небольшими порциями, по несколько штук. Продукты должны свободно плавать в горячем жире. Чтобы пончики прожарились равномерно, их перемешивают шумовкой. Можно жарить в менее жирном, например, в глубокой сковороде. Затем в нее наливают масло так, чтобы оно покрывало продукт до половины, и переворачивают, как только нижняя сторона станет бледно-розового цвета.

• В горячем виде пончики выкладываются на бумажное полотенце, чтобы убрать с них остатки масла и только потом кладутся на общую посуду. Поверхность десертных изделий покрывают глазурью, шоколадом или посыпают сахарной пудрой.

Пышные пончики — «Кольца»

Ингредиенты:

• 360 гр. пшеничная мука;

• 25 гр. спиртовые дрожжи;

• три ложки сахара;

• 250 мл питьевой воды;

• сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. В небольшой емкости руками растолочь прессованные дрожжи. Насыпьте к ним сахар, пол-ложки соли и залейте все теплой водой.

2. Всыпать 1,5 столовые ложки муки и сразу хорошо перемешать смесь венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились и мука не слиплась. Остальную муку дважды перекрестить в широкой миске.

3. Когда дрожжи начнут пузыриться и увеличиваться в объеме, влить смесь к муке и сразу же начать замешивать тесто.

4. Положите его на посыпанный мукой стол и продолжайте месить в течение 10 минут, хорошо используя руки.

5. Смажьте чистую глубокую емкость маслом, положите в нее шарик теста и накройте тканью, чтобы он не потрескался.

6. Через час, когда он увеличится в объеме вдвое, разомните его руками и раскатайте скалкой в ​​большой пласт, чуть толще 0,5 см.

7. Возьмите чашку диаметром до 6 см и выдавите из теста кружочки. В центре каждой вырезать стаканом небольшой кружок и оставить заготовки под полотенцем на 7 минут подойти.

8. Обжарить пончики в раскаленном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

9. Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой и подавать.

Пончики пряничные — «Бомбы»

Состав:

• мука пшеничная в/с — 400 гр. ;

• стакан густых сливок;

• чайная ложка сахара;

• одно яйцо;

• масло подсолнечное рафинированное;

• ложка пищевой соды;

• сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

1. В сметану разбить яйцо, добавить небольшую щепотку мелкой соли, подсластить и размешать, полностью растворив сахарные крупинки.

2. Всыпать муку, просеянную через мелкое сито, и постепенно вымесить, хорошо отжать и замесить мягкое тесто.

3. На хорошо присыпанном столе раскатайте его большим тонким пластом прямоугольной формы и равномерно распределите по его поверхности 1/3 ложки соды. Хорошо разотрите его вокруг водоема и заверните толстым валиком. 4. Снова раскатайте тонкий пласт, только посыпьте его половиной оставшейся соды и заверните в рулет. Повторите процедуру в последний раз и заверните края рулета к центру, не накладывая друг на друга.

5. Присыпьте дно чаши мукой, положите в нее рулет и оставьте на два часа. Не забудьте накрыть емкость льняным полотенцем, чтобы поверхность теста не завалялась.

6. Присыпать стол мукой и раскатать на нем пласт толщиной 0,5 см. Выдавите из него кружочки, диаметром не менее 5 см и обжарьте их на хорошо разогретом масле с двух сторон.

7. Слегка остывшие продукты посыпать пудрой, просеяв через мелкое сито.

Закусочные пышные пончики с крабовыми палочками

Состав:

• 150 мл не слишком жирного молока;

• 50 гр. темный сахар;

• две большие ложки водки;

• 60 гр. домашние загустевшие сливки;

• 200 гр. крабовые палочки;

• два яйца;

• ложка «быстрых» дрожжей;

• 50 мл питьевой воды;

• 600 гр. белая мука;

• пол-литра рафинированного высококачественного масла.

Способ приготовления:

1. Растопить сливки. Нагрейте воду и молоко в разных емкостях.

2. В воде развести дрожжи со столовой ложкой сахара и выдержать 20 минут.

3. Затем перелейте дрожжевую смесь в широкую миску. Всыпать муку, просеянную через сито, но не всю, примерно полкилограмма, и добавить 0,5 ложки соли. Влить водку, молоко, остывшее растопленное масло и яйца. Медленно замесить не слишком густое тесто, липнущее к рукам. Натянув пленку на миску или просто накрыв крышкой, оставить на 40 минут для подъема, желательно ближе к теплу.

4. Затем в тесто добавить натертые на крупной терке крабовые палочки и, постепенно высыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Он не будет сильно прилипать, станет податливым и эластичным. Снова накройте миску и поставьте на последний подъем на 20 минут.

5. Затем скатайте из теста небольшие шарики размером со среднюю сливу и дайте им постоять под льняной тканью 10 минут. 6. После этого опустить заготовки в горячее подсолнечное масло по паре штук и обжарить, переворачивая в течение двух минут с противоположной стороны.

7. Подавать со сметанным соусом, смешанным с толченым чесноком.

Банановые пышные пончики в глазури

Состав:

• полстакана сильногазированной минеральной воды;

• три ложки темного сахара;

• полтора больших банана;

• два с половиной стакана пшеничной муки;

• две столовые ложки нежирного рафинированного масла;

• 15 г прессованных спиртовых дрожжей;

• 100 гр. сахарная пудра;

• свежевыжатый сок 1/4 небольшого лимона.

Способ приготовления:

1. Раскрошенные дрожжи с одной ложкой сахара растворить в теплой минеральной воде и поставить тесто в тепло на 15 минут.

2. Натереть на мелкой терке целый банан, смешать с оставшимся сахаром и переложить банановое пюре в тесто. Добавьте небольшую щепотку соли, влейте две полные ложки масла и хорошо перемешайте.

3. Всыпать в смесь большую часть муки и сразу же начать замешивать тесто. Постоянно подсыпая оставшуюся муку, регулируйте ее густоту. Хорошо и тщательно вымешанное тесто не должно заметно липнуть ни к рукам, ни к кастрюле.

4. Переложить тесто, сформировав его в шар, в смазанную жиром миску и оставить под льняной тканью минимум на час.

5. Хорошо раскатайте тесто толщиной около сантиметра и вырежьте из него заготовку для пончиков. Обжариваем продукты на большом количестве растительного жира и выкладываем на бумажное полотенце.

6. Оставшуюся половину банана измельчить на самой мелкой терке в пюре или хорошо разбить блендером. Размешайте банановое пюре с лимонным соком, постепенно добавьте сахарную пудру и полейте глазурью готовые пончики.

Пышные пончики на сгущенке под шоколадом

Состав:

• банка сгущенки 250 г;

• 450 гр. мука;

• ванильный порошок — 1 гр.;

• три яйца; • 10 гр. потрошитель.

Для глазури:

• 200 гр. молочный шоколад;

• 50 гр. загустевший домашний крем.

Способ приготовления:

1. Хорошо перемешать яйца со сгущенным молоком. Просто перемешайте, но не взбивайте.

2. Всыпать муку, добавить ванильный порошок с небольшой щепоткой соли и сразу же замесить тесто, аккуратно перемешивая сначала ложкой, а потом руками, прямо в кастрюле.

3. Выложить на слегка посыпанный мукой стол и месить несколько минут, не больше. Чем эластичнее тесто, тем мягче и пышнее будут пончики.

4. Сразу раскатать пластом и двумя круглыми формами разного размера, выдавить из теста кольца в виде опары.

5. Обжарьте их в большом количестве теплого масла и выложите на широкое блюдо, накрытое бумажным полотенцем.

6. На водяной бане, постоянно помешивая, растопить сливки и шоколад, сверху смазать пончики. Можно просто взять пончики в руку и поочерёдно обмакивать их в глазурь нижней частью. Затем перевернуть, укладывая в один ряд на блюдо, смазанной стороной вверх.

Пышные пончики из творога со сметаной

Состав:

• 300 гр. эластичный незернистый творог;

• три ложки сметаны средней жирности;

• один полный стакан муки;

• полстакана сахара-песка;

• два яйца;

• сода пищевая — 1/4 ч. л.;

• маленькая щепотка мелкой соли.

Способ приготовления:

1. Положите творог в глубокую миску. Влить яйца, добавить сахар и сметану и тщательно все размять ложкой, добиваясь однородности. Если вы получаете творог в зернах, предварительно перетрите его через самое редкое сито, а затем смешайте с остальными продуктами.

2. В отмеренную муку добавить соду и соль и хорошо перемешать, затем дважды просеять через редкое сито. Это обогатит муку воздухом, и творожные пончики получатся еще пышнее.

3. Всыпать муку в творог и хорошо вымесить. Накройте миску с тестом льняной тканью и оставьте в покое на 15 минут. 4. Скатайте толстую колбаску и нарежьте ее на кусочки, из которых скатайте шарики. Ширина каждого кусочка должна быть не более 3 см, а диаметр колбаски 2-3 см.

5. Круглые пончики выложить в горячее масло небольшими порциями по 3-4 шт. Каждый. а для равномерного прожаривания аккуратно перемешать шумовкой.

6. Готовые изделия можно подавать со сметаной или вареньем или просто посыпать сладкой пудрой, когда они немного остынут. На горячем сахарная пудра растает.

Пышные пончики – кулинарные хитрости и полезные советы

• Замесить бездрожжевое тесто, смешать сначала рыхлители с мукой и перекрестить ее. Так они равномерно разгоняют тест. Если соду нужно погасить, добавьте ее в основу, смешанную с небольшим количеством муки.

• Не выпекайте тесто с мукой, даже если оно липнет к рукам, иначе изделия не получатся пышными. Для облегчения нарезки такого теста руки и стол смачивают чистым подсолнечным маслом.

• Не погружайте заготовки в плохо разогретое масло, они не только не прожарятся, тесто не «раскроется» полностью и пончики не будут пышными. От хорошо прогретого масла должен подниматься легкий, больше похожий на паровой дымок.

• Не глазируйте шоколадом и не посыпайте сахарной пудрой горячие изделия, они должны немного остыть, иначе шоколадная глазурь растает и пудра растает.

Высотные запеченные шоколадные пончики с эспрессо

Простой высокогорный рецепт запеченных шоколадных пончиков с эспрессо, покрытых сахаром эспрессо. Пончики такие мягкие, пушистые, сдобные и богаты голландским какао-порошком, а добавленный в эспрессо сахар обеспечивает идеальную сладкую хрустящую отделку. Они фантастически хороши тем, что подаются теплыми из духовки с чашечкой кофе.

Вам также могут понравиться эти высокогорные рецепты запеченных пончиков с кленовой глазурью , пончики с запеченным ванильным пирогом и пончики с запеченным фунфетти .

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт, используя эти ссылки. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и ​​услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, являются моими собственными.

Почему вам понравится этот рецепт

Быстро и просто . Вам понадобится всего 30 минут и несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эти вкусные запеченные пончики с шоколадным эспрессо.

Без жарки . Если вас пугает обжаривание шоколадных пончиков в горячем масле, то вы будете рады узнать, что для сегодняшнего рецепта не нужно ничего жарить. Для этих запеченных шоколадных пончиков вы будете делать густое тесто для торта, выливать его в круглые формы (формы для пончиков), а затем выпекать пончики, пока они не станут легкими и пушистыми. По сути, это кексы в форме пончика, но хрустящая сахарная глазурь придает им больше пончиковой формы.

Для любителей кофе . В этих пончиках содержится двойная доза кофейного вкуса, с растворимым порошком эспрессо в тесте для торта, а также втертым в сахарную глазурь.

Испытание на большой высоте . Я разрабатываю все рецепты на своем сайте для высоты Денвера 5280 футов. Если вы находитесь на более низкой или более высокой высоте, см. мои часто задаваемые вопросы для получения инструкций по корректировке рецептов для вашей высоты.

Полный список ингредиентов и инструкции смотрите на карточке рецепта в конце поста.

Ингредиенты

  • Мука общего назначения . Придает пончикам структуру.
  • Сахар-песок . Добавляет сладости и влаги.
  • Какао-порошок . Используйте высококачественный голландский обработанный какао-порошок для получения наилучшего и насыщенного шоколадного вкуса.
  • Порошок для эспрессо . Порошок для эспрессо , используемый как в тесте для торта, так и в сахаре, делает вкус шоколада более насыщенным.
  • Соль . Уравновешивает сладость и усиливает шоколадный вкус.
  • Пищевая сода . Разрыхляет пончики, чтобы они поднялись.
  • Яйца . Добавляет крепости и насыщенности тесту.
  • Сметана . Влажность и кислотность сметаны делают пончик очень мягким и нежным.
  • Масло . Влага.
  • Экстракт ванили . Вкус.

Оборудование

  • Формы для пончиков . Вам понадобится несколько формочек для пончиков, но размер на ваше усмотрение. Вы можете использовать формы для пончиков стандартного размера , чтобы получить около 12 пончиков по сегодняшнему рецепту. Мини-сковорода для пончиков позволяет приготовить самые милые маленькие пончики. Если вы используете мини-сковороду, я рекомендую приобрести 2 сковороды, потому что вы будете наполнять ее несколько раз и получите около 3 1/2 дюжины мини-пончиков. Я использовал эту форму для пончиков , которая имеет три разных формованных дизайна. На этой сковороде получаются довольно маленькие пончики, поэтому я смог приготовить 2 дюжины запеченных пончиков с шоколадным эспрессо. Однако они не совсем «мини» размера и не такие большие, как пончик стандартного размера.
  • Одноразовый кондитерский мешок . Тесто для торта слишком густое, чтобы выкладывать его ложкой в ​​формы, поэтому одноразовый кондитерский мешок значительно облегчит эту задачу.

Инструкции

Пончики

  • Разогрейте духовку до 375 F и установите решетку в центре духовки. Сбрызните формы для пончиков антипригарным спреем для выпечки.
  • В миску просеять муку, сахар, какао-порошок, порошок для эспрессо, соль и пищевую соду, затем взбить до равномерного распределения.
  • Отдельно взбить яйца, сметану, масло и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте лопаточкой до увлажнения.
  • Соскребите тесто в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Вылейте тесто в формочки для пончиков, заполняя формы не более чем наполовину.
  • Выпекайте пончики около 8 минут, пока они не поднимутся, а верхушки не будут пружинить при легком прикосновении. (Большие стандартные пончики выпекайте в течение 10–12 минут. Мини-пончики выпекайте в течение 6–8 минут.)
  • Охладите пончики в формах в течение 2 минут, затем переверните формы на решетку для охлаждения, чтобы пончики выпали на решетку.
  • Если у вас еще осталось тесто, заполните формы остатками теста и испеките вторую порцию пончиков.

Сахар для эспрессо

  • В миске смешайте сахар с порошком для эспрессо, затем пальцами вотрите порошок эспрессо в сахар, чтобы он действительно пропитался ароматом кофе.
  • Пока пончики теплые, обваляйте их в сахаре для эспрессо.
  • Подавайте пончики теплыми или комнатной температуры.

Варианты рецепта: Глазурь для эспрессо

Если вам нравится пончик со льдом, а не покрытый сахаром, это простой рецепт глазури для эспрессо, которую вы можете положить поверх испеченных пончиков. Просто перемешайте ингредиенты до однородности.

  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка безе (помогает глазури застыть быстрее)
  • 1 столовая ложка растворимого порошка эспрессо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2-3 столовые ложки молока или сливок

Обязательно прочитайте все мои Часто задаваемые вопросы о выпечке , где я обсуждаю ингредиенты, замены и общие вопросы по выпечке, чтобы ты можно добиться успеха в собственной выпечке!

Часто задаваемые вопросы

Какую форму для пончиков вы использовали?

Я использовал эту сковороду для пончиков , которая имеет три различных формы. На этой сковороде получаются довольно маленькие пончики, поэтому у меня получилось 2 дюжины испеченных шоколадных пончиков. Однако они не совсем «мини» размера и не такие большие, как пончик стандартного размера. Сколько пончиков вы получите, будет полностью зависеть от размера форм в ваших кастрюлях.

Что делать, если у меня есть только одна форма для пончиков?

Большинство форм для выпечки пончиков обычно имеют 6 или 12 форм или полостей. Если у вас есть только одна сковорода, вы можете выпекать тесто партиями, а оставшееся тесто просто дайте отдохнуть, пока вы выпекаете первую партию.

Где взять порошок для эспрессо?

Я покупаю растворимый кофе эспрессо Medaglia D’Oro в местном продуктовом магазине. Имеет прекрасный вкус, как для питья, так и для выпечки.

Как долго пончики с шоколадным эспрессо остаются свежими?

Эти пончики останутся мягкими и влажными в течение примерно 3 дней при хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре, но сахар впитается в пончики и станет немного липким. Чтобы подать оставшиеся пончики, сохраните сахар для эспрессо и освежите пончики, посыпав их новым слоем сахара перед подачей на стол.

Вам также может понравиться

Кленовые пончикиЗапеченные пончики FunfettiСметанный торт ПончикиПончики на дрожжах

Любимые продукты

Вам понравился сегодняшний рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать в комментариях, что вы думаете! Кроме того, обязательно подпишитесь на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметьте меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я могла видеть все ваши вкусные творения!

Высотные запеченные пончики с шоколадным эспрессо

Вересковый дым

Простой высокогорный рецепт запеченных шоколадных пончиков эспрессо, покрытых сладким эспрессо-сахаром.

Все рецепты Curly Girl Kitchen разработаны для большой высоты на высоте 5280 футов. См. часто задаваемые вопросы для настройки на большую или меньшую высоту.

5 от 3 голос.

Порции24 маленьких пончика

Пончики
  • 1 чашки универсальной муки, взбитой, разложенной ложкой и разровненной
  • ½ чашки сахарного песка
  • 6 ст. л. несладкого какао-порошка голландского производства
  • 1 ст. количество)
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • 2 больших яйца
  • ¾ стакана жирной сметаны
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Сахар для эспрессо 90 497
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1 ст.л. растворимого порошка для эспрессо
Пончики
  • Разогрейте духовку до 375 F и установите решетку в центре духовки. Сбрызните формы для пончиков антипригарным спреем для выпечки.

  • В миску просеять муку, сахар, какао-порошок, порошок для эспрессо, соль и пищевую соду, затем взбить до равномерного распределения.

  • Отдельно взбить яйца, сметану, масло и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте лопаточкой до увлажнения.

  • Соскребите тесто в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Вылейте тесто в формочки для пончиков, заполняя формы не более чем наполовину.

  • Выпекайте пончики около 8 минут, пока они не поднимутся, а верхушки не будут пружинить при легком прикосновении.

  • Охладите пончики в формах в течение 2 минут, затем переверните формы на решетку для охлаждения, чтобы пончики выпали на решетку.

  • Если у вас еще осталось тесто, заполните формы остатками теста и испеките вторую порцию пончиков.

Сахар для эспрессо
  • В миске смешайте сахар с порошком для эспрессо, затем пальцами вотрите порошок эспрессо в сахар, чтобы он действительно пропитался ароматом кофе.

  • Пока пончики теплые, обваляйте их в сахаре для эспрессо.

  • Подавайте пончики теплыми или комнатной температуры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *