Рецепт на второе: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Блюда с говядиной: 2123 рецепта что приготовить с говядиной

Говядина 1 кг

Красное сухое вино 1 л

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 20 г

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 8 штук

Бекон 100 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 12 штук

Шампиньоны 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Эстофадо по-перуански рецепт с фото по шагам

2 ноября 2012 г.

Всем привет!

Продолжаем наше путешествие по старушке Европе. Следующие два выпуска будут снова посвящены средиземноморской кухне. Но не итальянской, а испанской.

Кухня этой страны изобилует простыми, сытными и яркими блюдами, в которых в достаточной степени присутствует мясо, овощи и морепродукты. Эстофадо тому живой пример. 

По сути, это просто тушёное мясо в густой подливе, берущее свои корни (как и паэлья) в простой крестьянской еде, что совершенно не мешает ему присутствовать в меню дорогих ресторанов и подаваться как нечто изысканное и оригинальное. 

Видов Эстофадо множество. Мы готовим два варианта — перуанский и испанский. Они отличаются тем, что первый — полноценное горячее блюдо, требующее гарнира, а испанский вариант больше похож на очень густой суп, который сам себе и гарнир и первое блюдо в одном флаконе.

Итак, сегодня попробуем сварганить перуанский вариант.

Чтобы приготовить эту вкуснотень нам понадобится:

  • Мясо (1 кг говядины или свинины)
  • Твёрдая сырокопчёная колбаса
  • Грибы (лучше, конечно какие-нибудь белые, но и шампиньоны тоже пойдут)
  • Помидоры
  • Белое сухое вино
  • 1,8 литра мясного бульона
  • Лук
  • Чеснок
  • Мука
  • Растительное масло
  • Сливочное масло или жир
  • Перец
  • Соль

Всё примерно в таких объёмах, как на картинке (жбанчик бульона в данный момент варился и остался за кадром):

Берём кастрюлю, наливаем туда масло (можно ещё положить жирные кусочки мяса) и растапливаем:

Режем мясо на кусочки 2-3 см:

Кидаем в кастрюлю и начинаем обжаривать, периодически помешивая:

Пока мясо обжаривается и покрывается лёгкой корочкой, чистим помидоры от шкурки. Можно тупо ножом (как четыре левых на картинке), а можно вскипятить воду и ошпарить — тогда шкурка сойдёт гораздо легче (тот который ровный, справа). Заодно рубаем лук:

Помидоры тоже крошим на небольшие кубики и давим чеснок:

Режем грибы:

и колбасу:

В итоге у нас получилась такая картина:

К этому моменту мясо дошло до нужной кондиции:

Теперь просто берём всё наше добро: лук, помидоры, чеснок, грибы, колбасу, бокал вина, горячий бульон, муку, перец с солью и скопом добавляем к мясу:

Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим всё где-то минут тридцать-сорок:

Попутно готовим рис и подаём вместе с тающим во рту мясом и потрясающей подливой:

Приятного аппетита!

Веганские вторые — рецепты с фото и видео приготовления блюда

Выбирая для себя путь здорового питания, многие останавливаются на веганстве. Это принцип, базирующийся на отказе от всех продуктов животного происхождения. Опытные веганы вам скажут, что рацион без мясного, молочного и рыбного компонента вовсе не теряет своей привлекательности и вкуса. А наш сайт предлагает вам вегетарианские рецепты для вторых блюд. Мы тщательно отбираем информацию и делимся только полезными инструкциями приготовления веганского меню. В этом разделе вы узнаете, как готовить веганские вторые блюда в домашних условиях.

Постные и веганские вторые блюда: рецепты фото и видео

Здесь вы найдёте подробные инструкции, как приготовить веганские котлеты, рецепты (с фото) приготовления домашнего постного плова, а также лазаньи, пиццы и кабачковых отбивных. Мы выбрали рецепты, которые не требуют сложного поиска продуктов. Всё только доступное и простое легло в основу инструкций, опубликованных на нашем сайте.

Вы можете выбрать для своего ужина или обеда:

  • веганское рагу из баклажанов, томатов и спаржи;
  • ризотто с сыром фета и овощами;
  • картофель, печённый по-деревенски;
  • цветную капусту в панировке с зеленью;
  • брокколи в томате с чесноком и пряными травами.

Это далеко не вся подборка вторых блюд для веганского рациона. Каждый день мы пополняем коллекцию новинками, которые присылают наши друзья, постоянные пользователи и гости нашего сайта.

Какие здесь есть рецепты веганских вторых блюд?

Веганская кухня потрясает разнообразием! Ведь ограничивая свой рацион отборным перечнем продуктов, приходится, буквально, выдумывать кулинарные шедевры. Это помогает насытить меню, действительно, вкусной и полезной едой.

Мы не публикуем здесь рецепты, взятые на чужих сайтах! Для нас важно, чтобы инструкция приготовления соответствовала реальности. У нас размещены только проверенные рецепты, которые неоднократно готовили настоящие веганы.

Своей находкой можете поделиться и вы! Если вы не нашли на наших страницах инструкции по приготовлению своего любимого веганского второго блюда, присылайте рецепт нам. Отлично, если вы сможете подкрепить публикацию уникальными фото или видеоматериалами. Можно прислать пошаговые фотографии процесса приготовления или снять небольшой ролик, описывающий главные моменты готовки. Но, если этих материалов нет, сгодится и фото готового блюда. Это важно! Ведь каждый человек, ищущий рецепт, хотел бы заранее увидеть, как будет выглядеть результат готовки.

Веганское горячее блюдо

Вы спросите, что же едят веганы на второе? Ответим, рацион вегана очень ярок и разнообразен! Это может быть веганское горячее блюдо или холодная закуска. Главное, чтобы пища состояла из полезных продуктов. Только то, что дарит нам природа идёт для приготовления сытного и полезного вегетарианского обеда или ужина! В этом суть и основной секрет сохранения молодости, здоровья, гармонии с собой и окружающим миром.

Желаем вам удачи в ваших начинаниях и приятного аппетита!

150 рецептов блюд на обед для детей и не только: первое, второе и компот

Придумать разнообразное меню, пусть и не на каждый день, но хотя бы 3-4 раза в неделю, может оказаться непростой задачей. Воспользуйтесь этой подборкой, и жизнь станет немного легче.

На обед у нас принято готовить – суп, второе блюдо и какой-то напиток. Как правило – сладкий. Но вы наверное удивитесь – придерживаться такого бабушкиного правила вовсе не обязательно! Вариантов сочетания блюд и продуктов может быть множество, а для подпитки вашей фантазии очень кстати придется наша подборка.

10 рецептов вкуснейших супов для детей от 2 лет

Мы подобрали для вас 10 рецептов вкуснейших супов для детей, которые точно придутся по душе вашему малышу, и он обязательно съест все до последней ложечки.

Ищите по ссылке

Окрошка: 10 самых вкусных пошаговых рецептов любимого супа

Во многих семьях есть свой, фирменный рецепт. И это неудивительно, ведь за время своего существования окрошка много раз менялась – в ее рецептуру добавлялись и продолжают добавляться новые ингредиенты.

Ищите по ссылке

10 рецептов супов для детей от 10 месяцев

В нашей культуре первые блюда считаются неотъемлемой частью полноценного обеда! И не зря, ведь супы благотворно влияют на работу ЖКТ и могут разнообразить любое меню, ведь вариантов их приготовления так много!

Ищите по ссылке

Когда ребенку можно давать суп: топ-3 рецепта

Супы можно начинать готовить ребенку в 9–12 месяцев. Однако, это должны быть блюда, подходящие для детского питания.

Ищите по ссылке

Fotolia

5 оригинальных рецептов супов для жаркого лета

Изобилие овощей и фруктов дает нам возможность получить множество витаминов легким и доступным способом – просто съев тарелку легкого и освежающего летнего супа.

Ищите по ссылке

Источник: [email protected]

Окрошка: 4 лучших рецепта возьмите на заметку

Окрошка — лучший холодный суп для летнего обеда! Существуют десятки рецептов окрошки — и каждая хороша по-своему.

Рецепты здесь

Fotolia

Борщ с пампушками. Рецепт

Приготовьте к обеду традиционное блюдо украинской кухни — борщ с пампушками.

Ищите по ссылке

Борщ с пампушками (фото: Burda Media)

Идеальный обед для ребенка: 10 вкусных и полезных рецептов

Диетологи советуют вносить разнообразие в рацион ребенка и обязательно узнавать, что ел ваш ребенок в детском саду. Тогда вы сможете не повторять блюда дома, и радовать своего кроху чем-то новеньким!

Ищите по ссылке

Источник: Shutterstock

Полезные блюда в мультиварке: 3 быстрых рецепта для малышей

Какие требования выдвигают к детскому рациону современные мамы? Полезный состав, приятный вкус и минимальные временные затраты на приготовление – это те самые «три кита», на которых и держится детское меню. Благо, функциональные мультиварки, которые могут работать в режиме пароварки и скороварки, позволяют быстро и без лишних усилий создавать настоящие кулинарные шедевры.

Ищите по ссылке

Макаронная душа: 10 простых и вкусных рецептов пасты для детей от 2 лет

Спагетти, фарфалле, фузилли, «рожки» или «бантики» — разнообразие форм макаронных изделий позволяет экспериментировать на кухне, а итальянская традиция готовить пасту с различными соусами и начинками делает макароны самостоятельным блюдом, которым всегда хотят полакомиться и взрослые, и дети!

Ищите по ссылке

Вкусное меню для детей после года: 15 лучших рецептов для мультиварки

Благодаря тому, что влага, находящаяся в продуктах, не испаряется в процессе приготовления, все витамины и микроэлементы сохраняют свои полезные свойства, что очень важно для детского питания.

Ищите по ссылке

11 оригинальных рецептов из рыбы, которые точно понравятся детям

Далеко не все дети любят рыбу и едят ее с удовольствием. Но в этом продукте содержатся полезные жирные кислоты, Омега-3, цинк, йод, железо и ряд витаминов, необходимых для детского организма в любом возрасте. Учеными доказано, что дети, которые хотя бы 2 раза в неделю едят рыбу, реже болеют астмой и преуспевают в школе.

Ищите по ссылке

4 блюда с кабачками, которые понравятся детям

Кабачок — мегаполезный овощ. Именно кабачковое пюре диетологи рекомендуют вводить в рацион маленьких детей первым: оно не провоцирует аллергию и расстройство желудка. А еще он очень благоприятно влияет на работу ЖКТ, поэтому блюда из кабачков разрешены мамам, кормящим грудью.

Ищите по ссылке

Вкусно и нестандартно: 10 пошаговых рецептов на каждый день

Необычные, но простые пошаговые рецепты вкусных блюд для всей семьи.

Ищите по ссылке


10 лучших рецептов из печени для детей от 1 года

Печень – полезный продукт, который просто необходимо вводить в рацион детей. Но ни для кого не секрет, что это продукт не очень любим малышами. Мы же предлагаем вам 10 рецептов из печени, которые точно понравятся вашим чадам, а заодно и другим членам семьи.

Ищите по ссылке

Детское меню: 6 идеальных рецептов мясных блюд для маленьких гурманов

Каждая мама стремится больше успевать и упрощать свой быт, в том числе старается сократить время, проведенное на кухне. Мы вас в этом поддерживаем! А время от времени можно немножко пофантазировать и приготовить ребенку что-то необычное и очень вкусное. Конечно, в 20 минут вы здесь не уложитесь, зато создадите крохе маленький праздник живота!

Ищите по ссылке

Burda Media

Блюда из картофеля: 10 лучших рецептов для детей

Картофель на нашем столе – привычный и даже обыденный продукт. Настолько, что некоторые мамы считают его слишком простым для того, чтобы включать в меню малыша. И зря, ведь в картофеле много полезных веществ, а блюда из него могут быть небанальными и очень вкусными.

Ищите по ссылке

Как приготовить витаминные компоты для детей? Топ-6 рецептов

Компоты можно готовить так, чтобы часть витаминов смогла сохраниться при варке. Кроме того, особую ценность приобретает компот из тех ягод, которые нельзя включать в рацион ребенка до 3-4 лет.

Ищите по ссылке

Источник:[email protected]

Топ-5 целебных напитков для ребенка

Похолодание и тесный контакт с одноклассниками резко повышают риск простуды и вирусных инфекций. Правильные напитки помогут детскому организму справится с недугами

Ищите по ссылке

Burda Media

12 вкусных холодных напитков на основе чая

Чай — зеленый, черный, белый или бирюзовый, он остается любимым напитков многих, в любое время года.

Ищите по ссылке

[email protected]

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Узнаем что приготовить на второе? Домашние рецепты вторых блюд

Второе блюдо – это одна из самых сытных и сложных составляющих любой трапезы. Обычно оно подается в горячем виде и включает в себя мясо, рыбу, птицу, морепродукты, овощи, грибы, макароны или крупы. В сегодняшней статье мы расскажем, что приготовить на второе.

Паста с консервированным тунцом

Это вкусное и очень сытное блюдо состоит из легкодоступных компонентов, не требующих длительной термической обработки. Потому его можно сделать меньше чем за полчаса. Чтобы подать к обеду пасту с тунцом, вам понадобится:

  • 200 г макаронных изделий (спагетти или перьев).
  • Банка консервированного тунца.
  • 5 спелых помидор черри.
  • Мясистый болгарский перец.
  • 1 ст. л. томатного соуса.
  • Чеснок, соль, специи, вода, постное масло и свежий базилик.

Разобравшись, что приготовить на второе быстро и вкусно, нужно выяснить, как именно это сделать. Для начала в разогретом постном масле обжаривают измельченный чеснок, кусочки перца и четвертинки помидоров. Спустя пару минут к овощам добавляют соль, специи и томатный соус. Через какое-то время в общую сковородку отправляют рубленый базилик и размятую рыбу. Все это недолго протушивают на минимальном огне и дополняют предварительно отваренными макаронами.

Овощное ризотто

Не исключено, что рецепт данного блюда заинтересует тех, кто пока не успел определиться, что приготовить на второе. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 500 г овощной смеси.
  • 2 стакана риса.
  • 1 ч. л. карри.
  • Соль, вода, укроп и куриный кубик.

Выяснив, что приготовить на второе, нужно разобраться в тонкостях технологического процесса. Тщательно промытый рис заливают двумя стаканами подсоленной воды и отваривают в течение тринадцати минут. По завершении обозначенного времени к нему добавляют овощную смесь. Все хорошенечко перемешивают, заливают двумя стаканами воды, в которой предварительно растворили бульонный кубик и карри, и протушивают под крышкой до полной готовности. Перед самой подачей ризотто посыпают мелко нарубленным укропом.

Запеченные котлеты

Это блюдо наверняка вызовет неподдельный интерес у тех, кто раздумывает, что приготовить из куриной грудки на второе. Сделанные таким способом котлеты содержат минимальное количество жира и прекрасно сочетаются с картошкой или рисом. Чтобы накормить своих домашних такой вкуснятиной вам потребуется:

  • 450 г куриной грудки (без кожи и костей).
  • 150 г плавленого или твердого сыра.
  • 150 г батона или белого хлеба.
  • 100 мл коровьего молока.
  • Некрупная репчатая луковица.
  • 2 зубца чеснока.
  • Соль, сливочное масло и любые приправы.

Определившись, что приготовить на второе, нужно разобраться с основными этапами процесса. Вымытое и порезанное птичье филе перекручивают через мясорубку вместе с чесноком, луком и батоном, вымоченным в теплом молоке. Все это подсаливают, приправляют специями и тщательно вымешивают. Из полученного фарша формируют небольшие котлетки, не забыв положить в каждую из них немного сырной стружки. Образовавшиеся полуфабрикаты помещают на смазанный противень и запекают при 160 градусах. Через двадцать минут котлеты переворачивают на другую сторону и возвращают в духовку.

Куриное филе в сметанном соусе

Данный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто еще не успел придумать, что приготовить на обед. На второе можно подать гречневую кашу или картофельное пюре с курятиной, тушенной в сметанном соусе. Для приготовления последней вам потребуется:

  • 1 кг охлажденного птичьего филе.
  • 250 г нежирной сметаны.
  • 150 г малокалорийного майонеза.
  • 100 г любого твердого сыра.
  • 3 средние репчатые луковицы.
  • 2 зубца чеснока.
  • Соль, любое постное масло и ароматные специи.

Рубленый лук пассируют в прогретой смазанной сковородке. Как только он станет прозрачным, к нему добавляют кусочки курятины и обжаривают все вместе до появления аппетитной корочки. Подрумянившееся мясо заливают соусом, состоящим из майонеза, сметаны, соли и приправ. Все это протушивают под крышкой, а потом дополняют толченым чесноком и сырной стружкой и практически сразу убирают с плиты.

Картофельная запеканка с грибами и мясом

Это вкусное и сытное блюдо оптимально подходит и для взрослого, и для детского рациона. Потому оно наверняка не раз выручит тех, кто еще не решил, что приготовить на второе из фарша, грибов и овощей для всей проголодавшейся семьи. Чтобы сделать аппетитную запеканку, вам потребуется:

  • 600 г картошки.
  • 400 г любого молотого мяса.
  • 400 г сырых шампиньонов.
  • 100 г хорошего твердого сыра.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 1 стакан мясного бульона.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 ст. л. томатного соуса.
  • Соль и рафинированное постное масло.

Поняв, что приготовить из фарша на второе, нужно разобраться с основными этапами. Начинать процесс следует с обработки молотого мяса. Его обжаривают на смазанной сковородке вместе с рубленой луковицей, толченым чесноком и солью. Подрумянившийся фарш распределяют по дну глубокой промасленной формы. Сверху выкладывают грибы, протушенные вместе с оставшимся луком, томатным соусом и бульоном. Все это покрывают картофельным пюре, посыпают сырной стружкой и запекают при 200 градусах до зарумянивания.

Овощное рагу с мясом

Это интересное и сытное блюдо не требует никаких дополнительных гарниров. Потому оно станет настоящей находкой для тех, кто не знает, что приготовить из говядины на второе. Чтобы сделать такое рагу, вам понадобится:

  • 300 г картошки.
  • 500 г говядины.
  • 2 молодых кабачка.
  • 3 помидора.
  • 2 болгарских перца.
  • Некрупная луковица.
  • 3 ст. л. майонеза.
  • 3 ст. л. сметаны.
  • Соль, постное масло, специи и зелень.

Определившись, что приготовить из говядины на второе, нужно узнать, как правильно это сделать. Для начала вымытое и крупно порезанное мясо посыпают солью и специями, а потом отправляют в разогретое рафинированное масло. Как только на нем образуется румяная корочка, его помещают в смазанную форму, на дне которой уже имеется половина измельченных овощей. Сверху все это покрывают остатками картошки, перца, кабачков, лука и помидоров. Будущее рагу поливают смесью майонеза со сметаной и посыпают рубленой зеленью. На завершающем этапе содержимое формы укутывают фольгой и отправляют в духовку, прогретую до 200 градусов. Готовят блюдо около шестидесяти минут.

Плов

Рецепт этого сытного и очень ароматного блюда займет достойное место в личной коллекции тех, кто не знает, что приготовить из свинины на второе. Чтобы воспроизвести его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 400 г круглого риса.
  • 500 г нежирной свинины.
  • 200 г лука.
  • 300 г морковки.
  • 4 зубка чеснока.
  • Соль, куркума, перец, вода и постное масло.

Выяснив, что приготовить из свинины на второе, нужно разобраться с последовательностью действий. Лук пассируют в смазанной горячей сковородке. Через пару минут к нему добавляют тертую морковку и продолжают готовить. Чуть позже туда же высыпают соль, специи и кусочки мяса. Все это заливают небольшим количеством воды и тушат на протяжении двадцати минут. По окончании указанного времени в общую посудину высыпают перебранный и промытый рис и томят все вместе на минимальном огне до полного испарения жидкости.

Запеченная скумбрия

Рецепт данного блюда наверняка вызовет определенный интерес у тех, кто не знает, что быстро и вкусно приготовить на второе из рыбы. Чтобы самостоятельно повторить его на своей кухне, вам потребуется:

  • 3 свежемороженые тушки скумбрии.
  • 5 киви.
  • Мясистый сладкий перец.
  • 100 г плавленого сыра.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • Лук-порей.
  • Соль, сок половинки лимона, перец и петрушка.

Рыбные тушки заранее вынимают из морозильной камеры и оставляют при комнатной температуре, чтобы они успели оттаять. После этого их чистят, потрошат, тщательно промывают в прохладной воде и обтирают бумажными салфетками. После этого каждую рыбину натирают солью, посыпают молотым перцем и сбрызгивают цитрусовым соком. Подготовленную таким способом скумбрию перекладывают на противень, выстланный фольгой. Внутрь каждой тушки аккуратно запихивают смесь, состоящую из рубленого лука, сметаны, измельченного киви, натертого плавленого сыра, порезанной петрушки и кусочков сладкого перца. Запекают рыбу на протяжении двадцати пяти минут при температуре 180 градусов.

«Суп — Второе — Подлива»

Ингредиенты:

  • 1 л холодной воды,
  • 200 г 15-20% сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • специи,
  • 3 «бабочки» куриной грудки (неразрезанные две половинки),
  • 3-4 средние луковицы,
  • 2 средние морковки,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • соль — по вкусу.
Меню на каждый день

Как приготовить:

Хочу предложить вам одно очень вкусное и интересное блюдо. Это универсальное блюдо. Во-первых, его можно кушать как первое блюдо. Во-вторых, можно использовать как подливу с мясом для любого гарнира, будь то рис, картофель, гречка, капуста и т.д. В третьих, можно кушать как самостоятельное мясное блюдо.
И поверьте, во всех вариантах это наивкуснейшее блюдо!

  1. В литре холодной воды развести майонез, сметану и специи (я брала специи для кавказских блюд и сушёный базилик).
  2. Посолить по вкусу.
  3. Поставить на огонь и дать закипеть.
  4. Добавить порезанную на средние кусочки курицу (хотя размер кусочков вы можете сделать любым, от самых мелких кусочков до достаточно крупных) и порезанный на тонкие полукольца лук.
  5. Огонь убавить. Тушить около 25 минут.
  6. Затем добавить натёртую на тёрке морковь и чеснок (продавленный через чеснокодавилку).
  7. Накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут.

Не переживайте, что грудка будет так долго вариться, от этого она станет только вкуснее.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое вкусное второе блюдо

Пицца с куриной грудкой – невероятно простое, бюджетное и очень вкусное блюдо из куриной грудки. Рецепт хорош тем, что в качестве начинки можно использовать те продукты, которые есть под рукой.

Такая куриная пицца всегда выглядит аппетитно, ярко и хороша не только в горячем, но даже в холодном виде.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:97 ккал
Роль теста здесь «играет» куриный фарш, который сам по себе суховат и достаточно безвкусен, но ценен содержанием полезного диетического белка, поэтому основной вкус блюду придает томатный соус и начинка, которой может быть много и самой разнообразной.

И, конечно, аппетитная сырная корочка сверху. Это же пицца

Это диетическое и полезное блюдо здорового питания для всей семьи: не калорийное и вместе с тем сытное благодаря белковым продуктам – куриной грудке и сыру, насыщенное витаминами овощной начинки, и, наконец, яркое и весьма аппетитное на вид.

Детишки, имеющие плохой аппетит, обычно с радостью уплетают такую пиццу, не подозревая ее хитрость

Или с опозданием…

Пицца с куриной грудкой

Ингредиенты:

Основа для пиццы

  • куриная грудка – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • отруби – 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Соус и начинка

  • лук- 1 шт.
  • томатная паста – 80-100 г.
  • вода – 100 мл
  • специи, соль
  • смесь овощей по вкусу
  • сыр – около 80 г.

Отруби можно заменить 1 ст.л. муки. Из овощей в данном варианте использовались 1 замороженный болгарский перец, оливки и маринованный огурец.

Весьма рекомендую положить в томатную пасту специи, которые используются при приготовлении соуса из томатной пасты. Также можно использовать готовый томатный соус, но тогда не добавлять воду.

Сыр сегодня не дешевый продукт, поэтому чаще в таких блюдах использую сулгуни, поскольку стоит он относительно не дорого и его можно найти с хорошим составом и сроком годности.

Приготовление:

  • Отделяем филе от куриной грудки (обычно получается около 500 г. филе) и измельчаем его в фарш. Добавляем яйцо, отруби, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем тонким слоем куриный фарш на силиконовый коврик, пергаментную бумагу или в круглую форму для выпечки. Для этого количества фарша понадобится 2 формы размером около 20 см. В данном варианте получился прямоугольник размером 28х22см. Выпекаем при 180С 25-30 минут
  • Готовим соус, он очень важен, поскольку во многом определяет вкус блюда. Мелко режем лук и жарим его до готовности в небольшом количестве масла или жира. Затем добавляем к нему томатную пасту, воду и специи, после даем немного выпариться воде, чтобы получилась консистенция соуса. Вкус соуса должен быть приятным, корректируйте его во время приготовления
  • Нарезаем овощи, которые будут использоваться в начинке. Здесь это болгарский перец, оливки (их порезала на половинки) и маринованный огурец (его порезала кубиками). Трем на крупной терке сыр.
  • На готовую основу (запеченный фарш) выкладываем ровным слоем томатный соус, сверху кладем овощи, их посыпаем сыром
  • Запекаем куриную пиццу еще 5-8 минут.
  • Подаем  пиццу с куриной грудкой горячей или теплой как второе блюдо. Такая пицца хороша сама по себе, однако овощной салат будет очень даже кстати

В холодном виде пицца тоже уместна, ее удобно брать с собой в контейнере, на дачу, в поездку и т.д. Это белковое блюдо, поэтому оно надолго дает сытость организму без угрозы для фигуры.

Как вы убедились, рецепт пиццы из куриной грудки весьма простой и не строгий. При наличии куриной грудки – самого доступного сегодня продукта, дома всегда найдутся овощи, которые позволят приготовить это простое и диетическое блюдо для всей семьи.

Обожаю такие рецепты: вроде все продукты простые и доступные, а блюдо получается интересным, ярким и аппетитным. Да и готовить его не сложно.

Если вы тоже любите эксперименты на кухне из простых продуктов, то рекомендую вам эти рецепты:

– «Куриная отбивная в духовке или куриная пицца»

– «Необычное блюдо из редьки: пп запеканка на сковороде за 10 минут. Мега полезно и вкусно!»

– «Диетическая пицца без теста»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

Кликните на рекламу, пожалуйста

  Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

P.S. А мне кусочек?

Фафда-Гуджаратский завтрак

Фафда с Джалеби — это не завтрак, а эмоция!

Из чего сделан фафда?

Fafda — хрустящая закуска. В основном он готовится из бесана / нута с добавлением специй и пищевой соды. Подается с хрустящими во фритюре сладкими кренделями Джалеби . Этот завтрак настолько особенный для гуджаратцев, что во многих домах он является особенным в воскресенье. Это также специальный завтрак на Dussehra или Vijayadashami .Те, кто мало что знает о гуджаратской кухне, узнали ее, посмотрев телевизор. В Taarak Mehta ka ulta chashma , самой продолжительной комедии Индии, Jethalal без ума от этого, и мы тоже. Fafda лучше всего подавать с салатом из сырой папайи и жареным чили вместе со сладким сиропом джалеби . В то время как fafda является веганским, jalebi также можно сделать вегетарианским. Жарим его в топленом масле, чтобы получить дополнительную хрустящую консистенцию.

Индия — страна фестивалей, и на каждом празднике есть особое блюдо, которое стоит отпраздновать.Будь то til patti из Makar Sankranti или thandai из MahaShivratri . Мальпуа Холи или Педа Джанамаштами . Modak из Ganesh Chaturthi или Kaju katli из Diwali .

Мука из нута универсальная

Мы используем муку из нута для приготовления многих индийских блюд. У каждой общины есть свое фирменное блюдо. Это веганский протеин. Этот ингредиент одновременно сытный и дешевый.Вы можете использовать его как для приготовления сладостей, так и для пикантных блюд. Сделайте boondi laddu или besan barfi . Это особенность для Ganesh chaturthi , очень похожая на modaks . Синдхи даже используют его для приготовления хлеба, такого как besani , или для домашней сети, например, Sindhi kadhi . Будь то панджаби пакоде или гуджарати дхокла . Будь то Rajasthani Gatte ki sabji или Punjabi pakode vali kadhi. маратхи делают удивительные батата вада , а раджастхани — их мирчи вада. Всегда есть такой фанат за besan .

Пошаговая инструкция

  1. Смешайте все сухие ингредиенты с маслом, не добавляя предварительно воды.

2. Добавьте немного воды и замесите полутвердое тесто.

3. Возьмите небольшой кусок теста. Скатайте его в длинную и плоскую форму.

4. Жарить в масле на среднем огне. Переверните и готовьте равномерно с обеих сторон, пока сыр не исчезнет.

5. Подавать горячим с хрустящими джалеби .

Прочтите рецепт Fafda ниже

Распечатать рецепт ]]>

Fafda

Любимая жареная закуска из муки нута (Бесан) из Гуджарата.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: закуски, завтрак

Кухня: индийская

Ключевое слово: fafada, fafda, fafda jalebi, jalebi fafda

Порций: 4

Автор: Gaurav

Ингредиенты

  • 1 стакан безана / муки из нута
  • ¼ стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка горячего масла
  • & frac18; пищевая сода
Специи
  • чайная ложка халди / порошка куркумы
  • ¼ чайная ложка аджвайна / семян карамболя
  • & frac18; чайная ложка хенг / асафетида
  • ¼ чайная ложка кали мирч / черный перец
  • ¼ чайная ложка соли

Инструкции

  • Смешайте все сухие ингредиенты с маслом без предварительного добавления воды.

  • Добавьте немного воды и замесите полутвердое тесто.

  • Возьмите небольшой кусок теста. Раскатайте его в тонкую, длинную и плоскую форму.

  • Обжарьте в масле на среднем огне. Переверните и готовьте равномерно с обеих сторон, пока сыр не исчезнет.

  • Подавать горячим с хрустящей корочкой джалеби, чатни и салатом из сырой папайи

Примечания

См. Рецепт Джалеби здесь Для салата из сырой папайи натрите сырую папайю и добавьте семена горчицы, перец чили, соль, куркуму и листья карри.Традиционно фафда скатывается вручную, но для этого требуется хороший опыт, поэтому изготовление скалкой — более простой вариант.

Вы будете поражены разнообразием вегетарианских завтраков в гуджаратской кухне. Попробуйте эти вкусные рецепты для легкого завтрака в будний день

.

Нажмите здесь, чтобы увидеть больше видео с рецептами.

Sindhi dal pakwan

Dal Pakwan — это типичный воскресный завтрак в семьях синдхи. Это обычное блюдо на свадьбах и во время « Havan » или « Pooja ».Мамам нравится простота этого блюда. Детям нравится хрустящая текстура и острый вкус пакван . Синдхи Дал пакван — блюдо, которое все любят. Это особый рецепт завтрака Дивали во многих домах.

Это прекрасный бранч на выходные. Нам нравится наслаждаться этим деликатесом с высоким стаканом розового шарбата и ласси / пахта.

Нарезанные сладкие спелые манго отлично подходят к летнему сезону.

Вкусно и очень вкусно!

Я люблю делать это, когда это возможно.Легко, но выглядит грешно. Большинство людей могут купить их в колонии синдхи в любом придорожном ларьке. Точно так же, как в гуджаратских ларьках продают фафду на улицах. Однако, находясь за границей, вы должны сделать свой собственный пакван. легкий завтрак позже.

Синдхи Диаспора и идентичность

Синдховская диаспора широко распространена по всему миру, что было неизбежно из-за неисправимого раздела. Вы можете найти колонию синдхи в большинстве городов, потому что никто не позаботился предоставить им государство. Они также не просили резервации.Они изо всех сил старались сохранить свою культуру, кухню и язык, несмотря на невзгоды.

Вот наш небольшой вклад в сохранение этих старинных рецептов.

Пошаговые картинки рецепта

для Pakwan

  1. Замесить тесто, взять небольшую порцию и раскатать в тонкую лепешку, наколоть вилкой / ножом

2. Обжарить в масле на слабом огне. Держать в стороне.

для Dal

3.Замочите чечевицу в воде на 2-3 часа.

4. Приготовьте их в кастрюле или скороварке с солью и куркумой.

5. Положить в сервировочную посуду порцию чечевицы / дал, украсить порошком красного перца чили

6. Добавить темперирующее масло с луком, чатни из тамаринда

Прокрутите ниже, чтобы прочитать рецепт Синдхи Дал Пакван

Распечатать рецепт ]]>

Дал Пакван

Дал Пакван — это фирменный завтрак синдхи, который едят в воскресенье.Его специально подают в качестве одного из блюд во время свадьбы.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 40 минут

Курс: завтрак, закуски

Кухня: индийская

Ключевое слово: дал пакван, дал пакван, закуски синдхи

Порций: 4

Ингредиенты

Для Pakwan:
  • 2 стакана простой муки / Майда
  • ½ чайной ложки тмина / джира
  • 3 столовые ложки масла
  • ½ чайной ложки семян карамболя / Ajwain
  • Соль
  • Вода для замешивания
  • Масло для жарки
Для дал
  • 1 стакан желтого колотого гороха, чечевицы / чанна дал
  • 2 стакана воды
  • ½ чайной ложки куркумы / халди
  • щепотка асафетиды / хенга
  • Соль по вкусу
Для темперирования
8 2 чайные ложки масла
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • Украшение на дал
    • 1 чайная ложка красного чили-порошка
    • 2 столовые ложки манго / амчур
    • 2 чайные ложки чатни с тамариндом по желанию
    • Нарезанный лук

    Инструкции

    Для паквана:
    • В миске смешайте все ингредиенты и замесите твердое тесто. Оно не должно быть липким, но гладким, немного жестким или плотным.

    • Накройте чашу и дайте тесту постоять 15-20 минут, разделите тесто на 10-12 небольших порций

    • Каждую часть теста раскатайте скалкой и через равные промежутки времени проткните ее вилкой, чтобы предотвратить отечность.

    • Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте его на среднем огне до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

    • Дренаж на абсорбирующей бумаге.

    Для дал
    • Замочите дал в воде на 2-3 часа

    • Приготовьте чана дал с водой, куркумой, асафетидой и солью на 3 свистка.

    Закалка
    • Нагрейте масло в глубокой сковороде.

    • Добавьте тмин и дайте ему потрескивать, добавьте это в приготовленный дал.

    • гарнир с холодным порошком и порошком амчура / сушеного манго.

    • Подавайте дал и пакван с нарезанным луком и тамариндом или чатни из фиников.

    Вот несколько отличных рецептов Мунг дал с нашей кухни


    Также нажмите здесь, чтобы увидеть больше таких рецептов синдхи.

    Щелкните здесь, чтобы увидеть дополнительные видеоролики с рецептами на нашем канале youtube «secondrecipe».

    Литти чоха

    Литти чоха — блюдо, близкое многим. Это должно быть в Бихаре. Так же, как Дал Бафла ( MP) и Дал Бати в Раджастане. Некоторые люди также называют его бати чоха . Первые два мы подаем с чечевицей, а вот этот — с овощным пюре. Вы действительно могли бы назвать их всех двоюродными братьями. Все они сделаны из пшеничной муки на угле.Однако вы можете запечь их дома на гриле в духовке. Только карри отличается. Еще одна отличительная особенность — горчичное масло. Режим приготовления меняется с топленого на горчичное масло, когда вы прибываете в Бихар и Бенгалию из Мадхья-Прадеша и Раджастхана. Таким образом, переход от молочного к веганскому.

    Еда какого штата известна литти-чоха?

    Это блюдо навевает воспоминания о сельской Индии. Он очень популярен в Бихаре и его окрестностях. Он полон белка. Рустик и наполнение.Хорошая еда для ежедневных ставок. Сделано из местных овощей. Ничего особенного, но вкус восхитительный.

    Мне понравился этот рецепт и в Патне, и в Бенарасе. Когда я пишу об этом, мое видение наполняется яркими яркими воспоминаниями. Маленькая крыша дхаба возле станции Патна. Никакого причудливого декора, но лучшая еда, которую вы когда-либо могли съесть. Они делают это на угле изо дня в день. Бенарас был приятным сюрпризом. Маленькие уличные продуктовые лавки продают их свежими вместе с рисом чола . Отличная цена для студентов колледжа.Дешевая и сытная еда!

    Что ж, побывать сейчас это может быть далекой мечтой, но вкус остается. Я люблю готовить его, когда мне нужен особый поздний завтрак. Этот рецепт еды Бихари полон аромата. Теперь, когда вы не можете посетить Бихар, вам нужно сделать свой дом самостоятельно.

    Что такое

    сатту ?

    В Бихаре, штат UP из восточной части Индии, сатту получают путем обжарки и измельчения бенгальского грамма. Из него можно делать как сладости, так и пикантные.Универсальный и богатый белками, приготовьте напиток, смешав его с водой. Просто добавьте соль и лимон и взбейте огонь. Используйте его как начинку в паранта или литти . Сделайте ladoo или burfi , если вы любите сладкое.

    Вы также можете приготовить это дома, измельчив жареный chana в домашних условиях (не снимайте кожицу).

    Пошаговое изображение: как приготовить Бихари литти чокха рецепт в духовке

    Ступеньки для litti

    1. Смешайте сухие ингредиенты с маслом и водой.Замесить полууплотненное тесто на литти .
    2. Смешайте ингредиенты для начинки. При необходимости добавьте еще соли.

    3. Раскатайте тесто и выложите начинку в центр.

    4. Закройте и сформируйте шар.

    5. Поместите litti в горячую духовку на противень

    .

    6. Готовьте, пока они не раскроются и не станут светло-коричневыми.

    7. Затем поджарьте их на газе, чтобы получить эффект обугливания и аромат.

    8.Смажьте их топленым маслом или маслом, если вы веганы, перед подачей на стол.

    Ступеньки для чохи

    1. Приготовьте на гриле баклажаны или баклажаны и другие овощи.

    2. Очистить все овощи (баклажаны, лук, картофель, помидоры)

    3. Измельчите все овощи для чохи . Смешать с солью, маслом и лимонным соком.

    4. Нагрейте горчичное масло в сковороде. Добавьте имбирь, чеснок, перец чили и семена тмина.

    5. Добавьте овощную смесь в темперирующую смесь. Хорошо перемешайте

    Подавать горячим с нарезанным луком, лимонами и чили.

    Для свежести украсьте пюре нарезанной кориандром.

    Прочтите рецепт litti chokha ниже:

    Распечатать рецепт ]]>

    Литти чоха

    Литти чоха — фирменное блюдо Бихара. Оно также очень популярно в Бенарасе.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 30 минут

    Курс: завтрак, закуски

    Кухня: индийская

    Ключевое слово: бихари, литти, литти чоха, сатту

    Порций: 4

    Ингредиенты

    Для Литти
    • 1 стакан муки грубого помола
    • щепотка пищевой соды
    • ½ чайной ложки тмина аджвана
    • 2 столовые ложки масла.
    • вода для замешивания
    Для начинки Litti
    • 1 чашка Sattu
    • 1 столовая ложка соленья масала из любого пряного маринада
    • 1 столовая ложка горчичного масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря и чили
    • Черный соль / соль по вкусу
    Для чохи
    • 2-3 помидора
    • 1-2 бринджала
    • 1 крупный картофель / сладкий картофель, сваренный или приготовленный в духовке (в фольге)
    • 1 крупный лук
    • Соль по вкусу
    • 1 столовая ложка горчичного масла
    • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
    • t зеленого перца чили мелко нарезанного
    • 1 чайная ложка семян тмина

    Инструкции

    Для литти
    • Смешайте сухие ингредиенты с маслом и водой, замесите полу-плотное тесто для литти.

    • Смешайте ингредиенты для начинки, проверьте, нет ли соли, при необходимости добавьте еще.

    • Раскатайте тесто и поместите начинку в центр, закройте и сформируйте шар.

    • Поместите литти в горячую духовку на противень в предварительно разогретой духовке при 160 ° C (принудительный вентилятор) или 180 ° C

    • Готовьте, пока они не раскроются и не станут светло-коричневыми (около 20 минут)

    • Затем поджарьте их на газе, чтобы получить обугленный эффект и аромат.

    • Смажьте их топленым маслом перед подачей на стол

    Для чохи
    • Картофель можно отварить или завернуть в алюминиевую фольгу и приготовить в духовке

    • Запекайте баклажаны / баклажаны / баклажаны и другие овощи в духовке при температуре 180 ° C (принудительный вентилятор) или 200 ° C или на газе в течение 20-25 минут или до готовности.

    • Очистить все овощи (баклажаны, лук, картофель, помидоры)

    • Размять все овощи для чохи. Смешайте с солью и маслом, отложите в сторону.

    • Нагрейте горчичное масло на сковороде, добавьте имбирь, чеснок, перец чили и семена тмина.

    • Добавить овощную смесь в темперирующую смесь, хорошо перемешать

    • украсить кориандром, подавать с луком, лимоном и зеленым чатни

    Примечания

    Батат / картофель можно либо сварить, либо накрыть алюминиевой фольгой и запечь в духовке до тех пор, пока не удастся проткнуть зубочисткой.

    Попробуйте интересные рецепты из региона

    Также нажмите здесь, чтобы увидеть больше видео с рецептами.

    chole bhature- chana bhatura

    Нет ни одного поставщика общественного питания из Северной Индии, о котором бы не судили по этому блюду. Квинтэссенция Punjabi Chole или Channa Masala . Более известная как универсальное карри из нута. Используйте его в качестве основного блюда, например, мощный Chole . Используйте его в закусках, таких как « Chole tikki », подавая жареные картофельные котлеты и чатни с мятой и тамариндом / фиником.Как ‘ chaat ‘, превосходя samosa или kachori . Подавайте его на завтрак как Channa bhatura / Chana bhatura / Chole Bhature . В основном жареные блины подают с нутом. Это одна из лучших закусок. Мы с любовью готовим его на воскресный завтрак. Вы будете влюбляться в это карри снова и снова. Вы можете сделать это разными способами. Кроме того, подавайте его разными способами.

    Есть много людей, которые должны заработать на жизнь chole bhature или chole kulche на севере Индии.Некоторые продают его на тележках, другие — в отелях или кондитерских. На каждой свадьбе в Северной Индии есть один прилавок chola bhatura . Это лучший вариант закуски на посиделках и праздновании дня рождения дома. Такова любовь к этому гороху масала . Пенджаби chole bhature скалы! Вкус может меняться и меняться с каждым поваром в доме, но он покоряет всех. ]]> Перейти к:

    Какие ингредиенты входят в состав холестерина?

    1. Chana masala / Pinda chole — Карри из нута, приготовленный с луком, помидорами и специями
    2. Бхатура — Жареный индийский хлеб из пшеничной муки, сброженной с дрожжами, содой или йогуртом.

    Что хорошо сочетается с

    chole bhature ?

    Подавайте его с рисом или тандури роти, если вы готовите веганское блюдо.

    Добавьте маринованный лук и рассол из лайма или манго.

    Подавать с чапати или хлебом для веганского варианта .

    Другие варианты подачи для вегетарианских блюд, подавайте с чапати / kulcha / naan или лучшим Bhature . К этому блюду хорошо подойдут маринованный лук и дольки лимона. Сверху стакан манго lassi .

    Способы приготовления карри из нута / холе

    • Метод 1 : Приготовьте смесь специй, как в рецепте ниже. Замочите нут на ночь и сделайте это традиционным способом.
    • Метод 2 : Используйте консервы из нута для быстрого приготовления карри. Это сработает, если у вас нет времени готовить.
    • Метод 3 : Замочите нут в горячей воде на 3-4 часа, если хотите приготовить его на ужин. Хотя нет ничего лучше, чем сделать с нуля.Я даже люблю есть вареный нут на ходу, пока готовлю. Лучшая часть этого соуса — это то, что он делает блюдо обильным. Вы служите ему с любовью и богатством.

    Почему эта

    бхатура лучше обычной?

    Есть также способы сделать bhature .

    • Метод 1: Используйте обычную муку + дрожжи
    • Метод 2: Используйте обычную муку + соду + йогурт
    • и метод 3: Используйте обычную муку + пшеничную муку, в результате получаются более темные.

    Традиционный метод заключается в использовании простой муки и ее обжаривании. Тем не менее, муки из простой муки становятся действительно эластичными, и их трудно есть, если оставить их на некоторое время. Их нельзя есть при комнатной температуре. Мы много думали об этом. Как улучшить bhatura ? Метод 4: Наш метод, описанный ниже, с семенами льна. В этот традиционный рецепт мы добавили семена льна. Воспользуйтесь нашим методом, чтобы получить bhature с разницей. Семена льна повышают эластичность, но не дают ощущения резины при комнатной температуре.Также улучшается содержание клетчатки bhatura , и, таким образом, ваша нездоровая пища становится немного полезной. Одна большая проблема для всех мам с подрастающими малышами и детьми.

    Что содержится в холе масала?

    Смесь масала по этому рецепту может быть приготовлена ​​заранее и храниться в холодильнике / морозильной камере в течение нескольких месяцев.

    Выбор ингредиентов, придающих карри кисловатый вкус. Есть разные варианты добавления кислинки карри. Я предпочитаю сочетание помидоров и «анардана» / сушеных зерен граната.

    Пошаговые рисунки для приготовления холе / чана масала.

    Пошаговые изображения для приготовления бхатуры / жареного хлеба

    Мы использовали порошкообразные семена льна, чтобы сделать бхатуру чуть более здоровой, чем та, которая без нее, вы можете пропустить ее, если хотите.

    Прочитать рецепт chole bhature

    Распечатать рецепт ]]>

    Чоле Бхатур / Чанна Бхатура

    Chole Bhature — одно из самых любимых индийских блюд.Подавать горячим с соусом и луком.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Индийская

    Ключевые слова: chana bhatura, chola bhatura, chole bhature

    Порций: 4

    Ингредиенты

    Смесь специй Chole Masala
    • 1 палочка корицы / далчини
    • 1 чайная ложка черного перца / сабут кали мирч
    • 1 ст. семена тмина / джира
    • 1 чайная ложка мети дана / семян пажитника
    • ¼ стакана столовой ложки семян кориандра / дхания
    • 2-3 лавровых листа / тедж патта
    • 1-2 сухих красных перца чили / сукхи лал мирч
    • 3-4 зубчика / laung
    • 4 маленьких элаичи / чоти элаичи
    • 2 Черный кардамон / бади элаичи
    Чанна масала карри
    • 2 стакана холе / чана / нута.замочить на ночь
    • ½ стакана чана дал / разрезанного нута, замочить на ночь
    • 3 средних нарезанных лука
    • 1 пюре из мато
    • 2 столовые ложки чанна масала * выше смеси специй
    • 2 столовые ложки анардана / сушеных семян граната в порошке или амчур / сушеного манго порошок
    • ¼ чашка масла
    • 1 столовая ложка адрак мирчи / имбирно-чили
    • 1 чайный пакетик / 1 чашка черного чая по желанию
    • Соль по вкусу
    Bhature
    • 2,5 чашки майды / простой муки
    • ¼ чашка семена льна + ½ стакана воды
    • ¼ чайной ложки соды
    • ¾ стакана дахи / йогурта
    • 2 ст.суджи / манная крупа
    • Для жарки: масло

    Инструкции

    Для Масала
    • Обжарьте специи на медленном огне в металлической сковороде, пока они не станут более коричневыми.

    • Дайте этим жареным специям остыть, а затем мелко измельчите их в сухой кофемолке. Храните в герметичной бутылке для использования в будущем.

    Для холе / чанна масала
    • В скороварке разогрейте масло и добавьте к нему имбирь и перец чили.

    • Добавьте к нему нарезанный лук с солью.

    • Дать готовиться, когда он станет темно-коричневым, добавить помидоры и хорошо перемешать.

    • Отложите небольшую порцию нута и добавьте оставшийся нут.

    • Разомните небольшую порцию нута и добавьте ее в кастрюлю до кипения.

    • Залейте чайный пакетик 2–3 чашками воды.

    • Дать готовиться 15-20 минут.

    • Теперь добавьте порошок сушеного граната / порошок манго с холе масала.

    • Готовьте 10-15 минут, выключите огонь. При необходимости добавьте воды.

    Для bhature
    • Смешайте муку из семян льна с 1 стаканом теплой воды и держите в стороне.

    • Смешайте муку, соду и манную крупу ложкой.

    • Добавьте к нему йогурт и льняную муку.

    • Хорошо вымесите и дайте постоять 30 минут.

    • Позже разделите муку на равные части.

    • Раскатайте их скалкой и обжарьте на раскаленном масле в воке.

    • Подавать горячим с маринованным луком, пинди чоле и дольками лимона.

    Примечания

    Примечания: Вы можете сначала вскипятить хол, а затем добавить его в подливу. Тушить с подливкой на медленном огне 10-15 мин.
    2. Если у вас нет сушеных зерен граната, вы можете добавить в карри томатное пюре / порошок манго / тамаринд.
    3. Хотя домашний масала масала придает приятный аромат этому рецепту, вы также можете использовать предварительно упакованные чана масала или гарам масала

    Нужно больше чата идеи для сочетания с этим вкусным чоле масала

    Также нажмите здесь, чтобы увидеть больше видео с рецептами на нашем YouTube-канале «secondrecipe».

    Рецептов> Кухня второго урожая

    Используйте страницы ниже, чтобы найти рецепт, который вы ищете, или чтобы найти вдохновение для чего-нибудь нового! Мы всегда добавляем новые рецепты на наши страницы, когда проводим уроки кулинарии, поэтому почаще проверяйте наличие новых добавлений. Если вы хотите найти все рецепты, использованные на мероприятии, которое вы посетили, перейдите в Календарь событий The Kitchen, найдите мероприятие, на котором вы присутствовали, и там вы увидите ссылки на все использованные рецепты.

    Рецепты по ингредиентам (нажмите здесь)

    Картошки много? Не знаете, что приготовить с чечевицей в шкафу? Вам нужно найти что-нибудь приготовить из увядших овощей в холодильнике? На этой странице вы найдете ссылки на рецепты, в которых используются определенные ингредиенты.

    Рецепты от А до Я (нажать)

    Все наши рецепты в одном месте! Если вам сложно найти конкретный рецепт, одновременно удерживайте клавиши «Ctrl» и «F», после чего появится панель поиска, которую вы можете использовать для поиска ключевых слов в названии рецепта.

    Recetas en Español ( haga clic aquí )

    ¿Busca una recta traducida al español? Esta página lo llevará a algunos de nuestros Favoritos de cocina traducidos para su удобство.

    Рецепты по диетическим предпочтениям (нажмите здесь)

    Если вы хотите найти веганские рецепты или рецепты без глютена, или если вы хотите адаптировать рецепт, чтобы он мог быть веганским или без глютена, перейдите по этой ссылке. На этой странице также перечислены рецепты, подходящие для детей, и рецепты, которые легко приготовить из ингредиентов, найденных в коробках для пожилых людей.

    Рецепты по типу блюд (нажмите здесь)

    Ищете рецепт для завтрака, заправки для салата или основного блюда? Вы найдете идеи для всего этого (и многого другого!) На этой странице, где наши рецепты сгруппированы по типам блюд.

    Международные кухни (нажмите здесь)

    Заинтересованы в изучении кухонь разных стран? Здесь у нас есть упрощенные рецепты из разных регионов, которые расширят ваши знания о кулинарии всего мира.

    Рецепты для особых событий ( нажмите здесь)

    The Kitchen at Second Harvest проводит мероприятия по сбору средств и платные кулинарные курсы, чтобы помочь нашим клиентам воспользоваться бесплатными уроками. Эти рецепты обычно требуют больше времени и могут потребовать специального оборудования или ингредиентов, в отличие от других наших рецептов, но иногда вам просто нужно что-то особенное. ! Здесь вы найдете рецепты этих мероприятий по сбору средств в The Kitchen.

    Дополнительные рецепты и другие кулинарные ресурсы можно найти на следующих страницах:

    22 позитивно блестящих 30-секундных видео с рецептами — журнал Voyage LA

    Произведите впечатление на своих друзей, вторую половинку или маму, научившись готовить всего за 30 секунд или меньше

    1. Тыквенные вафли с яблочным кленовым сиропом



    Кредит: https://www.facebook.com/buzzfeedtasty/

    2.Персональные пироги с грушами



    Кредит: https://www.facebook.com/buzzfeedtasty/

    3. Хлеб из обезьян, фаршированный шоколадно-сливочным сыром



    Кредит: https://www.facebook.com/buzzfeedtasty/

    4. Шарики с арахисовым маслом в шоколаде без выпечки (Buckeyes)


    Кредит: https://www.facebook.com/buzzfeedtasty/

    5.Шоколадно-рикоттовый торт Easy No-Bake



    Кредит: https://www.facebook.com/buzzfeedtasty/

    6. Пицца-лепешка с чесноком и пармезаном


    Кредит: https://www.youtube.com/channel/UC6ad2zhh-k5ef0DP3kabIrg

    7. Бургеры с салатом и горохом Chic


    Кредит: https://www.youtube.com/channel/UC6ad2zhh-k5ef0DP3kabIrg

    8.Шоколадно-банановые кексы Nutella с начинкой


    Кредит: https://www.youtube.com/channel/UC6ad2zhh-k5ef0DP3kabIrg

    9. Сэндвичи с мороженым в баре Quest


    Кредит: https://www.youtube.com/channel/UC6ad2zhh-k5ef0DP3kabIrg

    10. Классический крем-карамель


    Кредит: https://www.youtube.com/channel/UCy_iF2lqOucgmK1BLCl-6vQ

    11.Русские Чайные Торты


    Кредит: https://www.youtube.com/channel/UCnOAOhWGI9x9GM2veiqN5gA

    12. Вафли с булочкой с корицей


    Кредит: https://www.youtube.com/channel/UCnOAOhWGI9x9GM2veiqN5gA

    13. Кесадилья с бри и грушами


    Кредит: https://www.youtube.com/channel/UCVTkLJR1mXAt04C1t_IzQXA

    14. Маракуйя Маргарита


    Кредит: https: // www.youtube.com/channel/UCVTkLJR1mXAt04C1t_IzQXA

    15. Смузи с зеленым манго


    Кредит: http://www.dailymotion.com/video/x30dmit

    16. Whateva You Got Guac


    Кредит: https://www.youtube.com/channel/UCb8QRP3hpGbvF25x7W06cwQ

    17. Шоколадный мусс


    Кредит: https://www.youtube.com/channel/UCb8QRP3hpGbvF25x7W06cwQ

    18.Лук нарезанный кубиками


    Кредит: https://www.youtube.com/channel/UCb8QRP3hpGbvF25x7W06cwQ

    19. Очистить, нарезать и приготовить артишок


    Кредит: https://www.youtube.com/channel/UCpSgg_ECBj25s9moCDfSTsA

    20. Брюссельская капуста


    Кредит: http://www.cookingchanneltv.com/videos/1-minute-cooking-lessons-from-giada.html

    21. Грибы с начинкой из козьего сыра


    Кредит: https: // www.youtube.com/channel/UCy_iF2lqOucgmK1BLCl-6vQ

    22. Кокосовый десертный крем


    Кредит: https://www.youtube.com/channel/UCy_iF2lqOucgmK1BLCl-6vQ

    Секретный рецепт второго шанса Дж. Д. Барретта

    Люси создает кулинарные изыски (с помощью кокетливого привидения Фрэнки)

    Интригующий синопсис, производящий впечатление, что это будет смесь двух современных литературных жемчужин, «Под солнцем Тосканы» и «Chocolat», я быстро поднял руку, чтобы пересмотреть «Секретный рецепт второго шанса», первый роман австралийского писателя и известного телевизионного писателя Дж.Д. Барретт.

    Углубляясь в страницы, я ожидал тонкости и мягкости каждой из этих сказок, связанных вместе с папой их главных героев

    Люси создает кулинарные изыски (с помощью кокетливого привидения Фрэнки)

    Интригующий синопсис, который произвел впечатление это будет смесь этих двух современных литературных жемчужин, «Под солнцем Тосканы» и «Шоколад», я быстро поднял руку, чтобы пересмотреть «Секретный рецепт второго шанса», первый роман австралийского писателя и известного телевизионного писателя. Дж.Д. Барретт.

    Углубляясь в его страницы, я ожидал, что каждая из этих сказок будет тонкой и нежной, все они связаны со страстью их главных героев к хорошей еде и трепетом от начала нового захватывающего предприятия в незнакомом месте. Вместо этого я был перенесен в мир тяжелых ударов, фантазий, убийств, неряшливых сценариев — некоторые сопровождались самыми сомнительными образами — наряду с рассказами о жульничестве, откровенной мерзостью, сопровождаемой ожидаемым добавлением кулинарных изысков, а затем неожиданной формой кокетства. достопримечательности.

    «Секретный рецепт второго шанса» — это смесь разных персонажей, объединенных воедино множеством отношений, которые помогают удерживать в здравом уме страдающую женщину с большой мечтой. Это в основном забавный рассказ о сборище сиднейцев, которые составляют новую жизнь Люси. Молодая женщина с талантом создавать кулинарные изыски, которая внезапно оказывается в одиночестве после того, как вышла замуж за мужчину, не имеющего моральных устоев или заботы о ком-либо, кроме себя.

    Во время своих упорных попыток собрать осколки своей жизни и сердца, этот смелый молодой ресторатор случайно наткнулся на старую книгу рецептов, наполненную проверенными и проверенными рецептами.Когда-то он был собственностью известного бывшего владельца старого заброшенного ресторана в одном из красочных пригородов Сиднея, который когда-то был обязательным местом для посещения оживленной столицы. К большому ее первоначальному ужасу, а затем нарастающей интриге, этот самый бывший владелец с тех пор превратился в эксцентричного и дико кокетливого призрака из прошлых веков после того, как был убит неизвестным человеком или лицами.

    Наряду с этим неожиданным новым доверенным лицом — человеком, который когда-то пользовался репутацией магнита для своих клиентов-женщин, — приходит очаровательный бездомный бродяга, вечно ищущий бесплатного питания или, по крайней мере, хорошего эспрессо от нового владельца … и того, кто знает больше, чем он показывает.Затем, чтобы присоединиться к этой веселой группе, почти сумасшедший су-шеф вылезает из деревянных конструкций, чтобы добавить свои кулинарные таланты к талантам Люси.

    Итак, подойдите к шкафу и возьмите негабаритную миску для смешивания. Тщательно совместите эту очень бедную молодую женщину с этими тремя бывшими коллегами, самым презренным и надоедливым мужем, которого вы можете себе представить, и смешайте их с большой долей раздражения. Добавьте сюда эксцентричную мать Люси, которая живет в своем собственном мире выдумок и безумных решений, позволяющих решить все проблемы.Затем добавьте горстку постоянных старых клиентов-гурманов, когда Фрэнки Призрак был в расцвете сил, и вы получите рецепт, который наверняка соблазнит каждую причудливую фантазию вкусовых рецепторов в мозгу читателя.

    Слава богу, у этого восхитительного молодого кулинара есть хорошо настроенный друг, на которого можно положиться в любой ситуации, особенно когда приходит ее бывший муж, который сейчас одержим разрушением ее мечты и избавлением от этой новой формы конкуренции. вместе с тем, чтобы бросить гаечный ключ в работу при каждой возможности.

    Последним, но не менее важным, идет Чарли — красивый сын Фрэнки, нашего призрака. Вскоре Люси обнаруживает, что у нее все еще болит сердце, и она начинает кувыркаться, чего она не знала годами … как для недосягаемого отца, так и для его очень подходящего сына.

    С сюрреалистическим прикосновением нежности в форме, которую ни один из них раньше не испытывал, которая охватывает сверхъестественное для этих двух любителей изысканной еды, Люси ожидает, что это неожиданное новое пробуждение желания и восхищения будет умиротворено из более земного источника.Но именно ее постоянный посетитель — это неприкасаемое божественно пахнущее привидение — заставляет вас улыбаться и удовлетворенно кивать… вместе с легкой ноткой чистой зависти. В конце концов, кто из нас не стремился испытать эти истинные формы эмоций родственной души?

    Должен сказать, что привлекательность Люси к этому кокетливому привидению поначалу показалась мне немного отталкивающей — он мог быть таким же красивым, как все встают, поскольку в свои земные дни он был привлекательным для множества женщин, но его … Список друзей того времени определенно не способствует вежливому разговору или желанию, чтобы кто-нибудь из них был у вас в жизни.Но затем мое сердце смягчилось, и я обнаружил, что полностью понимаю, почему эта недавно разочаровавшаяся жена ищет утешения в мужчине, о существовании которого знают лишь немногие избранные — и в этой самой необычной форме. В конце концов, кто бы не хотел, чтобы его желал тот, кто заглядывает в вашу душу и наслаждается каждым из ваших переживаний, чтобы еще раз вкусить жизнь во всей ее полноте?

    Предупреждение для тех, кто не очень любит текст, приправленный грубым языком и несколькими откровенно сексуальными образами из воображения автора, иногда в стиле Кингс-Кросс — некоторые из них, о которых я действительно хотел бы, не проникли в мой мозг.Несмотря на это, развлекательный роман Дж. Д. Барретта, безусловно, оправдывает свое название: в нем есть секреты, спрятанные в нескольких местах, и шанс для двоих получить второй шанс в жизни.

    Прыжки между настоящим и прошлым, с большим количеством поворотов и поворотов, чем на одной из знаменитых извилистых горных дорог на севере Италии, эта сказка заставит вас гадать на многих фронтах… вплоть до самого конца.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *