Котлеты в мультиварке с чесночно-молочной подливкой
- Рецепты
- Рецепты для мультиварок
- Котлеты в мультиварке с чесночно-молочной подливкой
- Нам понадобится:
- Фарш свино-говяжий — 800 гр
- Лук репчатый — 1 Штука
- Хлеб белый — 2-3 Ломтиков
- Молоко — 1-2 Стаканов (+100 миллилитров замочить хлеб)
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Специи — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
С этим замечательным рецептом котлет в мультиварке с подливкой вы легко и без труда приготовите сытный и вкусный ужин для всей семьи! Остается только подобрать гарнир по вкусу!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Для начала возьмем фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб, яйцо, измельченный лук, солим и приправляем специями, замешиваем фарш. В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло, устанавливаем режим «Выпечка» и время 40 минут. Выкладываем в мультиварку котлеты.
Шаг 2
2
2. Обжариваем их до образования золотистой корочки с каждой стороны. Все котлеты не влезут сразу в мультиварку, поэтому жарить их нужно партиями.
Шаг 3
3
3. Когда все котлеты будут обжарены перекладываем их в мультиварку.
Шаг 4
4
4. В качестве подливки у нас будет выступать молоко с чесноком. Очень просто и невероятно вкусно!
Шаг 5
5
5. Выливаем молоко в чашу мультиварки, добавляем целые зубчики чеснока, солим и перчим, закрываем крышку. Устанавливаем режим «Тушение» и время 25 минут.
Шаг 6
6
6. После звукового сигнала открываем крышку. Наши котлеты полностью готовы! Приятного всем аппетита!
Категория рецепта: Рецепты для мультиварок
Теги: котлеты, мультиварка, котлеты с подливкой, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Сочные домашние котлеты из фарша Суп с колбасой в мультиварке Курица с тыквой в мультиварке Кекс с какао и вишней в мультиварке Бисквит Шарлотка с клубникой в мультиварке Лентяйские куриные котлеты Колдуны или пирожки из мяса Курино-овощная сметанная подлива Рубленные куриные котлеты с овощами Булгур с мясом и овощами в мультиварке Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиваркеДругие рецепты в категории «Рецепты для мультиварок»
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты для мультиварок
Котлеты в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond
Приготовив котлеты, можно на день-два забыть о необходимости готовить мясное. Небольшие котлетки станут отличным дополнением не только к салатам, но и к пасте, картофелю, рису и другим крупам.
Процесс приготовления котлет прост и не требует особых усилий, иногда, если фарша много, часть изделий можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить.
Причем и в первом, и во втором случае ускорит процесс приготовления мультиварка. Вот рецепт котлет в мультиварке.
Котлеты из фарша в мультиварке (классика)
Ингредиенты:
- 500 грамм фарша (сборный или из одного вида мяса – не важно).
- Три картофелины.
- Яйцо.
- Луковица.
- Специи.
Приготовление:
Очень крупный фарш требует дополнительного измельчения, поэтому либо сразу покупайте мелкий фарш, либо пропустите его дома повторно через мясорубку.
Чистим овощи, измельчаем лук, трем на мелкой терке картофель. Отжимаем овощи, особенно картофель и соединяем с фаршем. Добавляем специи и яйцо, хорошо вымешиваем.
Желающие могут добавить измельченный чеснок, базилик или петрушку, кто-то предпочтет немного измельченного болгарского перца или другие компоненты, все на усмотрение готовящего.
Из тщательно размешанного фарша формируем котлеты, чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно постоянно смачивать водой.
В мультиварку наливаем растительное масло, выбираем программу «жарка» или «выпечка», укладываем котлеты. Жарим наши котлеты в мультиварке Редмонд полчаса, переворачивая их каждые 15 минут. Через 30 минут закладываем новую партию и опять повторяем процедуру переворачивания.
Ели любите котлеты с подливой, тогда после прожаривания всех изделий соединяем воду, ложку майонеза, томатной пасты и немного горчицы, тщательно размешиваем и заливаем в чашу мультиварки к котлетам. Выбираем программу «тушение» и готовим 20 минут. Если предпочитаете, можно использовать для подливы сметану, сливки или другие ингредиенты.
Готовые котлетки поливаем подливой и подаем на стол, украсив измельченной зеленью.
Паровые котлеты в мультиварке (с рыбой и овощами)
Рыбные паровые котлеты, приготовленные в мультиварке имеют очень нежный и пикантный вкус. Это очень простое в приготовлении блюдо отлично подойдет для легкого ужина, детского или диетического питания.
Для приготовления возьмем следующие составляющие:
- Филе рыбы (подойдет минтай или хек) – 0,7 кг.
- Два куриных яйца.
- Цветная капуста – 0,3 кг.
- Кабачок свежий – 0,3 кг.
- Одна луковица.
- Специи и приправы для рыбы.
- Вода (1-1,5 л.).
- Соль, перец, зелень на вкус.
Как делать:
Овощи (цветную капусту, лук) необходимо порезать кубиками и вместе с филе рыбы прокрутить в мясорубке. В полученный фарш – разбить два яйца и добавить приправы и соль на вкус. Все хорошо перемешать и слепить из фарша небольшие котлеты.
Далее, наливаем в мультиварку воду, добавим немного специй для аромата.
Устанавливаем форму для готовки на пару и помещаем в нее котлетки. Готовить в режиме «на пару» около получаса. В качестве гарнира прекрасно подойдут рис, овощи или картофельное пюре.
Куриные котлеты в мультиварке (с сыром)
По этому рецепту получаются очень нежное, ароматное и полезное блюдо. Расплавленный сыр придает котлетам особую пикантную изюминку, а добавление овощей и зелени – нарядный и аппетитный вид.
Ингредиенты:
- Фарш из куриного филе (вы можете сделать его самостоятельно или купить готовый в магазине) – 0,5 кг.
- Вымоченный в молоке батон – 2-3 ломтика.
- Сыр – 100 грамм (отлично подойдут голландский или российский сорта).
- Перец сладкий болгарский – 1 шт. (будет достаточно половинки).
- Сухарики для панировки.
- Свежая зелень, специи, соль на вкус.
- Подсолнечное или оливковое масло.
Мелко нарезаем лук и добавляем его в фарш (если готовим самостоятельно – лук можно пропустить в мясорубке вместе с филе). Трем сыр на крупной терке, болгарский перец нарезаем некрупными кубиками. Перемешиваем все ингредиенты в фарш, добавляем черный перец и соль, по желанию специи. Из готовой смеси формируем среднего размера котлеты, обваливаем в панировочных сухариках.
Добавляем в емкость мультиварки растительное масло и обжариваем котлеты около получаса с обеих сторон, пока не образуется румяно-золотистая корочка. Подавать в теплом виде с гарниром.
Котлеты из индейки в мультиварке
Нежные низкокалорийные котлеты, приготовленные на пару. Для рецепта возьмем:
- Филе индейки или готовый фарш – 0,5 кг.
- Молоко – 1 стакан (можно заменить сливками 0,25 кг.).
- Один ломтик хлеба или батона.
- 1 яйцо (белок).
- перец/соль/специи на вкус.
Хлебный ломтик замочить до набухания в воде, отжать. Индюшачий фарш перемешать в блендере с молоком на невысокой скорости. Добавить отдельно взбитый до пены белок, хлеб и специи, посолить и поперчить. Далее формируем котлеты и готовим в корзинке для пара около 25-30 минут.
Как приготовить Пикантные свиные котлеты в мультиварке Рецепт
- Главная
- Рецепты
- Рецепт пикантных свиных котлет в мультиварке
Эти пикантные свиные котлеты в мультиварке нежные и имеют аппетитный соус
9000По рецептам, которые черепаха!
Adjust Порции :
1
- 3,58 унции Банки грибного крем-супа
- 0,33 унции Луковый суп
- 0,08 унции Куриный бульон
- 1 Свиные котлеты
Add to Shopping ListBuy on
Current Totals
Protein
20g
Carbs
34g
Fiber
40g
MacroNutrients
Carbs
34 г
Белок
20 г
Клетчатка
40 г
Витамины и минералы
Calcium
3mg
Iron
10mg
Vitamin A
66mcg
Vitamin B1
< 1mg
Vitamin B2
< 1mg
Vitamin B3
4 мг
Витамин B6
<1 мг
Витамин B9
16MCG
Витамин B12
0MCG
9004Витамин B12
0MCG
Витамин B12
0MCG
9004Витамин B12
0MCG
90040MCG
90040MCG
90040MCG
90040021
Vitamin C
3mg
Vitamin E
< 1mg
Copper
4mcg
Magnesium
145mg
Manganese
1mg
Phosphorus
716mg
Селен
< 1 мкг
Цинк
9 мг
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Котлеты из свинины00114 часа 2 мин
Свободная свиная отбрасываемая кусочка. Жаркое в горшочке
9 ч. 25 мин.
Хрустящие свиные котлеты
30 мин.
Свиные котлеты с картофельным салатом
40 мин.0012 Мгновенные котлеты из свинины. мин
Котлеты из свинины по-гречески
30 мин
Котлеты из свинины терияки
1 час 36 мин
;
Котлеты из индейки в мультиварке с начинкой Рецепт
К
Стефани Галлахер
Стефани Галлахер
Стефани Галлахер — журналист и кулинар, автор нескольких кулинарных книг.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 15.11.22
Ель ест / Катарина Зуник
Этот простой рецепт приготовления индейки в мультиварке обязательно станет одним из ваших любимых. Это как мини-ужин на День Благодарения в одном флаконе. Так легко и просто приготовить, что все ингредиенты добавляются в мультиварку для вкусного ужина из индейки. Сначала в мультиварку помещается начинка, затем котлеты из индейки и, наконец, начинка для яблочного пирога для сладкого слоя.
Чтобы приготовить индейку, не нужно ждать Дня Благодарения, это блюдо идеально подходит круглый год, особенно для прохладных осенних и зимних вечеров. Приготовьте некоторые из ваших любимых гарниров, в том числе запеканку из зеленой фасоли, сладкий картофель или картофельное пюре, к этой индейке и начинке.
3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
Кубики для начинки на 6 чашек
2 чашки куриного бульона
1 чайная ложка приправы для птицы
Котлеты из индейки весом 1 1/2 фунта
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 банка начинки для яблочного пирога (20 унций), опционально
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Катарина ЗуникРаспылите на внутреннюю поверхность керамической посуды мультиварки кулинарный спрей.
Ель ест / Катарина ЗуникПоместите сельдерей, лук, кубики фарша, куриный бульон и приправу для птицы в мультиварку и перемешайте.
Ель ест / Катарина ЗуникВыложите котлеты из индейки поверх начинки в один слой.
Ель ест / Катарина ЗуникПриправить солью и перцем. Сверху вылейте начинку для яблочного пирога, если используете.
Ель ест / Катарина ЗуникНакройте крышкой и готовьте при низкой температуре от 6 до 8 часов или при высокой температуре от 3 до 4 часов.
Ель ест / Катарина ЗуникПодавайте и наслаждайтесь.
Ель ест / Катарина Зуник
Советы
- Проверьте котлету из индейки с помощью мгновенного термометра; он должен достичь внутренней температуры 165 F, когда это будет сделано.
- Используйте черствый или вчерашний хлеб, чтобы сделать кубики для начинки.
- Если заправка размокнет или вы предпочитаете более хрустящую начинку, выньте ее из мультиварки и разложите в неглубокой смазанной жиром кастрюле. Выпекайте от 25 до 30 минут в духовке при температуре 400 F или до коричневого цвета и хрустящей корочки.
Варианты рецептов
- Чтобы изменить ситуацию, можно добавить немного сушеной клюквы в начинку для яблочного пирога.
- Если у вас нет индейки, вместо нее можно использовать куриные котлеты.
Как хранить и замораживать
Вы всегда должны упаковывать и хранить остатки индейки в течение двух часов. Чтобы остатки быстро остыли, поместите их в неглубокий контейнер или на тарелку.
- Остатки индейки и фарша можно положить в герметичный контейнер или пакет и поместить в холодильник на три-четыре дня.
- Вы также можете заморозить его в морозильных контейнерах или пакетах на срок до одного месяца.